Просмотр полной версии : проявился био-папа ребенка - посоветуйте
Alinchik
12.09.2010, 13:09
вчера вечером в контакте (да-да, контакт зло :073:) проявился био-папа ребеныша.
Расстались 3 года назад "цивилизованно" - незапланированная беременность, он настаивал на аборте, я аборт делать не хотела. Нам на тот момент по 30, жен-мужей-других детей ни у кого нет.
Сказала, что раз решение оставить ребенка принимаю я сама и самолично, то всю ответственность за ребенка несу я сама, к нему никаких претензий с моей стороны нет и не будет. Если он захочет стать папой своему ребенку - возражать не буду. Не захочет - заставлять не буду.
Ушел.
Я родила сына, в свидетельстве прочерк стоит. У ребенка помимо мамы (то бишь меня) замечательные бабушка-дедушка и прабабушка-прадедушка, которые во внуке-правнуке души не чают
3 года назад как ушел, так практически и не общались - 2 раза за 3 года в контакте написал "привет" и отметил на паре-тройке видеозаписей. Я контакты не инициировала, максимум - на его "привет" - отвечала "привет" :fifa: после этого диалог затухал :046:
А вчера вечером он его продолжил, в ходе переписки выяснилось что хочет встретиться-поговорить, на вопрос "о чем?" - уклонился. Договорились встретиться на следующей неделе.
Да, исходных данных маловато, но уже сейчас начинаю мандражировать :)
Общая схема моих действий мне понятна уже давно - то, что он может проявиться подозревала, так что настроила пока себя на следующее:
Пока у него прав никаких нет, если вдруг он захочет какие-то права, связанные с ребенком, то он получит список обязанностей и условий... если интерес несерьезный, то уйдет опять в подполье. Если захочет серьезно - тогда буду думать :073::065:
Список обязанностей/условий в голове следующий:
1. официальное признание ребенка, ввод в семью (там бабушка-дедушка есть и девушка :073:)
Update - никакого официального признания!
2. регулярные встречи, соблюдение договоренностей с ребенком
3. согласованные позиции по воспитанию
4. нормальные человеческие отношения со мной
Короче, общий лозунг условий - у ребенка должен быть либо хороший отец, либо никакого. Лечить комплексы и психологические травмы ребенка я не собираюсь.
Про бабло :) - финансово я и себя и ребенка обеспечиваю, где жить есть, заначки есть. Принципиально не буду обсуждать с ним сумму алиментов - сколько будет давать (если захочет) - столько и будет.
Есть ли таки финансовая корысть - да, есть. Его семья достаточно состоятельная. Тут корысть долгоиграющая - скорей направленная на далеееекое будущее (наследство и тд) - защита интересов ребенка в будущем, а не текущее "обслуживание" ребенка..
Вопросы:
1) оцените список "условий" - чем дополнить, какое впечатление производит, насколько список адекватный..
2) чего от био-папы можно ждать в негативном плане? какие подставы и тд? хочу заранее приготовиться к худшему развитию сценария...
ЗЫ
Да, пока решила, что если захочет просто увидеть ребенка - то 1 -2 совместные "случайные" встречи на прогулке я согласна - при условии, что он будет просто "дядей", а не начнет бить себя в грудь "я твой папа"...
ЗЫ2
какие плюсы-минусы могут быть для мамы и ребенка от наличия воскресного папы? пока мне кажется больше минусов... мама моя его терпеть не может.. мои отношения с МЧ могут ухудшиться... И вообще мне кажется, что мужчине легче принять женщину с ребенком, если у ребенка нет отца.. Я права?
ЗЫ3 - не копируйте сообщение, пожалуйста :flower::flower::flower:
UPDATE встречаемся сегодня вечером :073: подержите кулачки :091::091::091: не знаю за что, но на всякий случай не помешают :)))
Информация по встрече - пост 63 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48338361&postcount=63);)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48338361&postcount=63
UPDATE 2 - встречались 2 раз,расставляли точки над и - пост 87 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48804298&postcount=87)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48804298&postcount=87
Я права?
ойойой....почти такая же ситуация:010:Постою послушаю,что народ скажет.Так как список условий/обязанностей у мЭнЭ такой же:065:
Китайцы™
12.09.2010, 13:23
Вы это...встретьтесь сначала, посмотрите, насколько человек изменился или не изменился...может он у вас в долг хочет попросить:))
Сначала выясните, что он хочет, потом уже танцуйте. Не стройте в голове счастливых планов на получение ребенком через 20 лет в наследство загородного дома и пары квартир - потом неприятно будет обламываться.
ИМХО, конечно, но при условии, что он вас таки один раз бросил, я бы не стала ставить непременным условием официальное признание отцовства - потом хлопот не оберетесь, если что.
Негатива вместе с ребенком словить можете много. Опять же ИМХО, но при таких раскладах я бы не стала принимать никаких предложений, окромя руки и сердца. Слишком велика вероятность, что ему опять станет все не нужно, а ребенок уже будет вовлечен.
Alinchik
12.09.2010, 13:28
Вы это...встретьтесь сначала...может он у вас в долг хочет попросить:))
Сначала выясните, что он хочет, потом уже танцуйте. Не стройте в голове счастливых планов на получение ребенком через 20 лет в наследство загородного дома и пары квартир - потом неприятно будет обламываться.
в долг не дам :)):)):))
вот и хочу понять - что танцевать-то? :) вальс умею, фокстрот нет.. Надо учиться или как? :)
Планов не строю, не нужны нам его квартиры, у ребенка уже сейчас есть квартира, куда он сможет съехать при желании лет через 15-20 :)
Так что при неполучении не обломлюсь, при получении - будет приятный бонус :)
Я бы предпочла не вводить такого папу в жизнь ребенка. Герома будет больше чем удовольствия. Ибо условий вы ему можете писать хоть до опупения, и он даже согласиться может на них. Но соблюдать не будет, и ничего вы ему не сделаете. Или начнется все хорошо. а потом ему станет внапряг, появятся семья и дети, и опять же крайним будет ребенок- ему страдать. А вообще, вы сходите для начала на встречу, мож чего интересного скажет. А потом уже список прав и обязанностей выкладывайте.
