Просмотр полной версии : Пригодился ли вам мобиль и развивающий коврик?
Вот вся в раздумьях покупать или не покупать. Ребенку пока 2 месяца. Он целые дни проводит в своем креслице-шезлонге. Когда я его укладываю в кроватку, сразу поднимает крик. Вот и думаю, а будет ли он лежать и разглядывать этот мобиль или нет. И точно также развивающий коврик. Интересен ли он деткам? Когда я его кладу будь то кроватка или диван, сразу кричит. Видимо скучно ему так.
Нам пригодилось. На мобиль смотрит, как просыпается, я ей включаю, она минут 20 может на него смотреть. Последние пару недель ещё вешаю на кроватку погремушки, чтобы ручками могла доставать, бьёт по ним. Ну и на коврик так же кладу, лежит по игрушкам лупасит, в зеркало на коврике себя рассматривает. Но у нас если в духе может и просто на диване какое-то время полежать, а если не в духе - то никакой коврик и мобиль не спасут
Мобиль у нас долго пользовался успехом, включала раза 2-3 в день на минутки 3-4. Лежал, смотрел, нравилось. Потом чего то я про него забыла где то на месяц, теперь опять включила - опять радость!
На коврике не лежим, но отдельно игрушками от коврика играем, например в коляске на прогулке.
А вообще тоже как положишь - кричит, на ручки хочет, ведь на руках самое то и не нужны никакие игрушки)
Мама Тигрёнка
14.09.2010, 23:05
интересен был мобиль примерно с 2-х недель - тогда был простой механический, а затем тини лав стал любимым мобилем до 5-6 месяцев.
коврик появился в 2 месяца - сразу заинтересовал и до 6 месяцев большую часть бодрствования проводили с ним
у нас не было шезлонга
LadyKaktys
14.09.2010, 23:07
Нам тоже 2 месяца ( и 14 дней). Мобилем пользуемся с рождения, очень нам он помогает при укачивании. Повесили его на кроватку и деть убаюкивается под его музыку, а если не спит то с интересом наблюдает за тем как там крутятся рыбки. Развивающий коврик тоже имеем(подарили) , но пока полноценно им еще не пользуемся, хотя периодически бьем ручкой по игрушке. Мое мнение - мобиль иметь надо, но лучше с рождения. А коврик - по желанию, так как дуги с игрушками в принципе и отдельно продаются, да и не все дети интересуются ковриком на длительное время, а он не из дешевых.
Л@сточка
14.09.2010, 23:08
У нас было аж два мобиля, механический достался по наследству и электронный подарили. очень пользовался успехом, включали по 15-20 мин. на механическом меняли зверят, сами делали на веревочках. а коврик нам подарили не оч. интересный, нам не понравился.
chertoffka
14.09.2010, 23:10
я сомневалась в мобиле, но он себя оправдал на 105% :)
про коврик не скажу, т.к. не покупали. Вместо него юзали шезлонг с навесными игрухами.
kedochka
14.09.2010, 23:12
мобиль пользовался успехом долго, коврик вообще не понравился, ну совсем не играл с ним
а вот дуга с игрушками очень нравилась :)
мобиль пригодился. могла долго на него смотреть. до сих пор в игрухи которые висели играет. а вот в коврик играла не оч. долго
ковриг не пошел!А мобиль--прям на УРА,мин 30 мог спокойно смотреть и общаться с ним(пока музыка играла)))
Мобиль нет! Коврик пригодился.
fraxxxinella
14.09.2010, 23:33
От мобиля ребенок был в полном восторге, а ковриком мы не пользовались.
mamaMaxVic
14.09.2010, 23:44
Мобиль не очень радовал, но у нас был простенький, без наворотов. Хотя и занимал ребенка на 10-15 минут. А ковриков у нас было аж два- меняла раз в две недели- деть балдел от них.
+мильон...мобиль очень пригодился!!!
Prokofeva
14.09.2010, 23:47
Без мобиля я жизни себе не представляла. Реально нужная вещь. Без коврика обошлись.
голубой_щенок
14.09.2010, 23:50
Еще как пригодились. Зато шезлонга у нас не было.
