Вход

Просмотр полной версии : Переезд из Питера

Страницы : 1 [2]

Mansikka
15.09.2010, 17:30
Где?!!! Где всё это :support::support::support:????! Я тоже хочу :091::091::091:!!!!. Давайте в личку, а то все ломанутся!!!!!:073:
И я хочу тоже....:0005::0005::0005:

Антиклуша
15.09.2010, 17:30
А мне говорили, что постоянно шипят в спину и у знакомого машину гвоздём царапали :(. Наверное просто боялись конкуренции в моём лице....:))

Ога,причем все говорили одно:постоянно гадят по тихому и мелкому..А в лицо делают вид,что не видят в упор...

kminoulina
15.09.2010, 17:57
у нас, действительно, информация из разных частей Чехии....

GALASSIA
15.09.2010, 18:09
И я хочу тоже....:0005::0005::0005:

Как! И у Вас не так :wife:????!!!! А меня тут только на север в вашу сторону погнали :))! Грят, сильно на юг забралась, жизнь сказочная на севере :008:! Я уже почти к вам на север собралась. А у вас тоже не так :wife:???!!
Что за развод :015:? Я что, так и буду с севера на юг бегать :073:???! Где сказка-то :0072:?

svetilnik
15.09.2010, 18:20
в центре:ded:
или бегать с юга на север:065:

mary-l
15.09.2010, 18:26
Уезжала в Свердловскую область (муж служил). Прожили там 4 года. Я там больничный брала по 3 раза за полгода, да и между больничными не чувствовала себя человеком - климат не подошел (сама из Питера). Работа была, но зарплата... на это жить нельзя, поэтому огород нужен обязательно. Уровень жизни был терпимый, так как военным платили неплохо (относительно всех остальных).
По Питеру очень скучали. Там совсем другая жизнь, не хуже, не лучше, но после большого города СОВСЕМ ДРУГАЯ. Помогало только то, что мы знали, что вернемся. Вернулись. Очень рады.

bella
15.09.2010, 18:32
Как! И у Вас не так :wife:????!!!! А меня тут только на север в вашу сторону погнали :))! Грят, сильно на юг забралась, жизнь сказочная на севере :008:! Я уже почти к вам на север собралась. А у вас тоже не так :wife:???!!
Что за развод :015:? Я что, так и буду с севера на юг бегать :073:???! Где сказка-то :0072:?

:)) Я вам север ИТАЛИИ предлагала:)) Если там живете,неужто не знаете разницу?;)

Mansikka
15.09.2010, 18:34

Аха.... сказочная... :065: Странно, что кто-то верит в рай в какой-то вымышленной стране... :073::)) Смешно. Такого не бывает. Преступности нет? Да она есть везде! И грязи хватает... и хамства...

Хотяяяяя..... Выбирайте, куда лучше податься :ded::
http://www.datsha.com/rus/uutiset/180810.shtml

Flybird
15.09.2010, 18:39
"Где родился - там и пригодился" (с) :ded::ded::ded:

bella
15.09.2010, 18:46

А если все никак пригодиться не можешь? :)) и родине ты на фиг не нужен?

svetilnik
15.09.2010, 18:49
терпеть сжав зубы:))
На самом деле, идеальных мест нет.
Есть страны , в которых именно данному человеку будет комфортно, его устроит и ментальность и жители и законы.
Найти такую страну и уехать туда жить большая удача.

Mister abX
15.09.2010, 18:50
А зарплаты там как?Сравнимы?

В сфере IT - примерно. Хотя, в общем-то пониже, я потерял процентов 20 при смене работы...
Но это от того, что тут все по-белому, и налоги.
Что, конечно, неправильно, но очень уж хотелось из Питера убраться хоть на время :)
Съем жилья копеечный, коммунальные повыше, хотя все относительно, если в Питере коммуналка продолжает расти теми же темпами...
Ощутимо и однозначно дороже - бензин, водка и сигареты. Зато машины дешевые и транспортного налога нет.

Антиклуша
15.09.2010, 18:51

Нет уж,это уже не тот питер,где я родилась.И страны такой нет,осталась рашка с элементами совка.Где жить мало того,что дорого и трудно,но еще и очень не безопасно..

Мать Моржиха
15.09.2010, 18:52
не нравится здесь?

когда ребенка родила-нравится мне здесь перестало:)

Антиклуша
15.09.2010, 18:53
В сфере IT - примерно. Хотя, в общем-то пониже, я потерял процентов 20 при смене работы...
Но это от того, что тут все по-белому, и налоги.
Что, конечно, неправильно, но очень уж хотелось из Питера убраться хоть на время :)
Съем жилья копеечный, коммунальные повыше, хотя все относительно, если в Питере коммуналка продолжает расти теми же темпами...
Ощутимо и однозначно дороже - бензин, водка и сигареты. Зато машины дешевые и транспортного налога нет.

Про машины в курсе:)А у вас там вид или уже гражданство?И как там относятся к русским?
Была идея через покупку недвиги получить гражданство в евросоюзе...Как там с этим?

