Вход

Просмотр полной версии : Жалоба на нашу совковую бесплатную медицину (много, очень много слов).....

Страницы : 1 [2]

Баньши
15.09.2010, 10:05
ну если вам так плохо от бесплатной медицины - покупайте ДМС и пользуйтесь платной
кто вам мешает?

Наверняка, если бы была такая возможность ТС давно бы уже обзавелась ДМС. Но жизненные ситуации быват разные, иногда и поясок приходиться затянуть:(

Жизнь такая
15.09.2010, 10:05
Лера, надо было сразу к заведующей идти... Насчет грудничковых дней - тут многие уже написали, детям не ходящим в сад - можно, я сама об этом только недавно узнала.

Если желание жаловаться не пропадет, звони в страховую - они очень охотно реагируют на жалобы по работе медучреждений.

Первый раз слышу ,спасибо, буду знать...

Жизнь такая
15.09.2010, 10:07
ну если вам так плохо от бесплатной медицины - покупайте ДМС и пользуйтесь платной
кто вам мешает?

"Им не хватает хлеба - так пусть едят пироги!!!"
Поражаюсь некоторым людям.... Не у всех есть возможность на ДМС, отдельное жилье, автомобиль и частные д/с...

Маева
15.09.2010, 10:08
Наверняка, если бы была такая возможность ТС давно бы уже обзавелась ДМС. Но жизненные ситуации быват разные, иногда и поясок приходиться затянуть:(
Топик назван "жалоба на нашу совковую бесплатную медицину", а не на затянутый поясок и не на упавшего ребенка. Так вот если не устраивает бесплатная и совковая - есть выход - платная и "современная".

Кошка_ру
15.09.2010, 10:11
Извините, не поддержу. Считаю, что нет нужды приходить в грудничковый день. Правила есть правила. Раз Вам дади место в саду, то его придержат для Вас, даже если Вы оформите карту не ровно за две недели, а немного подольше. Жалобу можете написать только по поводу: "наорали". Это конечно норма жизни, что хамят, однако это возмутительно.
Грудничковых дней не бывает, бывют дни "Здоровых и неорганизованных детей" (те для тех, кто не посещает никакие ДОУ, а это в основном груднички!). Меня тут тоже пытались непринять, но после предложения позвонить в страховую и тд, или как минимум обратиться к заведующей - приняли в порядке моей очереди. Считаю нужным пропускать только совсем малышей, те до 1-2 месяцев.

Мама-354
15.09.2010, 10:20
Сходите в "Скандинавию" и сделайте справку за 1 день

Beretta
15.09.2010, 10:32
Анализы можно сдать б/п в поликлинике, в одно утро все постараться сделать.

Чтобы сдать анализы в поликлинике, всё равно придётся к педиатру попасть. Тогда уж можно и всё остальное сделать :)

Я жаловалась в страховую, первый раз они жалобу приняли, второй раз дали телефоны зав.поликлиникой и ещё какой-то организации, под которую моя жалоба подходила очень :))

А тех, кто сопливый сидит в очереди рядом с грудничками, скалкой бы вот этой по шее:wife:для совсем диких есть бокс, неужели об этом кто-то не знает?:009:

Ну и повторюсь :) в "грудничковый" день принимают всех здоровых несадиковских детей. Сто лет уже так везде.

И вообще, Лера, не переживай насчёт карты, всё успеете :) главное, начать делать её. Если вы пару врачей и не успеете пройти к окончанию двух недель, страшного ничего не будет. Главное, чтоб анализы были и хоть часть специалистов.

И ещё вот - раз у вас участкового нет, может выбрать по отзывам врача приятного и попроситься на участок к нему? Должен взять:)

The_Empress
15.09.2010, 10:51
Для начала-идти к главврачу поликлиники. И потом исходя из разговора с ним (ней) уже действовать дальше.

Стекло
15.09.2010, 10:55
Я ушла в истерике, аж рвало по дороге, один ребенок в общественном поликлиническом туалете рухнул и вытер собой и своей одеждой общественную мочу (кстати, туалет там даже на ручку двери не закрывается, не говоря о задвижках, чтобы дети не ходили), вонял этим общественным туалетом, старшая голодная и холодная спала на кресле после школы, т.к. не представлялось возможным ее домой отправить….. В общем, приятно провели время.

Ну, нельзя же так, первый раз на вас наорали в жизни. Какая истерика :038:- развернулись и пошли к заведующей или зав. дошкольным отделением, можно к инфекционисту. Вам, что нужно было - направления на анализы? Так бы и сказали.

