PDA

Просмотр полной версии : сходили на 1 занятие в бассейн((((

Страницы : [1] 2

зденка
15.09.2010, 01:30
Не буду называть пароли и явки....Зачислили нас в ДЮСШ по плаванию,сегодня первое занятие.Тренер,пересчитав по головам,забрала детей из холла,обещая вернуть через 45 минут.И правда,через 45 минут появляется моя девушка с зареванной физиономией....Нет,не упала,не обидели,не ударили.......просто--напросто забыли ее в душе......Сейчас-то ,можно и похихикать(((((((((((((((((но это если не представлять себе---что все это время дочь стояла в душевой и все ждала,что за ней придут..
Сразу отвечаю---преподавательский состав не пострадал....
все живы до сих пор.........
а ребя спит спокойно,потому как, взяла с меня клятву больше туда не приводить....

Boginya
15.09.2010, 01:45
... и она молча все это время там стояла?
да.... вообще, конечно ситуация не из приятных, т.к. на первом занятии тренер обычно должен все показать, где что находится, куда идти и т.д. Сочувствую.

anastassy
15.09.2010, 01:47
все это время дочь стояла в душевой и все ждала,что за ней придут..

Она осталась в душевой одна? Она не заметила, что все дети ушли в бассейн? Конечно, напрягает тот факт, что одного ребенка не хватало и никто не заметил...Значит, плохо считали.
Печально, что такое первое впечатление. Попробуйте поговорить с тренером, чтобы Вашей девочке уделили немного внимания, чтобы она не чувствовала себя там плохо и одиноко. Хотя, реакция тренера может быть и не очень хорошей.

зденка
15.09.2010, 01:51
Говорит,что старшие приходили,уходили.Никто и не обратил внимания,а сама она застенчивая...Тренер сказала,что такое часто бывает,некоторые умудряются 2 раза поплавать с разными группами((((Вот...

бело4ка
15.09.2010, 10:21
Бедная девочка:010::010::010:
С моей барышней такое тоже могло случиться,она дома боевая,а на людях тоже всего боится...
Но вообще-то задумаешься,маленький ребёнок почти час провёл в душевой и никто не обратил внимания...:(:073:
А мы вот тоже собираемся пойти в бассейн,да никак не соберёмся...

песня
15.09.2010, 10:47
мой тоже в первый раз потерялся. В Планете фитнес, в школе плавания. Все пошли после занятия в душ, а он проковырялся, надевая тапки и халат и не увидел, куда все ушли. Все дети пришли в раздевалку, а моего все нет и нет. Думаете, хоть кто-то вспомнил или помог? Ничего подобного, тренера я так и не нашла, пришлось просить первого попавшегося сотрудника Планеты, чтоб ребенка поискал - стоял у бассейна и плакал.

Белый тюльпан
15.09.2010, 10:52
Я кажется догадываюсь о какой спорт школе идет речь... "Радуга"? :008:
Мы тоже туда ходили. Они там любят самостоятельных и активных детей. Прочие там не задерживаются. А то что произошло с Вашей дочерью там называют "неспортивным поведением" ... Как говорила наша тренер на родит. собрании: "Мы не кружок благородных девиц, мы спорт. школа, нам нужны дети с характером".
Если все же планируете там продолжать заниматься, то поговорите с дочерью, чтобы она была поактивнее, если что, задавала вопросы тренеру, не стеснялась.

Nika_78
15.09.2010, 10:52
мда....., не думала что такое возможно. Что ж за детьми вообще не следят? У нас в школьном бассейне все не так, там медсестра ходит и бдит каждого.

Yleana
15.09.2010, 11:08
как говорится "в топку" такой бассейн!
Бедный ребёнок 45 минут находился в ожидании(((( Я бы им там устроила! Дети разные бывают - и боевые и застенчивые, на то он и педагог, чтобы находить подход к каждому и "не забывать" про деток в душе!!!!!

Риночка*
15.09.2010, 11:31
Мой первоклашка тоже ходил в выходные первый раз в бассейн. Тренер очень строгая, покричала не него за то, что он нырять не умеет, хотя я предупреждала ее. Самое главное, чтобы охоту ходить туда не отбила. Перед следующей тренировкой обязательном поговорю с ней об этом.

мара михална
15.09.2010, 11:49
Моя доченька в бассейн с садика ходит с 5 лет,но там всё было строго,тренер и помощник,которые одевал,всё бесплатно,депутаты помогли. Сейчас собираемся в бассейн в другое место,мы первоклашки,девочка активная,но тоже может растеряться...Надо был поднять этот вопрос на "верх",что бы другие дети не пострадали..А теперь у девочки останется негатив от любых таких занятий(

Gusich
15.09.2010, 11:55
Тоже в выходные первый раз САМОСТОЯТЕЛЬНО дочка ходила в бассейн. Четко было дано ЦУ- не знаешь, что делать, куда идти, куда повесить полтенце и т.д. подойди к первому встречному взрослому, не стесняйся задавать вопросы. Лучше не у того спросить, чем час под душем простоять.

бело4ка
15.09.2010, 12:25
Тоже в выходные первый раз САМОСТОЯТЕЛЬНО дочка ходила в бассейн. Четко было дано ЦУ- не знаешь, что делать, куда идти, куда повесить полтенце и т.д. подойди к первому встречному взрослому, не стесняйся задавать вопросы. Лучше не у того спросить, чем час под душем простоять.

Зависит ещё и от ребёнка.Моя довольно самостоятельная деушка(сравниваю с ровесниками),но в незнакомой обстановке робкая,к незнакомым взрослым ни за что не подойдёт.Сколько не учи.
Всё таки тренер должен был на первом занятии посвятить больше времени организационным моментам ,ребёнок ведь первый раз в незнакомом месте...

БОГИРА
15.09.2010, 12:42
Ой, я мы собираемся на просмтр сегодня туда. А у меян такой ребенок стеснительный, не знаю....
А втор, а почему Вы не желаете огласить название бассейна, ведь это их оплошность. Почему если Вашего ребенка обидели Вы покрываете недобросовестных трнеров? Это безусловно Ваш выбор и право, но интересно все же.

Авантюристка
15.09.2010, 12:53
Очень сочувствую... жаль что ребенку интерес к спорту отбили...

БОГИРА
15.09.2010, 16:48
А в какой бассейн дочка ходит?

Илона
15.09.2010, 17:17
я сейчас на работе сижу, а муж должен был дочку на плавание в спорт школу дочку отвезти, на первое занятие, ей 7 лет
звонит и орёт на меня, я даже испугалась
он отдал ребёнка тренеру, через 5 минут она выходит в истерике и соплях из раздевалки, её выгнали с тренировки за то что мы забыли полотенце ей положить
ребёнку 7 лет!!!!!!выйди и скажи родителям, у меня муж уже через 5 минут прибежал с полотенцем, хорошо рядом живёт
впечатления от первого занятия я думаю не самые хорошие у ребёнка остались
я знаю, что я виновата, но ребёнок то при чём, зачем выгонять, вот что я не поняла

Tatyana2680
15.09.2010, 17:24
Убила бы уродов, таким тренерам с детьми работать нельзя.

geostatika
15.09.2010, 17:24
Нет,не упала,не обидели,не ударили.......просто--напросто забыли ее в душе......Сейчас-то ,можно и похихикать(((((((((((((((((но это если не представлять себе---что все это время дочь стояла в душевой и все ждала,что за ней придут..
....

