Просмотр полной версии : интересует ваше мнение
вот, собственно, фотография. Я имею ввиду здание Regent Hsll - нового здания на Владимирской площади.
нравится-не нравится-очень нравится и так далее.
буду признательна за развернутые ответы.
я бы эти "ротонды" убрала и было бы не так уж плохо. А в целом, на 3, как и в прочем все другие попытки вписать в 18-19 в. архитектуру современные здания.
А если рассуждать на тему архитектуры, то натыкаешься на непонимание того, почему архитектура до 50 годов прошлого века гармоничная, а после уродская? И попытка на сегодняшний момент построить что-то грандиозное " в духе времени" имеет уродливые черты или полный фарш уродства, не функциональности или просто "зачем оно надо?"
эээ... когда идешь пешком или едешь по окружающим улицам, то его не видно во весь рост мне что-то ))) Поэтому по большому счету, всё равно :)
Вход в метро и окружающие метры крайне мрачны имхо - что-то серое, тяжелое и утробное какое-то.
Всего лишь очередной дом-урод. Так что нормально - у нас таких тысячи - выделяться не будет.
эээ... когда идешь пешком или едешь по окружающим улицам, то его не видно во весь рост мне что-то ))) Поэтому по большому счету, всё равно :)
Вход в метро и окружающие метры крайне мрачны имхо - что-то серое, тяжелое и утробное какое-то.
ну не скажите... позавчера была на Владимирской, причем вышла из Владимирской - зажмурилась от красоты Владимирского собора... Говорю визави - спецом меня сюда зазвал, чтобы "расслабить". и тут поднимаю глаза на это здание и аж немею.
ну да ладно. мне интересно мнение других
Мне не нравится категорически. Причем, здание и само по себе чудовищно выглядит, а уж на Владимирской площади, где, на мой взгляд, должен доминировать Владимирский собор, тем более:001:
Всегда в таких случаях думаю: "И ведь эти люди получали архитектурное образование..."
sweetlanika
13.09.2010, 17:39
очень не нравится
Всегда в таких случаях думаю: "И ведь эти люди получали архитектурное образование..."
думаю примерно так же:))
это здание вызывает у меня чувство недоумения и только: тяжелое, нелепое, давящее. Не спасли даже зеркальные окна
"Нефик с больными руками взамуж выходить" (с) Архитектура, блин
Мама-354
13.09.2010, 17:46
Не нравится категорически.И на Владимирской площади смотрится по меньшей мере нелепо.Где-нибудь на окраине в новом районе сошло бы.:073:
Порось Домашний
13.09.2010, 17:48
А мне ничего так. Но я не спец.
кружевница
13.09.2010, 17:49
Это не Питер. Это Москва. Там это нормально. У нас - странно. Хотя само по себе здание хорошее, его бы в Пушкин на 21 км или в унылое Купчино. Старый дом рядом стал смотреться убогим купеческим бараком, а храм напротив - сельской церквушкой. Оно, может, так и есть по масштабам, Питер теперь мегаполис типа, но ощущение стиля, духа прошлого убивается на этой площади наповал. На улице Правды, тоже сильно видоизмененной, такого не произошло.
не нравится. никак не могу совместить у себя в голове классический старый фонд и весь этот скучный и убогий в простоте стеклобетон.
Матильда Жабовски
13.09.2010, 17:52
Не нравицца. Так же как и такой же урод на углу загородного/гороховой.
Серый цвет - ваще не наш цвет (не питерский) - и повсеместное его использование удручает...
А уж ротонды енти - ваще мрак.
И вопрос тут даже не к архитекторам, а к тем кто это фсе согласовывает...
стеклобетон.
мне казалось, там что-то вроде гранита или мрамора :) Во всяком случае, "бедненьким" материал стен не выглядит при близком знакомстве...
