Вход

Просмотр полной версии : "ужасы нашего городка"

Страницы : 1 [2]

LaPrimavera
15.09.2010, 15:39
я в этой ситуации поняла всё, кроме одного- почему до сих пор нет заявления в милиции о порче гос.собственности? это вообще адекватным считается?

Murio
15.09.2010, 16:09
В суд обращаться - не вариант. Кто будет ездить на судебные заседания, заниматься делопроизводством?
если будет уголовное дело - а оно должно быть, если будет заявление, то делать особо ничего не надо, кроме как съездить в увд и предоставить бумаги

ODA
15.09.2010, 16:12
На каком основании можно исключить ребенка из сада? И вообще, при чем здесь ребенок? :005:
ужасть, ребенок тут не причем конечно.. а Вам бы понравилось, если такой родитель за детенком приходил в вашу группу.. Хорошо, что все более менее разъяснилось!
автор, держите в курсе плиз

Mamax
15.09.2010, 16:31
если будет уголовное дело - а оно должно быть, если будет заявление, то делать особо ничего не надо, кроме как съездить в увд и предоставить бумаги

Так я и говорю, ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, а не подавайте иск в суд.
Иск здесь не нужен. Достаточно написать обычное заявление в милицию, и дальше уже милиция должна решать все вопросы.

Маринка_Л
15.09.2010, 18:00
Шокирована....
Сначала шок от поступка родителя (это варварство!!!!!), а теперь шок от того, что родители остальных детей еще и раздумывают над тем стоит ли подавать заявление в милицию????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕМЕДЛЕННО! Его необходимо судить! Иначе он с каждым разом будет выкидывать подобные фортели!!!! И другие люди будут страдать..... А если он действительно натворит что-то более страшное????? Кто в этом будет виновать? Вы же, сомневающиеся родители.... и не стоит бояться.
А что по поводу потраченного времени, так действительно только и потребуется написать заявление с предоставлением копий всех документов (объяснений вахтера и воспитателей с зафиксированным временем и фактом его нахождения в детском саду), фотографий разгрома и копии видеозаписи в том числе....

Топинамбур
15.09.2010, 19:17
а Вам бы понравилось, если такой родитель за детенком приходил в вашу группу...
Мне многое может нравиться или не нравиться, сути это не меняет. Ребенок здесь ни при чем, он имеет такое же право посещать этот детский сад, как и остальные дети. А вот обеспечить безопасность моему ребенку от данного родителя (если ему что-то стукнет в голову) обязан детский сад вообще и те люди, которые несут ответственность за моего ребенка, в частности.

Маринка_Л
16.09.2010, 12:36
Мне многое может нравиться или не нравиться, сути это не меняет. Ребенок здесь ни при чем, он имеет такое же право посещать этот детский сад, как и остальные дети. А вот обеспечить безопасность моему ребенку от данного родителя (если ему что-то стукнет в голову) обязан детский сад вообще и те люди, которые несут ответственность за моего ребенка, в частности.

+10000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!

Маринка_Л
16.09.2010, 12:37
автор, как у вас дела? Мы следим за событиями...Уж очень зацепило!

Arancia
16.09.2010, 17:10
ну что, на родительском собрании в присутствии заведующей большинством было решено не давать делу ход... по разным причинам. одни считают, что человек и так несчастен, другие боятся за себя и своих детей, третьи лично знают участкового, кому надо подавать заявление, и говорят, что толку не будет.
место его отдают другому ребенку, самого родителя все вахтеры запомнили, в сад не пустят.
сад участвует в восстановлении группы (практически полностью оплачивает работу, дает частично материалы), понимание есть. в случае решения родителей все-таки подать заявление, заведующая готова это сделать совместно с родителями.
есть и плюсы:
- в саду пересмотрен пропускной режим, приняты меры
- родители в свете описанных событий сплотились, у нас команда
- хорошо, что такой родитель выявился сейчас, а не потом, возможно, при других более серьезных обстоятельствах
у меня, конечно, осталось чувство неудовлетворения от результата, но после двух дней, когда мне было чисто физически нехорошо, я поняла с помощью мужа и окружающих, что все суды и милиции (а мне бы больше всех пришлось по ним таскаться) не принесут положительных результатов ни моей семье, ни саду, ни другим родителям.
что ж, будем надеяться, что человек все-таки осознает, что сделал (ему сказали о вызове милиции на место), и в дальнейшем будет сначала думать, а потом поступать.

