|
|
14.09.2010, 22:27
|
|
Мега-элита
|
А вам раздали бумажки на " информационное согласие" ?
Мне сегодня дочь принесла. В свете разговоров о "паспорте здоровья" , мне подписывать совсем не хочется. Погуглив нашла, что если не подписываем эту бумажку , типа законно-добровольно... то тогос, обучение нам не светит. Без этих согласий ни к ЕГЭ не допустят, ни в институт к экзаменам ( хоть нам до этого и далеко), про участие в Олимпиадах не значащихся в "хорошо защищенных базах с персональными данными " и все что связанно со школой можно забыть. Т.Е отказался данные предоставлять- ты уже не гражданин.
Что думаем, взываю к коллективному разуму.
Цитировать ·
|
14.09.2010, 22:30
|
|
Элита
|
Нет, даже не знаю о чем вы..
полезла в поиск..
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 22:47
|
|
Элита
|
А откуда у Вас информация о последствиях неподписания данного согласия?Мне дочь принесла,я подписывать не собиралась.Как одно связано с другим?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 22:53
|
|
Элита
|
нам ничего подобного не давали, пока
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 22:59
|
|
Мега-элита
|
Помимо законодательной базы (ищите закон Российской Федерации от 26.07.2006 №152-Ф3 о персональных данных, есть например такой отзыв http://www.sgppk.ru/forum/viewtopic....9553ce88b1f0e- это не показатель, но настораживает.
Больше всего умиляет ,что нам пытаются доказать, что приказ президента об обеспечении сохранности данных будут выполнять  , мы абсолютно все уверенны что РОНО или кто там данные будет хранить обладают полной функцией защит и наши данные никогда не попадут в доступ .
Цитировать ·
|
14.09.2010, 23:18
|
|
Активный участник
|
все персональные данные и так расползаются из разных источников... мы сегодня получили персональное письмо по новому адресу с приглашением на курсы подготовки к школе, хотя переехали полгода назад.. вот вам и защита информации... все уже слили
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 00:38
|
|
Элита
|
Смутно припоминаю, у нас при написании заявления в первый класс сразу требовалось подписать это согласие. Было сказано - это обязательное условие для послупления в нашу школу. Я подписала.
Вообще-то все данные автоматизируют, вполне логично, что списки к ЕГЭ и прочим школьным мероприятиям берутся именно из этой базы. Если данных Вашего ребенка там нет - можно наверно гемор получить.
Никого же не смущает, что его данные например заносятся в различные базы - паспортные, гаишные и т.д. Все тоже самое и с ребенком, когда-нибудь он все равно попадет в какую-нибудь базу данных
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 00:49
|
|
Элита
|
Нам на собрании сказали,что, при отказе, они должны удалить все данные из базы. Нет ребенка в базе - сами ходите подтверждайте(кучей бумажек) его наличие в школе при покупке проездного,в списках ЕГЭ,льготного питания и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 01:11
|
|
Ветеран
|
Я не совсем понимаю как "вяжется" с паспортом ЗДОРОВЬЯ допуск к ЕГЭ, проездные билеты и прочие соц. радости?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 01:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SAndrO03
Нам на собрании сказали,что, при отказе, они должны удалить все данные из базы. Нет ребенка в базе - сами ходите подтверждайте(кучей бумажек) его наличие в школе при покупке проездного,в списках ЕГЭ,льготного питания и т.п.
|
Вы не в 95 школе? 
нам дословно сказали то же самое и тоже на собрании 
на самом деле - это общемировая практика вдения подобных баз. Но учитывая то, с какой скоростью у нас сливаются ВСЕ базы, а телефонными торгуют в метро, становится жутковато. Но я подписала - все равно инфы о моей семье где только нет. начиная от магазинов. где дисконтные карты оформлены
|
|
Цитировать ·
|