Просмотр полной версии : укусил, зараза!
Нас в садике укусили. Кровоподтёк жуткий, синяк держится уже четвёртый день. Укусил маловменяемый мальчик, который почему-то в группе 3-4 года и при этом не говорит, какается в штаны и мало что понимает.
Какова была бы Ваша реакция? Закатить скандал, наехать на мамашу? Или обождать и не форсировать события, типа садик, дети и всё бывает.
Люблю хоккей
13.09.2010, 11:37
Скандал и наезд не помогут скорее всего. Как правило родители "маловменяемых" знают какие у них дети, но быстро исправить ситуацию не могут.
В европейских садиках после третьего укуса ребенка исключают из садика! Не оставляйте это без внимания. Обязательно сообщите руководству садика и воспитателям!!!!
не говорящие дети чаще всего проявляют агрессию не потому что они "маловменяемы" (честно сказать тон автора тоже заставляет задуматься о ее вменяемости), а потому что эти детки не могут высказать свое недовольство словами. Думаю, что такие вопросы нужно решать мирными договорами-переговорами, потому что любой скандал позволит маме малыша принять оборонительную позицию, и конструктивные решения не найдутся.
Попросить воспитателя повнимательнее следить за этим мальчиком и не допускать подобного
semichvika
13.09.2010, 11:53
оч неприятная ситуация, понимаю автора, но и того ребенка который кусается жалко, пусть воспитатель глаз с него не спускает.
На месте родителей мальчика можно и на Вас наехать за маловменяемого и за заразу :020:
Нам на первом собрании в саду говорили, что дети будут кусаться, для них часто это проявление внимания. Ну в качестве защиты тоже. Вы уверены, что Ваш ребенок ничего тому мальчику не сделал?
По ситуации, показать воспитателю, если он не заметил, чтобы больше внимания обращал на этого мальчика.
olgamart
13.09.2010, 12:00
Я бы пошла к заведующей и написала заявление о том чтобы она обратила внимание на ситуацию.
Скупой мывшь
13.09.2010, 12:05
Насчет кусающегося мальчика мне кажется надо идти к воспитателю. Она обязана следить за детьми, тем более что у вас в группе не все 25 детей кусаются. За одним можно уследить!!!!
На месте родителей мальчика можно и на Вас наехать за маловменяемого и за заразу :020:
Нам на первом собрании в саду говорили, что дети будут кусаться, для них часто это проявление внимания. Ну в качестве защиты тоже. Вы уверены, что Ваш ребенок ничего тому мальчику не сделал?
По ситуации, показать воспитателю, если он не заметил, чтобы больше внимания обращал на этого мальчика.
+1000..
Я бы, на месте автора умерила бы свой пыл...
Попросите воспитателя, уделять больше внимания, кусающемуся ребенку.
Маришенция
13.09.2010, 12:31
Мне кажется, все-таки реагировать поспокойней, без применения эпитетов "зараза" и "невменяемый". Обратить внимание воспитателя на укус, чтобы повнимательней следила за этим мальчиком, "кусаки",как правило часто используют это, как последний аргумент, тем более, что мальчик плохо говорит.
Между двумя детьми очень сложно разобраться, кто прав, кто виноват, может, Ваш ребенок с этим мальчиком поздорил из-за чего-нибудь. В любом случае в первую очередь разговаривать с воспитателем,ведь ни Вас, ни родителей мальчика рядом в этот момент не было.
маловменяемый не в том смысле, что слаб умом. Я сначала вообще решила, что по виду ему едва ли есть 2 года и поэтому отнеслась к инциденту спокойно, ну что с малыша такого возьмёшь (хотя непонятно тогда, что он делает в младшей, а не ясельной группе). Но медсестра сказала мне, что он ходит в сад уже второй год, и что он не маленький, а, по её словам "очень плохо воспитан".
У меня сын изначально с радостью ходил в сад, но с тех пор как его укусили его туда не затащить. боится. так дома и сидим.
В том, чтобы назвать "заразой" мальчика, который прокусил моему сыну руку не вижу ничего зазорного. Я и сына могу назвать заразой, когда он делает что-то экстремально плохое.
Абсолютно согласна. Стоит всё же немного умерить свой пыл.
Моего ребенка за это непродолжительное время кусали уже дважды, один раз за нос, второй раз за щеку довольно сильно с кровоподтеком. Из всего сказанного воспитателями сделала вывод, что кусал один и тот же ребенок (сегодня еще уточню этот момент). НО!! Знаю точно, что мой полез первый отнимать игрушку! И хоть кусание - это, конечно, не лучший метод, но тот ребенок отстаивал то, что было у него в руках. Перепалки разные с детьми случаются и не думаю, что какой-то ребенок специально будет кусать другого, который ничего ему не сделал.
По поводу моей ситуации - я с ребенком провожу воспитательные беседы насчет отбирания игрушек, чтоб впредь такого не случалось, но так же буду настаивать на том, чтобы родители того мальчика тоже разъяснили своему ребенку, как можно себя вести, а как нет.
Что касается воспитателя, то, если инцидент повторится, настою на более внимательном контроле за "кусачем".
Абсолютно согласна. Стоит всё же немного умерить свой пыл.
Моего ребенка за это непродолжительное время кусали уже дважды, один раз за нос, второй раз за щеку довольно сильно с кровоподтеком. Из всего сказанного воспитателями сделала вывод, что кусал один и тот же ребенок (сегодня еще уточню этот момент). НО!! Знаю точно, что мой полез первый отнимать игрушку! И хоть кусание - это, конечно, не лучший метод, но тот ребенок отстаивал то, что было у него в руках. Перепалки разные с детьми случаются и не думаю, что какой-то ребенок специально будет кусать другого, который ничего ему не сделал.
По поводу моей ситуации - я с ребенком провожу воспитательные беседы насчет отбирания игрушек, чтоб впредь такого не случалось, но так же буду настаивать на том, чтобы родители того мальчика тоже разъяснили своему ребенку, как можно себя вести, а как нет.
Что касается воспитателя, то, если инцидент повторится, настою на более внимательном контроле за "кусачем".
Судя по линеечке Вам 2 с хвостиком. В этом возрасте кусание - действительно способ чего-то там отстоять. В прошлом году в другом саду нас тоже укусила девочка, укусила в лоб да так, что неделю смотреть нельзя было без содрогания. И не только нас, ещё троих, эта девочка вообще так выражала свои эмоции. Но это два года. Непорядок, но куда ни шло. Но в 3-4 года - это уже ни в какие ворота.
Аля - ля
13.09.2010, 13:06
подпишусь под каждым словом
Лида Баарова
13.09.2010, 13:33
мой малой в первый день в саду кусался, я извинилась перед родителем и ребенком, поговорила с воспитателем, уточнила, что за укус наказывают, сажая на стульчик на несколько минут, дома постоянно напоминала, что обижать нельзя, надо жалеть;)
в итоге через неск. дней он ходил по группе и гладил и обнимал всех плачущих:flower:
дети нуждаются в ласке, а не в порицании, говоря им, что что-то нельзя, нужно уточнить что другое - можно
как агрессия, так и нежность -постоянные элементы взаимодействия тех, кто пока только осваивает речь;)
Anny-Fanny
13.09.2010, 14:14
мой малой в первый день в саду кусался, я извинилась перед родителем и ребенком, поговорила с воспитателем, уточнила, что за укус наказывают, сажая на стульчик на несколько минут, дома постоянно напоминала, что обижать нельзя, надо жалеть;)
в итоге через неск. дней он ходил по группе и гладил и обнимал всех плачущих:flower:
дети нуждаются в ласке, а не в порицании, говоря им, что что-то нельзя, нужно уточнить что другое - можно
как агрессия, так и нежность -постоянные элементы взаимодействия тех, кто пока только осваивает речь;)
Все правильно!
