Вход

Просмотр полной версии : Про еду в детском саду.

Страницы : [1] 2

СофиКО
12.09.2010, 10:54
Мы пошли в детский сад. Отходили 4 дня. И каждый день спрашиваю у дочки. А что вы кушали на обед? Отвечает-суп. А второе давали-нет не давали. И так 4 дня. Спрашиваем у другой девочки, та отвечает также. Это что, мой ребенок меня дезинформирует или реально воруют у детей обед и домой в кастюле для мужа уносят?! Ну ладно, нам в принципе плевать, мы домой до сна уходим, а вот тем детям, которые на целый день остаются, не позавидую. Такое в моей практике впервый раз. Добавлю еще, что садик считается одним из лучших и все считают за счастье туда попасть. О как!

Ewangelin@
12.09.2010, 11:04
То же самое... Только вот когда я спрашиваю у дочери что она ела : она вспоминает только про то что ей очень понравилось .. а про остальное начинает рассказывать только когда я начинаю задавать наводящие вопросы.

Svetlada
12.09.2010, 11:12
У нас в саду на первом этаже ежедневно вывешивают меню на день - можно посмотреть, что дают. Более того, когда я прихожу забирать ребенка до сна (после обеда), то вполне могу заглянуть в группу и "подглядеть", что им давали на обед.
Может и Вам "подсмотреть"?

MaMa_Roma
12.09.2010, 11:20
Меню висит, сын всё докладывает согласно написанному....:))
Первое-второе-компот... и " мерзкая помидорка " (Сын ):065:

Endocrynolog
12.09.2010, 11:23
Неужели это основное, что Вас волнует? :)
А я еще удивлялась, чего это на стенде в группе, где всякие советы психолога для родителей, написано - не встречайте ребенка вопросом "что ты сегодня кушал?" а лучше спросите его как прошел день :)
Как-то никогда не парилась на эту тему, ребенок у меня ест очень по-разному, если ему не будет хватать - дома доберет, ИМХО

Криптан
12.09.2010, 11:24
Зайдите во время обеда в группу и посмотрите тихонько. вечером спросите, было ли второе :).

СофиКО
12.09.2010, 11:44
То же самое... Только вот когда я спрашиваю у дочери что она ела : она вспоминает только про то что ей очень понравилось .. а про остальное начинает рассказывать только когда я начинаю задавать наводящие вопросы.
Тоже спрашивала, а было ли пюре и котлетка, говорит не было, давали только суп и компот.

СофиКО
12.09.2010, 11:46
У нас в саду на первом этаже ежедневно вывешивают меню на день - можно посмотреть, что дают. Более того, когда я прихожу забирать ребенка до сна (после обеда), то вполне могу заглянуть в группу и "подглядеть", что им давали на обед.
Меню смотрю постоянно, только в меню одно, а на деле судя по всему другое. Неужели мой ребенок меня вводит в заблуждение?! И спрашивать у воспитателей неудобно, вдруг обижу зря.:008:

Марлиз
12.09.2010, 11:55
А моя рассказывает что им спать на кроватях не разрешают. Что воспитатели их на коврик кладут.

Diana2004
12.09.2010, 11:56
Меню смотрю постоянно, только в меню одно, а на деле судя по всему другое. Неужели мой ребенок меня вводит в заблуждение?! И спрашивать у воспитателей неудобно, вдруг обижу зря.:008:

Самое простое и правда прийти пораньше и посмотреть;)

светка-конфетка
12.09.2010, 11:57
так вы не спрашивайте было ли второе сегодня на обед? а спросите что мой ребёнок кушал а кушал ли второе,а что у них сегодня было?а всё ли съел? а вообще как он кушает,съедает ли весь обед(первое и второе)или может он есть только суп а от второго отказывается?не спрашивайте прямо в лоб что да как,а просто наводящие вопросы?

а вообще я впервые слышу что бы вообще не давали детям вторые блюда, а какой возраст у вашего ребёнка?

Девочка с косичками
12.09.2010, 12:05
А моя рассказывает что им спать на кроватях не разрешают. Что воспитатели их на коврик кладут.

А мой вот говорит, что им там какать не разрешают. Что-то не верится мне, что вот так нельзя и всё. Может понял неправильно.

Юська82
12.09.2010, 12:05
я своего спрашиваю что вы кушали, мой отвечает чай и кашу, и это на завтрак на обед и полдник :), моему 4,7г

СофиКО
12.09.2010, 12:08
так вы не спрашивайте было ли второе сегодня на обед? а спросите что мой ребёнок кушал а кушал ли второе,а что у них сегодня было?а всё ли съел? а вообще как он кушает,съедает ли весь обед(первое и второе)или может он есть только суп а от второго отказывается?не спрашивайте прямо в лоб что да как,а просто наводящие вопросы?

а вообще я впервые слышу что бы вообще не давали детям вторые блюда, а какой возраст у вашего ребёнка?
Так я о том же, что первый раз с таким сталкиваюсь, возраст ребенка 3,6. Кушает она сама всегда и первое и второе с удовольствием, особенно, если еще и с другими детками, так вообще съест все, что дадут...
Буду конечно наблюдать и спрашивать еще, ну и конечно теперь буду заглядывать и подсматривать, чем их там кормят. Планирую с октября на целый день оставлять, очень не хочется, чтобы ребенок голодный сидел, желудок портил.