Если вы так реагируете на любые мелочи - это видно сразу.

А так жалоба зав. поликлинникой - суть жалобы - отказ в приеме. Может быть, у вас острая боль была? Хамствтво - крики и проч. в оставить за бортом жалобы - это на суть не влияет, а расписывая это вы сами скатываетесь на уровень ваших обидчиков.

Топинамбур
15.09.2010, 11:48
Грудничковых дней не бывает, бывют дни "Здоровых и неорганизованных детей" (те для тех, кто не посещает никакие ДОУ, а это в основном груднички!). Меня тут тоже пытались непринять, но после предложения позвонить в страховую и тд, или как минимум обратиться к заведующей - приняли в порядке моей очереди. Считаю нужным пропускать только совсем малышей, те до 1-2 месяцев.

Ну и повторюсь :) в "грудничковый" день принимают всех здоровых несадиковских детей. Сто лет уже так везде.

Вот я читаю про грудничковые дни, и такая уверенность у всех в постах, что везде все одинаково.

Повторюсь тоже. В нашей поликлинике есть день приема детей до года, и никаких других в этот день не принимают. И есть день здорового ребенка, когда принимают разновозрастных, но ЗДОРОВЫХ детей (для выписки после болезни не принимают).
В каждой поликлинике свои правила, а народ тут начитается и будет права качать на ровном месте.

kfylsi
15.09.2010, 11:51
кто вам мешает?
не у всех хватает средств на ДМС

olunaarina
15.09.2010, 11:51
Не тратить свои нервы, а идти и за 2 дня сделать платно. ИМХО, 2,5 т.р. и карта на руках

Snegnaja
15.09.2010, 11:53
[Фишки, типа «у враче маленькая зарплата» меня мало интересуют,.

кто сказал что она маленькая?

Sheburshunchick©
15.09.2010, 11:57
ну вообще-то в грудничковый день должны приниматься дети до 2 лет (а кое-где и до 3-х), хотя возможно, что нынче в каждой избушке свои погремушки.
я бы после такого "приема" сразу пошла к заведующей (хотя для начала врачу такому объяснила бы, что такое хорошо и что такое плохо ), если от заведующей реакции нет - позвонила бы в страховую и дальше пусть объясняются. В принципе эту процедуру можно проделать и сегодня (разговор с заведующей и, при необходимости, звонок в страховую).

Sвеtlana
15.09.2010, 11:58
надо же, уже много лет не ходим в поликлиники, какой ужас там творится:001: не тратьте нервы, единственный выход терпеть хамство, на всех жалоб не напишите, либо ДМС

~Fresa~
15.09.2010, 12:03
Автор, не читала весь топ, поэтому не знаю советовали Вам это или нет.
Я все вопросы конфликтные решаю через страховую, звоню по телефону и рассказываю ситуацию, после этого все решается молниеносно и врачи принимают и номерки находятся и карту сама заведующая заполняет. У нас ОМС
По поводу прививок, надо в райздравотдел звонить. Мне недавно отказали в выдаче ф-063(я даже темку по этому поводу здесь создавала), позвонила в райздравотдел с утра, к обеду связалась с заведующей, вопрос был решен и форма была в регистратуре :)
Не бойтесь и не стыдитесь отстаивать Ваши права!!!!

rica
15.09.2010, 12:03
надо же, уже много лет не ходим в поликлиники, какой ужас там творится:001: не тратьте нервы, единственный выход терпеть хамство, на всех жалоб не напишите, либо ДМС

ДМС - не избавляет от хамства.

Баньши
15.09.2010, 12:05
ДМС - не избавляет от хамства.

Очень даже избавляет, семь лет страхуем, ни одной претензии нет

_anka_
15.09.2010, 12:07
Ну, нельзя же так, первый раз на вас наорали в жизни. Какая истерика :038:- развернулись и пошли к заведующей или зав. дошкольным отделением

Ну вот +мульон.

Автор, не обижайтесь, но с такой ТДО надо на самом деле на полис ДМС наскребать. Потому что по ОМС с такой ТДО можно с ума сойти. И детей до невроза довести.

Когда мне ортопед в нашей поликлинике пыталась доказать, что направление в Турнера она мне не даст, потому что не даст, потому что она врач и лучше меня знает надо нам в Турнера или нет и вообще у нас всё ок и бассейн нас избавит от всех бед. Вышла я от неё, поднялась на этаж выше в кабинет начмеда и через 10 мин. заветное направление было у меня в руках. Безо всяких истерик и скандалов.