Всегда бывает такой "кусака". Насилием,руганью с родителями ничего не добиться.... У нас был такой мальчик в первом классе: кусал всех подряд. На маму его бесконечно выливался ушат возмущений.Она даже плакала на собрании от бессилия. Ребенок посещал психолога,но быстро такие вещи не решаются. Не изолировать же его?
Донести эту проблему до воспитатель,чтоб она взяла под контроль этого ребенка.Ну и ,аккуратно,сказать родителям.С начало,без обид и претензий.Если,это будет регулярно повторяться,тогда жаловаться всем и вся!Мое мнение,что если это будет повторяться то ребенок не адекват и зараза!
маловменяемый не в том смысле, что слаб умом. Я сначала вообще решила, что по виду ему едва ли есть 2 года и поэтому отнеслась к инциденту спокойно, ну что с малыша такого возьмёшь (хотя непонятно тогда, что он делает в младшей, а не ясельной группе). Но медсестра сказала мне, что он ходит в сад уже второй год, и что он не маленький, а, по её словам "очень плохо воспитан".
У меня сын изначально с радостью ходил в сад, но с тех пор как его укусили его туда не затащить. боится. так дома и сидим.
В том, чтобы назвать "заразой" мальчика, который прокусил моему сыну руку не вижу ничего зазорного. Я и сына могу назвать заразой, когда он делает что-то экстремально плохое.
То есть посторонняя мама может назвать как угодно Вашего ребенка, мотивируя тем, что она своего так иногда называет :009:
И раз ему 3 уже есть, то сразу маловменяемый?
Судя по линеечке Вам 2 с хвостиком. В этом возрасте кусание - действительно способ чего-то там отстоять. В прошлом году в другом саду нас тоже укусила девочка, укусила в лоб да так, что неделю смотреть нельзя было без содрогания. И не только нас, ещё троих, эта девочка вообще так выражала свои эмоции. Но это два года. Непорядок, но куда ни шло. Но в 3-4 года - это уже ни в какие ворота.
то есть в 2 и 11 можно, а в 3 нельзя? Дети по-разному развиваются. И еще у нас в группе в прошлом году был мальчик на год младше, так что бывает.
Вы спрашивали у сына или воспитателя за что его укусили?
Сыну объясняете, что ребенок маленький, не понимает, что нельзя кусаться, подрастет, перестанет, пусть не играет с этим мальчиком пока. Рассказывайте, что в саду много других деток, с которыми интересно играть.
Если ситуация будет повторяться постоянно, тогда уже (вежливо :ded: без оскорблений) разговаривать с мамой и дальше по ситуации, в зависимости от реакции мамы.
То есть, по-вашему, 3-4 года - это тот возраст, в котором дети отдают отчет своим поступкам и решают все конфликты за столом переговоров?
Вспомните свое детство, вы и ваши сверстники никогда не дрались, не кусались?
По теме - можно съездить в детскую травму и зафиксировать синяк (ушиб, укус и т.п.). А дальше уже не ваша забота, как будут решать вопрос с драчуном.
не говорящие дети чаще всего проявляют агрессию не потому что они "маловменяемы" (честно сказать тон автора тоже заставляет задуматься о ее вменяемости), а потому что эти детки не могут высказать свое недовольство словами. Думаю, что такие вопросы нужно решать мирными договорами-переговорами, потому что любой скандал позволит маме малыша принять оборонительную позицию, и конструктивные решения не найдутся.
Ничего невменяемого в словах автора я не увидела. Вы куда то не туда смотрите. И ваши слова можно расценить как оскорбление(собственно так оно и есть). Моя дочь тоже не может выразить свои чувства словами, но при этом никого не кусает и не толкает. А если ребёнок в 4 года только членовредительством и может выразить свои чувства, то действительно стоит задуматься о его "вменяемости".
Думаю что душевные переговоры с мамочкой ни к чему не приведут. Ровно как и ультимативные. Только если, вдруг, она не внемлет к своей совести и не заберёт ребёнка из сада.
Н
Думаю что душевные переговоры с мамочкой ни к чему не приведут. Ровно как и ультимативные. Только если, вдруг, она не внемлет к своей совести и не заберёт ребёнка из сада.
А если мамочке кормить ребенка будет нечем, если она его из садика заберет? И дело тут не в совести. Другой вопрос, что существуют спецсады для особых детей. Как автор написала, ребенок "невменяем", но если это так, он бы не ходил в массовый сад.
Да и вообще, само название топа "укусил, зараза". Ну как 2-летний ребенок может быть заразой? Заразами можем быть мы с вами, кто угодно, но никак не ребенок.
nelliya не могу не согласиться с Вами,манера автора выражать свои мысли отвратительна!Вы же про ребёнка говорите.как можно такие слова вообще употреблять???
Ничего невменяемого в словах автора я не увидела. Вы куда то не туда смотрите. И ваши слова можно расценить как оскорбление(собственно так оно и есть). Моя дочь тоже не может выразить свои чувства словами, но при этом никого не кусает и не толкает. А если ребёнок в 4 года только членовредительством и может выразить свои чувства, то действительно стоит задуматься о его "вменяемости".
То, что Ваша дочь не кусается и не толкается не означает, что все дети это делающие - злодеи. И про то, что ребенку 4 года никто не говорит, заметьте, автор не знает точного возраста ребенка.
А мама укусившего ребенка может по 100 раз на дню ребенку объясняет, что так нельзя, откуда Вы знаете? почему она должна забирать ребенка из сада?
По теме - можно съездить в детскую травму и зафиксировать синяк (ушиб, укус и т.п.). А дальше уже не ваша забота, как будут решать вопрос с драчуном.
Ага! А потом в суд на них подать: пусть компенсируют моральный ущерб:wife:
Скандал дела не решит!!! Подойдите к маме, к воспитательнице и к самому мальчику (это, я думаю, с разрешения мамы надо делать), поговорите, посмотрите, как мама реагирует, а потом уже предпринимайте дальнейшие действия.
Моя, зараза, тоже в садике 2х детей укусила и одну девочку толкнула. Стыдобень! :008: Хочу попросить родителей этих детей подойти к ней и поговорить: чужих она лучше воспринимает. А я, в свою очередь, беседы постоянно провожу, объясняя, что деткам больно, что их папы будут и ее, и меня ругать и т.д. и т.п. Уже даже дошла до того, что сказала, что еще раз укусит кого - пойдем к врачу, он зубы вырвет. А что я еще могу сделать? Не убить же ее... Да и из сада забирать не буду.
А ребенок у меня довольно адекватный. И до сада не кусалась (может, один раз было - и то в ответ на укус другого ребенка) Так что буду ждать, надеюсь не будет больше, в чем клятвенно клянется.
