Просмотр полной версии : укусил, зараза!
Я не понимаю, почему накинулсь на автора.
Неужели так ужасно прозвучит, что я не хочу, чтоб моего ребёнка кусали в саду?
Уверена на 100%, что мой не станет ничего делать такого, за что его можно укусить.У него всегда всё отбирают, все его толкают.Он просто отходит (или отлетает, когда толкнут) в сторону и плачет.
Ну почему это должно быть моей проблемой, что другие дети так разряжаются, кусаясь?
Выходит, именно я должна забрать ребёнка из сада, потому что он будет бояться туда ходить из-за таких вот кусак.Выходит с детства ребёнок учится понимать именно так - кто сильнее, тому все блага.А если ты робкий, то нечего тебе ходить, например, в садик, он предназначен для смелых
Вы предлагаете сделать 2 вида садиков для робких и для смелых??? Дети разные, а жить им вместе, и если это не явный неадекват, то надо учиться сосуществовать. Моего ребенка кусали, обижали, объясняла, как могла, что детки не могут по-другому сказать, надо делать так и так, чтоб и сама не начинала кусаться. Предлагала играть с другими детками.
Значит только и остаётся, что каждый день говорить ребёнку: давай сдачи, кусайся , толкайся.А не то тебя затолкают, затопчат.
Мамочки, это же ваши дети.Неужели уже в таком возрасте вы отписываетесь от воспитания, подтверждаете свою несостоятельность как родителя, раз не можете внушить ребёнку правила поведения в коллктиве.
Если даже сейчас он вас не слушается, то и потом не послушается, когда вы будете объяснять ему, что наркотики - плохо
Чего-то я не пойму, чего Вы передергиваете?
Кто написал, что не надо воспитывать, пусть кусается? Надо воспитывать, надо, объяснять дома, воспитатель тоже должен ругать, но не гнобить, не ставить диагнозы, не выгонять из сада. А то ребенок одина раз(да даже и не один если)укусил, его уже готовы в спецсад отправить на ровном месте.
Значит только и остаётся, что каждый день говорить ребёнку: давай сдачи, кусайся , толкайся.А не то тебя затолкают, затопчат.
Мамочки, это же ваши дети.Неужели уже в таком возрасте вы отписываетесь от воспитания, подтверждаете свою несостоятельность как родителя, раз не можете внушить ребёнку правила поведения в коллктиве.
Если даже сейчас он вас не слушается, то и потом не послушается, когда вы будете объяснять ему, что наркотики - плохо
Да, если каждый день говорить кусайся, толкайся, и спокойный ребенок начнет кусаться и толкаться, то Вы, несомненно, подтвердите свою состоятельность как родителя!
У меня 2 мальчика: один кусается, другой нет. Воспитываю их одинаково, и тем не менее один начал кусаться в 1,5 года и до сих пор (4 года) может кусить брата, когда других аргументов не находится. При этом он не кусается в садике и на него никогда не жалуются. За то второй не кусается, но может подраться. Я их ругаю и даже шлепаю кусаку по губам. Они уже все понимают, знают что так себя вести нельзя, что их накажут, но все равно без потасовок не ободиться, особенно между собой.
К@пельк@
20.09.2010, 11:25
В
Чего-то я не пойму, чего Вы передергиваете?
Кто написал, что не надо воспитывать, пусть кусается? Надо воспитывать, надо, объяснять дома, воспитатель тоже должен ругать, но не гнобить, не ставить диагнозы, не выгонять из сада. А то ребенок одина раз(да даже и не один если)укусил, его уже готовы в спецсад отправить на ровном месте.
Если мне кто-нибудь доходчиво объяснит, что делать робкому ребёнку, пока кусачий перерастает?Пока родители ему объясняют, что так нельзя?Ждать и терпеть?Не ходить в сад? Я так поступила со старшим, когда его толкнули до сотрясения, он перестал ходить в сад, боялся, что будет больно.До истерики.Кусачий победил.
Сейчас что делать с младшим?Каждый день молить Бога, чтоб его не покалечили или объяснять, что настоящие мужчины должны терпеть?Согласна, толкнуть можно нечаянно, но укусить нечаянно - мне такое сложно представить
К@пельк@
20.09.2010, 11:27
Ну Вы же пишите, что учите ребенка давать сдачи, кусаться и толкаться. У него пока не получается? Значит, следуя Вашей логике Вы несостоятельны как родитель.