СофиКО
12.09.2010, 12:11
А мой вот говорит, что им там какать не разрешают. Что-то не верится мне, что вот так нельзя и всё. Может понял неправильно.
А может попу вытирать не хотят?

nkshine

В некоторых садах у некоторых воспитателей такое практикуется :005:
Почитайте тему про ребенка, который с грязной попкой приходит домй (где-то здесь такая была). Там такие воспитатели и описаны :005:

byashuta

+1 Не спрашивайте в лоб, поинтересуйтесь завуалированно. Может воспитатели спрашивают, будешь второе, а детки сами отказываются...хотя и это странно. Наши воспитатели наоборот жаловались, что детки после супа ко второму даже не притрагивались, но оно (второе) всегда раскладывалось, всегда заставляли хотя бы попробовать (вдруг понравиться) А тут...я бы все-таки разобралась, если и правда не дают под предлогом "все равно не едят" это не дело.

nkshine
12.09.2010, 12:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3140255 вот эта тема :005:

joker
12.09.2010, 12:58
Вот это вполне реально-чтоб не вытирать попу,но если честно так даже лучше-дома я сама с попой разберусь.Правда если приспичило-как можно запретить покакать?В себе держать что ли?
А вот по теме-мне кажется ребенок не договаривает просто,моя тоже не все вспомиает,четко усвоила,что с утра каша+...,да и мы к завтраку приходим-я сама вижу,остальное читаю.
Придите пораньше и подглядите-иного варианта я пока не вижу.

Cemechka
12.09.2010, 13:00
проще всего придти пораньше - в обед и самой понаблюдать что на самом деле дают на обед, а что нет
а потом уже и разбираться что как и почему

kaprizel
12.09.2010, 13:25
моя тоже постоянно отвечает,что ели только суп.в один прекрасный день пришла за ней во время обеда.на столе стояли тарелки с супом,кастрюля с пюре,кастрюля с котлетами и кастрюля с солеными огурцами.всё по меню)))кто-то из малышей ковырялся ложкой в супе,кто-то уже в пюре.так что я убедилась:все дают!

Anny-Fanny
12.09.2010, 13:30
Прийти на обед и посмотреть как и что!
А моя доча рассказывала мне в два года,что ее запирают в темной комнате и ставят на колени. А воспитателям,что я ее избиваю и привязываю к кроватке...Хорошо,что и я и воспитатели - адекватные люди!

Никитина мама
12.09.2010, 13:37
У меня в группе одна девочка сказала маме, что воду не даем детям. На самом деле-если осталось на стакан воды, то даем только аллергикам, пока не принесут еще. Или во время обеда-завтрака-полдника предлагаем попробовать то, что дали,т.к. одному дашь воды-все 20 захотят только воду. В остальное время-сколько хочешь.

Ноня
12.09.2010, 13:49
может с учетом того что вы уходите после обеда домой воспитатели особо и не заморачиваются со вторым- т е супом покормили, а про второе спросили "будешь или нет?" и получив отрицательный ответ просто не дают, что б лишний раз не мыть посуду и не "переводить" продукт.

Юлёнок
12.09.2010, 14:08
У нас меню отличное...что написано то и дают.

сашатима
12.09.2010, 14:09
Мой сын ходит в наш сад, я спрашиваю что ел, не потому что именно, а интересно ел ли все, он отвечает, что суп и все, а на самом деле ест второе больше, чем первое. Каждый раз так. А насчет - не пачкать тарелки - разницы нет 15 тарелок или 10, конвейром, тяжелее кастрюли отмывать. А насчет домой уносят тоже бред. Холодильников в группе нет. Так зачем же мне нести домой еду, пролежавшую в теплом помещении в пакете, отравится чтоли пропавшей едой, чтобы она закислась. Да и проверка приходит в сад, увидят еду - лишат денег с зарплаты итак никакой. Так что из-за котлет терять пару тысяч тоже не хочется.

СофиКО
12.09.2010, 15:04
Мой сын ходит в наш сад, я спрашиваю что ел, не потому что именно, а интересно ел ли все, он отвечает, что суп и все, а на самом деле ест второе больше, чем первое. Каждый раз так. А насчет - не пачкать тарелки - разницы нет 15 тарелок или 10, конвейром, тяжелее кастрюли отмывать. А насчет домой уносят тоже бред. Холодильников в группе нет. Так зачем же мне нести домой еду, пролежавшую в теплом помещении в пакете, отравится чтоли пропавшей едой, чтобы она закислась. Да и проверка приходит в сад, увидят еду - лишат денег с зарплаты итак никакой. Так что из-за котлет терять пару тысяч тоже не хочется.
Значит, Вы порядочный, нормальный человек. Но к сожалению я много раз видела, как воспитатели после смены домой с огромными сумками топают и в них кастрюли лежат с баночками, судя по всему не пустые. К сожалению и такие случаи имют место быть.
Ну, я понимаю, что многие так делают, но ты имей совесть хотя бы по пол котлетки детям-то положи, а не все забирай. Как то так. И, если воспитатель в утро работает, то она после обеда домой уходит, у нее ничего испортиться не успеет. А берут, потому что " зарплаты и так никакой"

СофиКО
12.09.2010, 15:08
У меня в группе одна девочка сказала маме, что воду не даем детям. На самом деле-если осталось на стакан воды, то даем только аллергикам, пока не принесут еще. Или во время обеда-завтрака-полдника предлагаем попробовать то, что дали,т.к. одному дашь воды-все 20 захотят только воду. В остальное время-сколько хочешь.
А, что делать этой девочке, если пить хочется и она не аллергик?