наверное я буду единственная, кто так выскажется, но все же....
прочитав пост я сначала подумала, что ребенка закрыли в душе и она не могла оттуда выбраться, потом поняла, что не так.... Честно, мне трудно представить, что так бывает. Не упоминается, сколько лет девочке.... если 3-4, то еще понятно, но если больше, то......???? Поймите правильно и не обижайтесь, но ребенок к школьному возрасту должен быть уже хоть чуть-чуть самостоятельным. А если Вы будете продолжать водить ее за руку, то ничего кроме неудобства для Вас и проблем разного плана для ребенка Вы не получите.

geostatika
15.09.2010, 17:25
в добавление к предыдущему:
безусловно, безумно неприятная и обидная ситуация для девочки,
но маме тоже выводы надо сделать......... и обвинять в случившемся не только нерадивых тренеров

Илона
15.09.2010, 17:31
прочитав пост я сначала подумала, что ребенка закрыли в душе и она не могла оттуда выбраться, потом поняла, что не так.... Честно, мне трудно представить, что так бывает. Не упоминается, сколько лет девочке.... если 3-4, то еще понятно, но если больше, то......???? Поймите правильно и не обижайтесь, но ребенок к школьному возрасту должен быть уже хоть чуть-чуть самостоятельным. А если Вы будете продолжать водить ее за руку, то ничего кроме неудобства для Вас и проблем разного плана для ребенка Вы не получите.
а мне кажется, что девочка не то чтобы несамостоятельная, а правильная, дети доверяют взрослым, если за ними не приходят и не зовут, то дети не при чём

senhorita
15.09.2010, 17:33

Ребенок никому ничего не должен, в особенности вам.
А тренер (или прочий персонал бассейна) должен нести ответственность за детей, которые пришли на занятие.

geostatika
15.09.2010, 17:39
дамы, я просто хотела сказать, что чуток самостоятельности не помешает (а этим должны родители заниматься), ни в чем не обвиняя конкретного ребенка, боже упаси

Авантюристка
15.09.2010, 17:39
В первый раз тренер обязан показать детям ВСЕ!!! И объяснить, что после душа ребенок идет в бассейн, то есть показать дорогу. Если честно, то налицо просто халатность - за все занятие даже и не вспомнить и не пересчитать детей...

geostatika
15.09.2010, 17:40
В первый раз тренер обязан показать детям ВСЕ!!! И объяснить, что после душа ребенок идет в бассейн, то есть показать дорогу. Если честно, то налицо просто халатность - за все занятие даже и не вспомнить и не пересчитать детей...

про тренера согласна

Anna26
15.09.2010, 17:42
Кто серьезно занимался спортом знает, что тренеры нормально практически не разговаривают. Мат и крик. Очень редко похвалят (после выступлений на соревновании). Именно по этой причине не пошли заниматься спортом, а купили абонемент на свободное посещение. Жалко ребенка, но думаю, раз вы решили заниматься, готовьте её быть более уверенной. На тихих детей внимания не обращают. У моей приятельницы ребенок бросил школу олимпийского резерва по плаванию именно по этой причине. Пришел домой на выходные ( у них проживание интернат) и сказал " Или я уйду или убью тренера", ему 15 лет, плавал с 5.5 лет. Мастер спорта РФ. Вот такие дела.

БОГИРА
15.09.2010, 17:42
А если это и была попытка воспитать самостоятельность в девочке.
У меня трое детей, и воспитываю их я, у меня нет растроения личности, из этого можно сделать вывод что воспитываю всех одинаково. Но какие же они разные. Один с младечества оторва, желающая прыгать с парашютом, другой от меня на шаг отойти боится. И именно этого ребенка я через полтора часа собираюсь вести на просмотр в басейн. Я предвижу чем все это кончится, но хочу сделать попытку.
Поэтому, возможно, не стоит столь категорично рассуждать. дети разные, также как и взрослые и очень много в них уже заложено

shelly*
15.09.2010, 18:16
у нас тоже такая ситуация была, причем не на спорт шли, а абонемент купили. А сыну было 6 лет. На зарядку он сходил, а вот в душе запутался куда идти, и в результате не поплавал. Абонемент я возвратила, нафиг-нафиг такой бассейн:065:

БОГИРА
15.09.2010, 19:25
Сходили мы на просмотр в бассейн. Родителей оставили на улице. Мой не пошел без меня. Так не солоно хлебавши и ушли.
А ведь морально готовила его к эому просмотру заранее. Ничего не помогает. И как воспитывать эту самостоятельноть, если такой застенчивый ребенок.

Клава Батарейкина
15.09.2010, 19:52

Нас двое. :)

Машик и компания
15.09.2010, 20:01
И вы им разнос не устроили?! Они же отвечают за жизнь и здоровье ребенка! Моя так в панике может убежать куда угодно "маму искать" - ищи свищи потом!
Мы тоже в бассейн первый раз сходили. Тренер все проговорила, куда, зачем и ТОЛЬКО с родителями. Меня хоть и напрягло, что девочки уже довольно большие с чужими папами переодеваются, но все равно спокойнее - за руку до бассейна довела.:020:

Клава Батарейкина
15.09.2010, 20:15
И вы им разнос не устроили?
А за что устраивать разнос? Речь ведь не о ясельной группе дет. сада идет. А о серьезном спортивном заведении, куда дети приходят в 7 лет. И если родители к 7 годам не смогли воспитать в ребенке самостоятельность, то это вина родителей. А не забота тренера.

Они же отвечают за жизнь и здоровье ребенка
Несомненно. Поэтому тренер находился у чаши с детьми. А не бегал по душевым.
В противном случае, это уже будут не тренировки и не спорт. школа. А кружок воспитания самостоятельности, где основное время будет тратиться не на тренировки, а на организацию детей.

Даже в Газпроме (в абонементных группах) никто в попу не целует и из раздевалки не встречает. При покупке абонемента первый вопрос, который Вы услышите: "Ваш ребенок может сам переодеться, вымыться и выйти к чаше?"

ЗЫ: на мне антипомидорный шлем. :004:

Irisha
15.09.2010, 21:04
Очень жаль, что так получилось с ребенком. :(( Но к сожалению чемпионами становятся совсем не робкие люди. В большом спорте либо ты, либо тебя. И отдавая ребенка на серьезные занятия надо в первую очередь себе отдавать отчет, что будет "мясорубка". И хорошенько стоит подумать это надо вам или вашему чаду.
Для души можно и в море покупаться.:)

Клава Батарейкина
15.09.2010, 21:49
А в душевых (в раздевалке?, я так понимаю они рядом-впритык друг к другу) СОВСЕМ НИКОГО НЕТ из взрослых? :005: Я не к тому что дети помыться и переодется не могут сами, а к тому что хоть к кому то взрослому можно обратится там с вопросом, за помощью...?
Бывает по разному. Если действо происходит в тоже время,что и занятия Экрановцев, то взрослых нет.
Если это выходной или другой день, когда нет занятий у Экрана, то взрослые встречаются.
Но надеяться на то, что ребенка будут постоянно "опекать" посторонние взрослые..... Это как то не комильфо. ИМХО

Я не берусь утверждать про все бассейны. Но в Газпромовском (да и в тех, где мне доводилось побывать) заблудиться просто нереально. Помещения идут последовательно друг за другом: раздевалка, душевая, чаша.
Т. е. из душевой только 2 выхода: либо к чаше, либо в раздевалку.
В 7 лет ребенок уже способен ориентироваться в таких вещах.

ELLENochka
15.09.2010, 21:59
Согласна с тем, что тренеры практически всегда орут:и по своему опыту многолетней давности, и по отзывам родителей второклассников нашей школы, которые ходят вместо физ-ры в бассейн в течение четверти. Приходится либо терпеть, либо уходить.