А почему Вы думаете, что не кусаться и не толкаться научить легче? Я думаю, нормальные родители объясняют своим детям, что этого делать нельзя, и до ребенка когда-нибудь обязательно дойдет. У Вас много взрослых кусающихся знакомых?:)
То, что у меня пока не получается научить моего ребёнка дать сдачи - от этого другие дети не страдают.
А вот от того, что родители не могут научить своих детей не обижать других, то тут другие как раз и пострадают.
Неужели здесь нет разницы?
почитала топ, фу как противно!! невменяемый,"неизвестно,что этот слаборазвитый мальчик может сделать в следующий раз", переломать ноги......
вы сами-то нормальны? вы же про детей говорите!!!!!!!!!
а если бы про вашего так сказали, задержка речи не значит задержка в развитии!
как не стыдно такое про малышей писать...
Маришенция
20.09.2010, 11:57
Так и очень хорошо, что Ваш ребенок не кусается. А есть детки которые кусаются, и уж поверьте, мало кто из родителей учит их этому, я думаю, как раз наоборот. Но Вы ведь говорите о том, что таких деток родители не воспитывают. Но Вы же не можете одномоментно научить своего ребенка кусаться, и считаете себя состоятельным родителем, но ведь результат один , получается, что и в одном и в другом случае ребенок не внемлет настовлениям родителей. Но, когда Вы все таки научите своего кусаться, как будет считаться - что он послушный или все таки невоспитанный? И, наоборот, когда "кусака" подрастет и перестанет это делать?
Если что - мои дети не кусаются (был момент, когда дочка кусала ТОЛЬКО сына, мы разъясняли, иногда ругали ее, я посоветовалась с психологом, она мне сказала, что так дочка проявляет свою ревность).
Если мне кто-нибудь доходчиво объяснит, что делать робкому ребёнку, пока кусачий перерастает?Пока родители ему объясняют, что так нельзя?Ждать и терпеть?Не ходить в сад? Я так поступила со старшим, когда его толкнули до сотрясения, он перестал ходить в сад, боялся, что будет больно.До истерики.Кусачий победил.
Сейчас что делать с младшим?Каждый день молить Бога, чтоб его не покалечили или объяснять, что настоящие мужчины должны терпеть?Согласна, толкнуть можно нечаянно, но укусить нечаянно - мне такое сложно представить
робость это тоже проблема для ребенка, как и агресивность, в данном случае кусание. Вы полагаете, что кусачего ребенка можно убедить не кусаться, можно ему 100 раз повторить "так нельзя" и он перестанет? Тут гораздо глубже источник проблемы и самое главное, что врядли кто точно может сказать от чего так и что с этим можно сделать. Вы же не можете пока помочь своему ребенку побороть робость? Не получается? Вот и других родителей тоже не получается пригасить чрезмерную активность.
А что потом в школе будет? :010: Там, к сожалению, одними укусами не ограничится :( Извините меня, я сама против этого, но Вашему ребенку придется приспосабливаться, например, к кусачеству. К сожалению, детки подрастают и им приходится уже сталкиваться с грубостью :001:
К@пельк@
20.09.2010, 12:00
Так и очень хорошо, что Ваш ребенок не кусается. А есть детки которые кусаются, и уж поверьте, мало кто из родителей учит их этому, я думаю, как раз наоборот. Но Вы ведь говорите о том, что таких деток родители не воспитывают. Но Вы же не можете одномоментно научить своего ребенка кусаться, и считаете себя состоятельным родителем, но ведь результат один , получается, что и в одном и в другом случае ребенок не внемлет настовлениям родителей. Но, когда Вы все таки научите своего кусаться, как будет считаться - что он послушный или все таки невоспитанный? И, наоборот, когда "кусака" подрастет и перестанет это делать?
Если что - мои дети не кусаются (был момент, когда дочка кусала ТОЛЬКО сына, мы разъясняли, иногда ругали ее, я посоветовалась с психологом, она мне сказала, что так дочка проявляет свою ревность).