Ути Иггипоповна
12.09.2010, 15:24
А моя доча рассказывала мне в два года,что ее запирают в темной комнате и ставят на колени. А воспитателям,что я ее избиваю и привязываю к кроватке...Хорошо,что и я и воспитатели - адекватные люди!
А как ребенок может такое вообще сочинить?:005: он что фильмы ужасов смотрит?
Значит, Вы порядочный, нормальный человек. Но к сожалению я много раз видела, как воспитатели после смены домой с огромными сумками топают и в них кастрюли лежат с баночками, судя по всему не пустые. К сожалению и такие случаи имют место быть.
Ну, я понимаю, что многие так делают, но ты имей совесть хотя бы по пол котлетки детям-то положи, а не все забирай. Как то так. И, если воспитатель в утро работает, то она после обеда домой уходит, у нее ничего испортиться не успеет. А берут, потому что " зарплаты и так никакой"
Чот Вы бред какой-то пишите, извините

Особенно про "хоть пол котлетки детям-то положи, а не все забирай":005: Т.е. Вы предполагаете, что воспитатель набивает сумку 20ю котлетами и 5кг пюре? бред.

Ути Иггипоповна
12.09.2010, 15:24
подождать 15 минут. Или чо - помрёт?

Никитина мама
12.09.2010, 15:31

На завтрак, обед, полдник дают чаи, компоты и прочее. Если это заменять на воду, то остальные тоже сразу захотят воду. Во время еды воду только аллергикам.

Криптан
12.09.2010, 15:42
У меня доча мясное не любит. Захожу в раздевалку группы. К врачу надо идти
- Лена, ты ТОЧНО (строго так) котлетку не будешь?
- Нет!
- А половину?
- не буду! Пусть Никита ест!

А Никита и рад слопать мясное. Дочь только подливу... У нас воспитатели в группе адекватные. Еще у родителей уззнавали, густой или жидкий суп любит ребенок.

ЗЫ: зато когда дочь ест мясное, мне сообщают, как о великом достижении :).

nkshine
12.09.2010, 16:09
Моя подруга работала в садике няней. Да. Они забирают с собой еду, оставшуюся после обедов-ужинов. Но это ОСТАТКИ еды! А не то, что полагается детям. Няня берет всегда еду из кухни с рассчетом на добавку (если кто из деток очень хорошо кушает), но не всегда, а точнее практически никогда, детки не едят добавку. Потому еда остается. Остаются фрукты (не удивляйтесь, многие дети отказываются от них). Остатется хлеб и булка - ну куда их девать? Выбрасывать? Или на следующий день давать детям черствый?
И потом, ну куда бы воспитатели девали эти 25 котлет и 5 кило пюре, которые ЕЖЕДНЕВНО приносили бы из сада? :)) Кормили бы родню и соседей? :009:

Ути Иггипоповна
12.09.2010, 16:36
+1

Проверки регулярно ходят. Кому из-за котлет и супа голову подставлять хочется?
да и куда столько котлет???

kissbober
12.09.2010, 16:59
Мы пошли в детский сад. Отходили 4 дня. И каждый день спрашиваю у дочки. А что вы кушали на обед? Отвечает-суп. А второе давали-нет не давали. И так 4 дня. Спрашиваем у другой девочки, та отвечает также. Это что, мой ребенок меня дезинформирует или реально воруют у детей обед и домой в кастюле для мужа уносят?! Ну ладно, нам в принципе плевать, мы домой до сна уходим, а вот тем детям, которые на целый день остаются, не позавидую. Такое в моей практике впервый раз. Добавлю еще, что садик считается одним из лучших и все считают за счастье туда попасть. О как!

ну моя вот говорит - мы ели кашу, на завтрак, обед и полдник. и булочку с печеньем каждый раз давали:065:. а дома сидит с грустным видом - мне бабушка суп на даче совсем не варила:(. и ни разу сосиски не дала:073:. при этом я знаю, что первое, второе и третье, да еще и в 3 вариантах, а суп - обязательно:ded: каждый день.
не могут просто по правилам чего-то не доложить. что в меню написано - то и дают. я где-то читала - у детей 3-4 лет первая реакция - отрицательная, ты ел суп, гулять пойдешь - нет. нужно - а что у вас было на второе, одевай пальто, пошли гулять

Никитина мама
12.09.2010, 17:05
Моя подруга работала в садике няней. Да. Они забирают с собой еду, оставшуюся после обедов-ужинов. Но это ОСТАТКИ еды! А не то, что полагается детям. Няня берет всегда еду из кухни с рассчетом на добавку (если кто из деток очень хорошо кушает), но не всегда, а точнее практически никогда, детки не едят добавку. Потому еда остается. Остаются фрукты (не удивляйтесь, многие дети отказываются от них). Остатется хлеб и булка - ну куда их девать? Выбрасывать? Или на следующий день давать детям черствый?
И потом, ну куда бы воспитатели девали эти 25 котлет и 5 кило пюре, которые ЕЖЕДНЕВНО приносили бы из сада? :)) Кормили бы родню и соседей? :009:

Да какая добавка, у нас выдают ровно столько, сколько детей стоит на питании. Больше, чем есть в наличии я поставить на питание не могу-любая проверка и попадет сильно.
Да и обделять детей-никто не будет.

Мама-354
12.09.2010, 17:10
Вполне такое может быть.У меня когда младшая ходила в сад,я тоже обратила внимание,что по пятницам на обед курица с пюре.Дочь говорила,что пюре с огурчиком-помидорчиком.Курицу не дают.У других детей спросила,ответили так же.Разбирались с заведующей :073:

Ералашка
12.09.2010, 17:16

У нас в прошлом саду не разрешали. Мальчикам запрещали садиться на унитаз. На вопрос "а как же какать?" отвечали - "а какать надо дома". Попу не вытирали.

