PDA

Просмотр полной версии : Как бы вы поступили?

sunny1978
13.09.2010, 14:41
У нас совсем недавно была история с игровыми автоматами... Отдыхали в Турции, там в отеле имелась игровая зона... Маленькая и очень востребованная среди детишек... Особой популярностью пользовались автоматы-"машинки"... Кросло такое с рулем, а дорога- на мониторе... Вот мы подходим и видим картину... Играет мальчик, лет 6-7, рядом мама сидит на стуле и читает книгу... Мальчик поиграл, ушел на другой автомат... Подошла моя дочка (3 года 8 месяцев), села, начала играть... Мальчик, увидя, конкурентку, тут же подошел и почти вытолкнул ее с сиденья (благо он побольше был и посильнее) и снова стал играть... Дочка расстроилась... А мама того мальчика даже не шевельнулась... Хотя очень внимательно посмотрела на меня и оценила ситуацию...
Получается нужно учить детей кулаками завоевывать жизненное пространство? У меня дочь очень не конфликтная, уступчивая, я стараюсь учить ее стоять за себя, но в этот раз не стала вмешиваться, мол, пусть дети сами разбираются... Дочь ушла в слезах... А мальчик и его мама так и остались играть на автоматах... Кто прав в этой ситуации?

ашкымка
13.09.2010, 14:50
Я бы высказала и маме и ребенку.

tatam
13.09.2010, 15:12
+
аналогично

Ангелиночка
13.09.2010, 15:16
В таких ситуациях ребенок не может себя защитить, это же уже пошла не игра, Вам нужно было вмешаться. ИМХО

Аляска
13.09.2010, 15:35
Я бы вмешалась, но без скандала.

MaMa_Roma
13.09.2010, 15:55
спокойно бы сказала " Катаемся поочереди, ты уже покатался - жди."

ЯнинаЧека
13.09.2010, 15:57
В точно такой же ситуации сказала "Ты покатался, а сейчас наша очередь".

Летняя
13.09.2010, 15:57
по-моему неправы вы, т.к. не вмешались.
Вы решили, что пусть дети разберутся сами и та мамаша так же решила. Чем она хуже вас?
Вам как минимум нужно было сделать замечание мальчику, и та мама, если бы посчитала нужным тоже бы вмешалась в ситуацию.
И как раз не нужно учить кулаками отсвоевывать себе место, нужно наоборот учить СЛОВАМИ договориваться.
И своим поведением вы продемонстрировали дочке, что кто сильнее тот и прав, вместо того, что показать, как нужно договариваться.

Anny-Fanny
13.09.2010, 15:58
У нас совсем недавно была история с игровыми автоматами... Отдыхали в Турции, там в отеле имелась игровая зона... Маленькая и очень востребованная среди детишек... Особой популярностью пользовались автоматы-"машинки"... Кросло такое с рулем, а дорога- на мониторе... Вот мы подходим и видим картину... Играет мальчик, лет 6-7, рядом мама сидит на стуле и читает книгу... Мальчик поиграл, ушел на другой автомат... Подошла моя дочка (3 года 8 месяцев), села, начала играть... Мальчик, увидя, конкурентку, тут же подошел и почти вытолкнул ее с сиденья (благо он побольше был и посильнее) и снова стал играть... Дочка расстроилась... А мама того мальчика даже не шевельнулась... Хотя очень внимательно посмотрела на меня и оценила ситуацию...
Получается нужно учить детей кулаками завоевывать жизненное пространство? У меня дочь очень не конфликтная, уступчивая, я стараюсь учить ее стоять за себя, но в этот раз не стала вмешиваться, мол, пусть дети сами разбираются... Дочь ушла в слезах... А мальчик и его мама так и остались играть на автоматах... Кто прав в этой ситуации?

Никто не прав. Мама должна была контролировать своего сына. Обижать маленьких никому не разрешается.а вам необходимо было вступиться за дочь. В мягкой форме объяснить,что мальчик уже поиграл,сейчас поиграет ваша дочь....Как-то так.

Фудзимама
13.09.2010, 17:19
Разбираться сами могут дети примерно одного возраста и пола, а когда мальчик в полтора раза старше обижает девочку и никто не вмешивается, это не есть правильно. Я считаю, вполне допустимо защитить своего ребенка, я именно так и поступаю. Да и доча может обидеться: рядом 2 взрослых человека, но никому нет дела.

