Вход

Просмотр полной версии : Имеет ли право женщина на истерику

Страницы : 1 2 [3] 4

Старый Кошелек
13.09.2010, 11:17
:))
что стало смешно?

HonestMan
13.09.2010, 11:18
Прикинула как муж жене так же чулку считает - скока за месяц выходит :))Ой, чулки они такие... бывает за день на пару тыщ!!! :001:

а ты ниче такооой...шаааришь:073:Чем и где??? :0005:

troppa
13.09.2010, 11:19
что стало смешно?

Вы.:) Я даже и не подозревала, что Вы персонаж комический. Теперь буду читать:love:

Как Вы из-за тарелочек-то завелись. Не по-децки.:046:

Ленин☭
13.09.2010, 11:20
Ленин, да нету никакого дела, которое может оправдать материнскую глупость/недальновидность.
Не совсем так. Ежели подросток хотел в своей комнате кирпичную стену соорудить или там открытый очаг, либо требовал заменить отстойный старый телевизор на новый в полстены, то твой ответ совершенно адекватный.

Старый Кошелек
13.09.2010, 11:21
Вы.:) Я даже и не подозревала, что Вы персонаж комический. Теперь буду читать:love:

Как Вы из-за тарелочек-то завелись. Не по-децки.:046:
вы себе даже не представляете насколько я комичен))) а уж как я всех веселю когда мне пытаюцо устроить истерику с битьем посуды - это вообще обхохочеся:))

Старый Кошелек
13.09.2010, 11:24
...
Помнится, я так однажды сына - подростка отбрила: типа будешь права качать в тобой заработанной квартире... И то если честно именно от недостатка аргументов и слабости в конфликте. Сказать мне ему было нечего, вот и ляпнула дурь.
это вообще сложный вопрос .. потому ,что " деточки" увы очень часто не очень отдают себе отчет во что для родителей выливаются их желания .
Ясен пень что попрекать ребенка нельзя НО!!!!!!!!!!!!! это очевидно и понятнго что правила в доме устанавливаются не детьми а родителями

Натура
13.09.2010, 11:24
Не совсем так. Ежели подросток хотел в своей комнате кирпичную стену соорудить или там открытый очаг, либо требовал заменить отстойный старый телевизор на новый в полстены, то твой ответ совершенно адекватный.

Ээээ... Мне сейчас другая тактика видится более эффективной с моим подростком: ставить точки над и толтко в архиважных вопросах, в остальных все сводить к стебу и шуткам. В итоге мама - "клевый чел".:))

Koktel
13.09.2010, 11:25
да при чем тут.. понимаете если эта фигова тарелка разбилась это понятно - на то и тарелки что бы иногда бились..или если - жена ее об пол грохнула - это ладно -это можно понять.. а вот если при этом жена говорит " а имею я право тарелки бить" .......... ну ОК ну имеешь так и бей .. но вот тогд аи бей пожалуйста но не говори потом что есть не из чего
не в тарелках конечно дело -
Я тут как-то писал уже - .. у занкомых( не близких) было... в такой вот истерике дама раскакошила ноут -бук мужа))) причем не мужа а тот который ему на работе дали для поездки в командировку.. при том что его ЗП по тем временам была такая что на этот ноут ему надо было два месяца работать а у нее совсем никакой... нормально да?
Это не ноут раскокошеный это безмозглая безответсвеность и неуважение
ооо... я вспомнила... есть у меня одна парочка знакомая...
такие они классные...в паралельных классах учились...потом у каждого своя семья появилась...а потом они стали любовниками друг друга...не все конечно...а тока он и она:))
долго они в любовниках ходили...расставались...и снова сходились..."в ближнем бою":073:
в общем бросили семьи свои...стали жить вместе...
и стали у них страсти нешуточные...били и крушили все вокруг...когда в истерике...
могли начать целоваться и все остальное...на середине ссоры...но иногда было страшно.. что убьют друг друга
однажды я в гостях у них...сижу чаек пью...его дома нет...она с ним по телефону разговаривает... он что-то сказал...ей не понравилось...она телефон взяла как в стенку швырнет:001:
главное в мою сторону...не задела...я отклонилась....но от страха чуть не описилась:))
давно я не общалась с ними...живы ли:fifa:

Натура
13.09.2010, 11:28
это вообще сложный вопрос .. потому ,что " деточки" увы очень часто не очень отдают себе отчет во что для родителей выливаются их желания .
Ясен пень что попрекать ребенка нельзя НО!!!!!!!!!!!!! это очевидно и понятнго что правила в доме устанавливаются не детьми а родителями

Согласна. Но у нас изначаль перегиб в сторону тоталитаризьму. Надо папу - злого полицейского как-то уравновешивать :))