Энтузиастка
15.09.2010, 18:53
Ну...если Вы хорошо задумаетесь и почитаете про заграницу (я не говорю про Америки там всякие, я про ближнюю Европу), то поймете, что жить там намного лучше, чем в любом, даже самом красивом и тихом уголке России. Хороший климат,экология, все для людей, образование для ВСЕХ совершенно бесплатное и на высоком уровне, продукты чистые, шенген, ты свободен перемещаться куда хочешь, везде интернет, даже в самом захолустье, недвижимость по низким ценам, ипотека за 5 процентов, схожий с нашим менталитет, почти ноль преступности, законы, соблюдаемые людьми, порядок на улицах и точный общественнный транспорт, близость к России. Это несколько плюсов той местности, куда мы намылились. Жду-не дождусь, когда уже переберемся. А уж язык, адаптация, и все остальные сложности только делают переезд еще более привлекательным и интересным...
Хорошо, где нас нет...
Вообще же, все зависит от конкретных ожиданий. Вполне возможно, что кого-то все устраивает.
Главное - что никто там не рад претендентам на каравай.
У знакомого сын живет в Праге с 4-х лет, сейчас что-то под 20 уже. Перестали напирать на национальность когда мальчик оформился в хорошего атлета.
Подруга в Германии сделала вывод: хотели немцы чтоб весь мир их обслуживал - добились: мыть пол, ухаживать за стариками - очередь из мигрантов.
При этом очень ограничен круг общения. Ну это опять, кому что надо.
Мне понятны только самоотверженные родители, которые уезжают ради будущего детей. Среднестатистическому обывателю после 30-ти реализоваться пратически невозможно.

bella
15.09.2010, 18:54
терпеть сжав зубы:))
На самом деле, идеальных мест нет.
Есть страны , в которых именно данному человеку будет комфортно, его устроит и ментальность и жители и законы.
Найти такую страну и уехать туда жить большая удача.

Знаете мне кажется,что россиянам ,которые по большому счету не видели в жизни ничего слаще морковки:065: в большинстве своем,а уж о нормальном,хотя бы нормальном отношение к собственным гражданам и речи не шло и не идет..очень многие аспекты ТАМ ,будут казаться просто манной небесной:) конечно потом народ привыкает,борзеет,хочет большего:)) но свой социальный статус точно повышают..незнаю кстати ни одного человека,который бы вернулся из Америки..люди быстро привыкают к хорошему:)) там тоже есть нюансы,как и во многих европейских странах..но с нашими "нюансами":065: не сравнить

svetilnik
15.09.2010, 18:57
я от наших нюансов, особенно последние года 4, просто дурею уже.
вся жизнь борьба, дурдом какой-то

Flybird
15.09.2010, 18:58

Ну тогда валить. :))

Нет уж,это уже не тот питер,где я родилась.И страны такой нет,осталась рашка с элементами совка.Где жить мало того,что дорого и трудно,но еще и очень не безопасно..

ППКС конечно...
Но я всё равно Питер люблю, и страну...
Никогда не уеду, душа моя здесь. :love:

bella
15.09.2010, 18:58
Хорошо, где нас нет...
Вообще же, все зависит от конкретных ожиданий. Вполне возможно, что кого-то все устраивает.
Главное - что никто там не рад претендентам на каравай.
У знакомого сын живет в Праге с 4-х лет, сейчас что-то под 20 уже. Перестали напирать на национальность когда мальчик оформился в хорошего атлета.
Подруга в Германии сделала вывод: хотели немцы чтоб весь мир их обслуживал - добились: мыть пол, ухаживать за стариками - очередь из мигрантов.
При этом очень ограничен круг общения. Ну это опять, кому что надо.
Мне понятны только самоотверженные родители, которые уезжают ради будущего детей. Среднестатистическому обывателю после 30-ти реализоваться пратически невозможно.

Так а ради кого еще?:) мне здесь уже никакой карьеры точно не увидеть:)) так работка с 9 до 6,за не очень большие деньги. Так хочется,чтобы у него все сложилось :support: а здесь будущего у детей нет,только у детей оллигархов:065: и то будущие их ТАМ:065::))

Антиклуша
15.09.2010, 18:59
Знаете мне кажется,что россиянам ,которые по большому счету не видели в жизни ничего слаще морковки:065: в большинстве своем,а уж о нормальном,хотя бы нормальном отношение к собственным гражданам и речи не шло и не идет..очень многие аспекты ТАМ ,будут казаться просто манной небесной:) конечно потом народ привыкает,борзеет,хочет большего:)) но свой социальный статус точно повышают..незнаю кстати ни одного человека,который бы вернулся из Америки..люди быстро привыкают к хорошему:)) там тоже есть нюансы,как и во многих европейских странах..но с нашими "нюансами":065: не сравнить

Я знаю:)Из числа чиновников,привыкли тут вкусно есть и нефига не делать,а там своих таких хватает.А работать не хоцца,да и не умеют они..Вернулись,всем расказывали как там плохо..

Mister abX
А у вас там вид или уже гражданство?

Конечно, вид, и тот временный. Его надо продлевать, если хорошо себя вести, то через 5 лет дадут постоянный, но язык надо сдать на простую категорию. А гражданство только еще лет через 5, после серьезной сдачи языка и конституции...
Я ж без всякой "линии", это по родственникам можно пытаться гражданство сразу получить.

И как там относятся к русским?

Излишне мягко :) Я бы половину местных "русских" выслал куда-нибудь

Была идея через покупку недвиги получить гражданство в евросоюзе...Как там с этим?

Абсолютно никак, даже вида не дадут. Максимум - визу на 2 года 90 дней в полугодии.

troppa
В каких-то новостях недавно читала: 75% опрошенных в России хотят из нее уехать. :(

Антиклуша
15.09.2010, 19:01
я от наших нюансов, особенно последние года 4, просто дурею уже.
вся жизнь борьба, дурдом какой-то

Первое ощущение-чего то не хватает:))Именно этой борьбы,не нужно постоянно что то химичить,что то скрывать..А потом раслабляешся и это нравицца.Зато по приезду у меня сразу сперли рюкзак:))Отвыкла смотреть по сторонам..

svetilnik
15.09.2010, 19:01
В каких-то новостях недавно читала: 75% опрошенных в России хотят из нее уехать. :(
не мудрено.
Новости одни чего стоят, как сводка с поля боя:(
куда не сунься, везде надо свои права отстаивать:(

bella
15.09.2010, 19:02
Я знаю:)Из числа чиновников,привыкли тут вкусно есть и нефига не делать,а там своих таких хватает.А работать не хоцца,да и не умеют они..Вернулись,всем расказывали как там плохо..