Маринка_Л
16.09.2010, 17:24
ну что, на родительском собрании в присутствии заведующей большинством было решено не давать делу ход... по разным причинам. одни считают, что человек и так несчастен, другие боятся за себя и своих детей, третьи лично знают участкового, кому надо подавать заявление, и говорят, что толку не будет.
место его отдают другому ребенку, самого родителя все вахтеры запомнили, в сад не пустят.
сад участвует в восстановлении группы (практически полностью оплачивает работу, дает частично материалы), понимание есть. в случае решения родителей все-таки подать заявление, заведующая готова это сделать совместно с родителями.
есть и плюсы:
- в саду пересмотрен пропускной режим, приняты меры
- родители в свете описанных событий сплотились, у нас команда
- хорошо, что такой родитель выявился сейчас, а не потом, возможно, при других более серьезных обстоятельствах
у меня, конечно, осталось чувство неудовлетворения от результата, но после двух дней, когда мне было чисто физически нехорошо, я поняла с помощью мужа и окружающих, что все суды и милиции (а мне бы больше всех пришлось по ним таскаться) не принесут положительных результатов ни моей семье, ни саду, ни другим родителям.
что ж, будем надеяться, что человек все-таки осознает, что сделал (ему сказали о вызове милиции на место), и в дальнейшем будет сначала думать, а потом поступать.

дааааааааааа............ я в шоке от решения.... Значит пусть этот моральный урод и другим нагадит?(Главное что с ваших глаз долой) Или еще чего похуже.... и покалечит кого-нибудь:015:..... Ну-ну..... Он еще больше в своей безнаказанности убедится....:005::(
Вот из-за таких сомневающихся, боящихся а свою шкуру и мнимо добреньких-сочувствующих (ага...несчастный он.:046:..как-же!!!!) и процветает у нас хамство, хулиганство и тому подобное...:ded:
Разочарована....

а результат был бы.... обязательно. Только лень вас обуяла ...Лениво и страшно на заседание суда прийти.... А о том, что другие люди будут страдать от действий данного субъекта вы не думаете.... Наплевать вам на других.... Главное сами избавились! Так?

Arancia
16.09.2010, 17:25
понимаю и принимаю Ваше мнение

лит
16.09.2010, 17:31
дааааааааааа............ я в шоке от решения.... Значит пусть этот моральный урод и другим нагадит?(Главное что с ваших глаз долой) Или еще чего похуже.... и покалечит кого-нибудь:015:..... Ну-ну..... Он еще больше в своей безнаказанности убедится....:005::(
Вот из-за таких сомневающихся, боящихся а свою шкуру и мнимо добреньких-сочувствующих (ага...несчастный он.:046:..как-же!!!!) и процветает у нас хамство, хулиганство и тому подобное...:ded:
Разочарована....

а результат был бы.... обязательно. Только лень вас обуяла ...Лениво и страшно на заседание суда прийти.... А о том, что другие люди будут страдать от действий данного субъекта вы не думаете.... Наплевать вам на других.... Главное сами избавились! Так?

