PDA

Просмотр полной версии : Займу 10 тыс(рублей) до декретных

Страницы : 1 [2]

Анюta
14.09.2010, 15:30
берегитесь деффки щаз вас тут всех воспитывать будут

Кошь
14.09.2010, 15:31
А всем, у кого шпилишша такая на туфлях, строго противопоказано владение денежными средствами.
че это? знаете как дорого их чинить и ноги после травм восстанавливать:010:
берегитесь деффки щаз вас тут всех воспитывать будут
поздно:065:

Малшык
14.09.2010, 15:33
Пинки почти в каждом посте. Но, конечно, если очень хочется не замечать своей козлиности, то мы можем назвать это просто флудом. Ну, простым таким, который, конечно же, совсем не обидел автора.

так дайте автору денег...:005:

DIGI-Kisss
14.09.2010, 15:33
Пинки почти в каждом посте. Но, конечно, если очень хочется не замечать своей козлиности, то мы можем назвать это просто флудом. Ну, простым таким, который, конечно же, совсем не обидел автора.
Знаете, по сравнению с высказываниями "в теме" и непосредственно по адресу, в частности и Вашими, прочитанными мной на этом форуме, никакая "козлиность" и в сранение не идет.

Anastasija
14.09.2010, 15:35
я тоже недоверчиво к автору отнеслась по количеству сообщений, а потом почитала ее посты - она писала, что работала с сиротами (в доме ребенка, наверное), дает объявления о поиске работы на дому (по образованию инженер), много работала няней (сейчас не может из-за срока беременности, наверное). Муж есть (кому интересно). Но не у всех же мужья миллионы зарабатывают, как здесь на Литтлване...
А вы накинулись на человека!
Я, честно, дала бы ей в долг, но у меня сейчас у самой такой долг, что отдавать 4 года будем...

У автора сестра инженер-геодезист, все ок, а автор няней работала. И действительно ситуации разные бывают.
Автор попросила закрыть тему

Анюta
14.09.2010, 15:36
я не понимаю афтор нежная фиалка или ей деньги нужны? если все не кинулись сразу с открытыми кошельками то можно фыркнуть и обидеться? значит так нужны деньги...

Тирца
14.09.2010, 15:45
Знаете, по сравнению с высказываниями "в теме" и непосредственно по адресу, в частности и Вашими, прочитанными мной на этом форуме, никакая "козлиность" и в сранение не идет.
Конечно-конечно. Если я вам не нравлюсь- это, естесственно, показатель того, что в этой теме все просто образцы гуманности и доброты. Логика ясна.

мама - онлайн
14.09.2010, 15:45
Дорогие форумчане, огромное спасибо Вам за отклики! (честное слово, без сарказма)
Вы во многом правы.
Вопрос, на что нужны деньги: заплатить недостающую сумму за аренду квартиры.
Причина отсутствия средств: задержка больничного.
Еще раз, спасибо за ответы.

Тирца
14.09.2010, 15:46
так дайте автору денег...:005:
я не буду давать ей денег. У меня сейчас их нет, но даже если бы были- вначале попыталась бы узнать ситуацию. Но и пинать ее я не буду. Разница, надеюсь, понятна?

svetilnik
14.09.2010, 15:49
Дорогие форумчане, огромное спасибо Вам за отклики! (честное слово, без сарказма)
Вы во многом правы.
попросите эту тему закрыть (надо написать модератору).
Если занять совсем не где, то откройте тему в разделе помощь.
Надо будет только о себе написать модератору раздела (обязательно).
Там может еще чем помогут.
Удачи

Бананза
14.09.2010, 15:49
интернет, к сожалению, обезличен..
И так как ты запостишь своё сообщение, так к нему и будут относится...

Малшык
14.09.2010, 15:50
я не буду давать ей денег. У меня сейчас их нет, но даже если бы были- вначале попыталась бы узнать ситуацию. Но и пинать ее я не буду. Разница, надеюсь, понятна?

так, может быть, автору в самом начале надо было изложить свою просьбу поподробнее ( и повежливее )...и не было бы "нападок" и "стёба"...нет? все люди разные - имеют право не доверять...

Тирца
14.09.2010, 15:56
интернет, к сожалению, обезличен..
И так как ты запостишь своё сообщение, так к нему и будут относится...

ну вот я и отношусь соответственно к тем, кто выдает такие сообщения в ответ на исходный пост.