Китайцы™
12.09.2010, 13:30
в долг не дам :)):)):))
вот и хочу понять - что танцевать-то? :) :)Пока ничего. Сначала хотя бы послушайте, что он скажет. Я бы вам посоветовала каждое сказанное при договоренностях слово фиксировать в симпатичной конторе с названием "нотариальная". При условии, что он вообще выскажет то, чего вы ждете.
Мелкий Танк
12.09.2010, 13:31
Имхо. Я вообще не стала бы встречаться, "умерла так умерла" , а то можно пропасть на годы, потом всплыть, чтобы приняли, а то скучно может стало?!
Alinchik
12.09.2010, 13:33
ИМХО, конечно, но при условии, что он вас таки один раз бросил, я бы не стала ставить непременным условием официальное признание отцовства - потом хлопот не оберетесь, если что.
Негатива вместе с ребенком словить можете много. Опять же ИМХО, но при таких раскладах я бы не стала принимать никаких предложений, окромя руки и сердца. Слишком велика вероятность, что ему опять станет все не нужно, а ребенок уже будет вовлечен.
:flower::flower::flower:
читаете мои мысли, только замуж за него не хочу...
кстати, 2 раза с ним расставались - и до беременности, и после новости дня - оба раза он именно исчезал, не говоря ни слова... причем в момент нормальных отношение - без ссор, без конфликтов...
он, кстати, возвращался когда я была на 4 месяце беременности - 3 недели продержался, потом опять исчез :046:
Вы это...встретьтесь сначала, посмотрите, насколько человек изменился или не изменился...может он у вас в долг хочет попросить:))
Екатерина права. При таком раскладе-будете потом искать его за каждой справкой.К тому же для него это будет один из способов манипуляции. Я ни разу не пожалела,что не поддалась тогда и поставила прочерк в свидетельстве.:005:
Мелкий Танк
12.09.2010, 13:35
кстати, 2 раза с ним расставались - и до беременности, и после новости дня - оба раза он именно исчезал, не говоря ни слова... причем в момент нормальных отношение - без ссор, без конфликтов...
он, кстати, возвращался когда я была на 4 месяце беременности - 3 недели продержался, потом опять исчез :046:
:010:оспади ну трусло-шатун типичный
Alinchik
12.09.2010, 13:37
Я бы предпочла не вводить такого папу в жизнь ребенка. Герома будет больше чем удовольствия. Ибо условий вы ему можете писать хоть до опупения, и он даже согласиться может на них. Но соблюдать не будет, и ничего вы ему не сделаете. Или начнется все хорошо. а потом ему станет внапряг, появятся семья и дети, и опять же крайним будет ребенок- ему страдать. А вообще, вы сходите для начала на встречу, мож чего интересного скажет. А потом уже список прав и обязанностей выкладывайте.
я бы тоже предпочла не вводить... поэтому то, что он пропал - меня устраивало... обидно было за ребенка, но устраивало...
Имхо. Я вообще не стала бы встречаться, "умерла так умерла" , а то можно пропасть на годы, потом всплыть, чтобы приняли, а то скучно может стало?!
цинично предпочитаю поддерживать возможность отношений - на случай "ядерной войны"... например, если не дай бог что со здоровьем у ребенка и наличие био-папы и его доступность к контакту могут сыграть жизненно-важную роль... Тут на свою гордость наступишь не раздумывая..
Ну так тем более, зачем он нужен тогда. То вы одна страдали от его непостоянности. а тут еще и ребенок
Согласная.
Автор, у Вас я так понимаю личной жизни нету никакой, что Вы из одного ничего не значащего предложения "встретиться и поговорить" накатали лист а4. Без обид :flower:
Ему может быть просто интересно посмотреть на ребенка. Ну тупо любопытно - похож там, не похож.
И никаких нотариусов, прогулок, алиментов и наследства в далеком будущем.
Головы, вобщем, не теряйте, чай не последний шанЦ.
Мелкий Танк
12.09.2010, 13:43
цинично предпочитаю поддерживать возможность отношений - на случай "ядерной войны"... например, если не дай бог что со здоровьем у ребенка и наличие био-папы и его доступность к контакту могут сыграть жизненно-важную роль... Тут на свою гордость наступишь не раздумывая..
Все это верно, но на такого человека абсолютно невозможно положиться, понадеяться и довериться, и смысл тогда общаться?!:009:только гемор себе в жизни добавлять
Вот не дай бог, что случится, его попросишь, он скажет ага, или вообще ничего не скажет и сольется быренько, чтобы не иметь проблем, и всплывает через несколько лет когда все типа уляжется:065:
КОгда смотрю "Москва слезам не верю" всегда возмущаюсь Рудольфу. Бросил женщину беременную, а потом типо осознал, когда ребенок вырос. А у него чуйства отеческие, ага.... Может и ваш такой же, так и будет проявляться-пропадать, раздражая вас и путая ребенка. А под старость явится и скажет, здравствуй, сынок,люби меня, я твой папа.
Если с деньгами у Вас все в порядке - то ну иво в опу, такого папашу, имхо. Как бы больше гемора не оказалось, чем пользы.
Я так поняла что у Вас есть МЧ.. И если отношения серьезные то не портите их!!
То что было - то было! Опыт есть, помните о нем!!
Офицально написать отца... а надо ли это Вам? Если он такой не постоянный то не известно что ждать от него в будущем!
А у Вас есть возможность построить нормальные отношения, крепкую семью и если будете уверены в партнере и будет желание обоих то может любой мужчина усыновить ребенка и быть вписанным в св-во...
Если конечно никого пока нет, можно встретится... но чревато это негативом... не летайте в облаках и не стройте планов! ИМХО:flower:
Феечка с топориком
12.09.2010, 13:55
Может он о чем-то другом хочет пообщаться.
Вопрос алиментов в случае его признания отцом ребенка очень даже актуален.
Потому как так у него появляются только права (влиять на жизнь ребенка вплоть до выбора места отдыха, претендовать на проживание ребенка с ним), а обязанностей (содержание, воспитание) не наблюдается.
По-моему, признание отца вместо прочерка создает вам массу дополнительных проблем сейчас и в будущем.
Честно говоря, такой ложной гордости "об алиментах не буду вопрос поднимать" не понимаю, т.к. деньги целевые на ребенка. Можно не тратить, на счет класть до совершеннолетия, но содержать детей обязанность ОБОИХ родителей.
