Просмотр полной версии : Жалоба на нашу совковую бесплатную медицину (много, очень много слов).....
Валерка К.
15.09.2010, 00:01
Сегодняшняя история. Началась вчера.
Звонит мне вчера заведующая одного из садиков и предлагает место в яслях для моего младшего. Карту надо оформить в течение двух недель. Это вкратце.
Мы вчера же, сразу после звонка, бежим в поликлинику (ибо не дозвониться), но выясняется, что время приема нашего 6 участка уже закончилось. Выясняю, когда будет прием 6 участка сегодня, ухожу.
Сегодня снова идем к врачу. Внаглую, т.к. сегодня грудничковый день. Думаю, ну что же делать, если народ добро не даст, буду пропускать вновь появляющихся в очереди малышей.
В регистратуре узнаю, в каком кабинете принимают товарищей с 6 участка. Выясняется, что сразу в двух. Дело в том, что вот уже как минимум два года у нас в поликлинике нет отдельного врача на участок. Есть только медсестра. Исключительно приятная женщина. Но все же полагается ходить к врачу, а принимают нас постоянно разные врачи.
В общем, встаю в очередь, выстаиваю 2 часа, народ с грудничками в очереди ничего не имеет против ( я спросила) того, чтобы я зашла по ходу своей очереди….
И вот, точно передо мной во коридор выглядывает врач (абсолютно незнакомая мне) и на повышенных тонах всем сообщает, что нечего тут сидеть толпой, через полчаса она перестанет принимать, она не робот, и зачем вообще с большими пришли в грудничковый день (я не одна была с ребенком после года, хотя нас было мало, человека четыре). НА фоне этого я захожу в кабинет. Она прикрывает дверь и продолжает пламенную речь уже обращаясь ко мне. Что вам, мол, надо. Я начинаю говорить:
-Нам вчера позвонили….
Она перебивает и все так же на повышенных тонах говорит:
-Тааак, такой-то такой-то, возраст такой-то (читает с медкарты), я вам не звонила и вас не приглашала.
Я выдерживаю паузу, чтобы она договорила, продолжаю:
-Нам вчера позвонили из одного из детских садов и сообщили, что есть для нас место, попросили срочно сделать медкарту в детсад.
(К слову, нас в этом году вообще не брали в детсад, ибо мест нет и ты ды, мы и не дергались с медкартой, я была уверена, что еще год сидеть дома с ребенком. А тут на тебе сюрприз….)
Врач же на тех же повышенных тонах, распахивая дверь в рекреацию, сообщает мне, что «я вас не приглашала и вообще, вы не мой участок».
Я, как и любой ошарашенный человек, впадаю в ступор, сообщаю в ответ, что в регистратуре сказали, что наш участок сегодня принимают в таком-то и таком-то кабинетах, один из них ее кабинет. В общем, меня громогласно вытуряют, т.к. она стоит все это время в дверях, держа дверь нараспашку, и орет, что у вас, мол, есть медсестра, вот с ней и решайте эти вопросы.
Я ушла в истерике, аж рвало по дороге, один ребенок в общественном поликлиническом туалете рухнул и вытер собой и своей одеждой общественную мочу (кстати, туалет там даже на ручку двери не закрывается, не говоря о задвижках, чтобы дети не ходили), вонял этим общественным туалетом, старшая голодная и холодная спала на кресле после школы, т.к. не представлялось возможным ее домой отправить….. В общем, приятно провели время.
Резюме.
Инсинуации на тему «надо лучше следить за ребенком, чтобы не падал в мочу» меня не интересуют.
Речи на тему «неча ходить в грудничковый день» тоже не волнуют. У всех свои обстоятельства. Не было бы нужды – точно бы не пошла, у меня у самой свежи еще воспоминания о том, как в грудничковый день приходят большие дети за какой-нибудь левой справкой, которая может еще подождать хотя бы до завтра, а то и 14-летние товарищи с бабушкой, вот бабушка и воюет.
Я считаю, что однозначно не имела права врач кричать, что она «нас не приглашала», даже не выслушав, что я хочу сказать, т.к. повторюсь, она перебила меня на «мне вчера позвонили». Она не знала, насколько серьезен наш внеурочный визит, и уже распахнула дверь, призывая нас покинуть кабинет. Может, у меня проблема, а она уже отказала мне в срочной помощи. Врач не имеет права этого делать
Она в принципе не имела права на нас кричать. Она мне не мама, я ей не семилетняя дочь, чтобы разговаривать со мной в таком тоне, да так еще, чтобы это слышали все, кто был в коридоре.
Я очень хочу написать жалобу.
Вот впервые.
Я очень мирный человек.
Но я уже не девочка, чтобы меня так гонять.
Пусть я сама дура, что не принесла коробочку конфет и не зашла с заискивающим «извините засранку, я тут прожду сколько угодно, но примите нас, пожалуйста» и проч. Но и эта палка о двух концах, т.к. если все у нас будет делаться через конфеты и конвертики…..
Я сама дура, что ушла, а не сказала, мол, закройте дверь, я отсюда никуда не уйду. Пусть вызывают милицию, в конце концов, если я такой страшный правонарушитель. У каждого, стоящего в очереди к врачу, есть реальные причины к нему стоять. И у меня они были.
Т.к. за две недели я вообще туго представляю, как можно пройти всех специалистов, которых надо пройти. Т.к. запись к каждому у нас происходит чуть ли не через драку и с заниманием очереди в шесть утра, три раза в неделю. Запись происходит не на завтра, а на «через неделю» или «через две»….
Ругатели – пишите, мне не интересно, мне интересно, как и в какой форме написать жалобу на хамство врача, на отказ от приема, на, видимо, неверно данную в регистратуре информацию, что наш участок принимается в таких-то кабинетах…. Кому? Кто там есть? Кто главный в поликлинике?
Повторюсь – я никогда жалоб не писала.
Но на этот раз взбесило просто.
Всю жизнь пользуюсь именно бесплатной медициной. Всякое бывало, но тут выбесило.
Фишки, типа «у враче маленькая зарплата» меня мало интересуют, я может тоже живу на детское пособие, т.к. в сад не взяли, мест нет, а тут место появилось, и приёма у врача не добиться, невовремя, видите ли, пришла, некстати пришлась, и вообще ты не наша и пошла вон.
Как я вас понимаю. С года страхую дочь по ДМС, в этом году решили обойтись без страховки, вроде уже не маленькая 8 лет, болеет не часто, разумеется, как только мы остались без страховки, дочка заболела, трех дней общения с бесплатной медициной и оплаты частных врачей и аналзов, нам хватило, чтобы очень испугаться и снова купить ДМС
НоваяЖизнь
15.09.2010, 00:07
Извините, не поддержу. Считаю, что нет нужды приходить в грудничковый день. Правила есть правила. Раз Вам дади место в саду, то его придержат для Вас, даже если Вы оформите карту не ровно за две недели, а немного подольше. Жалобу можете написать только по поводу: "наорали". Это конечно норма жизни, что хамят, однако это возмутительно.