Мобиль был интересен месяца два наверное. У нас их было 2 штуки и я их периодически меняла...Потом интерес пропал. А вот коврик "юзали" активно в манеже с 2-х месяцев и до 7,5 мес (пока вставать не начал).
redgrape
15.09.2010, 00:05
мобиль не покупали, вешала дугу с музыкой, а коврик - наше все
Пасюкеевна
15.09.2010, 00:06
Мобиль - вещь. Сняли только на этой неделе и то только потому,что дочка на нем подтягиваться стала:) А так 6 месяцев был абсолютным хитом. Коврик интересовал месяцев до 3-х, сейчас опять стало интересно - стала вставать, держась задуги, и я его убрала, чтоб ребенка на пол не навернулась так.
нашему тоже почти 2 месяца. Повесили мобиль, механический правда. Но музыка очень приятная, ребенок смеется под него и как-будто танцует. Я тоже очень рада.
Мобиль без особых эмоций, а от коврика в восторге.
пригодилось и то и другое, до сих пор с успехом используем, раньше на мобиль больше 5 минут не смотрела, а теперь может и 30 минут пролежать)))
пригодились и мобиль и коврик, мобиль - месяцев до трёх пользовали, коврик - до шести. сейчас играем с игрухами снятыми с этих девайсов.
gudo4ek116
15.09.2010, 00:49
Мобиль и коврик до сих пор в почете! До мобиля теперь дотягивается рукой и крутит его сам :) На коврике целыми днями балдеем в разных положениях. Высыпаю игрушки и сынуля развлекается.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.09.2010, 00:58
нам все пригодилось... мобиль ооочень любил... у нас их несколько было... я меняла... и коврик нравился сынуле...
... еще качель грако силуэт была... пищал от радости когда в нее сажала качаться...
Мобиль был актуален месяцев до 3-4 (нам сейчас 6), а коврик , я думаю, будет пользоваться успехом и до года. Сейчас ребенок уже ползает, но на коврике все-равно может полежать-поиграть минут 20,
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.09.2010, 01:00
пригодились и мобиль и коврик, мобиль - месяцев до трёх пользовали, коврик - до шести. сейчас играем с игрухами снятыми с этих девайсов.
у нас мобиль до пяти месяцев висел... а в коврике до семи играли... а игрухами от них и сейчас бывает развлекается от всего...
Nastugan
15.09.2010, 01:00
От мобила дочь не оторвать было, а вот без коврика можно было бы обойтись.
Baltic Amber
15.09.2010, 01:11
Пригодился и коврик и мобиль. Ребенок был занят, а я на время свободна ;)
Нам тоже пригодился. На коврике могла по мин 20 лежать, пока мама по ЛВ шастала)))
мобиля не было, а коврик с момента покупки до недавнего времени провалялся на полу свернутым, использовали от него только игрушки.
Водопьянsкая
15.09.2010, 01:16
Мобиль был интересен минут 5-10,потом-по сторонам(тоже мес с 2-2.5 использовали),коврика не было.
Мобиль был неинтересен, даже пугались вначале. Коврик тоже у нас не пошел.
Нас радовал шарик с гелием несколько месяцев. Малышка визжала от восторга. Потом повесили дугу с игрушками и она стала потихоньку стучать ручками по игрушкам, а затем тянуть те, которые на вибро веревочке.
ola&vova
15.09.2010, 01:24
И мобиль и коврик очень нас выручали
мобиль любим, причем Гоша любит "позырить", а я люблю, потому что есть минут 20 на себя, а утром это очень важно. Коврик не покупали, нам достался чей-то многократно переданный по наследству ковер с дугами, игрушки уже потеряны все были. Я подвесила пока одну, Стрекоза Фреди удостоена вниманием, минут на 15 занимает малыша, он с ней активно общается. Потом видимо устает от общения и начинает ныть, важно поймать момент до нытья и убрать стрекозу :-). Я так думаю, что сам по себе ковер не будет ему интересен, только от дуг польза, но может я ошибаюсь, мы еще слишком маленькие, поживем увидим
вот наглядно - общение со стрекозой и с мобилем
http://i065.radikal.ru/1009/c0/e83ff2a8007ft.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1009/c0/e83ff2a8007f.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i131/1009/68/c2bceff06207t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1009/68/c2bceff06207.jpg.html)
Мобиль-супер вещь.Как только появился в 1,5 мес.- сразу по 20 мин свободного времени. Но сейчас 4,5 мес- не так интересен,иногда отвлекает. Коврик кому как,тут не угадаешь! Моя так с 3 мес пока играет 2 раза в день (30-40 мин днем, 20 вечером):091: Доча довольная бьет по игрухам,иногда посмеивается,только бывает и злиться на игрухи так как трудно в рот их затащить:004:
Мамино Счастье
15.09.2010, 01:55
Мобиль нравится, а коврик как-то не очень заинтересовал, хотя в игрушки от коврика играет.