А по теме: писать жалобу нужно в СК по полису ОМС.

Лун@
15.09.2010, 12:08
С бесплатной медициной стараюсь по минимуму.
Когда уж совсем не обойтись: постановка на учет к специалисту, справки гос. образца и т.п.
Карту в сад и школу делала в Скандинавии.
Иллюзий никаких нет и не было. В гос.поликлиниках все очень-очень-очень плохо!

Пожалела тут 300 руб. сделать Манту ребенку в 3-й больнице и пошли перед школой в гос.поликлинику: сделать - сидели 1,5 часа и проверить - те же 1,5 часа. Что-то я после лета расслабилась и затормозила... Больше - НИКОГДА!!! Только платные центры и знакомые врачи и лаборанты! Мои нервы не стальные.

По теме: А жалобу надо писать и где-то тут телефончик заветный давали. Я бы так это не оставила!

marishash
15.09.2010, 12:08
К сожалению, не одна Ваша врач/поликлинника такая...Мне надо было подготовить док-ты на повторный ВТЭК ребенку-инвалиду...Врача также своего нет..Направление на анализы дал один врач, пока сдали да анализы готовились-прошло время и врача на участке поменяли..Прихожу к врачу уже другому на участок-оформлять бумажку-меня выставяют вон-мол кто начинал вам писать(читай, дал направление на анализы) тот пусть и продолжает...В итоге я сразу же прошла к заведующей-она мне сама все оформила и написала....

marishash
15.09.2010, 12:09

К сожалению, некоторые вещи можно сделать только через поликлиннику к которой прикреплен-например, получить направление на МСЭ:(

бело4ка
15.09.2010, 12:10
Я в другой поликлинике столкнулась с аналогичной ситуацией,отсидев 3 часа в очереди,врач сказала,что нас принимать не будет ,т.к. мы с другого участка,а у неё полчаса до конца приёма...и карточку чуть не вышвырнули из кабинета:010::010::010:,прорвалась грудью вперёд (я ещё и беременная была и больняк надо было закрывать).До сих пор вспоминать противно,1.5 года прошло.
Жалею,что не написала жалобу:wife:,тогда не до того было,да и в кабинет я всё-таки прорвалась...
Автору желаю благополучно попасть в ясли :)

rica
15.09.2010, 12:12
Очень даже избавляет, семь лет страхуем, ни одной претензии нет

У меня есть и к детской и к взрослой.

Баньши
15.09.2010, 12:13
У меня есть и к детской и к взрослой.

Меняйте

rica
15.09.2010, 12:16
Меняйте

Поменяла, но осадок остался.

Баньши
15.09.2010, 12:18
Поменяла, но осадок остался.

Вот и славно:flower:

kuvshinka
15.09.2010, 12:23
Извините, не поддержу. Считаю, что нет нужды приходить в грудничковый день. Правила есть правила. Раз Вам дади место в саду, то его придержат для Вас, даже если Вы оформите карту не ровно за две недели, а немного подольше. Жалобу можете написать только по поводу: "наорали". Это конечно норма жизни, что хамят, однако это возмутительно.
+1. Не поддержу, если в вашей поликлинике установлен именно грудничковый день, то в этот день точно не надо туда идти. У нас так и есть детям после года в этот день номерок не выдается ни машиной ни оператором и даже по телефону не запишут. По поводу хамства: оставлять просто так нельзя. Надо было сразу к заведующей отделением идти.
На самом деле сам вопрос с медкартой буду решать уже действительно со своей медсестрой. Завтра ее выищу, и на будущее возьму ее личный телефон, т.к. с ней всегда легко. И пусть без нервотрепки, и ей будет лишняя денежка или та же коробочка конфет...... А к заведующей пойду... Хоть и стыдно.

Я не хочу сделать плохо врачу. Сильно плохо не хочу. Хочу, чтобы замечание ей сделали просто. От администрации поликлиники. Не более. Потому и тему завела, боюсь. Короче, хочется и на ёлку влезть, и попу не ободрать.