Jagodka
15.09.2010, 21:59
Сходили мы на просмотр в бассейн. Родителей оставили на улице. Мой не пошел без меня. Так не солоно хлебавши и ушли.
А ведь морально готовила его к эому просмотру заранее. Ничего не помогает. И как воспитывать эту самостоятельноть, если такой застенчивый ребенок.
Попробуйте записать в одну группу с другом. У меня один тоже боится-стесняется, а на пару с другом они прекрасно ходят. Ходим в 2 разные секции с двумя разными друзьями :)

БОГИРА
15.09.2010, 22:02
Очень жаль, что так получилось с ребенком. ( Но к сожалению чемпионами становятся совсем не робкие люди.
Робость к чемпионству не имеет никакаого отшения. Чемпионами становятся способные, трудолюбивые и тщеславные.
А тренер своим халатным отношением не дал ребенку даже шанса. А ведь роль тренера в чемпионстве тоже далеко не последняя. Из одного и того же спротсмена один тренер сделает чемпиона, а другой, как в этой истории, на корню зарубит желание.
И ведь речь идет о 7 летнем ребенке, который первый раз пришел в бассейн.

БОГИРА
15.09.2010, 22:05
Попробуйте записать в одну группу с другом. У меня один тоже боится-стесняется, а на пару с другом они прекрасно ходят. Ходим в 2 разные секции с двумя разными друзьями :)
Мы шли без друга, но встретили перед просмотром двоих знакомых - одноклассника и мальчика из детсада. Не помогло даже это. Он и в школе дружит с девочками-подружками сестры.

Аннушка По
15.09.2010, 22:09
Робость к чемпионству не имеет никакаого отшения. Чемпионами становятся способные, трудолюбивые и тщеславные.
А тренер своим халатным отношением не дал ребенку даже шанса. А ведь роль тренера в чемпионстве тоже далеко не последняя. Из одного и того же спротсмена один тренер сделает чемпиона, а другой, как в этой истории, на корню зарубит желание.

Ну, почему халатное отношение? Все дети слышали тренера и поняли с первого раза, и только один ребенок не услышал, а не услышать тренера с командным голосом....???!!!. Это же спорт и мама должна была объяснить ребенку, что мол внимательно слушай ЧТО говорит тренер.

Клава Батарейкина
15.09.2010, 22:11

Ребенок ведь не один пошел. С ним была целая группа детей. Сколько их (15-20)?
И вот из этой группы, почему то, только один ребенок не нашел выход к чаше...
Вопрос: почему 14 (19) детей нашли эту заветную дверь, а один -нет?
Ответ очевиден - это не халатность тренера (иначе заблудились бы все), а несамостоятельность одного конкретного ребенка. А этим должны заниматься родители, а не тренер (в ущерб тренировкам с остальными детьми). ИМХО

Аннушка По
15.09.2010, 22:16
и потом, зачем было сразу отказываться от этого бассеина. Страхи надо лечить, а не убегать от них.

Машик и компания
15.09.2010, 22:17
А за что устраивать разнос? Речь ведь не о ясельной группе дет. сада идет. А о серьезном спортивном заведении, куда дети приходят в 7 лет. И если родители к 7 годам не смогли воспитать в ребенке самостоятельность, то это вина родителей. А не забота тренера.

Несомненно. Поэтому тренер находился у чаши с детьми. А не бегал по душевым.
В противном случае, это уже будут не тренировки и не спорт. школа. А кружок воспитания самостоятельности, где основное время будет тратиться не на тренировки, а на организацию детей.

Даже в Газпроме (в абонементных группах) никто в попу не целует и из раздевалки не встречает. При покупке абонемента первый вопрос, который Вы услышите: "Ваш ребенок может сам переодеться, вымыться и выйти к чаше?"

ЗЫ: на мне антипомидорный шлем. :004:

Готовьте антипомидорный шлем :015:
О какой самостоятельности вы говорите у 7-леток?! Она, конечно, есть в некоторой степени, но отсутствует ОПЫТ!
Недаром же из обычной школы не выпускают детей аж до 4-го класса без сопровождения взрослых.
И если мой ребенок, которого я передала из рук в руки тренеру, и который, к слову, ни разу в этом бассейне не был, потеряется и с испугу убежит, виновата я?! :073:
А тренеру, прежде чем караулить детей у чаши, нужно прежде всего их пересчитать, это первое правило любого педагога!

Клава Батарейкина
15.09.2010, 22:25
Готовьте антипомидорный шлем :015:
О какой самостоятельности вы говорите у 7-леток?! Она, конечно, есть в некоторой степени, но отсутствует ОПЫТ!
ну я не говорю о том, что бы ребенок сам сварил борщ, оплатил коммуналку, доехал до бассейна на метро с пересадками...
Речь идет об элементарной ориентировке в пространстве. А если быть еще точнее, то всего лишь в 2 дверях. При этом, находях в компании таких же 7-милеток. К стати, тоже пришедших в первый раз. То есть, ВСЕ дети находились в равных условиях.
Недаром же из обычной школы не выпускают детей аж до 4-го класса без сопровождения взрослых.
Вы какие то странные примеры, ей богу, приводите. Абсолютно не в тему. Сами это понимаете?
И если мой ребенок, которого я передала из рук в руки тренеру, и который, к слову, ни разу в этом бассейне не был, потеряется и с испугу убежит, виновата я?! :073:
Мой ответ вам не понравится. От части ДА.

ЗЫ: антипомидорный шлем не пригодился. Ибо помидоры пролетели мимо.

anastassy
15.09.2010, 22:35
А тренеру, прежде чем караулить детей у чаши, нужно прежде всего их пересчитать, это первое правило любого педагога!
Да, соглашусь на 100%. Поскольку несчастный случай может произойти с ребенком не только на воде, но и в той же душевой. Страшно представить, что ребенку могло стать плохо и НИКТО не вспомнил про него за 45 минут. И никакая самостоятельность тут не поможет. Я думаю, что редкий ребенок в 7 лет способен оказать себе первую помощь. Конечно, в данной ситуации, слава Богу, ребенок просто растерялся, но это ни в коей мере не оправдывает тренера.

Ответ очевиден - это не халатность тренера (иначе заблудились бы все), а несамостоятельность одного конкретного ребенка. А этим должны заниматься родители, а не тренер (в ущерб тренировкам с остальными детьми). ИМХОМое ИМХО, что все-таки халатность. Ущерб тренировки с остальными детьми ничто по сравнению с жизнью и здоровьем одного несамостоятельного ребенка. Повторюсь, что это хорошо, что в данной ситуации ничего не произошло. А если бы произошло?? Родители доверяют своего ребенка тренеру, а бассейн - это территория повышенной опасности. Везде: и на воде и в душевой.

Двое и Снежинка
15.09.2010, 22:43
Автор, я очень сочувствую Вам в этой ситуации. Я бы не повела больше туда ребенка однозначно.
Надеюсь, что девочка не простудилась (там обычно еще и сквозняки).

ivinna
16.09.2010, 00:00
Я считаю, что тренер проявил халатность :015:. Это хорошо, что ничего страшного не произошло, а если бы ребенок не заблудился, а поскользнулся в душевой и травмировался, или какой-нибудь "случайно не туда зашедший взрослый" к нему пристал ТТТ??? Все-таки воспитание сильной личности не исключает элементарную заботу о безопасности.

Машик и компания
16.09.2010, 00:08
ну я не говорю о том, что бы ребенок сам сварил борщ, оплатил коммуналку, доехал до бассейна на метро с пересадками...
Речь идет об элементарной ориентировке в пространстве. А если быть еще точнее, то всего лишь в 2 дверях. При этом, находях в компании таких же 7-милеток. К стати, тоже пришедших в первый раз. То есть, ВСЕ дети находились в равных условиях.

Вы какие то странные примеры, ей богу, приводите. Абсолютно не в тему. Сами это понимаете?

Мой ответ вам не понравится. От части ДА.

ЗЫ: антипомидорный шлем не пригодился. Ибо помидоры пролетели мимо.

