Просмотр полной версии : Пригодился ли вам мобиль и развивающий коврик?
Мобиль был интересен пару месяцев, а вот на коврике больше 10 минут не лежала, так что, в принципе, практически был бесполезным.
Пригодилось и то и другое)
MummiMammi
17.09.2010, 02:08
не скажу, что прямо необходимость, но коврик любили. мобиль тоже. но это как и любая вещь- не надолго. дети быстро из всего вырастают. зато родителям приятно)
но зато шезлонг для нас- выброшенные деньги...ровно 2 минуты, а потом- спасайся кто может!!!
И с первым исо вторым ребенком все очень кстати! Может по долгулежать и разглядывать! Мобиль уже с 3-х месяцев пришелся по вкусу!
Ребенку почти 9 месяцев, до сих пор занимается с мобилем (у нас TL) - встает и сама его включает/выключает, дергает за игрушки.
Коврик (тоже TL) был очень интересен месяцев до 5-6, потом начала ползать, и игры с ковриком сошли на нет постепенно.
:Мобиль сейчас для меня спасение, пока она глазеет на него и агукает я могу заняться своими делами, максимум хватает на 30 минут, коврик немного меньше ее интересует, но тоже лежит и разглядывает. Так что для нас эти вещи оказались нужными :)
мобиль не понравился, а коврик покупала в икее без дуг. стелили его в манеж, сейчас стелю на пол, хотя можно было бы наверное и обойтись ;)
Мобиль - нет, коврик - пригодился.
Вместо мобиля детям вот этот хм... "телевизор" нравится
http://ecx.images-amazon.com/images/I/419YPM919WL._SS500_.jpg
Ekatborisovna
17.09.2010, 17:31
Мобиль Тини Лав звуки природы очень пригодился))). Хотя бы на 20-30 минут могла спокойно позаниматься собой, делами, на кухне. Иногда деть под ним даже засыпал.
Коврик не покупали просто из-за отсутствия финансов.
наташка))
17.09.2010, 18:28
Мобиль по прямому назначению не пригодился.Пока лежала-внимания не обращала,как встала,стала хваться за него.В итоге я его сняла,разобрала и теперь игрушками от мобиля играемся:))
Коврика не было,очень хотела,но пока собиралась купить,в нем надобность отпала. :005:
мобиль, имхо, нужен с рождения месяцев до 5-6!
без коврика можно вполне обойтись!
зы у нас было и то, и другое!))) и ещё куча всего)))
goldvera
17.09.2010, 18:59
Мобиль-супер вещь! До сих пор засыпаем только под него. Правда , игрушки пришлось снять в целях безопасности. Нам 11 мес.
мы в 2 месяца стали следить за мобилем, но это быстро надоедает минут через 5, но все равно я купила бы его ради развития ребенка. коврик пока использовать рано - только с 3 месяцев, поэтому оценить пока не могу!!!!
Татуся81
17.09.2010, 19:55
Нам мобиль оч нравится, как только включаю, малышка уже начинает улыбаться и ножками дергать)))
Мобилем мы интересовались,мог долго его разглядывать.успокаивался,потом ручками стал хватать -играть.А вот коврик нам совсем не понравился.Не играл.
Активно используем и мобиль, и коврик :)
Серотонин
08.11.2010, 12:00
Мне он не то что пригодился,он меня спас)))Лежит дергает игрушки,я хоть могу делами заняться или тут посидеть)))
А еще моя красопета телевизор смотреть любит,правда не знаю что она там понимает,но смотри с умным видом))))
The Phantom
08.11.2010, 12:06
Пригодились. И еще пригодилась игрушка-растяжка над кроваткой, использовали как турник ))).
Кузьминична
08.11.2010, 12:13
Мобиль смотрели, а коврик как то не очень. А сейчас в 9 мес и совсем не нужен!