Прокофья Людмиловна
15.09.2010, 02:40
мобиль мес.с 2-ух очень нравился,причём "мечты о бабочках"как то не особо ,а вот обычный механический на ура.коврик не так давно стал хитом,и опять же не своими родными игрухами,а перекладиной "умелый малыш"...вот так мы поддерживаем отечественного производителя:)
ya_maria
15.09.2010, 03:20
Мобиль наше все!!! У меня появилось свободных 1.5 часа за день!!
natalka27
15.09.2010, 07:43
Мобиль и коврик с зеркалом на УРА шли,ковриком до сих пор пользуемся(ну правда он уже ни так интересен как раньше(((,сейчас больше привлекает то что нельзя:073:
мобилем пользовались-очень нравился детке
коврик -не было- так как в целях безопасности ребенок из кроватки вытаскивался только на кормление-поэтому там у нас висело много игрух-с ними и игрался
Мобиль нам очень пригодился! :0016: Я включала его дочке и шла делать свои дела! И ребёнку развлечение - и маме передышка! :) А вот развивающего коврика у нас не было. Я чего-то так долго собиралась его купить, а пока собиралась -дочка выросла! :)
Лёлька ЩастьЕ))
15.09.2010, 09:10
Мобиль пригодился...дочке нравился месяцев до 5, могла по полчаса его разлядывать. Коврик не покупали.
И первому, и второму ребенку мобиль нравился и нравится, а коврик пока не пошел. Старший на коврике тоже не особо тусил. Посмотрю как младшая постарше станет и на коврик отреагирует. В шезлонге мы не особо любим лежать:(( все больше на руках или в ВВ
нам 10, пригодился и мобиль (сейчас играет с разобранным) и коврик - поначалу он был как спасение, сейчас до сих пор играется, но уже реже
про мобили - мобиль нужно выбирать , у нас было два - один какой то за 1000 - подарили с бабочками и музыкой, крутящийся - через 5 мин после включения сына начинал кричать (звать ) и всячески проситься прочь от этой штуки
второй - Икеевские рыбки (не знаю ценник , муж покупал) - очень простенький на первый взгляд - просто подвешивали на кронштейн - УСПЕХ!!! - мог по полчаса с ним заниматься, потом к рыбкам цепляли другие игрухи - успех неизменный,
самое интересное , что мобиль давно снят и валяется в игрушках(сыну 8 мес) - ДО СИХ ПОР - вынимаю в экстренных случаях когда надо отвлечь - рыбки ДО СИХ пор в почете
и мобиль, и коврик пригодились ОЧЕНЬ! Модиль с месяца вешали на кроватку самый обычный механический, но с яркими, улыбающимися мишками-счастью не было предела!:)) Могла по 15 минут лежать и глазеть. А коврик вообще мега вещь! начали пользовать с двух месяцев, сначала отказывалась лежать, я предлагала постепенно, поначалу рядышком с ней сидела и она его потихоньку стала изучать. сначала просто смотрела на висящие игрухи, потом стала тянуться, потом хватать и юзать, потом стала переворачиваться и обнаружила боковинки интересные и всякие шуршащие штучки под животиком. И еще лупила ножками по игровой музыкальной светящейся панели, когда на спинке лежала. В общем пока не стали учиться ползать коврик был незаменимой вещью, месяцев до 6, иногда минут по 40 на нем развлекалась:080:Чаще минут 20-30 ( но больше и не советуют).:flower:
Bonnie Blue
15.09.2010, 12:02
всё очень даже пригодилось :) не пожалели,что приобрели
evrica2001
15.09.2010, 12:04
было и то, и другое. коврик правда стал интересен довольно поздно - месяцев в 5, когда я уже погрустила на тему того, что зря купила:) а мобиль, точнее мишку музыкального от него, юзаем до сих пор:))) дитё в 10 месяцев любит его включать-выключать и грызть:)
КСЮСИНДА
15.09.2010, 12:09
Мобиль был хит №1 а вот коврик так себе :005:
Нет. Не пригодилось ни то .ни другое.