Простите, но это вы как-то странно рассуждаете, я бы еще поняла эти слова от человека, не имеющего детей, но у вас они наверняка есть...:009:
что за естественный отбор? может еще вместо обучения плаванию бросить всех в бассейн, выплывет - молодца! не выплывет - значит не достоин нашей спортивной школы? дикость какая-то...
при чем тут элементарная ориентировка в пространстве? ребенок мог просто растеряться, задуматься и т.д., пришла другая группа, он замешкался и испугался - все! значит не чемпион? значит родители не научили?:005:

БОГИРА
16.09.2010, 00:17
Простите, но это вы как-то странно рассуждаете, я бы еще поняла эти слова от человека, не имеющего детей, но у вас они наверняка есть...:009:

Может мы имеем честь говорить с тренером, хотя искренне надеюсь что это не так. :073:

Клава Батарейкина
16.09.2010, 00:35
что за естественный отбор? может еще вместо обучения плаванию бросить всех в бассейн, выплывет - молодца! не выплывет - значит не достоин нашей спортивной школы? дикость какая-то...
при чем тут элементарная ориентировка в пространстве? ребенок мог просто растеряться, задуматься и т.д., пришла другая группа, он замешкался и испугался - все! значит не чемпион? значит родители не научили?:005:

Дико рассуждаете Вы, уж простите. При этом додумывая кучу деталей (вместе с последними авторами).
А в школу вы как ребенка отправляете? Вы с ним с 1 до последнего урока сидите в классе? Или учителя просите всегда сопровождать его (например, в туалет)? Учитель, по вашему, должен прервать урок и повести ребенка в туалет? А то не дай Бог что там в туалете случится....
Такое ощущение, что речь идет о ясельной группе дет. сада, а не о 7-летних детях.

При чем тут бросить в воду и пусть барахтаются? Вы сами себя читаете?
Было бы гораздо лучше (несомненно!) оставить 14 детей около воды БЕЗ ПРИСМОТРА, что бы пойти и "встретить" 1 ребенка, которому нужно особое приглашение. Потому что он не может отличить ту дверь, в которую он вошел, от той двери, куда ушли все остальные.

Про чемпионов тут рассуждать очень рано. До чемпионства - как до Луны одним местом.
Но (раз уж Вы про чемпионов заговорили) если ребенок пугается в такой ситуации, то что с ним будет на соревнованиях? Там стресс куда больше, уж поверьте.

БОГИРА. Даже отвечать вам не хочется, если честно. Такой бред пишите.
Я понимаю, для Вас это "больная мозоль". Нашли отдушину и заступников в этой теме? Вам стало легче?
Я рада. Но от количества заступников в этой теме Ваша проблема не рассосется. Увы.

anastassy
16.09.2010, 00:48
При этом додумывая кучу деталей (вместе с последними авторами). Предположили, что мог произойти несчастный случай. Какое оправдание у тренера?
Или учителя просите всегда сопровождать его (например, в туалет)? Учитель, по вашему, должен прервать урок и повести ребенка в туалет? А разве шла речь о том, что тренер должен присутствовать в момент, когда дети моются и ходят в туалет?
А то не дай Бог что там в туалете случится....Не дай Бог, конечно. И если учитель начал урок, а кто-то из учеников не явился в класс (я говорю о младших школьниках), то, конечно, нужно прервать урок и найти ребенка. Детей одних оставлять нельзя, но это же решаемо в школе. А Вы бы предпочли, чтобы Вашего ребенка не искали, если он пропал? :005:
Было бы гораздо лучше (несомненно!) оставить 14 детей около воды БЕЗ ПРИСМОТРА, что бы пойти и "встретить" 1 ребенкаПочему без присмотра? Обычно у тренера есть помощник, особенно на первое время, когда дети плохо освоены, многие не умеют плавать и их количество большое. И все это в целях безопасности.

БОГИРА
16.09.2010, 00:56
Даже отвечать вам не хочется, если честно. Такой бред пишите.
Я понимаю, для Вас это "больная мозоль". Нашли отдушину и заступников в этой теме? Вам стало легче?
Я рада. Но от количества заступников в этой теме Ваша проблема не рассосется. Увы.
Взаимно, каждый раз думаю что отвечать Вам не буду. Вы меня не удивили ни разу. Ждала Ваших пошлых комментов по поводу моего ребенка.

Тренер не должен бросать 14 детей чтоб пойти за одним в душевую. Он должен СРАЗУ из душа получить 15 детей. Неужели это так сложно понять.
За 45 минут тренера не удивило где же еще один ребенок? Может он на дне валяется или в сливную трубу засосало, как это было однажды. Уж сколько случаев с водой, и все им пофиг. Никакой ответственности. Вы тренер?
Можете не отвечать.

Клава Батарейкина
16.09.2010, 01:04
Ждала Ваших пошлых комментов по поводу моего ребенка.
Интересно, где вы пошлость нашли... Сижу и тихо удивляюсь.
Ваш ребенок - это только Ваш ребенок. Как его воспитывать - решать только Вам.
Главное, что бы Вас все устраивало.
Может он на дне валяется или в сливную трубу засосало, как это было однажды
Давайте придумаем еще несколько вариантов на тему "может"...Сочиним коллективно жуткую страшилку про бассейн и снимем по ней фильм.
Вы тренер?
Вас очень интересует это? Нет, я не тренер. Я просто трезво смотрю на вещи и на жизнь. И не считаю,что с моим ребенком нужно носиться как с писаной торбой. Возможно, поэтому моя девушка растет достаточно самостоятельной личностью.
Можете не отвечать.
А вот это буду решать Я. На что, кому и когда мне отвечать.

anastassy
16.09.2010, 01:24
.
Давайте придумаем еще несколько вариантов на тему "может"...Сочиним коллективно жуткую страшилку про бассейн и снимем по ней фильм.
А все уже давно сочинили до нас и назвали Техникой безопасности и Должностной инструкцией. Тренер не следовал им. Об этом и речь. Я не вступаю в споры о самостоятельности ребенка и его воспитании, но лично меня очень волнует вопрос безопасности.
Вспоминаю прошлый год тренировок в Экране и всегда тренера следили за детьми и в зале и в душевых и на воде. Моя постоянно задерживалась и много раз выходила тренер и говорила, что "девчонки копаются долго и болтают, я проверяла, все нормально". И мне было спокойно. А если бы тренер вышла и сказала, что не знает и не должна знать, где и почему так долго задерживается ребенок и вообще ему 7 лет и он сам в состоянии найти выход, то, однозначно, не очень как-то...

suhov
16.09.2010, 01:28
Кто серьезно занимался спортом знает, что тренеры нормально практически не разговаривают. Мат и крик. Очень редко похвалят (после выступлений на соревновании). Именно по этой причине не пошли заниматься спортом, а купили абонемент на свободное посещение. Жалко ребенка, но думаю, раз вы решили заниматься, готовьте её быть более уверенной. На тихих детей внимания не обращают. У моей приятельницы ребенок бросил школу олимпийского резерва по плаванию именно по этой причине. Пришел домой на выходные ( у них проживание интернат) и сказал " Или я уйду или убью тренера", ему 15 лет, плавал с 5.5 лет. Мастер спорта РФ. Вот такие дела.

+1
Сын так вот год отходил в бассейн. внутрь-то родителей не пускают. Я занятий не видела. Он не жаловался (но он у меня коммуникабельный и непробиваемый). Пригласили родителей на открытый урок. Все были в шоке (не только я :)) ).
Тренерша орала все занятие не переставая как подорванная. Мата не было (может при родителях), но грубость нереальная. А главное - смысл? Они от этого лучше понимают что ли?
Забрали. Нафиг! Лучше купить абонемент в приличное место.

Veranda_ru
16.09.2010, 01:47
У нас такая тема была с фигурным катанием.
Моему сделали растяжку, после которой он через 3 минуты из зала вылетел как пробка. Кинул в меня коньками и сказал, что больше ни ногой.....Занимаемся дзю-до!
Вывод: девушке вашей бассейн был не нужен!!!!! Выберите другое место!