ЭльфиК
13.09.2010, 17:27
Ой, я бы точно вмешалась - есс-но, без скандала сказала бы про очередность, но если мирно не вышло бы, могла бы и поругаться...

МамаОленька
13.09.2010, 17:27
Вы решили, что пусть дети разберутся сами и та мамаша так же решила. Чем она хуже вас?
Вам как минимум нужно было сделать замечание мальчику, и та мама, если бы посчитала нужным тоже бы вмешалась в ситуацию.
И как раз не нужно учить кулаками отсвоевывать себе место, нужно наоборот учить СЛОВАМИ договориваться.
И своим поведением вы продемонстрировали дочке, что кто сильнее тот и прав, вместо того, что показать, как нужно договариваться.

+1 , абсолютно, даже добавить нечего. Мама, защищайте свое дитя!

AKSUTKA
13.09.2010, 17:54
В точно такой же ситуации сказала "Ты покатался, а сейчас наша очередь".

+1
давайте поочереди
если не действует сразу то отвелы бы дочь к тому другому автомату а потом вернулась бы еще раз если моему ребенку это было бы все еще надо))

AKSUTKA
13.09.2010, 17:56
Ой, я бы точно вмешалась - есс-но, без скандала сказала бы про очередность, но если мирно не вышло бы, могла бы и поругаться...

ну нашему брату только дай повод поругаться особенно в турции особенно в Трешке))))) ***
чего ругаться то

sunny1978
13.09.2010, 18:00
+1
давайте поочереди
если не действует сразу то отвелы бы дочь к тому другому автомату а потом вернулась бы еще раз если моему ребенку это было бы все еще надо))

Вот именно! Я попыталась с мальчиком договориься, но он не слушал... Просто стал играть и не обращал уже на нас никакого внимания... Его мама - тоже... Говорю же, посмотрела внимательно, видимо, поняла, что на скандал я не настроена и промолчала... А ее ребенок и теперь думает, что оттолкнуть малыша - это нормально (((( А может и она сама - тоже ((((
Я отвела дочь в другое место, где отвлекла ее и все такое...

sunny1978
13.09.2010, 18:01
ну нашему брату только дай повод поругаться особенно в турции особенно в Трешке))))) ***
чего ругаться то

Отель пятерочный был, если это имеет значение... Но пятерка так, отстой... Больше туда не поедем :( не из-за этого случая, конечно, а прсто так...

Sonic
13.09.2010, 18:03
Не дала бы вытолкнуть своего...и ВСЕ!
Трогать чужих детей -нельзя!Девочек -нельзя!!!
Это мое право- защитить своего ребенка.

Фудзимама
13.09.2010, 18:15
Ну как не дала бы вытолкнуть? Драться с ним, что ли? Дочь же смотрит на поведение мамы... Я своим объясняю, что есть разные мамы и разные дети, уподобляться им не стоит, переделывать тоже. Свою голову этой маме не приставишь.

Маришенция
13.09.2010, 18:17
Вот именно! Я попыталась с мальчиком договориься, но он не слушал... Просто стал играть и не обращал уже на нас никакого внимания... Его мама - тоже... Говорю же, посмотрела внимательно, видимо, поняла, что на скандал я не настроена и промолчала... А ее ребенок и теперь думает, что оттолкнуть малыша - это нормально (((( А может и она сама - тоже ((((

Так,получается, что все-же Вы попытались отстоять интересы своего ребенка. Ну тогда, считаю правильным, что увели дочь и отвлекли от неприятных эмоции.
Ну, а воспитание мальчика - это уж забота его мамы, раз она посчитала такую ситауцию нормальной, то неудивительно, что у мальчика была такая реакция.

LadyLu
13.09.2010, 18:21
мне кажется неправы были Вы- спасение утопающих дело рук самих утопающих, вашу дочу обидели, и только Вы могли бы отстоять ее интересы

Diana2004
13.09.2010, 19:06
Наглость второе я,а потом что из него вырастет?:073:
Я вмешиваюсь всегда,если кто то старше моей дочери начинает проявлять силу.
Тоже была ситуация на горке,моя туда залезла сидит на верху,а слезть можно было только по лестнице,горка была грязная.На лестницу сел здоровый деть лет 10-11 и сидит,она ему пусти.А он ей по горке съезжай,моя говорит она грязная,а он а мне пофигу.:010:
Я подошла и говорю пропусти пож-та,он мне не хочу вставать пусть едит с горки.
Я опять,пропусти ты же видишь там не съехать-а мне по фигу.:010:
Вопщем подошел рядом сидевший чей то папик и снял этого детя за грудки от туда.:005:
Незнаю кто тут прав кто виноват,но по моему воспитание хромает,сами зверей воспитывают а потом удивляются что их сыночка в 12 лет уже уголовник.

