PDA

Просмотр полной версии : "ужасы нашего городка"

Страницы : [1] 2

Arancia
13.09.2010, 01:21
Уважаемые форумчане, хочу поделиться с вами историей, кульминация которой случилась в нашей младшей группе буквально вчера. Буду признательна за ваши мнения.

Предыстория.
В мае этого года на собрании нам, родителям малышей, зачисленных в младшую группу, показали помещение. Оно имело весьма печальный вид. Мы посмотрели, повздыхали и разошлись. Вскоре я поняла, что надо что-то делать, взяла список группы с телефонами, обзвонила родителей. Мы собрались небольшой группой и решили, что будем ремонтировать помещение. Среди собравшихся был один родитель, строитель, который вызвался произвести ремонт самостоятельно. Посчитали, определили объем и стоимость работ, собрали деньги (правда, частично - некоторых не нашли).

А дальше началась работа. Родитель выполнял ее крайне нерегулярно, неохотно, не появлялся в группе неделями. Я пыталась контролировать его, звонила, приглашала, взывала к совести и т.п. Появлялся он там и делал что-то, когда ему позарез нужны были деньги. В общем, лето мое прошло в постоянных переживаниях и уговорах. Родители разъехались, оставшиеся осознали, что деваться нам некуда, искать других исполнителей поздно. Сроки отодвигались и отодвигались. И вот 31 августа...

31 августа мы имели в группе кучи строительного мусора, незаконченный потолок, непокрашеные двери, трубы и пр. Силами родителей были выполнены работы, которые входили в список вышеупомянутого строителя-родителя. Он уехал в отпуск и не появлялся в группе (равно как и его дочь) до прошлых выходных.

А тем временем, в пятницу было проведено родительское собрание, на котором было решено не доплачивать остаток его вознаграждения из-за недобросовестного и неполного выполнения работ. Из 30 тысяч его вознаграждения остались невыплаченными 4700. На собрании родитель-строитель не присутствовал, хотя знал о его проведении.

А теперь в хронологическом порядке.
В субботу в 10 утра у меня раздался звонок, звонил вышеупомянутый родитель. На мой вопрос, почему он не присутствовал на собрании, он ответил, что перепутал даты. (В качестве отступления скажу, что у нас есть группа ВК, где мы своевременно информируем родителей обо всех новостях, в том числе и о собрании и о его результатах). Заявив, что мы ему должны гораздо больше оговоренной суммы, он оскорбил меня и остальных родителей и бросил трубку.

В субботу же в группе находилась воспитатель, которая разбирала свои материалы, готовя группу к внутренней проверке на готовность к новому учебному году.

В воскресенье у меня опять раздался звонок - на сей раз звонила воспитатель. Электрик, зашедший в группу в воскресенье утром, обнаружил во всех трех помещениях группы растерзанные стены. Оказывается, в субботу вечером в садике появился рассерженный родитель, прошел через вахту, сказав, что ему нужно что-то доделать, и совершил поступок, попадающий под статью 167 УК РФ, а именно умышленная порча имущества.

Вот такая история приключилась в нашей группе. Сейчас думаем, что делать. В любом случае, завтра идем к заведующей, чтобы понять позицию руководства по данному вопросу. Сегодня родителями, воспитателем и ст.воспитателем был составлен акт об обнаружении повреждений. В среду планируем провести общее собрание и пригласить виновника.

А как бы поступили Вы?

Olgia
13.09.2010, 01:46
Нет слов:010:
Но отвечать как-то взрослый человек должен за свои неадекватные поступки.

Dune
13.09.2010, 01:50
Действительно, слов нет...
Пусть сад подает в суд на возмещение ущерба.
А договор с этим товарищем был или только на словах?

Nikusa
13.09.2010, 02:03
:010: да, действительно УЖАС!!! Конечно подать в суд!

sempronia
13.09.2010, 02:07
Собраться всем родителям и набить морду! Договор был с этим типом заключен?

sardelka
13.09.2010, 02:09
В СУД!!!!!! и пусть подбирают другой сад для своего чада!

Arancia
13.09.2010, 02:22
договора не было. да и как мы его могли составить?! на тот момент не было даже родительского комитета.
морду набить - хочется, конечно, но менты, которые сегодня прихали по вызову, первым делом сказали этого не делать. против нас же и обернется...
мне кажется, что сад должен подавать заявление в суд (за порчу имущества). и здесь совершенно не важно, кто делал ремонт и когда...
наши с ним договоренности были зафиксированы только в группе, В контакте. и смешно, и грустно...
как-то мы привыкли о людях думать лучше, чем они оказываются на самом деле.

подбирать сад для чада... тоже хочется, конечно. но ведь ребенок за отца не отвечает. но настаивать на том, чтобы его не пускали в сад, будем. хотя мне не понятно, как это можно обосновать с юридической точки зрения.

malych
13.09.2010, 08:37
Был договор или нет - совершенно не имеет значения. Речь ведь идет не о взыскании средств за недоделанную работу (хотя было бы не лишним), а о порче имущества. Обязательно в суд.

olgamart
13.09.2010, 09:54
Нужно было сразу персоналу детского сада обратиться в милицию с заявлением о порче имущества.

iriska-sistema
13.09.2010, 10:02
Нужно было сразу персоналу детского сада обратиться в милицию с заявлением о порче имущества.

+1

сразу в милицию. пришел мужик и изуродовал гос. имущество. какая разница был договор или нет.

Маришенция
13.09.2010, 10:19
:010: Буду солидарна со всеми. Конечно, в суд, такие действия не должны оставаться безнаказанными.
Даже не верится, что нормальный человек может сделать такое, и это при условии, что его ребенок должен посещать эту группу.

SaYori
13.09.2010, 11:00
Прям холод по коже! Насколько бывают неадекватные люди...
В суд! Однозначно!