Kitty Cat
16.09.2010, 02:03
Вставлю свои пять копеек, если речь о Радуге, то там потеряться очень легко, и не только ребенку. Водила туда плавать ребенка по абонементу, можно было заходить в душ и детей там встречать, т.к. дети были еще маленькие (5 лет). Так вот, плутала там я, взрослый человек, и еще как. Сочувствую автору и ее дочке.

А н я
16.09.2010, 02:51
Вставлю свои пять копеек, если речь о Радуге, то там потеряться очень легко, и не только ребенку. Водила туда плавать ребенка по абонементу, можно было заходить в душ и детей там встречать, т.к. дети были еще маленькие (5 лет). Так вот, плутала там я, взрослый человек, и еще как. Сочувствую автору и ее дочке.
Это не о Радуге точно.Сегодня только первоклашек просматривали.Мне тренер их понравился:)
Не видела,что из лягушатника родители выводили...

А н я
16.09.2010, 02:55
А как же Вы в школу ходите,кружки??

Авантюристка
16.09.2010, 09:31
Дико рассуждаете Вы, уж простите. При этом додумывая кучу деталей (вместе с последними авторами).
А в школу вы как ребенка отправляете? Вы с ним с 1 до последнего урока сидите в классе? Или учителя просите всегда сопровождать его (например, в туалет)? Учитель, по вашему, должен прервать урок и повести ребенка в туалет? А то не дай Бог что там в туалете случится....
Такое ощущение, что речь идет о ясельной группе дет. сада, а не о 7-летних детях.

У меня ребенок с 6-ти лет пошел в школу, в меру самостоятельная... И, кстати, в этом же возрасте пошел в бассейн. В школу и в бассик (дальше холла) родителей не пускают.

Так вот в школе учитель первые две недели встречала весь класс внизу и вела его на четвертый этаж. 1-го сентября она отдельно мальчикам, отдельно девочкам показала туалет. Объяснила что делать в случае если во время урока надо выйти. Согласитесь - это ее обязанность и так проще всем детям все показать и рассказать.

В бассейне детям провели аналогичный инструктаж. Мне кажется, что это обязательная процедура - типа техники безопасности.

Irisha
16.09.2010, 09:47
Рассуждать можно много. И тренера ругать тоже можно бесконечно. Но может быть стоит начать учить детей говорить??? Наверняка, мы сами уже в их возрасте ходили в школу одни, без сопровождения взрослых. И ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ ТОЖЕ МОГЛИ КУПИТЬ САМИ. И мы не родились самостоятельными и общительными, нас мамы и папы этому научили:)

Машик и компания
16.09.2010, 10:10

При чем тут бросить в воду и пусть барахтаются? Вы сами себя читаете?
Было бы гораздо лучше (несомненно!) оставить 14 детей около воды БЕЗ ПРИСМОТРА, что бы пойти и "встретить" 1 ребенка, которому нужно особое приглашение. Потому что он не может отличить ту дверь, в которую он вошел, от той двери, куда ушли все остальные.

Пишу последний раз, потому что вижу, что это бесполезно. Бедные дети, которых приучают к самостоятельности такими способами!:073:
Вы лучше сами себя почитайте, а за меня не беспокойтесь:)) почему же в нашей стране паспорт с 7 лет не выдают?! ну не ясли же, в самом деле! вполне самостоятельные личности! ;)
да, я со своим ребенком ношусь как с хрустальной вазой! Дочка у меня одна и она мне дорога, а любому кто ее обидит, забудет в душе и т.д. ох как достанется! :015: желаю, чтобы и ваши дети в 7 лет чувствовали себя защищенными, а не виноватыми в такой ситуации.

БОГИРА
16.09.2010, 11:21
Пишу последний раз, потому что вижу, что это бесполезно.
:053:бЭсполезно. своего рода троллинг.

Lany
16.09.2010, 11:30
я считаю что надо развивать самостоятельно у ребенка и порой может более жесткими мерами, а не носиться с ним.
Раньше кстати дети были более самостоятельны и кстати некоторые в 7 лет могли вполне себя после школы накормить :)))
Я тоже считаю что дочка автора просто не готова еще ходить в бассейн - мне правда непонятно просто как ребенок все 45 минут прождал - не вышел раньше - не позвал никого... странно.

БОГИРА
16.09.2010, 11:35
У меня 7 летний ребенок может сам сходить в магазин за покупками через две дороги. Но при этом в некоторых других, более простых на взгляд взрослого человека, ситуациях боится отойти от меня. Нам взрослым не всегда понятно почему в той или ионой ситуации ребенок повел себя определенным образом.
Кто его знает что там у пчел в голове (почти С)

COBА
16.09.2010, 11:41
Кто его знает что там у пчел в голове (почти С)
Тогда надо обратить внимание тренера на возможное наличие чего-то( как у пчёл), в голове ребёнка.:065:
Я бы именно это и сделала, на месте автора темы, приведя ребёнка второй раз в бассейн.

geostatika
16.09.2010, 12:16
Нас двое. :)

:053:

geostatika
16.09.2010, 12:20
А если это и была попытка воспитать самостоятельность в девочке.
У меня трое детей, и воспитываю их я, у меня нет растроения личности, из этого можно сделать вывод что воспитываю всех одинаково. Но какие же они разные. Один с младечества оторва, желающая прыгать с парашютом, другой от меня на шаг отойти боится. И именно этого ребенка я через полтора часа собираюсь вести на просмотр в басейн. Я предвижу чем все это кончится, но хочу сделать попытку.
Поэтому, возможно, не стоит столь категорично рассуждать. дети разные, также как и взрослые и очень много в них уже заложено

детей, имеющих разные темпераменты, развитие, психо-эмоциональное состояние нужно воспитывать по-разному. Прописная истина, не нами придумано. Странно, что мама троих детишек этого не знает

suhov
16.09.2010, 12:23
детей, имеющих разные темпераменты, развитие, психо-эмоциональное состояние нужно воспитывать по-разному. Прописная истина, не нами придумано. Странно, что мама троих детишек этого не знает

Ну Вы-то, ясное дело, спекциалист. О воспитании детишек с разными темпераментами знаете все :073:

речка
16.09.2010, 12:28
о ужас!давайте занесем эту школу и тренеров в черный список!там не водят детей за руку в душ и из душа,там говорят один раз всем,а не каждому в отдельности,что после душа идти туда-то и туда-то!кошмар!

а на самом деле-это ожидать можно от 3х летки,но от школьницы......ммммм.....глупо просто,слов нет.Тут не надо быть активным,самостоятельным и спортивным-в такой ситуации просто головой надо думать,а не тормозить.

речка
16.09.2010, 12:31
У нас такая тема была с фигурным катанием.
Моему сделали растяжку, после которой он через 3 минуты из зала вылетел как пробка. Кинул в меня коньками и сказал, что больше ни ногой.....Занимаемся дзю-до!
Вывод: девушке вашей бассейн был не нужен!!!!! Выберите другое место!
в другом месте в раздевалке застрянет

БОГИРА
16.09.2010, 12:33
И куда смотрят власти. ЮЮ на меня нет.
Надеюсь не все родители такие безмозглые как я.

geostatika
16.09.2010, 12:36
дамы, на каком-то этапе топик превратился в подобие разборок на базаре. Давайте не будем так скатываться и переходить на личности.
Мы тут всего-навсего хотели сказать - повторяю уже не первый раз- что к школьному возрасту ребенок должен иметь навыки мало-мальской самостоятельности. Это нужно исключтельно ему самому, а никак не нам, тут обсуждающим. Самостоятельности нельзя научить, ее нельзя привить. Ее можно только предоставить (так психолог говорила нам, родителям, еще когда мой ребенок был в садике).
Никто не спорит с тем, что тренер должен был показать и рассказать и присмотреть, но коли он этого не сделал, то в семь лет ребенок уже в состоянии сам попытаться узнать куда же делись все остальные дети и почему все не наступает плавание, ведь он пришел именно плавать, а не стоять в душе.
Многие тут говорили, что тренер должен, должен, должен..... да, это так. А многое у нас в стране происходит так, как ДОЛЖНО происходить по законам, по совести и тп?? Нашим детям жить здесь, надо адаптироваться хочешь-не хочешь.

geostatika
16.09.2010, 12:38
а что такое ЮЮ? )

Мига
16.09.2010, 12:39
о ужас!давайте занесем эту школу и тренеров в черный список!там не водят детей за руку в душ и из душа,там говорят один раз всем,а не каждому в отдельности,что после душа идти туда-то и туда-то!кошмар!