Граната
13.09.2010, 19:26
По вашему рассказу вы не защитили интересы дочери, не смогли, может вы робкая или растерялись. К чему ваш опрос? Как действовать далее? Узнать, что большинство мам "пойдут в бой" за свое чадо? Это и так очевидно. Чтобы прочитать нелестную оценку другими поведения той мамы, которая книжку читала? Вы её прочтете. Что изменится для вас? Смысл темы?
Простите, просто интересно.

ЭльфиК
13.09.2010, 20:17
чего ругаться то

Да не, я на самом деле очень миролюбивая, но справедливая. Ну не могу я просто увести и заболтать своего дитенка в такой ситуации - потому что это нечестно!
А ругаться можно тоже по-разному (я ж не говорю про скандалы, крики и потасовки))))
Можно, например, подойти к администратору этого игрового зала и объяснить, что один посетитель представляют угрозу для окружающих своими действиями, а его родителям все равно.

~БАГИРА~
13.09.2010, 20:42

Однозначно

sunny1978
14.09.2010, 10:46
По вашему рассказу вы не защитили интересы дочери, не смогли, может вы робкая или растерялись. К чему ваш опрос? Как действовать далее? Узнать, что большинство мам "пойдут в бой" за свое чадо? Это и так очевидно. Чтобы прочитать нелестную оценку другими поведения той мамы, которая книжку читала? Вы её прочтете. Что изменится для вас? Смысл темы?
Простите, просто интересно.

Собственно интересует мнение аудитории:
1. Дети должны все-таки разбираться сами между собой или родители должны периодически вмешиваться в их "разборки"?
2. Ограждая своего ребенка от "сложностей жизни" можно вырастить амебу, к этой самой жизни не готовую...Примеров - масса, увы... Соотвественно, может, лучше, дать своему ребенку возможность самостоятельно отстаивать свой интерес? С учебно-педагогической целью?
3. Если ваш ребенок обижает кого-либо, всегда ли вы примите его сторону?
4. Да и вообще - стоит ли скандилить по пустякам, находясь на отдыхе? Педагогика - педагогикой, а отдых - отдыхом...
:):):)

sunny1978
14.09.2010, 10:48
Наверное, действительно, в тот момент я удивилась и растерялась... Исходя из моего жизненного опыта, должна была вмешаться мама мальчика и уговорить его уступить нам место... Но этого не произошло... А то что я - робкая... Как вам сказать - точно нет ))))) Не конфликтная - да...:)

vikkinal
14.09.2010, 10:57
Я бы сказала мальчику, чтоб он вышел вон, т.к. мой ребенок занял место. Если б он воспротивился. Я б сказала, что давай ты научишь мою малышку играть, т.к. она ещё маленькая, а ты так здорово играешь. Ему б по-любому захотелось показать свои умения. Так бы дети и пообщались. А с маман я б не говорила, раз она такая без участная

-о(а
14.09.2010, 11:23
на месте той мамы - не пустила бы за автомат сына, пока там девочка
на вашем месте - вежливо, но настойчиво, объяснила бы мальчику, что место у автомата временно занято вашей дочкой и ему придется подождать

Avarice
14.09.2010, 11:25
1. Дети должны все-таки разбираться сами между собой или родители должны периодически вмешиваться в их "разборки"?
2. Ограждая своего ребенка от "сложностей жизни" можно вырастить амебу, к этой самой жизни не готовую...Примеров - масса, увы... Соотвественно, может, лучше, дать своему ребенку возможность самостоятельно отстаивать свой интерес? С учебно-педагогической целью?
4. Да и вообще - стоит ли скандилить по пустякам, находясь на отдыхе? Педагогика - педагогикой, а отдых - отдыхом...
1.Должны вмешиваться,особенно если один из детей старше и сильнее.
2.Ребенок еще слишком маленький,чтобы самостоятельно отстаивать свои интересы.В данной ситуации Вы никак не помогли ребенку,только показали что уступаете силе.
3.Я не допускаю ситуаций,когда мой ребенок кого-то обижает.:fifa:
4.Если то,что Вашего ребенка оттолкнули и не дали поиграть - пустяк,то не стоит.