:005:
То, что у меня пока не получается научить моего ребёнка дать сдачи - от этого другие дети не страдают.
А вот от того, что родители не могут научить своих детей не обижать других, то тут другие как раз и пострадают.
воттакоеимя
20.09.2010, 12:02
а вот интересно...
вот живет ребеночек. тихий, спокойный, никого не трогает...
а мама его каждый день воспитывает: ты только не кусайся! ты только не толкайся!
так?
или все таки сначала происходит неприятное событие и только после этого должна возникнуть реакция взрослых?
п.с. уверенный в себе ребенок скорее по лбу "противнику" даст. ну мне так кажется. как раз тихие-спокойные могут ВДРУГ себя проявить.
п.п.с. мою укусили в первый же день в садике ;)
+1000
Часто встречаю таких вот "завоспитанных" или "перевоспитанных" детей которые вроде бы ничего и не сделали еще,а мама уже замечание делает--ты смотри и не вздумай даже, это же нельзя... В результате ребенок растет удобным для мамы, не шалит, но остается таким вот по жизни ни рыба ни мясо и без одобрения мамы вряд ли что то сделает, будет робким, неуверенным в себе человеком, неспособным отстоять свое мнение.
Почему всем нужно навязывать такой стиль воспитания?
И воспитание ли это?
Дети они для того и дети чтобы вести себя так как они себя ведут, иначе все бы рождались сразу бы говорили спасибо и просились на горшок, потому что мама во время беременности воспитала.
Один ребенок кусается, а вы уверены что ваш такой прекрасный и ничего такого себе не позволяет???
К@пельк@
20.09.2010, 12:05
Никто мне так и не объяснил, что делать мне.
Вот советов мамам кусачих деток много - не страшно, ждите, перерастёт.
А пока перерастают, другие должны что делать? Плакать и терпеть?
Ну раз ребёнок ни с того, ни с сего вдруг ударил другого ребёнка - это не есть нормально.
Значит агрессия в головке сидит, на пустом месте не возникнет ничего.Значит из семьи идёт.Если это происходит не единожды, то может нужно со специалистом проконсультироваться.
да что за " в голове сидит" и "из семьи идет"?! это возраст такой.....и талантливые детки могут так себя повести в зависимости от ситуации...
такое чувство, что тут пишут в основном женщины, которые с детьми не общались, а не мамы..
Маришенция
20.09.2010, 12:07
:005:
Так никто и не спорит, что кусаться это хорошо, а не кусаться плохо (кроме Вас, по- моему- Вы то своего ребенка кусаться учите).:005:
По-моему, ключевым моментом обсуждения является Ваше заявление о том, что кусающихся детей родители не воспитывают.:005:
разница есть, не понятно что вы предлагаете делать. признать себя несостоятельными в воспитании родителями? ну так проблему это не решит. Тем более что такие все родители и вы втом числе.
Отвечаю на вопрос, что делать такому ребенку, пока другие перерастут.
1. Во первых ваш ребенок пока очень мал, чтобы донести до него что именно ему делать. Поэтому делать придется вам.
Если вы решили, что ребенка с такими психологическими особенностями надо все же приучать к саду (все-таки разборки такие в этом взрасте - вариант нормы поведения, и значит вы рискуете), то подойдите к воспитателю, и попросите ее обратить особое внимание на вашего ребенка. Объясните ей, что он робок и застенчив, но очень преживает все происходящее, поэтому вы просите особенно быть внимательной, когда рядом оказывается активист - кусака. Я убеждена, что такие вещи обязательно надо проговаривать воспитателю. Если вашего обижает один и тот же ребенок, то попросите воспитателя обратить внимание и на этого ребенка, и побеседовать с его родителями. Спрсите воспитателя, будет ли она счастлива, если вы начнете своего ребенка учить драться? боюсь что нет, вы только добавите этим проблем.
Поймите, это ваше решение отдать ребенка в садик. Так бывает, что дети дерутся кусаются, этого не избежать. Особенность вашего ребенка - что он это так тяжело переживает, другой забывает через пять минут. Может быть это и ваша личная особенность (потому что был опыт серьезной травмы у старшего). Здесь никто не пишет, что кусак не надо воспитывать.