Лисицца
12.09.2010, 17:19
Я думаю, что все там Вашему ребенку дают-и первое и второе, просто дети действительно не придают этому значения.У моей дочки в группе девочка всегда на вопрос мамы:"Что вы ели" отвечает-запеканку, моя на вопрос про кашу всегда говорит, что была "геркулесовая", но в меню совсем другое, я знаю точно, что им все дают, со многими нянями знакома лично.

Лисицца
12.09.2010, 17:22
У нас в прошлом саду не разрешали. Мальчикам запрещали садиться на унитаз. На вопрос "а как же какать?" отвечали - "а какать надо дома". Попу не вытирали.
А девочкам-можно было?А если она, пардон, не только пописает, но еще и покакает?
Что-то не то, просто дети часто стесняются делать ЭТО в садике, все же этот процесс требует уединеия и спокойствия:ded:, а где уж тут в садике уединиться...

Anny-Fanny
12.09.2010, 17:45
А как ребенок может такое вообще сочинить?:005: он что фильмы ужасов смотрит?

Чот Вы бред какой-то пишите, извините

Особенно про "хоть пол котлетки детям-то положи, а не все забирай":005: Т.е. Вы предполагаете, что воспитатель набивает сумку 20ю котлетами и 5кг пюре? бред.

Мне тоже было интересно как? Но сочиняла и ей было два годика.....Поверьте я ребенка не бью и дома вообдще никто никого пальцем не трогал. Воспитатели у нас т оже были чудные. Ну, вот такая девочка!

Девочки! Не ворует никто у детей котлет!!!! И воду всем дают, если родители позаботились и заказали канистры... Мы сами склонны страшилки придумывать....

Лисицца
12.09.2010, 18:11
Девочки! Не ворует никто у детей котлет!!!! И воду всем дают, если родители позаботились и заказали канистры... Мы сами склонны страшилки придумывать....
+1!мне тоже кажется, что многие мамы склонны драматизировать ситуацию.

СофиКО
12.09.2010, 18:26
Могу предположить, что они не 25 порций получают, а меньше. Как правило половина детей не ходит, болеет. И как правило в группе 2 воспитателя и нянечка. Вот на 3 человек если разделить, то ...на ужин дома хватит. Булка остается, масло остается, сыр иногда тоже дают.
А, насчет ОСТАТКОВ еды, улыбнуло. Вспомнила фильм вокзал для двоих:" Это не объедки-это остатки!":)

СофиКО
12.09.2010, 18:28
+1!мне тоже кажется, что многие мамы склонны драматизировать ситуацию.
Ох-хо-хо, как бы я хотела, что бы Вы оказались правы, а я нет.

Роза без шипов
12.09.2010, 18:38
Могу предположить, что они не 25 порций получают, а меньше. Как правило половина детей не ходит, болеет. И как правило в группе 2 воспитателя и нянечка. Вот на 3 человек если разделить, то ...на ужин дома хватит. Булка остается, масло остается, сыр иногда тоже дают.
А, насчет ОСТАТКОВ еды, улыбнуло. Вспомнила фильм вокзал для двоих:" Это не объедки-это остатки!":)

Слушайте, ну это уже даже не смешно.

Вот прямо пришли целенаправленно в сад работать три троглодита, чтобы ужином свою семью обеспечить.

Поверьте, что многие еще и вас угостят, а так пачкаться никто не будет...

Есть сомнения, жалуйтесь заведующей, просите провести проверку, наблюдайте сами, а то все какие-то домыслы, уже перебор пошел.

Лисицца
12.09.2010, 18:44

Вот прямо пришли целенаправленно в сад работать три троглодита, чтобы ужином свою семью обеспечить.

Есть сомнения, жалуйтесь заведующей, просите провести проверку, наблюдайте сами, а то все какие-то домыслы, уже перебор пошел.
Вот и я думаю-наверное, люди идут работать в садик, чтобы изо дня в день дома всей семьей поглощать с аппетитом садиковские котлеты!
люди, конечно, бывают разные, могут что-то и недодавать, но чтобы систематически не давать второе на обед-это уже, извините, чушь!

-о(а
12.09.2010, 18:47
мой тоже только про суп говорит, но я в щелку двери сама видела как он макароны уплетал)))

Мария Александровна
12.09.2010, 19:06

Согласна!)) Дети неожиданно заболевают и в сад не приходят, а еда на них заказана, получается лишняя + кого-то забрали раньше, кто-то отказался и т.д. Там после накормленных детей куча еды должна оставаться!!!
Не волнуйтесь, всех кормят. У меня на вопрос: "Что ели?", дочка часто отвечает: "Не помню". А сама я как-то ждала ее с обеда и наблюдала как она съела супчик, потом второе до последней крошечки, потом попила компотик (на это все у нее мин. 30 ушло), потом взяла кусочек черного хлеба с блюдечка.... Тут я уже не выдержала и позвала ее дома черный хлебушек кушать :)

Ути Иггипоповна
12.09.2010, 19:15
в группе 2 воспитателя и нянечка. Вот на 3 человек если разделить, то ...на ужин дома хватит. Булка остается, масло остается, сыр иногда тоже дают.

Вам самой от себя ещё не противно?