Вот лично мои действия в данном случае:
пойти к заведующей поликлиникой и все это рассказать ей. При этом сказать, что вам было отказано в приеме без должного основания, вас просто выставили вон. И вы:
а) пишите жалобу в райздрав и звоните в страховую компанию
б) если вас принимают и делают вам эту карту, то вы не будете писать, а достаточно вам простого извинения.
Ну и другой вариант: жалобу накатать, но при этом сделать карту платно, вроде бы это возможно.
Melamori Blimm
15.09.2010, 00:09
ужас эта бесплатная медицина
я думаю вам надо было сразу идти к заведующей и решать вопрос с ней. т к у вас вопрос важный и не терпящий отлагательств
удачи вам! крепитесь!
мамаЧоле
15.09.2010, 00:09
Тоже поддержу, когда к нам пришла патронажная сестра (абсолютно непромытая бабища, с облупленным маникюром на сантиметровых ногтях, в замызганной джинсе, которая с момента приобретения на рынке постирана так и не была за несколько лет перманентной носки) и предложила ребенку посмотреть пупок прямо в прихожей, не моя рук, не разуваясь и не снимая верхней одежды, я воткнула благоверному вилы в бок и послала оформлять ДМС. О чем нисколько не жалею. Понимаю, что не у всех есть такая возможность, увы.
Автор, искренне Вам сочувствую.
Извините, не поддержу. Считаю, что нет нужды приходить в грудничковый день. Правила есть правила. Раз Вам дади место в саду, то его придержат для Вас, даже если Вы оформите карту не ровно за две недели, а немного подольше. Жалобу можете написать только по поводу: "наорали". Это конечно норма жизни, что хамят, однако это возмутительно.
Иногда есть нужда, поверьте. Место держать никто не будет, место одно. а желающих много.
Тем более, что остальные в очереди были не против.
Да самы эти грудничковые дни - пережиток. В поликлинике на Мытнинской для малышей отдельный этаж и врач-неонатолог каждый день, кроме выходных разумеется. И никаких грудничковых дней нет и в помине.
Жаловаться Севастьяновой, которая заведует поликлиниками, говорят, что эффективно, тут где-то писали ее телефон.
С жалобами сейчас всё очень просто. Можно просто звонить, даже писать не надо. Назвать номер поликлиники, фамилию врача, описать ситуацию. Есть какой-то "горячий" телефон. А потом Вам уже перезвонят...По крайней мере, знаю про такую ситуацию во "взрослой" поликлинике. Но вот номера телефона не знаю:(
А если действительно настоящую жалобу подать. Не сюда, а в вашу страховую компанию? Тут ведь место только для выпускания пара.
Я Вас очень поддерживаю. С детской медициной еще не сталкивалась, а вот во взрослых и травмах жесть творится. Такое ощущение, что там весь отстой остался, который не взяли в платные клиники работать врачами. Да и нелюди - по-другому не назвать. Не хочу никого обидеть, но, к сожалению, ни одного хорошего или хотя бы нормального врача там не встретила. Пользуемся ДМС.
P.S. Когда нам в очередной раз нахамили в регистратуре и мы пошли к заведущей писать жалобу, она сказала: "А вы думаете, можно найти нормального человека на зарплату в 5 тр?".
грымзочка
15.09.2010, 00:13
Хм, именно поэтому дочкин "техосмотр" для садика был пройден платно на Авангардной за 1 час вроде ...
кошка зеленая
15.09.2010, 00:13
Надо было на нее в ответ наорать. Грудничковый день не только для детей до года, но и для здоровых, не посещающих детские сады. Некоторые врачи об этом забывают.
DianaDeE
15.09.2010, 00:14
"Пусть я сама дура, что не принесла коробочку конфет и не зашла с заискивающим «извините засранку, я тут прожду сколько угодно, но примите нас, пожалуйста» и проч. Но и эта палка о двух концах, т.к. если все у нас будет делаться через конфеты и конвертики….." - это совершенно лишние. Полиса вполне хватит.
Во-первых забейте сейчас, именно на этот случай, потому что раз вы говорите, что человек мирный и несканадальный, то получите еще больше негативных эмоций и кайфа от мщения не будет.
Просто наращивайте панцирь, вот как вы хотели " я отсюда не уйду", потом уже и скандалить будете если что с вдохновением и без потери стольких нервных клеток.
Melamori Blimm
15.09.2010, 00:15
Да самы эти грудничковые дни - пережиток. В поликлинике на Мытнинской для малышей отдельный этаж и врач-неонатолог каждый день, кроме выходных разумеется. И никаких грудничковых дней нет и в помине.
давно пора! а то все равно все недовольны - грудники тем что в очередь лезут взрослые дети и еще сидят с кашлем на выписку а взрослые недовольны тем что не каждый день можно придти ко врачу
НоваяЖизнь
15.09.2010, 00:15
Ну у нас нет отдельного этажа.. Так что для нас грудничковые дни актуально.. Никак не могу понять людей, которые приходят с грудничками в неположенные дни, либо наоборот с большими детьми в грудничковые. Нет нужды. Серьезно болен ребенок, можно врача на дом вызвать, срочно бечь в поликлинику нужды нет. Карточку для сада оформить опять же не срочно, в садах все прекрасно знают как это сложно и обычно согласны ждать.
Валерка К.
15.09.2010, 00:16
Вот лично мои действия в данном случае:
пойти к заведующей поликлиникой и все это рассказать ей. При этом сказать, что вам было отказано в приеме без должного основания, вас просто выставили вон. И вы:
а) пишите жалобу в райздрав и звоните в страховую компанию
б) если вас принимают и делают вам эту карту, то вы не будете писать, а достаточно вам простого извинения.
Ну и другой вариант: жалобу накатать, но при этом сделать карту платно, вроде бы это возможно.
Платно да, возможно, даже нашла вот вчера вариант со всеми анализами за 2 350 Ублей. Без анализов полторы тыщи. Муж против.... Я склонна не настаивать. Но и на мужа за компанию зла после сегодняшнего, вот в чем беда еще. Хоть и вида стараюсь не подавать, что перевоспитывать взрослого человека...
Да не за что извиняться. Все нормально:)
Дело в том, что место за нами не закреплено. Как сказала заведующая, "будете тянуть - не успееете". Я и стараюсь поскорее. Поэтому вчера сразу после звонка дитя свое еще не успевшее на дневной сон заснуть подняла и потащила к врачу. Оказалось, опоздали. А сегодня - вот такая история вышла. Я осознавала, что иду в грудничковый день. Но мамочки не были против! Вот в чем дело! Я же не напролом, как быдло, ломилась.....
Место за нами не держат в саду. Денег до 31 числа - 7 тысяч на всё (исключая квартплату, отложила эти деньги). ТАк уж вышло неудачно........ Знала бы - соломки бы денежной подстелила....
mama krokodilchika
15.09.2010, 00:16
Как писать жалобы не подскажу, прошу прощения, но позволю себе маленький совет: в следующий раз попробуйте начать не с «мне вчера позвонили», а с сути, например "Мне срочно нужна карта, помогите, пожалуйста".
Кстати, в платной медицине тоже принимают по записи или по вызову.