+1

а мужик то молодец и деньги получили, и работу не ндоделал, да еще так легко отделался. Респект ему:073:

Маринка_Л
16.09.2010, 17:31
понимаю и принимаю Ваше мнение

его сложно не понять.... я бы обязательно постаралась оградить других лдей от такого.... Безнаказанность порождает еще большее зло.
Этот человек не ребенок, чтоб понять свои ошибки и исправиться. Он уже такой какой есть. И это будет только прогрессировать, пока кто-то не остановит.... Жаль, но эта история будет иметь свое грустное продолжение благодаря таким "добреньким"..... Я не Вас лично имею ввиду, т.к. не знаю согласны ли Вы были с мнением тех, кто решил отпустить ситуацию...

Маринка_Л
16.09.2010, 17:33
+1

а мужик то молодец и деньги получили, и работу не ндоделал, да еще так легко отделался. Респект ему:073:

Да.... мужик - герой!:073: А родители его в этом убедили окончательно! Пусть теперь его кто-нибудь остановит. Ага...как бы не так! Теперь он еще более уверенно станет шагать по проторенной дорожке.

Топинамбур
16.09.2010, 17:34
его сложно не понять.... я бы обязательно постаралась оградить других лдей от такого....

Вы уверены в том, что поступили бы именно так, как написали?
Т.е. если в вашей группе завелся бы такой придурок, начал бы вам с угрозами звонить на мобильник, вы бы пошли до конца? Я вот не уверена, что пошла бы. Пусть это зовется трусостью.
В нашем государстве, с нашей милицией говорить о каком-то правосудии и безопасности, к сожалению, не приходится :(

Очень легко отвлеченно давать советы на форуме, зная, что тебя эта история не коснется, и угрозы эти адресованы не тебе ("тебе" в данном контексте не обращение на "ты", а просто собирательный образ). Можно обличать в свое удовольствие. Вот только очень часто так случается, что разговорами все это и ограничивается.

Маринка_Л
16.09.2010, 17:38
Т.е. если в вашей группе завелся бы такой придурок, начал бы вам с угрозами звонить на мобильник, вы бы пошли до конца? Я вот не уверена, что пошла бы. Пусть это зовется трусостью.
В нашем государстве, с нашей милицией говорить о каком-то правосудии и безопасности, к сожалению, не приходится :(

Я уверена. Только я сразу после звонка пошла бы в милицию.... С записью самого разговора... И не только к участковому.
В данном случае никому из родителей не приходится бояться.... Телефонный звонок - это всего лишь звонок....
А трусость приводи к еще большим последствиям. Всегда.

Маринка_Л
16.09.2010, 17:40
Очень легко отвлеченно давать советы на форуме, зная, что тебя эта история не коснется, и угрозы эти адресованы не тебе ("тебе" в данном контексте не обращение на "ты", а просто собирательный образ). Можно обличать в свое удовольствие. Вот только очень часто так случается, что разговорами все это и ограничивается.

Я говорю так потому, что пару раз бывала в подобных ситуациях.... И однозначно поняла, что бояться НЕЛЬЗЯ! Бездействует участковый - идти выше....
Как только такой вот урод понимает, что им интересуется милиция - он сразу становится милым и тихим как мышь.

Маринка_Л
16.09.2010, 17:41
Было время, мне приходилось ходить с газовым пистолетом... и даже применила его один раз по назначению...О чем не капли не жалею.

Маринка_Л
16.09.2010, 17:42
Можно временно симками с мужем поменяться:)) после первого же разговора телефонного придурок исчез бы с поля зрения...

Топинамбур
16.09.2010, 17:46
Было время, мне приходилось ходить с газовым пистолетом... и даже применила его один раз по назначению...О чем не капли не жалею.

А вот я, например, ходить с газовым пистолетом не хочу.
Теми, кто способен идти в данных ситуациях до конца, восхищаюсь, но сама - нет.
Поэтому и автора, и родителей той группы понимаю в полной мере. Это их право.
А оценка их действий на форуме напоминает требования хлеба и зрелищ, которых не будет, а их все так ждали :005:

Маринка_Л
16.09.2010, 17:51
А вот я, например, ходить с газовым пистолетом не хочу.
Теми, кто способен идти в данных ситуациях до конца, восхищаюсь, но сама - нет.
Поэтому и автора, и родителей той группы понимаю в полной мере. Это их право.
А оценка их действий на форуме напоминает требования хлеба и зрелищ, которых не будет :005:

Не согласна с определением "требование хлеба и зрелищ"... это скорее ожидание справедливого решения. И боязно как-то за других родителей (да и вообще за окружение этого товарища)... и за ребенка его боязно... Как бы папаша чего не наделал....

