Просмотр полной версии : Как не замёрзнуть в мембранном костюме Lassie зимой
WasserWolf
13.09.2010, 12:55
Подскажите, как лучше одеть четырёхлетнего среднеактивного мальчика, чтобы он не замёрз зимой.
Берём мембранный костюм LassieTec с утеплением куртки 140гр., штанов – 80гр.
http://www.lassie.fi/images/products3/sets/13518-215.jpg
нательное бельё – смесовые колготки и смесовая водолазка, промежуточный комбинезон (поддёва) из шерсти или флиса, например такой
http://finstol.ru/images/items/finu%20002_2.jpg
До какой температуры ребёнку не будет холодно в мембранном костюме только с нательным бельём? До какой температуры ребёнку будет нехолодно с поддёвой?
Есть ли смысл для очень низкой погоды покупать для ребёнка ещё что-нибудь под костюм, типа жилетки? Или сразу брать пуховик?
На голову шапка LassieTec, как на первой фотографии.
Вопрос про шлем
http://www.do4ki.ru/file/76897.jpg
Его носят отдельно или одевают в самые морозы под шапку?
И наконец вопрос: насколько оправданно приобретение на зиму мембранного костюма?
Не достаточно ли будет костюма с утеплением куртки 140гр., штанов – 80гр. из ткани с водоотталкивающими свойствами как у Lassie Planeta
http://www.modamix.ru/admin/imgs/modamix.ru2010-03-11-019752773563.jpg
орлица-мать
13.09.2010, 13:11
Скажите, а почему вы считаете, что замерзнете зимой в этом костюме?Проходили всю зиму с шшерстяной поддевой и даже испарина была на спине.Но у меня сын оооооочень подвижен.Сейчас взяла Джонатан и флисовую поддеву.
Шлем носят как шапку. есть поддева под шлем, вот ее нужно одевать под шапку.
Подобный( верхний) костюм носят от +2 до - 15 . флис одевают при температуре от- 5-8, до этой температуры вполне подходит и обыкновенная одежда под костюм.
Филадельфия
13.09.2010, 13:16
Мы носим Лэсси с рождения каждую зиму, поддеву надеваем только, когда больше -20 градусов. Никогда не мерзли.
Мы прошлую зиму носили Лесси Тек. До - градусов надевался на колготки и бадлон, после -5 поддевала кофточку. Поддеву из флиса поддевали после -15. Но дочка подвижная.
У меня правда не Лэсси, а Рейма и Дидрик, но это однофигственно:004:. Значица так-с нательным бельем-коготки,майка, толстовка (кофта с длинными рукавами) ходили с +3(5) до -6(7).Если холоднее-одевали поддеву или пуховаой комплектОрби(на смену).Носили все морозы (а они то были огого какие:ded:)Шлем был Киват-ни разу не мерзли и не потели
WasserWolf
13.09.2010, 15:19
Сомнения возникли из-за того, продаётся финская детская одежда и с утеплителем 255 гр./м² и даже с 330гр./м².
Денег лишних нет и не хочется платить не такие уж и маленькие деньги за одежду малоподходящую для нашей зимы...
Все зависит от возраста и подвижности ребенка, если годик, два брала бы 255 гр. Плюс какая зима будет если слякоть до декабря то однозначно 140 гр.
В разделе от года до трех есть большая тема "Все о рейме, лесси куоме...." вроде так, поищите поиском, может быть там лучше подскажут.
У моей дочки в этом году будет Лесси 140 гр., как и в прошлом, но ей уже 6 год пошел, да и носится как метеор.
Мы носим Лэсси с рождения каждую зиму, поддеву надеваем только, когда больше -20 градусов. Никогда не мерзли.
Везет же некоторым! А мы носили только до - 8, а потом только пуховики. Ведь кто-то гуляет 30 мин. с детьми, а кто-то 2 часа минимум.
Катя-Катерина
13.09.2010, 17:37
Везет же некоторым! А мы носили только до - 8, а потом только пуховики. Ведь кто-то гуляет 30 мин. с детьми, а кто-то 2 часа минимум.
замерзнет ребенок в теке или нет зависит не от продолжительности прогулки, а от подвижности и личных особенностей организма, есть детки которые замерзают в теке сразу.
Мы не замерзли в теке ни разу, наоборот, рассматриваю тек как возможность ребенку не вспотеть (очень активный), для меня это чуть ли не больше важно, чем возможность замерзнуть.
если в се времяпрогулки будете шевелиться- тогда нормально мембрана, а если будет на санках сидеть, то замерзнет однозначно
WasserWolf
13.09.2010, 23:15
если в се времяпрогулки будете шевелиться- тогда нормально мембрана, а если будет на санках сидеть, то замерзнет однозначно
Зимой нам будет уже четыре и санки мы уже прошли, убив за прошлую зиму две штуки. Перешли на Аргамак в котором в основном катаемся с гор, т.е. если будут убирать от снега дороги, то ребёнок неподвижно на открытом воздухе сидеть будет редко.
Правда этой зимой (если куплю зимнюю велосипедную резину) буду его возить в летнем велосипедном прицепе, спинку, дно и сиденье которого я на зиму утеплю пенистым материалом типа пенополиэтилена, т.е. ребёнок хоть и будет сидеть в своей карете неподвижно, но будет в мороз со всех сторон закрыт от холодного воздуха, будут только открыты вентиляционные отверстия в багажном отсеке.
Думаю всё же в таком велоприцепе в самые холода будет холодно, но в такие поездки можно придумать какое-нибудь шерстяное одеяльце закрывающее спину и ноги до пояса...
У нас был Лесси года в два,для зимы мне вообще показался тонковат.Перешли на Кико,носим зимой без постежки и на колготки и х/б бадлон,не то что не мерзнем,а даже иногда жарковато(когда носится начинает)
Смотреть по ребенку, больше никак. У меня дочка с -5 в пуховике и куоме, иначе мерзла. Другие вот пишут, что до -20 нормально. Никто Вам не скажет, как Ваш ребенок будет себя чувствовать.
WasserWolf
17.09.2010, 12:58
Видел я в магазине нужный нам костюм LassieTec.
Мне кажется всё же, что он с утеплением 140гр./м² несколько холодноват на зиму.
Заказал Jonathan с утеплением 180гр./м². Думаю будет в самый раз, нам ведь нужен универсальный костюм на холодную осень и на всю зиму, теплее уже, думаю, не нужно, всё небывает у нас настоящих холодов, к тому же глобальное потепление. Если что, то помимо флисовой или шерстяной поддёвы докупим тёплую жилетку...
mamamalchikov
17.09.2010, 13:09
Термобельё и флис сверху. В 4 года замёрзнуть не должен, большой уже. Это ж не 4 месяца.
Фея Винкс
17.09.2010, 13:29
замерзнет ребенок в теке или нет зависит не от продолжительности прогулки, а от подвижности и личных особенностей организма, есть детки которые замерзают в теке сразу.
Мы не замерзли в теке ни разу, наоборот, рассматриваю тек как возможность ребенку не вспотеть (очень активный), для меня это чуть ли не больше важно, чем возможность замерзнуть.
Согласна, моя активная. Носим только Лесси ТЭК зимой, а в сильные морозы на флисовую поддеву. А у подруги ребенок мерзнет в точно такой же Лесси ТЭК (в одну зиму купили одинаковые комбезы и в итоге они его осенью носили) и они покупают теперь только КЕРРИ или пухи, т.к. они намного теплее. Но моя бы в КЕРРИ вся бы вспотела. Надо смотреть по ребенку.
Мы две зимы (включая холодную прошлую) ходили в Лесси Тек. Теплее у нас на смену ничего не было. Не мерзли. Одевались: колготки, термобелье (кофточка) и флисовая кофточка. Если совсем холодно - шерстяная поддева.
WasserWolf
17.09.2010, 21:18
Я боюсь, что когда буду возить зимой сына в велоприцепе, то ему будет холодно. Хоть постараюсь максимально утеплить его, но всё же ребёнок будет сидеть неподвижно...
Зимний LassieTec 140гр./м² показался мне слишком тонким, Kerry 330гр./м² показался мне слишком толстым, выбрал костюм Star Jonathan с утеплением 180гр./м². Золотая середина...
Но неполучил ответа на вопрос - насколько нужна зимой мембрана?
Везде в интернете пишут. что мембрана хороша для активных детей, но ведь это чушь полнейшая...
А для слякоти подойдёт и ткань с влагозащитным дышащим покрытием, типа того, что в куртках Hippo-Hoppo...
Но неполучил ответа на вопрос - насколько нужна зимой мембрана?
Везде в интернете пишут. что мембрана хороша для активных детей, но ведь это чушь полнейшая...
А для слякоти подойдёт и ткань с влагозащитным дышащим покрытием, типа того, что в куртках Hippo-Hoppo...
Чтобы не потеть когда занимаешься активными видами спорта. Катаешься на горных лыжах. Бегаешь, катаешься с горки, катаешься на коньках.. Для катания на велоприцепе не нужна.