Locky
13.09.2010, 12:15
Хотя Фрейд с вами бы согласился:)) Даже диагноз такой был - "истерия". И у всех одна и та же причина его.
диагностированная истерия совсем по-другому выглядит, нежели вопли и слезы.
и является психическим заболеванием.:ded:

Филианя
13.09.2010, 12:19
Это в браке должно быть, да? Наказание за проступки? С женой как с пятиклассником? :009: "К маме в хрущь" после такого поедет папа-макаренко.
:)):))
Вот вечно Старый Кошелек скажет что-то... И вроде бы все правильно, не придраться ни к чему... Но бееесит:073::))

Locky
13.09.2010, 12:20
глупо.. просто глупо..
представил себе Вашу реакцию. если приготовленый Вами ужин( который Вы готовили со старанием и с любовью, и на мужа и на детей и на себя) - спустят в унитаз..
истерика?:065:

Locky
13.09.2010, 12:21
Прикинула как муж жене так же чулку считает - скока за месяц выходит :))
и прокладки:080:

Koktel
13.09.2010, 12:24
Прикинула как муж жене так же чулку считает - скока за месяц выходит :))
месяц...шутите... я в день по две пары рву...
сама в шоке:010:

Натура
13.09.2010, 12:26

Секрет: покупайте чулки по 2 пары одинакового тона. Тогда у вас получится три пары - экономия. (И СК порадуете) :))

Старый Кошелек
13.09.2010, 12:33
:)):))
Вот вечно Старый Кошелек скажет что-то... И вроде бы все правильно, не придраться ни к чему... Но бееесит:073::))
А Вы спросите себя ПОЧЕМУ бесит:))

Старый Кошелек
13.09.2010, 12:34
истерика?:065:

гыы да какая же тут истерика - если не возможности истерить - еда пропала а надо же чем то детей кормить..да и самой есть .. не думаю в ЭТОМ случае истерики никакой не будет... а вот что будет?

HonestMan
13.09.2010, 12:40

Ну ты кулёёёёёёёёёма!!! :0005:

Комяга
13.09.2010, 12:40
..
Вы лучше расскажите что вы такое при детях делаете... что она начинает при детях кричать и плакать:fifa:

ГЫ , конечно во всем виноваты мужчины :046:

Старый Кошелек
13.09.2010, 12:45
один только раз сделайте примерно так: она проистерила-вы молчите и только испепеляете её взглядом,а потом молча едете денька на два-три в гостиницу-там живте по-полной-пивасик,телик,девочки,дуруги....если сама не приползет на коленях-то гнать ее лесом...если приползет-чутка морально потоптать,а потом простить...:080::080::080:

фигня все это
особенно про "испепепление" -детский сад-штаны на лямках

увы и ах все искусство управления сводится к тому что власть надо применять сразу и максимальной степени или не применять вообще -то есть одно предупроеждение - а за ним непосредственно действие - самое сильное из возможных
вопрос в том какие возможности -то есть у автора?
про " чутка морально потоптать" - совсем глупость и стыдобище

Натура
13.09.2010, 12:47
Власть? Хм...:))
Ее лучше в другоМ применять. Ну это я так думаю... Там доверчивость легше как-то возникает :))

Старый Кошелек
13.09.2010, 12:47
Вы их рвете в приступах ярости?:)) блин ..я Вас боюсь...:(

Старый Кошелек
13.09.2010, 12:48
Власть? Хм...:))
Ее лучше в другоМ применять. Ну это я так думаю... Там доверчивость легше как-то возникает :))
доверяют только тем у кого есть власть - потому что какой смысл доверять тому у кого власти нет?

mouser
13.09.2010, 12:49
та же тема...пока стараюсь контролировать свои слова с детьми...
сегодня утром смотрю у сына опять пакет порван...в котором физ-ру носит....каждый день оторваны ручки...говорит дерется:))
это конечно все обьясняет...и пакетов не жалко...но надо же как-то пацану обьяснить что рвать ниче не надо...
ну и я давай в дебри уходить...сейчас пакет...завтра форма..а послезавтра вообще страшно представить...:010:
сын меня знает...говорит :мам...ты опять увлеклась...давай я тебе 5 рублей за пакет отдам и все...
говорю а давай...можешь сразу за месяц отдать...посчитал:016:..этоже 150 рублей:009::001:
обещал не рвать:))
И вообще пакетом драться неудобно.
Купи ему кастет.

-able
13.09.2010, 12:50
о власть надо применять сразу и максимальной степени или не применять вообще -то есть одно предупреждение - а за ним непосредственно действие - самое сильное из возможных

И лучше не дома с женой, а на работе. :support: И все будут довольны. Хотя если на работе не прокатывает, то выделываться дома как-то не очень.