Rusalka78
15.09.2010, 12:17
Мобилем пользуемся с 2-х месяцев. Раз в 3 дня меняю игрушки, чтобы не надоедали. Сейчас на борт кровати повесила погремуху. Малышу очень нравиться хватать её и колотить по ней.:support:
Коврик ещё не покупала.
Нам почти 4 месяца. Мобиль - это любимая игрушка! А коврика у нас нет, есть гимнастический центр от Чикко, сынок может позаниматься с ним минут 15, остальное время этот центр его просто раздражает!
Сын на коврике играл только если с ним сидеть, показывать, рассказывать, он не очень любил игрушки, ему нравились предметы обихода)), а вот доча 5 мес ооочень любит именно игрушки, поэтому коврик выручает, с утра может играть до 1,5 часов, все дела основные успеваю сделать))
privacy22
15.09.2010, 15:42
Мы стали хорошо лежать в коврике только когда прошли колики. Нам нравится. Лежим часто.
А вот мобиль нас не очень впечатляет.Купили дорогущий с пультом управления с проэктором на потолок. И что.... Не трогает :( отвернется набок и засыпает под музыку. С таким успехом можно и на компе колыбельки поставить :))
А вообще мы непоседы, между кормлениями немного посидим в качелях, потом с мамой на кухне в шизлонге, потом в ковре, потом под мобилем, потом на руках..... и опять покругу :)
коврик купили в 2 месяца, используем каждый день) очень крутая штука!:080:
У нас и мобиль, и коврик пользовался большим успехом. Думаю, что стоит купить! :)
Пригодилось и то и другое, вообще не знаю чем тада занять 2 мес малыша без них))
nelson8080
15.09.2010, 16:02
ковриг не пошел!А мобиль--прям на УРА,мин 30 мог спокойно смотреть и общаться с ним(пока музыка играла)))
+1000
мобиль очень нравился. но в 3 мес уже перерос.
Мобиль очень правился:)
коврика не было, но, мне кажется, полезная вещь.
Мариинка
15.09.2010, 16:51
Нам нравиться мобиль и коврик
мобиль пригодился, любовались им где-то месяцев до 7 ))) а вот коврик как-то не очень оценили... использовали исключительно в качестве атрибута для фотосессий ))
ТаняМамаВари
15.09.2010, 17:00
Нам мобиль пригодился, мес в 2 нам его подарила, очень на долго просто для разглядывания пригодился, потом надоел, а сейчас очень любим его в "клочья" рвать :))
Коврик тоже до сих пор используется. Особенно он нужен летом был, непромокаемый TL, мы на улицу его брали, что б по голой земле не ползать :))
Светуляღ
15.09.2010, 17:12
пригодились,эти вещи были куплены ещё до рождения сыночка,и проданы т.к. мы из них выросли в 8 мес
ФУФЫРОЧКА
15.09.2010, 17:16
У нас и коврик с 1 месяца и мобиль
все интересно,
к шезлонгу - только сейчас (3,5 мес) проявляет интерес (вибро+музыка), но все равно ставлю стойку с игушками
бьет по ним ручками
В симбу не стала играть не интересно, играет только в чико...
Странно так
Brilliance™
15.09.2010, 17:20
Мобиль пригодился, с утра пока просыпаемся, то да сё, может минут 15 с ним развлекаться (ну плюс погремухи). Коврика не имеем. Ну и шезлог - наше всё.;)
мобиль безпроигрышный вариант! у нас обе детки ращвлекались механическим мобилем на ура, сейчас для третьеге хочу купить на батарейках. а вот коврик не особо.. мне показалось,что лучше купить дугу на кроватку и разные игрухи на смену.