Но в общем-то, сколько людей, столько и мнений.
Но, хотела бы заметить, что в данном случае автор не одна против него, а группа людей ! А это сила! Странно слышать о трусости...
Но соглашусь с вами - это их право. И их выбор.

LaPrimavera
16.09.2010, 22:24
да, забавно разрешилась ситуация. неужели так приятно чувствовать себя овцой? ну что ж, в таком случае так вам и надо. а папашка молоток. надо было еще потолок ободрать и окна побить. может, кого-то хоть тогда проняло бы. а так по сути вы ему помогли, молчаливо подтвердили, что он поступил правильно. прекрасная гражданская позиция.

Mamax
16.09.2010, 23:29
Особенно забавно, что в саду внезапно нашлись деньги на ремонт группы :) Денег не было годами, а теперь, когда заведущая могла получить по полной программе от вышестоящего руководства, резко стала участвовать в ремоенте группы. И, молодец такая, поодержит родителей, если те, решат таки подать заявление в милицию. Но сама подавать не будет. Зачем? Еще начнут с нее спрашивать, почему ремонт сделан непонятно кем....
Все в шоколаде!

Murio
17.09.2010, 00:00
+1

да, получается все так
безусловно, это право "потерпевших" принимать те или иные решения, но имхо, приянтое решение странное
при этом мотивы заведующей вполне понятны

Arancia
17.09.2010, 00:04
.

я очень рада, что есть люди, которые понимают всю ситуацию - не только сердцем, но еще и головой. к сожалению, поступки по велению сердца не всегда приводят к желаемым результатам, особенно когда на чаше весов безопасность твоих детей и тебя самого.
да, я сама была за то, чтобы наказать этого человека по максимуму, эмоции брали верх, все вокруг тоже советовали бороться. но рядом нашлись люди, представляющие обстановку трезво, оценили возможные результаты и смогли доказать мне, рвущейся в бой, их неоднозначность. мне есть что терять, и я не отдам здоровье своих детей и свое за таких людей. жизнь накажет этого человека, хотя я бы желала, чтобы дальше у него все было хорошо.

я этого сделать никогда не смогу. к сожалению или к счастью, не берусь сказать. надеюсь, Вам это помогло!

да, забавно разрешилась ситуация. неужели так приятно чувствовать себя овцой? ну что ж, в таком случае так вам и надо. а папашка молоток. надо было еще потолок ободрать и окна побить. .

каждый находит забаву в своем...

Особенно забавно, что в саду внезапно нашлись деньги на ремонт группы :) Денег не было годами, а теперь, когда заведущая могла получить по полной программе от вышестоящего руководства, резко стала участвовать в ремоенте группы. И, молодец такая, поодержит родителей, если те, решат таки подать заявление в милицию. Но сама подавать не будет.

цинично рассуждаете. я, видимо, привыкла о людях лучше думать. это моя ошибка, как показывает данная история.

Costa_del_Sol
17.09.2010, 00:31
Автор, я считаю, что решение собрания - правильное, скорее вам все забыть и успокоиться! Фигасе начало года у трехлеток :001:
Шашкой махать на форумах все горазды, а вам с ребенком ходить надо спокойно по улицам.

Arancia
17.09.2010, 00:34
спасибо за понимание!