я его уже видела. и, конечно же, поражалась уже его уродливости. Особенно оно диссонирует со своим соседом, прекрасно отреставрированным доходным домом (!) Бессера. Раньше вот дома доходные такие были... А сейчас - бизнес-центр - сарай с колоннами. И это архитекторы, которые изучают стили, эпохи, которые много лет развивают свой вкус.... Да, были споры и по Спасу на Крови, и по дому Зингера, и торговому дому Елисеевых, ибо вторые два выстроены в стиле модерн, в то время как весь невский это классика... Но это хотя бы красиво, выдержаны размеры, ритм...но тут!!!!!!! типа - нужно 8 этажей. бельведер побольше, и ваще всего побольше... Просто ублюдочное здание. Я бы очень хотела посмотреть на архитектора. Просто враг Петербурга... Вот так идешь по Питеру, любуешься, и словно стеклом по сердцу.....
Серый цвет - ваще не наш цвет (не питерский)
а какой цвет - "наш"? :)
Мне что-то вспомнился студенческий спор на тему, какого цвета Питер :)
есиче, мне всегда казалось, что грязно-желтого :)
Не нравицца. Так же как и такой же урод на углу загородного/гороховой.
Серый цвет - ваще не наш цвет (не питерский) - и повсеместное его использование удручает...
А уж ротонды енти - ваще мрак.
И вопрос тут даже не к архитекторам, а к тем кто это фсе согласовывает...
там этот кошмар хотя бы так не доминирует... Но согласна - мрак... Помню то место еще сквером... Хорошо так было.... а теперь тот урод просто давит, от него задыхаешься... ТАкое впечатление, что сейчас выбирают просто худшие проекты. и худших архитекторов.
Матильда Жабовски
13.09.2010, 17:56
а какой цвет - "наш"? :)
Мне что-то вспомнился студенческий спор на тему, какого цвета Питер :)
есиче, мне всегда казалось, что грязно-желтого :)
ну да. грязно-желтый ближе)
розовый какой-нить, голубой может, но уж никак не серый....
Леди Арта
13.09.2010, 17:56
коричневого он цвета...
дамаприятнойполноты
13.09.2010, 17:57
Органично смотрелось бы в новостройках. Категорически не приемлимо для Центра.
михрютка
13.09.2010, 17:57
Мне скорее нравится, чем нет. Хотя, по большому счёту, я равнодушна к архитектуре. Все, что выбивается из общего ряда жилых домов-скворечников, для меня красиво. Мне радует глаз всё, что отличается от унылого однообразия: и красивые здания древности и современные навороты. А ещё я очень уважаю ассиметрию и сочетание несочетаемого. Но, повторюсь, в архитектуре, меня это занимает меньше всего, я скорее пробегу мимо, не заметив, такого здания, чем буду долго рассуждать на тему, нравится ли мне оно.
Матильда Жабовски
13.09.2010, 17:58
ТАкое впечатление, что сейчас выбирают просто худшие проекты. и худших архитекторов.
Нет. Все гораздо прозаичнее. Выбирают тех, кто заплатит)
А кто платит - тому надо побыстрее и подешевле.
И зачастую архитектора просто ставят в рамки.
Совсем не нравится! Громоское, нелепое. Архитектурный стиль непонятен. Зачем там ротонда приляпана-вообще не понятно. Наверное гениальный замысел в том, чтобы связать в один ансамбль колонны на Владимирском соборе и этот шедевр современного зодчества. На мой взгляд, очень не удачно!
Не нравиться категорично! Я давно в центре живу, до сих пор привыкнуть к этому кошмару не могу,и согласна с Матильда Жабовски,на углу Загородного и Гороховой такой-же кошмар стоит. Каждый раз как мимо проезжаю передергивает:073:
Петербурженка
13.09.2010, 18:02
я бы эти "ротонды" убрала и было бы не так уж плохо. А в целом, на 3, как и в прочем все другие попытки вписать в 18-19 в. архитектуру современные здания.
А если рассуждать на тему архитектуры, то натыкаешься на непонимание того, почему архитектура до 50 годов прошлого века гармоничная, а после уродская? И попытка на сегодняшний момент построить что-то грандиозное " в духе времени" имеет уродливые черты или полный фарш уродства, не функциональности или просто "зачем оно надо?"