2. когда ребенок будет чуть старше (ну как тут писали, через годик), научите его обращаться за помощью ко взрослым, если он чувствует что кто-то его может обидеть.
3. сдачу давать учить можно, но когда ребенок уже постарше - лет 5-6. Здесь ребенок уже может разговаривать, предупреждать, договариваться, и принимать самостоятельные решения в отношениях другими детьми.
Попросите ребенка не подходить к кусаке. Если кусака (драчун) сам подходит к вашему ребенку и кусается, обратите на это внимание воспитателей. Пусть они отсаживают их подальше друг от друга. Сходите с ребенком к психологу. Ведь излишняя робость и страх это тоже проблема, как и детская агрессия.
Отвечаю на вопрос, что делать такому ребенку, пока другие перерастут.
Если вы решили, что ребенка с такими психологическими особенностями надо все же приучать к саду (все-таки разборки такие в этом взрасте - вариант нормы поведения, и значит вы рискуете), то подойдите к воспитателю, и попросите ее обратить особое внимание на вашего ребенка. Объясните ей, что он робок и застенчив, но очень преживает все происходящее, поэтому вы просите особенно быть внимательной, когда рядом оказывается активист - кусака. Я убеждена, что такие вещи обязательно надо проговаривать воспитателю. Если вашего обижает один и тот же ребенок, то попросите воспитателя обратить внимание и на этого ребенка, и побеседовать с его родителями. Спрсите воспитателя, будет ли она счастлива, если вы начнете своего ребенка учить драться? боюсь что нет, вы только добавите этим проблем.
можно спрошу у Вас, а о чем беседовать с родителями? открыть им большой секрет, что их ребенок кусается? :))
можно спрошу у Вас, а о чем беседовать с родителями? открыть им большой секрет, что их ребенок кусается? :))
вы воспитатель?
К@пельк@
20.09.2010, 12:16
Попросите ребенка не подходить к кусаке. Если кусака (драчун) сам подходит к вашему ребенку и кусается, обратите на это внимание воспитателей. Пусть они отсаживают их подальше друг от друга. Сходите с ребенком к психологу. Ведь излишняя робость и страх это тоже проблема, как и детская агрессия.
По-Вашему, если ребёнок в 2 года не может дать отпор обидчику и плачет от боли - это проблема, с которой надо к психологу.А вот агрессия такой консультации не требует.
Все призывают не ставить драчуну диагнозы, типа это нормально.Спокойно относиться к тому, что тебя молотят - это нормально.А вот плакать из-за этого - это ненормально.
вы воспитатель?
да ни за что и ни за какие деньги :))
у меня два буйных сынка и в младшем возрасте кусались (слава Богу только друг друга). Вот мне стало интересно, если бы они кусались и в группе, о чем бы со мной можно было побеседовать?
Маришенция
20.09.2010, 12:22
По-Вашему, если ребёнок в 2 года не может дать отпор обидчику и плачет от боли - это проблема, с которой надо к психологу.А вот агрессия такой консультации не требует.
Все призывают не ставить драчуну диагнозы, типа это нормально.Спокойно относиться к тому, что тебя молотят - это нормально.А вот плакать из-за этого - это ненормально.
Да, почему же агрессия не требует консультации психолога, требует, конечно. Но это проблема родителей кусающегося ребенка. Но получается, что у Вашего ребенка проблема обратная - он слишком робок, и вроде,как Вы хотите помочь справиться ему с этим, вот люди и советуют Вам возможные варианты.
Нет, это не проблема с которой надо идти к психологу
А вот это проблема. Если у младшего также, то психолог нужен, т.к. Вам, судя по вашим постам, самой не справиться.
Да, и я не писала, что агрессия - это не проблема. Это тоже проблема и её нужно решать.
Зачем Вы передергиваете? Плачет от боли это номально, не может достойно дать полноценный отпор - это тоже нормально, в таком возрасте не все дети это умеют. Вам написали, что если ребенок (в данном случае не Ваш, а для обобщения) чрезмерно робок, испытывает страх и не вступает в борьбу, то это тоже повод для разговора с психологом, как и для агресивного ребенка.