Ольгутка
14.09.2010, 15:58
Вы во многом правы.
А остальные способы испробовали? Родственники? Знакомые?Соседи? Коллеги? Начальство? Кредит? Ломбард? Продажа чего-либо?

Баньши
14.09.2010, 16:11

Что б вы всегда так беспокоились о ТДО форумчан.

Тирца
14.09.2010, 16:14
Я учту ваше пожелание. Может быть, в следующей жизни:) И тогда буду задумываться о ТДО людей, которые скопом и группой запинывают одиночек, попавших в трудное положение. Это, действительно, достойные объекты для моего беспокойства.

Ольгутка
14.09.2010, 16:20
Офф.
У меня что-то ТДО последнее сильно расшаталось (или правильнее - расшаталась, да?). Уж слишком болезненно воспринимаю, когда на меня начинают давить, тыкать носом, упрекать в несодеянном и т.д... Что-то я с этим интернетом нервная стала...
К пользователю, чье сообщение выделено, сказанное не имеет никакого отношения, я лишь слова взяла и продолжила о своем.

Баньши
14.09.2010, 16:20
Я учту ваше пожелание. Может быть, в следующей жизни:) И тогда буду задумываться о ТДО людей, которые скопом и группой запинывают одиночек, попавших в трудное положение. Это, действительно, достойные объекты для моего беспокойства.

Ужас, прямо начинаю чувствовать себя сволочью

Анюta
14.09.2010, 16:28
нравится мне..."сама помогать не буду, но других за нежелание помочь повоспитываю"...красиво. белые польта закупают все таки в ОЗ штоль...

грымзочка
14.09.2010, 16:33
А мне вспомнился топик, когда у форумчанки не было денег на дорогу до работы что ли..
Флуда было море, однако зато нашлась рядом с ней живущая другая форумчанка, кот. ей одолжила (если я ничего не путаю)
Это я к тому, что флуд во-первых поддерживает топик наверху, а во-вторых, как правило, безобиден...

AZIOPKA
14.09.2010, 16:34
мне срочно нужен миллион.
Мне 600 косарей, на пару лет:008:

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
14.09.2010, 16:44
Самое смешно, что все, кто участвует в ОЗ (и я, в том числе), дают свои деньги совершенно незнакомым людям без всяких условий. Парадокс
парадокс еще в том,что банки дают деньги тоже совершенно незнакомым людям.
я вообще,честно,ничего парадоксального ни в теме топика, ни в самом обращении не увидела. автор занимает,подробности наверняка в личке. наверняка там и какие-то гарантии,и оговариваемый процент.
удивляет дикая реакция глумливых людей,ей-богу, и желание постебаться над любой темы новичка..

DIGI-Kisss
14.09.2010, 16:46
Конечно-конечно. Если я вам не нравлюсь- это, естесственно, показатель того, что в этой теме все просто образцы гуманности и доброты. Логика ясна.

Совершенно не вижу логики. ПО-моему, мы с Вами пересеклись впервые, поэтому речи о "нравится" и "не нравится" в принципе быть не может.
Но я очень хорошо запомнила один топик, который только читала, где Вы очень агрессивно и негативно высказывались в сторону ТС, которая находилась, на мой взгляд, в гораздо более тяжелой ситуации. Была такая годичной давности история про девушку с ребенком-инвалидом и ее племянников в детдоме.
А топ создала для того, чтобы задать вопрос.

Тирца
14.09.2010, 16:51
нравится мне..."сама помогать не буду, но других за нежелание помочь повоспитываю"...красиво. белые польта закупают все таки в ОЗ штоль...
читаем еще раз внимательно. Не за нежелание помочь, а за идиотский стеб. И, кстати, про белые польта я была уверена, что реплика будет. Это стало модным трендом ЛВ- кичиться тем, что ходишь в черном, и если кто-то в черном ходить не желает- рассказывать о недостойности ношения белых польт.

дамаприятнойполноты
14.09.2010, 16:51

Очень многие из тех, кто запинывает людей, попавших в трудное положение и смеющих на это пожаловаться,(на здоровье, например), считаются на ЛВ очень даже уважаемыми людьми. Сильными личностями, с которых все должны брать пример и жить, как они.