Мы изучаем и коврик и мобиль,только на коврике постоянно игрухи меняю местами,а на мобиль иногда вешаю на ниточках что-нибудь(блестяшки какие-нибудь)
и там и там по полчаса пролежать можем без взрослых
нам очень нравится и мобиль, и коврик! мобиль раньше включали просто так поглазеть, а сейчас мы под него очень хорошо засыпаем! на коврике раньше просто лежал, рассматривал игрухи, а теперь с удовольствием снимает с него зеркальце, да и остальные игрухи теребит! хотя все детки разные...... у меня есть знакомые, чьи детки не любят не то, не другое! я бы советовала купить б/у, чтобы было не так жалко, если не пойдет!
zakk1979
08.11.2010, 12:24
мобиль-да
коврик не покупали.
пригодилось очень и то и то.....с трех месяцев коврик, чуть раньше мобиль...
Isterika
08.11.2010, 12:37
Мне он не то что пригодился,он меня спас)))Лежит дергает игрушки,я хоть могу делами заняться или тут посидеть)))
А еще моя красопета телевизор смотреть любит,правда не знаю что она там понимает,но смотри с умным видом))))
+1000
Пол часа мобиль+пол часа коврик=спокойный завтрак мамы :)
МОбиль- да, с удовольствием доча на него смотрела, пока сидеть не научилась.. теперь достает его рукой и теребит...
Развивающий коврик- не пригодился.. так как лежать дочь ужасно не любила ... Оказался хороший подарок для нашей кошки, с удовольствием в нем спит и игрухами играет ;))
да пригодилось все!, мобиль был хитом до вчерашнего дня, по часу глазеть может, коврик вот вчера стал другом, т.к. хватать игрушки научилась
PolinkaP
08.11.2010, 17:56
Сыну по барабану были все эти мобили и коврики. А вот дочка любит.
все пошло на ура, на мобиль смотрим и обаемся с ним, а коврик мечта, лежим играем с игрухами
nakedfrog
08.11.2010, 18:49
Коврик идет просто на "ура", может там часами валяться-ползать (главное, игрушки менять). А вот мобиль нам абсолютно не пригодился!! Не нравится.
наташка))
08.11.2010, 19:03
Мобиль вообще не пригодился,сейчас сняла его и разобрала на отдельные игрушечки.
Коврик не покупали-
Мобилем мы пользовались очень активно с месяца и .... пока дочь не выросла и не сломала его :)) коврик тоже пользовали, но, в принципе, без него можно было бы и обойтись ;)
Мобиль нам ОЧЕНЬ пригодился, купила в 2 месяца, жалею, что не сделала этого раньше!
Пользовалисьдо тех пор, пока не сел.
Коврик был, но от коврика нам только обезъянка нарвилась, которую можно было теребить и она начинала мигать разноцветными огоньками и петь песенки и хохотать.
Хотя пока не начал переворачиваться, недолго мог полежать потеребить подвески
Mikelangelo
09.11.2010, 01:41
Мобиль очень нравился, использовали с 1 до 6 месяцев.
Мобиль не пригодился. Коврик пользовали активно. До сих пор игрухи от него любим потискать
Nika-RomanJ
09.11.2010, 01:58
эти вещи вабще не пригодились - сама общалась и с младшим и со старшим (пока спали переделывала все дела за целый день)
anich :-)
09.11.2010, 02:24
мобиль очень пригодился, у нас их даже две штуки было, а вот коврик купили с разными прибамбасами, тоже музыкальный. но ребенку вообще там не нравилось.
Сладуськина
09.11.2010, 02:34
Мобиль выручал очень минут 20-30 спокойствия и тишины , а вот коврик не пригодился совсем...
Мобиль пригодился, был Тини Love с классической музыкой, с 1 месяца использовали, засыпали под него - красота! Перестали пользоваться, когда ребенок стал вставать. Коврик тоже очень нравился! Покупали на ДО, потом продала там же рублей на 100 дешевле. Купили у меня их сразу, т.к. я выбирала хорошие модели (коврик Зоосад - довольно большой, и наворотов там достаточно).