Кагив
12.09.2010, 19:23

Ну если все так лучезарно и готовить совсем не надо работникам ГДОУ, может сами попробуете?
И время экономия( готовить то не надо) и денег тоже....:):))
Вот у меня - 5 человек и каждый съедает минимум 2 котрлеты на ужин( кроме дочи:))). Это мне по Вашим подсчетам надо котлет 9 взять:)):)):)):)):)):)):)):)):))
Если сильно волнуетесь- действительно-посмотрите!

lelik25
12.09.2010, 19:26
В прошлом году ходили в ясли, в этом в младшую группу ЧБД. По расписанию: ...13-15 тихий час, 15:10-15:30 полдник, 16:30-16:45 ужин. На полдник по меню бывает молоко или йогурт с булкой или чай с какой-нибудь ватрушкой. Так вот, во-первых, в 15 часов детей не поднимают, хорошо, если к 16 часам встанут. На просьбу поднимать дочь в 15 часов (т.к. мне вечером потом ее не уложить до 12), говорят, что она не просыпается, плачет, что хочет спать. Ну и соответственно полдник пролетает мимо с песнями. Ужин дают раньше. где-то в 16:15.
На днях пришла за ребенком раньше (надо было к врачу, утром предупредила нянечку, но она забыла) в 15:30. По расписанию уже должны были поесть. В итоге увидела свою дочь сонную в кровати в трусах и майке. Увидев меня, давай ее поднимать, на горшок сажать, быстро одевать. Нянечка побежала, принесла йогурт с булкой, посадили мою одну принцессу за стол, дали еду. Другие дети кто уже играл, кто еще с кровати вставал. В итоге ушли из сада только в 16 часов, но детям полдник так и не давали. Не думаю, что они это дадут в ужин.

Никитина мама
12.09.2010, 19:33
В прошлом году ходили в ясли, в этом в младшую группу ЧБД. По расписанию: ...13-15 тихий час, 15:10-15:30 полдник, 16:30-16:45 ужин. На полдник по меню бывает молоко или йогурт с булкой или чай с какой-нибудь ватрушкой. Так вот, во-первых, в 15 часов детей не поднимают, хорошо, если к 16 часам встанут. На просьбу поднимать дочь в 15 часов (т.к. мне вечером потом ее не уложить до 12), говорят, что она не просыпается, плачет, что хочет спать. Ну и соответственно полдник пролетает мимо с песнями. Ужин дают раньше. где-то в 16:15.
На днях пришла за ребенком раньше (надо было к врачу, утром предупредила нянечку, но она забыла) в 15:30. По расписанию уже должны были поесть. В итоге увидела свою дочь сонную в кровати в трусах и майке. Увидев меня, давай ее поднимать, на горшок сажать, быстро одевать. Нянечка побежала, принесла йогурт с булкой, посадили мою одну принцессу за стол, дали еду. Другие дети кто уже играл, кто еще с кровати вставал. В итоге ушли из сада только в 16 часов, но детям полдник так и не давали. Не думаю, что они это дадут в ужин.
Поговорите с воспитателями, а потом с заведующей о нарушении режима дня.

СофиКО
12.09.2010, 20:17
Вполне такое может быть.У меня когда младшая ходила в сад,я тоже обратила внимание,что по пятницам на обед курица с пюре.Дочь говорила,что пюре с огурчиком-помидорчиком.Курицу не дают.У других детей спросила,ответили так же.Разбирались с заведующей :073:
А, как вопрос решали, что заведующая сказала? Что-нибудь изменилось?

СофиКО
12.09.2010, 20:25

А, мне тоже совсем не смешно.Я уверена, что есть вполне порядочные работники детских садов и им наверно обидно читать эти вещи, но к сожалению -это не мои выдумки, такое бывает, к сожалению... Сомнения есть, затем и пишу. Если бы одна моя дочка мне говорила, но есть и еще ребенок,которому не дали второе. Завтра спецом посижу и поспрашиваю остальных детей, которые пол дня ходят. А потом буду делать выводы и принимать меры.

mama_anja
12.09.2010, 20:25
У меня дочка на второй день посещения сада сказала, что ее там бьют....А сейчас ей уже 3 года и то на вопрос что ела на обед ответит - запеканка. Учитывая, что на обед ее не бывает. Детям не всегда можно верить.
Правда было пару раз, что в меню написаны яблоки, а их нет, или булки не было на завтрак. Тогда яблоки давали к обеду на следующий день, а булку на второй завтрак....

Люд@
12.09.2010, 20:28
А моя так вкусно:019: про еду рассказывает,хотя ест мало,хоть в садик иди работай:))

mama_anja
12.09.2010, 20:28
А, мне тоже совсем не смешно.Я уверена, что есть вполне порядочные работники детских садов и им наверно обидно читать эти вещи, но к сожалению -это не мои выдумки, такое бывает, к сожалению... Сомнения есть, затем и пишу. Если бы одна моя дочка мне говорила, но есть и еще ребенок,которому не дали второе. Завтра спецом посижу и поспрашиваю остальных детей, которые пол дня ходят. А потом буду делать выводы и принимать меры.

По опыту могу сказать, что дети на обед наедаются супом и их любимым хлебом, а второе просто не едят. Поэтому его и не помнят. И на вопрос "тебе, что не дали второе?" ответят "да", хотя оно стояло у них под носом.

