PDA

Просмотр полной версии : Переезд из Питера

Страницы : [1] 2

Oksile
15.09.2010, 12:13
Всем привет!!!!
Уже месяц не выходит из головы мысль о том, чтобы уехать из Питера. Постоянные постуды, аллергия, суета, метро, пробки... Еще год назад не поверила бы еслибы мне сказали, что я сама лично буду рассматривать вопрос о переезде.
Кто уехал из Питера в другой город (не в Москву)? по любым поводам, из-за климата, за любимым и т.п. Поделитесь как вам живется.

Баньши
15.09.2010, 12:15
Уезжала на юг:001:, вернулась. Вывод - климат не самое страшное:))

Oksile
15.09.2010, 12:16
а что страшнее климата? когда за год 5 больничных п две недели . и каждая новая болезнь все хуже переносится

Алоха
15.09.2010, 12:16
Уже месяц не выходит из головы мысль о том, чтобы уехать из Питера. Постоянные постуды, аллергия, суета, метро, пробки... Еще год назад не поверила бы еслибы мне сказали, что я сама лично буду рассматривать вопрос о переезде.Вопрос в ответ: вы здесь родились или приобрели весь комплект удовольствий, не слишком давно приехав?

Oksile
15.09.2010, 12:18
я здесь живу 12 лет. и квартиру купила. изамужем второй раз. и все всем уже доказала. а здоровье угробила. муж коренной питерец, но сказал если тебе будет лучше уехав, я готов на все

svetilnik
15.09.2010, 12:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3130467

Матильда Жабовски
15.09.2010, 12:19
суета, метро, пробки...

Съездите в Москву - и Питер Вам покажецца неторопливым спокойным городом)))

Баньши
15.09.2010, 12:20
а что страшнее климата? когда за год 5 больничных п две недели . и каждая новая болезнь все хуже переносится

Отсутствие всего, а главное отсутствие возможности выбора

svetilnik
а вообще поиск в помощь.
в ОВО только за последний мясяц 2 темы было

The_Empress
Это сезонное.

Oksile
да я читала этот топ. но это не совсем то. мне интересно как сложила жизнь тех кто уехал, а не планирует только. и как они нашли в себе силы оторваться от этого города

Oksile
15.09.2010, 12:21
по поиску я искала. нет таких тем. только вот про Краснодарский край :)

svetilnik
15.09.2010, 12:22
дык, а куа собрались то?
в область или в теплые страны?

lona
15.09.2010, 12:22
Может заграницу рассмотреть?

Oksile
15.09.2010, 12:23
пока ничего не решила. есть вариант уехать в Псковскую область. Вот еще у меня вопрос, если скажем жить и работать в том же Всеволожске? разительно ли там отличается климат и хорош ли он там?

Oksile
15.09.2010, 12:24
загранице нет, это совершенно точно. я от города не могу оторваться, а вы говорите про целую страну :)

С4астливая
15.09.2010, 12:25
уехала, очень рада - климат, натуральное мясо, молоко, яйца, нормальная вода в кране, ребенку тут хорошо, чаще гуляем на свежем воздухе, собака живет на улице и тоже радуется (после однушки в 30 кв.м)

Антиклуша
15.09.2010, 12:26
пока ничего не решила. есть вариант уехать в Псковскую область. Вот еще у меня вопрос, если скажем жить и работать в том же Всеволожске? разительно ли там отличается климат и хорош ли он там?

Только если за границу,в теплые страны.Ну или не очень теплые:))
Во всеволожске будет все тоже самое,только зарплата меньше разочка так в полтора.
ЗЫ:Похоже,вам повезло с мужем..

Oksile
15.09.2010, 12:27
уехала, очень рада - климат, натуральное мясо, молоко, яйца, нормальная вода в кране, ребенку тут хорошо, чаще гуляем на свежем воздухе, собака живет на улице и тоже радуется (после однушки в 30 кв.м)

а расскажит, пожалуйста, где вы сейчас живете. как с работой? с уровнем жизни?