анюшонок
13.09.2010, 11:10

+1!!!Автор,есть поговорка-не делай людям добра,не получищь зла.Конечно,Вы молодец,и другие родители,которым не безразлично ,где их дети проводят целый день,но тут Вы дали маху-обязательно надо было договор заключать,а теперь может и заведующая и садик пострадать из-за сволочного дядьки.У меня был опыт работы в родит.комитете-я собирала(обзванивала и напоминала) деньги на хоз.нужды-сколько гадостей наслушалась-не передать,а ведь это не МНЕ надо было,а всем деткам.Дурацкая ситуация,Вам без помощи администрации тут не обойтись,работайте вместе,а вот управу на этого родителя как найти может только заведующая подсказать.Удачи!

tatosiya
13.09.2010, 11:14
Ни фига себе родитель!!!!!!!!!:010::010: Заявить на него однозначно!!

tatosiya
13.09.2010, 11:15

+ Миллион:flower:

marusjaz
13.09.2010, 11:49
Психопат какой-то. Надо как-то запретить ему вход в садик. Неизвестно что еще в больную голову придет.

Байдзарка
13.09.2010, 12:00
Не согласна про суд. Человек совершил правонарушение попадающее по статью УК (хулиганство, порча гос. имущества). Тут надо было вызывать участкового местного или идти в милицию и писать заявление. Причем это заявление должно быть от заведующей.

iriska-sistema
13.09.2010, 12:36
Не согласна про суд. Человек совершил правонарушение попадающее по статью УК (хулиганство, порча гос. имущества). Тут надо было вызывать участкового местного или идти в милицию и писать заявление. Причем это заявление должно быть от заведующей.

вот и я о том же. если у него были бы претензии- пусть бы в суд обращался.

semichvika
13.09.2010, 12:49
Психопат какой-то. Надо как-то запретить ему вход в садик. Неизвестно что еще в больную голову придет.

а завтра он решит всех пристрелить, он невменяемый тип.

Arancia
13.09.2010, 12:51

абсолютно с Вами согласна. Посмотрим, что скажут зав. в РОНО. Это первый случай в их практике, поэтому без ЦУ от РОНО они не будут предпринимать никаких дейсовий

Murio
13.09.2010, 13:11
Заявление в о/м по место нахождению сада за подписью заведующей
будете восстанавливать своими силами/силами сада - собирайте все чеки, квитанции и пр., потом сад будет в качестве гражданского истца, а документы подвтердят сумму ущерба
--
Офигеть, если честно...

Топинамбур
13.09.2010, 14:20
Ужас. У папы с головой все нормально?

Но что-то мне подсказывает, что не разрешит РОНО детскому саду втягиваться в судебные разбирательства.

Более того. Буду рада ошибиться, но, к сожалению, слишком хорошо знаю нынешнюю политику в области образования. Заведующая садом еще и по шапке получить может, потому что сады - суть бесплатные, все чиновники активно и показательно борятся с поборами в садах, а тут - получение мат.помощи от родителей на лицо. Если же давить на то, что данные мат.вложения были сугубо добровольными, то в таком случае, сад типа и ни при чем, всю ответственность взяли на себя родители, следовательно, им и разбираться.

А если кто-нибудь из родителей вашей группы (хотя бы те, кто деньги не сдавал и не совсем в курсе всей ситуации), будучи недовольными тем, что группа к началу года не готова, обрушатся с жалобами в РОНО, то заведующей влетит точно.

Так что ситуация очень нехорошая :(

ЗЫ. А свидетели есть, что это именно этот папочка сделал? Или просто видели, как он сад вечером приходил якобы что-то доделать? Если прямых свидетелей нет, то доказать что-либо будет очень сложно. Папочка в ответ скажет, что он, дескать, как раз все и закончил в тот вечер, а вот сторож от зависти пришел и все отодрал :065:

Бума
13.09.2010, 14:27
обалдеть:(((Это в каком районе?

Лисицца
13.09.2010, 14:39

Но что-то мне подсказывает, что не разрешит РОНО детскому саду втягиваться в судебные разбирательства.

Более того. Буду рада ошибиться, но, к сожалению, слишком хорошо знаю нынешнюю политику в области образования. Заведующая садом еще и по шапке получить может, потому что сады - суть бесплатные, все чиновники активно и показательно борятся с поборами в садах, а тут - получение мат.помощи от родителей на лицо. Если же давить на то, что данные мат.вложения были сугубо добровольными, то в таком случае, сад типа и ни при чем, всю ответственность взяли на себя родители, следовательно, им и разбираться.

А если кто-нибудь из родителей вашей группы (хотя бы те, кто деньги не сдавал и не совсем в курсе всей ситуации), будучи недовольными тем, что группа к началу года не готова, обрушатся с жалобами в РОНО, то заведующей влетит точно.

Так что ситуация очень нехорошая :(

ЗЫ. А свидетели есть, что это именно этот папочка сделал? Или просто видели, как он сад вечером приходил якобы что-то доделать? Если прямых свидетелей нет, то доказать что-либо будет очень сложно. Папочка в ответ скажет, что он, дескать, как раз все и закончил в тот вечер, а вот сторож от зависти пришел и все отодрал :065:
:ded: Ну это проблемы заведующей, в слующий раз будет неповадно деньги из родителей трясти на ремонт.Тут надо родителям проявить настойчивость, их же средства и силы были на это все потрачены.И еще этот неадекватный папаша-кто его знает, что в его больную голову:wife: придет в следующий раз, тут уже родителям надо писать заявление с просьбой ограничить его посещение детского сада.

Anny-Fanny
13.09.2010, 14:44
Надо вызывать милицию, пусть заведующая пишет заявление: это порча имущества из хулиганских побуждений.