К@пельк@
17.09.2010, 00:56
Автор.Я полностью Вас поддерживаю.Хоть это и не малые деньги, которые группа потеряла из-за несостоявшегося ремонта группы, но они не стоят спокойствия Вашего и Вашего ребёнка.Всё ясно, конечно, надо наказать этого урода, но только не путём спокойствием своей семьи. Неадекватные люди способны на неадекватные поступки.А жизнь таких людей накажет.Точно

анюшонок
17.09.2010, 14:41
Да.... мужик - герой!:073: А родители его в этом убедили окончательно! Пусть теперь его кто-нибудь остановит. Ага...как бы не так! Теперь он еще более уверенно станет шагать по проторенной дорожке.

Автору цитаты- к сожалению,у нас в стране это в порядке вещей-он еще за свои пакости и денежки получил!!!Автору топика совет-на ошибках,т.с.,учатся-всегда,даже при теплых отношениях с родителями и т.д.-заключайте письменный договор на оказание услуг-сами убедились,как мало осталось порядочных ЛЮДЕЙ.

Ara241a
17.09.2010, 14:44
Автор, я считаю, что решение собрания - правильное, скорее вам все забыть и успокоиться! Фигасе начало года у трехлеток :001:
Шашкой махать на форумах все горазды, а вам с ребенком ходить надо спокойно по улицам.

если это даст гарантии что встреча с этим меном будет спокойна
фиг знает что у него в голове

Норма Джин
17.09.2010, 15:03
Целый сад одного родителя испугался.
В следующий раз похоже будет школа, если у мужика так дела пойдут.

Mamax
17.09.2010, 15:04
Автору цитаты- к сожалению,у нас в стране это в порядке вещей-он еще за свои пакости и денежки получил!!!Автору топика совет-на ошибках,т.с.,учатся-всегда,даже при теплых отношениях с родителями и т.д.-заключайте письменный договор на оказание услуг-сами убедились,как мало осталось порядочных ЛЮДЕЙ.

И что потом делать с этой бумажкой? По судам таскаться и годами требовать вернуть деньги?
Я вообще не понимаю, почему родители должны бояться этого человека и решать какие-то вопросы? Заведущая садом должна этим заниматься и милиция!

Глюкоза
17.09.2010, 17:38
И что потом делать с этой бумажкой? По судам таскаться и годами требовать вернуть деньги?
Я вообще не понимаю, почему родители должны бояться этого человека и решать какие-то вопросы? Заведущая садом должна этим заниматься и милиция!

А заведующая уже не раз общалась с нашим участковым и на собственном опыте убедилась, что толку мало.
Милиция, когда приехала в воскресенье сказала, что для орагнизации это не ущерб. Вот если бы это случилось у кого-нибудь в квартире или он украл что-нибудь, вот тогда да. А так это ерунда. Криминала не было и все.
Это не мои слова, а слова милиционеров, которые приехали.
Кстати, сначала мы позвонили в наше отделение милиции, нас там послали. ПОтом вызвали их через 02, сначала был ответ: что вы сами с ним разобраться не можете?. Но потом все-таки приехали, т.к. по 02 все звонки фиксируются.

Arancia
17.09.2010, 23:04
Автору топика совет-на ошибках,т.с.,учатся-всегда,даже при теплых отношениях с родителями и т.д.-заключайте письменный договор на оказание услуг-сами убедились,как мало осталось порядочных ЛЮДЕЙ.

да, конечно... и лучше с людьми, которые непосредственно занимаются строительством. вот так вот "сэкономили"... :073:

Mamax
18.09.2010, 16:16
А заведующая уже не раз общалась с нашим участковым и на собственном опыте убедилась, что толку мало.
Милиция, когда приехала в воскресенье сказала, что для орагнизации это не ущерб. Вот если бы это случилось у кого-нибудь в квартире или он украл что-нибудь, вот тогда да. А так это ерунда. Криминала не было и все.
Кстати, сначала мы позвонили в наше отделение милиции, нас там послали. ПОтом вызвали их через 02, сначала был ответ: что вы сами с ним разобраться не можете?. Но потом все-таки приехали, т.к. по 02 все звонки фиксируются.