Ludmillka
15.09.2010, 17:39
Коврик - очень пригодился, а мобиль совсем не интересен.
manjam78
15.09.2010, 17:41
нам нет, но нам и шезлонг оказался не нужен, и манеж
мы исключительно на руках
LenaLena
15.09.2010, 17:53
успехом пользовался мобиль и посмотреть и послушать, а потом и подёргать - пока вставать не начала, а коврик не оч заинтересовал, больше нравилось в шезлонге играть с игрухами на дуге, а приспособилась nrlf разные вешать-менять.
моя на модиль обращатиь внимание стала где- то с 2,5-3 месяцев только - занимает на некоторое время, особенно когда я к нему гремелку подвесила с ручкой - иногда хватается и радуется жизни. о коврике пока только думаем.
У нас есть и коврик, и мобиль. На коврике лежит пока не очень, а вот на мобиль очень хорошо реагирует. Может минут по 15 с ним "болтать". Еще мы на шезлонге хорошо лежим и на игрушки смотрим (от коврика).
Мобиль был с рождения (тини лав) с месяца наверно, может раньше, стал смотреть на игрухи,музыку слушаем до сих пор, палку с игрушками вытащила и повесила блок кнопками вниз, иногда получается самому включать, иногда просто рассматривает,иногда дубасит по нему ногами или руками, а вот коврик нам не очень, правда был из простых, игрушки только с него поснимала и в них еще играем, у нас в фаворе качели, да и в манеже может долго играться.
марика86
15.09.2010, 18:48
Нам и мобиль и коврик пригодился а качели нет, орал благим матом((((.Но я заметила очень многие дети не лежат на обычных ковриках а на тини лав отлично..
Анна Павлова
15.09.2010, 19:13
Нам очень нравится коврик ТЛ(долго может там лежать и сама себя развлекать,песни петь-))),шезлонг меньше.Мобиль тоже вроде пошел,но не сразу,а с 2,5 мес примерно.Когда начнет переворачиваться,то наверное,появятся новые предпочтения.
тигромамик
15.09.2010, 19:14
Вот вся в раздумьях покупать или не покупать. Ребенку пока 2 месяца. Он целые дни проводит в своем креслице-шезлонге. Когда я его укладываю в кроватку, сразу поднимает крик. Вот и думаю, а будет ли он лежать и разглядывать этот мобиль или нет.
нам мобиль был интересен до 3 месяцев, а потом надоел наверное, перестала смотреть, хуже что она на телевизор сильно реагирует, если в фокус ловит потом не оторвать, ругается:) а врачи говорят вредно:(
У нас мобиль Тл доча обожает его,хохочет разговаривает с ним!) а коврик пока не пошел!(
мобиль у нас был самый обычный, пользовались до 3-х месяцев, потом стало не интересно лежать в кроватке и переехали на коврик тини лав(тропический остров).очень он нам понравился, там и подушечка очень удобная. Правда больше чем мин. на 20 нас не хватает. А сейчас на 6,5 и уже не интересно.
Risha_Bush
15.09.2010, 19:51
Мобиля у нас не было, а вот коврик это Вещь!!!!!!!! Советую, развлекается на нем долго, много времени появляется свободного!
Zhaninka
15.09.2010, 20:03
нам мобиль был интересен до 3 месяцев, а потом надоел наверное, перестала смотреть, хуже что она на телевизор сильно реагирует, если в фокус ловит потом не оторвать, ругается:) а врачи говорят вредно:(
У нас тоже мобиль пользуется успехом, может по 30 мин с ним лежать, когда я заметила что стал надоедать то прицепила к одной игрушке CD болванку, теперь опять радостно разглядывает :)
Mama_mamontenka
15.09.2010, 20:06
Вот читаю, что у всех детки мобиль могут долго слушать. Интересно, только моего ребенка постоянная однообразная музыка бесит??))))
А так разглядывать игрухи любим. Коврик еще не пробовали, заказали, ждем. Он у меня очень любит новые вещи разглядывать подолгу, надеюсь, понравится.