а на самом деле-это ожидать можно от 3х летки,но от школьницы......ммммм.....глупо просто,слов нет.Тут не надо быть активным,самостоятельным и спортивным-в такой ситуации просто головой надо думать,а не тормозить.

Все, что требовалось от тренера, - пересчитать детей перед тем, как запустить их в воду. Раньше это делала медсестра, одновременно проверяя руки, ноги и т.п. на предмет чистоты и наличия грибков. Сейчас элементарный счет до 15 уже не входит в тренерские обязанности. ИМХО, такой тренер и бассейн - :0099::0099::0099:
Жаль, что девочка не нашла выхода домой - ушла бы к родителям, потом можно было бы такую сладкую жизнь тренеру устроить...

Белый тюльпан
16.09.2010, 12:41
дамы, на каком-то этапе топик превратился в подобие разборок на базаре. Давайте не будем так скатываться и переходить на личности.
Мы тут всего-навсего хотели сказать - повторяю уже не первый раз- что к школьному возрасту ребенок должен иметь навыки мало-мальской самостоятельности. Это нужно исключтельно ему самому, а никак не нам, тут обсуждающим. Самостоятельности нельзя научить, ее нельзя привить. Ее можно только предоставить (так психолог говорила нам, родителям, еще когда мой ребенок был в садике).
Никто не спорит с тем, что тренер должен был показать и рассказать и присмотреть, но коли он этого не сделал, то в семь лет ребенок уже в состоянии сам попытаться узнать куда же делись все остальные дети и почему все не наступает плавание, ведь он пришел именно плавать, а не стоять в душе.
Многие тут говорили, что тренер должен, должен, должен..... да, это так. А многое у нас в стране происходит так, как ДОЛЖНО происходить по законам, по совести и тп?? Нашим детям жить здесь, надо адаптироваться хочешь-не хочешь.
+1000
Хоть кто-то разумно высказался
А автор топа так и не появилась ...

Мига
16.09.2010, 12:42

Зашибись... Тренер, взрослый человек, не должен, а ребенок в 7 лет ДОЛЖЕН! У вас, наверно, нет детей, если вы так рассуждаете...

Мига
16.09.2010, 12:43
а что такое ЮЮ? )

Точно нет детей...:))

Белый тюльпан
16.09.2010, 12:49
Зашибись... Тренер, взрослый человек, не должен, а ребенок в 7 лет ДОЛЖЕН! У вас, наверно, нет детей, если вы так рассуждаете...
Ни кто не спорит с тем, что тренер ДОЛЖЕН. Как раз тренеров таких надо гнать в шею ... Вопрос в том, что нежным домашним ребенкам в спорт школе делать нечего. Хотите плавать - берите абонемент в бассейн вместе с мамой и папой и плавайте себе на здоровье.

geostatika
16.09.2010, 12:53

Вы читать умеете?????? печатными и по-русски?? Там написано, что тренер должен, но если он этого не сделал, то... далее по-тексту

geostatika
16.09.2010, 12:55
а дети у меня есть, но только мне еще не приходило в голову и не возникала потребность поднятая топикстартером, тк я стараюсь своевременно и по мере сил и возможностей адаптировать своего ребенка к жизни в этой стране

Мига
16.09.2010, 13:06
а дети у меня есть, но только мне еще не приходило в голову и не возникала потребность поднятая топикстартером, тк я стараюсь своевременно и по мере сил и возможностей адаптировать своего ребенка к жизни в этой стране

Дай бог чтоб и не возникла... Знать бы еще, где упадешь... Если даже взрослые люди, ответственные за детей, так наплевательски относятся к своим обязанностям... А мы им доверяем наше самое дорогое...:(
Я вот тоже учу своих... У меня их трое, и все абсолютно разные... Поэтому не предугадаешь, что и где может случиться... А тренеру бы я вкатала такую бумагу на несоответствие занимаемой должности, что вылетел бы с работы без выходного пособия...:015:

Avgusta
16.09.2010, 13:20
я бы это дело так не оставила. И по факту не оставила в свое время. Мне плевать, что думают по поводу моего ребенка и про меня, но если бы он проторчал в душе 45 минут, за это пришлось бы кому-то ответить. Я бы досконально изучила правила безопасности и должностные обязанности персонала и если бы они оказались нарушенными (а я подозреваю, что в случае с автором так и было), то потребовала бы привлечь к ответственности нерадивого сотрудника.
В свое время я не могла дождаться ребенка из раздевалки. Оказалось, что детям не выдают ключи от шкафчиков, чтобы не потеряли. Шкафчики остаются открытыми. Ребенок пришел из бассейна, а шкафчик оказался захлопнутым и ему не к кому было обратиться за помощью, потому что обслуживающий персонал отсутствовал, а тренер остался в бассейне с другой группой. Я забеспокоилась через некоторое время и стала спрашивать выходящих насчет моего малыша. Когда мне один парень сообщил, что в раздевалке действительно сидит мальчик и плачет, я как разъяренная фурия прорвалась через охрану и навела там в бассейне такого шороха, что пять человек (включая какого-то начальника бассейна) бегали как ошпаренные.
Мой ребенок достаточно самостоятельный, и я его приучаю решать проблемы. Он рассказывал, что стал искать персонал в соседних с раздевалкой помещениях (при этом раздетый и мокрый бегал по холодному коридору). Какой то сотрудник посоветовал ему идти к своему тренеру, который, как я упомянула, уже принял другую группу. Всё, на этом детские способности к решению проблем закончились и сыну ничего не оставалось, как разреветься в пустой раздевалке. Семилетний ребенок в мокрых плавках с мочалкой реально не может самостоятельно решить проблему закрывшегося шкафчика. А разговоры в пользу того, что несамостоятельному ребенку не место в спорт школе я считаю неуместными (мне тоже пытались такое втирать при том инциденте). Спорт школы оказывают образовательные услуги, я привожу ребенка к ПЕДАГОГАМ, а не в армию. А если ты тренер, тем более детский тренер, то должен учитывать возрастные особенности учащегося, учить его и воспитывать, в том числе (раз мама за дверью), поощрять увлечение спортом. Тренеров, которые на это не способны, или считают иначе, надо гнать взашей. Если тренер (или другой работник бассейна) не хочет или не может объяснить правила пользования бассейном, так чтобы КАЖДЫЙ ребенок понял, то предоставьте это родителям, а не оставляйте их за дверью. Так что в моем случае администрации досталось за плохую организацию работы с детьми, отказ выдавать к ключи к шкафчикам, за черствость персонала, за необеспечение безопасности детей. Тому типу, который при виде мокрого раздетого ребенка отправил его восвояси я высказала все, что я думаю о его человеческих качествах, несовместимых с работой с детьми. Ребенка я из бассейна не забрала, хотя он просил больше его туда не водить, объяснила, что это случайность, рассказала как можно было еще действовать, потребовала, чтобы ребенку либо выдали ключ, либо изъяли из шкафа замок (в итоге все же выдали ключ, который, к слову, он ни разу не потерял за год). В общем, защищайте своих детей и не допускайте, чтобы их обвиняли нерадивые взрослые. Вести себя по спортивному должны учить не только дома, но и в спортшколе, иначе на фига эти тренеры нужны. Учителям подавай обученных первоклассников, тренерам - детей с закаленным характером. Бред какой-то.

geostatika
16.09.2010, 13:22
Дай бог чтоб и не возникла... Знать бы еще, где упадешь... Если даже взрослые люди, ответственные за детей, так наплевательски относятся к своим обязанностям... А мы им доверяем наше самое дорогое...:(
Я вот тоже учу своих... У меня их трое, и все абсолютно разные... Поэтому не предугадаешь, что и где может случиться... А тренеру бы я вкатала такую бумагу на несоответствие занимаемой должности, что вылетел бы с работы без выходного пособия...:015:

конечно, можно и вкатать))
к сожалению, не самое трепетное и внимательное отношение со стороны тренеров, учителей, врачей и тд встречается сплошь и рядом и видимо на нашем веку все так и останется ((
так что родителям надо выводы делать, а не только искать поддержки на форумах. Ну получили поддержку, а дальше- то что?