Ну этим то точно там хреново:)) кто им будет там такие бабки за страдание ерундой платить:)) вон ЗАКС у нас только сегодня с каникул вернулся:065:

А из обычных людей?

У меня многие уехали..из дальних родственников,из знакомых родителей,и все кстати в Америку:) еще в начале 90-х,никто не вернулся и не собирается.

Антиклуша
15.09.2010, 19:02
Конечно, вид, и тот временный. Его надо продлевать, если хорошо себя вести, то через 5 лет дадут постоянный, но язык надо сдать на простую категорию. А гражданство только еще лет через 5, после серьезной сдачи языка и конституции...
Я ж без всякой "линии", это по родственникам можно пытаться гражданство сразу получить.

Излишне мягко :) Я бы половину местных "русских" выслал куда-нибудь

Абсолютно никак, даже вида не дадут. Максимум - визу на 2 года 90 дней в полугодии.

Ясно:)Сенкс.

svetilnik
15.09.2010, 19:03
Первое ощущение-чего то не хватает:))Именно этой борьбы,не нужно постоянно что то химичить,что то скрывать..А потом раслабляешся и это нравицца.Зато по приезду у меня сразу сперли рюкзак:))Отвыкла смотреть по сторонам..
ага.
плюс доказывать, проверять, умолять, контролировать:))

Антиклуша
15.09.2010, 19:03
Ну тогда валить. :))

ППКС конечно...
Но я всё равно Питер люблю, и страну...
Никогда не уеду, душа моя здесь. :love:

Тем и заняты:)
Как его можно не любить?Я люблю этот глючный питер(С)Масяня..

Энтузиастка
15.09.2010, 19:05
но свой социальный статус точно повышают..
Знаю только один такой пример, очень нехарактерный. Про Канаду.

.незнаю кстати ни одного человека,который бы вернулся из Америки..люди быстро привыкают к хорошему:)) там тоже есть нюансы,как и во многих европейских странах..но с нашими "нюансами":065: не сравнить
Америка отличается от Европы.

Действительно, человек привыкает, и к плохому тоже.
Но одноклассница моего мужа так сформулировала: мы все время стараемся доказать себе, что переезд не был ошибкой.

Антиклуша
15.09.2010, 19:07
Знаю только один такой пример, очень нехарактерный. Про Канаду.

Америка отличается от Европы.

Действительно, человек привыкает, и к плохому тоже.
Но одноклассница моего мужа так сформулировала: мы все время стараемся доказать себе, что переезд не был ошибкой.

Ну это у всех по разному.Кто то все равно скучает по общению,по родным..Кому то пофигу это общение...Все люди разные.

bella
15.09.2010, 19:13
Ну это у всех по разному.Кто то все равно скучает по общению,по родным..Кому то пофигу это общение...Все люди разные.

Мне было бы точно по фиг:)) ради ребенка точно,если бы хоть процентов 10 было,что хоть у него сложиться лучше.А родителей я бы перетащила бы:)) они тут тоже маятся:(

Знаете у кого-то в подписи было "Предпочитаю любить родину,на безопасном от нее расстояние":)) Отражает мое отношение на сегодняшний день:( И я разделяю Родину и государство, как-то так.Россия прекрасная страна и люди русские замечательные в массе своей,и не глупы далеко,а уж мудрости и жизненной стойкости не занимать:073: но..

Как всегда,автор спрашивает куда переехать из Питера в России? а все "из России,из России":))

Mister abX
15.09.2010, 19:14

Не соглашусь, мне кажется, это наши российские заморочки. Тут очень многие коллеги (да, все приличные специалисты в своих областях) имеют опыт работы в других странах по несколько лет, в Европе, а некоторые и в Америке. И на вопрос "а ты там себя чувствовал второго сорта?" говорят, что как-то не задумывались на эту тему... У нас вон американец работает, уже 5 лет тут, просто ему тут нравится, и никаких комплексов на эту тему.

bella
15.09.2010, 19:16
Не соглашусь, мне кажется, это наши российские заморочки. Тут очень многие коллеги (да, все приличные специалисты в своих областях) имеют опыт работы в других странах по несколько лет, в Европе, а некоторые и в Америке. И на вопрос "а ты там себя чувствовал второго сорта?" говорят, что как-то не задумывались на эту тему... У нас вон американец работает, уже 5 лет тут, просто ему тут нравится, и никаких комплексов на эту тему.

А это уже наверное потому что тут даже не вторым сортом себя ощущают:( и кажется,что везде ненавидеть будут:005:

bab
15.09.2010, 19:18
Всем привет!!!!
Уже месяц не выходит из головы мысль о том, чтобы уехать из Питера. Постоянные постуды, аллергия, суета, метро, пробки... Еще год назад не поверила бы еслибы мне сказали, что я сама лично буду рассматривать вопрос о переезде.
Кто уехал из Питера в другой город (не в Москву)? по любым поводам, из-за климата, за любимым и т.п. Поделитесь как вам живется.
Подруги у меня все разъехались. Но жалеют. В Калифорнии очень жарко...вода дорогая. приходится экономить, а еще бандиты, причем СМИ не пишут, а люди пропадают.
В Австрии не найти работу по специальности. В Канаде лушче всего. Климат питерский, зарплаты высокие, работу нашли легко.