Натура
13.09.2010, 12:51
доверяют только тем у кого есть власть - потому что какой смысл доверять тому у кого власти нет?

"выдыхай, бобер" :))

у мужчины или есть власть над женщиной, или нет. Силой не власть в браке устанавливают, а диктат. Самолюбие конечно тешит, но теплоты никакой.:)

Старый Кошелек
13.09.2010, 12:53
"выдыхай, бобер" :))

у мужчины или есть власть над женщиной, или нет. Силой не власть в браке устанавливают, а диктат. Самолюбие конечно тешит, то теплоты никакой.:)
в хорошем -в нормальном браке власть есть у обоих супругов
и речь конечно не о диктате
а брак - как реализация самолюбия - это кошмар - кошмарный

Старый Кошелек
13.09.2010, 12:56
И лучше не дома с женой, а на работе. :support: И все будут довольны. Хотя если на работе не прокатывает, то выделываться дома как-то не очень.
говорим о разном
ИМХО - дома если по какой то позиции компромис невозможен ( то есть если Автора не устраивает шо жена орет и считает это нормальным то у него только два варианта или терпеть или развод

Комяга
13.09.2010, 12:57
вообще не понимаю истерики на базе бытовых проблем , неужели поцарапанная сковородка стоит стольких нервов и развода?

Натура
13.09.2010, 12:59
в хорошем -в нормальном браке власть есть у обоих супругов
и речь конечно не о диктате
а брак - как реализация самолюбия - это кошмар - кошмарный

Согласна с Вами, СК.
Только власть это именно что не берется силой. Супруги по обоюдному согласию, отдают друг другу некотлрые сферы влияния.
Ах, что-то я сегодня в мечтательном настроении :))

Koktel
13.09.2010, 12:59
И вообще пакетом драться неудобно.
Купи ему кастет.
ааа...может ты ему купишь... я че то в них ваще не разбираюсь... а ты смотрю понимаешь:flower:

mouser
13.09.2010, 13:00
вообще не понимаю истерики на базе бытовых проблем , неужели поцарапанная сковородка стоит стольких нервов и развода?
Бабо обычно истерит не изза сковордки. У женщин вообще причинно-следственная связь не всегда прослеживается. Сковородка -это повод выплеснуть накопленное.

Koktel
13.09.2010, 13:00
Вы их рвете в приступах ярости?:)) блин ..я Вас боюсь...:(
нееее... я их не спецом рву...просто так вышло...:008:
не боИИИсь;)

mouser
13.09.2010, 13:02
ааа...может ты ему купишь... я че то в них ваще не разбираюсь... а ты смотрю понимаешь:flower:
Не - я не понимаю, но в 8 классе так кастетом врезали что неделю дома валалялся.. так что судя по всему вещь в драке удобная...

Koktel
13.09.2010, 13:02
Бабо обычно истерит не изза сковордки. У женщин вообще причинно-следственная связь не всегда прослеживается. Сковородка -это повод выплеснуть накопленное.
дааа...скорее всего проблема возникла ночью...может он тер ее на сухую...как сейчас эту сковородку...она посмотрела и вспомнила:073:

Раслабленная
13.09.2010, 13:03

И не всегда накопленное именно на объект, который истерику лицезрит :ded:

Koktel
13.09.2010, 13:03
Не - я не понимаю, но в 8 классе так кастетом врезали что неделю дома валалялся.. так что судя по всему вещь в драке удобная...
ээээ...пусть пакетами дерется...пока:))

Полонца
13.09.2010, 13:08
Все имеют на нее право, потому что пар нужно сбрасывать, иначе чревато проблемами со здоровьем. Но в идеале конечно обеим сторонам лучше сбрасывать физическими упражнениями, прогулками, творчеством... И извиняться всем обязательно нужно, чтобы обидок длительных не возникало. :)

Комяга
13.09.2010, 13:15
Нормально. Поплакала - обняли и пожалели, и мороженое купили. То, что ты прекрасно понимаешь, что ведешь себя как дура, ничего не меняет.

:

и тем временем ребенок перенимает стратегию , а потом удивляемся откуда такие истеричные дети

ksj777
13.09.2010, 13:18
Автор а скажите - Вы допускаете развод?? если да то так и ссккажите жене- что вот еще одна такаая исстерика и я без всяких истерик - раазвожусь

а если НЕ допускаете то спросите себя ПОЧЕМУ и постарайтесь ЧЕСТНО себе на это вопрос ответить .. результат может оказаться занимательным

Не допускаю.