Так что не порите горячку, но глаза на это не закрывайте - сначала нужно просто поговорить!!!
в этом случае самым рассудительным будет только разговор с воспитателем! (с родителями бесполезно)
она должна следить за порядком, а на этого малыша обратить особое внимание. И в садах есть психологи, ему надо с ним побеседовать - все таки детки агрессивными просто так не бывают...
в этом случае самым рассудительным будет только разговор с воспитателем! (с родителями бесполезно)
она должна следить за порядком, а на этого малыша обратить особое внимание. И в садах есть психологи, ему надо с ним побеседовать - все таки детки агрессивными просто так не бывают...
Вот уж не соглашусь... Почему это с родителями бесполезно??? А кто воспитательную работу дома-то проводить должен? Получается, родители вообще не должны знать об инциденте? Объяснять-то надо о поведении не олько воспитателям, но и родителям, в первую очередь!!!
А воспитатель-то за порядком должен следить, но укус - это секундное дело, воспитатель что предвидеть должен, что сейчас кто-то кого-то цапнет? И кусаются не всегда агрессивные детки:ded:
Нас в садике укусили. Кровоподтёк жуткий, синяк держится уже четвёртый день. Укусил маловменяемый мальчик, который почему-то в группе 3-4 года и при этом не говорит, какается в штаны и мало что понимает.
Какова была бы Ваша реакция? Закатить скандал, наехать на мамашу? Или обождать и не форсировать события, типа садик, дети и всё бывает.
Маме скажите, чтобы объяснила ребенку, что кусаться - нехорошо. Воспитателям - чтобы смотрели лучше за детьми и не подпускали этого мальчика к вашему. Если и ругаться, то точно не с мамой. Я думаю, если бы она присматривала за детьми, она бы вовермя увела своего малыша. Они обычно не проявляют агрессию с бухты барахты. Может быть ваш ребенок задел того мальчика, кто знает...
Matrenka
13.09.2010, 16:58
Моему еще нет 3-х, но нас тоже кусали, я скандалить не стала, попросила присматривать за тем мальчиком и за нашим, чтобы избежать подобного. А так, я тоже с пеной у рта рассказывала, какой плохой мальчик в саду укусил моего дорогого сынулю, мой же сдачи дать не может и ля-ля-ля, а в это время мой такой белый и пушистый при мне же укусил свою подружку. Так что реакция детей иногда так не предсказуема, не зарекайтесь, что ваш в один день кого-нибудь не ударит лопаткой или не поставит синяк под глаз
Скандал и наезд не помогут скорее всего. Как правило родители "маловменяемых" знают какие у них дети, но быстро исправить ситуацию не могут.
это называеться ребенка не воспитывали родители. у нормальных адекватных родителей я ни разу не видела чтоб дети кусались. а если и начинали глядя на других, пару раз по губам и серьезно сказать нельзя так делать,поверьте,тут же ребенок воспитываеться.
В европейских садиках после третьего укуса ребенка исключают из садика! Не оставляйте это без внимания. Обязательно сообщите руководству садика и воспитателям!!!!
конечно,оставлять это нельзя. не понимаю одного почему воспитательница не принимает меры.
интересно,а как это не заметила чем дети занимаються. не умеет за всеми следить,путь идет на менее ответственную работу,
Да и вообще, само название топа "укусил, зараза". Ну как 2-летний ребенок может быть заразой? Заразами можем быть мы с вами, кто угодно, но никак не ребенок.
почему??????????????? ещё как может. если родители с пеленок не воспитывали своего ребенка. мой ни разу ни кого не кусил, ни толкнул,ни ударил,ни плюнул.
а на площадке 5% точно встречаються ни детей ,а бесов., даже смотреть страшно и родители одобряют их поведение.
Не нужно быть такими категоричными...я понимаю переживания родителя по этому поводу,но все же больше 50% детей кусаються,деруться и т.д....есть конечно и "идеальные" дети,которые этим не занимаются,но таких мало...просто посмотрите,что будет дальше...если мальчик так и будет задираться и кусаться,то есть смысл поговорить с родителями и воспитателем...НО...ребенок действительно тут не при чем,зачем же его так называть,вы же взрослые люди,вот и разбирайтесь со взрослыми людьми...))))Удачи вам)))))Надеюсь у вас все хорошо будет)))
это называеться ребенка не воспитывали родители. у нормальных адекватных родителей я ни разу не видела чтоб дети кусались. а если и начинали глядя на других, пару раз по губам и серьезно сказать нельзя так делать,поверьте,тут же ребенок воспитываеться.
не правда. у нас в группе есть девочка, кусала в прошлом году детей, мою в том числе, и родители у нее вполне вменяемые.
конечно,оставлять это нельзя. не понимаю одного почему воспитательница не принимает меры.
Какие???
почему??????????????? ещё как может. если родители с пеленок не воспитывали своего ребенка. мой ни разу ни кого не кусил, ни толкнул,ни ударил,ни плюнул.
а на площадке 5% точно встречаються ни детей ,а бесов., даже смотреть страшно и родители одобряют их поведение.
Не обязательно это так. По одному случаю нельзя судить никак.
То что ваш никого не укусил не только Ваша заслуга, но и характер ребенка. Моя тоже никого не кусала, не толкала, но все случается впервые :020: (несколько раз толкала деток на площадке, ругала, уводила с площадки), вобщем, не зарекайтесь. А то потом будете с пеной у рта доказывать, что Ваш ребенок такого сделать не мог.
Сообщение от ЖЕСТЬ http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=48222799#post48222799)
вот это я понимаю, номальные адекватные родители! Хрясь! - по губам с пеленок, чтобы не повадно было. Только так и учат неагрессивному поведению :015::ded:
Мдаааа, у всех свои методы воспитания.По теме-конечно, ситуация не приятная.Воспитателю тоже тяжело следить за всеми детьми сразу( я не отрецаю что это ее обязанность, просто говорю, что тяжело это).Я бы с родителями поговорила по этому поводу- воспитанием ребенка должны родители заниматься.
наша в первый день пришла с укусом на ручке. ничего. пережили. если б это вошло в привычку у "агрессорши" - решала бы что делать. а разовый случай... ну с кем ни бывает...
обсудили с дочей. поговорили. тем более наша красавица только выглядит безобидной. если на самом деле припрет, то как минимум такой ор подымет, что все взрослые в округе сбегутся ;)
*FELINA*
13.09.2010, 19:58
шедеврально:010:
вы хоть соображаете что пишете?
Anny-Fanny
13.09.2010, 19:58
1. Укусить - это секундное дело. Воспитательница просто могла не отреагировать.
2. Кусаются дети по разным причинам. Иногда так проходит адаптация в детском саду.Возможны психологические причины. Может быть защищался. Тем более,что автор пишет,что мальчик маленького роста.
3. Можно поговорить с родителями. Возможно,они уже давно борятся с этим явлением....
Жесть я вас поддерживаю. Иногда лучше один раз чисто символически хрясь, чем потом всю жизнь мигать глазами за вседозволенность своего ребенка.
Предвосхищая вопросы: у меня выращены замечательные, добрые и чуткие дети, чётко знавшие с детства слово "нельзя".