Антиклуша
15.09.2010, 19:20

Ну чуствуется конечно,но мне например пофигу...Соседям кошку стащила с дерева,сразу стали здороватся.

svetilnik
15.09.2010, 19:29
вот и у меня многие знакомые ездят именно по контракту. Довольны и никаких ощущений нет.
А вот у меня после посещения ГАИ, милиции и больниц стойкое чувство, что я даже не второго сорта, а просто не кондиция.

Антиклуша
15.09.2010, 19:36
вот и у меня многие знакомые ездят именно по контракту. Довольны и никаких ощущений нет.
А вот у меня после посещения ГАИ, милиции и больниц стойкое чувство, что я даже не второго сорта, а просто не кондиция.

А вы думаете кому то приятно в этом сознаватся.Узбеки когда домой приезжают,тоже не расказывают многого:))Очень еще зависит от страны и даже от района.

bella
15.09.2010, 19:53
как правило большинство перестает восхищаться Питером после того как побывает в Италии. :))

Мне кажется,что эти красоты вообще большинству по фигу:)) это из серии самоуспокоения (как кто-то писал про подругу из Америки) так и здесь...ну и пусть ,что живем ужасно,зато в "культурной столице", "зато у нас Эрмитаж и Русский музей":)) Процентов 80 сменили бы все прелести культурной жизни,на сытную жизнь в любом маленьком городке ("сытную" во всех смыслах") ,при наличии денег ,посмотреть можно весь мир. Хотя я тут выяснила,что я мещанка:)) в соседнем топе:)) может кому и действительно нравится,когда ты второй сорт и влачешь нищенское существование (хотя многие конечно не думают,что "влакут" сравнить-то не с чем :() зато ты духовно объелся:))

Антиклуша
15.09.2010, 19:54
Мне кажется,что эти красоты вообще большинству по фигу:)) это из серии самоуспокоения (как кто-то писал про подругу из Америки) так и здесь...ну и пусть ,что живем ужасно,зато в "культурной столице", "зато у нас Эрмитаж и Русский музей":)) Процентов 80 сменили бы все прелести культурной жизни,на сытную жизнь в любом маленьком городке ("сытную" во всех смыслах") ,при наличии денег ,посмотреть можно весь мир. Хотя я тут выяснила,что я мещанка:)) в соседнем топе:)) может кому и действительно нравится,когда ты второй сорт и влачешь нищенское существование (хотя многие конечно не думают,что "влакут" сравнить-то не с чем :() зато ты духовно объелся:))

Согласна более чем.Толку от кучи музеев,если нечего есть?

Bulo4ka
15.09.2010, 19:59

ага. я когда первый раз относительно надолго побывала в Европе, по приезду чуть под машину не попала:( - расслабило, что там как только шаг с тротуара в сторону проезжей части сделал, тут же все останавливаются.
а теперь смотрю и радует, что у нас эта тенденция приживается. говорю о маленьких городах и городках:ded: в Питере, к сожалению, это редкость пока еще:(

Антиклуша
15.09.2010, 20:00
ага. я когда первый раз относительно надолго побывала в Европе, по приезду чуть под машину не попала:( - расслабило, что там как только шаг с тротуара в сторону проезжей части сделал, тут же все останавливаются.
а теперь смотрю и радует, что у нас эта тенденция приживается. говорю о маленьких городах и городках:ded: в Питере, к сожалению, это редкость пока еще:(

Да нет,стали пропускать.Пусть неохотно и не всегда но стали:))

Bulo4ka
15.09.2010, 20:04

Согласна более чем.Толку от кучи музеев,если нечего есть?

ППКС :flower:

а кстати, из Америки одна моя одноклассница вернулась-таки в Россию. прожила там лет 8, наверное. работала аудитором - собственно говоря, и тут им же работает. живет в Москве. надо будет хоть поболтать с ней - чего это она вдруг?:065:

Bulo4ka
15.09.2010, 20:06
Да нет,стали пропускать.Пусть неохотно и не всегда но стали:))

безусловно, стали. это радует. я просто сравниваю с провинцией, где пропускают ВСЕ - для меня было в хорошем смысле культурным шоком:) ну в большом городе просто ритм другой, может быть, поэтому...

inna-piter13
15.09.2010, 20:16
В Питере только отдыхать хорошо.Вот наши друзья приезжают к нам два раза в год с Украины,живут в Славутиче.Они здесь культурно отдыхают,ходят по музеям,театрам,ресторанам.Увидели уже больше,чем я за всю свою жизнь....Вот и я так хочу,спокойно жить в провинции,где нет этих бесконечных стрессов.Зачем мне Питер? Тоже думаю уехать отсюда подальше.Держит только работа мужа.А Питер очень изменился за последнее время,и не в лучшую сторону.

bella
15.09.2010, 20:19
В Питере только отдыхать хорошо.Вот наши друзья приезжают к нам два раза в год с Украины,живут в Славутиче.Они здесь культурно отдыхают,ходят по музеям,театрам,ресторанам.Увидели уже больше,чем я за всю свою жизнь....Вот и я так хочу,спокойно жить в провинции,где нет этих бесконечных стрессов.Зачем мне Питер? Тоже думаю уехать отсюда подальше.Держит только работа мужа.А Питер очень изменился за последнее время,и не в лучшую сторону.

Осталось определиться куда? и решиться:)

Энтузиастка
15.09.2010, 20:34
Соглашусь.:)
Но Вы говорите о прилашеных на работу, это несколько другое. Ошущать себя востребоваым специлистом - много, тем более для мужчины. Плюс речь не идет о постоянном проживании, эта работа воспринимается как командировка, предполагается возвращение домой.

Энтузиастка
15.09.2010, 20:38
Это точно. :))
Гости приехали: - Здорово живете! Сел на параходик и - в Петродворце!
- Ага, только этим и занимаемся...