ППКС
Это же все таки центр города.....:005:
Совсем не нравится! Громоское, нелепое. Архитектурный стиль непонятен. Зачем там ротонда приляпана-вообще не понятно. Наверное гениальный замысел в том, чтобы связать в один ансамбль колонны на Владимирском соборе и этот шедевр современного зодчества. На мой взгляд, очень не удачно!
Согласна! ИМХО,но выглядит это дико:001:
я вот еще это чудо понять не могу. на чкаловской, в окружении мелких домиков. вот в этом есть красота?
http://www.spbrealty.ru/images/47b94c4586515.jpg
смотрится настолько дико и чужеродно... хотя у меня есть предположение, что я чего-то не смыслю в архитектуре.
никогда не считала, что стеклянные фасады смотрятся "лехко" :(:(:(
Polar Bear Mom
13.09.2010, 18:10
А сейчас - бизнес-центр - сарай с колоннами.
Лучше не скажешь. И настроено их немеряное количество. В центре:005:
Здание - уродское. Во-первых, никак не могу привыкнуть к моде на эти стекла цвета помойной мухи. Цвет стен - удручающий. Ротонда - это, видимо, попытка архитектора вписаться в пейзаж, повторить противоположную колокольню собора. Но не получилось:073:.
Собственно, не только об этом здании: чем кошмарен новодел в центре. Он не отделан, а сляпан по-быстрому, и это видно, несмотря на всякие там полированные граниты со стеклом. За что я люблю доходные дома центра, так это за богатство деталей. Даже на самом неброском здании каждый этаж - в своем стиле. На каждом этаже - особая форма оконного проема, особая лепнина. Отдельное удовольствие - ходить и рассматривать, например, опоры для балконов, каждая неповторима, или пилястры, или отделку крылечек и козырьков. А деревянные двери! Большинство зданий, если приглядеться - как открытие. В новоделе ничего этого нет. Глазу зацепиться не за что. Смотришь на здание - и охватывает тоска: я это знаю, я эту башенку уже десять раз видела. Какое-то тотальное неуважение к тому, что нас окружает.
babariha
13.09.2010, 18:14
я бы эти "ротонды" убрала и было бы не так уж плохо. "
+1
Надо было пониже построить, т.к. архитектурной доминантой площади всегда был Владимирский собор.
А это как пародия.
Архитектурный стиль непонятен
на оф сайте поговаривают, что
Архитектура здания выполнена в стиле нео-классик.
мне нравится. без развернутого пояснения, просто субъективно - нравится.
Мистерия
13.09.2010, 18:19
Не нравится абсолютно, потому что сразу потерялась вся краса соседнего отреставрированного здания "Владимирского Пассажа". А раньше так гармонично смотрелась площадь и подсветку пассажа теперь тоже не видно...
Мистерия
13.09.2010, 18:19
Не нравится абсолютно, потому что сразу потерялась вся краса соседнего отреставрированного здания "Владимирского Пассажа". А раньше так гармонично смотрелась площадь и боковую подсветку пассажа теперь тоже не видно...
я вот еще это чудо понять не могу. на чкаловской, в окружении мелких домиков. вот в этом есть красота?
http://www.spbrealty.ru/images/47b94c4586515.jpg
смотрится настолько дико и чужеродно... хотя у меня есть предположение, что я чего-то не смыслю в архитектуре.
Ах..какой там был чудесный Зеленинский садик..:(
а еще на Рыбацкой:010:жуть-жуткая..
там тоже был классный скверик..Я жила на Рыбацкой в соседнем доме номер 5
Ляськи Масяськи
13.09.2010, 18:24
а хде опрос?
По теме-мне не нравится,как-то оно в архитектурный ансамблю не вписывается.
Медвежья мать
13.09.2010, 18:25
УРОДСТВО
кстати, данный комплекс, по прошествии лет, признан "архитектурной ошибкой" есличо
Ух ты, какую фигню там отгрохали!