вот читаю и диву даюст на себя. выросла в провинциальном городке, а за 12 лет жизни в питере совсем потеряла ощущение реалной жизни. той, что за КАДом :)

Oksile
15.09.2010, 12:28
Только если за границу,в теплые страны.Ну или не очень теплые:))
Во всеволожске будет все тоже самое,только зарплата меньше разочка так в полтора.
ЗЫ:Похоже,вам повезло с мужем..

Ой, поплюйте три раза черз левое плечо :) муж это мое все :)

Алоха
15.09.2010, 12:28
я здесь живу 12 лет. и квартиру купила. изамужем второй раз. и все всем уже доказала. а здоровье угробила. муж коренной питерец, но сказал если тебе будет лучше уехав, я готов на всеПонятно. Я потому и спрашивала, что уже знакома с такими случаями, когда люди приезжают сюда из Краснодарского или Ставропольского краев, или из-за Урала и через некоторое время, вполне себе цветущие и посмеивающиеся над чахлыми сине-зелеными местными, вдруг начинают болеть гораздо сильнее и с бОльшими последствиями...

tua
15.09.2010, 12:29
Мы однажды уехали в Тулу- друзья сильно уговаривали. У них была свободная квартира на балансе фирмы, а мы тут с тремя детьми в коммуналке маялись. Переехали под Новый год, а в конце января муж утром молча собрался и отправился в бюро по обмену жилплощади (давно это было). В общем следующий Новый год мы встречали в Питере.

Антиклуша
15.09.2010, 12:31
Ой, поплюйте три раза черз левое плечо :) муж это мое все :)

Да мне что,это вам плевать нужно.Берегите его,они такие хрупкие:))

Матильда Жабовски
15.09.2010, 12:32

Как может климат одного района города отличацца от другого???
Может быть только воздух чище -да и то вопрос)

ЮСА
15.09.2010, 12:33
Может заграницу рассмотреть?
Эх, кто там ждет :0066:...

svetilnik
15.09.2010, 12:35
Эх, кто там ждет :0066:...
а что есть места ,где ждут?
ну только если на рудниках и лесоповале:))

С4астливая
15.09.2010, 12:38
а расскажит, пожалуйста, где вы сейчас живете. как с работой? с уровнем жизни?

вот читаю и диву даюст на себя. выросла в провинциальном городке, а за 12 лет жизни в питере совсем потеряла ощущение реалной жизни. той, что за КАДом :)
У нас проблем с работой нет (родственники помогли), поэтому наш уровень жизни не показателен, а в целом тут люди получают 7-10 тысяч (ну грузчик у нас правда 5 тысяч получает), те кто что-нибудь умеют за счет подработок и 20-30 могут заработать (электрики, водопроводчики, сварщики и т.д.) Живем в двухкомнатном домике, домик родственников (после однушки это счастье неописуемое:080:), но в принципе снять тут стОит 3-5 тысяч рублей (включая к/у).
Но при этом за два последние года в нашем городке настроили очень много домов из красного кирпича и иномарок стало намного больше, так что видимо кто хочет, тот крутится)
Наш городок живет в основном торговлей и услугами, ничего не производится практически, а рядом городок есть чуть больше, там много производственных предприятий, там уровень жизни немного выше, так что надо конкретно рассматривать населенный пункт...

Баньши

.. подпрыгивают и машут ручками от нетерпения:))

Антиклуша

Тфу,нафиг такие ожидаения..Лесоповаааал,отдая за пайку пять кубов и вся любовь(С)

Oksile
15.09.2010, 12:39
У нас проблем с работой нет (родственники помогли), поэтому наш уровень жизни не показателен, а в целом тут люди получают 7-10 тысяч (ну грузчик у нас правда 5 тысяч получает), те кто что-нибудь умеют за счет подработок и 20-30 могут заработать (электрики, водопроводчики, сварщики и т.д.) Живем в двухкомнатном домике, домик родственников (после однушки это счастье неописуемое:080:), но в принципе снять тут стОит 3-5 тысяч рублей (включая к/у).
Но при этом за два последние года в нашем городке настроили очень много домов из красного кирпича и иномарок стало намного больше, так что видимо кто хочет, тот крутится)
Наш городок живет в основном торговлей и услугами, ничего не производится практически, а рядом городок есть чуть больше, там много производственных предприятий, там уровень жизни немного выше, так что надо конкретно рассматривать населенный пункт...