Ну так менты видимо тоже не хотят этим заниматься :( Они вообще стараются не замечать тех дел, на которых нельзя заработать ... Надо письменное заявление писать. Тогда они никуда не денутся, придется хотя бы ответить на письмо.

♔ Мориарти ♔
18.09.2010, 20:18

+1

Lana_sa
19.09.2010, 01:18

интересно :)
абсолютно не в курсе современных реалий в этом отношении, но в советские времена как раз за гос. собственность гораздо больнее доставалось, чем за личную.

Bonnie Blue
19.09.2010, 13:24
ну что, на родительском собрании в присутствии заведующей большинством было решено не давать делу ход...
как и следовало ожидать:005:
а что с ремонтом группы?я пропустила. ребёнка отчислили?

Лида Баарова
19.09.2010, 14:17
:001:

Arancia
19.09.2010, 23:51
как и следовало ожидать:005:
а что с ремонтом группы?я пропустила. ребёнка отчислили?

восстанавливаем с помощью сада. так как договора и мед.карты до сих пор не было, место отдали другому.

лит
20.09.2010, 01:04
восстанавливаем с помощью сада. так как договора и мед.карты до сих пор не было, место отдали другому.

как его вообще без мед карты в сад взяли? ... ну это вопрос уже к заведующей :073:

Глюкоза
20.09.2010, 15:29
как его вообще без мед карты в сад взяли? ... ну это вопрос уже к заведующей :073:

Он просто был в списке группы, который РОНО составляет. А так как подход у него ко всему наплевательский, то он и не торопился оформлять мед.карту.

лит
20.09.2010, 15:55
Он просто был в списке группы, который РОНО составляет. А так как подход у него ко всему наплевательский, то он и не торопился оформлять мед.карту.

и у него и у заведующей. Взять ребенка без мк, она не имела права

Allo!
20.09.2010, 16:56
автор, желаю вам поскорее забыть про эту историю. пусть поскорее завершится реомнт и дети будут ходить в сад в нормальные условия.
решение коллектива, конечно, не совсем адекватное, но от вас одной мало бы что зависело.. не обращайте внимание на "бойцов" в этом топе.. мы все разные люди и не обязаны поступать одинаково..

Глюкоза
20.09.2010, 17:46
и у него и у заведующей. Взять ребенка без мк, она не имела права

С чего вы взяли, что она взяла этого ребенка в сад? Его РОНО зачислилило в список, а дальше родители должны были оформить карту и после этого прийти и заключить договор с садом. Они этого не сделали, в итоге на место этого ребенка пришел другой ребенок. Причем тут заведующая?

лит
20.09.2010, 18:50
С чего вы взяли, что она взяла этого ребенка в сад? Его РОНО зачислилило в список, а дальше родители должны были оформить карту и после этого прийти и заключить договор с садом. Они этого не сделали, в итоге на место этого ребенка пришел другой ребенок. Причем тут заведующая?

а, ну да перечитала пост ТС еще раз...ну тогда родители еще больше "сами виноваты" отдали деньги, по сути ни пойми кому

Actimel
21.09.2010, 12:00
хотя бы на 15 суток за хулиганство засадить!

Натуся
21.09.2010, 12:09
Я просто поражаюсь насколько неадекватные и злые люди, это насколько надо быть моральным уродом, что бы совершить такой поступок. Автор, Вам просто повезло, что ребенок такого "папаши" не ходит с вами в сад. Т.к. страшно подумать какая реакция была бы например на конфликт между его и ребенком и еще чьим то.

Bonnie Blue
24.09.2010, 18:01
те нашлись у сада деньги всё ж...урок заведующей.

Snowy
26.09.2010, 17:47
Жуткая ситуация, очень неприятно все это :(
Я за суд, однозначно.
И пусть за хулиганство посидит 15 суток, может, хоть осознает что-то (хотя вряд ли).