Да я все думаю, может, я не права, пар выпущу и полегчает.....И настоящая жалоба не понадобится? ХОтя с другой стороны:

Мой муж убежден, что даже если он устранит одно правонарушение или хамство в лице одного человека, то это хорошо. А если все так будут делать, то хамства и правонарушений будет гораздо меньше. А мы все молчим. Может, он прав? (Хотя лично меня регулярно бесит, когда он пытается всем автомобилистам объяснить, как они были неправы, когда подрезали.....)
Именно поэтому надо и идти к заведующей, чтобы сильно скандал не разводить да и быстро решить вопрос. В любом случае подойдите именно к ней, объясните свою проблему. Номерки к специалистам всегда есть в "заначке" в т.ч. и для таких непредвиденных случаев, когда надо быстро. Поговорите нормально с заведующей, если не поймет, то есть главврач;). Но обычно такие вопросы рещаются очень быстро.
да просто в бесплатных поликлинниках сидят одни неудачники злые на жизнь и немогущие подработать. там действительно тяжело но это конечно не повод срываться на людей и тем более оставаться в профессии
Ну это вы простите загнули:010:

Tchuda
15.09.2010, 12:24
почему врач не положен? говорите что темпа 38 и все а когда приходит говорите что сбили и все дела
а мамаши волками смотрят потому что их грудным детям нафиг не нужно подхватить заразу

Я уже вышла из возраста детской поликлиники. Но вот подростковый период пришелся на 90е годы. Сколько помню - меня мама учила правду говорить. И если температура 37, то она 37, а не 38. А с выпиской и посещением школы было тяжко - в школу без справки не пускали. и день без справки тоже был не возможен (хуже чем на работе сейчас честное слово).

Вот еще раз повторюсь - не понятно, почему не сделать или грудничковые часы или вообще отдельных врачей. (не по теме - но один раз сидела в очереди к гинекологу, у меня была простуда и врач отправил еще и гинеколога посетить - мне было оооочень неудобно, что сижу рядом с девушкой на сносях, но деться-то некуда)

maricha
15.09.2010, 12:26
Да самы эти грудничковые дни - пережиток. В поликлинике на Мытнинской для малышей отдельный этаж и врач-неонатолог каждый день, кроме выходных разумеется. И никаких грудничковых дней нет и в помине.
мы в этой поликлинике (44) наблюдались с рождения, так было удобно, переехали - то в один день нельзя, то детки до года, то народу толпа, чтоб попасть к врачу приходим за 1,5 часа до начала приема, посидим - выпишут нас, а на след день опять заболеваем.

Ленивая жадина
15.09.2010, 12:26
Автор, просто врач попалась такая, другая бы (более понятливая и добрая приняла).

А по поводу грудничковых дней - у нас, наоборот было: однажды простояли 2 часа в очереди в НЕ грудничковый день, так приперлись две мамаши с груднчками, демонстративно их распаковали из люлек, и встали стеной у кабинета - типа, мы без очереди, их, конечно, сразу доктор приняла (каждую минут по 15), наплевав, что полный коридор детей после года, которые тоже устали и пришли в свой день. Делаю вывод - главное для поликлиник груднички, на остальных наплевать.

_anka_
15.09.2010, 12:27
+1. Не поддержу, если в вашей поликлинике установлен именно грудничковый день, то в этот день точно не надо туда идти.
НЕТ в поликлинике "грудничковых" дней! Есть дни грудного и ЗДОРОВОГО (неорганизованного- не садиковского/школьного) ребёнка. И если вашему ребёнку больше года, и он не посещает д/у, а вам не дают номерок в такой день - это нарушение не только ваших прав, но и законодательства.

Руся
15.09.2010, 12:28
Хотите еще один прикол отечественной медицины? У нас в поселке ВООБЩЕ уволились оба педиатра)) Теперь либо в райцентр во Всеволожск ездить с больным ребенком, либо платно куда-нибудь..

_anka_
15.09.2010, 12:29
да просто в бесплатных поликлинниках сидят одни неудачники злые на жизнь и немогущие подработать. там действительно тяжело но это конечно не повод срываться на людей и тем более оставаться в профессии

Ну вы блин ваааще! :010:
Вы, простите, сами кем работаете?

Баньши
15.09.2010, 12:29
мы в этой поликлинике (44) наблюдались с рождения, так было удобно, переехали - то в один день нельзя, то детки до года, то народу толпа, чтоб попасть к врачу приходим за 1,5 часа до начала приема, посидим - выпишут нас, а на след день опять заболеваем.