Svetylya_555
13.09.2010, 20:13
У меня у знакомой дети дружат с пеленок (им по 2 годика), всегда играли вместе, все хорошо. И в игре одна укусила другую, тоже был отек:008:. Кусаку наказали конечно. Но это было всего один раз - заигрались.
Ничего в этом страшного нет, ну если конечно это будет продолжаться, нужно поговорить с родителями!
Mама Сладкой Малины
13.09.2010, 20:24
Моя в первый день в саду была укушена мальчиком на год младше за подмышку. Естественно, я хотела переломать обидчику руки/ноги и выбить зубы. Но для начала всё-таки расспросила дочь, почему так произошло. Оказалось, она не пускала этого мальчика в домик-палатку: встала, растопырив руки. А мальчику очень хотелось в этот домик. В итоге он подпрыгнул и цапнул там, где достал - в подмышку.
Мальчик как мальчик... В нашей младшей группе были дети от 2,5 до 4 лет.
Но! Был и такой, который намеренно кусал детей - особено любил вцепиться в щёку или в спину. С интеллектом и речью всё нормально, а вот поведение - просто караул.
В обоих случаях дети из приличных семей.
sineglazka
13.09.2010, 23:57
Моя в первый день в саду была укушена мальчиком на год младше за подмышку. Естественно, я хотела переломать обидчику руки/ноги и выбить зубы.
девочки, ну как так можно думать и хотеть это сделать :010:, говоря про чужого ребёнка, если это было всего 1 раз! Ну мало ли ребёнок заигрался ( я не оправдываю кусаку!).
Вчера, мой 5-ний сын ( почему то переклинило его, вообще он у меня не кусается!), укусил девочку с нашего двора, за руку ( как позже узнала от него:ему не понравилось что она убегала от него- играли они во что то:073:). Так её мама привела его за руку, чтоб я слышала и сказала ему, что если он ещё раз укусит её дочку, то она сама лично вдарит ! ему по зубам. Это нормально, так сказать чужому ребёнку:005: , да ещё и при мне !? Можно было сказать и по мягче, например СТУКНУ .:008:
Ну укусили один раз. Чтож такого-то? Может ваш сын его ударил? Вас ведь там не было?:004: Я вот была таким адекватным ребенком и то запустила мальчику камнем между лопаток. :001:Кстати не просто так.....:015:
Если наверняка не знаете, в какой ситуации ребенка укусили - шум поднимать не стоит. Сказать воспитателю - да, надо, чтобы внимательнее пригляделась к мальчику-кусаке.
Мы тут в гостях были, мальчик-ровестник укусил моего сына за бровь! мой плакал горько, больно - место-то нежное!
Мой ребенок хорошо говорит, подружкин - пока нет.Когда успокоился, я стала у своего спрашивать, почему Андрюша его укусил. Оказалось: мой играл с мотоциклом, Андрей захотел тоже (это его игрушка - мы в гостях) и стал отнимать. Мой ребенок не отдавал, и руками отталкивал Андрея: типа, не подходи! При этом мой стоял в углу, и отступать было некуда ;) Ну, в ответ на то, что игруху не давали, да еще и отталкивали, ребенок и укусил...
Это я к тому, что дети, бывает, кусаются, когда не могут чего-либо добиться. От обиды, что ли... Тем более - неговорящие.
ПушистыеЛапки
14.09.2010, 03:48
Читаю топ и становится страшно от мысли, что теперь постоянно придется сталкиваться с неадекватными людьми, которые будут наезжать на нас, мамаш маловменяемых зараз.
Автор, простите, а у Вас все дети неадекватные и заразы, с которыми что-то не поделит Ваш ребенок??? Следуя Вашей политике, если Ваш ребенок стукнет моего или толкнет, я должна идти к Вам с наездами и скандалами???:010:
Представила себе картину...Ребенок грудной лежит, сисю мамину сосет, укусил за сосок, а мама-то его хрясь пару раз по губам, чтоб не повадно было!!! Вот они-адекватные родители!!! За то, тут же ребенок воспитывается:010:
Интересно, а Вы слышали о детках с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность)? Зачастую такие детки в возбужденном состоянии, заигравшись, могут укусить. И это не признак невоспитанности, а проблемы по части неврологии, от которых не всегда просто избавиться. И что теперь таким детям дома сидеть, а родителям на работу не ходить? Просто в первую очередь воспитатель должен следить за всем происходящим в группе, ну и конечно, нормальные родители должны сами бороться с подобными неврологическими проблемами. Но не насильственными методами. Не один психолог, а так же неврлог, у которых мы наблюдаемся заявили, что такие методы воспитания недопустимы, если Вы не хотите, конечно, последствий.
У моего ребенка стоит гиперактивность, и дома он, бывает, может прикусить в пылу. В саду он этого себе не позволяет - кусают в основном его другие детки. Но никогда у меня не повернется язык назвать незнакомого ребенка, толком ничего о нем не зная, заразой или бесом.
Читаю топ и становится страшно от мысли, что теперь постоянно придется сталкиваться с неадекватными людьми, которые будут наезжать на нас, мамаш маловменяемых зараз.
Автор, простите, а у Вас все дети неадекватные и заразы, с которыми что-то не поделит Ваш ребенок??? Следуя Вашей политике, если Ваш ребенок стукнет моего или толкнет, я должна идти к Вам с наездами и скандалами???:010:
Представила себе картину...Ребенок грудной лежит, сисю мамину сосет, укусил за сосок, а мама-то его хрясь пару раз по губам, чтоб не повадно было!!! Вот они-адекватные родители!!! За то, тут же ребенок воспитывается:010:
Я,кстати,тоже об этом подумала...
А еще представляете,ребенок вырастет,будет ему лет 16,например...дадут ему "дюлей" во дворе...и что,мамочка разбараться побежит!!??мрак((((
Я тоже кусаку не защищаю,но все же..."мужиков" воспитывают у нас:046:
Ну укусили один раз. Чтож такого-то? Может ваш сын его ударил? Вас ведь там не было?:004: Я вот была таким адекватным ребенком и то запустила мальчику камнем между лопаток. :001:Кстати не просто так.....:015:
+1000!!!!
Вот действительно,мы же не знаем всей ситуации...дети же тоже люди в первую очередь,у них также присутствует выяснение отношений!!!
Интересно, а Вы слышали о детках с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность)? Зачастую такие детки в возбужденном состоянии, заигравшись, могут укусить. И это не признак невоспитанности, а проблемы по части неврологии, от которых не всегда просто избавиться. И что теперь таким детям дома сидеть, а родителям на работу не ходить? Просто в первую очередь воспитатель должен следить за всем происходящим в группе, ну и конечно, нормальные родители должны сами бороться с подобными неврологическими проблемами. Но не насильственными методами. Не один психолог, а так же неврлог, у которых мы наблюдаемся заявили, что такие методы воспитания недопустимы, если Вы не хотите, конечно, последствий.
У моего ребенка стоит гиперактивность, и дома он, бывает, может прикусить в пылу. В саду он этого себе не позволяет - кусают в основном его другие детки. Но никогда у меня не повернется язык назвать незнакомого ребенка, толком ничего о нем не зная, заразой или бесом.
знаю,так как у меня лучшая подруга работает как раз нервопатологом. таких детей лечат, и чем раньше тем лучше и при интенсивном лечении все лечиться.