... почему архитектура до 50 годов прошлого века гармоничная, а после уродская?...
расстреливать перестали...
Маказёба
13.09.2010, 18:39
мне после прогулки по Петроградке уже ничего не страшно и не удивительно
Ляськи Масяськи
13.09.2010, 18:43
Кстати да:065:
мне после прогулки по Петроградке уже ничего не страшно и не удивительно
Это да. У меня подруга в том районе живет. Говорит, что под эту стеклянную дуру собирали подписи с жильцом, что они не возражают, что на этом месте построят часовню Ксении Петербургской. В результате построили вот это:(.
Что касается Владимирской. Откуда видно собор, оттуда этого здания не видно. Особого желания на него полюбоваться никогда не было. Но даже мимо ходить неприятно - какой-то осовремененный образец сталинского ампира:(.
УРОДСТВО
кстати, данный комплекс, по прошествии лет, признан "архитектурной ошибкой" есличо
да, я знаю - пока я искала фотографию, наткнулась ан статью. Кем надо быть, чтобы сразу это не предвидеть?
хотя я знаю - бабки, бабки
Personality
13.09.2010, 18:55
скоро весь центр будет застроен такими уродцами... :(
Феечка с топориком
13.09.2010, 18:57
Мне не нравится категорически. Причем, здание и само по себе чудовищно выглядит, а уж на Владимирской площади, где, на мой взгляд, должен доминировать Владимирский собор, тем более:001:
+1 . Мерзкое строение и совсем не вписывается в площадь.
tattimen
13.09.2010, 18:59
это здание вызывает у меня чувство недоумения и только: тяжелое, нелепое, давящее. Не спасли даже зеркальные окна
А мне как раз зеркальные окна не нравятся. Это мода что ли на них сейчас? Куда их только не впихивают. При чем на некоторых домах, где окна открываются,если окна некоторые открыты, дом как будто беззубым смотрится.
Гаргулья
13.09.2010, 18:59
плюсану....
Здание отвратительно в контексте окружения. Если бы его возвели где-нибудь на пр. Просвещения, то его существование вполне могло бы иметь место...
О, у меня с этим зданием история.
Так получилось, что я долго не ездила в центр города - тяжелая беременность, потом дети друг за другом.
Потом приехал мой давний друг и мы пошли погулять.
Идем по Кузнечному, выходим, и я вижу это сооружение.
Как сейчас помню, у меня мороженое упало.
Меня оно поразило. Это я про свои искренние чувства.
при этом я так сказать, "обыватель"
но на мой взгялд - это чудовищно некрасиво.
эти колонны наверху никуда не прилепить.
в общем - позорище.
ps раньше часто бывала на Владимирской площади, ходила из библиотеки Маяковского на Владимирскую.
Всегда любовалась Владимирским собором.
Да, пустое место долго выгладело непривлекательно.
Но в таком монстре тоже привлекательности - 0%
http://www.hochuvpiter.ru/i/pic.jpg
я давече была вынуждена посетить ТК Пик на Сенной. Материла архитектора на чем свет стоит. Я была с коляской. Короче, на 1 этаж с коляской не попасть, пришлось сначала с 0.5 этажа на эскалаторе подняться на 2 этаж, а потом на другом проехать на 1. Лифта на втором нет... А чтоб с 1 этажа попасть на улицу я просто была вынуждена нести на себе и ребенка и коляску. Короче, я желаю этому архитектору чтоб его жена так же помучилась.
Здание само по себе не так уж и страшно, но вот место для него выбрано...
Но даже мимо ходить неприятно - какой-то осовремененный образец сталинского ампира:(.
а по мне так это..э обидно для сталинского ампира... такое сравнение:008:
Именно это здание на Владимирской для меня эталон свинского отношения к городу... в том числе со стороны губернатора. Как то особо уродливо ИМХО оно смотриться, на фотографию еще можно смотреть - а вживую - нет.