И мы там до семи месяцев наблюдались, о ДМС и мысли не возникало, а переехали и после первого же посещения местной поликлиники меня чуть кондратий не хватил, тут же застраховались. Вот интересно, почему в одном и том же городе, по одному и тому же ОМС, такой разный уровень медобслуживания

kuvshinka
15.09.2010, 12:35
НЕТ в поликлинике "грудничковых" дней! Есть дни грудного и ЗДОРОВОГО (неорганизованного- не садиковского/школьного) ребёнка. И если вашему ребёнку больше года, и он не посещает д/у, а вам не дают номерок в такой день - это нарушение не только ваших прав, но и законодательства.
Это также как нет закона о том, чтобы пропускать детей-инвалидов вне очереди (выясняли уже), в данном случае каждая поликлиника решает для себя сама. Они могут выделить грудничковый день (например четверг) и отдельно день здорового ребенка (например вторник), а кто-то объединяет эти два дня.

kuvshinka
15.09.2010, 12:36
Хотите еще один прикол отечественной медицины? У нас в поселке ВООБЩЕ уволились оба педиатра)) Теперь либо в райцентр во Всеволожск ездить с больным ребенком, либо платно куда-нибудь..
Грустно:(. Знаем, даже здесь их уже ищут.

yulichkka
15.09.2010, 12:41
Поддержу автора.
Нужно всегда отстаивать свои права, кроме того, кричать и хамить нам никто не имеет право, когда только врачи поймут, что это не останется безнаказанно, тогда, возможно, меньше будет таких случаев.

Примерный образец: Кому: Главному врачу (или заведующей) ФИО (данные можно легко найти в интернете)
поликлиники № ...
Копия: Фонд ОМС (данные на полисе)
Копия: Начальнику отдела здравоохранени я ..... района ФИО (лучше всем направить копии писем - это очень хорошо подействует)
от ФИО , адрес, тел.для связи ЖАЛОБА
Я, ФИО, обратилась такого-то числа в регистратуру поликлиники с вопросом по оформлению мед.карты для ребенка, на что получила ответ, что врач принимает в таком-то кабинете....
Врач ФИО ...... отказала мне в приеме, несмотря на приемные часы, причем в грубой форме (накричала на меня) сославшись на ............ (в общем подробно опишите ситуацию, да, и если остался листок , выданный в регистратуре, тоже его приложите)

Прошу предоставить письменный ответ по поводу отказа врача ФИО в приеме .
Число, подпись.

2 экземпляра заявления распечатать и подать в канцелярию поликлиники, обычно у глав. врача секретать визирует заявления, на вашем экземпляре поставят входящий номер.
А в адрес ОМС и начальнику отдела здравоохранения вашего района можно заказными письмами отправить. Тоже обязаны предоставить письменный ответ (причем в течение 30 дней по закону).

FinnFox
15.09.2010, 12:44
а что за врач была?
Мы тоже наблюдаемся в пятой, но на деле я туда не хожу, а хожу платно в Ришар на 14-ю. Не выношу нашу поликлинику, они еще и расписание приема чуть ли не каждый день меняют.
А вообще я бы на вашем месте пошла бы в четверг в "грудничковый день", позвонив заранее и придя за полчаса до начала приема. И хрен бы они меня выгнали. Ибо в "грудничковый день" ходят малыши до года и "неорганизованные" дети. Полезно еще позвонить в страховую, быстрее ситуация разрулится. Т.к. врач, фактически, отказала вам в медицинской помощи.

Oxуgen
15.09.2010, 15:03
Главное успокойтесь. Я проходила врачей за три дня. В первый к педиатру за направлением на анализы и к некоторым специалистам, если у них был прием. Во второй день сдавали анализы и к оставшимся специалистам (там всего-то: ортопед или хирург, невролог, окулист, ЛОР). На третий к педиатру за готовой картой. Не переживайте и идите к специалистам без талонов в порядке живой очереди. Если у меня возникают ситуации, когда с врачем не удается решить вопрос, иду к заведующей поликлиники (узнайте в регистратуре ФИО). Если с заведующей не удается договориться (у меня такого не было) отправляйте жалобу в комитет:
Председателю Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга
Щербуку Ю.А.
191023, СПб, ул. Малая Садовая, д.1