Юма
15.09.2010, 20:42
Уезжала на юг:001:, вернулась. Вывод - климат не самое страшное:))

Уезжала 2 года назад в Сочи. Преисполненная оптимизма. Сейчас вот бегу в Питер, роняя тапки. Целую пальмы слезно на прощание. Жизнь, как оказалось, куда больше климата.

Папа Темы
15.09.2010, 21:09
Уезжала на юг:001:, вернулась. Вывод - климат не самое страшное:))
+10000000000

Уехали всей семьей в прошлом году жить в Башкирию. Ребенок стал болеть еще больше, появились болезни новые, сами очень много нервов потратили. хоть и жили у родственниов жены, но бытовуха она везде бытовуха. да и с работой проблемы.

Oksile
15.09.2010, 21:21
+10000000000

Уехали всей семьей в прошлом году жить в Башкирию. Ребенок стал болеть еще больше, появились болезни новые, сами очень много нервов потратили. хоть и жили у родственниов жены, но бытовуха она везде бытовуха. да и с работой проблемы.

наверное все же это все индивидуално. может быть и правда есть люди которым именно таой климат как здесь подходит. увы и ах я не вхожу в их число :(

Mister abX
15.09.2010, 21:36
а кстати, из Америки одна моя одноклассница вернулась-таки в Россию. прожила там лет 8

У меня коллега года 2 в Америке провел, учился и сам преподавал что-то там... Работать на постоянно не остался. Говорит, в Штатах хорошо жить семьей с большим количеством детей, там все под это "заточено", а ему тогда неинтересно было, молодому-холостому. Не исключает, что когда-нибудь вернется

GALASSIA
15.09.2010, 21:52
..незнаю кстати ни одного человека,который бы вернулся из Америки..

Познакомьтесь со Снег :flower: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2951082

svetilnik
15.09.2010, 21:56
Познакомьтесь со Снег :flower: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2951082
пример весьма своеобразен:)):flower:
у меня никто не вернулся.
ЗЫ не совсем права, не вернулись те, кто уехал осознанно, а вот вышедшие за весьма престарелых, но супер богатых мужин, с целью только уехать, они приехали обратно.

Flybird
15.09.2010, 22:30
Я люблю этот глючный питер(С)Масяня..

:love:

Алена Сероглазая
15.09.2010, 22:36
в Штатах хорошо жить семьей с большим количеством детей, там все под это "заточено",

У нас знакомые вернулись из-за детей. Дороговато обходится там это удовольствие.
Поехали всей семьей ( с 2 детьми), но работал только папа по контракту. Страховки, обучение, обязательность вызова "няни" к ребенку 10 лет ....Вернулись.

Но, есть и те кто остался и ОЧЕНЬ рад.

Мне очень в Турку понравилось. Тихо, зелено...:)

troppa
15.09.2010, 22:56

пример весьма своеобразен:)):flower:
у меня никто не вернулся.
ЗЫ не совсем права, не вернулись те, кто уехал осознанно, а вот вышедшие за весьма престарелых, но супер богатых мужин, с целью только уехать, они приехали обратно.

Она еще и не вернулась. Приехала только:). Посмотрим, что будет через год:)).

А так почему: возвращаются отовсюду. Существенно меньше, чем уехало, но бывает.

svetilnik
15.09.2010, 23:04
Не могут принять страну и другие правила жизни.
Зы меня в Израиле удивили репатрианты, которые страдают, что в Израиле много евреев.
На мой вопрос, кого они планировали там обнаружить , помимо евреев, ответа не последовало.

kuzena
15.09.2010, 23:30
если речь только о пяти больничных за год(это много что ли?:)то может просто изменить образ жизни а не страну проживания?сдаеца мне.что в любой стране болеют лоди...только вот не в любой стране относятся к больничным так.как в России;)

Manique
15.09.2010, 23:38
ППКС :flower:

а кстати, из Америки одна моя одноклассница вернулась-таки в Россию. прожила там лет 8, наверное. работала аудитором - собственно говоря, и тут им же работает. живет в Москве. надо будет хоть поболтать с ней - чего это она вдруг?:065:

Не могут принять страну и другие правила жизни.
Зы меня в Израиле удивили репатрианты, которые страдают, что в Израиле много евреев.
На мой вопрос, кого они планировали там обнаружить , помимо евреев, ответа не последовало.
Один мой знакомый еврей, проживающий в Германии, на мой вопрос, а почему здесь, а не в Израиле?Ответил- ты что, там же одни евреи)
Кстати говоря, наши умудряются тех же немцев поносить, живя у них в стране на пособие.:073:

svetilnik
15.09.2010, 23:48
Один мой знакомый еврей, проживающий в Германии, на мой вопрос, а почему здесь, а не в Израиле?Ответил- ты что, там же одни евреи)
Кстати говоря, наши умудряются тех же немцев поносить, живя у них в стране на пособие.:073:
наши умудряются поносить всех, вне зависимости от страны. А еще больше не любят соотечественников.
А еще мне действительно удивительно, когда люди годами живущие в другой стране, не хотят и не учат язык, не хотят знать нац. праздники и т.д.
Смысл в переезде:073:

Oksile
16.09.2010, 10:13
похоже мне срочно надо принимать решение. ехала сегодня на работу, мало того что кашель душил всю дорогу в метро, так подконец я завалилась в обморок :( еще чуть чуть и я не стану так мучатся из-за этого решения наверное

Flamenka
16.09.2010, 10:34
совершенно верно, я в Новгород собираюсь. люблю его
Кстати, у них там не так уж плохо с работой (друзья там живут), а на шоколадной фабрике (не помню точно, какая там, иностранная) вообще зарплаты по 40-50 тыс. у менеджеров сред. звена.