Из условий бы вычеркнула официальное признание отцовства, причем именно отсутствие сего признания ставила бы основным условием, ибо что его "клюнуло" никто не знает, он не представляет себе роль отца и не сильно жаждал ее исполнить, легко может остыть через месяц-два-год, а геморрой уже будет схвачен - разрешения на выезд и пр...Вторым условием ставила бы "испытательный срок" до каких-либо конкретных объяснений с ребенком...
Alinchik
12.09.2010, 15:07
Всем спасибо :flower:
Да, официальное признание - вычеркиваю :)
Автор, у Вас я так понимаю личной жизни нету никакой, что Вы из одного ничего не значащего предложения "встретиться и поговорить" накатали лист а4. Без обид :flower:
Ему может быть просто интересно посмотреть на ребенка. Ну тупо любопытно - похож там, не похож.
И никаких нотариусов, прогулок, алиментов и наследства в далеком будущем.
Головы, вобщем, не теряйте, чай не последний шанЦ.
личная жизнь есть ;) я просто люблю на будущее сразу соломку стелить :)
Вариант "просто интересно посмотреть на ребенка. Ну тупо любопытно - похож там, не похож." был бы идеален для меня :020:
Из условий бы вычеркнула официальное признание отцовства, причем именно отсутствие сего признания ставила бы основным условием, ибо что его "клюнуло" никто не знает, он не представляет себе роль отца и не сильно жаждал ее исполнить, легко может остыть через месяц-два-год, а геморрой уже будет схвачен - разрешения на выезд и пр...Вторым условием ставила бы "испытательный срок" до каких-либо конкретных объяснений с ребенком...
так и сделаем
про "испытательный срок" - отдельный гранд-мерси :)
Незнакомец™
12.09.2010, 15:22
вчера вечером в контакте (да-да, контакт зло :073:) проявился био-папа ребеныша.
ИМХО,в первую встречу просто послушай,не руби с плеча и не выдавай список условий,так прозондируй,чую что тебе этот список не понадобится))))
Omela777
12.09.2010, 15:23
Я понимаю автора, тоже стараюсь просчитать вперед ситуацию, не хочется остаться в ...:fifa: И мне каж, тут с его стороны 2 варианта:
1. он "исправился", повзрослел что-ли и ему уже хочется семьи, ребенка . Тогда я бы тут посмотрела насколько серьезно, и то сейчас хорошо, как говориться пеленки стирать не надо - он и появился.
2. "тупо посмотреть на кого похож" - ГКА. Я бы это сделала не из своего самолюбия, а в первую очередь, чтоб не травмировать ребенка. Автор, расскажите по возможности, как
пройдет встреча. Вам на встречу - @@@@@@@@
Счастливая
12.09.2010, 16:01
А Вы в контакте фото сынишки выкладывали? Если да, то он как-то комментировал?
По моему мнению, он очень и очень ненадежный товарищ. Хорошего от него ждать ничего не надо. Я б при встрече (если бы вообще решилась) поменьше болтала и побольше слушала. Просто загадочно слушала :).
Удачи Вам!
Про соломку - ребенок ведь маленький, Вашего нынешнего МЧ знает...Если вы поженитесь, можно будет спокойно оформить усыновление, для ребенка это и будет настоящий отец. (у моей подруги была подобная ситуация).
КОгда смотрю "Москва слезам не верю" всегда возмущаюсь Рудольфу. Бросил женщину беременную, а потом типо осознал, когда ребенок вырос. А у него чуйства отеческие, ага.... Может и ваш такой же, так и будет проявляться-пропадать, раздражая вас и путая ребенка. А под старость явится и скажет, здравствуй, сынок,люби меня, я твой папа.
сегодня как раз будет:073:
так и сделаем
про "испытательный срок" - отдельный гранд-мерси :)
У меня у самой такой красавец,появляется раз в 2-3 года, разводит плачь Ярославны, только дальше рыданий и посыпаний головы пеплом не идет, к счастью)) ИМХО,в первую встречу просто послушай,не руби с плеча и не выдавай список условий,так прозондируй,чую что тебе этот список не понадобится))))
+10 Эго подсказывает, что он че-нить отчебучит неожиданное))) Они временами такие затейники))) А сколько лет герою прошедшего романа?
Анна и Командор
12.09.2010, 16:26
Когда мужчина говорит просто " Привет"- у женщины уже план на 10 лет совместной жизни (с)
Авто, это не про Вас?))Рановато планируете такие планы.
Для начала нужно с ним встретиться и выслушать, что он хочет и может предложить. Пускай на первой встрече больше говорит он. А там уже и действовать по обстоятельствам. А вообще считаю, что ребенок должен знать своего биологического отца. Тем более, у Вас он - не бомж/алкоголик/наркоман.
ВоФФкина
12.09.2010, 16:37
. Я бы вам посоветовала каждое сказанное при договоренностях слово фиксировать в симпатичной конторе с названием "нотариальная". При условии, что он вообще выскажет то, чего вы ждете.
.
ИМХО,в первую встречу просто послушай,не руби с плеча и не выдавай список условий,так прозондируй,чую что тебе этот список не понадобится))))
Вот уж точно...
Может, он вообще не за ради ребенка хочет встретиться, а предложит Вам "приятно провести время":065: Есть такие "оригиналы":005:
Одно уточнение- если Вы против официального признания, просили не копировать, поэтому пишу с Ваших слов, то вряд ли Вам светит "долгоиграющая" корысть в виде наследства сыну.
Это из практичных решений...
@гармония@
12.09.2010, 17:28
послушаю
Гордостьипредубежд
12.09.2010, 18:04
Когда мужчина говорит просто " Привет"- у женщины уже план на 10 лет совместной жизни (с)
Да, у женщины в такой ситуации сколько бы лет не прошло, всё живо, поэтому и планы на сто лет вперед "как мебель будем расставлять"!
Cinderella
12.09.2010, 18:07
Да, у женщины в такой ситуации сколько бы лет не прошло, всё живо, поэтому и планы на сто лет вперед "как мебель будем расставлять"!
плюс один))))
Гордостьипредубежд
12.09.2010, 18:11
Сегодня, кстати в 18.00 по РТР "Москва слезам не верит":)
По-существу - женская иллюзия состоит в том, что у биопапы, когда он увидит ребенка возникают такие же чувства, как у биомамы. По-сути, это наше желание дважды войти в одну и ту же воду и взять реванш, за неудачу. Как бы там вы не расстались, все равно ощущение поражения присутствует.