Валерка К.
16.09.2010, 01:17
Девочки, спасибо всем, бояться и впрямь оказалось нечего. Сегодня с утра со старшей встали, пошли вместе записываться к специалистам, точнее младшего записывать. Я помню все эти "почти драки" за запись, а тут очень даже приличная очередь, никто не лез особо, записались сразу к ПЯТИ!!!!! И всех пройдем до следующего четверга!!!! Еще два специалиста - без записи, стоматолога сегодня прошли очень мило, на Шевченко 30, приятная поликлиника, приятные молодые девушки-стоматологи в униформе из веселых детских тканей - с человечками какими-то мультяшными:) Быстро и без проблем. Анализы сдадим завтра-послезавтра.
Продолжение Марлезонского балета заключалось в том, что сегодня, пока мы стояли в очереди на запись, нас нашла наша Надежда Яковлевна, наша медсестра чудесная, подошла и говорит страшным голосом: "Прививка!" В общем, после записи мы зашли к ней, она нам быстро все рассказала, пока доктор не пришла, выписала направления на анализы, похвалила сад, в который мы собрались идти и так далее. И в конце этого действа заходит врач - та же самая, которая вчера была главной героиней моего рассказа. И после дежурных "надо бы закрыть окно, холодно" и ты ды, начинает абстрактно вести тему о "вот, в последний момент бегут делать карту, раньше не шевелятся". Под эти речи я вышла из кабинета.
Удивляюсь.
Мне четко сказали: в этом году вам садик не светит. Из каких соображений мне бы карту-то делать? А как только позвонили, я и пошла ее делать, тем более, что сроками напугали. Так что "в последний момент" - это не про меня.

Ладно.....В РОНО я сегодня была, все узнала, что пока что надо, пока карта не готова (нужно просто справку от врача (которого, как известно, у нас на участке нет) о том, что "ребенок может посещать ДОУ". В поликлинике была тоже. Подъем был весьма ранним, маленький с утра решил позажигать с какой-то радости, день бурным.

Завтра встречусь с Надеждой Яковлевной снова, надеюсь.

И, как и думалось, я уже вроде как и боюсь писать жалобу.... А вдруг повредит отношениям с единственным человеком, с которым хорошие отношения - с нашей медсестрой Надеждой Яковлевной. Я Дура, да?

Malenkay_Katenka
16.09.2010, 01:30
Извините, не поддержу. Считаю, что нет нужды приходить в грудничковый день. Правила есть правила..

он как бы называется день здорового ребенка,в эти дни ходят грудники и здоровые дети скажем за какой-нить паршивой справкой

люблю жизнь
16.09.2010, 01:44
он как бы называется день здорового ребенка,в эти дни ходят грудники и здоровые дети скажем за какой-нить паршивой справкой
Не везде так.В нашей поликлинике,например,это именно грудничковые дни,принимают только детей до года.И слава Богу,никаких споров не возникает,все ходят в "свои" дни.
Автор,вам посоветую быть поувереннее.Нечего позволять так с собой разговаривать.Я бы однозначно не ушла из кабинета,да и тон мой в оооочень нехорошую сторону бы изменился.
Удачи вам в офрмлении карты!

LAPULYA
19.09.2010, 19:00
Соглашусь. Это день "здорового ребенка", просто в некоторых поликлиниках, дабы избежать наплыва этих самых "здоровых", дни эти называют грудничковыми. Принять здорового ребенка в этот день обязаны.
Автор, терпения Вам!:flower:
По поводу жалобы - мне кажется, что тем самым Вы не испортите отношения со своей замечательной медсестрой, она ведь к этому инцинденту никакого отношения не имеет, а врача надо поставить на место.

Вадита
19.09.2010, 19:14
Узнайте фамилию врача и напишите жалобу в райздрав

The_Empress
19.09.2010, 19:29
Вы бы сначала поговорили с главврачем поликлиники. Большинство из них вполне адекватные.

КартошкаFREE
19.09.2010, 20:04
Автор,жуть какая :( Не мотайте себе так нервы(аж рвало...жуть :( )
Жалобу пишите на имя заведующей,предупредив что если не будут приняты меры будете писать дальше и выше.
Карту можно сделать в частной клинике,вроде тыще 2-3 стоит,читала в каком то разделе,спросите в детях от 1-3,там должны знать

ДаниЭльф
19.09.2010, 20:33
А вообще то дни называются "День здорового ребенка"....

Alert
19.09.2010, 20:41
в роспотребнадзор не подойдёт?

Полонца
19.09.2010, 20:44
...