А это вы про какую поликлинику пишите?А то мы тоже на Ваське,у нас тоже участкового врача нет. Наблюдаемся платно. Иногда думаю о бесплатной медицине...зря???
Melamori Blimm
15.09.2010, 00:19
Как писать жалобы не подскажу, прошу прощения, но позволю себе маленький совет: в следующий раз попробуйте начать не с «мне вчера позвонили», а с сути, например "Мне срочно нужна карта, помогите, пожалуйста".
Кстати, в платной медицине тоже принимают по записи или по вызову.
не только. а еще по звонку со словами "мне надо срочно". вполне могут найти время для приема. а вот в бесплатной все как бог на душу положит - захочу приму а не захочу не приму
Ну у нас нет отдельного этажа.. Так что для нас грудничковые дни актуально.. Никак не могу понять людей, которые приходят с грудничками в неположенные дни, либо наоборот с большими детьми в грудничковые. Нет нужды. Серьезно болен ребенок, можно врача на дом вызвать, срочно бечь в поликлинику нужды нет. Карточку для сада оформить опять же не срочно, в садах все прекрасно знают как это сложно и обычно согласны ждать.
У нас в новой поликлинике тоже:005: и это ужасно, а эти мерзкие номерки, за которыми нужно занимать очередь в семь утра:010: На той же Мытнинской опять все разумно, у старшей медсестры лежит тетрадочка разлинованая, имя врача, дата и время приема, вписываешь имя ребенка на то время, что тебя устраивает и здесь же берешь номерок и дублируешь в нем время и фамилию врача. Все. Ни очередей, ни нервов
Просто наращивайте панцирь, вот как вы хотели " я отсюда не уйду", потом уже и скандалить будете если что с вдохновением и без потери стольких нервных клеток.
Классная мысль.
Первый раз про такое слышу, повезло людям. У меня офис врача общей практики, сидят там люди, забывшие начисто педиатрию, но при этом не усвоившие взрослую терапию. Грудничковых дней, как таковых, нету ( но объявление об этом висит). Первые 2 часа приема дети, но это никто не соблюдает, бабки приходят к открытию, на дверь в кабинет ложаться грудью, как на амбразуру. У меня уже такой " панцирь", что еле таскаю.
О том, что существует патронаж, в офисе этом не знают.
Ой, ну потерпели бы до завтра, да и сходили бы к врачу без нервов и "приключений". . Жалобу писать нет смысла, т.к. ничего не доказать ( в смысле , что Вам сказали именно этот номер кабинета в регистратуре ), к тому же Вы пришли в грудничковый день. Кстати, не в грудничковые дни очередей го-о-раздо меньше .
А то, что другие приходили с детьми после года при Вас с малышом, так это не повод ( для меня) за ними повторять.
Совет : в разделе о детских садах поищите поиском темы об оформлении карты в сад платно ( в Скандинавии делали, ещё где-то.. Цена вопроса вроде около 1.5 тыс.Делают очень быстро, буквально за день). Или спросите там же о том же.
Валерка К.
15.09.2010, 00:25
ужас эта бесплатная медицина
я думаю вам надо было сразу идти к заведующей и решать вопрос с ней. т к у вас вопрос важный и не терпящий отлагательств
удачи вам! крепитесь!
На самом деле сам вопрос с медкартой буду решать уже действительно со своей медсестрой. Завтра ее выищу, и на будущее возьму ее личный телефон, т.к. с ней всегда легко. И пусть без нервотрепки, и ей будет лишняя денежка или та же коробочка конфет...... А к заведующей пойду... Хоть и стыдно.
С жалобами сейчас всё очень просто. Можно просто звонить, даже писать не надо. Назвать номер поликлиники, фамилию врача, описать ситуацию. Есть какой-то "горячий" телефон. А потом Вам уже перезвонят...По крайней мере, знаю про такую ситуацию во "взрослой" поликлинике. Но вот номера телефона не знаю:(
Я не хочу сделать плохо врачу. Сильно плохо не хочу. Хочу, чтобы замечание ей сделали просто. От администрации поликлиники. Не более. Потому и тему завела, боюсь. Короче, хочется и на ёлку влезть, и попу не ободрать.
А если действительно настоящую жалобу подать. Не сюда, а в вашу страховую компанию? Тут ведь место только для выпускания пара.
Да я все думаю, может, я не права, пар выпущу и полегчает.....И настоящая жалоба не понадобится? ХОтя с другой стороны:
Во-первых забейте сейчас, именно на этот случай, потому что раз вы говорите, что человек мирный и несканадальный, то получите еще больше негативных эмоций и кайфа от мщения не будет.
Мой муж убежден, что даже если он устранит одно правонарушение или хамство в лице одного человека, то это хорошо. А если все так будут делать, то хамства и правонарушений будет гораздо меньше. А мы все молчим. Может, он прав? (Хотя лично меня регулярно бесит, когда он пытается всем автомобилистам объяснить, как они были неправы, когда подрезали.....)
РОКСОЛАНА
15.09.2010, 00:26
Увы!:(Куда и как писать не подскажу....не имела опыта.... Я могу посочувствовать, ибо сама не хожу к врачу (кстати нормальной тёте, с которой отличные отношения)даже когда это необходимо.Выкручиваюсь как могу, но сидеть в поликлинике ещё не только по работе, а уже с ребёнком- не в силах, поэтому...В Вашей ситуации, когда нужно было оформлять карту, всех специалистов прошла в спорт.диспансере (оказался недалеко от дома) по довольно гуманным ценам.От участковой потребовалось только направление на кровь и ещё-что-то (уже не помню, может заключение)...
Валерка К.
Поликлиника 5-я?
Ага. Мы там столкнулись?
НоваяЖизнь
Дело в том, что место за нами не закреплено. Как сказала заведующая, "будете тянуть - не успееете". Я и стараюсь поскорее. Поэтому вчера сразу после звонка дитя свое еще не успевшее на дневной сон заснуть подняла и потащила к врачу. Оказалось, опоздали. А сегодня - вот такая история вышла. Я осознавала, что иду в грудничковый день. Но мамочки не были против! Вот в чем дело! Я же не напролом, как быдло, ломилась.....
Место за нами не держат в саду. Денег до 31 числа - 7 тысяч на всё (исключая квартплату, отложила эти деньги). ТАк уж вышло неудачно........ Знала бы - соломки бы денежной подстелила....
Ну в таком случае я просто так без приема не ушла бы. Тут ключевой момент, что очередь была согласна Вас пропустить.
Мне один раз отказала врач в приеме, потому что время закончилось, а мы ждали 2 часа, просто очень много народу было.. Дак я пошла сразу к заведующей, в конце-концов не мои проблемы, что так много народа, я пришла вовремя.. ничего, приняла она нас, еще и втык сделала нашей участковой потом.. Но в грудничковый день я таки не пошла б ни за что, принципиально.
