Просмотр полной версии : А вам раздали бумажки на " информационное согласие" ?
Крестьянка
14.09.2010, 22:27
Мне сегодня дочь принесла. В свете разговоров о "паспорте здоровья" , мне подписывать совсем не хочется. Погуглив нашла, что если не подписываем эту бумажку , типа законно-добровольно... то тогос, обучение нам не светит. Без этих согласий ни к ЕГЭ не допустят, ни в институт к экзаменам ( хоть нам до этого и далеко), про участие в Олимпиадах не значащихся в "хорошо защищенных базах с персональными данными " и все что связанно со школой можно забыть. Т.Е отказался данные предоставлять- ты уже не гражданин.
Что думаем, взываю к коллективному разуму.
Нет, даже не знаю о чем вы..
полезла в поиск..
Toljanovna
14.09.2010, 22:47
А откуда у Вас информация о последствиях неподписания данного согласия?Мне дочь принесла,я подписывать не собиралась.Как одно связано с другим?:009:
мама Ledi Di
14.09.2010, 22:53
нам ничего подобного не давали, пока
Крестьянка
14.09.2010, 22:59
Помимо законодательной базы (ищите закон Российской Федерации от 26.07.2006 №152-Ф3 о персональных данных, есть например такой отзыв http://www.sgppk.ru/forum/viewtopic.php?t=28166&sid=2b79fd493753ec7eca29553ce88b1f0e- это не показатель, но настораживает.
Больше всего умиляет ,что нам пытаются доказать, что приказ президента об обеспечении сохранности данных будут выполнять :046:, мы абсолютно все уверенны что РОНО или кто там данные будет хранить обладают полной функцией защит и наши данные никогда не попадут в доступ .
МамОлька
14.09.2010, 23:18
все персональные данные и так расползаются из разных источников... мы сегодня получили персональное письмо по новому адресу с приглашением на курсы подготовки к школе, хотя переехали полгода назад.. вот вам и защита информации... все уже слили
Смутно припоминаю, у нас при написании заявления в первый класс сразу требовалось подписать это согласие. Было сказано - это обязательное условие для послупления в нашу школу. Я подписала.
Вообще-то все данные автоматизируют, вполне логично, что списки к ЕГЭ и прочим школьным мероприятиям берутся именно из этой базы. Если данных Вашего ребенка там нет - можно наверно гемор получить.
Никого же не смущает, что его данные например заносятся в различные базы - паспортные, гаишные и т.д. Все тоже самое и с ребенком, когда-нибудь он все равно попадет в какую-нибудь базу данных :)
SAndrO03
15.09.2010, 00:49
Нам на собрании сказали,что, при отказе, они должны удалить все данные из базы. Нет ребенка в базе - сами ходите подтверждайте(кучей бумажек) его наличие в школе при покупке проездного,в списках ЕГЭ,льготного питания и т.п.
Клава Батарейкина
15.09.2010, 01:11
Я не совсем понимаю как "вяжется" с паспортом ЗДОРОВЬЯ допуск к ЕГЭ, проездные билеты и прочие соц. радости?
Virtual72
15.09.2010, 01:14
Нам на собрании сказали,что, при отказе, они должны удалить все данные из базы. Нет ребенка в базе - сами ходите подтверждайте(кучей бумажек) его наличие в школе при покупке проездного,в списках ЕГЭ,льготного питания и т.п.
Вы не в 95 школе?:))
нам дословно сказали то же самое и тоже на собрании :)
на самом деле - это общемировая практика вдения подобных баз. Но учитывая то, с какой скоростью у нас сливаются ВСЕ базы, а телефонными торгуют в метро, становится жутковато. Но я подписала - все равно инфы о моей семье где только нет. начиная от магазинов. где дисконтные карты оформлены
Lioness!
15.09.2010, 01:15
Первый раз слышу про паспорт здоровья.Что-то отстала я от жизни...