Что касается вопроса - дать человеку второй шанс. Безусловно надо, если он этот шанс по-человечески просит. Почему контакт? почему не прийти? не позвонить в конце концов! Женщина же ждет...да, прости я дурак был...
Так, что думаю, кроме очередного стресса для мамы смысла в таких втречах нет.
Анна и Командор
12.09.2010, 18:18
Не у всех.
Я вот в свое время повелась на такой вот "приплыв" био-папы, потом 12 лет в таком браке прожила, что 100 раз пожалела что сразу не послала тогда.
Зато сейчас куча проблем с документами и вывозом дочки заграницу: до 18 лет осталось полтора.
Сегодня, кстати в 18.00 по РТР "Москва слезам не верит":).
Супер, спс за сказали. Дочка просила напомнить, а я-то и забыла
:065:
Гордостьипредубежд
12.09.2010, 21:04
Конечно, я напутала, на 1- м канале!
***Таня***
12.09.2010, 21:11
из минусов- если ребенок официально получит отца (т.е., если факт отцовства будет оформлен юридически), то без согласия отца вы не сможете вывезти ребенка за границу- это раз. если с папашкой в будущем что-то случится, то ваш ребенок будет ему алименты платить.
из плюсов- таки наследство ему обеспечено. даже если там будет завещание не в его пользу, то у него всегда есть обязательная часть.
Мой любимый фильм,смотрю его наверное в тысячный раз :)
...кстати, 2 раза с ним расставались - и до беременности, и после новости дня - оба раза он именно исчезал, не говоря ни слова... причем в момент нормальных отношение - без ссор, без конфликтов...
он, кстати, возвращался когда я была на 4 месяце беременности - 3 недели продержался, потом опять исчез :046:Вам просто "трахун[за нужное слово - банят]"-шатун достался...
У меня у самой такой красавец,появляется раз в 2-3 года, разводит плачь Ярославны, только дальше рыданий и посыпаний головы пеплом не идет, к счастью))
+10 Эго подсказывает, что он че-нить отчебучит неожиданное))) Они временами такие затейники))) А сколько лет герою прошедшего романа?Поржал.
"И опыт - сын ошибок..."
Одно уточнение- если Вы против официального признания, просили не копировать, поэтому пишу с Ваших слов, то вряд ли Вам светит "долгоиграющая" корысть в виде наследства сыну.
Это из практичных решений...Мне кажется, что в случае необходимости взрослый сын - и без официального признания сегодня - сможет сам (через суд) претендовать на какую-то часть наследства.
Alinchik
12.09.2010, 23:31
всем спасибо за ответы :)
вношу уточнения - никаких планов на самого био-папу у меня нет, любовь прошла,завяли помидоры, жить вместе ним мы не будем.
ситуацию рассматриваю только с точки зрения ВОЗМОЖНОГО его желания начать общение с сыном..
тут очень много идей для себя почерпнула, очень полезны - для выстраивания разговора и дальнейших отношений :flower::flower::flower:
:flower:
так и собираюсь сделать - понят что он хочет :) не выдавая своих желаний-условий :)
А Вы в контакте фото сынишки выкладывали? Если да, то он как-то комментировал?
По моему мнению, он очень и очень ненадежный товарищ. Хорошего от него ждать ничего не надо. Я б при встрече (если бы вообще решилась) поменьше болтала и побольше слушала. Просто загадочно слушала :).
Удачи Вам!
в контакте фотки есть, он их не комментировал никак, но знаю что смотрел. внешне сын копия папы...
характер похоже тоже :091::091::091:
я планирую возможность его общения с ребенком. лучше я сейчас соломку постелю :)
Анна и Командор
12.09.2010, 23:33
я планирую возможность его общения с ребенком. лучше я сейчас соломку постелю :)
и по-больше:flower: Оно вообще нужно, общение это?:008:
Alinchik
12.09.2010, 23:39
Мне кажется, что в случае необходимости взрослый сын - и без официального признания сегодня - сможет сам (через суд) претендовать на какую-то часть наследства.
:005: там вроде надо анализ ДНК, если отец не согласен - то отцовство установить только по суду можно..
честно - не хочу такого... не хочу чтоб мой сын судился с отцом...даже с таким :073::073::073:
и потом алименты выплачивал отцу :001:
пока в голове гибрид 2-х идей принял форму решения - если желание био-папы участвовать в жизни сына регулярно будет твердо озвучено, то никаких оформлений бумаг не будет до прохождения испытательного срока лет в 5... Вот когда ребенко в школу пойдет, когда будут записи о маме-папе актуальны - тогда и заняться оформительством в случае его необходимости...
ЗЫ про МЧ - да, я встречаюсь, но отношения пока не настолько серьезные,чтобы вводить МЧ в жизнь ребенка:) МЧ видел ребенка раза 2 мельком, пока ни он ни тем более я не инициируем совместное времяпрепровождение с ребенком.
Alinchik
12.09.2010, 23:42
Оно вообще нужно, общение это?:008:
не знаю... мне нет :)
но 2 мысли гложат -
1. папа в принципе имеет право исправить ошибку и видеть ребенка (если хочет и если докажет серьезноть намерений, а не что это минутная блажь).
2. ребенок имеет право знать кто его био-папа, если этот био-папа хочет знать ребенка.
Немного запутанно, но в ситуации если био пропал и не повляется - не считаю нужным рассказывать ребенку о био-папе... Вот такая я дрянь...
ВоФФкина
12.09.2010, 23:49
Вот когда ребенко в школу пойдет, когда будут записи о маме-папе актальны - .
Простите, а почему эти записи так актуальны именно в школе? :016:
Alinchik
13.09.2010, 00:16
Простите, а почему эти записи так актуальны именно в школе? :016:
ну наверно именно в школе и после нее всякие документы, анкеты заполняет (или имеет доступ) ребенок - чтобы информация в его голове кто мама-папа - не расходилась с официальной версией по документам...
Мне кажется, что в случае необходимости взрослый сын - и без официального признания сегодня - сможет сам (через суд) претендовать на какую-то часть наследства.
Каким образом? Даже если отец его признает, официальные данные еще никто не отменял (для суда). Анализ ДНК в первую очередь.