СофиКО
12.09.2010, 20:35
[QUOTE=mama_anja;48182280] Детям не всегда можно верить.
QUOTE]
Сомнительная позиция. Детям не всегда можно верить, а воспитателю всегда надо верить. "Слушайте вы детей, они вам наговорят!" Если Вы забираете ребенка 3 лет из садика в конце дня, то врядли она Вам четко расскажет, что она ела на завтрак, обед, полдник. Возможно что-то не вспомнит, перепутает. А, я забираю ребенка вставшего из-за стола. Вышла она в раздевалку и говорит, нет мне второе не дали. Конечно можно предположить, что она уже все забыла, но с трудом.

СофиКО
12.09.2010, 20:38
По опыту могу сказать, что дети на обед наедаются супом и их любимым хлебом, а второе просто не едят. Поэтому его и не помнят. И на вопрос "тебе, что не дали второе?" ответят "да", хотя оно стояло у них под носом.
Абсолютно с Вами согласна. Второе должно стоять у ребенка под носом, а если он его не съел-это уже его дело. Но в нашем случае оно не стояло. Иначе бы мне было сказано, я его есть не стала тк не захотела, как это бывает дома или в гостях у бабушки.

((LUCKY))
12.09.2010, 20:53
:0007:Я в шоке....

((LUCKY))
12.09.2010, 20:58
Я подозреваю,что мой ребенок рассказал бы,что его вообще не кормили в саду,поэтому и не ел.:))

СофиКО
12.09.2010, 21:01
Я подозреваю,что мой ребенок рассказал бы,что его вообще не кормили в саду,поэтому и не ел.:))
Мою кормить не надо, она у меня сама очень хорошо кушает.

natv79
12.09.2010, 21:12
у нас в младшей группе так и было - спрашивали будешь второе или нет , если нет, то не давали.
Мы высказали, стали давать, но еда такого качества, что есть не возможно, порции для лилипутов.

анюшонок
12.09.2010, 21:32

+1.Дети иногда такое нафантазировать могут...

Мария Александровна
12.09.2010, 23:38
у нас в младшей группе так и было - спрашивали будешь второе или нет , если нет, то не давали.
Мы высказали, стали давать, но еда такого качества, что есть не возможно, порции для лилипутов.

Да, порции, наверное, маленькие. Дочка в саду ест все, но через час после полдника уже сильно голодная. И вечером ТАК ужинает, как-будто весь день не кормили.

СофиКО
12.09.2010, 23:53
А в чем проблема спросить няню или воспитателя- почему дочке не дали второе - отказалась или по иным причинам? Зачем что-то ПРЕДПОЛАГАТЬ, если так сказать "не отходя от кассы" можно все узнать? :)
Я могла ее обидеть зря. Такой вариант меня тоже не устраивает. .
Вобщем, я решила, что завтра постараюсь прояснить эту ситуацию. А вообще ситуация для меня тупиковая. Я все равно ничего не смогу доказать, они мне так же как воспитатели на этом форуме ответят, что мой ребенок выдумывает или что он не захотел сам, а нам ничего не надо, у нас все есть. Но, если мои подозрения подтвердятся, я решила, что буду приносить в сад из дома еду в термосе. Пока вижу только такой выход.

lenchik1977
12.09.2010, 23:56
:0005::0005::0005:

Лисицца
13.09.2010, 00:14
Вобщем, я решила, что завтра постараюсь прояснить эту ситуацию. А вообще ситуация для меня тупиковая. Я все равно ничего не смогу доказать, они мне так же как воспитатели на этом форуме ответят, что мой ребенок выдумывает или что он не захотел сам, а нам ничего не надо, у нас все есть. Но, если мои подозрения подтвердятся, я решила, что буду приносить в сад из дома еду в термосе. Пока вижу только такой выход.
Так Вы бы выяснили сначала, а потом бы говорили о тупиковой ситуации, Вам тут люди отвечают, а Вы еще подозрительнее становитесь-везде воспитатели-лазутчики мерещатся:0010:.

СофиКО
13.09.2010, 00:26
Так Вы бы выяснили сначала, а потом бы говорили о тупиковой ситуации, Вам тут люди отвечают, а Вы еще подозрительнее становитесь-везде воспитатели-лазутчики мерещатся:0010:.
Так я же уже сказала, завтра буду разговаривать, выяснять. Просто я все варианты заранее просчитываю. ;) Спасибо всем за ответы.:)

Криптан
13.09.2010, 09:11
Могу предположить, что они не 25 порций получают, а меньше. Как правило половина детей не ходит, болеет. И как правило в группе 2 воспитателя и нянечка. Вот на 3 человек если разделить, то ...на ужин дома хватит

Интересно, это только у нас в Магадане у воспитателей из зарплаты высчитывают деньги на питание? У нас воспитатели едят то же самое, что и дети, но за это деньги платят.

Да, у нас сейчас основной дебилизм в том, что сады лишили возможности самим составлять меню. Какая-то шщишка сверху спускает на все сады города единое десятидневное меню. да еще с вывертами. Воспитатели в шоке от морковно-творожной запеканки. не едят дети. А вот просто творожную с молочной подливой - за обе щеки.

Завтра спецом посижу и поспрашиваю остальных детей, которые пол дня ходят. А потом буду делать выводы и принимать меры. ПРОЩЕ САМОЙ ПРИДТИ И ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ЕДЯТ ДЕТИ.

По опыту могу сказать, что дети на обед наедаются супом и их любимым хлебом, а второе просто не едят А у нас вот таким "объядалам" урезали порции. Половина порции супа, половина порции второго. тем, кто хочет добавку супа, давали только после второго.