Virtual72
15.09.2010, 01:17
Я не совсем понимаю как "вяжется" с паспортом ЗДОРОВЬЯ допуск к ЕГЭ, проездные билеты и прочие соц. радости?
речь не о паспорте здоровья. О единой базе для государства. там объединят как минимум три базы - Параграф (списки всех учеников России), Мед страхование, Транспортная.
Якобы в результате не надо будет брать справки из школ и т.д. Сотрудник соответствущего учреждения (куда бы Вы принесли справку в старые времена) просто посмотрит в компьютер.
ИМХО, для нас, граждан, поетнциальная опасность перевешивает это сомнительное удобство, но государству так. конечно проще
Пэри Моппинс
15.09.2010, 02:04
...Никого же не смущает, что его данные например заносятся в различные базы - паспортные, гаишные и т.д. Все тоже самое и с ребенком, когда-нибудь он все равно попадет в какую-нибудь базу данных :)
Угу. Всё равно всех давно сосчитали...
Шилопопенко
15.09.2010, 11:00
Параграф заполняют все при поступлении в школу.
А что там, в этой бумажке? Какую информацию они хотят?
Ленивая жадина
15.09.2010, 11:54
мы подписали, ну и что? там фио, паспортные данные и адрес. никаких секретов, пусть что хотят, проверяют, не вижу ничего страшного.
Кудри вьются...
15.09.2010, 13:03
Никого же не смущает, что его данные например заносятся в различные базы - паспортные, гаишные и т.д. Все тоже самое и с ребенком, когда-нибудь он все равно попадет в какую-нибудь базу данных :)
+1
наивно предполагать, что если ИМ (ну кого-то все опасаются же:) понадобится какая-то инфа о вас и вашей семье, ОНИ ее нигде не найдут. Правильно тут написали - ГАИ, ОВИР, паспортные столы, ЖЭКи, поликиники, садики - да дофига где есть информация о людях. Иметь проблемы с оплатой завтраков-обедов, получением проездных и ты пы - зачем?
Папский городок
15.09.2010, 16:15
Вообще не поняла, о чем речь!
Кудри вьются...
15.09.2010, 16:24
Вообще не поняла, о чем речь!
у нас было что-то вроде "я такая то даю согласие на передачу и обработку данных о свом ребенке таком-то в сторонние организации". Как пояснили в школе - они передают списки детей в Метрополитен для оформления карточек и куда-то там для компенсаций по питанию на основании таких согласий
Не забивайте голову, надо жизнью наслаждаться, деток любить, а бодаться с ветряными мельницами бесполезно
taniusha1905
15.09.2010, 18:43
Не забивайте голову, надо жизнью наслаждаться, деток любить, а бодаться с ветряными мельницами бесполезно
Подпишете Вы или нет, всё равно. Всё и так уже давно в базе данных. При поступлении в школу сразу вносят.
Нам на собрании объяснили,что данные мы о себе и о ребенке предоставляем,когда в школу поступаем.Поэтому подпись на такой бумажке просто формальность.И если данные будут нужны нас с вами никто и не спросит,как и раньше не спрашивали.
У нас дали бумажку:
Я,______________,разрешаю использовать мои личные данные, указанные в заявлении, до конца обучения моего ребёнка в школе.
А как использовать - неясно!
Подпишете Вы или нет, всё равно. Всё и так уже давно в базе данных. При поступлении в школу сразу вносят.
Это вы мне? Я ни минуты в этом не сомневалась.... Хотя, живу 8 лет в Питере, а ПФР письма шлет на адрес родителей на Урал до сих пор.
Anga1528
21.11.2010, 19:09
У нас дали бумажку:
Я,______________,разрешаю использовать мои личные данные, указанные в заявлении, до конца обучения моего ребёнка в школе.
А как использовать - неясно!
как-как! в соответствии со 152-фз:))
Anga1528
21.11.2010, 19:52
Первый раз слышу про паспорт здоровья.Что-то отстала я от жизни...