И, главное, это все будет очень-очень муторно, особенно, если "восстанут" прямые официальные родственники со стороны отца. А наши суды, как известно, могут длиться очень и очень долго.
А официальное признание- уже половина дела.
Автор, а мне вот интересно просто. Зачем этот мущщина у вас в друзьях в контакте? Вы ему оставляли последнюю ниточку или себе?
~LaCosta~
13.09.2010, 17:56
Автор, а мне вот интересно просто. Зачем этот мущщина у вас в друзьях в контакте? Вы ему оставляли последнюю ниточку или себе?
+100
садо-мазо какое-то
Вот уж точно...
Может, он вообще не за ради ребенка хочет встретиться, а предложит Вам "приятно провести время":065: Есть такие "оригиналы":005:
точно точно, у нас как раз такой вот био-папаша
и ведь ни одна жилка не дрогнет , что дочь не видел ни разу вообще, но нет туда же... еще и не понимает почему "НЕТ" . Странные они какие то...ну некоторые мужчинки..другого слова не нахожу.
Поржал.
"И опыт - сын ошибок..."
Не ну а чо?:065::)):)) Они такие, особенно "папы-потеряшки"
пока в голове гибрид 2-х идей принял форму решения - если желание био-папы участвовать в жизни сына регулярно будет твердо озвучено, то никаких оформлений бумаг не будет до прохождения испытательного срока лет в 5... Вот когда ребенко в школу пойдет, когда будут записи о маме-папе актуальны - тогда и заняться оформительством в случае его необходимости...
Стесняюсь спросить, а чем в школе записи о папе и маме актуальны??? А насчет наследования в целом можно проконсультироваться с юристом, насколько я поняла sinok имел ввиду не суд ребенок-отец, а суд после смерти отца за наследство с родственниками покойного,вполне вероятно, что для этого имеется некая процедура.....
Alinchik
13.09.2010, 21:27
в контакте в друзья заявку добавил он когда я была еще беременна :073:
себе срок поставила удалить его когда ребенку 3 года будет :)
да, типа 3 года ему шанс осознать-исправиться..
даже если не "в контакте" - у него мой телефон есть...
Alinchik
13.09.2010, 21:28
Стесняюсь спросить, а чем в школе записи о папе и маме актуальны???
А насчет наследования в целом можно проконсультироваться с юристом, насколько я поняла sinok имел ввиду не суд ребенок-отец, а суд после смерти отца за наследство с родственниками покойного,вполне вероятно, что для этого имеется некая процедура.....
выше ответила ;)
Alinchik
15.09.2010, 17:46
встречаемся сегодня вечером :073: подержите кулачки :091::091::091: не знаю за что, но на всякий случай не помешают :)))
вот, пожалуйста :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@
Счастливая
15.09.2010, 19:37
удачи.
Увлечение
15.09.2010, 19:54
Удачи, автор
П.С. как умные женщины (а судя по всему автор очень умная женщина) любят запутывать личную жизнь.... Эх, я, видимо такая же))))
автор,обязательно отпишитесь потом тут.Общественность переживает:ded:
встречаемся сегодня вечером :073: подержите кулачки :091::091::091: не знаю за что, но на всякий случай не помешают :)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PS: а вообще как про меня написано, сроки на осознание его сама себе ставила, тьфу блин)))
Alinchik
15.09.2010, 23:38
Встретились :)
сначала разговор ни о чем - типа хорошо выглядишь, ничуть не изменилась, а вот он поправился. Ага, на 20кг :)))
Краткое изложение нашей "войны и мира" :
Пропал и не проявлялся 3 года, потому как не уверен был что ребенок его, что не хочу его таким образом на себе женить,до меня он пережил 2 такие попытки от девушек, беременности не подтвердились :) Завидный жОних, оказывается, раз пытались соблазнить...:)))
Проявился сейчас, потому что
а) увидел на фотографиях, что ребенок очень похож на него, неотличим от него в детстве.
б) задумался, почему я ему ни разу не звонила, не просила ничего. "Заценил благородство и честность"
в) выбрался из мирового финансового кризиса, появились свободные деньги
И "надо с этим (с ребенком) что-то делать" (с)
Тут я впадаю в транс и начинают дрожать руки... ибо представляю себе требования анализа ДНК, суд за ребенка и прочие "прелести".
Короче, все пока кажется более простым - он готов давать денег, помогать финансово, вмешиваться в воспитание ребенка и орать "я твой папа" не будет. "Когда подрастет -подумаем что ему сказать". С моей стороны он никаких телодвижений не просит ("мне взамен денег ничего не надо"). О личной встречи с ребенком даже не заикнулся.
Я сказала, что давать денег он будет только по собственному желанию, просить не буду,но если он считает для себя нужным это делать - кочевряжиться не стану,при условии что он не будет наносить ребенку моральных травм.
Тут как всегда его дернули обратно на работу,договариваться в спешке не стали, решили встретиться вечером в пятницу, пойти в кафе-ресторан и договорить спокойно...
на душе стало легче с одной стороны.
с другой стороны- это ж столько геморроя нового появится... одно дело - нет отца и нет, я вольна птица. А тут вроде отца так и нет, но денег он дает... боюсь чувствовать себя обязанной... не люблю когда мне платят деньги ни за что :)))
Чтож, автор. Все не так и плохо. благодарите судьбу, что родили ребенка от такого труса. Он же опять трусит, не трусил бы- захотел бы и признать отцовство, и общаться с сыном. Думаю, много денег тоже давать не будет. А еще, вы всегда сможете от него избавиться (если начнет давить), нарисовав как можно больше трудностей, связанных с ребенком. А что касается геморроя... Ну вы же сами вопщем-то его искали. Не хотели бы- прервали общение давным давно. Это мое имхо. Вопщем, поздравляю. Обязанной вы не будете, в конце концов это и его ребенок, а деньги вы не на себя будете тратить.