если мои подозрения подтвердятся, я решила, что буду приносить в сад из дома еду в термосе. Пока вижу только такой выход. Так Вам и позволили :)

не поняла. Оставить дочь в раздевалке одеваться и подойти к воспитателю нельзя было никак?

norma
13.09.2010, 09:30
Интересно, это только у нас в Магадане у воспитателей из зарплаты высчитывают деньги на питание? У нас воспитатели едят то же самое, что и дети, но за это деньги платят.

И у нас высчитывают. Тоже была удивлена, когда узнала.

enchantress
13.09.2010, 10:08

:046:
мой говорил, что на время дневного сна туалет запирают.

а по теме: смотрю меню. В один из дней было написано, что на полдник печенье и компот. А давали макароны и сосиски.

Топинамбур
13.09.2010, 10:51
а по теме: смотрю меню. В один из дней было написано, что на полдник печенье и компот. А давали макароны и сосиски.

Смею предположить, что либо Вы прочитали только то, что снизу было написано, либо по какой-либо причине составляющий меню пропустил верхние блюда. Вряд ли на полдник полагается только компот и печенье. Намного более вероятно, что макароны с сосисками и компот с печеньем.

Топинамбур
13.09.2010, 10:51

В Питере аналогично.

Криптан
13.09.2010, 12:08
Смею предположить, что либо Вы прочитали только то, что снизу было написано, либо по какой-либо причине составляющий меню пропустил верхние блюда. Вряд ли на полдник полагается только компот и печенье. Намного более вероятно, что макароны с сосисками и компот с печеньем.

Есть полдник после сна. там печенье с соком или молочкой, булочка может быть. И есть второй, усиленый полддник, который часто называют ужином. Вот там макароны с сосисками и должны быть.

Топинамбур
13.09.2010, 12:13
Есть полдник после сна. там печенье с соком или молочкой, булочка может быть. И есть второй, усиленый полддник, который часто называют ужином. Вот там макароны с сосисками и должны быть.
у нас в саду полдник - это полноценный набор блюд (горячее/питье/что-то к питью)

Лисицца
13.09.2010, 12:18

Да В Питере тоже высчитывают, у меня подруга няней работает, рассказывала.

СофиКО
13.09.2010, 15:22
Воспитатель сказала, что всегда предлагает второе, просто мой ребенок отказывается. (Не уверена :008:) Свою еду носить нельзя.
Я решила вопрос так, попросила не давать суп, а давать сразу второе. Так надежнее и мне спокойнее сразу как-то стало.:)

Лисицца
13.09.2010, 15:30
Воспитатель сказала, что всегда предлагает второе, просто мой ребенок отказывается. (Не уверена :008:) Свою еду носить нельзя.
Я решила вопрос так, попросила не давать суп, а давать сразу второе. Так надежнее и мне спокойнее сразу как-то стало.:)

Так Вам принципиально не чтобы ребонок наелся,а чтобы второе не съели воспитатели:010: ?
А суп-пусть не ест, его вряд ли домой унесут...Интересный способ собственного успокоения.
Кстати мои дети обычно предпочитают суп, а второе-это смотря что дадут, старшая, напрмер, рыбу не любит.

Anny-Fanny
13.09.2010, 15:37
Мы ходим в самый обыкновенный садик,при чем с не самой лучшей репутацией по району. Ходим 10 лет (трое детей). Младший ходит в группу,куда уже ходила доча. Никогда не было ситуации, что бы детям чего-то не давали. Если мы уходим раньше после сна (такое бывает), воспитатели будят его чуть раньше и поят компотом, дают булочку,или что там по списку....Мальчик более чем упитанный,если пропустит один прием пищи,ничего страшного не будет.Но воспитатели упорно его кормят,как же маленький без еды....
Встречалась с такой ситуацией: в группу к старшему сыну (потом мальчика перевели на группу младше -0 к моей дочери) ходил мальчик.Так вот он,чтобы добиться внимания родителей выдумывал чудные истории. И про то, что еду не дают, и что гулять не ходят, и что в тихий час привязывают к кровати...Мама все это озвучила на род.собрании,устроила дикий скандал.Воспитатели вежливо так пригласили ее посещать группу с ребенком, а ребенка показать психологу.... На что мамочка заявила,что ее ребенок нормален,а у нее нет времени конт ролировать работу воспитателей...И перевела ребенка в другую группу.Там через месяц было тоже самое. Только по-моему еще и с "избиением".

СофиКО
13.09.2010, 15:45
ПРОЩЕ САМОЙ ПРИДТИ И ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ЕДЯТ ДЕТИ.

...не поняла. Оставить дочь в раздевалке одеваться и подойти к воспитателю нельзя было никак?

У нас из раздевалки 2 двери по коридорчику надо пройти до места, где дети едят (двери эти они закрывают на щеколду изнутри)и подсмотреть сложно, можно дверь подергать, нянька нос высунет в щель и говорит идите, сидите в раздевалке, сейчас выведем и дверь на засов. Надо изловчиться в это время что-то разглядеть. :008:

А вообще, я не люблю принимать скоропалительных решений. Мне надо все взвесить, обдумать, еще несколько раз ребенка поспрашивать. А то я могу сгоряча обидного наговорить, а потом они на ребенке будут отыгрываться. Учусь быть дипломатом.:))

Anny-Fanny
13.09.2010, 15:48
У нас из раздевалки 2 двери по коридорчику надо пройти до места, где дети едят (двери эти они закрывают на щеколду изнутри)и подсмотреть сложно, можно дверь подергать, нянька нос высунет в щель и говорит идите, сидите в раздевалке, сейчас выведем и дверь на засов. Надо изловчиться в это время что-то разглядеть. :008:

А вообще, я не люблю принимать скоропалительных решений. Мне надо все взвесить, обдумать, еще несколько раз ребенка поспрашивать. А то я могу сгоряча обидного наговорить, а потом они на ребенке будут отыгрываться. Учусь быть дипломатом.:))

Если такая "секретность", то подойдите к воспитателю и скажите,что хотите посмотреть как обедает ваша девочка. Вот и все. И объясните,чем вызван интерес....