Тирца
14.09.2010, 16:52
Совершенно не вижу логики. ПО-моему, мы с Вами пересеклись впервые, поэтому речи о "нравится" и "не нравится" в принципе быть не может.
Но я очень хорошо запомнила один топик, который только читала, где Вы очень агрессивно и негативно высказывались в сторону ТС, которая находилась, на мой взгляд, в гораздо более тяжелой ситуации. Была такая годичной давности история про девушку с ребенком-инвалидом и ее племянников в детдоме.
А топ создала для того, чтобы задать вопрос.
Для того, чтобы я Вам не нравилась, со мной не обязательно пересекаться. Можно просто меня почитать, что Вы и сделали. И вот тут уже начинается логика, Вы не находите?:)

Малшык
14.09.2010, 16:53
парадокс еще в том,что банки дают деньги тоже совершенно незнакомым людям.
я вообще,честно,ничего парадоксального ни в теме топика, ни в самом обращении не увидела. автор занимает,подробности наверняка в личке. наверняка там и какие-то гарантии,и оговариваемый процент.
удивляет дикая реакция глумливых людей,ей-богу, и желание постебаться над любой темы новичка..

вы в банк так же за кредитом приходите? дайте денег - подробности по емейлу - спасибо, я пошёл...?

Тирца
14.09.2010, 16:53
Очень многие из тех, кто запинывает людей, попавших в трудное положение и смеющих на это пожаловаться,(на здоровье, например), считаются на ЛВ очень даже уважаемыми людьми. Сильными личностями, с которых все должны брать пример и жить, как они.
И что, если они такими считаются? Мне после этого должна нравиться идея пинков? Про идею "всем брать пример и жить, как они" я даже говорить ничего не хочу.
ЗЫ. Хотите жить как уважаемые Вами личности- живите как Вы, а не как они. Я уверена, что тогда Вы будете больше на них похожи:)

DIGI-Kisss
14.09.2010, 16:55
Для того, чтобы я Вам не нравилась, со мной не обязательно пересекаться. Можно просто меня почитать, что Вы и сделали. И вот тут уже начинается логика, Вы не находите?:)
Я не нахожу логики не в этом, а в этом

Если я вам не нравлюсь- это, естесственно, показатель того, что в этой теме все просто образцы гуманности и доброты

Читала я Вас тогда "пристально". Да вот теперь еще. Вы же не флудите. Ник непростой, поэтому запомнился.

Тирца
14.09.2010, 17:00
Я не нахожу логики не в этом, а в этом

Ну, там просто смайлик не поставлен:) Лоигка там такая: если я Вам не нравлюсь- это не повод считать, что то, что здесь пишется- корректно.

Анюta
14.09.2010, 17:00
читаем еще раз внимательно. Не за нежелание помочь, а за идиотский стеб. И, кстати, про белые польта я была уверена, что реплика будет. Это стало модным трендом ЛВ- кичиться тем, что ходишь в черном, и если кто-то в черном ходить не желает- рассказывать о недостойности ношения белых польт.

слушайте, не никто не пинал тут автора. она между прочим спасибо тут всем написала пока вы ее защищаете рьяно. ей вообще нужна вот такая защита ваша? вы ее спросили? она вроде взрослый ответственный человек, и думаю может сама за себя ответить.

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
14.09.2010, 17:03
вы в банк так же за кредитом приходите? дайте денег - подробности по емейлу - спасибо, я пошёл...?
я в банк(так же,как и автор топа) за кредитом не пойду-я возьму где-ть за меньший ,чем в банке,процент :004: с паспортом и под расписку.
а как в банке? тоже с паспортом:)) .
маленькие суммы банк дает без справок о доходах и без поручителей.

Тирца
14.09.2010, 17:05
слушайте, не никто не пинал тут автора. она между прочим спасибо тут всем написала пока вы ее защищаете рьяно. ей вообще нужна вот такая защита ваша? вы ее спросили? она вроде взрослый ответственный человек, и думаю может сама за себя ответить.
я ее даже еще не начала защищать. Ведь нападки на одних не являются защитой других ( в моем понимании). Она, конечно, может сама за все ответить.
В моем понимании (и только в моем), то, что тут происходило- явное некомильфо. При этом, по закону жанра, сейчас должен появиться автор и всем не просто сказать спасибо, а сказать десятикратное спасибо. А мне выразить свое фи. Потому что треугольника Карпмана пока никто не отменял, и если тут все будет происходить по сценарию этого треугольника, то то, что я делаю, не является защитой. Впрочем, мне как-то глубоко на это. У меня нет цели кого-либо защищать. Просто надоел этот стиль на ЛВ, когда даже малейшую просьбу, не связанную с литьем слез и объяснением тяжелой ситуации, все считают чем-то мерзким, достойным такой реакции.
В этом смысле, этому спасибо я не верю. Какое, к черту, спасибо, людям, которые ей не помогли? Вот если кто-то ей поможет в личке- тогда ее спасибо может быть направлено адресно.