с другой стороны- это ж столько геморроя нового появится... одно дело - нет отца и нет, я вольна птица. А тут вроде отца так и нет, но денег он дает... боюсь чувствовать себя обязанной... не люблю когда мне платят деньги ни за что :)))
Причем тут отец ребенка и вы? Вы так и останитесь вольной птицей (если захотите).:fifa:
Деньги не вам платить собираюцца, а на ребенка.:ded: Заведите счет в сбере и нэхай тудить мани переводит, а вы ужо от суммы плясать будете, на шо потратить: на трусы, комбез или развивашки;)
Alinchik
16.09.2010, 00:36
Причем тут отец ребенка и вы? Вы так и останитесь вольной птицей (если захотите).:fifa:
опять таки ГИПОТЕТИЧЕСКИ - если появится мужчина, готовый меня назвать женой,а ребенка сыном - сейчас я ни с кем не стану советоваться :)
а если биопапа будет давать денег - то моральная дилемма как это согласовать...
опять таки ГИПОТЕТИЧЕСКИ - если появится мужчина, готовый меня назвать женой,а ребенка сыном - сейчас я ни с кем не стану советоваться :)
Не придумывайте проблем. И не бегите впереди паровоза. Биопапа не горит желанием общаться с ребенком и вмешиваться в вашу жизнь. И признавать отцовство, заметьте. Появится мужчина- поставите биопапу в известность. То, что он будет давать несколько тысяч на ребенка вовсе не значит. что он покупает вашу жизнь или ребенкину. У него появится шанс быстро принять решение- становиться ли официальным папой, либо продолжать оставаться в тени, и в этом случае вы свободны в соих поступках целиком и полностью. И все-таки, автор, судя по тому, как вы забегаете вперед и пытаетесь решить все возможные будущие проблемы, вы не отпустили этого мужчину. Отсюда и испытательный срок, и контакт и общение. Не спешите. Отпустите ситуацию и посмотрите что будет дальше. Время покажет что и как.
Alinchik
16.09.2010, 00:51
Не придумывайте проблем. И не бегите впереди паровоза. Биопапа не горит желанием общаться с ребенком и вмешиваться в вашу жизнь. И признавать отцовство, заметьте. Появится мужчина- поставите биопапу в известность. То, что он будет давать несколько тысяч на ребенка вовсе не значит. что он покупает вашу жизнь или ребенкину. У него появится шанс быстро принять решение- становиться ли официальным папой, либо продолжать оставаться в тени, и в этом случае вы свободны в соих поступках целиком и полностью. И все-таки, автор, судя по тому, как вы забегаете вперед и пытаетесь решить все возможные будущие проблемы, вы не отпустили этого мужчину. Отсюда и испытательный срок, и контакт и общение. Не спешите. Отпустите ситуацию и посмотрите что будет дальше. Время покажет что и как.
:flower::flower::flower::flower::flower:
не побегу
кстати, МУЖЧИНУ я отпустила и уже давно :) опустить ОТЦА ребенка не так просто :)
Увлечение
16.09.2010, 00:53
автор, удачи Вам в пятнцу)))))))))
:flower::flower::flower::flower::flower:
не побегу
кстати, МУЖЧИНУ я отпустила и уже давно :) опустить ОТЦА ребенка не так просто :)
Ну дык если ждали папу- вот вам папа. Полу-папа. скажем так. Чего ж вы пугаетесь? Мне кажется, ваша жизнь не сильно изменится.
Alinchik
16.09.2010, 00:59
Ну дык если ждали папу- вот вам папа. Полу-папа. скажем так. Чего ж вы пугаетесь? Мне кажется, ваша жизнь не сильно изменится.
тут скорее полу-ПОПА :))))
$ Чика $
16.09.2010, 01:36
мммммммм а чего же он хочет за свои мани-мани?
не верю(с)
А мне вот интересно, чего хочет автор (тока честно).
Потому что если бы мне предложил встречу такой горе-папаша через три года, я бы послала его подальше без раздумий. "Умерла, так умерла".
$ Чика $
16.09.2010, 01:43
А мне вот интересно, чего хочет автор (тока честно).
Потому что если бы мне предложил встречу такой горе-папаша через три года, я бы послала его подальше без раздумий. "Умерла, так умерла".
Автор вырастила сына .
Ей приятно такое внимание.
Автор, со всем моим уважением, у вас мухи и котлеты вместе.
Причём здесь деньги на ребёнка (если они будут) от био-папы и согласование с био-папой собственной личной жизни?
Бредятина какая-то.
Био-папа вообще кто?
Да никто.
Вообще НИКТО.
Какие с вашей стороны могут быть обязательства?
Дал денег - спасибо.
Не дал - и не надо.
Чего вы придумываете? У вас чувства что-ли проснулись к этому мужчине?
Китайцы™
16.09.2010, 01:55
Автор, мущщинО явно не дурак и очень осторожный товарищ;)
Вы вроде бы хотите быть свободной, но при этом держать в руке свободный поводок "на всякий случай", а он, между прочим, хочет того же:). Быть абсолютно свободным, но иметь вас и ребенка в поле зрения, при этом иметь моральное право что-то потребовать и вмешаться. И, уверяю вас, при первой же возможности и соответствующем желании он этим правом воспользуется. То, что вы за ним это право признаете - очевидно.
Я бы на вашем месте отказалась от денег. Это бесплатный сыр.
Автор, может не стоит брать деньги? А вообще... игрок, блин!
Деньги не вам платить собираюцца, а на ребенка.:ded: Заведите счет в сбере и нэхай тудить мани переводит, а вы ужо от суммы плясать будете, на шо потратить: на трусы, комбез или развивашки;)
+много
Если у отца есть желание помогать ребенку, то отказываться не стоит.
Автор, вы не понимаете какое щастье получать алименты с прочерком в свидетельстве и свободной жизнью, когда можете спокойно ехать с ребенком отдыхать куда угодно
имхо тут очень подходит фраза "дают - бери, бьют - беги":))
Дает какую-то денюжку на ре, на оговоренных условиях - отлично. Начинает права качать - в сад. Все ваши мифические долги за то, что он после 3-х самых сложных лет решит что-нить там с барского плеча подкинуть - не более, чем плод вашего воображения:support::flower:
$ Чика $
16.09.2010, 11:31
имхо тут очень подходит фраза "дают - бери, бьют - беги":))
Дает какую-то денюжку на ре, на оговоренных условиях - отлично. Начинает права качать - в сад. Все ваши мифические долги за то, что он после 3-х самых сложных лет решит что-нить там с барского плеча подкинуть - не более, чем плод вашего воображения:support::flower:
поддерживаю .