Топинамбур
13.09.2010, 14:49
:ded: Ну это проблемы заведующей, в слующий раз будет неповадно деньги из родителей трясти на ремонт.Тут надо родителям проявить настойчивость, их же средства и силы были на это все потрачены.И еще этот неадекватный папаша-кто его знает, что в его больную голову:wife: придет в следующий раз, тут уже родителям надо писать заявление с просьбой ограничить его посещение детского сада.
Это в данном случае не проблемы заведующей.
Родители добровольно решили сделать ремонт? Добровольно.
Договор какой-нибудь оформлен? Нет.
Никакое заявление силы иметь не будет, ибо непосредственных свидетелей, я так поняла, не было, только косвенные.
Итогом всего этого будет категорический запрет заведующей проводить в саду какие-либо ремонты силами родителей, потому как, я вас уверяю, огребет она сегодня от своего непосредственного начальства по первое число :(

Я очень сочувствую родителям в данной ситуации, очень, но они так решили сделать сами. И родителя, который все это учинил, тоже нашли сами. Поэтому претензий к саду, во всяком случае со стороны родителей, уж быть никак не может.

Лида Баарова
13.09.2010, 14:51
жесть.. просто слов нет.. а потом приведет туда своего ребенка..:009:

Мама-бухгалтер
13.09.2010, 14:51
Жуть какая... Это же каким нелюдем нужно быть и насколько не дружить с головой...

Ara241a
13.09.2010, 14:54
хм...а вам кто разрешил обои клеить?

а по тему, пусть воспитатель накатает заяву в ментовку на хулиганские действия
в следующий раз он придет с монтировкой, потому что на его ребенка не так посмотрели или не дай бог задели и проломит детям головы.

osya78
13.09.2010, 15:02

+1

Лисицца
13.09.2010, 15:07
Я очень сочувствую родителям в данной ситуации, очень, но они так решили сделать сами. И родителя, который все это учинил, тоже нашли сами. Поэтому претензий к саду, во всяком случае со стороны родителей, уж быть никак не может.
а ничего, что заведующие любят ставить родителей перед фактом: вот ваша группа, она в ужасном состоянии, ремонт в ней не планируется, поэтому делайте сами!А потм уже родители ищут способы сделать как лучше.Я не думаю, что им вот просто приперло деньги в ремонт вложить ни стого ни с сего?Это такая скрытая форма вымогательства, оченоь удобно-дескать, вы же сами решились на ремонт!

Arancia
13.09.2010, 15:13
девочки, сад нас не просил ничего делать! мы сами решили привести группу в порядок. по этому поводу есть протокол инициативной группы, где зафиксировано наше добровольное желание сделать ремонт.

умышленный вред нанесен не купленным нами материалам (хотя, по сути, и им тоже), а имуществу сада. получено письменное разъяснение вахтера с указанием времени посещения сада данным родителем. на входе в сад установлено видеонаблюдение. не уверена, что это достаточные доказательства, но если разбираться и доходить до проверок телефонных звонков, отсмотра видеозаписей и т.п., доказать его вину, мне кажется, реально.

кстати, он сейчас мне опять позвонил! род.комитет пригласил его на общее собрание в среду, я трубку снимать не стала. все остальные разговоры и общение с ним мы будем осуществлять в присутствии род.комитета/руководства сада/милиции.

Лисицца
13.09.2010, 15:17
девочки, сад нас не просил ничего делать! мы сами решили привести группу в порядок. по этому поводу есть протокол инициативной группы, где зафиксировано наше добровольное желание сделать ремонт.

умышленный вред нанесен не купленным нами материалам (хотя, по сути, и им тоже), а имуществу сада. получено письменное разъяснение вахтера с указанием времени посещения сада данным родителем. на входе в сад установлено видеонаблюдение. не уверена, что это достаточные доказательства, но если разбираться и доходить до проверок телефонных звонков, отсмотра видеозаписей и т.п., доказать его вину, мне кажется, реально.

кстати, он сейчас мне опять позвонил! род.комитет пригласил его на общее собрание в среду, я трубку снимать не стала. все остальные разговоры и общение с ним мы будем осуществлять в присутствии род.комитета/руководства сада/милиции.
По-любому надо заявление писать, тем более что если есть у вас протоколо добровольном проведении ремонта-тогда заведующая может не бояться, хотя я не знаю всю эту кухню.Но папашу надо как-то наказать!:015:

КНЯЖНА
13.09.2010, 15:19
Слов нет:010:. У человека явно не всё впорядке с головой:009:. Подгадил собственному ребёнку.
Я не поняла он за работу ещё и деньги требовал? Это помимо стройматериала? Я думала он бесплатно всё делал.
Непременно в суд.

Arancia
13.09.2010, 15:35
да, он взял эту работу за вознаграждение. я проверяла примерный ценник в других источниках, он был гораздо выше, мы бы не потянули. вот так вот сэкономили... ну, думали, что родитель, старается для своего ребенка и т.п. (он сам все время это говорил).

Arancia
13.09.2010, 15:39

спасибо за сочувствие. мы претензий к саду и не предъявляем, просто мы считаем, что это общая проблема и хотим совместных действий по ее решению. сегодня совершив такой поступок, этот человек может сделать подобное и завтра. он социально опасен. единственный, кто может обратиться в милицию по данному вопросу, это руководство садика. если бы мы могли это сделать, заявление было бы уже в милиции.

Топинамбур
13.09.2010, 16:09
спасибо за сочувствие. мы претензий к саду и не предъявляем, просто мы считаем, что это общая проблема и хотим совместных действий по ее решению. сегодня совершив такой поступок, этот человек может сделать подобное и завтра. он социально опасен. единственный, кто может обратиться в милицию по данному вопросу, это руководство садика. если бы мы могли это сделать, заявление было бы уже в милиции.