WasserWolf
19.09.2010, 02:24
Чтобы не потеть когда занимаешься активными видами спорта. Катаешься на горных лыжах. Бегаешь, катаешься с горки, катаешься на коньках...
Мне кажется, что мембрана - это компромисс между влагозащитой и отведением влаги от тела. Если катаешься на горных лыжах, бегаешь, катаешься с горки, катаешься на коньках (отправить заниматься этим ребёнка в дождь могут разве что родители-маньяки), то лучше одеть обычную спортивную зимнюю одежду с небольшой степенью влагозащиты и высокой дышащей способностью. Ведь одежда без мембраны дышит лучше, чем одежда с мембраной.
Другое дело прогулки в дождь, когда ребёнку уже крайне тяжело проявить свою природную активность. Дождевик вообще не дышит и гулять в нём долго некомфортно, в отличие от дышащего мембранного "дождевика"...
Катя-Катерина
19.09.2010, 10:28
Мне кажется, что мембрана - это компромисс между влагозащитой и отведением влаги от тела. Если катаешься на горных лыжах, бегаешь, катаешься с горки, катаешься на коньках (отправить заниматься этим ребёнка в дождь могут разве что родители-маньяки), то лучше одеть обычную спортивную зимнюю одежду с небольшой степенью влагозащиты и высокой дышащей способностью. Ведь одежда без мембраны дышит лучше, чем одежда с мембраной.
Другое дело прогулки в дождь, когда ребёнку уже крайне тяжело проявить свою природную активность. Дождевик вообще не дышит и гулять в нём долго некомфортно, в отличие от дышащего мембранного "дождевика"...
в дождь конечно никто не отправит, но бывает (особенно в нашем регионе) слякоть и без дождя, тогда мембрана для моего ребенка просто незаменима. Можно и по горке съехать, и в мокрый снег сесть, и если споткнется и в лужу сесть. Для нас мембрана это еще возможность одеть менее толстую одежду зимой, ребенку удобнее. А то что мембрана менее дышащая точно не соглашусь, она как раз и создана для того что бы отводить лишнее тепло и влагу. А какая обычная зимняя одежда бывает дышащей?
WasserWolf
22.09.2010, 00:10
Катерина, хотел было с Вами поспорить по поводу того, что мембранная одежда теплее немембранной с тем же утеплением. Но я не учёл того, что мембранная одежда является ветронепроницаемой и именно за счёт этого в ней теплее.
Приведу примеры из собственного опыта.
Дело было на рыбалке на Финском заливе в марте, была солнечная безветренная погода. Было очень тепло, я с огромным комфортом ловил рыбу в тренировочных и футболке (и в валенках). Подул слабый ветер (солнце всё выше и температура воздуха всё выше), по теплоощущениям стало холоднее, пришлось одеть кофту. Ветер подул ещё сильнее (солнце ещё выше и температура стала ещё выше), но по теплоощущениям холоднее, пришлось одеть комбинезон и шапку. Ветер стал совсем сильным (солнце ещё выше, но ветер нагнал редкие облака и температура воздуха осталась прежней), пришлось накинуть и пуховик сверху...
Аналогично, в -28°С в солнечную и безветренную погоду я ловил рыбу и не замёрз в той одежде, в которой ранее замерзал при сильном ветре в слякоть. Ловил рыбу лёжа, т.к. приходилось дышать в лунку. Три секунды не дышишь и на поверхности воды начинают образовываться кристаллы льда...
Теперь то я понял, почему мембранная одежда всегда такая тонкая...
Но несоглашусь насчёт того, что мембрана создана для того, чтобы отводить лишнее тепло. Для отвода тепла тело должно обдуваться воздухом, но мембрана этому препятствует.
Мы носим мембранную Рейму примерно до -5-7, потом переходим на обычные костюмы на холофайбере и пуховики.
Правильно пишут,зависит от ребёнка и его теплообмена.Но в сильный мороз такой костюм я бы не одела,не смотря на то,что мой активный.
Кстати, я купила такую шапку-как на фото, тоже серая, но на ребёнке она мне не понравилась-сдала обратно, отворот сборит немного-причём на всех шапках,да и выглядит простовато, даже на фото это смотрю-не нравится и на мальчике шапка Взамен,я купила шапку керри-тоже серую, чуть светлей, но намного симпатичней смотрится на сыне.
annasmith
22.09.2010, 01:03
У меня очень подвижный ребенок и не "мерзляка",но рейма-лесси тек у нас ТОЛЬКО на слякоть,т.к не промокает,при минусе тело прохладное,а вот на морозы только КЕРРИ(ЛЕННИ)!!! ИМХО,простоя не люблю кучу одежек одевать под комбезы, а под мембрану многослойность нужна, да и по другим знакомым деткам видела что они мерзли в рейме по сравнению с КЕРРИ,и потом они ВСЕ стали покупать КЕРРИ на зиму!!!
WasserWolf
22.09.2010, 01:12
Насчёт мембранного костюма убедили. Идём дальше - нательная одежда под мембранный костюм.
Термобельё дорогое удовольствие, кроме того, хотелось бы, чтобы помимо того, чтобы её одевать на тело под мембранный костюм в ней можно было ходить и в садик.
На ноги куплю колготки из смесовой ткани, например эти (http://www.playtoday.ru/collection/fw2010-11/301030.html). В садике на колготки можно будет надеть шорты.
Вообще в магазинах полно подобных колготок.
Но столкулся с тем, что в магазинах бадлоны и толстовки везде сплошь из хлопка, в лучшем случае - хлопка 95%, эластана 5%.
Нашёл джемпер из смесовой ткани PlayToday (артикул: 301069 (http://www.playtoday.ru/collection/fw2010-11/301069.html)).
http://www.playtoday.ru/collection/fw2010-11/images/301069_1_med.jpg
О нём пишут:
тонкий вязаный джемпер
высокое горло
шеврон
Материал:
80% хлопок,
18% нейлон,
2% эластан
Подойдёт ли он в качестве первого слоя под мембрану? Можно ли его носить прямо на голое тело?
Может расскажете, кто чего использовал (желательно стоимость и где покупали) в качестве первого слоя под мембрану и какие были впечатления?
По второму слою ( поддёве) вопросов нет...
***Filadelfia***
22.09.2010, 01:50
Ну что тут все прям замучились со слоями одежды .Мой всю прошлую зиму проходил в Дидрике.на неи был одет свитер как на картинке выше майка и трусы до -8 дальше под этот свитер одевала футболку с длинным рукавом до -20 а после обычную вязанную кофту (те что бабушки продают у рынков) и никаких проблем.НО моему вечно жарко .вот сейчас дети ходят в в костюмах на синтепоне а мой в ветровочной рейме на ХБ бадлон и ему еще жарко...
***Filadelfia***
22.09.2010, 01:52
До этого у нас был слитный лесси .Всю зиму проходил в ХБ колготках+майке+и свитере ,толщину которого меняла в зависимости от температуры.Никакие поддевы нам не понадобились.
Florista
22.09.2010, 02:45
Зимой нам будет уже четыре и санки мы уже прошли, убив за прошлую зиму две штуки. Перешли на Аргамак в котором в основном катаемся с гор, т.е. если будут убирать от снега дороги, то ребёнок неподвижно на открытом воздухе сидеть будет редко.
Правда этой зимой (если куплю зимнюю велосипедную резину) буду его возить в летнем велосипедном прицепе, спинку, дно и сиденье которого я на зиму утеплю пенистым материалом типа пенополиэтилена, т.е. ребёнок хоть и будет сидеть в своей карете неподвижно, но будет в мороз со всех сторон закрыт от холодного воздуха, будут только открыты вентиляционные отверстия в багажном отсеке.
Думаю всё же в таком велоприцепе в самые холода будет холодно, но в такие поездки можно придумать какое-нибудь шерстяное одеяльце закрывающее спину и ноги до пояса...
Я немного не по теме, а что за велоприцеп? Первый раз слышу, мне так нужно для деревни что-нибудь в этом роде, а то 5 летнюю вожу в коляске (у нас тут все далеко) По теме - тек хорош для прогулок в дождливую погоду, для катания с мокрой горки. В магазине в нем душно, в холода - холодно. Моя если бегает, то потеет, если сидит - мерзнет. Но все равно покупаю, потому как в просто плащевочных штанах попа мокрая через 30 мин.
Что-то проблемма странная. Вы хотите купить ребёнку комбез и бадлон и всё? Это на всю зиму?
Надо и бадлон потоньше и бадлон потолще, а я ещё в сильные холода одеваю шерстяную безрукавку. Она и греет хорошо и не сковывает двежения ребёнка. У меня эта безрукавочка ещё и с горлышком( сама вяжу):100:
Моему ребенку мембрана не пошла на зиму. Приходил холодный. Теперь только пуховики. мембрану носим только поздней осенью, когда еще снега нет.
WasserWolf
22.09.2010, 11:27
Я немного не по теме, а что за велоприцеп? Первый раз слышу, мне так нужно для деревни что-нибудь в этом роде, а то 5 летнюю вожу в коляске (у нас тут все далеко)...