вот тут можно почитать
http://www.anti-glob.ru/st/rodpass.htm
Anga1528
21.11.2010, 19:56
вот тут интересно...
http://www.anti-glob.ru/st/rodpass.htm
Anga1528
21.11.2010, 20:54
Нам тоже дали такую "бумажку", но там та-акого понаписано-о:010:
сочинила свой вариант, который и передала в школу - может, кому пригодится :)
В Государственное общеобразовательное учреждение ...
от...
Заявление-согласие на обработку персональных данных.
Я, __________________ (паспорт ________), являясь законным представителем (матерью) своего ребёнка __________________ (далее - Субъект персональных данных), обучающейся в ГОУ СОШ _________ (далее – Оператор), в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 25.11.2009 N 266-ФЗ, от 27.12.2009 N 363-ФЗ, от 28.06.2010 N 123-ФЗ, от 27.07.2010 N 204-ФЗ) (далее – ФЗ № 152-ФЗ), даю своё согласие на обработку Оператором следующих персональных данных (далее – Согласие):
1) фамилия, имя, отчество Субъекта персональных данных,
2) гражданство Субъекта персональных данных
3) пол Субъекта персональных данных
4) адрес регистрации Субъекта персональных данных
5) номер основного документа, удостоверяющего личность Субъекта персональных данных, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
6) данные об успеваемости и учебных достижениях Субъекта персональных данных
7) фамилия, имя, отчество законных представителей Субъекта персональных данных
8) контактные телефоны законных представителей Субъекта персональных данных
с целью:
1) организации учебно-воспитательного процесса
2) проведения промежуточной и итоговой аттестаций, др. мероприятий по контролю качества образования
3) организации проезда на общественном транспорте, в том числе, льготного
4) организации питания, в том числе, льготного
Согласие действует со дня его подписания законным представителем Субъекта персональных данных в течение всего срока обучения Субъекта персональных данных в ГОУ СОШ ____________.
Порядок отзыва Согласия установлен ФЗ 152-ФЗ, в том числе, данное Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления до истечения срока его действия.
дата
подпись
сочинила свой вариант, который и передала в школу - может, кому пригодится :)
спасибо, сохраню себе на всякий случай
Anga1528
22.11.2010, 15:51
дочке сказали, что примут заявление только по их идиотской форме:010:. насмешили:)) какое право имеют мои заявления не принимать...:009::))
Почему я должна подписаться под такой фразой: "разрешаю обработку данных в целях, определяемых Комитетом по образованию СПб"?? это с какой стати?? что я знаю про эти цели и что они там напридумывают??
или вот ещё перл: " утверждаю, что ознакомлена с документами организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных" ??? и это мне предлагают подписать не читая на школьном собрании!!:wife: Кто-н что-н знает про такие орг-ции?? что это за зверь такой?? :065:
а ещё надо аж два бланка заполнить-подписать! второй - согласие на передачу данных 3м лицам! Это при том, что по 152-ФЗ понятие передачи входит в понятие обработки и дача отдельного согласия на передачу вообще ничем не предусмотрена!:073:
и таких "пунктов" в нашем заявлении порядочно..
в общем, написала "сопроводительную" записку к своему заявлению, чтобы сообщили, если откажутся принять - пошлю им по почте заказным с уведомлением, хотят согласия - получат, не отвертятся:)):)):))
речь не о паспорте здоровья. О единой базе для государства. там объединят как минимум три базы - Параграф (списки всех учеников России), Мед страхование, Транспортная.
Еще сбербанковской базы только не хватало...Прикольно, что когда платила ребенку за занятия фигурным катанием, в одном районе, у них всплыло в компутере, что у меня есть мама, хотя в квитанции естественно я ее не указывала. Получилось, что я заплатила за занятия моей мамы фигурным катанием.:046:
Нафига им эта база?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.