НоваяЖизнь
15.09.2010, 00:28
У нас в новой поликлинике тоже:005: и это ужасно, а эти мерзкие номерки, за которыми нужно занимать очередь в семь утра:010: На той же Мытнинской опять все разумно, у старшей медсестры лежит тетрадочка разлинованая, имя врача, дата и время приема, вписываешь имя ребенка на то время, что тебя устраивает и здесь же берешь номерок и дублируешь в нем время и фамилию врача. Все. Ни очередей, ни нервов
Я думаю, что в нашей поликлинике еще не скоро до цивилизации дорастут. У нас там ужасть что творится..
Лера, надо было сразу к заведующей идти... Насчет грудничковых дней - тут многие уже написали, детям не ходящим в сад - можно, я сама об этом только недавно узнала.
Если желание жаловаться не пропадет, звони в страховую - они очень охотно реагируют на жалобы по работе медучреждений.
Простите, отвлеченный вопрос: у вас в ходу найдется 3,5 тысячи, чтобы потратить в ближайшее время за карту?
Если да, я вам подскажу, где хорошо и мне понравилось в личку. Ни одна недоудовлетворенная совковая врачиха не стоит ваших нервов. Тем паче нервов маленьких детей.
зы: тапком не кидайте, просто хочу помочь.
ВсёЧетко!
15.09.2010, 00:30
Платно да, возможно, даже нашла вот вчера вариант со всеми анализами за 2 350 Ублей. Без анализов полторы тыщи. Муж против.... Я склонна не настаивать. Но и на мужа за компанию зла после сегодняшнего, вот в чем беда еще. Хоть и вида стараюсь не подавать, что перевоспитывать взрослого человека....
Вы оплатите 2350 рублей, зато сэкономите огромную КУЧУ времени и здоровье Вашего ребенка (а то и двух) - по поликлиникам со здоровыми детками ходить совершенно лишнее!!!!!!!
во-вторых, коли муж вот так настроен - может, он тоже поучаствует в битве с советской действительностью???
в-третьих - автор, трите к носу! перемелется, мука будет. скажите себе - да пошла бы она к такой-то матери, врачиха эта. она себя выставила хамлом и дурой, а не Вас обидела. ну а на будущее - в конфликтных ситуациях - к заведующей.
я вчера после лета делала ребенку справку в сад, пришла - огромная очередь и все дети больные. я покрутилась, плюнула и пошла к заведующей - говорю, помогите, дайте справку,что ребенок ЗДОРОВ, а то следующий визит будет участкового к нам домой - УЖЕ к больному ребенку.
Ага. Мы там столкнулись?
Нет, я несколько дней назад там же столкнулась с похожей ситуацией :(
Еще. По теме.
В грудничковый день могут и должны приниматься дети, ни разу не посещавшие детский сад.
ТАУ КИТА
15.09.2010, 00:34
Разово можно пригласить педиатра из частной клиники на дом.
Я перед садиком, дабы избежать мегаочередей, так и сделала.
1800р - и никаких хлопот..
А так бы стояли часа два - всем правки в сад нужны...
natalishka
15.09.2010, 00:35
жалобы пишут для начала заведующей, но Вас скорее всего пошлют с жалобой. так как врач имела полное право не принимать Вас в грудничковый день. Вернее даже, она не имела права Вас принимать в принципе.
Наша врач любит назначать приемы уже болеющих в грудничковый день или на выписку :010:
Так что бывает и не по своей воле топаешь в этот день
Петербурженка
15.09.2010, 00:38
Я тоже Вас понимаю...ситуации могут быть разными и педиатр может понадобиться и во вторник. и в четверг ( дети до года). Здесь опять человеческий фактор...просто ТАКОЙ врач...У нас очень хороший и проблем никаких, она всегда пойдет навстречу.
Я бы пошла к зав.отд.ИМХО
ВсёЧетко!
15.09.2010, 00:39
Т.к. за две недели я вообще туго представляю, как можно пройти всех специалистов, которых надо пройти. Т.к. запись к каждому у нас происходит чуть ли не через драку и с заниманием очереди в шесть утра, три раза в неделю. Запись происходит не на завтра, а на «через неделю» или «через две»….
слушайте, а я что-то не в теме - а разве сейчас не через сайты выдаются номерки к врачам?
типа вот (http://p99.spb.ru/)
дамаприятнойполноты
15.09.2010, 00:40
http://www.zdrav.spb.ru/
сюда жалоб прямо сейчас с Ф.И.О врача.
Извините, не поддержу. Считаю, что нет нужды приходить в грудничковый день. Правила есть правила.
Правила они конечно правилами... но у нас весной было не сделать прививку:010:, т.к. прививочный кабинет работал только 2 раза в неделю в грудничковые дни...:015:
На самом деле сам вопрос с медкартой буду решать уже действительно со своей медсестрой. Завтра ее выищу, и на будущее возьму ее личный телефон, т.к. с ней всегда легко. И пусть без нервотрепки, и ей будет лишняя денежка или та же коробочка конфет...... А к заведующей пойду... Хоть и стыдно.
Я не хочу сделать плохо врачу. Сильно плохо не хочу. Хочу, чтобы замечание ей сделали просто. От администрации поликлиники. Не более. Потому и тему завела, боюсь. Короче, хочется и на ёлку влезть, и попу не ободрать.
Да я все думаю, может, я не права, пар выпущу и полегчает.....И настоящая жалоба не понадобится? ХОтя с другой стороны:
Мой муж убежден, что даже если он устранит одно правонарушение или хамство в лице одного человека, то это хорошо. А если все так будут делать, то хамства и правонарушений будет гораздо меньше. А мы все молчим. Может, он прав? (Хотя лично меня регулярно бесит, когда он пытается всем автомобилистам объяснить, как они были неправы, когда подрезали.....)
1) почему стыдно? Вас обосрали, и вам стыдно?
2) плохо врачу вы не сделаете. Ну пожурит ее заведующая, может какой-то части премии лишат, а может и нет.
3) права- не права. Вот дерьмом мазать вас точно не имели права.
4) хамство как было, так и останется. Это человек такой. Просто в след раз 10 раз подумает и взвесит все: орать или не орать.
дамаприятнойполноты
15.09.2010, 00:44
Сегодня, в грудничковый день, дети нашего 5-го класса прошли всех специалистов и даже ЭКГ сделали
То, что грудничковый день - это ПРАВИЛЬНО! Ибо вы пришли в день приема здоровых детей со здоровым ребенком. Раньше этот день так и называли - День здорового ребенка.
Теперь мой совет:
Берете полис ОМС. С обратной стороны есть телефон. Звоните по нему и жалуетесь! Поликлиника денег лишится... Соответственно врача тоже пропесочат ;)
Петербурженка
15.09.2010, 00:46
Сегодня, в грудничковый день, дети нашего 5-го класса прошли всех специалистов и даже ЭКГ сделали
Вот именно, а мы идем в четверг, тоже всем классом
Валерка К.
15.09.2010, 00:46
А это вы про какую поликлинику пишите?А то мы тоже на Ваське,у нас тоже участкового врача нет. Наблюдаемся платно. Иногда думаю о бесплатной медицине...зря???
5-я у нас.