мобиль, на очень короткое время нам нравился, и то самый простой, механический.
покупала дорогущий из фишер прайса, абсолютно не надо было, а когда я из комнаты выходила. вообще орал, чтоб выключила.
коврик.. ну лежал сын.. пока лежал.. на одном месте, вроде бы и интересно было, а потом, когда поползушки начались пофиг на все прибамбасы, ну иногда заводная штука от мобиля останавливала
и еще, мне показалась бесполезной такая вещь, как шезлонг, положила его туда в 2 месяца, а в 3 он начал переворачиваться и никак не удержать его тама.
вот что мне понравилось, так это стульчик для кормления чико полли, вот это вещь, мы там и игрались с 3 месяцев и спали и всегда с мамой рядом на кухне были
katerina_s7
15.09.2010, 21:30
Мобиль , и муз однообразная и игр теже.Я их время от времени снимала вешала другие,а потом снова те (деть,узнавал, так искренне им улыбался) А у меня снова свободное время появлялось.В коврике лежал в 2-3 мес интерисовали лишь висячие игр,а сейчас те что как-бы встроенные))) ну тут нажать , оттуда вытащить))) Вообщем надо!
Baлькиpия
15.09.2010, 21:31
И мобиль и коврик пошли на УРА
Мама Ники
15.09.2010, 22:25
А нам коврик был не интересен, а вот мобиль TL дочка просто обожала
пошел где-то после 2 мес
и долго слуил источником радости
правда я его частенько снимала - чтобы не отвлекал
так когда вешала, ребзь аж визжал от удовольствия
ну, конечно, не долго - 2-3 подхода музыкальных
но уже хорошо - в туалет мона сходить=)))
сняли, когда деть стал вставать - очень опасно
кврик не пошел совершенно
ему не нравилось просто смотреть -надо было трогать игрушки.. а сам трогать не мог - нервничал
приходилось самой наклонять дуги. чтобы он трогал игрухи
У нас пошел и мобиль и коврик. положила в кровать и пошла делами своими заниматься. а дочь лежит музыку слушает, да игрушки крутящиеся рассматривает. дает о себе знать, когда музыка заканчивается. так включаю и дальше продолжает лежать. и в коврике по игрушкам лупасит с восторгом )))
У нас мобиль любил, а вот коврик вообще не прижился. Лежит как новый :)
ВикаСтар
16.09.2010, 02:26
У нас мобиль до сих пор висит, а нам уже год, и до сих пор под него засыпает, а вот коврик не пошел совсем.
се пригодилось. Сейчас 5,5 месяцев, все в манеже.
scharada
16.09.2010, 09:01
И коврик и мобиль очень кстати пришлись)))))))) Шезлонг кстати хуже, месяцев до 2-х вообще не любил)
Miss)fita
16.09.2010, 11:39
Мобиль пригодился. Коврик остался проигнорированным, только отдельные игрушки из него нравились
И коврик и мобиль пригодились. На коврике 30-40 минут валяется. под мобилем меньше...
Нам все пригодилось. Особенно коврик. Для меня прямо спасение было, положил на коврик и тишиа ))))))
Elaria Fa
16.09.2010, 16:27
коврик тини лав, мобиль тини лав и мобиль за 300 руб. магазин дети.
а мы без коврика могли бы иобойтись. сам коврик нам не интересен, интересны были дуги, игрушки и муз панель. коврик понравился маме, на нем голопопили пока не ползали. легко стирается быстро сохнет. брали на дачу в жару. но если есть аналог, легко стираемый и быстро сохнущий, то можно и не покупать. игрухи отдельно купить. а вместо дуг купить тренажер любой.
мобиль больше понравился. сейчас крутим вертим и нажимаем на кнопки блока управления сами))) но дешевый механический за 300 руб нравился больше навороченного тини лав.
Без мобиля вполне можно было обойтись, коврик до сих пор актуален.Сейчас уже умеет пищать и шуршать игрушками, раньше просто тянулась к ним.
мобиля не было коврик тоже особо не пригодился
Мобиль не особо нравилась,но мы и в кроватке не любили находиться.
Ковриком пользовались, но не долго, всего пару месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.