Мига
16.09.2010, 13:23
я бы это дело так не оставила. И по факту не оставила в свое время. Мне плевать, что думают по поводу моего ребенка и про меня, но если бы он проторчал в душе 45 минут, за это пришлось бы кому-то ответить. Я бы досконально изучила правила безопасности и должностные обязанности персонала и если бы они оказались нарушенными (а я подозреваю, что в случае с автором так и было), то потребовала бы привлечь к ответственности нерадивого сотрудника.
В свое время я не могла дождаться ребенка из раздевалки. Оказалось, что детям не выдают ключи от шкафчиков, чтобы не потеряли. Шкафчики остаются открытыми. Ребенок пришел из бассейна, а шкафчик оказался захлопнутым и ему не к кому было обратиться за помощью, потому что обслуживающий персонал отсутствовал, а тренер остался в бассейне с другой группой. Я забеспокоилась через некоторое время и стала спрашивать выходящих насчет моего малыша. Когда мне один парень сообщил, что в раздевалке действительно сидит мальчик и плачет, я как разъяренная фурия прорвалась через охрану и навела там в бассейне такого шороха, что пять человек (включая какого-то начальника бассейна) бегали как ошпаренные.
Мой ребенок достаточно самостоятельный, и я его приучаю решать проблемы. Он рассказывал, что стал искать персонал в соседних с раздевалкой помещениях (при этом раздетый и мокрый бегал по холодному коридору). Какой то сотрудник посоветовал ему идти к своему тренеру, который, как я упомянула, уже принял другую группу. Всё, на этом детские способности к решению проблем закончились и сыну ничего не оставалось, как разреветься в пустой раздевалке. Семилетний ребенок в мокрых плавках с мочалкой реально не может самостоятельно решить проблему закрывшегося шкафчика. А разговоры в пользу того, что несамостоятельному ребенку не место в спорт школе я считаю неуместными (мне тоже пытались такое втирать при том инциденте). Спорт школы оказывают образовательные услуги, я привожу ребенка к ПЕДАГОГАМ, а не в армию. А если ты тренер, тем более детский тренер, то должен учитывать возрастные особенности учащегося, учить его и воспитывать, в том числе (раз мама за дверью), поощрять увлечение спортом. Тренеров, которые на это не способны, или считают иначе, надо гнать взашей. Если тренер (или другой работник бассейна) не хочет или не может объяснить правила пользования бассейном, так чтобы КАЖДЫЙ ребенок понял, то предоставьте это родителям, а не оставляйте их за дверью. Так что в моем случае администрации досталось за плохую организацию работы с детьми, отказ выдавать к ключи к шкафчикам, за черствость персонала, за необеспечение безопасности детей. Тому типу, который при виде мокрого раздетого ребенка отправил его восвояси я высказала все, что я думаю о его человеческих качествах, несовместимых с работой с детьми. Ребенка я из бассейна не забрала, хотя он просил больше его туда не водить, объяснила, что это случайность, рассказала как можно было еще действовать, потребовала, чтобы ребенку либо выдали ключ, либо изъяли из шкафа замок (в итоге все же выдали ключ, который, к слову, он ни разу не потерял за год). В общем, защищайте своих детей и не допускайте, чтобы их обвиняли нерадивые взрослые. Вести себя по спортивному должны учить не только дома, но и в спортшколе, иначе на фига эти тренеры нужны. Учителям подавай обученных первоклассников, тренерам - детей с закаленным характером. Бред какой-то.

+ 1 000 000 :053:

geostatika
16.09.2010, 13:34
Мой ребенок достаточно самостоятельный, и я его приучаю решать проблемы. Он рассказывал, что стал искать персонал в соседних с раздевалкой помещениях (при этом раздетый и мокрый бегал по холодному коридору). Какой то сотрудник посоветовал ему идти к своему тренеру, который, как я упомянула, уже принял другую группу. Всё, на этом детские способности к решению проблем закончились и сыну ничего не оставалось, как разреветься в пустой раздевалке..

Все правильно Вы сделали, но разница между Вашим ребенком, который ходил, спрашивал, пытался и девочкой в душе все же ощутима, не так ли?
Речь шла совсем о другом случае....

Машик и компания
16.09.2010, 13:38

:0016::0016::0016:

Psisa
16.09.2010, 13:46
моя семилеточка тож застенчивая. и хоть я по сто раз повторяю: не стесняйтся, подходи к тренеру, к другим взрослым, детям и спрашивай - не подходит.
но у нас был опыт плавания в малом бассейне. правда, там родители бродили по раздевалке и смотрели, как дети плавают. в большом бассейне уже по-взрослому - родители ждут на выходе у гардероба. моя отзанималась в спортзале, переоделась, помылась, поплавала в бассейне. не поняла только, где сауна (греться после басика) и сама не нашла выход из раздевалки вниз к гардеробу. не плакала. сказала, что пошла за тетей с ребенком. слава богу! я рада - для моей это настоящий прогресс.
в вашей ситуации есть к чему придраться и в поведении тренера, и в характере ребенка. а самостоятельность очень в жизни пригодится - нужно извлечь из ситуации правильный урок, даже если больше никогда не подходить к басику.

Avgusta
16.09.2010, 13:47
да разница есть. Но тренер (как и учитель) должен учитывать особенности каждого ребенка, и быть готовым работать даже с самыми неподготовленными, несамостоятельными, робкими и слабенькими, а не устраивать естественный отбор на первой же тренировке.

ВоЛе
16.09.2010, 15:50
Не буду называть пароли и явки....Зачислили нас в ДЮСШ по плаванию,сегодня первое занятие.Тренер,пересчитав по головам,забрала детей из холла,обещая вернуть через 45 минут.И правда,через 45 минут появляется моя девушка с зареванной физиономией....Нет,не упала,не обидели,не ударили.......просто--напросто забыли ее в душе......Сейчас-то ,можно и похихикать(((((((((((((((((но это если не представлять себе---что все это время дочь стояла в душевой и все ждала,что за ней придут..
а ребя спит спокойно,потому как, взяла с меня клятву больше туда не приводить....

У нас было тоже самое в прошлом году-на мои вопросы тренер отвечала , что она 3 раза свистела- все кто

ВоЛе
16.09.2010, 15:52

У нас было тоже самое в прошлом году-на мои вопросы тренер отвечала , что она 3 раза свистела- все кто хотел- услышал..Сначала хотела перевестись к другому тренеру, но потом успокоилась- мы остались у нашей...А дальше сын ник к какому другому тренеру не захотел больше ходить- так ему наша понравилась..

Avgusta
16.09.2010, 16:09
а ребенку вообще сообщили, что по свистку нужно собраться у чаши? Речь идет о первой тренировке. Откуда новобранцу знать, что означают свистки в зале.