К@пельк@
20.09.2010, 12:29
Да, почему же агрессия не требует консультации психолога, требует, конечно. Но это проблема родителей кусающегося ребенка. Но получается, что у Вашего ребенка проблема обратная - он слишком робок, и вроде,как Вы хотите помочь справиться ему с этим, вот люди и советуют Вам возможные варианты.
Нет как раз.Это тоже моя проблема.Достаётся же не кусаке
Что ребёнку может сказать психолог?Не надо так реагировать?А как надо?С улыбкой?
Нет как раз.Это тоже моя проблема.Достаётся же не кусаке
Что ребёнку может сказать психолог?Не надо так реагировать?А как надо?С улыбкой?
Признайтесь честно - вы :)) :)) :))?
Я уже писала, объясняйте, что кусающий ребенок делает это не специально, он не умеет еще по-другому, маленький и т.п. И что можно не играть с этим ребенком.
И если действительно есть такая проблема, а не Вы ее уже заранее надумали, поговорить с воспитателем, что ребенок сильно реагируют, попросить присмотреть за ним и кусающимся ребенком, пересадить может подальше...
Никто и не говорил, что надо просто ждать - надо объяснять. И маме кусающегося ребенка и своему.
да ни за что и ни за какие деньги :))
у меня два буйных сынка и в младшем возрасте кусались (слава Богу только друг друга). Вот мне стало интересно, если бы они кусались и в группе, о чем бы со мной можно было побеседовать?
о том, что это проблема, решать ее должны не только дети между собой, но и взрослые - воспитатели и родители - сообща. Я понимаю почему Капелька так долго держит эту тему: потому что часто мамы задир -кусак после первых неудачных воспитательных попыток перестают принмать меры вообще:"Ах, отстаньте, да он у меня такой!" . Масло в огонь подливает чрезмерно бурные реакции постраддавших детей ("Да вашего на цепь надо!"). на мой взгляд и агрессивность (ну такой у ребенка способ защиты между прочим) и робость (тоже способ защиты) корректируются длительно, взрослыми и быстрые результаты не ожидаются, а не быстрые возожны только если не опускать руки.
К@пельк@
20.09.2010, 12:47
Только тогда и Вы потом никаких претензий не предъявляйте родителям другого ребёнка, который может потом научится дать сдачу Вашему ребёнку и может быть сильнее, чем можно было бы
о том, что это проблема, решать ее должны не только дети между собой, но и взрослые - воспитатели и родители - сообща. Я понимаю почему Капелька так долго держит эту тему: потому что часто мамы задир -кусак после первых неудачных воспитательных попыток перестают принмать меры вообще:"Ах, отстаньте, да он у меня такой!" . Масло в огонь подливает чрезмерно бурные реакции постраддавших детей ("Да вашего на цепь надо!"). на мой взгляд и агрессивность (ну такой у ребенка способ защиты между прочим) и робость (тоже способ защиты) корректируются длительно, взрослыми и быстрые результаты не ожидаются, а не быстрые возожны только если не опускать руки.
то, что проблема есть, родители и сами понимают и пытаются исправить. Если не понимаю и не пытаются, то и говорить с нимим смысла не имеет, себе дороже.
Я почему спросила - почти в каждой подобной теме одним из первых советов идет поговорить с родителями, второй - идти к заведующей. Ну третий совет - это сразу жаловаться в РОНО :))
мой тоже может укусить. в яслях не было. но такого я бы не исключила. обычно так дети стараются привлечь внимание к себе. кусал пока только меня и бабушку. словесные методы не действуют, бить по губам я не могу. ребенок адекватен, 2 года, говорит, просится на горшок, никаких задержек развития нет. вот общения со сверстниками практически не было ходили на развивалки до лета, на даче детей его возраста не было.
Только тогда и Вы потом никаких претензий не предъявляйте родителям другого ребёнка, который может потом научится дать сдачу Вашему ребёнку и может быть сильнее, чем можно было бы
К сожалению, я это предвижу (нам через 2 года в школу), готовлюсь морально сама и готовлю к этому детей. А вот Вы, простите, как с луны упали, живете в полном шоколаде. По сторонам никогда не смотрели, на те же детские площадки в садиках? На школьные дворы?