Вот написал это и тут же придумал рычаг давления: пригрозить, что летом не будет поездки за границу. С другой стороны заработанных мной денег на счету жены хватит надолго, независимо от нового финансирования.

Полонца
13.09.2010, 13:19
и тем временем ребенок перенимает стратегию , а потом удивляемся откуда такие истеричные дети
Дети истеричны, когда им не объясняют, что не всегда родители могут быть идеальными, что бывают дни, когда и родители нуждаются в лакомствах, ласке и чтобы их обняли и пожалели.

ribkaanna
13.09.2010, 13:23
Мне мой МЧ разрешает истерить только в ПМС)))) Остальное время надо быть ласковой и нежной. Зато в ПМС я отрываюсь и мне всё можно)))

Полонца
13.09.2010, 13:24
Не допускаю.

Вот написал это и тут же придумал рычаг давления: пригрозить, что летом не будет поездки за границу. С другой стороны заработанных мной денег на счету жены хватит надолго, независимо от нового финансирования.
А вот от таких рычагов обычно свободолюбивые люди затаивают злость и обиду. Лучше продумайте, отчего жена истерит, какие-то возможности нивелировать ее стрессы или научить ее сбрасывать их менее агрессивно, сублимируя в какую-то самовыразительную деятельность или творчество. :)

Комяга
13.09.2010, 13:25
Дети истеричны, когда им не объясняют, что не всегда родители могут быть идеальными, что бывают дни, когда и родители нуждаются в лакомствах, ласке и чтобы их обняли и пожалели.

дети и родители нуждаются в ласке несколько раз в день (каждый день) !!:)

Полонца
13.09.2010, 13:28
дети и родители нуждаются в ласке несколько раз в день (каждый день) !!:)
Это да. Автор уже писал, как часто целует жену? :)

Комяга
13.09.2010, 13:35
Это да. Автор уже писал, как часто целует жену? :)

ага, и как с секасом?

Марфа_Васильевна
13.09.2010, 13:59
"начала причитать, как я посмел это сделать. Почему я, дурень, не прочитал инструкцию. Что же теперь делать - сковородка испорчена. А она так о ней мечтала. Заплакала. Обиделась."

И это истерика, по-вашему? Мне казалось, истерика - это когда человек бьется в слезах и ничего не воспринимает.
Ваша жена реально обижена, вопрос - на что. Очевидно, что сковородка сама по себе причиной быть на могла. Вас обвиняют в полнейшем невнимании к тому, что ДЛЯ НЕЕ важно. Вот для вас не важно, а для нее, почему то, очень важно. Она скорее всего, говорила об этом. Попробуйте вспомнить.

Старый Кошелек
13.09.2010, 14:01
Не допускаю.

раз не допускаете - терпите - вариантов у Вас НЕТ - все - смиритесь
Никаке " рычаги давления " тут не помогут..
есть правда вариант... попробовать донести до жены что Вам дейсвительно очень и очень обидно и больно.и трудно становится ее любить .и может быть она поймет..
если не поймет - ( то есть действительно не поймет) то терпите дальше а если поймет( то есть действительно поймет) но ничего не поменяет то решайте или Вы мазхохист или развод станет для Вас допустим

Филианя
13.09.2010, 14:06
А Вы спросите себя ПОЧЕМУ бесит:))
Да уже давно спросила:)) Эйбл правильно написала: вы Макаренко:)) А что, Макаренко разве неправ? Да он гениальный учитель. Но как он меня бесил, когда я в старшем школьном возрасте читала его книжки, для родителей написанные:073: Протест был сильнейший. Потому что человек никогда не хочет ощущать себя учеником. В детстве от этого никуда не деться. В браке же позиция "учитель-ученик" заведомо унижает "ученика". Я готова с удовольствием принять, что мой мужчина сильнее, умнее, главнее, еще что-то... Но в основе все же он принимает меня за равную ему, мы говорим на одном языке.

дамаприятнойполноты
13.09.2010, 14:13
Имеет. В гордом одиночестве и за 3 км от дома.

Старый Кошелек
13.09.2010, 14:16
Да Потому что человек никогда не хочет ощущать себя учеником. В детстве от этого никуда не деться. В браке же позиция "учитель-ученик" заведомо унижает "ученика". Я готова с удовольствием принять, что мой мужчина сильнее, умнее, главнее, еще что-то... Но в основе все же он принимает меня за равную ему, мы говорим на одном языке.
дык .. эээээээээ я так понял что жена Автора не желает разговаривать на одном языке с автором, более того убеждена что может разговаривать на языке истерик и что это ее святое право

HonestMan
13.09.2010, 14:19
Потому что человек никогда не хочет ощущать себя учеником. .ИМХО, вы перегибаете...