Очень хочу ошибиться, но, боюсь, садик вмешиваться не будет :(

Gulika
13.09.2010, 16:42
ну думаю им в этот сад больше по любому не ходить, а ответить он должен, либо через суд либо другими методами....сами понимаете какими...:015:
это ж надо так испоганить детишкам интерьер из-за 4700 р :)
таких гавнюков надо наказывать!:wife:

Gulika
13.09.2010, 16:44
и вообще за работу для своего ребенка деньги не берут, мы же не возьмем с сада за то, что в субботник заклеим окна, чтоб нашим детишкам не холодно было! беспредел!!!

dimama
13.09.2010, 16:55
Все начинается с бумажки...поэтому, если зав. садом не хочет помогать в разрешении ситуации, то напишите на ее имя заявление, что помещение группы разрушено таким-то товарищем, просим подать заявление в милицию за причинение ущерба имуществу садика, просим в письменном виде извещать о ходе действий /расследования по этому инциденту...
Объясните ей, что родители снова собирать деньги уже не будут и все испорченное придется делать за счет садика, так как группу надо открывать вс е равно...
Ну, а когда будет заявление, то возможно тот папочка хоть немного испугается и решит как-то исправить положение.
Кстати по поводу договоренности о ремонте, ничего страшного, что не было договора в письменной форме, по закону договор может быть заключен и в устной форме.Свидетели есть у Вас.Сроки выполнения работ не выполнены...поэтому вознаграждение выплачено не в полном объеме...

Вдаль
13.09.2010, 17:08
+1

сразу в милицию. пришел мужик и изуродовал гос. имущество. какая разница был договор или нет.
+1. Потом в суд. Мужик еще и должен будет: за порченное имущество, за время, в которое у детей отсутствовало помещение, за моральный ущерб. Если бы был договор, то можно было бы еще сделать ремонт у другого подрядчика, а с мужика взыскать деньги за этот ремонт.

Вдаль
13.09.2010, 17:15
Все начинается с бумажки...поэтому, если зав. садом не хочет помогать в разрешении ситуации, то напишите на ее имя заявление, что помещение группы разрушено таким-то товарищем, просим подать заявление в милицию за причинение ущерба имуществу садика, просим в письменном виде извещать о ходе действий /расследования по этому инциденту...
Объясните ей, что родители снова собирать деньги уже не будут и все испорченное придется делать за счет садика, так как группу надо открывать вс е равно...
Ну, а когда будет заявление, то возможно тот папочка хоть немного испугается и решит как-то исправить положение.
Кстати по поводу договоренности о ремонте, ничего страшного, что не было договора в письменной форме, по закону договор может быть заключен и в устной форме.Свидетели есть у Вас.Сроки выполнения работ не выполнены...поэтому вознаграждение выплачено не в полном объеме...
+1.
Только сделайте все правильно, все бумаги в 2 экземплярах с подписью о вручении на 1 экземпляре или заказным письмом с описью и уведомлением о вручении. Это все можете начинать без согласия заведующей.

Fiamma
13.09.2010, 17:17
Конечно в милицию. По максимуму с него взыскать.

masha-v
13.09.2010, 17:27
+1.
Только сделайте все правильно, все бумаги в 2 экземплярах с подписью о вручении на 1 экземпляре или заказным письмом с описью и уведомлением о вручении. Это все можете начинать без согласия заведующей.

Именно так...
Мне только не особенно понятно, зачем вы ему сразу почти все деньги отдали? я бы не стала никому платить ничего вперед. Даже если это "родитель, старающийся для своего ребенка".
Я в прошлом саду нанимала дворника, чтобы площадку почистить. Так он почистил не до конца и свалил. Потом сказал мне, что просто не успел... А плату хотел вперед...Потом, правда доделал.

hanumam
13.09.2010, 17:40
Да конечно то , что сделал родитель очень не красиво и говорит о том , что человек психонеуравновешанный.
Но все же , автор не очень подробно описал ситуацию.А все сразу накинулись , как акулы.:004:

Те 30 тыщ. которые ему полагались , какой обьем работ туда входил и стройматериалы тоже входили в эту сумму. ?
Почему же в группе нашелся один родитель- стороитель ? Почему другие родители не взяли инициативу помочь. Или никто не умеет обои клеить.
Обиженный родитель , как я увидела , ободрал только обои ? или я чего то не заметила еще :008:)?, хорошо что не расковырял подвесной потолок и не покалечил пол.:073:

И все же ,почему он так сделал ?1). Человеку не доплатили ( если стройматериалы все же входили в эту сумму ) .
2). У человека проблемы с психикой .
Хотя , если брать во внимание пункт №1 , проблемы у него все же есть .:))

hanumam
13.09.2010, 17:48
[QUOTE=Gulika;48219872]ну думаю им в этот сад больше по любому не ходить, а ответить он должен,

Его ребенок не виноват , что у него такой отец. Зачем так резко сразу .

hanumam
13.09.2010, 17:54
и вообще за работу для своего ребенка деньги не берут, мы же не возьмем с сада за то, что в субботник заклеим окна, чтоб нашим детишкам не холодно было! беспредел!!!

Вы не сравнивайте оклейку окон и ремонт.
Ремонт занимает гораздо боольше времени и труда . Дома делаю ремонт сама:))
А за" бесплатно "редко кто возьмется помочь , ведь все всегда "заняты "в прямом и переносном смысле.