Про велоприцеп скоро открою тему в хвасталке. Поверьте, он этого достоин. Здесь в двух словах.
Велоприцеп - это суперобалденная вещь, широко распространённая в Европе и США (там даже собак на них возят в велоприцепах для собак), но у нас их практически нет. Покрайней мере я их у нас ещё ни разу не видел. Да, что я, когда возил свой велосипед для настройки в самую крупную питерскую оптовую велосипедную фирму, там все сотрудники были в шоке. Когда едишь по улице, то как минимум каждый второй прохожий оборачивается вслед. Только и слышишь слова: прикольно, обалдеть, да там ещё и маленький сидит…
Мой сын едет с гордым видом, как царь в карете и ему приятно слышать удивлённые реплики прохожих…
Фото моё, качество плохое, т.к. фотографировал ребёнка, а не карету:
http://aquariumglaser.narod.ru/P8080726.jpg
Флагштока от кареты на фото нет, т.к. мы его воткнули на занятом нами острове, где и стоит карета.
Фото поставщиков с флагштоком:
http://aquariumglaser.narod.ru/2068.jpg (http://aquariumglaser.narod.ru/2069.jpg)
К велоприцепу можно купить ручку и переднее колесо, превращающее велоприцеп в велоколяску. Огромнейшим преимуществом перед обычной коляской будет то, что она едет НАМНОГО легче и по размерам больше раза в два-три (если брать велоприцеп для двоих детей, как у нас).
http://aquariumglaser.narod.ru/41M.jpg
Заказал эти причиндалы, как привезут, так сфоткаю.
Вообще будет типа этого:
http://www.wicycle.com/graphics/accessories/large/bicycle_trailer_walking_wheel_large.jpg
Что нам очень важно - у нашего велоприцепа огромное багажное отделение. У нас туда влазит (максимальная загрузка) комплект сменной детской одежды, комплект непромокаемой взрослой одежды, термос, несколько пачек сока, складной стульчик, маленькая корзинка для грибов, манагал, шампура, угли, жидкость для разжигания, складной шатёр 3х3м (влез с трудом), надувной матрас, воздушный змей, джип на радиоуправлении, магнитола, зонтик, насос, набор инструмента, пару водяных пистолетов.
Я без машины, а гулять мы любим на природе или на побережье залива, поэтому размер багажника нам важен.
Сейчас сделал у нашей кареты подсветку на светодиодах, поставил магнитолу. Теперь ребёнок прямо на улице слушает детское радио.
Зимой поставлю лыжи на велокарету и шипованную резину на велосипед и будем радоваться с ребёнком и зимой. Карету утеплю, как смогу…
Хотел уже было продавать этой осенью свою карету (очень нужны деньги на детский снегоход), но вдохновился американской велокаретой на лыжах и понял, что можно с успехом использовать нашу карету и зимой:
http://www.bikekidshop.com/cart/images/Chariot-cougar-skiing-kit.jpg
Сейчас заказал для друзей велоприцепы другой фирмы, как получу их, сделаю фотки. Возможно нам оставлю новый, а наш продам или обменяю...
Вообще у нас уже пришла в голову идея, открыть свой клуб любителей велокарет, правда участников будет пока четверо. Но может наш пример позволит сделать велоприцепы распространёнными и у нас...
Катя-Катерина
22.09.2010, 11:31
Катерина, хотел было с Вами поспорить по поводу того, что мембранная одежда теплее немембранной с тем же утеплением. Но я не учёл того, что мембранная одежда является ветронепроницаемой и именно за счёт этого в ней теплее.
Приведу примеры из собственного опыта.
Дело было на рыбалке на Финском заливе в марте, была солнечная безветренная погода. Было очень тепло, я с огромным комфортом ловил рыбу в тренировочных и футболке (и в валенках). Подул слабый ветер (солнце всё выше и температура воздуха всё выше), по теплоощущениям стало холоднее, пришлось одеть кофту. Ветер подул ещё сильнее (солнце ещё выше и температура стала ещё выше), но по теплоощущениям холоднее, пришлось одеть комбинезон и шапку. Ветер стал совсем сильным (солнце ещё выше, но ветер нагнал редкие облака и температура воздуха осталась прежней), пришлось накинуть и пуховик сверху...
Аналогично, в -28°С в солнечную и безветренную погоду я ловил рыбу и не замёрз в той одежде, в которой ранее замерзал при сильном ветре в слякоть. Ловил рыбу лёжа, т.к. приходилось дышать в лунку. Три секунды не дышишь и на поверхности воды начинают образовываться кристаллы льда...
Теперь то я понял, почему мембранная одежда всегда такая тонкая...
Но несоглашусь насчёт того, что мембрана создана для того, чтобы отводить лишнее тепло. Для отвода тепла тело должно обдуваться воздухом, но мембрана этому препятствует.
Спорить бесполезно и нет предмета для спора :). Вообще лучше один раз попробовать поносить эту одежду и потом делать выводы (уже собственные, потому как мнений в итоге очень много и у всех разные). Я один раз купила своему ребенку мембранный комбез и теперь каждую зиму и осень-весну мы в мембране.
WasserWolf
22.09.2010, 11:34
Катя-Катерина
А что под мембрану одевали? И какие будут советы по этому поводу?
mamalumy
22.09.2010, 12:38
Дочка прошлую зиму была в Рейме. Когда было холодно - надевали флисовую кофту. Обычно майка + бадлон + куртка. Когда оооочень холодно - пальто Керри. Гуляем обычно от 1 до 6-7 часов, иногда сразу после бассейна - ни разу не замерзли :)) Все зависит от ребенка )
В год и восемь ходили в лесси теке и ни разу не замерзли, при том что в этом возрасте ребенок не носился у меня по площадке, а спокойно ходила. При -15 и ниже надевала флисовый костюмчик под низ.
WasserWolf
22.09.2010, 21:58
Друзья! Мембранный костюм я уже заказал, флисовую раздельную поддёву тоже. Прошу помочь разобраться с тем, что одевают на тело.
Florista
22.09.2010, 22:37
Друзья! Мембранный костюм я уже заказал, флисовую раздельную поддёву тоже. Прошу помочь разобраться с тем, что одевают на тело.
Я случайно открыла для себя нижнее детское белье Янус норвежское. Продается в Юниоре. Сделано из тончайшей шерсти и на ощупь как шелк. В Финляндии не найти. Очень недешевое удовольствие, но того стоит. Выглядит как простые бадлоны, штаны, шлемы. Если даже ребенок вспотел - шерсть сохраняет тепло. Одевать надо только на голое тело. Мы вообще так фанатеем от этой одежды, что теперь и спим в ней, и летом в ней. ОДно но - она ооочень тонкая и быстро протирается. (год, запас не нужен) Легко, тепло, гигроскопично, что еще надо. Слышала, что кому-то колется, я использую с года. Сверху - флис. Про велоприцеп прочитала, но больно дорого у нас, буду просить подругу привезти из Финляндии. У меня ребенку 5 лет, поместимся? Да, термобелье Рейма тоже продается в Юниоре, совсем не понравилось, холодная спина в нем. Это для спорта, наверное. Янус бывает на распродажах...
какой полезный для меня топик!!!! Я тоже впервые в этом году купила для дочки мембранный комбез Лесси. :fifa:А то весной надоело мне штаны синтепоновые отстирывать и высушивать, каждый день почти встречала меня сырая и грязная по грудь. :001:
И все-таки я думаю без пуховика на сухой мороз не обойтись. При условии, что на Новый год мы в Карелию поедем....
Florista
22.09.2010, 23:55
какой полезный для меня топик!!!! Я тоже впервые в этом году купила для дочки мембранный комбез Лесси. :fifa:А то весной надоело мне штаны синтепоновые отстирывать и высушивать, каждый день почти встречала меня сырая и грязная по грудь. :001:
И все-таки я думаю без пуховика на сухой мороз не обойтись. При условии, что на Новый год мы в Карелию поедем....
Я тоже так считаю :)
Leopardini
22.09.2010, 23:59
Причем тут велоприцеп? Не поняла...
А зиму обещают холодную, до -50. В Лесси и в -20 холодно. Одним комбезом Лесси не обойдетесь. Нужен еще теплый костюмчик или кутку хотя бы.
Катя-Катерина
23.09.2010, 08:29
Катя-Катерина
А что под мембрану одевали? И какие будут советы по этому поводу?
Ничего нового :) До -10 -13 мы ничего дополнительно не одеваем (обычную футболку с длинным рукавом и колготки,они у нас как правило с добавлением синтетики), потом флисовые кофты и штаны.
WasserWolf
24.09.2010, 02:13
Причем тут велоприцеп? Не поняла...
Мы будем зимой ездить и в велоприцепе. Максимально утеплю его. В велоприцепе ребёнок будет сидеть в мембранном костюме...
...А зиму обещают холодную, до -50. В Лесси и в -20 холодно. Одним комбезом Лесси не обойдетесь. Нужен еще теплый костюмчик или кутку хотя бы.