Филианя
13.09.2010, 14:22
ИМХО, вы перегибаете...
Да, неправильно сказала. Не хочет ощущать себя учеником не по своему желанию. Когда его учат, его не спросив.

Филианя
13.09.2010, 14:26
дык .. эээээээээ я так понял что жена Автора не желает разговаривать на одном языке с автором, более того убеждена что может разговаривать на языке истерик и что это ее святое право
Да, возможно, жена автора трудный случай. Я не берусь советовать, что там и почему... Просто отвечала вам, почему ваши во многом правильные посты вызывают отторжение.

Старый Кошелек
13.09.2010, 14:29
Да, возможно, жена автора трудный случай. Я не берусь советовать, что там и почему... Просто отвечала вам, почему ваши во многом правильные посты вызывают отторжение.
дые ...того-с.. взрослеть пора и избавляться от подростковых комплексов:))

Старый Кошелек
13.09.2010, 14:30
Да, неправильно сказала. Не хочет ощущать себя учеником не по своему желанию. Когда его учат, его не спросив.
Скажу банальность на грани пошлости.. нас жизнь все время учит нифига не спросив ..

Филианя
13.09.2010, 14:51
Скажу банальность на грани пошлости.. нас жизнь все время учит нифига не спросив ..
Согласна. Но сами подумайте, к кому вы себя приравниваете, проводя такую аналогию.:))
Я практически не удивлена...

Натура
13.09.2010, 15:01
Не учитель - ученик. В психологии: агрессор - жертва :))

Полонца
13.09.2010, 15:09
"начала причитать, как я посмел это сделать. Почему я, дурень, не прочитал инструкцию. Что же теперь делать - сковородка испорчена. А она так о ней мечтала. Заплакала. Обиделась."

И это истерика, по-вашему? Мне казалось, истерика - это когда человек бьется в слезах и ничего не воспринимает.
Ваша жена реально обижена, вопрос - на что. Очевидно, что сковородка сама по себе причиной быть на могла. Вас обвиняют в полнейшем невнимании к тому, что ДЛЯ НЕЕ важно. Вот для вас не важно, а для нее, почему то, очень важно. Она скорее всего, говорила об этом. Попробуйте вспомнить.
ППКС.

katimaks
13.09.2010, 15:30
весь пост читать некогда, но хотелось бы высказаться по теме: пару годиков назад я тоже была истеричкой, и чуть что закатывала истерику, но только это никогда не помогало решить какой-либо конфликт, более того , истерика его усугубляла. Однажды мой милый мне сказал "что ни один нормальный мужчина (если он сам не неврастеник) не захочет жить с женщиной -истеричкой, и жена -истеричка мне не нужна"

после этих слов и обдумываний, всё поменялось,возможно я просто повзрослела, но всет-таки слова мч приняла и обдумала...

Спрайт
13.09.2010, 17:10
ага, и как с секасом?
И топлесс жены почему-то забыли попросить.. :009:Можно еще поплесс мужа заодно :))

HonestMan
13.09.2010, 17:12
Можно еще поплесс мужа заодно :))чего это тебя на мужские поплессы потянуло??? ;)

Спрайт
13.09.2010, 17:18
чего это тебя на мужские поплессы потянуло??? ;)

Что значит потянуло? Красивый мужской поплесс всегда был предметом моего искреннего восхищения ;)

Bruja
13.09.2010, 17:22

Некоторые мужчины любое проявление эмоций со стороны женщины считают истерикой. Женщина должна быть деревянной и никаких чувств не проявлять, тогда будет все ОК.

Ленин☭
13.09.2010, 17:23
Женщина должна быть деревянной...
Буратина? :)

Старый Кошелек
13.09.2010, 17:25
Женщина должна быть деревянной и никаких чувств не проявлять, тогда будет все ОК.
ага -точно -точно и главное должна быть равнодушна к сексу.. Вы уже практически достигли идеала

mouser
13.09.2010, 17:25
Буратина? :)
Что ж ты Роза вянешь без мороза
Горькая осинушка да без ветру шумишь
Что ж ты Маша, моя дорогаша
Мимо ходишь и ни слова мне не говоришь
(ц) Н. Бабкина

Bruja
13.09.2010, 17:30
ага -точно -точно и главное должна быть равнодушна к сексу.. Вы уже практически достигли идеала

Да, это правда :006:
Эмоций и желаний становится все меньше...

А вот мой БМ тоже считал, что я ему истерики закатывала....эххх, и куды всё диваицца...