Глюкоза
13.09.2010, 18:28
Да конечно то , что сделал родитель очень не красиво и говорит о том , что человек психонеуравновешанный.
Но все же , автор не очень подробно описал ситуацию.А все сразу накинулись , как акулы.:004:

Те 30 тыщ. которые ему полагались , какой обьем работ туда входил и стройматериалы тоже входили в эту сумму. ?
Почему же в группе нашелся один родитель- стороитель ? Почему другие родители не взяли инициативу помочь. Или никто не умеет обои клеить.
Обиженный родитель , как я увидела , ободрал только обои ? или я чего то не заметила еще :008:)?, хорошо что не расковырял подвесной потолок и не покалечил пол.:073:

И все же ,почему он так сделал ?1). Человеку не доплатили ( если стройматериалы все же входили в эту сумму ) .
2). У человека проблемы с психикой .
Хотя , если брать во внимание пункт №1 , проблемы у него все же есть .:))

30 тыс. это только за работу. Он сам вызвался делать ремонт, решил заработать денег. Сам же и озвучил сумму и был оговорен четкий перечень работ. Все остальные родители согласились и скинулись на ремонт (работа плюс материалы). Этот "строитель" не доделал работу по списку и смылся перед 1 сентября. Его работу доделывали остальные родители. На основании этого решили остаток ему не выплачивать.
Получается он сделал работу, получил за нее деньги, а потом пришел и сломал то, что сделал. (кстати его подписи, что он получал деньги, имеются)

Насчет милиции, мы ее вчера вызывали. Ехать они не хотели. Приехали только после третьего звонка. Приехали, походили, посмотрели, сказали, что ничего сделать тут не могут и уехали.

Садик со своей стороны делает все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию.

hanumam
13.09.2010, 18:41
30 тыс. это только за работу. Он сам вызвался делать ремонт, решил заработать денег. Сам же и озвучил сумму и был оговорен четкий перечень работ. Все остальные родители согласились и скинулись на ремонт (работа плюс материалы). Этот "строитель" не доделал работу по списку и смылся перед 1 сентября. Его работу доделывали остальные родители. На основании этого решили остаток ему не выплачивать.
Получается он сделал работу, получил за нее деньги, а потом пришел и сломал то, что сделал. (кстати его подписи, что он получал деньги, имеются)

Насчет милиции, мы ее вчера вызывали. Ехать они не хотели. Приехали только после третьего звонка. Приехали, походили, посмотрели, сказали, что ничего сделать тут не могут и уехали.

Садик со своей стороны делает все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию.

Усе поняла теперь .
Конечно неприяно очень.:(Пусть теперь исправляет ,что наделал.
Интересно , а что он сам думает по этому поводу .:009:интересно , он был трезв?

Глюкоза
13.09.2010, 18:54
Есть подозрение, что он наркоман:0075:

Fiamma
13.09.2010, 19:58
А что думает жена этого человека? Они как вообще представляют дальнейшее нахождение ребенка в этом дс и в этой группе? Можно подать в суд на этого чела чтоб деньги вернул, работа не сделана, расписки в получении денег есть. Вперед. Тут даже завещующую не надо привлекать, смотря что написано в расписках.

Варюшка
13.09.2010, 20:08
Нда... я бы заявление в милицию написала. Если заведующая сама не хочет с этим связываться, она может доверенность дать кому то из родителей. Полагаю, что виновник должен быть наказан!
то, за какие средства делался ремонт никакого значения не имеет и никак не скажется на репутации заведующей и воспитателей.

Не в тему конечно, но присоединюсь к вопросу про обои, насколько я знаю в садиках это запрещено т.к. не соответвует пожарной без-ти

svetlana1454
13.09.2010, 20:21
Надо, наверно, не просто вызывать милицию, а написать заявление о порче имущества. По факту подачи заявления милиция должна провести проверку и выдать вам постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вряд ли они вам выдадут такое постановление, потому как состав преступления налицо, да и подозреваемый отпираться не станет.
А если все-таки откажут - прямиком в прокуратуру.

Mама Сладкой Малины
13.09.2010, 20:39
А есть доказательства, что это сделал именно этот человек?
Ну и что, что он приходил... может быть, воспитатель в группе буйствовала накануне? А мужик этот пришёл в группу с благим намереньем, но был потрясён увиденным и ушёл, так ничего и не сделав...

Genny27
13.09.2010, 21:38
ужас.

Murio
13.09.2010, 22:51
Ну и что, что он приходил... может быть, воспитатель в группе буйствовала накануне? А мужик этот пришёл в группу с благим намереньем, но был потрясён увиденным и ушёл, так ничего и не сделав...
ага, а сделал это инопланетянин, внезапно решивший побуянить на планете Земля...

если бы для всех уголовных дел требовалось чисто сердечное признание либо свидетели, которые видели, кто конкретно сделал проивоправный поступок, то в тюрьме бы сидели 3,5 человека
на мой взгляд, немного поработать над доказательствами не мешало бы, но в целом не вижу проблем

котёнчик
13.09.2010, 23:32
Пипец ... вот козлина ! Сорри ...эмоции переполняют !Под суд !

Шипучка
14.09.2010, 00:03
мдя...слов нет...просто кошмар какой-то....
явный псих :015: а может еще и употребляет :014:

ФОРУМ
14.09.2010, 00:43
Вот жуть-то. Однозначно в суд. И я бы не была спокойна зная что такой папаша находится рядом с моим ребенком.

Leonora
14.09.2010, 01:41
Вот козёл!!! :108:
Мои варианты:
Заявление в милицию
Коллективное письмо в РОНО, ГорРоНО и Министерство Образования
Губернатору, наконец...

Надо придать огласке этот случай - глядишь, за счет гос.средств весь сад как новый будет! :073:

dimama
14.09.2010, 02:07
Надо, наверно, не просто вызывать милицию, а написать заявление о порче имущества. По факту подачи заявления милиция должна провести проверку и выдать вам постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вряд ли они вам выдадут такое постановление, потому как состав преступления налицо, да и подозреваемый отпираться не станет.
А если все-таки откажут - прямиком в прокуратуру.