Я почему спросила - почти в каждой подобной теме одним из первых советов идет поговорить с родителями, второй - идти к заведующей. Ну третий совет - это сразу жаловаться в РОНО :))
Идти к заведующей имеет смысл, если воспитатель не желает участвовать во всем происходящем (пусть сами разберуться). А так - ну кто еще должен научить ребенка, если нерядом находящиеся взрослые. То есть родители и воспиатели. Только ведь воспитатель не всегда знает, какую модель поведения внушают ребенку дома. Может его дома по губам лупят (были тут такие), так он в саду отрывается, а может папа его драться учит, а может мама просто будет рада, что ее ребенка не ругают, а готовы помочь научить. убеждена, что это должно быть совместное действие, сотрудничесвто взрослых. И наоборот, если мама говрит: обратись к воспитателю, а воспитатель: сами разбирайтесь, или без разбору всех наказывает, то сколько родитель не бейся, успеха достигнуть трудно.
мой тоже может укусить. в яслях не было. но такого я бы не исключила. обычно так дети стараются привлечь внимание к себе. кусал пока только меня и бабушку. словесные методы не действуют, бить по губам я не могу. ребенок адекватен, 2 года, говорит, просится на горшок, никаких задержек развития нет. вот общения со сверстниками практически не было ходили на развивалки до лета, на даче детей его возраста не было.
Вот у меня такой же...мне прямо страшно становиться...если мой укусит кого-нить в саду,да меня же закидуют камнями тута:005:
Идти к заведующей имеет смысл, если воспитатель не желает участвовать во всем происходящем (пусть сами разберуться). А так - ну кто еще должен научить ребенка, если нерядом находящиеся взрослые. То есть родители и воспиатели. Только ведь воспитатель не всегда знает, какую модель поведения внушают ребенку дома. Может его дома по губам лупят (были тут такие), так он в саду отрывается, а может папа его драться учит, а может мама просто будет рада, что ее ребенка не ругают, а готовы помочь научить. убеждена, что это должно быть совместное действие, сотрудничесвто взрослых. И наоборот, если мама говрит: обратись к воспитателю, а воспитатель: сами разбирайтесь, или без разбору всех наказывает, то сколько родитель не бейся, успеха достигнуть трудно.
Наверное, правильно Вы все пишите. Но на практике не имеет никакого смысла разговор с родителями кусаки, только лишний повод выплеснуть сови эмоции. Ну если только у ребенка это первые укусы или двойные стандарты поведения и в семье об этом не догадываются. А так...
голая кошка
20.09.2010, 13:24
Нас в садике укусили. Кровоподтёк жуткий, синяк держится уже четвёртый день. Укусил маловменяемый мальчик, который почему-то в группе 3-4 года и при этом не говорит, какается в штаны и мало что понимает
жуть......и это вроде пишет ВЗРОСЛЫЙ,ВМЕНЯЕМЫЙ человек :001::001::001:
murmuska
20.09.2010, 13:46
А ещё неплохо бы знать ситуацию при которой один ребёнок укусил другого прежде чем ставить диагнозы.
У моего сына на площадке несколько дней подряд уводили каталку как только он отпускал ручку, но при этом он хотел играть дальше -всё это делали малыши на 3-4 месяца старше его и соответственно пошустрее.Так вот в один распрекрасный день мальчик ,с которым мы гуляли очень часто до этого, ухватился за каталку, а мой сынуля не стал её отпускать, а нагнулся и укусил за руку. Укусил сильно, я готова была провалиться сквозь землю от стыда, очень было жалко укушенного мальчика, своего стыдила, всё объясняла...
Это на площадке, где мамы вместе с детьми играют, а что происходит в группах, за закрытыми дверьми никто не знает и по какой причине ребёнок укусил другого может так и остаться неизвестным.
И поддерживаю мнение, что неизвестно как ваш ребёнок поведёт себя в той или иной ситуации и какой ярлычок ему приклеют.
А ещё неплохо бы знать ситуацию при которой один ребёнок укусил другого прежде чем ставить диагнозы.