Вернулся когда ребенок уже вот готовенький сам ходит сам говорит туалет .
И он этого ребенка не хотел вспомните как он вас на аборт отправлял.
пользуйтесь им он это заслужил
уважаемая автор, я вас поддерживаю!
вы все делаете правильно на мой взгляд.
действуйте по обстоятельствам во благо ребенка и себя!
в вашем благородстве я тоже не сомневаюсь.
делайте как должно быть и будет что будет.
Alinchik
16.09.2010, 11:57
Девочки!
Огромное спасибо за поддержку и за справедливую критику :flower::flower::flower:
а про пятничную встречу можно хоть пару слов:008:
простите за любопытство.;)
Shadow_Wolf
21.09.2010, 13:49
вот я поэтому отрубила контакты с папой,но его мама рядом живет и каждый раз когда нас видит дает деньги,а я отказываюсь но она начинает обижаться и я тоже чувствую себя ужасно,хорошо встречаемся один раз в пару месяцев!а про себя все думаю,хорошо наш папа вообще не проявляется и надеюсь не проявиться,потому,что папа выходного дня это не папа и деньги брать,тоже вроде обязанной становишься
а может вам, дабы не чувствовать себя обязанной, не брать деньгами... а брать вещами.. одежда, игрушки... это же тоже большая статья расходов.
А так мое мнение, что вполне возможно у вашего МЧ это просто временный порыв и не факт, что все это выльется во что-то постоянное и серьезное.. поверте, что это скорее всего именно так. Скорее всего посмотрел на друзей, оглянулся назад на свою жизнь... где-то екнуло и т.п.... но в итоге потом этот вопрос отпадет и он вернется к своей жизни без обязательств.
Alinchik
22.09.2010, 16:46
а про пятничную встречу можно хоть пару слов:008:
простите за любопытство.;)
а не встречалась :)
лень и неохота было, тем более бабушка себя плохо чувствовала, этим и отмазалась - "ребенка не с кем оставить" :)
а может вам, дабы не чувствовать себя обязанной, не брать деньгами... а брать вещами.. одежда, игрушки... это же тоже большая статья расходов.
А так мое мнение, что вполне возможно у вашего МЧ это просто временный порыв и не факт, что все это выльется во что-то постоянное и серьезное.. поверте, что это скорее всего именно так. Скорее всего посмотрел на друзей, оглянулся назад на свою жизнь... где-то екнуло и т.п.... но в итоге потом этот вопрос отпадет и он вернется к своей жизни без обязательств.
неее, вещами не прокатит, я привиреда :)))
да мне по сути все равно - будет он, не будет, лишь бы ребенок не пострадал морально...
Alinchik
25.09.2010, 01:27
для заинтересованной общественности :)
не цитируйте, плиииз :008::flower:
короче,встречались мы с био-папой андрея - посидели в ресторане, потом в пабе. разговор шел вокруг андрея - сначала био рассказал все что связано со здоровьем с его стороны, особенности его аллергии,что горло слабое, близорукость возможна, как в школе учился, особенности поведения, реакций... короче даже сейчас в 2,5 года по поведению андрей его копия. что он не расскажет про себя- бьется на 100%, что я говорю про андрея - он подхватывает... :) потом слушал как я байки травлю про "мелкого" - он его так же называет...
в общем, в ближайшее время можно не ждать что ребенок заговорит, наш био-папашкен начал говорить очччень поздно, причем у него мама психолог-логопед..
в конце "стрелки" дал денег,сказал что будет каждый месяц материально помогать. Насколько я поняла- он собирается только материально помогать, никакого участия в жизни не будет (и слава богу). при этом слушает про андрея с удовольствием, выпытывает подробности, умиляется схожести... дает советы на будущее :))))
сказал, что его мама знает про ребенка уже 1,5 года - случайно застукала в ДР (год) ребенка, он смотрел фотографии в контакте, спросила кто это, он сказал что возможно сын. Думает, что мама скорей всего сказала его папе, но папа не обсуждал это с ним. мама была в шоке от того, что он фактически бросил ребенка.
и недавно сказал про ребенка девушке своей - та в шоке, негативно восприняла его желание появиться в нашей жизни и давать денег... скандалы начались...
еще пара-тройка друзей знают про ребенка и нашу ситуацию.
в конце сказал, что если бы это (беременность) случилась в другой момент, то может все было бы по другому. вот и понимай как знаешь.
главное, что пока ни разу не прозвучало, что он будет видеть андрея. говорит только "материально помогать тебе".
приехала домой (он отвез на такси), через 5 минут смс от него с пожеланием сладких снов :046:
Счастливая
25.09.2010, 11:40
ох, гладко стелет :))
для заинтересованной общественности :)
н:046:
ох автор.....:005:ВРоде как и порадоваться надо.НО похоже все идет к тому,что таки будет он принимать участие в жизни ребенка.И мама надавит(судя по всему так и будет,если уже не так),плюс вы со своими умильными "байками" и совпадениями-"папа-сын".:073:К тому же ближайшее окружение косвенно так или иначе будет напоминать о вас с сыном,и возможно так же косвенно подталкивать к общению.Да и сам подход-уж больно он подробен.Не хотел бы участвовать-хватило бы одной встречи и договоренности о бабках раз в месяц.А он вторую встречу назначил,рестораны,пабы, провожания до дому,смски...ох...автор:065:Держитесь:))
Да уж.... Ну, это же неплохо, что он не лезет. А вот мое имхо, бабушка с дедушкой мальчику бы не помешали. Автор, вы как думаете, если родители био-папы захотят познакомиться с внуком, что делать будете? Они то ни в чем не виноваты.
Да уж.... Ну, это же неплохо, что он не лезет. А вот мое имхо, бабушка с дедушкой мальчику бы не помешали. Автор, вы как думаете, если родители био-папы захотят познакомиться с внуком, что делать будете? Они то ни в чем не виноваты.
Сдается мне - кое что уже идет с подачи бабушки-дедушки.:016:И если они появятся в жизни ребенка,то как люди старой закалки-точняк и папашу притянут за собой.зуб даю:))
ох...автор Держитесь А мне все-таки кажется, что автор не против.
А мне все-таки кажется, что автор не против.