я не про грудных детей говорила.
tatosiya
14.09.2010, 12:12
Моя в первый день в саду была укушена мальчиком на год младше за подмышку. Естественно, я хотела переломать обидчику руки/ноги и выбить зубы. Но для начала всё-таки расспросила дочь, почему так произошло. Оказалось, она не пускала этого мальчика в домик-палатку: встала, растопырив руки. А мальчику очень хотелось в этот домик. В итоге он подпрыгнул и цапнул там, где достал - в подмышку.
Мальчик как мальчик... В нашей младшей группе были дети от 2,5 до 4 лет.
Но! Был и такой, который намеренно кусал детей - особено любил вцепиться в щёку или в спину. С интеллектом и речью всё нормально, а вот поведение - просто караул.
В обоих случаях дети из приличных семей.
Вы считаете это адекватной реакцией взрослого человека????? Даже если бы это мальчик укусил вашу дочь специально?:010::010:
Жесть я вас поддерживаю. Иногда лучше один раз чисто символически хрясь, чем потом всю жизнь мигать глазами за вседозволенность своего ребенка.
Предвосхищая вопросы: у меня выращены замечательные, добрые и чуткие дети, чётко знавшие с детства слово "нельзя".
на моих глазах выросли мои двоюродные братья, которые насмотревшись в саду как кусаються. попытались тоже начать кусаться, по губам получили,и отрезало сразу. и матом как-то высказали дома, получили тоже по губам. в итоге выросли мальчишки, и школу закончили, и ни разу они родителей не опозорили своим поведением. выросли замечательные, воспитанные и добрые мальчишки. и я уважаю и родителей и самих мальчишек.
и в нашем окружении дикость если дети ведут себя ужасно, кусаются,плюются,матом ругаются. какое воспитание у детей - такие и дети вырастают.
Тимошенка
14.09.2010, 12:30
да.дети кусаются..мой может кусить старшую 7 летнюю сестру.от бессилия что либо сделать другого-он не говорит пока (2.7).ну что делать-надо воспитывать...нельзя-плохо-некрасиво.
а вообще если ребёнок 4 лет не говорит-то не надо делать его изгоем.он от этого и кусается.про маловменяемость я не очень поняла.если он ведёт себя не так как Ваш или не слушается Вас -то он не маловменяемый-он просто другой .чужой.не Ваш.чужие дети часто маловменяемы.
лучше всего обратиться к воспитателю .
Черепахина
14.09.2010, 12:35
Печально. Мой старший только-только начал говорить, нам садик и общение с детьми ох как нужны. Неприятно, что со стороны нас могут считать маловменяемыми :(.
В прошлом году ходили в садик и я столкнулась с тем, что моего ребенка первым обижали (например, побила девочка), а он только защищался. Но так как он не говорил, то говорящие дети сваливали вину на него. Уже потом выяснилось, что все было наоборот.
Именно по этой причине не отдала ребенка в гос.садик. Обходимся развивалками и группами неполного дня :(
ЕленаМихайловна
14.09.2010, 12:43
Ну КАК, КАК можно было создать так назвать тему... Эта "зараза" ведь тоже ребенок, при чем мог бы быть и ваш. Да, больно за своего, жалко, но нельзя же так. Жесть!!!!!!!!!!
ПушистыеЛапки
14.09.2010, 13:23
на моих глазах выросли мои двоюродные братья, которые насмотревшись в саду как кусаються. попытались тоже начать кусаться, по губам получили,и отрезало сразу. и матом как-то высказали дома, получили тоже по губам. в итоге выросли мальчишки, и школу закончили, и ни разу они родителей не опозорили своим поведением. выросли замечательные, воспитанные и добрые мальчишки. и я уважаю и родителей и самих мальчишек.
и в нашем окружении дикость если дети ведут себя ужасно, кусаются,плюются,матом ругаются. какое воспитание у детей - такие и дети вырастают.
Это не только заслуга родителей Ваших братьев!!! Все дети разные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Печально. Мой старший только-только начал говорить, нам садик и общение с детьми ох как нужны. Неприятно, что со стороны нас могут считать маловменяемыми :(.
Это точно:010:
Это не только заслуга родителей Ваших братьев!!! Все дети разные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это точно:010:
и каждая мама останеться при своем мнении,как воспитывать своего ребенка.
единственное,что в этой теме все переругаются в скоре. лучше закрыть тему и всем спокойнее будет.
всем удачи в воспитании своих детей!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower::flower:
ПушистыеЛапки
14.09.2010, 13:32
и каждая мама останеться при своем мнении,как воспитывать своего ребенка.
единственное,что в этой теме все переругаются в скоре. лучше закрыть тему и всем спокойнее будет.
всем удачи в воспитании своих детей!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower::flower:
Тоже верно:))
Ох, я думала насекомое какое-то укусило...а это про ребенка. У нас еще в младшей группе новенький мальчик пришел когда что-то такое было с кусанием, но воспитательница быстро все взяла на контроль и как-то ситуация успокоилась. Говорили, что если кто-то один в группе начинает кусаться, пиши пропал...все начнут повторять. Своему ребенку сказала, чтобы запомнил как это больно и никогда так сам не делал.
kaprizel
14.09.2010, 14:32
+1000
тоже поддержу автора.ребенка хочется водить в безопасное место.неизвестно,что этот слаборазвитый мальчик может сделать в следующий раз.в конце концов существуют специализированные сады,для детей с проблемами развития речи и др.проблемами.автор,пишите заявление у заведующей!!!
моего тоже укусили, правда, без синяка, истерику устроил, меня вызванил воспитатель, а то истерика длилась полчаса и не могли успокоить (третий день в саду), это было началом плача при адаптации... плохо только, что мой малыш сдачи давать не умеет, дома объяснила ему, что этот мальчик поступил нехорошо, что если он еще раз попытается тебя укусить, то дай ему тихонько по губам (я так делала, когда мой меня кусал), чтоб знал, что с тобой так нельзя себя вести... воспитательницы в курсе, сказали проведут разъяснительную беседу с кусальщиком
Мария_СПБ
14.09.2010, 14:51
Я бы пошла к заведующей и написала заявление о том чтобы она обратила внимание на ситуацию.
+1
Tanushka
14.09.2010, 15:20
Я с Вами не соглашусь!!!!! У меня старшая никогда никого не кусала. Ее один раз в садике укусили... А вот младшая уже с полутора лет всех кусает... и дело тут даже не в воспитании... Дети все разные!!!!
А из Вашего поста, больше половины родителей - "неадекватные"
+1000
тоже поддержу автора.ребенка хочется водить в безопасное место.неизвестно,что этот слаборазвитый мальчик может сделать в следующий раз.в конце концов существуют специализированные сады,для детей с проблемами развития речи и др.проблемами.автор,пишите заявление у заведующей!!!
А вы сами попробуйте попасть в логопедический сад , вот так вот сразу :004: не знаете - не пишите.
Кусаются и дерутся и невменяемые и вменяемые дети , слаборазвитые и развитые - сто раз перетиралось уже " укусил " , " царапнул " и т.д. :0064:
Если что , я тоже в детстве кусалась...)))))))
Если что , я тоже в детстве кусалась...)))))))