Спрайт
13.09.2010, 18:16

А вот мой БМ тоже считал, что я ему истерики закатывала....эххх, и куды всё диваицца...
Всё относительно, кто-то определит Ваш спич про сковродку как истерику, а кто-то подумает, какая моя милая ласковая и заботливая, переживает за домашний инвентарь :065:

Комяга
13.09.2010, 19:54
Некоторые мужчины любое проявление эмоций со стороны женщины считают истерикой. Женщина должна быть деревянной и никаких чувств не проявлять, тогда будет все ОК.

правильно, должны быть крайности и по другому никак

Старый Кошелек
13.09.2010, 21:45

а что при наличии некоей доли " истеричности" с БМ Вы все еще нее были безразличны к сексу? или он так же принимал ваше спокойсствие за истерики как и Вашу безразличность к сексу за страстность?
Вы не обижайтесь Бога ради - я просто хочу прояснить Ваше мнение - праввильно ли я понимаю что Вы считаете что женщина или " бревно" бесчувственное ( в всем) или страстная истеричка, ну или что то среднее - но сексуальность корелирует с исстеричностью

Барселона
13.09.2010, 21:47
извиняться должна , ну и, конечно, не у детей всё это на глазах
что ВЫ.............

ksj777
13.09.2010, 22:04
Всё относительно, кто-то определит Ваш спич про сковродку как истерику, а кто-то подумает, какая моя милая ласковая и заботливая, переживает за домашний инвентарь :065:

Вот-вот, это и есть ЧАСТЬ моего вопроса к форуму: адекватное ли это поведение со стороны жены в данной ситуации. Такая реакция женщины вполне себе типичная? И мне надо просто НАД СОБОЙ работать, чтобы и самому нормально это воспринимать (а я крайне сильно расстраиваюсь, когда жена так обижается и так себя ведет) и как-то по умному успокаивать жену?

Cinderella
13.09.2010, 22:06
типичная))) позволяйте женщинам маленькие слабости))) ведь если бы они были бы другими- они были бы мужчинами) А ОНО Вам надо?

Филианя
13.09.2010, 22:07
а что при наличии некоей доли " истеричности" с БМ Вы все еще нее были безразличны к сексу? или он так же принимал ваше спокойсствие за истерики как и Вашу безразличность к сексу за страстность?
Вы не обижайтесь Бога ради - я просто хочу прояснить Ваше мнение - праввильно ли я понимаю что Вы считаете что женщина или " бревно" бесчувственное ( в всем) или страстная истеричка, ну или что то среднее - но сексуальность корелирует с исстеричностью
Выше вон приводили ссылки на Литвака, так он считает (что не совсем неверно, конечно) что как раз истеричность часто подразумевает неприятие секса, так что очень истеричная мадам может быть "бревнышком".:)
Помните, как раньше лечили болезнь с официальным названием "истерия"? Вибратором (типа если доктор, то разрешено и можно):))

Полонца
13.09.2010, 22:34
Вот-вот, это и есть ЧАСТЬ моего вопроса к форуму: адекватное ли это поведение со стороны жены в данной ситуации. Такая реакция женщины вполне себе типичная? И мне надо просто НАД СОБОЙ работать, чтобы и самому нормально это воспринимать (а я крайне сильно расстраиваюсь, когда жена так обижается и так себя ведет) и как-то по умному успокаивать жену?
Ужас, Вам уже 28 страниц накатали, а Вы так ничего и не поняли?

ksj777
13.09.2010, 22:44
Ужас, Вам уже 28 страниц накатали, а Вы так ничего и не поняли?

Я очень многое для себя понял. Всем написавшим БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Однако именно то, что это 28 страниц, а не лаконичный ответ, говорит об отсутствии простого рецепта. Что в общем-то, конечно, было понятно и без этого обсуждения.

Старый Кошелек
13.09.2010, 22:46
Выше вон приводили ссылки на Литвака, так он считает (что не совсем неверно, конечно) что как раз истеричность часто подразумевает неприятие секса, так что очень истеричная мадам может быть "бревнышком".:)
Помните, как раньше лечили болезнь с официальным названием "истерия"? Вибратором (типа если доктор, то разрешено и можно):))
дык дело в том, что все это не имеет никакого отношения к теме топа - Автор же не на то жалуется чо его жена , скажем так. излишне эмоциональна бывает. Автор жалуется на то . что его жена " отполоскав" и обидев его ( да еще и при детях) ..считает то это нормально
и что ей можно..
и воттут уже вопрос не об истеричности и ее причинах а о том правда ли это что жене можно пооливать и осккорблять мужу и считать что это нормально потому что " она женщинаи имеет право на эмоционаальность"