В -50°С http://yoursmileys.ru/hsmile/snow/h1114.gif вообще лучше на улицу не выходить http://yoursmileys.ru/tsmile/winter/t118024.gif даже взрослому http://yoursmileys.ru/tsmile/cold/t09004.gif.
Тут СПАСЁТ ТОЛЬКО особо тёплая одежда на Тинсулейте или особо тёплые пуховики. Я вообще не встречал у нас в Питере одежды и обуви с рекомендуемой температурой комфорта ниже -45°С. А та, что до -45°С была вся взрослая.
Я по дурости купил себе такие ботинки этой зимой, промучался в них месяц. Ногам было не просто жарко, а охренеть как жарко. Купил обувь с температурой комфорта до -29°С, эта обувь уже в самый раз на наши столь нехолодные зимы (по типу прошлогодней зимы).
Но -50°С обернётся катастрофой. При такой уличной температуре дома будет ниже нуля http://yoursmileys.ru/tsmile/cold/t09011.gif (ЕСЛИ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ ВЫДЕРЖИТ)...
Джек Лондон писал, что в -70°С плевок на лету замерзает, незащищённая коже через 3 секунды пребывания на таком морозе обмораживается...
Если у нас этой зимой будет -50°С, то сдохнем все нахрен http://yoursmileys.ru/tsmile/death/t10111.gif
Начинаем сушить сухарики и закупать консервы...
Florista
24.09.2010, 03:00
В мембранном костюме ребенку лучше НИГДе не сидеть, а бегать.
WasserWolf
29.09.2010, 12:32
Т.к. в дождь буду гулять вместе с ребёнком (или возить его в велоприцепе) , то купил и себе мембранную куртку (модель для любительского сноубординга: водонепроницаемость 10000мм, дышащая способность 8000гр./м² за сутки).
Т.к. в минусовую температуру дождей не бывает, то выбрал модель без утеплителя. По мере снижения наружной температуры буду одевать теромизолирующее/влагоотводящее термобельё, при дальнейшем снижении температуры одену флисовую кофту. А когда уже совсем холодно, то мембрана уже не нужна, т.к. в самые морозы влага мембраной уже не отводится наружу, а намерзает под мембраной...
Теперь будем оба в мембране...
Кстати, кому интересно, советы профессиональных спортсменов по стирке мембранной одежды.
Мембранная верхняя одежда спортсменами стирается вручную хозяйственным мылом, сильные загрязнения оттираются щёткой, после чего эту же одежду стирают (можно и в стиральной машине при щадящем режиме) жидким средством для стирки мембранной одежды для очистки пор от забивших их смеси мыла с грязью. После чего, как минимум на те места, что тёрлись щёткой, наносится аэрозольная влагоотталкивающая пропитка для мембран.
Если загрязнения небольшие, то достаточно и одного жидкого средства для стирки мембранной одежды...
Florista
29.09.2010, 16:23
Лучше с утеплителем стирать как можно меньше, а то он истончается. Я буду своей новый слой подшивать, т.к. подруга привезла из Финки розовую прелесть... стирала часто.
WasserWolf
29.09.2010, 17:35
Лучше с утеплителем стирать как можно меньше, а то он истончается. Я буду своей новый слой подшивать, т.к. подруга привезла из Финки розовую прелесть... стирала часто.
Спортсмены стирают свою одежду вручную. Если в машине, то стирка должна быть максимально деликатная. НЕ ОТЖИМАТЬ!!! При деликатной стрике и без отжима утеплителю ничего не будет. Уж сколько раз стирал свою взрослую одежду и утеплитель не терял своих термоизолирующих свойств.
Вот гладить я бы не стал точно, т.к. уже раз испортил свою мембранную куртку (там была ткань с пористой плёнкой, возможно, и не мембрана) и после глажки ткань местами отделилась от мембраны образовав некрасивые пузыри, но влага продолжала отводиться наружу...
Стрирать ИМХО детскую мембранную одежду можно относительно часто, ведь всё равно её больше двух зим не носят и за это время мембрана в основном сохранит свои свойства (но имеется риск купить мебранную одежду с испорченной мембраной, если она б/у). Для восстановления влагозащитного и грязеотталкивающего покрытия, смываемого при частых стирках, есть специальные аэрозольные пропитки для мембранных тканей. Без них верхний текстильный слой ткани лишивсись защитной пропитки после частых стирок начнёт промакать и мембрана будет намного хуже работать...
WasserWolf
29.09.2010, 18:21
В мембранном костюме ребенку лучше НИГДе не сидеть, а бегать.
Всё зависит от толщины утеплителя и термоизолирующих свойств поддёвы (поддёв) :))
Но ребёнок и в самом деле всё время носится как угорелый, я конечно везде за ним. Но он сейчас в зимней куртке и зимнем свитере, шерстяной манишке, зимней шапке, а я в летней рубашке и летней ветровке (и мне застёгнутому на все пуговицы и привыкшему к лёгким одеждам нехолодно).
Но мне говорят, что ты сравнил себя с ребёнком. Заболеет...
И уже самому страшно, вдруг тогда и в самом деле заболеет. Тогда меня к нему точно не пустят...
При этом знаю, как одеваются у нас дети гастарбайтеров, они и сейчас бегают полуголые и не болеют при этом. Но мне говорят, ты сравнил своего сына с чурками...
Могу представить, как себя чувствует даже среднеактивный ребёнок в своих ста одёжках...
Вообще читал с советской книжке для рыбаков подлёдников, что самое лучшее, это приучать свои руки к морозу (т.е. закалять), а не приучать свои руки к тёплым рукавицам, тогда в экстремальных условиях тяжелее их обморозить...
tamarita
29.09.2010, 19:27
Мы мезли в мембране .То есть,до -5 + все возможные поддевы..а лучше всего был пуховик..Ребенок подвижный.И в мембране обуви тоже мерзнем..
Мы тоже мерзли,в Лесси ходим давно,но до -15 максимум,потом только пух.Ребенок должен быть в движении постоянно,ну и зависит от ребенка-моя горячая сама по себе,а результат вот такой.
Поддеву носили флисовую Рейму и Янус-результаты практически одинаковые.Шлем Киват,в сильные морозы+капюшон.
Если ездить на велосипеде зимой, то имхо нужен слитный комбинезон, а не раздельный.
WasserWolf
29.09.2010, 20:25
Если ездить на велосипеде зимой, то имхо нужен слитный комбинезон, а не раздельный.
А какая разница? Кроме того, что раздельный костюм легче подобрать по фигуре и он более универсальный?
Ведь у куртки есть юбка, плотно облегающая бёдра, штаны пристёгиваются к юбке...
Есть только один минус у раздельного комбинезона - низ куртки может зацепиться за седло и при резком торможении на скорости это может привести к падению.
Но это воспрепятствует падению велосипедиста кувырком через руль, кто перелетал через руль, тот знает, что это такое. Хорошо, если ещё, если позади тебя велоприцеп. Представьте, когда на вас, перелетавшего кувырком через руль, сверху проделав крутую дугу падает пятнадцатикилограммовый велосипед. Лично я после этого минуты две даже приподняться не мог.
Но ничто не мешает подтянуть низ (подол) куртки, благо резинка есть у любой модели спортивной куртки. А перелетают через руль редко...
Но я купил мембранный комплект спортивной одежды (ИМХО начального уровня) менее чем за 2600руб. По такой цене купил бы комплект и много менее навороченный.
Единственное чего не хватает, так у куртки отверстия под наушники. Это плохо, т.к. кататься буду и без ребёнка, с другой стороны, по правилам техники безопасности наушники ЗАПРЕЩЕНЫ, но кто соблюдает эти правила (кости, ведь, быстро срастаются)...
если в вашем варианте штаны пристегиваются к куртке, то тогда проблемы нет.
Florista
30.09.2010, 01:21
Спортсмены стирают свою одежду вручную. Если в машине, то стирка должна быть максимально деликатная. НЕ ОТЖИМАТЬ!!! При деликатной стрике и без отжима утеплителю ничего не будет. Уж сколько раз стирал свою взрослую одежду и утеплитель не терял своих термоизолирующих свойств.
Вот гладить я бы не стал точно, т.к. уже раз испортил свою мембранную куртку (там была ткань с пористой плёнкой, возможно, и не мембрана) и после глажки ткань местами отделилась от мембраны образовав некрасивые пузыри, но влага продолжала отводиться наружу...
Стрирать ИМХО детскую мембранную одежду можно относительно часто, ведь всё равно её больше двух зим не носят и за это время мембрана в основном сохранит свои свойства (но имеется риск купить мебранную одежду с испорченной мембраной, если она б/у). Для восстановления влагозащитного и грязеотталкивающего покрытия, смываемого при частых стирках, есть специальные аэрозольные пропитки для мембранных тканей. Без них верхний текстильный слой ткани лишивсись защитной пропитки после частых стирок начнёт промакать и мембрана будет намного хуже работать...