Tundra
16.09.2010, 10:35
Кто уехал из Питера в другой город (не в Москву)? по любым поводам, из-за климата, за любимым и т.п. Поделитесь как вам живется.

ттт живется нормально. Назад пока не тянет...

Milajafeja
16.09.2010, 10:38
Нормальные в Новгороде зп, в любом случай найти можно что-то приличное, предприятий много. Но сам город - дыра дырой. Все всех знают и обо всех сплетничают - с кем спал, что носит, чем болеет.. На любителя, вобщем.

Oksile
16.09.2010, 10:39
Нормальные в Новгороде зп, в любом случай найти можно что-то приличное, предприятий много. Но сам город - дыра дырой. Все всех знают и обо всех сплетничают - с кем спал, что носит, чем болеет.. На любителя, вобщем.

это специфика всех маленьких городов. я когда 12 лет назад приехала в Питер, месяц наверное рефлекторно искала глазами в толпе знакомые лица.

Flamenka
16.09.2010, 10:51
Все осилила :)
Ну что сказать... Я немного не Ваша, автор, ЦА в этом опросе, но внесу, тем не менее, совю лепту.
Я уехала из Питера 5 лет и 1 месяц назад в Москву.
Я полюбила этот город, и он мне стал родным. А сколько есть ненавистников Москвы, не мне Вам рассказывать. Вы объективной картины по отзывам не составите. То, что нравится одним - минусы для других.
Я ездила в Польшу по работе довольно часто. Мы общались с владельцами своего бизнеса. У всех хорошие дома в хороших районах, машины, достаток. Смотришь на них и думаешь - Польша - райский уголок. А потом смотришь их новости и передачи и понимаешь - те же яйца, только сбоку.
Я была также по работе в Индии. Тоже общались с фабрикантами. Тоже дома, районы, машины, люди такие интересные. Но ежу понятно, что по ним нельзя судить об уровне жизни.
Где бы ты ни жил, ИМХО, имеет значение лишь тот факт, как ты там устроился. Если жизнь твоя интересна и насыщена, есть работа, достаток, круг общения, связи, опять же, мне кажется, маловероятно, что возникнет мысль уехать.
Первый вопрос, который следует себе задать - что именно Вы хотите поменять, а с чем, имеющимся здесь, расстаться не готовы? И уже от этого и плясать в выборе конкретного места жительства.

Oksile
16.09.2010, 10:58
Все осилила :)
Ну что сказать... Я немного не Ваша, автор, ЦА в этом опросе, но внесу, тем не менее, совю лепту.
Я уехала из Питера 5 лет и 1 месяц назад в Москву.
Я полюбила этот город, и он мне стал родным. А сколько есть ненавистников Москвы, не мне Вам рассказывать. Вы объективной картины по отзывам не составите. То, что нравится одним - минусы для других.
Я ездила в Польшу по работе довольно часто. Мы общались с владельцами своего бизнеса. У всех хорошие дома в хороших районах, машины, достаток. Смотришь на них и думаешь - Польша - райский уголок. А потом смотришь их новости и передачи и понимаешь - те же яйца, только сбоку.
Я была также по работе в Индии. Тоже общались с фабрикантами. Тоже дома, районы, машины, люди такие интересные. Но ежу понятно, что по ним нельзя судить об уровне жизни.
Где бы ты ни жил, ИМХО, имеет значение лишь тот факт, как ты там устроился. Если жизнь твоя интересна и насыщена, есть работа, достаток, круг общения, связи, опять же, мне кажется, маловероятно, что возникнет мысль уехать.
Первый вопрос, который следует себе задать - что именно Вы хотите поменять, а с чем, имеющимся здесь, расстаться не готовы? И уже от этого и плясать в выборе конкретного места жительства.

Спасибо за такой подробный ответ :)

дело в том, что меня в этом городе у страивает все :) Я очень люблю Питер. иногда в солнечную погоду, когда еду по центру, через мосты даже слезы наворачиваются от восторга. НО... я постоянно болею, болею, болею... и это явно климат не подходящий именно мне. причем болезни с каждым годом становятся все сильнее, лекарства тоже. я говорю это не голословно, перепробовала много всего с целью поднятия иммунитета. да только толку чуть. решение это мне очень тяжело жается, но инстинкт самовыживания сильнее

Flamenka
16.09.2010, 11:29
НО... я постоянно болею, болею, болею... и это явно климат не подходящий именно мне. причем болезни с каждым годом становятся все сильнее, лекарства тоже. я говорю это не голословно, перепробовала много всего с целью поднятия иммунитета. да только толку чуть. решение это мне очень тяжело жается, но инстинкт самовыживания сильнее
Простите за нескромность, а чем болеете?

Oksile
16.09.2010, 12:13
Простите за нескромность, а чем болеете?

Бронхитами, ангинами. и крапивницей не понятного вообще генеза. 5 лет не проходит. каждый день таблетки. куча исследований, в т.ч. и у Московских профессоров

Flamenka
16.09.2010, 12:19
Бронхитами, ангинами. и крапивницей не понятного вообще генеза. 5 лет не проходит. каждый день таблетки. куча исследований, в т.ч. и у Московских профессоров
Ну бронхиты еще объяснимы климатом, остальное, как мне кажется, имеет более глубокие внутренние причины. Но я не доктор. Так, по личным наблюдениям. Я в Питере постоянно болела ангинами и фарингитами, это я помню. Поездите, посмотрите разные места. Если найдете свое место, Вы это сразу поймете. Почувствуете.