Ляськи Масяськи
15.09.2010, 12:39

Смотря куда в Псковскую...я оттуда приехала потому что работы нет.В Питере уже 10 лет.
Если планируете свой бизнес открывать тогданет проблем,а работу можно найти только кассиром или продавцом за 10.000
Для ребенка,да,не спорю очень хорошо,моя стала лучше спать и есть у бабушки.
Если в Псков,то вполне реально,а в области-тьма.

Oksile
15.09.2010, 12:40
Смотря куда в Псковскую...я оттуда приехала потому что работы нет.В Питере уже 10 лет.
Если планируете свой бизнес открывать тогданет проблем,а работу можно найти только кассиром или продавцом за 10.000
Для ребенка,да,не спорю очень хорошо,моя стала лучше спать и есть у бабушки.
Если в Псков,то вполне реально,а в области-тьма.

В Велике Луки

ЮСА
15.09.2010, 12:41
В России ты все-таки гражданин страны, свободно владеешь языком и можешь не подтверждать диплом. ИМХО, на запад имеет смысл ехать только по приглашению работодателя (т.е. если заинтересованы именно в тебе :) ). Или же быть готовым начинать с нуля.

Мать Моржиха
15.09.2010, 12:42
валит,короче,народ из Питера...уже четвертая тема за сезон...Может, и мне пора?

Мать Моржиха
15.09.2010, 12:43
я уехала уже как 5.5 лет. Первые два года очень скучала и переживала, что мол "за бортом" жизни. Теперь очень рада своим обстоятельствам. Приезжая в Питер уже нет ни какой ностальгии. Питер со временем не изменился, а стал даже хуже. И если честно, то я не представляю как бы я могла жить в Питере с ребенком (особенно в центре). Это какой-то героизм. Я теперь живу в маленьком городе и у меня есть все для жизни. Скучаю только по близким людям и друзьям. (но есть скайп и автобусы). Приезжать в Питер уже совсем не хочется.

Сдайте квартиру в Питере и все будет ок.

а где Вы живете,если не секрет?

-able
15.09.2010, 12:45
Если уж рассматривать Всеволожск, то лучше Зеленогорск. :))

Антиклуша
15.09.2010, 12:46
а где Вы живете,если не секрет?

Вот вот:)А то все пишут:Переехала, мне хорошо,ребенок толстеет и розовет и прочее.А куда перехали,написать забывают.Толи в ухту,то ли на майорку:))

Oksile
15.09.2010, 12:49
я в личку ответила :))

ой и мне напишите, плиз

Мать Моржиха
15.09.2010, 12:55
Вот вот:)А то все пишут:Переехала, мне хорошо,ребенок толстеет и розовет и прочее.А куда перехали,написать забывают.Толи в ухту,то ли на майорку:))

:))

LaPrimavera
15.09.2010, 12:59
а к чему такие секреты? пишите уж тут, необязательно же указывать улицу и дом, достаточно названия населенного пункта. я вот не месяц, а 6-7 лет планирую переезд из Питера. все упирается в работу. найти ее отсюда практически невозможно, ехать "на дурака", чтобы устроиться грузчиком или полотером- как-то не очень перспективно. поэтому пока только подготавливаю родных морально))) сама коренная, Питер видеть больше не могу и не хочу. переезд даже по ночам снится. мечтаю поехать жить в Минск. смущают вопросы гражданства.