Так с мембраной ничего не случается. Утеплитель делается тоньше в два раза.. Водоотталкивающие свойства тоже не уходят (я беру макс и Рейму), а воздух уходит из утеплителя. Совсем не отжимать невозможно - не высохнет.У меня и так комбез и штаны с куртками на смену.
Florista
30.09.2010, 01:57
Всё зависит от толщины утеплителя и термоизолирующих свойств поддёвы (поддёв) :))
Но ребёнок и в самом деле всё время носится как угорелый, я конечно везде за ним. Но он сейчас в зимней куртке и зимнем свитере, шерстяной манишке, зимней шапке, а я в летней рубашке и летней ветровке (и мне застёгнутому на все пуговицы и привыкшему к лёгким одеждам нехолодно).
Но мне говорят, что ты сравнил себя с ребёнком. Заболеет...
И уже самому страшно, вдруг тогда и в самом деле заболеет. Тогда меня к нему точно не пустят...
При этом знаю, как одеваются у нас дети гастарбайтеров, они и сейчас бегают полуголые и не болеют при этом. Но мне говорят, ты сравнил своего сына с чурками...
Могу представить, как себя чувствует даже среднеактивный ребёнок в своих ста одёжках...
Вообще читал с советской книжке для рыбаков подлёдников, что самое лучшее, это приучать свои руки к морозу (т.е. закалять), а не приучать свои руки к тёплым рукавицам, тогда в экстремальных условиях тяжелее их обморозить...
Если опасаетесь что замерзнет пусть первый раз ему оденут побольше поддев и наблюдайте за ребенком. Только не делайте выводов через 5 минут после начала прогулки. Мы сегодня гуляли с дочей 6 часов в лесу. Сперва было солнышко и довольно терпимо, хотя дул ветер сильный. Реб. была одета в Янус -флис (очень тонкий)- мембрану с утеплителем. (все-таки у финнов эта одежда называется для межсезонья, для зимы у них пух) . Ноги смес. колготки толстые - носки с шерстью и Экко мембрана. Сперва ехали в коляске по шоссе, ветер в лицо, она чуть не замерзла, нос критический был и руки в мемб. с утепл. рукавицах почти холодные. Но я знала, что сейчас доедем до леса и она пойдет пешком. В лесу бегала по бурелому (пока на змею не наткнулись :() и спина стала критически горячая, почти влажная. Но я знаю, что Янус впитывает все и мембрана заработает сейчас. Так и вышло, через час организм адаптировался и реб. стал просто теплый. В лесу темно и сыро, я в своей мембране замерзать стала, но я флис не одела, реб. нормальный. Потом настал вечер, почти мороз, я дочку заставляла бегать периодически, зашли домой переодеться, я думала потная, а она просто теплая. Потом еще на коляске ездили в центр, совсем холодина настала, но дочка была теплая. Мембрана работает! Это я к тому, что она была одинаково одета, погода менялась, но ПОДОБРАННЫЙ ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА КОМПЛЕКТ идеально подходит на все случаи. В субботу поедем на ярмарку, часа 4 при температуре от 1 градуса до 5. В основном сидя в коляске с разовыми вылезаниями. Вот думаю, что штаны мембранные одеть надо, а куртку пуховую, наверное. Как ни странно, безо всяких мембран пуховик тоже пригоден на разную погоду, он как-то дышит, что ли. Но и греет, в отличии от всех новомодных утеплителей. А для долгих прогулок зимой лучше валенок нет :), но для города это несколько стремно, хотя сейчас появились всякие гламурные варианты. В них нога не потеет и не мерзнет, в отличии от Куом, Викингов и Экко. Коляска у меня утеплена всякими пуховыми накладками. (купила ткань под перо и раздраконила подушку:)) Так что методом " тыка" подберете что ребенку подходит. Возьмите с собой на первые разы в рюкзак разных кофт чтобы поменять если что и контролируйте ситуацию.
Но -50°С обернётся катастрофой. При такой уличной температуре дома будет ниже нуля http://yoursmileys.ru/tsmile/cold/t09011.gif (ЕСЛИ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ ВЫДЕРЖИТ)...
Джек Лондон писал, что в -70°С плевок на лету замерзает, незащищённая коже через 3 секунды пребывания на таком морозе обмораживается...
Если у нас этой зимой будет -50°С, то сдохнем все нахрен http://yoursmileys.ru/tsmile/death/t10111.gif
посмеялась от души )))))))
хотя реально сдохнем нахрен )))))) не дай Бог!!! А кстати, люди в Якутии где-нибудь, интересно, как живут? :0007::037:
WasserWolf
30.09.2010, 09:42
...Реб. была одета в Янус -флис (очень тонкий)- мембрану с утеплителем. (все-таки у финнов эта одежда называется для межсезонья, для зимы у них пух)...
Чего-то Вы меня расстроили. Мне ещё продавцы в Детях сказали, что у них ещё нет зимней одежды, и всё что висит (Лэсси, Керри) - это осенняя коллекция...
Но не буду делать поспешных выводов. Начнём с мембранной одежды с утеплением 180гр./м2, если будет холодно, то оденем флисовую поддёву, если будем и дальше мёрзнуть, то возьмём или пуховую жилетку или пуховик.
Пуховик был бы правильнее, т.к. мембрана при низких температурах по идее не работает, т.к. влага намерзает внутри мембраны. Да и зачем мембрана в мороз, если при минусовых температурах дождя не бывает, достаточно будет и ветрозащитного покрытия с некоторой долей и влагозащиты...
Florista
30.09.2010, 23:56
Чего-то Вы меня расстроили. Мне ещё продавцы в Детях сказали, что у них ещё нет зимней одежды, и всё что висит (Лэсси, Керри) - это осенняя коллекция...
Но не буду делать поспешных выводов. Начнём с мембранной одежды с утеплением 180гр./м2, если будет холодно, то оденем флисовую поддёву, если будем и дальше мёрзнуть, то возьмём или пуховую жилетку или пуховик.
Пуховик был бы правильнее, т.к. мембрана при низких температурах по идее не работает, т.к. влага намерзает внутри мембраны. Да и зачем мембрана в мороз, если при минусовых температурах дождя не бывает, достаточно будет и ветрозащитного покрытия с некоторой долей и влагозащиты...
Да раньше времени не расстраивайтесь. Посмотрим какая зима будет еще. Как раньше были зимы, так вполне, а как последняя...... Просто бдительность не теряйте, мембране доверяй, но проверяй.:) А штаны все равно нужны такие, даже и к пуховику, если на горке кататься.
WasserWolf
01.10.2010, 00:59
Наш менеджер, который часто ездит в Швецию к матери, сказал, что его дети прошлую зиму проходили в мембранном Дидриксоне и не мёрзли. Т.е. всё нормально...
WasserWolf
09.10.2010, 09:32
Купил мембранные полукомбинезон и куртку Star Jonathan.
Создалось впечатление, что это на самом деле тёплый комплект.
Утепление толще, чем на Lassie Tec. Высокий полукомбинезон закрывает грудь и спину и получается, что там где нужно имеем двойное утепление.
Обтягивающая талию юбка, плотные манжеты... В общем теплу некуда уходить и в таком костюме с флисовой поддёвой ИМХО вряд ли будет зимой холодно даже и при небольшой активности. Вот если бы были просто штаны, тогда бы не был столь спокоен...
На всякий случай купил ещё пуховый раздельный костюм, но он будет или запасным, или на самые морозы...
Ируськин
09.10.2010, 14:15
посмеялась от души )))))))
хотя реально сдохнем нахрен )))))) не дай Бог!!! А кстати, люди в Якутии где-нибудь, интересно, как живут? :0007::037:
Да нормально живут люди в Якутии. Даже при -50 . У них нет такой влажности, как у нас . Поэтому и мороз-то не особо чувствуется :))
Девочки , не по теме: если ребенок в садике в основном в песочнице играет и совсем немного бегает, мембрану не покупать , так? очень актульный вопрос.
WasserWolf
10.10.2010, 09:35
Да нормально живут люди в Якутии. Даже при -50 . У них нет такой влажности, как у нас . Поэтому и мороз-то не особо чувствуется :))
Это заблуждение.
При -50°С влажность везде одинаковая - пусть относительная влажность может варьироваться от 0 до 100%, но при такой температуре влаги в воздухе можно сказать, что нет, она вся вымерзает.
На цифрах: при температуре -50°С и относительной влажности 0% влаги в воздухе 0,0г на кг сухого воздуха;
при температуре -50°С и относительной влажности 100% влаги в воздухе 0,0г на кг сухого воздуха.
Как мы видим влажность (количество влаги в воздухе) одинаково в пределах одной цифры после запятой, это физика, при низких температурах влаги в воздухе много быть не может, разве что она может быть в области ледяного тумана, но это явление не такое частое...
WasserWolf
10.10.2010, 09:47
Девочки , не по теме: если ребенок в садике в основном в песочнице играет и совсем немного бегает, мембрану не покупать , так? очень актульный вопрос.