не только. а еще по звонку со словами "мне надо срочно". вполне могут найти время для приема. а вот в бесплатной все как бог на душу положит - захочу приму а не захочу не приму
В зубных же с "острой болью" вне очереди идут.... По серьезной причине должны принять. Когда не выяснили, серьезна ли причина - грустно.
дочь Че Гевары
15.09.2010, 00:49
Надо было на нее в ответ наорать. Грудничковый день не только для детей до года, но и для здоровых, не посещающих детские сады. Некоторые врачи об этом забывают.
+100
у нас в поликлинике помнят, но все равно "груднички" вперед...с чем,собственно, никто не спорит
Позвоните в страховую и опишите ситуацию.
Реально, оказывается ТАМ люди очень недоумевают ПОЧЕМУ им не жалуются официально! Они же деньги врачам переводят - а так им и выгоднее - бльше жалоб, меньше денег отсылать. И нам выгодно- надо врачей в тонусе держать, хамство это не метод. Можно все решить спокойно. Даже отказать в приеме.
дамаприятнойполноты
15.09.2010, 00:50
Даже не знаю, что я могу ненавидеть сильнее, чем нашу совковую медицину! Даже в милиции уже не хамят так, как в поликлиниках и больницах. Мы для медработников люди второго сорта, потому что зависимы. Даже у подследственных есть адвокаты, пациент же всегда бесправен.
MaMa_Roma
15.09.2010, 00:52
слушайте, а я что-то не в теме - а разве сейчас не через сайты выдаются номерки к врачам?
+ 1
давно и ребёнка и себя так записываю ....
одна проблема - " ловить " номерки, к востребованным специалистам быстро разлетаются....
ну а что касается справок в сад от участковой - договорилась с ней на личной основе, 500 р - и она приходит в удобное мне время, осматривает и выписывает.... В поликлинику не тащу на выписку, к примеру...
Автор - вам удачи!
Melamori Blimm
15.09.2010, 00:53
Даже не знаю, что я могу ненавидеть сильнее, чем нашу совковую медицину! Даже в милиции уже не хамят так, как в поликлиниках и больницах. Мы для медработников люди второго сорта, потому что зависимы. Даже у подследственных есть адвокаты, пациент же всегда бесправен.
да просто в бесплатных поликлинниках сидят одни неудачники злые на жизнь и немогущие подработать. там действительно тяжело но это конечно не повод срываться на людей и тем более оставаться в профессии
Алисушка
15.09.2010, 00:53
Про бесплатную медицину... Не детскую... Тоже пребываю в состоянии написать жалобу. Прошедшее воскресенье. Покровская больница. Приемное отделение. 78 летнюю бабушку, которую привезла скорая оформляли с 12 до 16 час! А чего говорят вы ругаетесь? В поликлиниках же вы сидите...
ВсёЧетко!
15.09.2010, 00:55
да просто в бесплатных поликлинниках сидят одни неудачники злые на жизнь и немогущие подработать. там действительно тяжело но это конечно не повод срываться на людей и тем более оставаться в профессии
ой ну Вы даёте. прям-таки все? :))
Ну вы это, не надо про всех-то...прямо обидно за нашу участковую стало:(
наши районные поликлиники - это реально дикий совок
избегаю громких слов - но реально ненавижу туда ходить, и ребенка очень жаль туда таскать
несмотря на ДМС, иногда приходится их навещать - это жесть, примерно то, что автор написала
жалуйтесь обязательно, если есть время и силы, они совсем оборзели - это они для нас, а не мы для них
получая за свои деньги адекватное и качественное лечение, соответствующее отношение к ребенку - мне есть с чем сравнить, нисколько не лукавлю, потому и плачу за ДМС.
но, собственно,государственная система здравоохранения на те же наши деньги существует, просто не понимают они пока этого.
и опять же - в нашей районной поликлинике замечательные ЛОРы, хожу только к ним, и хирург замечательный, но опять же, наблюдаемся у них по большей части платно, благодаря их лично
Валерка К.
15.09.2010, 01:01
Нет, я несколько дней назад там же столкнулась с похожей ситуацией :(
Завтра таки узнаю имя врача (я тоже быдло кукурузное. иду к врачу и даже имени не знаю.....), сравним, что ли....:065:
жалобы пишут для начала заведующей, но Вас скорее всего пошлют с жалобой. так как врач имела полное право не принимать Вас в грудничковый день. Вернее даже, она не имела права Вас принимать в принципе.
А это точно? Ну, то, что не имела? По этому поводу закон какой есть или что? (Я без наезда спрашиваю, а по незнанию).
Слышала о таком, сейчас пойду искать, есть ли такое в нашей поликлинике. Вроде говорили. что не во всех поликлиниках такое есть. Поищу.
1) почему стыдно? Вас обосрали, и вам стыдно?
2) плохо врачу вы не сделаете. Ну пожурит ее заведующая, может какой-то части премии лишат, а может и нет.
3) права- не права. Вот дерьмом мазать вас точно не имели права.
4) хамство как было, так и останется. Это человек такой. Просто в след раз 10 раз подумает и взвесит все: орать или не орать.
Стыдно, т.к. может и я не права. Изначально я шла с чувством вины, что прусь в грудничковый день. И прав своих не знаю, и законов. Такие дела. И человеку плохо делать стыдно вроде. У нее, может, тоже дети, и все плохо последнее время, и мама умерла (ТТТ), у нее нервы и сдали, а тут я с жалобой.....
Если от этого всего абстрагироваться, то с п. 4 согласна полностью, потому и думаю пожаловаться.
То, что грудничковый день - это ПРАВИЛЬНО! Ибо вы пришли в день приема здоровых детей со здоровым ребенком. Раньше этот день так и называли - День здорового ребенка.
Теперь мой совет:
Берете полис ОМС. С обратной стороны есть телефон. Звоните по нему и жалуетесь! Поликлиника денег лишится... Соответственно врача тоже пропесочат ;)
Девочки, вот спасибо! Спасибо вообще всем! И кто чуток поругал, и кто поддержал, и кто посоветовал! Я думала, ЩАЗ хаять начнут, как часто на ЛВ бывает, а не хают.
И вопрос по теме: вот все, кто предложил варианты, куда жаловаться... Вы правда, стали бы жаловаться?
Может, я мямля какая? Ну, что жаловаться хочу, но так, чтобы не совсем сильно жаловаться. Или все же это правильно?
наши районные поликлиники - это реально дикий совок
избегаю громких слов - но реально ненавижу туда ходить, и ребенка очень жаль туда таскать
несмотря на ДМС, иногда приходится их навещать - это жесть, примерно то, что автор написала
жалуйтесь обязательно, если есть время и силы, они совсем оборзели - это они для нас, а не мы для них
получая за свои деньги адекватное и качественное лечение, соответствующее отношение к ребенку - мне есть с чем сравнить, нисколько не лукавлю, потому и плачу за ДМС.
но, собственно,государственная система здравоохранения на те же наши деньги существует, просто не понимают они пока этого.
А зачем, имея ДМС, вы ходите в это место?:001:
Топинамбур
15.09.2010, 01:08
А можно я тоже поругаюсь?