........ или я может в этом нифига не понимаю.... :-)))
Псы ... а вот районы сталинского ампира вполне ничего себе .... да и встройки в истоическую часть того периода тоже , может быть из-за привычки, но глаз не режут...
Я так понимаю, что ротонда именно и намекает нам на нео-классик? Ненавязчиво так и деликатоно...
а по мне так это..э обидно для сталинского ампира... такое сравнение:008:
Всё можно изуродовать:)
Littlemama
13.09.2010, 19:30
ужас, задавивший Дом Дельвига.
А если рассуждать на тему архитектуры, то натыкаешься на непонимание того, почему архитектура до 50 годов прошлого века гармоничная, а после уродская?
Потому что потом начали бороться с "архитектурными излишествами". А следом выросли поколения архитекторов, которые с детства видели это уродство и воспринимали его как нечто нормальное. Вот у них уже со вкусом проблемы, каких раньше не было.
Я так понимаю, что ротонда именно и намекает нам на нео-классик? Ненавязчиво так и деликатоно...
ротонда вопиет%))))
Да уж -эти ротондочки..
Что за мастерская их лепит в огромном количестве просто на все свои новоделы???
и главное- для чего??
Я не спец в архитектуре, но мне всегда казалось, что ротонда -это то что на земле стоит и крышу поддерживает..
На фига она сама на крыше??
это кажется московское начинание ставить на крышу ротонды
У нас их вполне достаточно и обычных
прочитала "мужское начинание":046::065:
Stervissimo
13.09.2010, 19:53
ужас, задавивший Дом Дельвига.
+1 и кстати, на него продолжают покушаться. Слышала, что его надстроить хотят. Сейчас там квартируется какая-то организация, укоторой аренда заканчивается в 2011-м и вот тогда...:(
шапокляк76
13.09.2010, 20:03
Лично мне само здание нравится, но вот не место ему там... Оно не только задавило существующие здания, но и само потерялось.
Амариллис
13.09.2010, 20:07
вот, собственно, фотография. Я имею ввиду здание Regent Hsll - нового здания на Владимирской площади.
нравится-не нравится-очень нравится и так далее.
буду признательна за развернутые ответы.
Мариан, тебе рассказать, что я про это думаю?
Мариан, тебе рассказать, что я про это думаю?
по твоему вопросу, дорогая, понимаю, что ты думаешь не очень цензурно и боишься бана :073:
пиши, да
слова заменяй ***
catalina II
13.09.2010, 20:31
http://www.hochuvpiter.ru/i/pic.jpg
я давече была вынуждена посетить ТК Пик на Сенной. Материла архитектора на чем свет стоит. Я была с коляской. Короче, на 1 этаж с коляской не попасть, пришлось сначала с 0.5 этажа на эскалаторе подняться на 2 этаж, а потом на другом проехать на 1. Лифта на втором нет... А чтоб с 1 этажа попасть на улицу я просто была вынуждена нести на себе и ребенка и коляску. Короче, я желаю этому архитектору чтоб его жена так же помучилась.
лифт есть. вход с ул.Ефимова
а выходит этот лифт на 2ой этаж?
Амариллис
13.09.2010, 21:03
по твоему вопросу, дорогая, понимаю, что ты думаешь не очень цензурно и боишься бана :073:
пиши, да
слова заменяй ***
это архитектурное непотребство появляется в силу укоренившегося в сознании заказчика и получившего лояльное отношение в согласующих органах подхода: КАЖДОЕ ЗДАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УНИКАЛЬНЫМ! подход в корне неверен с точки зрения градостроительства. В итоге мы получаем выставку достижений народного хозяйства, а не гармоничную среду. проектированием именно среды сейчас занимаются во всех развитых странах (пример Голландии, кстати очень показателен в этом плане). у нас же только сейчас задумались над этим, обсуждают как бы сделать так чтоб все проекты проверялись на предмет влияния на силуэт города на трехмерной модели.