Oksile
16.09.2010, 12:23
Ну бронхиты еще объяснимы климатом, остальное, как мне кажется, имеет более глубокие внутренние причины. Но я не доктор. Так, по личным наблюдениям. Я в Питере постоянно болела ангинами и фарингитами, это я помню. Поездите, посмотрите разные места. Если найдете свое место, Вы это сразу поймете. Почувствуете.

я тоже думала что крапивница это никак уж не климат. но со временем пришла к выводу, что напрямую да нет связи между кроапивницей и климатом. но все врачи говорят, что в вашем случае (после того как оьследовали с ног до головы, в том числе и психотерапевт) это болезнь иммунного характера. а простите какой иммунитетт может быть в Питере? При постоянной склонности к простудам и поедании таблеток горятми (ибо травы и припарки не помогают уже)

Ленивая жадина
16.09.2010, 12:41
мне кажется, если человек здесь родился и продолжает здесь жить, его организм приспосабливается к нашему климату, и частые болезни не от климата, а от других факторов. У меня подруга тоже ноет - ребенок постоянно с соплями и более. Так она кутает его в 10 одежек, что он потеет, в саду у них во время тихого часа открывают форточку (придурки), ребенок неск дней ходит в сад и потом 2 недели дома (и так уже третий год продолжается). Это я к примеру... Наверное, надо закаливанием заниматься, не кутать детей, ну в таком духе. А перемена климата не значит решение всех проблем - ну не будете болеть, так в другом потеряете.

Oksile
16.09.2010, 12:42
я не местная, это раз. и ничего важнее здоровья нет, это два. ИМХО

GALASSIA
16.09.2010, 13:23
я не местная, это раз. и ничего важнее здоровья нет, это два. ИМХО

Может грустное напишу, но это из личных наблюдений и разговоров с людьми, поменявшими место жительства, в принципе. Не важно от куда и куда.
Сама смена места жительства является огромным стрессом для человека, и на почве этого стресса постепенно начинают развиваться разные болячки.
Т.е. стресс бъёт по самым слабым местам в организме. И не имеет значения, удачный переезд или нет, доволен человек жизнью на новом месте или нет, важен сам факт смены места жительства.
Такие болячки вылезают не сразу, а через 1-2 года.... И обратно уже не уходят. Поэтому, ИМХО, не надо грешить на Питер, с его климатом. Если вернётесь обратно, туда, от куда приехали (или уедете в какое-либо другое место), то никто не гарантирует, что проблемы со здоровьем уйдут..... к сожалению....:(

Oksile
16.09.2010, 15:48
Может грустное напишу, но это из личных наблюдений и разговоров с людьми, поменявшими место жительства, в принципе. Не важно от куда и куда.
Сама смена места жительства является огромным стрессом для человека, и на почве этого стресса постепенно начинают развиваться разные болячки.
Т.е. стресс бъёт по самым слабым местам в организме. И не имеет значения, удачный переезд или нет, доволен человек жизнью на новом месте или нет, важен сам факт смены места жительства.
Такие болячки вылезают не сразу, а через 1-2 года.... И обратно уже не уходят. Поэтому, ИМХО, не надо грешить на Питер, с его климатом. Если вернётесь обратно, туда, от куда приехали (или уедете в какое-либо другое место), то никто не гарантирует, что проблемы со здоровьем уйдут..... к сожалению....:(

девочки вернулась от врача. долго с ней разговаривала о перезде. може кому интересно, вот что она мне сказала: на вопрос какова роль экологии Питера простудных заболеваниях частых-100, ну 95 процентов. Поможет ли перезд? - Если сменить климат кардинально, уехав в Краснодарский край, то 95 процентов, что простудные заболевания по крайней мере уйдут. Если уехать в ЛО, то процентов 50, опять же надо чтобы там не было чадящих заводов. Я спросила, а если скажем в псковскую область, она сказала, что примерно тоже самое, что в ЛО.
Я спрсила, а что именно плохов Питере для здоровья? ГРЯЗЬ, СКУЧЕННОСТЬ, ЗАГАЗОВАННОСТЬ. то есть все то что пресуще большому городу. Я недоуменно спросила а как же влажность? Она сказала, что влажность постольку поскольку.
Опять же повторюсь все это она говорила применимо к моей истории, к моему самочувствию.

Вот как-то так

*КаРаМеЛьКа*
16.09.2010, 16:01
надо переезжать! здоровье важнее, вернуться всегда успеете.

Bulo4ka
16.09.2010, 23:46

соглашусь на 100%
для меня переезд был мощнейшим стрессом - похудела за месяц на 7 кг (и так пышкой не была, а стала вообще тоща-моща:(). до сих пор не могу набрать вес, который был в 17 лет до переезда (сейчас мне 25, и после родов даже не набралось)...

Кстати, у них там не так уж плохо с работой (друзья там живут), а на шоколадной фабрике (не помню точно, какая там, иностранная) вообще зарплаты по 40-50 тыс. у менеджеров сред. звена.

Кэдбери там;)
а з/п вполне сопоставимые с питерскими. моя подружка - переводчик. получает 30 тысяч, это сразу после универа. дв. сестра тоже сразу после универа три года назад устроилась бухгалтером на оклад 27. для Новгорода это очень замечательно. особенно если учесть, что съем 1-комнатной квартиры, например, там стоит 7-8 тысяч. работа есть, производство, сфера услуг - все развито, и есть много незанятых ниш, если хочется открыть что-то свое.