-о(а
14.09.2010, 11:31
наверное не было в вас достаточной уверенности:flower:

1. всё зависит от возраста ребенка, да и от того какой у ребенка характер, если я вижу , что мой сам пытается решить проблему - то не лезу в разборки, если ему нужна помощь - приду
2. мне кажется, что ваш случай немного другой, тут определенно мальчик был значительно старше вашей дочери и она не могла отстоять свои интересы, конечно хорошо, когда ребенок может за себя постоять, но я считаю, что дети всегда должны чувствовать и получать поддержку родителей в сложных ситуациях, да и не только в сложных))
3.не всегда, стараюсь быть справедливой
4.по пустякам не стоит, да и скандалить не обязательно))))можно спокойно объясниться, можно просто повернуться уйти и сохранить нервные клетки))
2.

Виталина мама
14.09.2010, 12:01
на месте той мамы - не пустила бы за автомат сына, пока там девочка
на вашем месте - вежливо, но настойчиво, объяснила бы мальчику, что место у автомата временно занято вашей дочкой и ему придется подождать

полностью согласна!:support:

Считаю, что родители, хорошо зная своего ребенка, в силах предвидеть возможные конфликтные ситуации и предотвратить хотя бы некоторые из них.

Зачем лишний раз давать обижать своего ребенка, если Вы, зная его, заведомо понимаете, что именно Ваш ребь будет "пострадавшей стороной"? имхо :009:

Думаю, стоит объяснить ребенку определенные правила поведения с другими детьми, учить его отстаивать свои интересы, при этом не обижая других.

Чаще всего сильный (ребенок постарше или сильнее физически) обижает слабого.
Если никто из взрослых не вмешается, в итоге одни минусы: сильный думает, что так можно и надо себя вести, а слабый привыкает к своей слабости... :005:

Стараюсь вмешиваться в "разборки" между детьми как можно реже, но и обижать своего лишний раз не даю.

Был случай на даче: мальчик лет 7-8ми шел по дорожке у карьера, в сторонке у кромки воды играли детки помладше (лет до 4-5). Шел мальчик спокойно, и проходя мимо малышей, ни с того ни с сего, каждого малыша начал одаривать подзатыльником... :010:
Да, безусловно, он их не бил, но как, простите, в такой ситуации не вмешаться??? :015:
Не только детки, даже взрослые были шокированы :001:

Конечно нет!

Думаю, скандалить никогда не полезно ;)

А вот спокойно и аргументированно объяснить другому ребенку, что он не прав (как в ситуации с игровым автоматом) думаю, стоит :ded:

Sonic
14.09.2010, 17:33
Ну как не дала бы вытолкнуть? Драться с ним, что ли? Дочь же смотрит на поведение мамы... Я своим объясняю, что есть разные мамы и разные дети, уподобляться им не стоит, переделывать тоже. Свою голову этой маме не приставишь.
Так же как это делаю всегда.
Как я вам должна описать свои действия?!
Знаете многим детям , да же самым наглым достаточно одного взгляда , одного движения в их сторону, что бы отойти.
В аквапарке старшие дети стали проталкиваться вперед , отталкивать младших и проходить и скатываться .
Что МЕНЯ удивило ....молчание, амебность и аморфность, нас взрослых !!!
Я не разрешила пройти дальше чем стою Я!
Хватило одной фразы.
В конкретном случае, если бы только увидела попытку толкнуть протянуть руку , встала между ним и своим ребенком.
Уточнила бы что он хочет ...
Взяла бы на руки своего -если позволяет кресло , и села вдвоем.
Надо решать по ситуации...
Дочь же смотрит на поведение мамы.
Ребенок должен знать что если рядом с ним взрослый ( родитель свято) он защищен!!!

kuzstan
16.09.2010, 13:18
Вам как минимум нужно было сделать замечание мальчику, и та мама, если бы посчитала нужным тоже бы вмешалась в ситуацию.И как раз не нужно учить кулаками отсвоевывать себе место, нужно наоборот учить СЛОВАМИ договориваться.

+1

Я, правда, устала делать кому-то замечания, вообще беру аккуратно за руку и отодвигаю чужого ребенка.