Лисицца
13.09.2010, 15:49
прям тюрьма какя-то, а не садик...:001:

Насчет скоропалительных решений-эт да, мы заметили...

mamatwins
13.09.2010, 16:02
я своего спрашиваю что вы кушали, мой отвечает чай и кашу, и это на завтрак на обед и полдник :), моему 4,7г
ага... а моих целый день супом кормят:065: иногда сжаляться и запеканку дают:046:

Anny-Fanny
13.09.2010, 16:06
По поводу распрашиваний ребенка, наблюдала один раз такую картину в ясельной группе. Мамочка спрашивает кроху 1,5 лет: Ты опять весь день в шкафу сидела? Вместо чая опять кипяток дали? Одеяла не дали?
Что отвечал ребенок как вы думаете?
Да, да, да.....
Я честно была в шоке от таких "распрашиваний"

СофиКО
13.09.2010, 16:14
Так Вам принципиально не чтобы ребонок наелся,а чтобы второе не съели воспитатели:010: ?
А суп-пусть не ест, его вряд ли домой унесут...Интересный способ собственного успокоения.
Кстати мои дети обычно предпочитают суп, а второе-это смотря что дадут, старшая, напрмер, рыбу не любит.
Ну, может Вас устраивает такая ситуация, что ваших детей тюрей кормят, это когда хлеб в разбодяженный суп крошат, а меня так нет. Мне важно, чем питается мой ребенок. Второе - гречка там или овощное пюре с котлеткой , тефтелей, печеночной котлеткой, значительнее сытнее и полезней. И мне приятнее осозновать, что мой ребенок плотненько поел и лег спать. А, кстати, Вы не воспитатель случаем, а то чувствуется пристрастие в ваших постах, обида за уведенную из под носа котлету?:))

Лисицца
13.09.2010, 16:15
По поводу распрашиваний ребенка, наблюдала один раз такую картину в ясельной группе. Мамочка спрашивает кроху 1,5 лет: Ты опять весь день в шкафу сидела? Вместо чая опять кипяток дали? Одеяла не дали?
Что отвечал ребенок как вы думаете?
Да, да, да.....
Я честно была в шоке от таких "распрашиваний"
:046:
А вообще это больше напоминает выбивание признания на допросе...

Лисицца
13.09.2010, 16:22
Ну, может Вас устраивает такая ситуация, что ваших детей тюрей кормят, это когда хлеб в разбодяженный суп крошат, а меня так нет.
Интересно, а как Вам удалось подглядеть, что детей кормят "тюрей"?ас же туда не допускают!;)
Мне важно, чем питается мой ребенок. Второе - гречка там или овощное пюре с котлеткой , тефтелей, печеночной котлеткой, значительнее сытнее и полезней. И мне приятнее осозновать, что мой ребенок плотненько поел и лег спать. А, кстати, Вы не воспитатель случаем, а то чувствуется пристрастие в ваших постах, обида за уведенную из под носа котлету?:))
Нет,я не воспитатеь, Бог миловал, а то пришлось бы вот таких подозрительных мамочек каждый день успокаивать-мол, не ем я ваши котлеты, не ем...:028:

СофиКО
13.09.2010, 16:25
Интересно, а как Вам удалось подглядеть, что детей кормят "тюрей"?ас же туда не допускают!;)

Нет,я не воспитатеь, Бог миловал, а то пришлось бы вот таких подозрительных мамочек каждый день успокаивать-мол, не ем я ваши котлеты, не ем...:028:
Мамашки другие рассказывали.;)
Ну слава богу, а то я уже было подумала, что Вас без ужина оставила...:017:

Лисицца
13.09.2010, 16:26
Предупреждая следующий каверзный вопрос, отвечу-нет, и не нянечка, не повар, не заведующая, вообще не имею никакого отношения ни кдетскому саду, ни к общепиту!

Лисицца
13.09.2010, 16:33
Вот и славно! Покойтесь с миром!:028:
Спасибо!Но я еще жива...

Роза без шипов
13.09.2010, 17:11
Вот и славно! Покойтесь с миром!:028:

Хамите, душечка!

Лисицца, Вы кнопочку нажали?

Лисицца
13.09.2010, 17:17
Хамите, душечка!

Лисицца, Вы кнопочку нажали?
не-а, я покоюсь...с миром!

mamatwins
13.09.2010, 17:46
не-а, я покоюсь...с миром!

:014:а вот с кнопочкой зря...

СофиКО
13.09.2010, 17:52
Хамите, душечка!

Да, что Вы и в мыслях не было. Лисицца такой прятный собеседник.:))

Лисицца
13.09.2010, 17:56
Да, что Вы и в мыслях не было. Лисицца такой прятный собеседник.:))
Была...:066:

mamatwins
13.09.2010, 17:59

:flower:

СофиКО
13.09.2010, 18:00
:)):))Пожалуй, я поторопилась... Лисицца, возвращайтесь, без вас скучно! :030:

Роза без шипов
13.09.2010, 18:00
Девочки, давайте, все-таки, жить дружно...

Лисицца
13.09.2010, 18:04
:053:Давайте.