Вчера у ребенка поднялась температура под 39. Звоню в поликлинику (было около 10 утра) врача вызвать, т.к. и причина температуры неясна, и больничный мне нужен. Занято. Звоню час, другой. Занято. Плюнула, бросила ребенка одного дома, побежала в поликлинику, благо недалеко. Прихожу, а у них трубка с телефона снята :010:
Я подняла крик, душу отвела, припугнула жалобой заведующей. На что мне весьма уверенно было отвечено: "Да жалуйтесь куда хотите".
Вот пойдем выписываться, загляну-таки к заведующей. Ну что за наглость такая!
Валерка К.
15.09.2010, 01:11
http://www.zdrav.spb.ru/
сюда жалоб прямо сейчас с Ф.И.О врача.
Простите глупую Леру, где именно там форма жалобы или как писать???? Не сообразила...
Вчера у ребенка поднялась температура под 39. Звоню в поликлинику (было около 10 утра) врача вызвать, т.к. и причина температуры неясна, и больничный мне нужен. Занято. Звоню час, другой. Занятно. Плюнула, бросила ребенка одного дома, побежала в поликлинику, благо недалеко. Прихожу, а у них трубка с телефона снята :010:
Я подняла крик, душу отвела, припугнула жалобой заведующей. На что мне весьма уверенно было отвечено: "Да жалуйтесь куда хотите".
Блин, реву весь вечер, вроде я и не особо чувствительная, а весьма приземленная особа. Жалобу - напишу.
knopka79
15.09.2010, 01:12
Еще. По теме.
В грудничковый день могут и должны приниматься дети, ни разу не посещавшие детский сад.
Не знала:009:,у нас если звонишь в поликлинику,прямо так и говорят вт. и чт.-дети до года.
А зачем, имея ДМС, вы ходите в это место?:001:
а затем, что платно пройдя медосмотр для д/с, у нас потребовали в д/с сдуру подпись в карте заведующей районной поликлиники, та отправила в прививочный кабинет, те сказали "у вас белиберда в карте, идите на участок", на участке - "откуда мы знаем, что это за осмотр у вас был, предъявите ребенка, мы вас давно не видели" (медосмотр в клинике МАПО был, с "предъявлением" ребенка по всем положенным статьям)... после этого я психанула и рявкнула, мне было сказано дословно "ну ладно, ладно, у вас же есть подпись зав. поликлинического комплекса МАПО в карте и заключение педиатра, значит, наше и не нужно.
Просто мы тут перестраховываемся и в садиковских картах все равно расписываемся...."
Если что, район у нас Кронштадтский, и поликлиника у нас просто оплот шовинизма по отношению к детям и к "мамашкам", как сами врачи их называют
Автор, я Вам сильно сочувствую.
Кстати, почему у врачей есть грудничковые ДНИ, а не ЧАСЫ до сих пор понять не могу. Вспоминаю с ужасом как мне приходилось сидеть с кашлем и больной головой в очереди и меня не зотели принимать, потому что грудничковый день. А то что если у 14-18летнего человека температура 37, но при этом и нос и уши и горло и все заложено, то врач на дом ему не положен. совсем. И еще мамаши в очереди как на врага народа смотрели. Как вспомню-так вздрогну, честно.
И это... на Вашем месте я бы нажаловалась. Причем в письменной форме и второй экземпляр с вх. номером себе
а затем, что платно пройдя медосмотр для д/с, у нас потребовали в д/с сдуру подпись в карте заведующей районной поликлиники, та отправила в прививочный кабинет, те сказали "у вас белиберда в карте, идите на участок", на участке - "откуда мы знаем, что это за осмотр у вас был, предъявите ребенка, мы вас давно не видели" (медосмотр в клинике МАПО был, с "предъявлением" ребенка по всем положенным статьям)... после этого я психанула и рявкнула, мне было сказано дословно "ну ладно, ладно, у вас же есть подпись зав. поликлинического комплекса МАПО в карте и заключение педиатра, значит, наше и не нужно.
Просто мы тут перестраховываемся и в садиковских картах все равно расписываемся...."
Мрак. Ничего так не боюсь, как бесплатной медицины
Я бы на вашем месте пощла сразу к заведующей. Тем более к педиатору в последнюю очередь идти нужно. А направление на анализы можно взять у медсестры. Если вы проходили каких-то врачей в течении года, то к ним идти занова не нужно в карту переносит запись педиатр. Я за 1 день с мелким 5 врачей прошла по 4 поликлиникам, который разбросаны по району, т.к. на тот момент специалисты не все были у нас. Если захотеть возможно все. А насчет врача жалуйтесь в страховую компанию. И, кстати, у врачей не такие и маленькие зарплаты от 20 тысяч, у медсестер меньше на порядок.
Natilina
15.09.2010, 01:17
Валерка К. Я вас очень понимаю, сама в похожей ситуации. Нас перевели в новую поликлинику и в регистратуре мне сказали кто наш новый врач, я отстояла к нему в очередь 2 часа и в итоге мне нахамили типа че мы приперлась и вообще он не наш врач...
Мы уже 3 недели пытаемся сделать медкарту, за все это время прошли только хирурга! В нашей поликлинике № 70 логопеда нет, окулист болеет, невропатолог в отпуске, еще и записаться не можем...а поликлиника находится далеко от дома и я чуть ли не каждый день хожу туда с двумя детьми. после всех мучений заходишь в кабинет не больше чем на 2 минуты..год не были в поликлинике и еще очень не скоро туда пойдем..
Лелечка Я не знаю как вам удалось пройти за день 5 врачей, в нашей поликлинике категорически отказываются принимать без записи, а чтоб записаться к одному из врачей нужно прийти в следующий вторник в 8 утра:001:
Я раньше жила в другом городе и там запросто проходили всех врачей за день и в одной поликлинике...
Мрак. Ничего так не боюсь, как бесплатной медицины
ага, совершенно с Вами согласна:099:
Sova msk
15.09.2010, 01:21
Муж совершенно прав!! Жаловаться - не стыдно! Давайте повторять это как мантру с утра до ночи... ну и действовать соответственно :) тогда есть шанс, что в нашей стране станет можно жить. Мы сами должны это сделать, больше некому.
Я в той же поликлинике вляпалась, но днем раньше. Был, аккурат, не грудничковый день - а у меня один грудной и два больших, ну что ж я с ними по отдельности должна ходить? нереально. Прошу "посмотрите малышку тоже", а мне в ответ "вы что, не видите, как много народу!" Убойный аргумент. ТАк и не посмотрела :( И всякое другое, что я рассчитывала получить, справки всякие для старших - тоже мне не достались. Формально, наверно, она права и не может выдать мне справку, что ребенок здоров, без Манту. Но что ж тогда при таком ответственном отношении к работе она мне дает направление на эту Манту вообще не взглянув на ребенка - не то что не осмотрев, а просто не посмотрев на него даже :)) это ее врачебная этика позволяет, а на два дня раньше выдать бумажку - ни в коем случае. Мне выбраться в поликлинику с тремя малышами реально дико сложно, нам еще и ехать далеко... в общем тоже в слезах ушла.
Автор, где делают все для садика за 2350? Можно в личку! Буду очень :flower:
Валерка К.