+1 Как только просишь гос. структуру отказаться от чего-либо письменно, сразу соглашаются все выдать и все принять...

DELETE_
14.09.2010, 03:18
Ужас какой:wife:

К@ТРИН
14.09.2010, 10:27
Кошмар какой.:wife:
Родителя этого обязательно привлечь к ответственности и наказать надо.

Глюкоза
14.09.2010, 10:27
мдя...слов нет...просто кошмар какой-то....
а можно в личку, что за садик, а то есть подозрения, что тот в который мы должны пойти 20 сентября, задержка из-за ремонта...

Это другой садик, в наш дети пошли 1 сентября. Ребенок этого строителя так еще ни разу не появился в группе. Сейчас дети ходят в группу с ободранными стенами.

ЕленаМихайловна
14.09.2010, 10:47
Я в шоке просто. Вообще это уголовно наказуемое преступления и надо обратиться обязательно в милицию.

mama2008
14.09.2010, 12:27

а причем тут ремонт вообще? какая разница в данной ситуации за чей счет он был?
тут хулиганство - а ремонт уже не важно кто делал - это только мотивы объясняет - не более

CHICCA
14.09.2010, 12:45
жесть!!!!!!!как дела ,автор?

Тимошенка
14.09.2010, 13:02
напишите потом как предполагаемый виновник объяснил свою точку зрения.может участкового пригласить на встречу?(она завтра я так полагаю)

Малипуська
14.09.2010, 13:46
Ну как так можно,совести нет совсем.:wife::wife::wife:его же ребёнок ходит в этот сад.Я просто в шоке.

Глюкоза
14.09.2010, 14:11
напишите потом как предполагаемый виновник объяснил свою точку зрения.может участкового пригласить на встречу?(она завтра я так полагаю)

Да. встреча завтра, но не факт, что он придет. В любом случае напишем

анюшонок
14.09.2010, 16:33
Да. встреча завтра, но не факт, что он придет. В любом случае напишем

Автор,удачи Вам и всем родителям завтра!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь,будем ждать оптимистичного продолжения Вашей истории.

marosha
14.09.2010, 17:39
Господи, какие ужасы

Natusik:)
14.09.2010, 18:12
Пипец, конечно полный! Меня всегда поражали такие люди. Ну и кому он отомстил? Своему ребенку прежде всего! Странно, что руководство сада бездействует. Вообще, за такие дела нужно исключать ребенка из сада, раз позволяет себе такие выходки, пусть сам с ребенком дома сидит. А мама там есть вообще? Может, как-то через нее пообщаться, спросить, что она думает о поведении своего мужа? И обязательно в суд, пусть оплачивает ремонт.

Топинамбур
14.09.2010, 18:17
Вообще, за такие дела нужно исключать ребенка из сада, раз позволяет себе такие выходки, пусть сам с ребенком дома сидит.
На каком основании можно исключить ребенка из сада? И вообще, при чем здесь ребенок? :005:

Шипучка
14.09.2010, 18:18
Это другой садик, в наш дети пошли 1 сентября. Ребенок этого строителя так еще ни разу не появился в группе. Сейчас дети ходят в группу с ободранными стенами.

да, я уже поняла и отредактировала свое сообщение:flower:

Пипец, конечно полный! Меня всегда поражали такие люди. Ну и кому он отомстил? Своему ребенку прежде всего! Странно, что руководство сада бездействует. Вообще, за такие дела нужно исключать ребенка из сада, раз позволяет себе такие выходки, пусть сам с ребенком дома сидит. А мама там есть вообще? Может, как-то через нее пообщаться, спросить, что она думает о поведении своего мужа? И обязательно в суд, пусть оплачивает ремонт.

+1 мне в этой ситуации тоже не ясно...жена и мать ребенка то где?:016:

Глюкоза
14.09.2010, 18:30
Жена не появляется в садике. И какое ее мнение по поводу данного конфликта мы не знаем. Ребенок их в садик не ходит.
Заведующая была в РОНО с вопросом как ей поступить, ей ответили, что обязательно писать заявление в милицию вместе с родителями.
А оснований для отчисления ребенка нет. Наказывать надо папу.

Arancia
15.09.2010, 00:42
:(Пусть теперь исправляет ,что наделал.

да Вы что?! мы его на порог больше не пустим...

А что думает жена этого человека? Они как вообще представляют дальнейшее нахождение ребенка в этом дс и в этой группе? Можно подать в суд на этого чела чтоб деньги вернул, работа не сделана, расписки в получении денег есть. Вперед. Тут даже завещующую не надо привлекать, смотря что написано в расписках.

что-то мне подсказывает, что тут работает поговорка "муж да жена - одна сатана"... была бы жена нормальная, или такого не случилось бы, или бы у него ее не было.

вопрос про обои

да... и тут он нас обманул. сказал, что садик весь обклеен стеклообоями (коридоры, кабинеты администрации и пр.), а флизелин это то же самое. летом никого не было, кто мог бы подсказать, а он наврал, что узнал. если по санпину все проверять, то любой сад закроется, имхо...

сегодня мы встретились у заведующей. его вызвали, он пришел. при 6 свидетелях он говорил о своем поступке, как о подвиге. так что дополнительных доказательств, думаю, не потребуется. предложил все восстановить за неделю (читай за месяц минимум), и получить свои недозаработанные деньги. вот как. после того, как ему сказали, что его услуги нам не потребуются, начал опять хамить. потом ушел с намерением искать другой сад. в РОНО ситуацию знают, фамилию тоже, поэтому вряд ли в ближайшее время он получит место для своего ребенка в другом саду.
основание для отчисления есть - ребенок не появлялся в саду с 1 сентября, договор не заключен, заявления на сохранение места нет.