Deigo
15.09.2010, 13:00
Климат отличаться не будет вообще. Экология - может быть. Мы всего за 40 км от Питера уехали и уже совсем другие ощущения: и выглядеть стали лучше, и болеть реже (я так вообще последний раз болела сразу после переезда, т.е. полтора года назад, а раньше - по два раза в месяц, из болячки в болячку переваливалась).
Да и вообще, едешь по КАДу, смотришь, какая шапка смога над городом висит, и душа радуется, что ты там не сидишь круглосуточно.

С4астливая
15.09.2010, 13:00
Я в Самарскую область:)

Oksile
15.09.2010, 13:01
подводя итоги, думаю самое разумное оставить тут жилье для сдачи в аренду. там купить дом. а дальще жизнь покажет

Oksile
15.09.2010, 13:03
подвод итоги, делаю вывод, что самое разумное оставаить тут жилье для сдачи в наем. там купить домик. а там как получится

Oksile
15.09.2010, 14:20
чето с форумом странное творится, не могла зайти на страницу долго

Ляськи Масяськи
15.09.2010, 14:22
В Велике Луки

А..ну тогда все не так плохо:))

Oksile
15.09.2010, 14:23
А..ну тогда все не так плохо:))

вы так считаете?

Ляськи Масяськи
15.09.2010, 14:24
вы так считаете?

Великие Луки чуть меньше Пскова,но я там никогда не была,хотя говорят что там очень красиво.

Oksile
15.09.2010, 14:25
да там очень красиво. зелено

КУМA
15.09.2010, 15:06
я живу в Голландии, с аналогичным климатом, который сильно подрывает мое здоровье. Развилась болезнь суставов, частые простуды..... Сама теперь думаю о смене жилья.... Постоянный насморк из-за ужасных ветров и холодрыги...

Мать Моржиха
15.09.2010, 15:12
ох,девочки, я 21 год прожила на Камчатке :), в Петропавловске.В 98 году приехала в Питер.Зачем???

Oksile
15.09.2010, 15:12
ох,девочки, я 21 год прожила на Камчатке :), в Петропавловске.В 98 году приехала в Питер.Зачем???

не нравится здесь?

Mister abX
15.09.2010, 15:15
Уехал около года назад, в основном от пробок и суеты :) Пока очень нравится, вот только климат в Таллине тот же примерно. Иногда думаю, что надо было в более теплые места податься...

bella
15.09.2010, 15:15
а к чему такие секреты? пишите уж тут, необязательно же указывать улицу и дом, достаточно названия населенного пункта. я вот не месяц, а 6-7 лет планирую переезд из Питера. все упирается в работу. найти ее отсюда практически невозможно, ехать "на дурака", чтобы устроиться грузчиком или полотером- как-то не очень перспективно. поэтому пока только подготавливаю родных морально))) сама коренная, Питер видеть больше не могу и не хочу. переезд даже по ночам снится. мечтаю поехать жить в Минск. смущают вопросы гражданства.

:099: Все один в один с моей ситуацией и чувствами:support: Только я еще Варшаву рассматриваю:)) там есть тоже родня близкая:support:Кстати гражданства вас никто не лишает,достаточно получить вид на жительство,а гражданство можете еще смело лет 7-10 оставлять росийсское(это что касается Минска,просто есть договоренности насчет этого между РФ и РБ) насчет Польши сложнее:()

А еще Брест рассматриваю:)) Кстати ПОКА там наши дипломы действительны (до 91 года) после нужна аттистация белорусская (все видимо уже понимают цену нашему образованию):073: и работу люди быстро находят:support: которые туда уезжают (в Минске и в Бресте, и живут сейчас гораздо лучше,чем жили здесь) но надо решиться:001:

Антиклуша
15.09.2010, 15:17
Уехал около года назад, в основном от пробок и суеты :) Пока очень нравится, вот только климат в Таллине тот же примерно. Иногда думаю, что надо было в более теплые места податься...

как там сейчас с работой?Говорят плохо все?

Кошь
15.09.2010, 15:17
слабенькие вы все какие то...климат климат.....

Mister abX
15.09.2010, 15:23
как там сейчас с работой?Говорят плохо все?