И, как и думалось, я уже вроде как и боюсь писать жалобу.... А вдруг повредит отношениям с единственным человеком, с которым хорошие отношения - с нашей медсестрой Надеждой Яковлевной. Я Дура, да?
Вот потому они и позволяют себе такое отношение. Спецом гавкают, чтобы ошарашенные интеллигентки не знали что от шока сказать, а потом сидели дома тихо, без жалоб, и покупали страховки, вместо того чтобы таскаться по бесплатникам. :015: Представляете, какая им лафа: нагавкаешься с утра до ночи - пол участка от тебя отвалится, слава те господи...

ВсёЧетко!
20.09.2010, 00:49
я Вас поддерживаю! незачем нервы мотать. ни себе, ни врачихе. плюньте и идите дальше, улыбаясь.
у нас желающих горло подрать предостаточно, достанется Вашему врачу от кого-нибудь другого. не поддавайтесь на провокации, короче!!!

Lauga
20.09.2010, 01:15
Вообще то прием идет грудничковых и здоровых детей!!!!У нас в пол-ке даже в регистратуре так написано.И потом мамочки с малышами до года и в обычные дни приходят между прочим.
А на врача можно и накатать,за хамство однозначно.

Boginya
20.09.2010, 01:16
Как писать жалобы не подскажу, прошу прощения, но позволю себе маленький совет: в следующий раз попробуйте начать не с «мне вчера позвонили», а с сути, например "Мне срочно нужна карта, помогите, пожалуйста".

+100 коротко и ясно.
Мне тоже приходилось иногда ходить в грудничковые дни, когда срочно нужно было напр. взять бланки для анализов в санаторий (анализы делаются за несколько дней до отъезда). Все было мирно.

Полонца
20.09.2010, 12:28
я Вас поддерживаю! незачем нервы мотать. ни себе, ни врачихе. плюньте и идите дальше, улыбаясь.
у нас желающих горло подрать предостаточно, достанется Вашему врачу от кого-нибудь другого. не поддавайтесь на провокации, короче!!!
Практика показывает, что жалуется в основном только продвинутый народ с ЛВ, все остальные только переругиваются. И эти "гавканья" со стороны врача достаются годами всем, особенно беременным. :( :015:А как только пожалуешься, так персонал хоть ведет себя прилично. :support:
К тому же, если автор будет жаловаться в страховую сразу, так и никаких нервов не помотают, в отличии от главврача, который часто еще больший хам, чем его персонал.

Okcya
21.09.2010, 23:17
Обычно в таких случаях сразу иду к заведующей педиатрическим отделением нашей детской поликлиники. Очень помогает. После этого поведение врачей, медсестер и прочего мед.персонала меняется в положительную сторону.
Еще один способ борьбы с хамством и нарушением Ваших прав - звонок на Горячую линию Комитета по здравоохранению. Если не перепутала, их номер тел. 635-55-77
ну и по этой ссылке еще полезные номера тел. http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health

а вообще, обидно, конечно. Автор, но вы не расстраивайтесь, постарайтесь не принимать этот случай так близко к сердцу. Бороться, конечно, нужно, но без нервов. Ваши нервы Вам самой еще пригодятся!:flower:

List
21.09.2010, 23:34
Эта та поликлиника ,которая на 7 линии? Более мерзкого заведения я еще не встречала!!! Начиная от младшего мед персонала и заканчивая руководством. Я пользуюсь их услугами не чаще 1 раза в год , и, каждый раз, дело заканчивается скандалами и угрозами позвонить в здравотдел. Тогда начинают шевелиться.

AlexDran
21.09.2010, 23:36
Не совсем поняла на что жаловаться. На хамство? Да, но не больше. Кидайте помидорами, тухлыми яйцами и всем остальным. Я бы проигнорировала эту тему если бы не слово "совковая" в заголовке. Автор. Вы искренне считаете, что врач поступила в разрез с принципами Несовкового общества? Вы посчитали достаточным то обстоятельство, что Вам срочно нужна справка, достаточным, чтобы позволить мамам с грудными детьми ждать своей очереди, врач так же позволила себе показать Вам свое место. Каждый поступил так как считал нужным.
Так же не сдержуть от комментария по поводу зарплаты врачей в первом посте. Точнее того, что это не является извинением. Но для врача так же не является извиненем Вашему поведению тот факт, что Вы не можете оплатить частный садик или сидеть с ребенком и поэтому приходите в неположенный день.
Сложно требовать от кого-то постсоветского поведения, когда самому сложно ему следовать.