Мои варианты:
Заявление в милицию
Коллективное письмо в РОНО, ГорРоНО и Министерство Образования
Губернатору, наконец...

огласка уже есть, в РОНО знают. сегодня хотели с заведующей идти писать заявление участковому. после встречи с ним вечером, все присутствующие склонились к мысли, что пока это делать не надо. в чем пытались меня убедить. боятся.
человек, и правда, совершенно неадекватен. завтра у нас собрание, посмотрим, что скажут остальные. в любом случае, я бы хотела, чтобы участковый все равно узнал об этой истории. пусть даже без заявления.

Топинамбур
15.09.2010, 01:10
завтра у нас собрание, посмотрим, что скажут остальные. в любом случае, я бы хотела, чтобы участковый все равно узнал об этой истории. пусть даже без заявления.
Может быть имеет смысл просто попросить участкового поприсутствовать? Если человек настолько не в себе, это может быть просто небезопасно.

Maelyne
15.09.2010, 02:08
Может быть имеет смысл просто попросить участкового поприсутствовать? Если человек настолько не в себе, это может быть просто небезопасно.

+1 И пап побольше на собрание пригласите...чтоб этот деятель в неадекват не впадал..:001:

Ludmeela
15.09.2010, 02:41
не придет он на собрание -. понимает что не прав. может заставить все привести в порядок и дело с концом . ведь как сейчас приходится жене .? стыдно ребенка в сад вести ,хотя он не в чем не виноват.

Ути Иггипоповна
15.09.2010, 03:49
Не забудьте на ребенке отыграться как следует, милые мамочки:0070:

:005:

Jonny P
15.09.2010, 11:11
жалко ребенка....
боюсь что на него в конечном счете папа выместит все... судя по поступкам по крайней мере...

ему что теперь нигде место в саду не дадут ? если все в курсе и фамилию знают ?

как же так :( бедный малыш.....

бэника
15.09.2010, 11:22
да уж,ребёнка жалко.а может у папы проблемы какие-нибудь серьёзные?например с мамой.может он схватился за эту работу из соображения финансовой недостаточности?а потом просто нервы не выдержали?никто не пробовал с ним на эту тему поговорить?может действительно какое горе у человека.
а самого ребёнка никто не видел?

Bonnie Blue
15.09.2010, 11:47
но ведь ребенок за отца не отвечает. но настаивать на том, чтобы его не пускали в сад, будем. хотя мне не понятно, как это можно обосновать с юридической точки зрения.

ребёнок-то причём? ему,наверно, в саду лучше,чем на постоянку с таким папо:(

Ara241a
15.09.2010, 11:53
жесть
в ментовку заяву не написали, а к ребенку прицепились
если отец не прав и преступник - в суд
зачем наслаивать несправедливости и усугублять ситуацию

Ara241a
15.09.2010, 11:56
а если честно я вам не верю
если бы такое было действительно, заведка бы не задумываясь вызвала бы ментов
неважно за чей счет ремонт
и уж не решало бы родительское собрание точнее какая то инициативная группа кто и на каком основании будет посещать сад

Muha
15.09.2010, 12:11
и уж не решало бы родительское собрание точнее какая то инициативная группа кто и на каком основании будет посещать сад
заведующая наверняка сидит трясется, что сейчас ее начнут таскать за то, что родители ремонт в группе делают. Заодно и папашу ботится.
И ребенок будет прекрасно в сад ходить (в этот), т.к. ВСЕ (включая автора) будут сидеть и боятся - вдруг папаше что-то померещится не то).
Прямо как с гопотой никогда дела не имели.

CHICCA
15.09.2010, 12:13
да уж,ребёнка жалко.а может у папы проблемы какие-нибудь серьёзные?например с мамой.может он схватился за эту работу из соображения финансовой недостаточности?а потом просто нервы не выдержали?никто не пробовал с ним на эту тему поговорить?может действительно какое горе у человека.
а самого ребёнка никто не видел?
Так если у человека горе,ему не до порчи д/с.Просто у него по жизни горе

Это не инициативная группа,а родители детей,кот.Может предстоять посещать д/с с ребенком данного папы.При таких выходках папы,Вы думаете ребенок Лапочка?
Родители абсолютно верно пытаются решить ситуацию,только мне кажется не стоит бояться и не идти в милицию.А то он и дальше пакостить будет.Вы ему из страха еще заплатите и с процентами,тут то у него и горе пройдет)))))

Топинамбур
15.09.2010, 12:14
Это не инициативная группа,а родители детей,кот.Может предстоять посещать д/с с ребенком данного папы.При таких выходках папы,Вы думаете ребенок Лапочка?

Поведение папы никак не характеризует его ребенка. А даже если и характеризует, причин для отчисления или каких прочих воздействий на ребенка нет.
ЗЫ. У многих родителей, которые не громят группы в детских садах, дети тоже далеко не лапочки. И что теперь, всех из сада вон?

CHICCA
15.09.2010, 12:19
Поведение папы никак не характеризует его ребенка. А даже если и характеризует, причин для отчисления или каких прочих воздействий на ребенка нет.

Может быть,можеть быть...
Очень хотелось бы в это верить,но рос то до посещения ребенок в семье,где есть такой эмоциональный папа!из этого и выводу.В этом возрасте ребенка формирует среда(а это родители и семья) и глупо с этим спорить.
Воздействий,конечно не надо.А для отчисления есть повод.(см сообщения автора).
Вопрос в том насколько это справедливо по отношению к РЕБЕНКУ.

Murio
15.09.2010, 12:30
жалко ребенка....
боюсь что на него в конечном счете папа выместит все... судя по поступкам по крайней мере...

ему что теперь нигде место в саду не дадут ? если все в курсе и фамилию знают ?

как же так :( бедный малыш.....