совершенно согласна
Наверное, правильно Вы все пишите. Но на практике не имеет никакого смысла разговор с родителями кусаки, только лишний повод выплеснуть сови эмоции. Ну если только у ребенка это первые укусы или двойные стандарты поведения и в семье об этом не догадываются. А так...
поэтому я и писала "попросить воспитателя поговорить с родителями кусаки" эмоций меньше, а толку больше...
и еще... надо пробовать. Зачем заранее считать что нет смысла в тех или иных действиях? нет смысла на форуме воздух сотрясать, все остальное дает шанс.
На месте родителей мальчика можно и на Вас наехать за маловменяемого и за заразу :020:
Нам на первом собрании в саду говорили, что дети будут кусаться, для них часто это проявление внимания. Ну в качестве защиты тоже. Вы уверены, что Ваш ребенок ничего тому мальчику не сделал?
По ситуации, показать воспитателю, если он не заметил, чтобы больше внимания обращал на этого мальчика.
+ 1000 плюс поговорить с заведующей. Воспитатели должны смотреть за детками и не допускать таких вещей. Ребенок здесь вероятнее всего не виноват. Я не думаю, что ребенок просто так может кинуться на другого и просто так ни с того ни с чего укусить другого.
Я не очень понимаю, почему вы обсуждаете агрессию и необходимость обратиться к психологу. если это постоянно, то возможно это и необходимо. Но это когда ребенок осознанно и преднамеренно кусает, а не испугался - разбушевался - защищается-делит игрушки и тп...
Надо же учитывать возрастные особенности. Я работала довольно долго с детьми 2-5 лет, в определенной ситуации они почти все, за исключением самых робких, ведут себя одинаково - машут кулачками, кричат, кусаются и толкаются. Но не для того, чтобы сделать больно, а потому что словами объяснить не могут, хоть и разговаривают уже. И уж точно это не свидетельствует о каких-то задержках-нарушениях.
Малыши от испуга тоже кусаются, и не отдавая игрушку (или пытаясь отнять) с легкостью дерутся и бодаются.
При чем тут поход к психологу? Если уж малыш постоянно умышленно делает другим больно - вот это повод задуматься.
А здесь надо поговорить с воспитателем и объяснить своему, чтобы поменьше играл с кусакой (который может и не кусака, а так отстаивал что-то своё). И главное, спросить у своего млыша, что произошло непосредственно перед укусом.
А уж высказываться о детях в духе многих мамочек в этом топе вообще недопустимо. Вы уверены, что ваш никогда не ударит? Я нет, не видела почти таких детей.
Моему почти два, сам драться не полезет просто так, но если у него будут что-то отнимать- я уверена, что стукнет. И это не огрехи воспитания, не злость, а особенности возраста.
Ксения72007
20.09.2010, 22:23
Я не очень понимаю, почему вы обсуждаете агрессию и необходимость обратиться к психологу. если это постоянно, то возможно это и необходимо. Но это когда ребенок осознанно и преднамеренно кусает, а не испугался - разбушевался - защищается-делит игрушки и тп...
Надо же учитывать возрастные особенности. Я работала довольно долго с детьми 2-5 лет, в определенной ситуации они почти все, за исключением самых робких, ведут себя одинаково - машут кулачками, кричат, кусаются и толкаются. Но не для того, чтобы сделать больно, а потому что словами объяснить не могут, хоть и разговаривают уже. И уж точно это не свидетельствует о каких-то задержках-нарушениях.
Малыши от испуга тоже кусаются, и не отдавая игрушку (или пытаясь отнять) с легкостью дерутся и бодаются.
При чем тут поход к психологу? Если уж малыш постоянно умышленно делает другим больно - вот это повод задуматься.
А здесь надо поговорить с воспитателем и объяснить своему, чтобы поменьше играл с кусакой (который может и не кусака, а так отстаивал что-то своё). И главное, спросить у своего млыша, что произошло непосредственно перед укусом.
А уж высказываться о детях в духе многих мамочек в этом топе вообще недопустимо. Вы уверены, что ваш никогда не ударит? Я нет, не видела почти таких детей.
Моему почти два, сам драться не полезет просто так, но если у него будут что-то отнимать- я уверена, что стукнет. И это не огрехи воспитания, не злость, а особенности возраста.
+100000000000000
мудрые слова
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.