дамаприятнойполноты
14.09.2010, 17:08
И что, если они такими считаются? Мне после этого должна нравиться идея пинков? Про идею "всем брать пример и жить, как они" я даже говорить ничего не хочу.
ЗЫ. Хотите жить как уважаемые Вами личности- живите как Вы, а не как они. Я уверена, что тогда Вы будете больше на них похожи:)

Уважаемые мной?!:001: Уважаемые ЛВ, а не мной.

Тирца
14.09.2010, 17:09
Уважаемые мной?!:001: Уважаемые ЛВ, а не мной.
Что такое- уважаемые ЛВ? Кем конкретно? ЛВ - не общий организм.

Flybird
14.09.2010, 17:10
Вопрос - могли бы Вы одолжить форумчанину денег? Если такое возможно, то каким должен быть это форумчанин или же какими должны быть условия для этого?

Могла бы.
Если хорошо знаю его лично. :)

Анюta
14.09.2010, 17:13
я ее даже еще не начала защищать. Ведь нападки на одних не являются защитой других ( в моем понимании). Она, конечно, может сама за все ответить.
В моем понимании (и только в моем), то, что тут происходило- явное некомильфо. При этом, по закону жанра, сейчас должен появиться автор и всем не просто сказать спасибо, а сказать десятикратное спасибо. А мне выразить свое фи. Потому что треугольника Карпмана пока никто не отменял, и если тут все будет происходить по сценарию этого треугольника, то то, что я делаю, не является защитой. Впрочем, мне как-то глубоко на это. У меня нет цели кого-либо защищать. Просто надоел этот стиль на ЛВ, когда в ответ даже на малейшую просьбу, не связанную с литьем слез и объяснением тяжелой ситуации, все считают чем-то мерзким, достойным такой реакции.
В этом смысле, этому спасибо я не верю. Какое, к черту, спасибо, людям, которые ей не помогли? Вот если кто-то ей поможет в личке- тогда ее спасибо может быть направлено адресно.

да не обращайте внимания, меня тоже многие посты и личности на ЛВ выбешивают. стараюсь мимо проходить просто. этож интернет. виртуальность

Ольгутка
14.09.2010, 17:25
Могла бы.
Если хорошо знаю его лично. :)
Тогда это одолжение хорошо знакомому человеку, который случайно еще и оказался зарегистрированным на форуме. Точнее, его регистрация на форуме вообще не имеет отношения к делу, так? Спрашивалось о другом.

Малшык
14.09.2010, 17:29
я в банк(так же,как и автор топа) за кредитом не пойду-я возьму где-ть за меньший ,чем в банке,процент :004: с паспортом и под расписку.
а как в банке? тоже с паспортом:)) .
маленькие суммы банк дает без справок о доходах и без поручителей.

:) это как вариант...
и вы ведь туда тоже не придёте со слоганом "дайте денег-я пошёл", хотя бы поздороваетесь и скажете "спасибо"/"пожалуйста", я надеюсь...:))

Flybird
14.09.2010, 17:32
Тогда это одолжение хорошо знакомому человеку, который случайно еще и оказался зарегистрированным на форуме. Точнее, его регистрация на форуме вообще не имеет отношения к делу, так? Спрашивалось о другом.

Нет, не так.
Я говорю про тех знакомых, с которыми познакомилась на ЛВ (и др.ресурсах), а теперь общаюсь в реале иногда.
Виртуально общаемся гораздо больше, поэтому они для меня в первую очередь "форумчане". :support:

линн
14.09.2010, 18:09
Топик противно читать.
Госопди, ну не хотите ничего давать- идите мимо. Пинать то зачем человека?
Да никто и не пинает. Просто смешно, неужели кто-то одолжит?

линн
14.09.2010, 18:11
мне срочно нужен миллион.