мобиль простой с заводной мелодией, в принципе доча его воспринимает но не очень надолго, может лучше было бы с каким-нибудь навороченным..в любом случае, как вспомогательное пригодился. коврик нам всё обещают -никак забрать не могу:) хотя боюсь уже поздновато может быть, моя все больше на четвереньках времени проводит, ползать учится
Пасюкеевна
09.11.2010, 11:21
Мобиль очень пригодился - сняли только в 5 месяев, когда дочка начала на нем кататься. Коврик был интересен месяцев до 4-х наверно.
Летучая Лисица
09.11.2010, 11:36
Вот вся в раздумьях покупать или не покупать. Ребенку пока 2 месяца. Он целые дни проводит в своем креслице-шезлонге. Когда я его укладываю в кроватку, сразу поднимает крик. Вот и думаю, а будет ли он лежать и разглядывать этот мобиль или нет. И точно также развивающий коврик. Интересен ли он деткам? Когда я его кладу будь то кроватка или диван, сразу кричит. Видимо скучно ему так.
Целый день лежит в шезлонге? Повезло Вам!
Не представляю, как бы я выжила, не будь у нас мобиля и развивающего коврика. Что старшая, что младшая, только под мобилем и могли полежать и на коврике поиграть. Так что было у меня примерно минут 10 передышки, а остальное время- на руках ездили.
Мобиль сняли в 6 месяцев, а с ковриком до сих пор дружим. Треплет тряпочку (у на TL и там много всяких шуршалок и пищалок) и с игрушками от коврика играет.
Мобиль спасает с утра – пол часа тишины:080:. На коврике в течении дня может позаниматься несколько раз минут по 20. Не жалею, что купили.
Ина Ренко
09.11.2010, 12:45
нас мобиль увлекал месяца в 2, как только купили. Потом вообще было 0 эффекта, а теперь после полугода опять заинтересовал. Особенно интересно дергать за игрушки и ломать его.
на коврик клали с рождения, но интереса было мало, так, под настроение бил по игрушкам чуть-чуть. Сейчас, когда может уже ползать, заинтересовался всякими шуршалками на коврике
От мобиля только сама крутящаяся музыка пригодилась без игрушек
Очень пригодились и моболь, и коврик. НЕ так надолго, как пишут...там чуть ли не до годы или полутора. Но на какой - то срок. Покупала самые простые - мобиль рублей за 300, что ли, в 2008г, коврик рублем за 1.5 тыс, что ли...Не вижу особой разницы межды простыми и дорогущими вариантами. Вернее, я вижу :)), а малыш, думаю, вряд ли....:))
наш малыш обожает и мобиль и коврик. Днем у нас все по кругу: под мобиль, когда надоест, на коврик, далее в шезлонг и еще на диван с воздушным шариком в руке. Иногда прокатывает по второму кругу :)
мобиль - очень пригодился, коврик еще не пробовала
я не представляю, что бы мы делали без этих игрух...
Сейчас нам полгода, в коврике теперь "спят игрушки", а утром выходят поиграть.
Мобиль до сих пор висит, правда на него уже не сильно внимание доча обращает. Больше ночником увлекается сейчас
Ania1980
10.11.2010, 12:54
пригодились, но можно было вполне и обойтись... зато много играли с игрушками от коврика!
Нам сейчас почти 6 месяцев. С месяца начали пользоваться ковриком и мобилем и пользуемся до сих пор. Только из коврика мы уже вырастаем. Ребенок из него выползает и оказывается на полу.
Tania2010
10.11.2010, 22:51
Нам сейчас 2 с половиной месяца,очень нравится смотреть на мобиль Тини Лав,можем даже под ним уснуть =)) коврик пока не очень интересен
Мобиль пригодился.Где-то до 6 мес. только под него и засыпали,а вот коврик нам как-то быстро надоел.
olyalya_
10.11.2010, 23:32
Нам мобиль пригодился до 2.5 месяцев.Потом научился переворачиваться на живот и лежал только на нем,т.о. все что там висит сверху уже стало неинтересно,не видно.Но очень нужная вещь все таки в первые месяцы.Дальше отвязала игрушки от него и привязала к кроватке..