15.09.2010, 01:27
Муж совершенно прав!! Жаловаться - не стыдно! Давайте повторять это как мантру с утра до ночи... ну и действовать соответственно :) тогда есть шанс, что в нашей стране станет можно жить. Мы сами должны это сделать, больше некому.
Я в той же поликлинике вляпалась, но днем раньше. Был, аккурат, не грудничковый день - а у меня один грудной и два больших, ну что ж я с ними по отдельности должна ходить? нереально. Прошу "посмотрите малышку тоже", а мне в ответ "вы что, не видите, как много народу!" Убойный аргумент. ТАк и не посмотрела :( И всякое другое, что я рассчитывала получить, справки всякие для старших - тоже мне не достались. Формально, наверно, она права и не может выдать мне справку, что ребенок здоров, без Манту. Но что ж тогда при таком ответственном отношении к работе она мне дает направление на эту Манту вообще не взглянув на ребенка - не то что не осмотрев, а просто не посмотрев на него даже :)) это ее врачебная этика позволяет, а на два дня раньше выдать бумажку - ни в коем случае. Мне выбраться в поликлинику с тремя малышами реально дико сложно, нам еще и ехать далеко... в общем тоже в слезах ушла.
Автор, где делают все для садика за 2350? Можно в личку! Буду очень :flower:
Кстати по поводу справок в бассейн и т.д.
Сегодня в процессе стояния в очереди выяснилось (знакомых встретили, они и просветили), что справки такие теперь платные, платишь в таком-то кабинете, потом с чеком в очередь к своему педиатру, который на основании чека дает справку. Стоит 120 рэ.
Топинамбур
15.09.2010, 01:28
Кстати по поводу справок в бассейн и т.д.
Сегодня в процессе стояния в очереди выяснилось (знакомых встретили, они и просветили), что справки такие теперь платные, платишь в таком-то кабинете, потом с чеком в очередь к своему педиатру, который на основании чека дает справку. Стоит 120 рэ.
это уже давно. Но нам наша педиатр выдает просто так :)
Разруха -в головах.
В нашей БЕСПЛАТНОЙ поликлинике нет таких ужасов и прекрасный участковый БЕСПЛАТНЫЙ педиатр.
Топ пока не дочитала, как жаловаться - не знаю, но в саду, возможно, возьмут "недоделанную" карту. У нас можно было пройти большинство специалистов, а остальных потом "донести". Главное, чтобы карту отметили. Как в Вашем саду, не знаю.
дамаприятнойполноты
15.09.2010, 01:49
Вот топик, прям на злобу дня:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3152641
Нас потому везде и посылают, все от того, что молчим. Не надо молчать! Позвоните, напишите, можно по мылу.
katerina78
15.09.2010, 01:56
странно, у нас под груднички подпадают все дети до 2,5 лет
Топинамбур
15.09.2010, 01:57
В нашей поликлинике есть грудничковый день и день здорового ребенка. В грудничковый принимают только детей до года, в день здорового ребенка всех, но только не во время и не после болезни.
Иногда есть нужда, поверьте. Место держать никто не будет, место одно. а желающих много.
Тем более, что остальные в очереди были не против.
ну ведь можно было прийти не именно в грудничковый день, а на след день... я так поняла дали 2 недели на оформление карты...неужели о след дня было не подождать.
Автор, но кончено Вы расстроены и даже если вы пришли в грудничковыйдень орать она просто не имела право.
Поэтому я и не пользуюсь бесплатной медициной, не хочу себе нервы портить изза этой бюрократицы. мы пошли в пла тный медцентр, сдали там анализы утром . а на след день прошли за 2 часа всех врачей кот нужны были для карты, все удовольствие 3000 руб , конечно это деньги..но по сравнению с моими нервами и нервами ребенка это ничто.
егоровна
15.09.2010, 02:08
Я сама дура, что ушла, а не сказала, мол, закройте дверь, я отсюда никуда не уйду. Пусть вызывают милицию, в конце концов, если я такой страшный правонарушитель.
Господи,пожалейте вы врачей,если все будут орать :"Я никуда отсюда не уйду,вызывайте милицию!" ,то все вменяемые врачи разбегутся по платным центрам,а в поликлинике останутся только девочки(первый год после института) и бабушки за 60...
Очень рекомендую :Центр семейной медицины СПБ МАПО,Просвещения пр., 45,т.598-45-29
В прошлом году осмотр и оформление карты стоило 700р. Анализы мочи,кл.ан крови и кал на я/г -можно принести с собой,а можно сдать там. Если проблемы с анализами в поликлинике,то самые дешёвые анализы в Поликлинике Педиатрич.Академии. Карта для садика - продаётся в канцелярском магазине. Осмотр в течении 15 мин.,семейный врач пишет за всех специалистов.
Вчера у ребенка поднялась температура под 39. Звоню в поликлинику (было около 10 утра) врача вызвать, т.к. и причина температуры неясна, и больничный мне нужен. Занято. Звоню час, другой. Занято. Плюнула, бросила ребенка одного дома, побежала в поликлинику, благо недалеко. Прихожу, а у них трубка с телефона снята :010:
я тоже так пыталась врача вызвать, я, муж, мама с разных телефонов звонили целый день :(
позвонила по какому-то телефону типа заведующей, там трубку сняли, и быстро организовался вызов.
по нашей поликлинике я сужу, что намного проще-тише-спокойнее ходить не в грудничковый день, а в любой другой, народу в несколько раз меньше и к педиатру и к специалистам. Честно говоря, ТТТ, меня еще ни разу не отказались принять в любое мое посещение
5-я у нас.
Ну точно наша...интересно а не один ли у нас с вами участок?
Посижу ка я еще дома с абонементом в 21 веке :))
Ненагляда
15.09.2010, 02:35
очень сочувствую.
не уверена точно, но полагаю, что грудничковые дни не являются официальной причиной для отказа в приеме. этот вопрос стоит уточнить у страховой компании.
карта в сад делается за 1 посещение семейного врача в платном центре, если у центра есть соответствующая лицензия. этот врач пишет за всех специалистов, а анализы можно сдать в том же центре или в своей поликлинике. не принять такую карту в саду не имеют права.
Надо было сразу к заведующей, хотя наверное шок...
Тогда завтра же
Melamori Blimm
15.09.2010, 02:39
Кстати, почему у врачей есть грудничковые ДНИ, а не ЧАСЫ до сих пор понять не могу. Вспоминаю с ужасом как мне приходилось сидеть с кашлем и больной головой в очереди и меня не зотели принимать, потому что грудничковый день. А то что если у 14-18летнего человека температура 37, но при этом и нос и уши и горло и все заложено, то врач на дом ему не положен. совсем. И еще мамаши в очереди как на врага народа смотрели. Как вспомню-так вздрогну, честно.
И это... на Вашем месте я бы нажаловалась. Причем в письменной форме и второй экземпляр с вх. номером себе
почему врач не положен? говорите что темпа 38 и все а когда приходит говорите что сбили и все дела
а мамаши волками смотрят потому что их грудным детям нафиг не нужно подхватить заразу
почему врач не положен? говорите что темпа 38 и все а когда приходит говорите что сбили и все дела
а мамаши волками смотрят потому что их грудным детям нафиг не нужно подхватить заразу
ндаа, такскать в поликлинику заразу и грудничков заражать это сильно:005:
почему действительно не вызвать?