да ладно вам
может быть именно это заставит неадекватного папу задуматься о последствяих своих поступков (если все же уд не будут возбуждать)

Глюкоза
15.09.2010, 12:32
Между прочим отчислен будет не только ребенок этого папы, но и еще несколько детей, которые не появились в течение 2-х недель в саду и не предупредили о своем отуствии. Надеемся, места в садике достанутся тем, кому они действительно нужны.

А потом он сам кричит, что его ребенок не будет воспитываться в этом крысятнике. Так что пусть идет ищет другое место. Хотя я думаю, что место в очереди он уже потерял. и РОНО может его поставить опять в конец списка.

Топинамбур
15.09.2010, 12:35
Может быть,можеть быть...
Очень хотелось бы в это верить,но рос то до посещения ребенок в семье,где есть такой эмоциональный папа!из этого и выводу.В этом возрасте ребенка формирует среда(а это родители и семья) и глупо с этим спорить.
Воздействий,конечно не надо.А для отчисления есть повод.(см сообщения автора).
Вопрос в том насколько это справедливо по отношению к РЕБЕНКУ.

Далеко не все родители, формирующие характер своего ребенка, крушат группы. Но это совершенно не значит, что дома у всех рай и благоденствие.

Кстати, ошибочно считается, что сад (а далее - школа) может как-то изменить то, что заложено в семье. Первые и единственные воспитатели ребенка - это его родители, все остальные - так, фон (это я к " рос то до посещения ребенок в семье,где есть такой эмоциональный папа")

Глюкоза
15.09.2010, 12:35
Кстати, вчера, когда его вызывала к себе заведующая, от него несло перегаром. И сначала он начал извиняться, а потом его опять понесло, он на всех наорал и ушел хлопнув дверью.

Глюкоза
15.09.2010, 12:42
заведующая наверняка сидит трясется, что сейчас ее начнут таскать за то, что родители ремонт в группе делают. Заодно и папашу ботится.
И ребенок будет прекрасно в сад ходить (в этот), т.к. ВСЕ (включая автора) будут сидеть и боятся - вдруг папаше что-то померещится не то).

Заведующая съездила в РОНО и все рассказала, и получила уже по шапке от РОНО.
И это не гопота, а психически не уравновешенный человек. Его видимо просто накрывает и он не соображает что делает, а потом уже действует по принципу: лучшая защита это нападение. Разговрра с ним не получается, он тут же переходит в крики и оскорбления. Скорее всего по нему нарко или психдиспансер плачут, а не милиция.

Costa_del_Sol
15.09.2010, 12:56
Господи, надо же было так попасть с этим уродом :( вот и начало садиковской жизни:(. Желаю вам терпения!!

Arancia
15.09.2010, 12:57

сегодня, я думаю, вряд ли он появится. вчера вроде он уяснил, что более в его услугах не нуждаются, поэтому смысла приходить сегодня уже нет. сегодня будем обсуждать вопрос об обращении в милицию и о восстановлении группы. замечу, что сад принял решение финансово помочь с восстановлением.

Не забудьте на ребенке отыграться как следует, милые мамочки

ну что Вы такое говорите? если внимательно почитаете предыдущие посты, поймете, что этого мы никогда делать не будем. как я уже писала, мне искренне жаль его ребенка. и другого тоже, который в школу ходит.

ребёнок-то причём? ему,наверно, в саду лучше,чем на постоянку с таким папо:(

согласна. навредил он своему ребенку. группа у нас отличная, и родители, и дети. и я не думаю, что дома у них такой благоприятный климат...

заведующая "трясется", как Вы написали, что в саду появился такой родитель. ремонт, как я писала, это полностью наша инициатива. потому что мы решили это сделать для своих детей, а не для сада.
я трясусь от того, что такие люди вокруг меня. и никуда от этого не деться.
бояться? сидеть и бояться мы не будем. ребенок этот ходить в сад не будет по желанию отца, о чем он вчера и заявил. чему мы, признаться, только рады. не из-за бедного ребенка, а из-за неуравновешенного и опасного папаши.

абсолютно верно. против ребенка никто и не выступает. мы не против, если водить его будет мама, бабушка и пр. отца на порог сада, считаю, пускать опасно. к сожалению, юридических оснований на данный момент нет. но я думаю, и не потребуется, так как:
1. он не собирается водить дочку "в этот крысятник"
2. место его будет отдано другим нуждающимся в связи с неявкой до сих пор, отсутствием договора, мед.карты и заявления на сохранение места.

еще раз повторю: мне очень жаль эту семью. детей. но идти на поводу у таких элементов, как такой вот папа, не позволяют ни принципы, ни воспитание, ни самолюбие.

Jonny P
15.09.2010, 14:51
да ладно вам
может быть именно это заставит неадекватного папу задуматься о последствяих своих поступков (если все же уд не будут возбуждать)

сильно сомневаюсь....:005:

Mamax
15.09.2010, 15:19
Пипец конечно :( "Повезло" вам...

В суд обращаться - не вариант. Кто будет ездить на судебные заседания, заниматься делопроизводством?

Надо, чтоб руководство сада подало в милицию обычное заявление о хулиганстве и порче муниципального имущества. К этому заявлению хорошо бы приложить акт с фотографиями. В нем указать, что вахтер видела сего товариСЧа в тот день, а также зафиксировать факт порчи. Акт должны подписать заведущая, вахтер и воспитатели группы.
Дальше уже участковый пусть разбирается. Это его уже дело, а не родителей, и даже не РОНО.
Вам сейчас надо группу в порядок привести, а не разбираться с этим дебилом.

zhanchik77
15.09.2010, 15:26
М-дя, весь топ не осилила, в милицию обращаться точно надо, за ТААкое надо отвечать! Тем более, что виноват! Ребенка жалко, что имеет такого папашу...