МарияКушкина
10.11.2010, 23:39
Покупайте все. потом можно продать. Все дети разные. мой любил на мобиль смотреть. сейчас сам даже включает .Он с пультом. а вот с коврика уползал. или надо было около него стоять смотреть!
kiskal81
11.11.2010, 09:54
Нам ОЧЕНЬ пригодился и мобиль (до сих пор его обожаем), и коврик, и качелька CRAGO ( правда сейчас уже не пользуемся,продаем).
Вышневолочанка
11.11.2010, 10:12
Не могу нарадоваться на коврик-может по полчачаса лежать,рассматривать,трогать.Нам полтора месяца.А вот среднему не оч нравился.
коврик -это вещь! мы с ним жили с 1.5 мес до 9. Пока маленький был - просто в нем лежал, потом сам заползал и играл
Увы коврик проигнорирован полностью- Лежит наш Тини Лав распотроненный на игрухи.
Считаю что модно и обойтись-любоеодеяло сигрушками заменит дорогой коврик.
Мобиль - очень полезная вещь, у нас ТЛ - 20 минут работает, думаю, механические менее удобны т.к. завода надолго не хватает.
miniangel
28.11.2010, 10:11
Нам сейчас 9 мес. и коврик только сейчас стал интересен :009:
У нас мобиль не прижился. Больше нравятся растяжки на кроватку. Каждый раз меняю игрушки. малышу интересно.
От мобиля мы в восторге, доча минут по 20-30 может лежать и разговаривать с ней и засыпает под музыку потом. Коврик нам еще рановато, хотя и он уже есть, пока только панель с музыкой от него включаем или она сама ножками по ней бьет и смеется....
Мобиль деть любит, а вот коврик и старшая и младший не оценили совсем
Когда были совсем маленькие, лежали и смотрели на мобиль. Потом стала удивляться, затем - смеяться. Теперь, когда уже стоим и ходим в кроватке, дёргает мобильные игрушки. А коврик лежит в манеже. Иногда доча с ним играет.
chertoffka
09.01.2012, 19:24
Мобиль Тини Лав звуки природы очень пригодился))). Хотя бы на 20-30 минут могла спокойно позаниматься собой, делами, на кухне. Иногда деть под ним даже засыпал.
Коврик не покупали просто из-за отсутствия финансов.
+1 по обоим пунктам.
Эквилибристка
09.01.2012, 19:29
все пригодилось
Мобиль деть любит, а вот коврик и старшая и младший не оценили совсем
+1
елена198
09.01.2012, 20:44
мобиль очень пригодился!!!! а коврики (у нас 3 разных) - вообще не нравятся.
и то и другое - это мое спасение))))от 20 минут до часа может пролежать на коврике))сегодня даже заснула на нем)))) и мобиль пока еще интересует минут 20-40 после сна может там играть)))
Bomba005
09.01.2012, 21:12
Пригождаются)))). Мобиль повесили, когда было 2 недели ( FP "Мечты о бабочках") - очень выручает и сейчас (нам 2 месяца) - планирую минимум до 5-и мес. пользоваться)))). Коврик TL " Ударяй и играй" разложила в 1мес. Интересуется))))). Там и шуршалки,и пищалки, и животные мычат, и Моцарт играет. В общем все на пользу и не жалею о потраченных деньгах :))).
Мы до сих пор иногда с ковриком играем:)
Мы от коврика в восторге!Малышка так полюбила))
сначала мобиль,а коврик м-в с 5 пошел.
Мамочка Полечки
09.01.2012, 22:45
Хм... Девушка задавала вопрос аж в сентябре 2010 года.. Думаете, ей еще актуальны ответы? :))
Zagraichik
10.01.2012, 01:45
Вот вся в раздумьях покупать или не покупать. Ребенку пока 2 месяца. Он целые дни проводит в своем креслице-шезлонге. Когда я его укладываю в кроватку, сразу поднимает крик. Вот и думаю, а будет ли он лежать и разглядывать этот мобиль или нет. И точно также развивающий коврик. Интересен ли он деткам? Когда я его кладу будь то кроватка или диван, сразу кричит. Видимо скучно ему так.