ну, насчет дыры это вы загнули явно - сейчас город очень расцвел, объективно. лет 10 назад, да, помню - ездили в Питер одеваться:065: а про сплетни - если не давать поводов, никто про вас сплетничать не будет. хотя соглашусь насчет того, что кого-то может раздражать невозможность пройти по улице, не встретив знакомого какого-нибудь. но мне наоборот это нравится, нравится, что все очень близко, компактно, что меня друзья с другого конца города (!) могут позвать в гости, и я им отвечаю "ок, через 15 минут буду":) да и рассчитывать есть на кого, и банально пообщаться есть с кем. а здесь у меня никого:(

Oksile
17.09.2010, 00:09
я наконец приняла решение. пока частичное, но уже гораждо легче. я УВОЛЬНЯЮСЬ :) и еду в Псковскую (на историческую Родину) ВРЕМЕННО (для успокоения психики :) может быть) ибо ничего нет более постоянного, чем временное. осмотрюсь. приду в себя. не понравится приеду обратно. а может наоборот приросту там

bella
17.09.2010, 00:17
я наконец приняла решение. пока частичное, но уже гораждо легче. я УВОЛЬНЯЮСЬ :) и еду в Псковскую (на историческую Родину) ВРЕМЕННО (для успокоения психики :) может быть) ибо ничего нет более постоянного, чем временное. осмотрюсь. приду в себя. не понравится приеду обратно. а может наоборот приросту там

Удачи вам во всех начинаниях:flower: Пусть все у вас сложится:support:

Юма
18.09.2010, 08:49
Удачи автору!!!
Имхейшее имхо:
1) Болячки - я за психосоматику. Зачем-то организм выбирает быть слабеньким. Как ни парадоксально, вторичных выгод у этого полно.
В Питере у нас с ребенком были одни болезни, в Сочи другие, и не в меньшем количестве. У меня в итоге от усталости снова в психосоматику сползло - и снова здравствуй весь питерский букет. Дети садиковские болеют не реже. Ну такая вот сущность у иммунитета - пока не накопит свой банк антител, не успокоится. Только в Питере в мороз вирусы не живут, а тут зима теплая, сырая - и на улице, и в помещении бациллы летают.
2) Сужу по себе: в переезде видится чудесное преображение жизни. Кажется - вот там, за поворотом, за горизонтом то самое - мое прекрасное далеко. И доводишь себя до исступления мыслями о том, что хорошо везде, только не здесь и сейчас. Я лично этими граблями сейчас так огребла - и в Сочи не живется, и в Питер стремно ехать в морозы.
3) На то, чтобы начинать жизнь заново на новом месте, надо огромные силы иметь и четко понимать, зачем Вы это делаете. Иначе сгорите быстро и возненавидите даже объективные прелести окружающей реальности.
4) Честно себе ответьте: от чего бежим? Если от себя, то не убежите, только силы растратите не туда. Может возрастной кризис - типа все поменять, жизнь заново? Может еще какие-то предпосылки были?

Извините, если не в тему. Искренне желаю внутренней гармонии и мира.

Oksile
18.09.2010, 12:57
[QUOTE=Юма;48447431]Удачи автору!!!
Имхейшее имхо:
1) Болячки - я за психосоматику. Зачем-то организм выбирает быть слабеньким. Как ни парадоксально, вторичных выгод у этого полно.
Извините, если не в тему. Искренне желаю внутренней гармонии и мира.[/QUOTE

Спасибо большое за совет :)

я согласна с вами на все сто :) просто не писала в этой теме всего, ибо тут букет из множества причин и климат, пыль и отсутствие солнца на ряду с другими. Долго думала, долго анализировала. Решила попробовать и му отпустил. Поеду огляжусь, я еду не на пустое место, там у ролдителей сво бизнс. посмотрю смогу ли я жить такой жизнью, а потом уже будем решать с мужем что станем делать. как то так. в общем переведу дыхание и снова в бой

Фру Фру
18.09.2010, 13:00
Спасибо большое за совет :)

я согласна с вами на все сто :) просто не писала в этой теме всего, ибо тут букет из множества причин и климат, пыль и отсутствие солнца на ряду с другими. Долго думала, долго анализировала. Решила попробовать и му отпустил. Поеду огляжусь, я еду не на пустое место, там у ролдителей сво бизнс. посмотрю смогу ли я жить такой жизнью, а потом уже будем решать с мужем что станем делать. как то так. в общем переведу дыхание и снова в бой

правильно... Делать что-то надо... тем более что вы ничего не теряете и есть путь отхода "назад".

Babuinna
18.09.2010, 19:18
Я всю жизнь прожила в Питере-10 лет как переехала в Петергоф и очень довольна. Считаемся районом Питера, а на самом деле пригород- воздух, природа, советую!

Папа Темы
04.10.2010, 11:47
Oksile :flower:удачи на новом месте!:support:

АнютаС
08.05.2011, 21:37
Подскажите, пожалуйста!!!
Мне нужно перевести вещи из Питера в Москву, мебели нет только мелкая бытовая техника и личные вещи.
Кто нибудь перевозил??? Сколько это стоит???

tosha_spb
08.05.2011, 23:47
мой педагог уехал с семьей в Америку в 47 лет. Прошло уже 18... все обустроились, работают, дети и внуки в полном достатке. Так что желающий всего достигнет, не желающий найдет только отговрки

Лизавета-Лиза
15.05.2011, 22:30
Удачи вам в переезде. Это нелегкий шаг.:flower:

enoelttiL
15.05.2011, 22:48
согласна, но дополню
проблемы со здоровьем ТЕ, которые есть, могут и уйти, но приходят новые .

nataly:)
15.05.2011, 23:22
Уезжала 2 года назад в Сочи. Преисполненная оптимизма. Сейчас вот бегу в Питер, роняя тапки. Целую пальмы слезно на прощание. Жизнь, как оказалось, куда больше климата.

а можете в двух словах (или побольше) рассказать, чем не понравилась жизнь в Сочи? со стороны кажется - климат есть, Москва рядом (в смысле транспортного сообщения и культурной тусовки летом)?