Мне 600 косарей, на пару лет:008:
Имейте совесть, я первая попросила и мне нужно меньше, всего 200 тыров.

Ольгутка
14.09.2010, 18:24
Да никто и не пинает. Просто смешно, неужели кто-то одолжит?
Кстати, про одолжение. Денег не одалживают, но вот, например, в соседней теме бесплатно оказывают услуги (просто как пример), т.е. тратят время и бензин:
но уже нашлось трое (в личке) которые хочут мне помочь бескорыстно, до есть дадом (Ц).
Интересно, почему одолжить деньги - это обязательно плохо и смешно (я сейчас не про риск невозврата), а бесплатно оказать услугу или отдать даром вещь (а на ДО встречаются объявление про Отдам и без шоколадки всякой) это вполне нормально?
В первом случае деньги возвращаются (повторю, что я рассматриваю сейчас только такой случай), да еще скорее всего с процентами, которые были бы оговорены в договоре, а во втором случае (услуга, вещь) человеку это дарится, т.е. не возвращается ничего, кроме осознания собственного доброго дела или же того, что вещь еще послужит кому-нибудь.
Вот интересно это... (Вопрос не обязательно к процитированному автору)

Анюta
14.09.2010, 18:32
Кстати, про одолжение. Денег не одалживают, но вот, например, в соседней теме бесплатно оказывают услуги (просто как пример), т.е. тратят время и бензин:

Интересно, почему одолжить деньги - это обязательно плохо и смешно (я сейчас не про риск невозврата), а бесплатно оказать услугу или отдать даром вещь (а на ДО встречаются объявление про Отдам и без шоколадки всякой) это вполне нормально?
В первом случае деньги возвращаются (повторю, что я рассматриваю сейчас только такой случай), да еще скорее всего с процентами, которые были бы оговорены в договоре, а во втором случае (услуга, вещь) человеку это дарится, т.е. не возвращается ничего, кроме осознания собственного доброго дела или же того, что вещь еще послужит кому-нибудь.

ну вообще-то не бескорыстно тоже. КУМА же написала что взамен тоже что нить сделает. доброе дело;)

Анюta
14.09.2010, 18:34

ну вообще-то не бескорыстно тоже. КУМА же написала что взамен тоже что нить сделает. доброе дело;)

troppa
14.09.2010, 22:33
Соглашусь. К тому же Вас, автор (это я про топикстартера), здесь не знают совсем. Я, например, дольше, чем Вы, на форуме, и со многими часто пересекалась виртуально, но я совсем не уверена, что найдется здесь человек, который дал бы мне в долг, а Вас мы вообще не знаем...

А я совсем не уверена, что такая тема вообще разрешена на форуме.:065:

troppa
14.09.2010, 22:36
Ужас, прямо начинаю чувствовать себя сволочью

Судя по тому, как народ начал оправдываться, не только Вы:)).

Баньши
14.09.2010, 22:53
Судя по тому, как народ начал оправдываться, не только Вы:)).

Вот только не понятно, откуда это чуйство

DIGI-Kisss
14.09.2010, 22:55
Так мы же не сволочи, на самом то деле :))
И душа наша чуткая и женская волнуется и думает: а не сказали ли гадость человеку просто так.
Просто смешно думать об этом на фоне сказочных гадостей, изиваемых в топах.

troppa
14.09.2010, 22:55

Критик вошел очень решительно.... В общем, народ взяли тепленьким:)).

Баньши
14.09.2010, 23:01
Так мы же не сволочи, на самом то деле :))
И душа наша чуткая и женская волнуется и думает: а не сказали ли гадость человеку просто так.
Просто смешно думать об этом на фоне сказочных гадостей, изиваемых в топах.

Все, мою трепетную душу уже смутили, я уже в сомнениях... а вдруг:001:

troppa
14.09.2010, 23:02
Девушки, прочитайте правила ЛВ, касающиеся Помощи. И ваши трепетные души вернутся в спокойное русло:)).

DIGI-Kisss
14.09.2010, 23:03
Все, мою трепетную душу уже смутили, я уже в сомнениях... а вдруг:001:

Ну, можешь быстро дать в долг мне, если тебя это успокоит.
А я тебе дам. И будет на щастье

svetilnik
14.09.2010, 23:04
Ну, можешь быстро дать в долг мне, если тебя это успокоит.
А я тебе дам. И будет на щастье
так, погодьте:))
хочу помощь, мне не уехать, а надо. Срочно скинулись для меня:wife:

Sova msk
15.09.2010, 00:25
Понятно, что для автора тема уже закрыта. Или автору все же предложили в личку, или же она обиделась и решила больше не обсуждать, раз пошло глумнение.