ОООО! я считаю из всех покупок эти две самые удачные!!!!!! у нас есть ну практически все!!! и игрушки все самые-самые..повычитывала тут и про фишер прайс и тини лав, скупила все....мелкому плевать:)) а вот коврик и мобиль это нечто!!! в коврике прям в голос смееться сам с собой, так забавно наблюдать:)) а мобиль когда включаем у нас кроватка ходуном ходит:)):)):)) у нас вообще ребенок спокойно в принципе не лежит, активный очень, но это нечто и руками и ногами. что там болтает, возмущается, то радуется, вообщем эмоций через край:)) только и успеваем батарейки покупать
Zagraichik
10.01.2012, 01:46
Хм... Девушка задавала вопрос аж в сентябре 2010 года.. Думаете, ей еще актуальны ответы? :))
да может кому то другому пригодиться;) я вот тоже по таким темам выбирала все покупки
нам мобиль очень нравился,помощник еще тот,особенно хорошо,когда и мелодии разные,и громкие и спокойные*)в начале малыш просто наблюдал,затихал,а в 2-3 месяца пытался трогать,тянуть,впечатлений позитивных получал!!!а коврик заинтересовал нас недавно,когда нам 4-4,5 стукнуло*))развиваем тактильные ощущения*)
Марусенька ST
15.01.2012, 01:55
Мобиль не очень интересовал ребенка (и не долго), а вот развивающий коврик был всегда в почете, играла на нем с 1 до 6 мес, хотя производителем заявлено до года. Перестала интересоваться ковриком когда самостоятельно стала сидеть.
Натэллла
15.01.2012, 13:25
мобиль TL идет хорошо, коврик TL пока не очень.. поющее солнышко вообще испугало первые 2 раза
Irina_Gaya
15.01.2012, 23:38
Zagraichic, купите зарядное устройство и аккумуляторные батарейки -намного выгодней, мы так делаем - т.к. мобиль тоже наш всё ))).
Нам не пригодились,хотя были куплены заранее...
заботливый кенгуру
16.01.2012, 00:42
нам пригодился и коврик и мобиль
kvartirka_
16.01.2012, 16:03
а нам мобиль не пригодился совершенно..хотя девочке моей знакомой - очень нравился)) Что касается коврика, то в принципе пригодился. Только стоит брать максимально большой.
Westneek
16.01.2012, 16:08
У нас на "ура" и мобиль и коврик!!! На коврике вообще могла час лежать и играть и разговаривать с игрушками... Правда я игрушки периодически разные вешала чтобы ей каждый раз интересно было. Куплено все было заранее.
Ksyu_nik
16.01.2012, 16:43
Мы мобиль так и не купили и прожили без него:) а коврик популярен был, да!:)
Устриzza
16.01.2012, 16:52
Мобиль - да!
Коврик вообще везде с собой брала (на дачу, к примеру).
мобиль - да
коврик - очень мало
Jane-Chris
17.01.2012, 00:17
Нам пригодилось и то и то!!
Тигракрыс
17.01.2012, 00:50
Мобиль юзали долго, коврик не пришёлся сыну "ко двору":)
veraniego
17.01.2012, 03:09
мобилем начал интересоваться месяцев с 1,5, где-то в 2-2,5 мог по 20 минут д=лежать и смотреть на пролетающих над ним зверушек :) только недавно убрала, в полгода.
Коврик постелила в 2,5, интересен стал после 3 месяцев, сейчас иногда играет, но недолго, сползает с него к другим игрушкам и интересным вещам
мобиль - да, коврик не заитересовал совсем, может быть дело в самом коврике конечно.
Без мобиля можно было бы и обойтись. а вот коврик - ну очень нужная весчь оказалась!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.