:046: значит, вы, используя терминологию автора- "зараза"! :004:
Если ваш (и мой в том числе) ребенок не кусается - слава Богу. Но это не значит, что он идеальный.
Может, когда ребенок автора кого-то ударит (а это когда-нибудь обязательно случится), его тоже заразой назовут? неадекватным? скажут, что плохо воспитан? пошлют к неврологу?... и тд
Кусаться плохо. Нельзя. Но это часть их жизни. Кусаки были и будут, к сожалению...
Если что - мой не кусается ;))) Просто я за справедливость.
Если ваш (и мой в том числе) ребенок не кусается - слава Богу. Но это не значит, что он идеальный.
Может, когда ребенок автора кого-то ударит (а это когда-нибудь обязательно случится), его тоже заразой назовут? неадекватным? скажут, что плохо воспитан? пошлют к неврологу?... и тд
Кусаться плохо. Нельзя. Но это часть их жизни. Кусаки были и будут, к сожалению...
Если что - мой не кусается ;))) Просто я за справедливость.
Все это сложно на самом деле .
У меня один реб.не кусается и не кусался .
А вот младший 3.7 может укусить , брата крайне редко , когда он его выведет из себя .
А вот меня покусывает иногда , по губам не хряскаю , но пытаюсь обьяснить.
В сад не повела в этом году :004: дома исправляемся.:))
У старшего реб. есть друг (5 лет )с развитием все в норме и даже очень в норме , а вот
ударить или побольней сделать всегда рад .:019:
Мульон тем на эту тему , советов , сравнений и оскарблений.;)
+1000
А ,что автор врач ?
готовимся все судиться эх ..
или давайте все кто кусается в специализированные садики ,а все кто не в силах (хотя бы в первый раз) простить и спокойно поговорить-те в платный.
spaniell
14.09.2010, 16:11
Не понимаю, почему все наезжают на маму. Я так понимаю, что ребенок находился в саду под присмотром воспитателя, кот. несет за него ответственность, поэтому в первую очередь надо обратить именно ее внимание!
Не понимаю, почему все наезжают на маму. Я так понимаю, что ребенок находился в саду под присмотром воспитателя, кот. несет за него ответственность, поэтому в первую очередь надо обратить именно ее внимание!
Так именно это и стоило сделать ,а не ставить диагнозы...
ПушистыеЛапки
14.09.2010, 16:33
+1000
Я не понимаю, кто дает Вам право ставить диагнозы? Вы видели этого ребенка, Вы специалист по проблемным детям?
:023::023::023:
spaniell
14.09.2010, 16:43
А что заведующей садика можно пожаловаться на ребенка и на его родителей? Я так понимаю, что ей можно выразить свое недовольство на воспитателя, кот. не досмотрел.
Меня в садике вполне вменяемый ребенок ударил по лбу лопатой (советского образца деревянной с металлом около черенка), при этом перед моими родителями извинялась вовсе не мама этого ребенка, а воспитатель, кот. клялась и божилась, что такое никогда не повториться.
+1000
Мамочки,вы вообще в своем уме такое писать?????:009:если ребенок укусил,то он слаборазвитый?????
Интересно,а мамочки этого мальчика здесь нету?????
Я бы на месте автора все-таки сходила и поговорила с воспитателем сначало...не действуйте сгоряча...
а то я смотрю тут мамочки сами "невминяемы".....:009:
kaprizel
14.09.2010, 17:46
Мамочки,вы вообще в своем уме такое писать?????:009:если ребенок укусил,то он слаборазвитый?????
что он слаборазвитый стало известно из сообщений автора:не говорит,выглядит на 2 года в свои почти 4.я диагнозов не ставлю.конечно,мы его не видели,мы не доктора,но если прочитать сообщения автора в этом топе,и если всё так и есть на самом деле,как она пишет,то этому мальчику явно надо в специализированный сад.и в этом нет ничего страшного.у моей знакомой сын тоже не разговаривал в 3 года,из обычного сада их перевели в логопедический.
Anny-Fanny
14.09.2010, 17:53
что он слаборазвитый стало известно из сообщений автора:не говорит,выглядит на 2 года в свои почти 4.я диагнозов не ставлю.конечно,мы его не видели,мы не доктора,но если прочитать сообщения автора в этом топе,и если всё так и есть на самом деле,как она пишет,то этому мальчику явно надо в специализированный сад.и в этом нет ничего страшного.у моей знакомой сын тоже не разговаривал в 3 года,из обычного сада их перевели в логопедический.
Мой ребенок не говорил до пяти лет. По согласованию с дефектологом мы посещали обыкновенный сад. Был прекрасно адапитирован, обслуживал себя, реагировал на воспитателей и детишек правильно. Все выполнял. Ни когда ни каких жалоб не было!!!!Не агрессии и ничего.
Автор рассказала об одном случае укуса. Ни с кем ничего не обсуждала,только тут на форуме обсасываем...И недоразвитый и такой и сякой.... Беспокоит что-то: поговорите с родителями ребенка.
Мой старший сын в яслях кусал деток, случалось. А что ему было делать, если вместе с жалобами на сына я получала ребенка с пятерней чьих-то когтей, процарапаных на шее?
BEREZINA
15.09.2010, 00:08
+1000
С чего вы взяли,что мальчик слаборазвит?
Если он в 3-4 года мало говорит это ещё ничего не доказывает.
Автор,а вы уверенны,что мальчик укусил вашего сына просто так?Пока не встречала детей,которые просто подходят и кусают,обычно укус способ обороны.Может это ваш ребёнок не идеален,а другой просто защищался.:ded:
BEREZINA
15.09.2010, 00:12
Знаете,все дети разные,то,что он маленького роста и плохо говорит,то сразу его в специализированный сад?
То,что пишет автор находясь в возбуждённом состоянии не доказывает,что это правда...ведь всегда проще про другого плохое написать на форуме,чем предпринять какие-то действия.Поговорить с воспитателем,мамой того мальчика.
Знаете,все дети разные,то,что он маленького роста и плохо говорит,то сразу его в специализированный сад?
То,что пишет автор находясь в возбуждённом состоянии не доказывает,что это правда...ведь всегда проще про другого плохое написать на форуме,чем предпринять какие-то действия.Поговорить с воспитателем,мамой того мальчика.
... и со своим ребенком тоже - если говорит. А не такой же "слаборазвитый" :073:
Повторюсь: когда моего ребенка кусили, из разговора с ним я поняла, что он спровоцировал это. Не специально, конечно.
К@пельк@
20.09.2010, 00:42
Согласна с каждым словом.
А если мамочке кормить ребенка будет нечем, если она его из садика заберет? И дело тут не в совести. Другой вопрос, что существуют спецсады для особых детей. Как автор написала, ребенок "невменяем", но если это так, он бы не ходил в массовый сад.
То, что Ваша дочь не кусается и не толкается не означает, что все дети это делающие - злодеи. И про то, что ребенку 4 года никто не говорит, заметьте, автор не знает точного возраста ребенка.
А мама укусившего ребенка может по 100 раз на дню ребенку объясняет, что так нельзя, откуда Вы знаете? почему она должна забирать ребенка из сада?
Я не понимаю, почему накинулсь на автора.