Агаська
16.09.2010, 16:20
Бывалые мамы, а как первое занятие проходит? Моя плавает, но плохо еще, .. беспокоюсь, что бассейн немелкий. Как они ныряют- с досочкой? А то чего-то волнительно (Тренера рассмотреть и расспросить можно будет только при первой тренировке )...

ВоЛе
16.09.2010, 16:23
а ребенку вообще сообщили, что по свистку нужно собраться у чаши? Речь идет о первой тренировке. Откуда новобранцу знать, что означают свистки в зале.

Если вы про моего- то ему никто не сообщал- поэтому то он и стоял под душем и ждал тренера- тк я ему сказала что тренер придет и васс заберет..А я тоже это не сама придумала- до занятия спросила у тренера мкак будет проходить занятие- она ответила:сначала разминка 15 мин в зале. потом переодеваются ув плавки и в душ- и из душа я их забераю..Вот он и стоял и ждал пока его заберут..А я и догадаться не смогла что забераю= даю 3 свистка из бассейна...А почему он не пошел с другими детками- он ответил, что не видел как они ушли.. Видимо другим инструктаж правильный провели и они поняли про свистки. а мы первое занятие пропустили, а второе под душем простояли... Ном выводы сделали- теперь постоянно следит- куда дети пошли , где проеподаватель- ушами не хлопает..

Nataliana
16.09.2010, 17:05
Автор топика, вы ребенка отдали не в простой бассейн, а в спортивную школу. Даже из названия понятно, что там будет идти жесткая подготовка, и никто не будет няньчиться ни с кем. У таких спортивных школ есть сложившиеся жизнью правила, все основано на самостоятельности, жесткости, иначе ничего не получится.

И требовать тут нечего - это то же самое что отдать, например, ребенка в бокс и потом удивляться, почему у ребенка синяк под глазом и искать виновных. Вам следовало идти в обычный бассейн. Или же заранее поговорить с тренером, чтобы уделял вашему ребенку доп. внимание, заплатили бы ему дополнительно. Нужно правильно выбирать место для занятий. А такими действиями только травмируете ребенка и создаете дополнительные проблемы тренеру.

anastassy
16.09.2010, 17:20
И требовать тут нечего - это то же самое что отдать, например, ребенка в бокс и потом удивляться, почему у ребенка синяк под глазом и искать виновных. Нет, не тоже самое. Автор не обвиняет тренера, что ребенок наглотался воды, дело не в этом. :)
Вам следовало идти в обычный бассейн.Вот такие советы, честно, удивляют, особенно своей категоричностью. А что, в обычных платных группах по плаванию за ребенком следят с особой бдительностью? Возможно, где-то так и есть, но не везде. Также как и не в каждой спортшколе тренера не пересчитывают детей и не замечают пропажу одного. И почему из растерявшегося на первой тренировке ребенка не может получиться спортсмен тоже непонятно. Детишки освоятся, перезнакомятся и все будет в порядке.

кружевница
16.09.2010, 17:24
Вина тренера в том, что не пересчитал детей. Мы их в детсаду после прогулки и то пересчитывали, хоть и знали всех в лицо..
Но вот реальный случай. Первое занятие после Нового года. Провели инструктаж в гардеробе, тренер увел деток. И тут влетает папа с близнятами, быстро раздевает их и уговаривает дежурную пустить деток, ибо они уже ходили сюда и знают все. Детей пускают.
Перед чашей тренер считает деток. число сходится, ибо две девочки, шедшие в конце группы, каким-то образом спустились по лестнице ниже чаши и увидели там котенка... Интересно, если б умученный котенок не смылся в тренажерный зал, где дяди тягали штангии стали выяснчять, кто пустил в зал детей, кто и когда стал бы искать девочек? И кто однозначно был виноват в ситуации?
Кстати, орут тренеры часто из-за специфической акустики в басиках. Знакомая жутко с этим мучалась, ни слова понять не могла. Но плавать любила больше, чем удобства.

Avgusta
16.09.2010, 18:00
Автор топика, вы ребенка отдали не в простой бассейн, а в спортивную школу. Даже из названия понятно, что там будет идти жесткая подготовка, и никто не будет няньчиться ни с кем. У таких спортивных школ есть сложившиеся жизнью правила, все основано на самостоятельности, жесткости, иначе ничего не получится

помочь ребенку освоиться в незнакомой обстановке на первом занятии - не значит нянчиться. Закрутить гайки можно и попозже, когда ребенок поймет что к чему. Не надо оправдывать некчемного педагога. Мы тоже занимаемся в СДЮШОР (шахматами :) ). И тренер возится со всеми детьми, которые пришли к нему, хотя некоторые из них иногда тупят, иногда балуются. Есть более способные и упорные дети, им безусловно больше внимания. Но и другие, которые звезд с неба не хватают, не считаются недостойными заниматься в спорт. школе олимпийского резерва.

Avgusta
16.09.2010, 18:09
многие родители, отдавая в спорт, стремятся преодолеть какие-то особенности характера ребенка - рассеянность, застенчивость, робость. И это часто себя оправдывает. Нормальный тренер поможет ребенку измениться, а не будет сетовать, что родители, приведя такого ребенка, создали ему проблемы.

Nataliana
16.09.2010, 19:09
И почему из растерявшегося на первой тренировке ребенка не может получиться спортсмен тоже непонятно. Детишки освоятся, перезнакомятся и все будет в порядке.
Это вы автору топика скажите. При первой же проблеме сразу отказались от занятий, вместо того чтобы спокойно разобраться в ситуации. Наверное мама своим поведением еще и усугубила ситуацию, привив ребенку полное отвращение к бассейну. А чтобы внимание уделялось персональное - это нужно тогда индивидуальные занятия брать или ходить плавать вместе с ребенком, есть такие группы без тренера, или доплатить тренеру какую-то сумму.

А что, в обычных платных группах по плаванию за ребенком следят с особой бдительностью? Возможно, где-то так и есть, но не везде. Также как и не в каждой спортшколе тренера не пересчитывают детей и не замечают пропажу одного.
В обычных бассейнах не пытаются сделать спортсменов, там другой подход, больше внимания к мелочам, меньше требований к самостоятельности. Еще раз хочу повторить - нужно правильно выбирать место для занятий, чтобы ребенок был психологически готов к обстановке и подходу тренеров.

Даже если вы хотите пойти в спортивную школу, начинать нужно с обычного, самого простого бассейна. Вначале походить вместе с ребенком, в семейные группы, без тренера, чтобы он привык к обстановке. Потом можно взять занятия уже с тренером. И для ребенка ситуация не будет шоком, так как он уже будет знать что и где и как. А потом может быть перейти и в спортивную школу, если дела пойдут хорошо.

anastassy
16.09.2010, 20:07
Даже если вы хотите пойти в спортивную школу, начинать нужно с обычного, самого простого бассейна. Вначале походить вместе с ребенком, в семейные группы, без тренера, чтобы он привык к обстановке.Вы это мне или в целом? Моя дочь пошла сразу в спортшколу в 7 лет, пройдя отбор. Плавать не умела, в бассейне никогда не бывала, с тренером знакома не была. Слезы были после первой тренировки, но не на глазах у всех, а у меня на плече :) Да и причина была иная, чем у автора, дочка просто испугалась нырять с головой (поплавок). Ну ничего, справились, хотя ей, конечно, было намного сложнее детей, которые уже держались на воде, в остальном очень быстро прошла адаптация.
Я в этом топике старалась вообще не затрагивать поведение ребенка, все дети разные и мне сложно советовать, т.к. у нас таких проблем нет, моя бы нашла выход из раздевалки и душевой, а если бы не нашла, то орала бы как потерпевшая :065: (был случай - застряла в лифте). Меня напрягла безответственность тренера, т.к. все-таки я допускаю, что с ребенком могло что-то случиться и он не должен быть забыт на 45 минут.