Мне тоже:))но менее страшно от этого не становится:065:
попрыгунья стрекоза
25.09.2010, 12:45
Расстались 3 года назад "цивилизованно" - незапланированная беременность, он настаивал на аборте, я аборт делать не хотела. Нам на тот момент по 30, жен-мужей-других детей ни у кого нет.
Сказала, что раз решение оставить ребенка принимаю я сама и самолично, то всю ответственность за ребенка несу я сама, к нему никаких претензий с моей стороны нет и не будет. Если он захочет стать папой своему ребенку - возражать не буду. Не захочет - заставлять не буду.
Ушел.
Я родила сына, в свидетельстве прочерк стоит. У ребенка помимо мамы (то бишь меня) замечательные бабушка-дедушка и прабабушка-прадедушка, которые во внуке-правнуке души не чают
3 года назад как ушел, так практически и не общались - 2 раза за 3 года в контакте написал "привет" и отметил на паре-тройке видеозаписей. Я контакты не инициировала, максимум - на его "привет" - отвечала "привет" :fifa: после этого диалог затухал :046:
А вчера вечером он его продолжил, в ходе переписки выяснилось что хочет встретиться-поговорить, на вопрос "о чем?" - уклонился. Договорились встретиться на следующей неделе.
Да, исходных данных маловато, но уже сейчас начинаю мандражировать :)
Общая схема моих действий мне понятна уже давно - то, что он может проявиться подозревала, так что настроила пока себя на следующее:
Пока у него прав никаких нет, если вдруг он захочет какие-то права, связанные с ребенком, то он получит список обязанностей и условий... если интерес несерьезный, то уйдет опять в подполье. Если захочет серьезно - тогда буду думать :073::065:
Список обязанностей/условий в голове следующий:
1. официальное признание ребенка, ввод в семью (там бабушка-дедушка есть и девушка :073:)
Update - никакого официального признания!
2. регулярные встречи, соблюдение договоренностей с ребенком
3. согласованные позиции по воспитанию
4. нормальные человеческие отношения со мной
Короче, общий лозунг условий - у ребенка должен быть либо хороший отец, либо никакого. Лечить комплексы и психологические травмы ребенка я не собираюсь.
Про бабло :) - финансово я и себя и ребенка обеспечиваю, где жить есть, заначки есть. Принципиально не буду обсуждать с ним сумму алиментов - сколько будет давать (если захочет) - столько и будет.
Есть ли таки финансовая корысть - да, есть. Его семья достаточно состоятельная. Тут корысть долгоиграющая - скорей направленная на далеееекое будущее (наследство и тд) - защита интересов ребенка в будущем, а не текущее "обслуживание" ребенка..
Вопросы:
1) оцените список "условий" - чем дополнить, какое впечатление производит, насколько список адекватный..
2) чего от био-папы можно ждать в негативном плане? какие подставы и тд? хочу заранее приготовиться к худшему развитию сценария...
ЗЫ
Да, пока решила, что если захочет просто увидеть ребенка - то 1 -2 совместные "случайные" встречи на прогулке я согласна - при условии, что он будет просто "дядей", а не начнет бить себя в грудь "я твой папа"...
ЗЫ2
какие плюсы-минусы могут быть для мамы и ребенка от наличия воскресного папы? пока мне кажется больше минусов... мама моя его терпеть не может.. мои отношения с МЧ могут ухудшиться... И вообще мне кажется, что мужчине легче принять женщину с ребенком, если у ребенка нет отца.. Я права?
ЗЫ3 - не копируйте сообщение, пожалуйста :flower::flower::flower:
UPDATE встречаемся сегодня вечером :073: подержите кулачки :091::091::091: не знаю за что, но на всякий случай не помешают :)))
Информация по встрече - пост 63 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48338361&postcount=63);)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48338361&postcount=63
UPDATE 2 - встречались 2 раз,расставляли точки над и - пост 87 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48804298&postcount=87)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48804298&postcount=87
Мое твердое убеждение - в одну реку дважды не войдешь - вы уже пытались реанимировать отношения и что?И встречаться вообще зачем???Я бы не стала:075:
Аккуратнее автор, красавЭц явно играет на Вашем материнском Эго, умиляется, рассказывает о своем детстве, называет чужого по сути ему ребенка "мелким", а потом переключается на Ваше женское Эго, рассказывая какая Вы благородная, как бы могло быть, если бы в другое время и говоря "Сладких снов"...Он не глуп, но это игра, не попадитесь заново, он один раз уже струсил, зачем он Вам? И вообще что это за подход "прошел кризис -появились лишние деньги", т.е. если у него опять возникнут проблемы,то сын опять станет не его? Я бы превентивно сгоняла к юристу и выяснила, сможет л он в случае чего заставить Вас сдать тест ДНК на установление его отцовства, на сколько я помню нет, но лучше узнать имхо
Аккуратнее автор, красавЭц явно играет на Вашем материнском Эго, умиляется, рассказывает о своем детстве, называет чужого по сути ему ребенка "мелким", а потом переключается на Ваше женское Эго, рассказывая какая Вы благородная, как бы могло быть, если бы в другое время и говоря "Сладких снов"...Он не глуп, но это игра, не попадитесь заново, он один раз уже струсил, зачем он Вам? И вообще что это за подход "прошел кризис -появились лишние деньги", т.е. если у него опять возникнут проблемы,то сын опять станет не его? Я бы превентивно сгоняла к юристу и выяснила, сможет л он в случае чего заставить Вас сдать тест ДНК на установление его отцовства, на сколько я помню нет, но лучше узнать имхо
Разумно. Появилось "окно" в расписании- и он к вам сразу. Неспроста это все. Будьте осторожней, не ведитесь на его разговоры. Ну и к юристу сходите. Хотя мне кажется, до суда дело не дойдет.
КартошкаFREE
25.09.2010, 14:01
А Вы мужчина?
все идет как надо))))
рада за вас.
Разумно. Появилось "окно" в расписании- и он к вам сразу. Неспроста это все. Будьте осторожней, не ведитесь на его разговоры. Ну и к юристу сходите. Хотя мне кажется, до суда дело не дойдет.
лучше перебдеть, как говорится)))
А Вы мужчина?
Я??? Не, я девочкО))) а что?
КартошкаFREE
25.09.2010, 14:11
Я??? Не, я девочкО))) а что?
да обрадовалась какой мужчина появился умный,ан нет,опять ЖЕНЩИНА:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.