Можно ответить недевочке, уже достаточно разобравшейся в вопросе: мембрана реально нужно только если гулять в дождь и слякоть (мебранная куртка - это дышащий дождевик), но в дождь в садике не гуляют, поэтому смысла покупать её именно для садика не вижу.
Но можно одеть под мембранную одежду тёплую поддёву (лично я в своём кардигане с флисовой подкладкой, толстым шерстяным верхом и ветрозащитной мембраной не мёрз ни в какие морозы даже в тоненьком продуваемом всеми ветрами пуховике в независимости от активности), тогда можно и спать на улице в мембранной одежде и будет нехолодно. Тем более ребёнок не только в садик ходит.
Кстати советую обратить внимание на мембранную одежду китайской фирмы HopeRise. Это мембранная одежда почти класса Jonathan по цене чуть больше 2т.р. (в сети магазинов Дети, ИМХО она у них вся мембранная).
Сам бы взял её, если бы не заказал Jonathan...
WasserWolf
10.10.2010, 10:00
С другой стороны, в мембранной одежде действует эффект парника (вспомните, как хорошо держит тепло парник, только в мембранной одежде ещё отводится влага) и мембранная одежда будет тоньше, чем немембранная даже при относительно малой активности...
Возьмите костюм HopeRise, стоит совсем недорого. Если будет в нём холодно, то возьмите и флисовую поддёву. На осень точно хватит, даже если ребёнок неактивный...
мы по 4 ре;)
ребенок до сих пор в теке,который без утеплителя вобще.домой приходит горячий.но он у меня ооочень подвижный.
малой лежит в коляске,он уже в керри зимнем.
все зависит от ребенка,НЕ ОДИН нОРМАЛЬНЫЙ производитель не ставит темпр.режим,это проделывают посреднику уже у нас.так что смотреть нужно по ребенку.
WasserWolf
11.10.2010, 00:27
Мы сегодня гуляли в мембранной одежде.
Я в своей мембранной куртке без утеплителя.
Вначале под низ одел только тонкую спортивную (100% синтетики) рубашку без рукавов. При сильном ветре было довольно холодно даже при средней активности. Холодно было потому, что из-за ветра куртка плотно облегала тело и получается, что не было воздушной термоизолирующей подушки ограждающей тело от наружного воздуха.
После обеда под рубашку одел термобельё. Сразу стало тепло, причём было тепло и в дождь и в сильный ветер. Временами даже открывал наполовину воздушные клапаны под мышками для стравливания излишнего тепла.
Но когда уже поздно вечером ехал домой и стоял минут 10 на остановке, то уже начал слегка замерзать, слегка замерзал и сидя в автобусе.
В сильный дождь был абсолютно сухой, влага от тела отводилась замечательно (дышащая способность мембраны 8000гр/сутки).
Ребёнку мембранная одежда, одетая прямо на колготки с 20% синтетики и водолазку с 10% синтетики очень понравилась. Даже находясь в кафе отказался снимать капюшон, т.к. он в нём был очень похож на красноармейца со звездой на капюшоне.
Костюм ребёнку большеват, поэтому он был малоактивный. Но он не замёрз ни в дождь, ни в сильный ветер. Тело было сухим...
продолжаем тестировать наши мембраны...
За ответ недевочки спасибо. Посмотрю эту фирму и по деньгам хорошо.
WasserWolf
12.10.2010, 02:37
vika16
Прошу рассказать о своих впечатлениях. В этом году мы уже ничего покупать не будем, но в следующем году хотел бы взять что-то менее дорогое, чем финская одежда, но не уступающее по качеству (или почти не уступающее) ей...
Florista
12.10.2010, 02:44
[QUOTE=WasserWolf;49632305 продолжаем тестировать наши мембраны...[/QUOTE]
Самое главное, что Вы вместе с сыном их тестируете.....
Кин-дза-дза!
12.10.2010, 02:48
...
Ну не знаю, у меня вон муж при -50 пИсал на улице (т.к. туалет не в доме был) до 16 лет. ну, не сдох, если честно.
Какой-то вы, товарисч, нежный, как мимоза :)
Автор, не надо столько всего накупать. Вы не замерзнете. Будет холодно, тогда и купите. Экономьте деньги ;)
WasserWolf
12.10.2010, 03:01
...Какой-то вы, товарисч, нежный, как мимоза :)...
Возможно и нежный, но не ношу зимой (за исключением зимней рыбалки на заливе) ни шапку (одеваю только повязку закрывающую уши - незнаю её правильного названия), ни руковицы. Не одеваю, т.к. нехолодно. Но ребёнок ругался, с трудом удавалось ему объяснять, что мне нехолодно...
Прошлой зимой спал на работе в пустом продуваемом всеми ветрами вагончике при минус 5 в одном термобелье (правда под двумя одеялами), выспался на свежем воздухе замечательно. До этого пытался спать в вагончике наших незванных гостей из Средней Азии, сбежал через час - у них там градусов 35 со знаком плюс...
Так что, неженка неженке рознь...
Вообще считаю, что лучше холодно, чем жарко...
Кин-дза-дза!
12.10.2010, 03:03
С шапкой - это вы зря, можно начать лысеть.
Да, лучше холодно, чем жарко (если есть что надеть :) ).
ага, только в -50 дети там не гуляют. И дышать в -50 тяжеловато, кислорода не хватает.
Ну не знаю, у меня вон муж при -50 пИсал на улице (т.к. туалет не в доме был) до 16 лет. ну, не сдох, если честно.
Какой-то вы, товарисч, нежный, как мимоза :)
Автор, не надо столько всего накупать. Вы не замерзнете. Будет холодно, тогда и купите. Экономьте деньги ;)
А отопление при этом было центральное или печка? Что-то я сомневаюсь, что батареи в -50 будут греть... Одно дело -50 там, где люди привыкли к такой погоде и все для этого приспособлено, другое - в городе, где даже снег каждый раз неожиданность для коммунальщиков:015:
А у моих родителей в -15 ни отопления, ни электричества, все включают обогреватели и свет вырубается. И так каждую зиму много лет. Так что не надо сравнивать...
ZhookElena
12.10.2010, 12:17
В морозы лучше еще Лэнни
Кин-дза-дза!
12.10.2010, 13:58
А отопление при этом было центральное или печка? Что-то я сомневаюсь, что батареи в -50 будут греть... Одно дело -50 там, где люди привыкли к такой погоде и все для этого приспособлено, другое - в городе, где даже снег каждый раз неожиданность для коммунальщиков:015:
А у моих родителей в -15 ни отопления, ни электричества, все включают обогреватели и свет вырубается. И так каждую зиму много лет. Так что не надо сравнивать...
Печка, конечно :) Он из сибирской деревни ;)
WasserWolf
12.10.2010, 22:50
Вообще с чего взяли, что эта зима будет столь холодной?
Росгидромет заявляет, что зима в Санкт-Петербурге будет в пределах нормы.
Официальный прогноз Росгидромета на холодный период года для федеральных органов исполнительной власти: http://meteoinfo.ru/media/0.5year-forc/heating_period10-11.doc
Vozrogdenie
13.10.2010, 03:43
точно!!!
а еще я себе в прошлую зиму Гортексовскую крутку в Финляндии прикупила .... и тоемерзла... точнее, когда двигаешься-все гуд.. встал-приплыли:010:, и еще лично у меня есть место где куртка ну никак не двигается...это спина, и вот тама реально холодит... нафиг, а наши морозу, если не на лыжах-для меня одежд-пуховики;)
ну и на нашу зиму у нас И рейма текс есть и пуховички
Vozrogdenie
13.10.2010, 03:46
Возможно и нежный, но не ношу зимой (за исключением зимней рыбалки на заливе) ни шапку (одеваю только повязку закрывающую уши - незнаю её правильного названия), ни руковицы. Не одеваю, т.к. нехолодно. Но ребёнок ругался, с трудом удавалось ему объяснять, что мне нехолодно...
Прошлой зимой спал на работе в пустом продуваемом всеми ветрами вагончике при минус 5 в одном термобелье (правда под двумя одеялами), выспался на свежем воздухе замечательно. До этого пытался спать в вагончике наших незванных гостей из Средней Азии, сбежал через час - у них там градусов 35 со знаком плюс...
Так что, неженка неженке рознь...
Вообще считаю, что лучше холодно, чем жарко...
офигеть, я бы померла:010:
жаркий период был 1 раз в жизни-когда двойнят носила, о морозу ходила в осеннем пальто и сапогах на баке и ругалась с родственниками, которые норовили меня одеть, а мне ЖАРКО было:080:
Пигалица Fun
13.10.2010, 10:04
Мы - рьяные мембраноносители - третий год.
Началось все с того, что мой ребенок встал и начал требовать ходить вдоль опоры - около 10 месяцев. Сначала я еще пыталась подгадывать сон под прогулку, и спали мы в пуховом конверте, он же стал комбинезоном (ибо трансформер). Но, поскольку мой ребенок в -25 спал там в тонком х/б слипчике и памперсе, то любая активность приводила к тому, что я возвращалась с ребенком мокрым и холодным.