Полонца
22.09.2010, 10:39
Эта та поликлиника ,которая на 7 линии? Более мерзкого заведения я еще не встречала!!! Начиная от младшего мед персонала и заканчивая руководством. Я пользуюсь их услугами не чаще 1 раза в год , и, каждый раз, дело заканчивается скандалами и угрозами позвонить в здравотдел. Тогда начинают шевелиться.
Так что, автор темы, вот еще и поэтому обязательно нужно позвонить в страховую - чтобы хоть немного облегчить жизнь тем, кто придет после Вас.
Причем, явно есть, что сказать этой страховой для общего представления - неразбериха с врачами, неубранные туалеты, хамство и крики при детях - врачи и сами за эту жалобу очень даже благодарны могут быть, потому что рыба гниет с головы, скорее всего их так же не устраивает работа в таких условиях. А на жалобу они будут вынуждены провести хоть какие-то изменения. Еще подговорить на эту жалобу можно всех мамочек, кто уже сталкивался.
Не совсем поняла на что жаловаться. На хамство? Да, но не больше. Кидайте помидорами, тухлыми яйцами и всем остальным. Я бы проигнорировала эту тему если бы не слово "совковая" в заголовке. Автор. Вы искренне считаете, что врач поступила в разрез с принципами Несовкового общества? Вы посчитали достаточным то обстоятельство, что Вам срочно нужна справка, достаточным, чтобы позволить мамам с грудными детьми ждать своей очереди, врач так же позволила себе показать Вам свое место. Каждый поступил так как считал нужным.
Так же не сдержуть от комментария по поводу зарплаты врачей в первом посте. Точнее того, что это не является извинением. Но для врача так же не является извиненем Вашему поведению тот факт, что Вы не можете оплатить частный садик или сидеть с ребенком и поэтому приходите в неположенный день.
Сложно требовать от кого-то постсоветского поведения, когда самому сложно ему следовать.
В Англии так же на свое место пациентам указывают? :005:

Reins
22.09.2010, 10:45
вообще-то грудничковые дни для детей до 3-х лет, НЕ ПОСЕЩАЮЩИХ детские сады... а не только для детей до года...

Кириллова-мать
22.09.2010, 10:56
Вот лично мои действия в данном случае:
пойти к заведующей поликлиникой и все это рассказать ей. При этом сказать, что вам было отказано в приеме без должного основания, вас просто выставили вон. И вы:
а) пишите жалобу в райздрав и звоните в страховую компанию
б) если вас принимают и делают вам эту карту, то вы не будете писать, а достаточно вам простого извинения.
Ну и другой вариант: жалобу накатать, но при этом сделать карту платно, вроде бы это возможно.

Написать заявление заведующей - ПИСЬМЕННО!!! - и сказать, что, есди результатов не будет, завтра (послезавтра) подобное заявление будет в вашей страховой компании. Несколько лет назад я решила вопрос в Колпинской больнице одним только упоминанием о звонке в страховую.

AlexDran
22.09.2010, 12:06
В Англии так же на свое место пациентам указывают? :005:
Да, и еще похлеще. Только вежливо, так что понимаешь, что тебя "послали" далеко не сразу.
Но я тут не про это. А про то, что в конкретном случае жалоба должна быть на конкретное хамство конкретного врача, а не в целом на всю ситуацию. в которой автор тоже не права.
Можно, конечно, еще в жалобе указать, что "так же прошу обратить внимние на состояние туалетов в мед. учреждении, не отвечающее санитар. нормам" или что-то в этом роде. Но перед этим нужно наути эти сан. нормы и прочитать действительно ли по правилам они должны поддерживатья чистыми или они должны просто убираться раз в день.

Полонца
22.09.2010, 12:14
Да, и еще похлеще. Только вежливо, так что понимаешь, что тебя "послали" далеко не сразу.
Но я тут не про это. А про то, что в конкретном случае жалоба должна быть на конкретное хамство конкретного врача...
Так это понятно, на кого же еще то ей жаловаться? Остальные с ней были любезны.
Мой вопрос про Англию был риторическим, люди, конечно, везде одинаковы. Но нежелание работать где бы то ни было не оправдывает хамства. Понятно, что человек человеку - волк, и нельзя ждать милостей от природы, но существуют нормы оказания любых услуг.

denswan
22.09.2010, 15:16
жалобу вице-губернатору Косткиной и губернатору Матвиенко уже советовали написать? А то лень весь топик читать. Напишите - хуже не будет.