Вообще, руки опускаются от того, что происходит в сфере градостроительства. недавно всей конторой смотрели передачу по 100тв с участием знакомых нам лиц(нефедов, вейн,земцов,митюрев и т.д), до того противно... простые зрители могут не знать их лично и не знать конкретно чем эти деятели занимаются. а так, конечно, говорят красиво, только это все одно лицемерие.
Амариллис..
А можно посмотреть на то, что проектируете Вы и ваша контора??:flower:
Можно в личку..
Амариллис
13.09.2010, 21:16
Амариллис..
А можно посмотреть на то, что проектируете Вы и ваша контора??:flower:
Можно в личку..
нет не хочу, один раз был на форуме прецедент, чуть не забанили.сайт у нас давно не обновлялся. если вам интересно, приходите лучше в гости на работу, я вам все покажу.
ни один работник и охранник мне об этом не сказал как не спрашивала...
Амариллис
13.09.2010, 21:25
ТАкое впечатление, что сейчас выбирают просто худшие проекты. и худших архитекторов.
ты будешь смеяться, в предыдущем сообщении я писала про передачку с участием именитых, так вот там ведущий задал такой простой тупой вопрос: если я дебил, но у меня есть деньги, могу ли я построить хрущевку в центре города. ему на это ответили именитые, во главе с митюревым, что если он найдет "бесхребетного архитектора", то да сможет, если это согласуют.(а это согласуют:()
сейчас професия архимтектора лишена абсолютно своего изначального смысла. архитектор сейчас-придаток к компьютеру со знанием разных графических программ, нафиг никому не нужна голова с мозгами этого архитектора. заказчикам, власти города, населению... никому не надо. я в принципе понимаю почему так уродуют наш вуз(ГАСУ), это в ногу со временем, увы, но это так,меньше знаешь, легче подстелишься под заказчика.
простите, это крик души...:(
Амариллис
13.09.2010, 21:27
я
потому что в послевоенные годы долго город просто восстанавливали и строили инфраструктуру, а потом пришел капитализм с волчьим лицом:065:
Амариллис
13.09.2010, 21:29
Лучше не скажешь. И настроено их немеряное количество. В центре:005:
Здание - уродское. Во-первых, никак не могу привыкнуть к моде на эти стекла цвета помойной мухи. Цвет стен - удручающий. Ротонда - это, видимо, попытка архитектора вписаться в пейзаж, повторить противоположную колокольню собора. Но не получилось:073:.
Собственно, не только об этом здании: чем кошмарен новодел в центре. Он не отделан, а сляпан по-быстрому, и это видно, несмотря на всякие там полированные граниты со стеклом. За что я люблю доходные дома центра, так это за богатство деталей. Даже на самом неброском здании каждый этаж - в своем стиле. На каждом этаже - особая форма оконного проема, особая лепнина. Отдельное удовольствие - ходить и рассматривать, например, опоры для балконов, каждая неповторима, или пилястры, или отделку крылечек и козырьков. А деревянные двери! Большинство зданий, если приглядеться - как открытие. В новоделе ничего этого нет. Глазу зацепиться не за что. Смотришь на здание - и охватывает тоска: я это знаю, я эту башенку уже десять раз видела. Какое-то тотальное неуважение к тому, что нас окружает.
сейчас не парятся с деталями, это дорого и никто не умеет уже так делать. сейчас подход другой: сделать из максимально дешевых материалов максимально "эффектную вещь". в итоге как г... не маскируй, оно все равно останется г...
Амариллис
13.09.2010, 21:31
охра и оранжевые оттенки.
если зайти в КГА, то городские цвета можно увидеть. они весьма разнообразны, это не только охра, это почти все пастельные цвета
Амариллис
13.09.2010, 21:32
Ах..какой там был чудесный Зеленинский садик..:(
а еще на Рыбацкой:010:жуть-жуткая..