В результате, кажется, в середине февраля я созрела и купила Ласси Тэк, когда оставались еще на карте деньги, через неделю пошла, и купила еще один - на след. сезон.
В результате до апреля месяца мы шлялись в Ласси, еще в марте пододевая Янусовскую поддеву, ту, которая шерсть и 30% полиэстра, махровую (покупала для дома, ибо был дикий дубак).
В прошлом году, в начале сезона,выяснилось, что Лэсси из запасов - уж очень нам велик. И я купила мембранник нашего производства, под ТМ bibabo (Торнадо), если честно - прельстила цена и тот момент, что могла взять дочке "впритык" ибо на зиму - было. В результате - данная модель нам подошла по самое немогу, т.к. дочка начала вытягиватся вверх и комбинезон всегда садился по фигуре (Лэсси-Реймы на нас смотрятся страшенным мешком).
Вобщем всю прошлую зиму проходили в мембране (Единственное, что после -20 приходилось перелезать в ЛЭССИ, т.к. в Торнадо ребенка было не запихнуть. уж больно "впритык" был), приблизительная схема приведена ниже.
До -15...-20 (гуляли по часу-полтора 2 раза в день) комбинезон, флисовая поддева (поларфлис, толстенький, с -8 по -15 поддеву из микрофлиса одевали, тоненькую очень), термоноски под Викинги, до - 25 - добавляла еще шерстяные колготки Янус и шерстяное же боди (нательно), хотя по правилам - шерсть лучше одевать НА флис, с не ПОД него, прогулки сокращаются до часу, но три раза в день, после - 25 - все тоже самое, только с ребенком бегать-бегать-бегать и еще раз бегать и только 45 минут, меня хватало максимум на 2 раза в день.
Вобщем в этом году - купила ребенку Торнадо (который надо сказать, в этом году отшит из бельгийского GoreTex, в прошлом году - была мембрана шведская), запаслась поддевами, а на смену - попросила привезти мне из НМ самые простые штаны и куртку (комплект обошелся чуть меньше 40 евро с такс-фри) зимние. Натянула на ребенка - не ребенок, а чудо-медвежонок, решила, что на крайний случай - сойдет.
Вот.
Что касается стирки: стирала всегда в машине, либо Лаской для цветного, либо Аистенком, все было в порядке. Т.к. они без отбеливателя идостаточно не агрессивные. Со свойствами - все было прекрасно.
Еще один залог долгих прогулок по морозу - чем намазать ребенку лицо и ручки, дабы не отморозить.
Началось все с того, что мой ребенок встал и начал требовать ходить вдоль опоры - около 10 месяцев. Сначала я еще пыталась подгадывать сон под прогулку, и спали мы в пуховом конверте, он же стал комбинезоном (ибо трансформер). Но, поскольку мой ребенок в -25 спал там в тонком х/б слипчике и памперсе, то любая активность приводила к тому, что я возвращалась с ребенком мокрым и холодным.
В результате, кажется, в середине февраля я созрела и купила Ласси Тэк, когда оставались еще на карте деньги, через неделю пошла, и купила еще один - на след. сезон.
В результате до апреля месяца мы шлялись в Ласси, еще в марте пододевая Янусовскую поддеву, ту, которая шерсть и 30% полиэстра, махровую (покупала для дома, ибо был дикий дубак).
В прошлом году, в начале сезона,выяснилось, что Лэсси из запасов - уж очень нам велик. И я купила мембранник нашего производства, под ТМ bibabo (Торнадо), если честно - прельстила цена и тот момент, что могла взять дочке "впритык" ибо на зиму - было. В результате - данная модель нам подошла по самое немогу, т.к. дочка начала вытягиватся вверх и комбинезон всегда садился по фигуре (Лэсси-Реймы на нас смотрятся страшенным мешком).
Вобщем всю прошлую зиму проходили в мембране (Единственное, что после -20 приходилось перелезать в ЛЭССИ, т.к. в Торнадо ребенка было не запихнуть. уж больно "впритык" был), приблизительная схема приведена ниже.
До -15...-20 (гуляли по часу-полтора 2 раза в день) комбинезон, флисовая поддева (поларфлис, толстенький, с -8 по -15 поддеву из микрофлиса одевали, тоненькую очень), термоноски под Викинги, до - 25 - добавляла еще шерстяные колготки Янус и шерстяное же боди (нательно), хотя по правилам - шерсть лучше одевать НА флис, с не ПОД него, прогулки сокращаются до часу, но три раза в день, после - 25 - все тоже самое, только с ребенком бегать-бегать-бегать и еще раз бегать и только 45 минут, меня хватало максимум на 2 раза в день.
Вобщем в этом году - купила ребенку Торнадо (который надо сказать, в этом году отшит из бельгийского GoreTex, в прошлом году - была мембрана шведская), запаслась поддевами, а на смену - попросила привезти мне из НМ самые простые штаны и куртку (комплект обошелся чуть меньше 40 евро с такс-фри) зимние. Натянула на ребенка - не ребенок, а чудо-медвежонок, решила, что на крайний случай - сойдет.
Вот.
Что касается стирки: стирала всегда в машине, либо Лаской для цветного, либо Аистенком, все было в порядке. Т.к. они без отбеливателя идостаточно не агрессивные. Со свойствами - все было прекрасно.
Еще один залог долгих прогулок по морозу - чем намазать ребенку лицо и ручки, дабы не отморозить.
Какой подробный отчет :flower::flower::flower:
А на вашем торнадо, что написано, торнадо или ТМ bibabo и где вы его покупали? Четыре года носили Лэсси и каждый раз когда покупаем я сомневаюсь из серии "но он же такой тоненький..." и каждый год убеждаюсь в правильности своего выбора:) А в этом году что-то не подобрать нам Лэсси ищем альтернативу.........
Видели HopeRise, они кстати хоть и мембрана, но значительно толще лесси и по ценам у них достаточно большой разброс от 2500 до 4500, только не вникала за счет чего такая разница так как расцветки уж больно кислотные висели :) Так что мы всё ещё в поиске.
Пигалица Fun
13.10.2010, 11:51
Какой подробный отчет :flower::flower::flower:
А на вашем торнадо, что написано, торнадо или ТМ bibabo и где вы его покупали? Четыре года носили Лэсси и каждый раз когда покупаем я сомневаюсь из серии "но он же такой тоненький..." и каждый год убеждаюсь в правильности своего выбора:) А в этом году что-то не подобрать нам Лэсси ищем альтернативу.........
Видели HopeRise, они кстати хоть и мембрана, но значительно толще лесси и по ценам у них достаточно большой разброс от 2500 до 4500, только не вникала за счет чего такая разница так как расцветки уж больно кислотные висели :) Так что мы всё ещё в поиске.
Покупала в Интернет-магазине Ухти-Тухти, у них на ДО прикрепленный топик, в разделе Куплю детские вещи, кажется. Торнадо на этот год купила за 2450 кажется, сейчас нет времени уточнять.
На нашем Торнадо написано Bibabo, такие-же надписи и на шлемах (у нас уже второй), и на поддевах, и на термоносках. Хорошо, хоть летом флисом затарилась - они его пока отшивать не планируют, зато планируют новое термобелье - будем посмотреть.
vika16
Прошу рассказать о своих впечатлениях. В этом году мы уже ничего покупать не будем, но в следующем году хотел бы взять что-то менее дорогое, чем финская одежда, но не уступающее по качеству (или почти не уступающее) ей...
Пока не купила, т.к то, что видела не понравилось по цвету и какие то модели страшненькие. Думаю... - мы носили все такое романтическое, яркое.
Влезли в пальтишко Орби на осень (очень мне эта фирма нравится- красивая, под дождем не мокнет- в лужах не сидит моя, протирается тряпочкой).
Понравилась фирма Керри и Ленне , но дорого.....хотя , наверно , потом можно и продать .
Покупала в Интернет-магазине Ухти-Тухти, у них на ДО прикрепленный топик, в разделе Куплю детские вещи, кажется. Торнадо на этот год купила за 2450 кажется, сейчас нет времени уточнять.
На нашем Торнадо написано Bibabo, такие-же надписи и на шлемах (у нас уже второй), и на поддевах, и на термоносках. Хорошо, хоть летом флисом затарилась - они его пока отшивать не планируют, зато планируют новое термобелье - будем посмотреть.
Сходила посмотрела, жаль нам не подходят, у них зимнее только слитные комбезы....
ЧарлиЧаповна
13.10.2010, 13:58
Узнала недавно, в отзывах девочка писала, что мембрану нельзя с ополаскивателем
стирать. Может кому пригодится этот совет.
Пигалица Fun
13.10.2010, 19:41
Сходила посмотрела, жаль нам не подходят, у них зимнее только слитные комбезы....
Совсем зимние - обещают нашить комплектами. но они супер теплые, с кордурой и Оксфордом, а так - да, сама мечтаю, что они начнут Торнадо раздельные шить к след. году...