Неужели так ужасно прозвучит, что я не хочу, чтоб моего ребёнка кусали в саду?
Уверена на 100%, что мой не станет ничего делать такого, за что его можно укусить.У него всегда всё отбирают, все его толкают.Он просто отходит (или отлетает, когда толкнут) в сторону и плачет.
Ну почему это должно быть моей проблемой, что другие дети так разряжаются, кусаясь?
Выходит, именно я должна забрать ребёнка из сада, потому что он будет бояться туда ходить из-за таких вот кусак.Выходит с детства ребёнок учится понимать именно так - кто сильнее, тому все блага.А если ты робкий, то нечего тебе ходить, например, в садик, он предназначен для смелых
К@пельк@
20.09.2010, 00:44
Ох, как же своего научить кусаться и толкаться?Чтоб не он плакал и боялся, а другие боялись его?
По-другому, выходит, в коллективе не прожить
Я не понимаю, почему накинулсь на автора.
Неужели так ужасно прозвучит, что я не хочу, чтоб моего ребёнка кусали в саду?
Уверена на 100%, что мой не станет ничего делать такого, за что его можно укусить.У него всегда всё отбирают, все его толкают.Он просто отходит (или отлетает, когда толкнут) в сторону и плачет.
Ну почему это должно быть моей проблемой, что другие дети так разряжаются, кусаясь?
Выходит, именно я должна забрать ребёнка из сада, потому что он будет бояться туда ходить из-за таких вот кусак.Выходит с детства ребёнок учится понимать именно так - кто сильнее, тому все блага.А если ты робкий, то нечего тебе ходить, например, в садик, он предназначен для смелых
А чего вы хотите от двухлетних детей? Естественно они все разные, кто-то кусается, кто-то нет. Кто-то нападает, кто-то защищаться не умеет. Вы отдавая ребенка в садик не знали, что такое возможно? Нельзя же ожидать от всех детей, что они спокойные и покладистые, если ваш такой. Тем более в таком возрасте. Какой справедливости вы ищите, от кого хотите услышать ответ? От мам? Так их в группе нет на момент укусов, а как видно из ответов, многие были уверены на 100% что их дети не кусаются. Детям предъявляете претензии? Так они еще слишком малы, чтобы как-то осознанно относиться к происходящему. И абсолютно здоровы, даже если вам кжется, что это не так. И правильно воспитываются - просто до них это воспитание еще не дошло. Конечно, есть воспитатели, которые должны следить, чтобы ничего такого не случилось. Но ведь детей много, и пока успокаиваешь одного кусаку, другой кого-нибудь укусит. Так что вероятность укусов все равно остается. Поэтому снимите розовые очки и не стройте иллюзий: в детском саду такие ситуации возможны, когда дети кусаются, дерутся, выясняют отношения таким способом. И отдавая ребенка в сад, вы рискуете и даете согласие на то, что такое может произойти. Как бы это кощунственно не звучало.
К@пельк@
20.09.2010, 02:06
А чего вы хотите от двухлетних детей? Естественно они все разные, кто-то кусается, кто-то нет. Кто-то нападает, кто-то защищаться не умеет. Вы отдавая ребенка в садик не знали, что такое возможно? Нельзя же ожидать от всех детей, что они спокойные и покладистые, если ваш такой. Тем более в таком возрасте. Какой справедливости вы ищите, от кого хотите услышать ответ? От мам? Так их в группе нет на момент укусов, а как видно из ответов, многие были уверены на 100% что их дети не кусаются. Детям предъявляете претензии? Так они еще слишком малы, чтобы как-то осознанно относиться к происходящему. И абсолютно здоровы, даже если вам кжется, что это не так. И правильно воспитываются - просто до них это воспитание еще не дошло. Конечно, есть воспитатели, которые должны следить, чтобы ничего такого не случилось. Но ведь детей много, и пока успокаиваешь одного кусаку, другой кого-нибудь укусит. Так что вероятность укусов все равно остается. Поэтому снимите розовые очки и не стройте иллюзий: в детском саду такие ситуации возможны, когда дети кусаются, дерутся, выясняют отношения таким способом. И отдавая ребенка в сад, вы рискуете и даете согласие на то, что такое может произойти. Как бы это кощунственно не звучало.
Значит только и остаётся, что каждый день говорить ребёнку: давай сдачи, кусайся , толкайся.А не то тебя затолкают, затопчат.
Мамочки, это же ваши дети.Неужели уже в таком возрасте вы отписываетесь от воспитания, подтверждаете свою несостоятельность как родителя, раз не можете внушить ребёнку правила поведения в коллктиве.
Если даже сейчас он вас не слушается, то и потом не послушается, когда вы будете объяснять ему, что наркотики - плохо
а вот интересно...
вот живет ребеночек. тихий, спокойный, никого не трогает...
а мама его каждый день воспитывает: ты только не кусайся! ты только не толкайся!
так?
или все таки сначала происходит неприятное событие и только после этого должна возникнуть реакция взрослых?
п.с. уверенный в себе ребенок скорее по лбу "противнику" даст. ну мне так кажется. как раз тихие-спокойные могут ВДРУГ себя проявить.
п.п.с. мою укусили в первый же день в садике ;)
Значит только и остаётся, что каждый день говорить ребёнку: давай сдачи, кусайся , толкайся.А не то тебя затолкают, затопчат.
Мамочки, это же ваши дети.Неужели уже в таком возрасте вы отписываетесь от воспитания, подтверждаете свою несостоятельность как родителя, раз не можете внушить ребёнку правила поведения в коллктиве.
Если даже сейчас он вас не слушается, то и потом не послушается, когда вы будете объяснять ему, что наркотики - плохо
НЕ хочется отвечать одно и тоже в двух параллельных темах. Ваш ребенок вас тоже пока не слушается. И кроме того давать сдачи, кусаться и толкаться - не лучший способ наладить отношения и адаптацию. Я бы скромного ребенка учила держаться подальше от агрессивных, и дружить с другими детками. Но это ваше дело чему вы учите своего, вам с этим жить. Но у меня больше вызывают симпатии мамы, которым достались активные кусаки, но мамы при этом учат их быть мирными, чем мамы которым достались робкие дети и их учат агрессии. Дети кусаются и дерутся не осознанно, а вы взрослый человек и учие агрессии сознательно.
А вообще вы рассуждаете как бабушка на скамеечке. Категории "не воспитан" и "не слушается" (и выводы, что и потом не послушается), а также "внушить правила поведения" не применимы к двухлетним детям.
Вы своему ребенку правила поведения не внушили, вы его таким не воспитали, он не вас слушается, просто он у вас другой.
К@пельк@
20.09.2010, 02:24
а вот интересно...
вот живет ребеночек. тихий, спокойный, никого не трогает...
а мама его каждый день воспитывает: ты только не кусайся! ты только не толкайся!
так?
или все таки сначала происходит неприятное событие и только после этого должна возникнуть реакция взрослых?
п.с. уверенный в себе ребенок скорее по лбу "противнику" даст. ну мне так кажется. потом как раз тихие-спокойные могут ВДРУГ себя проявить.
Ну раз ребёнок ни с того, ни с сего вдруг ударил другого ребёнка - это не есть нормально.