там тоже был классный скверик..Я жила на Рыбацкой в соседнем доме номер 5
знайте, что это творение Мамошина Михаилаалександровича. вот он собственной персоны
http://www.mamoshin.ru/content/store/default/root_site/shmode/2/ids/-rus-common-architect-/ida/master/idt/materials.html
потому что в послевоенные годы долго город просто восстанавливали и строили инфраструктуру, а потом пришел капитализм с волчьим лицом:065:
а вот дома 504 серии и "корабли" к какому периоду относятся? к восстановительному послевоенному или эпохе "капитализма с волчьим лицом"...? :)
Амариллис
13.09.2010, 21:40
а вот дома 504 серии и "корабли" к какому периоду относятся? к восстановительному послевоенному или эпохе "капитализма с волчьим лицом"...? :)
их начали строить в конце 70 годов. чтоб уменьшить дефицит жилья. градостроительно кстати к этим домам не много претензий(я сейчас не про планировку квартир), они строились параллельно с инфраструктурой(поликлиники, дет.сады, школы, магазины и пр.)
знайте, что это творение Мамошина Михаилаалександровича. вот он собственной персоны
http://www.mamoshin.ru/content/store/default/root_site/shmode/2/ids/-rus-common-architect-/ida/master/idt/materials.html
Судя по всему -это и есть любитель ротондочек..
Ну как можно на тихой, уютной Петроградке лепить таких монстров???
при чем тот, что у метро совсем рядом с тем, что на Рыбацкой..
а еще на Большом их вроде уже три монстра....
Мне очень жаль Петроградку..Даже.наверное больше, чем центр..
нет не хочу, один раз был на форуме прецедент, чуть не забанили.сайт у нас давно не обновлялся. если вам интересно, приходите лучше в гости на работу, я вам все покажу.
спасибо..
если соберусь- напишу:flower:
Ангелиночка
13.09.2010, 21:44
мне нравится, симпатично, и вписался хорошо.
Амариллис
13.09.2010, 21:44
Судя по всему -это и есть любитель ротондочек..
Ну как можно на тихой, уютной Петроградке лепить таких монстров???
при чем тот, что у метро совсем рядом с тем, что на Рыбацкой..
а еще на Большом их вроде уже три монстра....
Мне очень жаль Петроградку..Даже.наверное больше, чем центр..
я знаю о мамошине многое(в студенчестве муж у него работал) ненормальный человек с непомерно завышенной самооценкой и относящийся к людям как к быдлу:( к своему творчеству относится с огромным пафосом. вообще личность одиозная. осмелился в одной статейке себя поставить на третье место после Палладио , типа продолжатель его традиций, прости господи.
... градостроительно кстати к этим домам не много претензий(я сейчас не про планировку квартир)...
т.е. Купчино - образец стиля...? ( на эти дома смотреть страшно...)
Никитина мама
13.09.2010, 21:46
Создалось впечатление, как будто здания из разных мест в одном месте собрали. Не нравится.
Амариллис
13.09.2010, 21:47
т.е. Купчино - образец стиля...? ( на эти дома смотреть страшно...)
смотреть страшно соглашусь,стиля никакого нет, но жить там можно. потому это какая никакая а все таки среда, с социальной инфраструктурой.
Посмотрите на растущие как грибы новостройки. в редких случаях рядом строят детский сад или школу, в основном строят на уже существующей инфраструктуре, в итоге имеем очереди в поликлиниках,детсадах и т.д
а вот это безобразие где находиться??
http://www.mamoshin.ru/content/store/default/root_site/shmode/9/ids/160/idt/project.html
и что там за слизанный с Главпочтампа -переход??Выглядит монстроподобно и уродски..:(:(:(
Амариллис
13.09.2010, 21:50
а вот это безобразие где находиться??
http://www.mamoshin.ru/content/store/default/root_site/shmode/9/ids/160/idt/project.html
и что там за слизанный с Главпочтампа -переход??Выглядит монстроподобно и уродски..:(:(:(
О! это ж 130 квартал(кодовое рабочее название).
вы ошибаетесь, это достойное продолжение римской архитектуры:065::065::065: , колизей понимаешь ли... находится между ул. Маяковского и ул. Восстания. Новотель там находится.