А если отвлечься от автора...
Вот здесь позиционировалось - по крайней мере, раньше, да и сейчас многие в этом уверены - что здесь все одна семья, что здесь люди собрались, чтобы помогать друг другу советом, словом и т.п.
Вопрос - могли бы Вы одолжить форумчанину денег? Если такое возможно, то каким должен быть это форумчанин или же какими должны быть условия для этого?
Это я теоретически. Лично я сейчас ничего просить не буду. Чисто поинтересоваться.

Я вот и сейчас уверена :) денег мне тут не одалживали, но помощь предложили совершенно бескорыстно и неожиданно. В каком-то топе на тему поныть я просто отписалась - описала свою жизненную ситуацию на тот момент, мол не горюйте, автор, бывает и похуже, чем у вас - и что вы думаете, мне приходит в личку от другой девушки: эк вас прижало, мож чем помочь? И действительно она мне помогла (не деньгами, просто оказала ценную услугу, по-дружески). во как. Я теперь и ник ее забыла, если вдруг ты это читаешь, Аня, - еще раз спасибо тебе. Всегда буду помнить, как ты помогла постороннему совершенно человеку.

DIGI-Kisss
15.09.2010, 00:30
так, погодьте:))
хочу помощь, мне не уехать, а надо. Срочно скинулись для меня:wife:
А Вы стояли? Где Ваша очередь? Покажите номерок?

линн
15.09.2010, 00:32

Потому что, когда пишут" дайте в долг, то это подразумевает отдачу этого долга. Представьте себе, что к вам на улице подошел человек незнакомый и попросил в долг 10 тысяч. Вы дадите? Это же смешно. А отдача на ДО или бесплатная услуга с использованием бензина и времени сразу подразумевает, что все это будет безвозмездно.
Если кто-то просит подвезти куда-то ребенка-инвалида, то мне сразу понятно, что не от хорошей жизни человек просит здесь, были бы деньги, нанял бы такси.Если я отдаю на ДО что-то, то я понимаю, что это мое решение отдать и не требую ничего взамен.

Коси
15.09.2010, 11:19

Мб, потому что в случае услуги или вещи теряется только время или сама вещь (уже не нужная), а в первом случае потеряться могут деньги и нервы?

Ольгутка
15.09.2010, 11:26
Мб, потому что в случае услуги или вещи теряется только время или сама вещь (уже не нужная), а в первом случае потеряться могут деньги и нервы?
Не факт и не всегда. Если оказать услугу в плане подвезти, то тратится бензин тот же. Тем не менее, потратить на поездку бензина на 100 рублей (который тоже не вернется) - это хорошо, а дать в долг 100 рублей (которые скорее всего вернутся) - это плохо. Да даже если не вернутся, то потеря одинакова. Так почему же трата бензина это нормально, а дача (понимаю, что слово неправильное) денег в долг - это плохо?
А отдача на ДО или бесплатная услуга с использованием бензина и времени сразу подразумевает, что все это будет безвозмездно
Ну я об этом и спрашиваю. Т.е. мне не совсем понятно, почему то, что точно не вернется деньгами, люди готовы сделать, а то, что вернется, не готовы. Давайте все же не про сумму в 10 т.р., а про маленькую какую-нибудь...
Т.е. мне это и непонятно, почему то, что точно не вернется, делается легче и воспринимается правильнее.

Коси
15.09.2010, 11:30
Не факт и не всегда. Если оказать услугу в плане подвезти, то тратится бензин тот же. Тем не менее, потратить на поездку бензина на 100 рублей (который тоже не вернется) - это хорошо, а дать в долг 100 рублей (которые скорее всего вернутся) - это плохо. Да даже если не вернутся, то потеря одинакова. Так почему же трата бензина это нормально, а дача (понимаю, что слово неправильное) денег в долг - это плохо?

А это смотря какая сумма. Насчет 100р согласна, а если не вернут ту же 10ку? Это и потеря денег, и нервы вернут-не вернут, а если таки не вернут, сколько негативных эмоций будет из-за кидалова. Имхо, как-то так.