Значит агрессия в головке сидит, на пустом месте не возникнет ничего.Значит из семьи идёт.Если это происходит не единожды, то может нужно со специалистом проконсультироваться.
К@пельк@
20.09.2010, 02:29
НЕ хочется отвечать одно и тоже в двух параллельных темах. Ваш ребенок вас тоже пока не слушается. И кроме того давать сдачи, кусаться и толкаться - не лучший способ наладить отношения и адаптацию. Я бы скромного ребенка учила держаться подальше от агрессивных, и дружить с другими детками. Но это ваше дело чему вы учите своего, вам с этим жить. Но у меня больше вызывают симпатии мамы, которым достались активные кусаки, но мамы при этом учат их быть мирными, чем мамы которым достались робкие дети и их учат агрессии. Дети кусаются и дерутся не осознанно, а вы взрослый человек и учие агрессии сознательно.
А вообще вы рассуждаете как бабушка на скамеечке. Категории "не воспитан" и "не слушается" (и выводы, что и потом не послушается), а также "внушить правила поведения" не применимы к двухлетним детям.
Вы своему ребенку правила поведения не внушили, вы его таким не воспитали, он не вас слушается, просто он у вас другой.
То, чтомой ребёнок не слушается в том, чтоб давать сдачи - не причиняет другим ниакого ущерба.
А вот то, что драчун не слушается и продолжает битьдругих - от этого членовредительства дети ругие ой как страдают.
По-Вашему, надо учить ребёнка подставлять другую щёку?Невозможно в одном помещении держаться подальше от таких деток.Ну не нормально, если ребёнок будет постоянно оглядываться - где же обидчик -Вася и забиваться в уголок при виде его.А Васе-то раздолье
1. знаете, если ребенок УЖЕ ПОШЕЛ в сад, то там будет много чего не только из семьи. очень много.
2. это может быть совсем не агрессия, а как раз наоборот - крайняя степень испуга :)
3. а у специалиста есть волшебная палочка "любая проблема - за один сеанс"?
Ненагляда
20.09.2010, 02:34
откройте мне глаза, чем кусание так разительно отличается от обычной драчки?
То, чтомой ребёнок не слушается в том, чтоб давать сдачи - не причиняет другим ниакого ущерба.
А вот то, что драчун не слушается и продолжает битьдругих - от этого членовредительства дети ругие ой как страдают.
По-Вашему, надо учить ребёнка подставлять другую щёку?Невозможно в одном помещении держаться подальше от таких деток.Ну не нормально, если ребёнок будет постоянно оглядываться - где же обидчик -Вася и забиваться в уголок при виде его.А Васе-то раздолье
другую щеку подставлять не надо, но давать учить давать сдачу надо не в 2 года, а в более старшем возрасте, если будет необходимость. А пока ребенок не может отличить черное от белого, и вы не сдачу учите давать, а даете разрешение добиваться всего кулаками. Но опять же, это ваше дело.
К@пельк@
20.09.2010, 03:05
другую щеку подставлять не надо, но давать учить давать сдачу надо не в 2 года, а в более старшем возрасте, если будет необходимость. А пока ребенок не может отличить черное от белого, и вы не сдачу учите давать, а даете разрешение добиваться всего кулаками. Но опять же, это ваше дело.
Как интересно.По -Вашему, забияке можно добиваться всего кулаками, раз он уже это умеет?Ему позволительно.А обиженным надо до школы ждать, пока можно будет сдачу дать, а до этого терпеть?
Aminazink@
20.09.2010, 03:50
знаю,так как у меня лучшая подруга работает как раз нервопатологом. таких детей лечат, и чем раньше тем лучше и при интенсивном лечении все лечиться.
Да, скажу одно - ЖЕСТЬ! :010: Не судите и не судимы будете (с)
Повторюсь, то что ни разу не укусил и не толкнул - просто такой характер, тут нет вашей заслуги, не тем хвалитесь.
У меня тоже дочка абсолютный пацифист, ходит всех жалеет, обнимает, в жизни никого не ударит/ укусит.
Но у меня хватает ума понять, что это она, а не я такая хорошая.
А вот как будет себя вести сын в саду - посмотрим, во всяком случае ему еще года не было, он уже у сестры отбирал все что ему надо, несмотря на ее протесты.
+1000
В 3 года в логопедический??? Как минимум такие сады с 4-5 лет! Просто не знаете о чем говорите. Это я как мама речевого ребенка говорю. Терпеть не могу, когда по ОБС ставят диагнозы и приклеивают ярлыки. НА следующий год приведет какая-то мама ребенка, говорящего на двух языках и умеющего хорошо читать-писать-считать, и скажет, что ваши все дети "недоразвитые" и предложит перейти в другой сад. Каково будет?
Моя в 3 года не говорила, но знала все буквы, пыталась читать, выполняла логические задачи для 5-леток, работала-играла на взрослом компьютере. Она тоже была недоразвита?
Ох, как же своего научить кусаться и толкаться?Чтоб не он плакал и боялся, а другие боялись его?
По-другому, выходит, в коллективе не прожить
Вот если родители думают, что не прожить, то КАК будет думать ребенок? Сомневаюсь что иначе.
Моя дочь приходила с укусами, даже на попе :015: Говорила с воспитателями, спрашивала как могло произойти, в жизни не наезжала, понимала, что это сад и здесь может быть всякое. Кусаки потом "перерастали", все нормализовывалось. Повторюсь, дочь никогда не кусалась, сдачи не давала, в основном плакала, я не помню какие, но мы находили слова. Она до сих пор не дерется, но ее и не обижают .... вообще. Она всеобщая любимица и коммандирша. Лидер. Без кулаков и зубов. Она не очень хорошо говорит, но в свои 5 лет уже может словами осадить обидчика.
Как интересно.По -Вашему, забияке можно добиваться всего кулаками, раз он уже это умеет?Ему позволительно.А обиженным надо до школы ждать, пока можно будет сдачу дать, а до этого терпеть?
вы все время путает себяи маленького ребенка...то саи обижаетесь на него как ребенок, то пытаетесьт спросить с малыша, как со взрослого.
кусаке тоже нельзя добиваться всего кулаками, и именно этому учат их мамы ( в отличии от вас - вы то пытаетесь научить другому). кто сказал что это позволительно? где и кто об этом писал? Еще раз напишу: такие ситуации можно и нужно решать по другому, не прибегая к обучению ребенка двух лет насилию. Другое дело что решение этого потребует времени.
Какова была бы Ваша реакция? Закатить скандал, наехать на мамашу? Или обождать и не форсировать события, типа садик, дети и всё бывает. а вы знаете за что хоть укусили то , может ваш деть сам виновен?
Маришенция
20.09.2010, 10:18
Ну Вы же пишите, что учите ребенка давать сдачи, кусаться и толкаться. У него пока не получается? Значит, следуя Вашей логике Вы несостоятельны как родитель.
А почему Вы думаете, что не кусаться и не толкаться научить легче? Я думаю, нормальные родители объясняют своим детям, что этого делать нельзя, и до ребенка когда-нибудь обязательно дойдет. У Вас много взрослых кусающихся знакомых?:)
автор извините а вкаком районе сад?
Детки, которые мало говорят так и выражают недовольство - укусами и дракой. Им тяжело, просто надо это перерасти. А вы некорректны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.