все такое грандиозное..огромное.. неприветливое..
Такое впечатление, что данные шедевры нацелены на то, чтобы подавлять человека..принижать его что ли..
нет в них душевности и простоты..
Вот Иссакий тоже не маленький..но почему-то не принижает, а возвышает человека..
Дамочка-панамочка
13.09.2010, 22:04
Совсем не нравится. Несуразное, непрактичное, кустарное
жуть.. Не лучше здание из стекла на Боровой... Бизнес-центр..
На Марата тоже бизнес -центр на месте маленького "Северного сияния".
А вот проект на углу Лиговки и Рязанского переулка тоже не радует
Матильда Жабовски
13.09.2010, 22:15
смотреть страшно соглашусь,стиля никакого нет, но жить там можно. потому это какая никакая а все таки среда, с социальной инфраструктурой.
Посмотрите на растущие как грибы новостройки. в редких случаях рядом строят детский сад или школу, в основном строят на уже существующей инфраструктуре, в итоге имеем очереди в поликлиниках,детсадах и т.д
жить там можно стало только в последние годы. Когда появились всякие простигосподи "пятерочки" и ленты - в смысле не надо стало перецца черти куда за хлебом...
Я переехала в купчино в 97-м году с пискаревки - была в тихом ужОсе долгие годы от этого "конца географии"....
Будем честны..наш микрорайон( я знаю, где Вы жили раньше:flower:) тоже не блистает инфраструктурой..Ну, может, до центра поближе..И то, когда нет пробок на Среднеохтинском..
Матильда Жабовски
13.09.2010, 22:22
Будем честны..наш микрорайон( я знаю, где Вы жили раньше:flower:) тоже не блистает инфраструктурой..Ну, может, до центра поближе..И то, когда нет пробок на Среднеохтинском..
Я жила на замшина-металлистов. Там магазинов всегда было - на каждом шагу)
Littlemama
13.09.2010, 22:26
На Марата тоже бизнес -центр на месте маленького "Северного сияния".
эту жуть , выглядящую как турецкий бордель, выстроили у нас напротив окон:015:
там нарушение на нарушении.:wife:
изначальный проект , согласованный с властями , потерян:065:
в итоге здание превышает утвержденную высоту на 2 этажа (как минимум) :wife:
Я жила на замшина-металлистов. Там магазинов всегда было - на каждом шагу)
А что в Купчино таких не было???:010:
Mr. Mistoffelees
13.09.2010, 22:46
Не нравится. Сейчас столько красивых зданий строят, а в центре города почему-то это страшилище возвели.
mama krokodilchika
13.09.2010, 22:50
Мне кажется, развернутые комментарии здесь не нужны. Сразу ясно, что гармонии между старой и новой застройкой нет. Кстати, один из примеров, когда, может быть(?), и не нарушаются правила высотности, но это ансамбль не спасает.
Когда я увидела фото, сначала я даже не поняла, где это. Когда поняла, удивилась. Я в этом районе достаточно часто бываю, но на здание никогда не обращала внимание. То есть пешеходу и водителю все эти "красивости" не видны. Интересно, кстати, откуда сделано фото. Может, из окон собора?
Все-таки в силу прирожденного оптимизма хочу отметить, что есть современные питерские архитекторы, работы которых мне нравятся. В частности, это Никита Явейн.
все простому пешеходу видно! я стояла возле церкви и все убожество прекрасно рассмотрела.
просто у меня есть привычка любоваться Петербургом свежим взглядом. А этот дом мне испортил настроение. это - НАВСЕГДА.
3 века в нашем городе творили талантливые архитекторы,а пришли эти убогие и стали вот так разрушать целостный облик города. А чего стоит отель на Маяковской.... в Европе бьются за каждый старый дом в центре, и новые в центре отстраиваются "под старые" - даже с тем же "пьяным" наклоном... а тут - уродцев тыкают и тыкают..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.