Вот это называется срать на всех:(
1 и 8 вполне можно отнести к грудничку, так как ребенок довольно часто на грудном вскармливании.
Грудничковый день - не грудничковый, а назвается день здорового ребенка. И наличие здоровых детей не должно раздражать. Малышей пропускают вперед, чтобы им не было тяжело.
По сабжу, ЛЕР, надо было при враче набрать номер страховой компании и поговорить с ней. Обычно через 5 минут тон у врачей меняется.
дамаприятнойполноты
15.09.2010, 02:54
Когда мои были грудничками, я ни разу не пришла с ними в поликлинику. Зачем? Взвеситься? Медсестра регулярно домой приходила и весы дома были. И врач заходила.
Melamori Blimm
15.09.2010, 03:09
Когда мои были грудничками, я ни разу не пришла с ними в поликлинику. Зачем? Взвеситься? Медсестра регулярно домой приходила и весы дома были. И врач заходила.
хехе
к нам сеестра приходила два раза а врач один а потом просто писали в карту и все
а весов у меня не было дома ставить негде
Melamori Blimm
15.09.2010, 03:10
ндаа, такскать в поликлинику заразу и грудничков заражать это сильно:005:
почему действительно не вызвать?
Вот это называется срать на всех:(
да уж :(
Автор, а чего же к медсестре не пошли? Она бы дала уже направления на анализы и записались бы в регистартуре заодно к специалистам.
А насчет того, что врач нахамила - пошли бы к заведующей и объяснили бы ситуацию.
я думаю, если бы ребенок в моче не вывозился, а другой деть бы не сидел на стульчике долго и нудно, накал эмоций был бы слабее. так ведь?
ЗЫ: у нас в грудничковый день могут приянть здоровых неорганизованных детей.
А зачем идти именно на свой участок? Если я не ошибаюсь по обычному ОМС вы вправе выбрать себе любого врача ( даже в другой пол-ке) Нужно было просто в первый же день идти к тому кто принимает и все.
Зы. Я так в свое время даже на учет по бер. вставала не по своему участку. Выбрала врача который мне понравился в ЖК, почитала отзывы и вперед.
С ребенком сейчас так же если мне нужна справка и т.д. то иду в удобное для меня время, к тому кто принмает. Кстати грудничковые дни еще по другому называются днями здорового ребенка,т.е. со здоровым ребенком за справкой можно, к тому же не понимаю логики этих грудничковый дней, к тем же спецам или на физ. терапию в эти же дни приходят взрослые дети которые находятся в тех же вестибюлях.
А вообще все эти "участки" на фоне наших прав по ОМС уже пережитки прошлого.
natalishka
15.09.2010, 08:13
читала как то инструкцию относительно грудничковых дней - там было что-то типа того, что все остальные дети идут через бокс, который на 1 этаже. по факту, ни разу не видела, чтобы бокс был открыт, но недавно узнала, что надо подойти в регистратуру и сказать, что вы пришли не с грудничком и надо позвать врача в бокс!
на этапе регистратуры отсеиваются оранизованные дети, а неорганизованные осматриваются в боксе на предмет здоровья - как то так.
irihonya
15.09.2010, 08:24
Сочувствую. А грудничковый день - это дети до 3 ЛЕТ.
Это не грудничковый день, а день ЗДОРОВОГО ребёнка. И пойти к врачу можно и с 14-ти летним, например, на прививку. В этот день нельзя прийти только на выписку. Это в нашей 24-ой так. А с 5-ой поликлиникой у нас одно ПО.
А я дожила до счастливого времени, когда сын сам ходит в поликлинику
Он даже в грудничковый день умудряется на прием попасть и всегда получает то, что ему надо.
А я поликлинику нашу детскую вспоминаю с ужасом.....
по-моему их по старинке грудничковыми называют
в нашей поликлинике он называется "день здорового ребенка"
те можно и с ребенком постарше прийти, если здоровый
больных конечно лучше не водить с малышами
Валерка К.
15.09.2010, 09:51
Девчата, согласна, я не права, что попёрлась в грудничковый день, быть может, говорю же, изначально виноватая шла. Но у меня был такой шок по поводу двух недель, т.к. зная, как в драку записываться к специалистам приходится, ну и так далее, думала пипец, не успею я, каждый день дорог.
Сегодня было продолжение марлезонского балета, но со счастливым финалом. Чуть позже напишу, муж заболел, лежит дома и ругается на громкую клавиатуру, спать хочет:))
ну если вам так плохо от бесплатной медицины - покупайте ДМС и пользуйтесь платной
кто вам мешает?
Жизнь такая
15.09.2010, 09:57
Врач с нашего участка всегда примет меня с детьми в грудничковый день по очереди.
С другизх участков (если наша болеет) - не принимают, орут, что грудничковый день и выставляют вон.
Автор, подойдите к заведущей, пусть вам дадут возможность выбрать другого врача, можно выбирать себе врача не по участку.
Жизнь такая
15.09.2010, 10:01
Платно да, возможно, даже нашла вот вчера вариант со всеми анализами за 2 350 Ублей. Без анализов полторы тыщи. Муж против.... Я склонна не настаивать. Но и на мужа за компанию зла после сегодняшнего, вот в чем беда еще. Хоть и вида стараюсь не подавать, что перевоспитывать взрослого человека...
Анализы можно сдать б/п в поликлинике, в одно утро все постараться сделать.
Посмотрите, как с заведующей дело сложится, а так вроде в МАПО на Просвете дешевле стоило пройти осмотр перед садом, зайдите в раздел :"Детские сады".
Жизнь такая
15.09.2010, 10:02
Если есть возможность - лучше платно.. Если в коце месяца жить на хлебе и воде до з/п, то приходится бесплатно...
Девчата, согласна, я не права, что попёрлась в грудничковый день, быть может, говорю же, изначально виноватая шла. Но у меня был такой шок по поводу двух недель, т.к. зная, как в драку записываться к специалистам приходится, ну и так далее, думала пипец, не успею я, каждый день дорог.
Сегодня было продолжение марлезонского балета, но со счастливым финалом. Чуть позже напишу, муж заболел, лежит дома и ругается на громкую клавиатуру, спать хочет:))
у нас нет грудничкового дня , как правильно писали выше, это ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА, как нам обьясняли наши врачи -это неорганизованные детки (не посещающие сады):ded: так что вы имели полное право прийти с ребенком в 1,9:ded:
идите минимум к заведующей, а можно и в страховую позвонить-здесь "на лицо" , как минимум, неоказание помощи(она ж ведь не выслушала ваши замечания)...и то что на вашем участке нет врача, а она замещала в этот день -врач получает деньги (щас вроде по стат.талонам как то выщитывают).
я полностью на вашей стороне, и вы не сделали ничего предосудительного , чтоб врач:015: имела право хоть немного повысить голос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.