WasserWolf
13.10.2010, 23:46
...Еще один залог долгих прогулок по морозу - чем намазать ребенку лицо и ручки, дабы не отморозить.
Это очень важный момент. Я себе тоже лицо намазываю в мороз детским кремом, т.к. уже обморозил лицо, когда четыре года назад при примерно нулевой температуре шёл дождь с замороженным до состояния льда снегом при очень сильном ветре. Не поверите, но три года не заживало, даже и сейчас временами обмороженные когда-то скулы пощипывают...
Ребёнку намазывать кремом лицо и руки в мороз нужно обязательно. Я покупал сынишке разные крема (и сам ими пользовался), более удобны жидкие крема, т.к. их легче наносить. Покупал и дешёвые и дорогие крема, разницы между ними не ощутил...
Вообще, в старых советских книжках для охотников и рыбаков советуют для защиты кожи на морозе использовать гусиный жир. Вот только, где его взять...
Пигалица Fun
14.10.2010, 07:50
Вообще, в старых советских книжках для охотников и рыбаков советуют для защиты кожи на морозе использовать гусиный жир. Вот только, где его взять...
Вот в прошлом году у меня и был крем с гусиным жиром, но в этом году производитель прекратил выпуск :(, а чем заменить - не знаю. Кстати, с тем кремом - было полное ощущение, что щеки, аж греет. Ни с какими "Морозко" и прочими - близко не лежало...
Вот хочу задать вопрос про флисовую поддеву. Она шьется из какого-то особого флиса, или из обычного, который можно в магазине тканей купить?
Пигалица Fun
14.10.2010, 10:24
Вот хочу задать вопрос про флисовую поддеву. Она шьется из какого-то особого флиса, или из обычного, который можно в магазине тканей купить?
В магазине тканей - обчно продается флисовый клееный флис, у него остается мало качеств, которые нужны поддеве (ну, кроме тепловой флис используется еще и для отвода влаги, функция, которая теряется при "склейке), так что если будет не китайский - то вполне, на зиму, все-таки лучше использовать не просто флис, а полар-флис или полартек.
WasserWolf
14.10.2010, 11:14
ИМХО влагу не впитывает и хорошо её отводит от тела вся синтетика.
Именно поэтому никогда для поддёв не используют 100% шерсть и хлопок, которые её замечательно впитывают и сохраняют в себе.
При выборе флисового материала для поддёвы обратите внимание на его толщину и плотность.
Вообще детские поддёвы шьют из какого-то неплотного и тонкого флиса. Я бы лично себе одежду из такого флиса не купил из-за его тонкости. Мне очень нравится толстый и плотный и при этом удивительно мягкий флисоподобный материал используемый в джемперах фирмой Stayer.
Но, наверное, не зря в детских поддёвах используют тонкий флис. Но я бы его использовал только для штанов и рукавов, ту часть кофты, что закрывает туловище - сделал из толстого и плотного флиса.
При покупке флиса попробуйте подуть через него, если воздух проходит почти свободно, значит это тот флис, что и нужен...
WasserWolf
14.10.2010, 11:25
Кстати, есть вариант как из обычной тёплой кофты даже из 100% шерсти сделать очень тёплую и влагоотводящую поддёву.
Для этого достаточно изнутри пришить тонкий флис (в рукава флис пихать необязательно). Обметали края флиса и пришили к кофте и получили ОЧЕНЬ тёплую поддёву. И влага от тела отводится замечательно...
У меня по такому принципу сшит кардиган фирмы Helly Hansen: изнутри тонкий флис (в рукавах материал из смесовой ткани, снаружи 100% шерсть). Вещь удивительно тёплая и в ней удивительно комфортно. Не знаю, как от 100% шерсти отводится влага, но я в такой тёплой одежде всегда был сухой...
Уж сколько до этого покупал кофт и свитеров, но ещё никогда у меня не было столь тёплой и комфортной кофты. И всё это благодаря флисовой подкладке!!!
]ИМХО влагу не впитывает и хорошо её отводит от тела вся синтетика.
[/QUOTE
Тогда может быть альтернативой флисовой поддеве финской обычная вязаная кофта из смесовой пряжи? Ну типа шерсть-акрил?
Мы всю прошлую зиму носили РеймаТек, меняя поддёвы флис до -20 , шерсть, когда -20 было, ребь не замерзала вообще, НО мы носимся по горкам, площадкам, ватрушкам. В этом году, честно говоря, напугали сильными морозами, купила ещё Ленне 330 г утеплителя, будем носить после -20.
Florista
15.10.2010, 02:28
Кстати, есть вариант как из обычной тёплой кофты даже из 100% шерсти сделать очень тёплую и влагоотводящую поддёву.
Для этого достаточно изнутри пришить тонкий флис (в рукава флис пихать необязательно). Обметали края флиса и пришили к кофте и получили ОЧЕНЬ тёплую поддёву. И влага от тела отводится замечательно...
У меня по такому принципу сшит кардиган фирмы Helly Hansen: изнутри тонкий флис (в рукавах материал из смесовой ткани, снаружи 100% шерсть). Вещь удивительно тёплая и в ней удивительно комфортно. Не знаю, как от 100% шерсти отводится влага, но я в такой тёплой одежде всегда был сухой...
Уж сколько до этого покупал кофт и свитеров, но ещё никогда у меня не было столь тёплой и комфортной кофты. И всё это благодаря флисовой подкладке!!!
Норвежские и финские производители шерстяных поддев на голое тело объясняют, что шерсть впитывает в себя в несколько раз больше влаги собственного веса, и только шерсть при этом остается теплой и греет сама по себе, а не сохраняет тепло тела. То есть если телу холодно и нет шерсти - амба, синтетика не спасает. Я на распродаже купила термобелье Рейма синтетика дырчатое, ребенок мерз в нем, оно холодное всегда на ощупь. Шерсть впитывает и все равно остается сухой на ощупь. Поэтому я подсела на "Янус". После носки ее надо подсушивать и полоскать. Вот хлопок зимой на тело противопоказан. Но нам-то одевали хлопок... :) Выросли. Да, вспомнила что шапки Реймовские и др. ведь на хлопке внутри, носим же.
Пигалица Fun
15.10.2010, 09:31
ИМХО влагу не впитывает и хорошо её отводит от тела вся синтетика.
Именно поэтому никогда для поддёв не используют 100% шерсть и хлопок, которые её замечательно впитывают и сохраняют в себе.
Не соглашусь.
Шерсть мериноса используют Янус и Русковилла (кажется), и это только те, которые знаю я. За Русковиллу - не поручусь, а тонкие бодик и колготки от Януса из 100% шерсти греют прекрасно, даже если ребенок вспотел.
И про флис - у нас была поддева финского ноунейма, клеенный флис, похожий на тот, что продается в наших магазинах (если говорить о его виде, то по срезу ткани - идет уплотнение - это и есть признак наклейки на основу волокон), так вот после - 5 мой ребенок в ней мерз, хотя она по плотности сравнима была с полар-флисом в котором проходили всю зиму.
Что касается описываемой Вами толстовки Stayer - могу предположить, что это полар скорее. Так вот в семействе Поларов есть ткани WindPro, т.е. ветрозащитные, кто-то их покупает как поддевы, ИМХО, но лишнее это
Ну вообще - правильно.
Фины так и советуют одевать. На тело флис, сверху шерсть. если уж совсем морозно, но мне не найти у нас таких шерстяных поддев, что бы на флис илиполар они натягивались.
т.е. если шерсть на голое тело (и даже на тонкую футболку) ребенок не переносит никакую, то одеваем под мембрану сначала флис, а сверху шерсть?
А если сначала синтетический бадлон потом флис, а потом шерсть на самый холод? можно?
Пигалица Fun
15.10.2010, 14:42
т.е. если шерсть на голое тело (и даже на тонкую футболку) ребенок не переносит никакую, то одеваем под мембрану сначала флис, а сверху шерсть?
А если сначала синтетический бадлон потом флис, а потом шерсть на самый холод? можно?
Я покупала бадлоны и колготки 30% синтетика (найти такие - большая проблема), остальное хлопок, в более чем -20 - одевала сверху бодик и колготки Янус - 100% шерсть мериноса, она мягчайшая, но из-за не плоских швов пару раз натирало подмышку), сверху одевала прддеву поларфлис.
А в Идеале должно быть: флис (можно на голое тело), если мало, то шерсть СВЕРХУ.
Я покупала бадлоны и колготки 30% синтетика (найти такие - большая проблема), остальное хлопок, в более чем -20 - одевала сверху бодик и колготки Янус - 100% шерсть мериноса, она мягчайшая, но из-за не плоских швов пару раз натирало подмышку), сверху одевала прддеву поларфлис.
А в Идеале должно быть: флис (можно на голое тело), если мало, то шерсть СВЕРХУ.
у нас с шерстью совсем все плохо :( одевали флис на смесовые бадлоны или термобелье. а если холодно, то другую куртку. попробуем шерсть на флис. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.