Черная Метка
14.09.2010, 01:09
Если смотреть на вопрос именно в разрезе того, что у нее именно истерики, а не распущенность, то ей к врачу бы. Я не могу сказать, что истерики вообще имеют какую-то принадлежность к полу, но вообще- из НАДО лечить. Ибо это- физическое явление. Причиной которого может быть банальное нездоровье (например, сбитый гормональный фон).
Следите за супругой, может ее к врачу надо сводить.
А может- ремня хорошего дать. Это я фигурально)))

Филианя
14.09.2010, 01:20
дык дело в том, что все это не имеет никакого отношения к теме топа - Автор же не на то жалуется чо его жена , скажем так. излишне эмоциональна бывает. Автор жалуется на то . что его жена " отполоскав" и обидев его ( да еще и при детях) ..считает то это нормально
и что ей можно..
и воттут уже вопрос не об истеричности и ее причинах а о том правда ли это что жене можно пооливать и осккорблять мужу и считать что это нормально потому что " она женщинаи имеет право на эмоционаальность"
Если не брать в расчет, что, возможно, жена автора не так уж оскорбляла и унижала его, то, конечно, нельзя. Конечно, ненормально тогда... да еще и считать, что можно, раз женщина.... Просто, возможно, жена автора просто всплакнула да подулась немного, жалея эту сковородку, а автор сразу это истерикой считает. Он и не видел, может, настоящих истерик:))

svet2005
14.09.2010, 01:42
Имеет , но не на глазах у детей...

Старый Кошелек
14.09.2010, 09:22
Если не брать в расчет, что, возможно, жена автора не так уж оскорбляла и унижала его,
согласитесь какие слова бьют обидно - может знать только тот к кому они обращены, другой должен просто этому поверить и попросить прощения - если уж ляпнул..
повторю речь именно о том что человек считает что это в порядке вещей и ему " можно"

Старый Кошелек
14.09.2010, 09:23
Имеет , но не на глазах у детей...
дык это означало бы признать что таки " нельзя" а здесь же имеем " я женщина - мне можно"

svetilnik
14.09.2010, 09:36
хорошо, женщине можно, это уже поняла.
А женщине можно устраивать истерику только мужу или еще можно и начальнику, родителям, прохожим, клиентам ?
Может расширим контингент людей, которым можно и нужно устраивать скандалы и истерики?
А то только мужу скучноооо

Старый Кошелек
14.09.2010, 09:54
хорошо, женщине можно, это уже поняла.
А женщине можно устраивать истерику только мужу или еще можно и начальнику, родителям, прохожим, клиентам ?
Может расширим контингент людей, которым можно и нужно устраивать скандалы и истерики?
А то только мужу скучноооо зато безопасно:))

svetilnik
14.09.2010, 09:58
зато безопасно:))
а если шеф дядька?
пришла на работу, шеф на тебя не так посмотрел, а ты ему, кАзел такой, работать не буду и клавиатурой его шмяк по голове:love:
красота.
А главное, пусть хоть вякнет, мы же женщины, нам можно:017:

troppa
14.09.2010, 10:04
а если шеф дядька?
пришла на работу, шеф на тебя не так посмотрел, а ты ему, кАзел такой, работать не буду и клавиатурой его шмяк по голове:love:
красота.
А главное, пусть хоть вякнет, мы же женщины, нам можно:017:

А он ее сразу к груди прижимает... плотно-плотно:love: и говорит: Дорогая, а не... посчитать ли нам:))

Натура
14.09.2010, 10:07
А он ее сразу к груди прижимает... плотно-плотно:love: и говорит: Дорогая, а не... посчитать ли нам:))

А он всех сотрудниц так прижимает... к груди? Или только ее - на правах самой истеричной?:))

troppa
14.09.2010, 10:09
А он всех сотрудниц так прижимает... к груди? Или только ее - на правах самой истеричной?:))

С разной степенью плотности, я думаю:).

Натура
14.09.2010, 10:11
С разной степенью плотности, я думаю:).

первый холодный отжим, второй отжим, горячий отжим, очень горячий отжим. Технология понятна

troppa
14.09.2010, 10:14
первый холодный отжим, второй отжим, горячий отжим, очень горячий отжим. Технология понятна

:)):)):))

Филианя
14.09.2010, 10:25
согласитесь какие слова бьют обидно - может знать только тот к кому они обращены, другой должен просто этому поверить и попросить прощения - если уж ляпнул..
повторю речь именно о том что человек считает что это в порядке вещей и ему " можно"
Согласна про прощение. Когда просишь прощения - вообще многое легче и проще и ближе... Главное, чтобы искренне и с желанием не повторить, пусть это и не получается. Когда-то получится, наверное.
Кошелек, знаете, я думала что-то о вас, как вы рассказали, что двадцать лет семью содержите. Вы замечательный все-таки. Такая ответственность в вас сидит, и пусть как недостаток, может быть, в вас излишняя самоуверенность только в вашей правоте, может, нет чувствительности лишней, но наверное, это можно и нужно принять... Просто за вот такое ваше чувство, что на вас все держится и никто, кроме вас... Это же внутренняя сила... Что-то я так подумала:flower:

Старый Кошелек
14.09.2010, 10:30
Кошелек, знаете, я думала что-то о вас, как вы рассказали, что двадцать лет семью содержите. Вы замечательный все-таки. Такая ответственность в вас сидит, и пусть как недостаток, может быть, в вас излишняя самоуверенность только в вашей правоте, может, нет чувствительности лишней, но наверное, это можно и нужно принять... Просто за вот такое ваше чувство, что на вас все держится и никто, кроме вас... Это же внутренняя сила... Что-то я так подумала:flower:
да бросте Вы - все куда проще - не более чем тот факт что " так сложилось" - обычная - хотя и старомордная модель семьи, в силу тенденций современной экономики малораспространенная
а психологически вполне комфортная ( для меня) мои дедушки семьи содержали, мой отец ,.. то есть . для меня лично это норма
Зы .. больше 20-ти лет:))

svetilnik
14.09.2010, 10:32
гм, надо задуматься:))
а если шеф еще и симпатичный:love:

так, не надо всех.
Только технологию придумаешь, как уже очередь:015:

можно только горячий оставить?:008:

Натура
14.09.2010, 10:34
Тока горячий? Берите. У меня свитер седня теплый:))

svetilnik
14.09.2010, 10:37
Тока горячий? Берите. У меня свитер седня теплый:))
ОФФ на улице так хорошо:love:
солнышко:))

Nyutik
14.09.2010, 12:49
Уважаемые форумчанки! Выскажите, пожалуйста, свое мнение по вопросу: имеет ли право женщина на истерику. Имеется в виду в семье, по отношению к мужу.
И, если имеет, то должна ли извиняться потом (типа "с кем не бывает - все же люди ").

Проявления истерики у моей жены: слезы, обида, возбужденное состояние, резкие уничижающие высказывания мне, отказ от общения. Все это громко на глазах у детей.

Я тоже не ангел: бывает срываюсь. Жена после этого требует извинений. Извиняюсь. А вот когда я прошу или требую извинений, жена говорит - во-первых, ты меня обидел, а во-вторых - женщинам можно.

я тоже, бывает, срываюсь, истерю, но потом всегда прошу у мужа прощения!!!!!!!!

HonestMan
14.09.2010, 12:51
но потом всегда прошу у мужа прощения!!!!!!!!а каким способом просите??? :019:

Bruja
14.09.2010, 13:16

По-моему сексуальность с истеричностью вообще не кореллирует, это вообще разные сферы функционирования организма. Я, заметьте, про сексуальность вообще ничего не писала, это тут уже другие "додумали".
Я просто часто такое наблюдаю, что мужчина отказывает женщине в праве не естественное для нее выражение чувств. Т.е., если он орет, оскорбляет, говорит что попало - это нормально, у него такой характер, он заводится, вообще он не хотел обидеть и ничего не имел ввиду, просто проораться надо, силу молодецкую девать некуда. Ну что ж, бывает, все должны относиться с пониманием, это ж мужчина.

А если женщина покричала или заплакала - это все! На нее сразу навешивается клеймо "истеричка", потому что она должна быть исключительно всем довольна, всегда всему радоваться и никогда не проявлять никакой негатив. Как это она посмела быть недовольна, или обидеться!

Мужчина же никогда не признает за собой, что он может сделать что-то не так или чем-то обидеть.

А мой БМ, в частности, раз уж о нем речь зашла, мотивировал так, что он же никогда не говорит ничего, если ему что не нравится, так почему же я себе позволяю? Ну нормальный вообще? Вот живем, всем все не нравится, и молчим, как партизаны, только чтоб эмоций никаких не проявлять.

Старый Кошелек
14.09.2010, 13:20
А если женщина покричала или заплакала - это все! На нее сразу навешивается клеймо "истеричка", потому что она должна быть исключительно всем довольна, всегда всему радоваться и никогда не проявлять никакой негатив. Как это она посмела быть недовольна, или обидеться!

.
Минуточку.. в данном случае речь идет не о том что дама плачет или кричит , речь идет о том что она с криком оскорбляет мужа, и приэтом считает что имеет на это право потому что она женщина

А мой БМ, в частности, раз уж о нем речь зашла, мотивировал так, что он же никогда не говорит ничего, если ему что не нравится, так почему же я себе позволяю? Ну нормальный вообще?

Нормальный -я тоже никогда ничего не говорю..