Сложно сказать. Безработных среди знакомых нет (хотя знакомых немного, конечно, пока), но все говорят, что "с работой очень плохо". У нас офис разрастается так, что сидеть уже негде, уплотняемся :)

LaPrimavera
15.09.2010, 15:25
:099: Все один в один с моей ситуацией и чувствами:support: Только я еще Варшаву рассматриваю:)) там есть тоже родня близкая:support:Кстати гражданства вас никто не лишает,достаточно получить вид на жительство,а гражданство можете еще смело лет 7-10 оставлять росийсское(это что касается Минска,просто есть договоренности насчет этого между РФ и РБ) насчет Польши сложнее:()

будем знакомы!
у меня в Минске родственники, не очень близкие. они отговаривают переезжать- говорят, что плохо с работой. может, конечно, это их семье пока так не везет. но вообще по нашим меркам зарплаты маленькие, 300-400 долларов в лучшем случае. при этом съем жилья обходится примерно в 7-8 тыс. рублей (российских). но опять же, это их субъективный взгляд. лично мне в Минске очень нра! климат, люди, пережитки "совка"- всё!

bella
15.09.2010, 15:30
будем знакомы!
у меня в Минске родственники, не очень близкие. они отговаривают переезжать- говорят, что плохо с работой. может, конечно, это их семье пока так не везет. но вообще по нашим меркам зарплаты маленькие, 300-400 долларов в лучшем случае. при этом съем жилья обходится примерно в 7-8 тыс. рублей (российских). но опять же, это их субъективный взгляд. лично мне в Минске очень нра! климат, люди, пережитки "совка"- всё!

Тут все субъективно конечно..но для меня и здесь ЗП в 300-400 долларов после 4 лет декрета,будет казаться супер:073: первое время:)) а съем 500 долларов:)) Там конечно очень важно натуральное хозяйство,незнаю людей,у которых бы не было огорода,даже в таких городах как Минск и Брест , засчет этого сильно экономят на еде,и остаются деньги на остальные удовольствия:support: Огород меня не пугает:) я даже люблю повозиться:) Хоть здесь и родилась и выросла,а деревенские корни дают о себе знать:)) "Можно вывезти девушку из деревни,но деревню из девушки никогда":))

bella
15.09.2010, 15:31
по-моему везде с работой плохо... не только там. Просто там можно жить на ту зарплату, а в другом месте в Москве или в Питере выживать.

Согласна,здесь тоже с работой не просто,чтобы еще и оплачивалась так,чтобы можно было не выживать:ded: а жить.
Родственники в Минске живут на 1000 долларов (двое детей),квартира своя..они живут довольно хорошо,покупают и шмотки и технику,и 1-2 раза в год выезжают "на юга":)
Старший заканчивает школу скоро,собирются отправлять в Польшу или Германию на учебу.Так что видимо хвататет.

Главное решиться и попробовать.

Bulo4ka
15.09.2010, 15:35
мы тоже собрались переезжать. я приехала 7 лет назад учиться в Питер, получила прекрасное образование, были планы сразу уехать на Родину. но встретила мужа, который воспротивился)) а теперь видит, как мне тяжело тут, большой город не для меня, вымоталась уже вся, сил нет..... да и жилья своего здесь нет, кочуем по съемным углам - ничего не держит. кроме того, в родном городе у меня много друзей, знакомых и родственников, есть на кого рассчитывать, и с работой гораздо проще и мне и мужу - уже есть перспективы. жилье там в разы дешевле. вот как-то так))

Антиклуша
15.09.2010, 15:37
Сложно сказать. Безработных среди знакомых нет (хотя знакомых немного, конечно, пока), но все говорят, что "с работой очень плохо". У нас офис разрастается так, что сидеть уже негде, уплотняемся :)

А зарплаты там как?Сравнимы?

Oksile
15.09.2010, 15:43
мы тоже собрались переезжать. я приехала 7 лет назад учиться в Питер, получила прекрасное образование, были планы сразу уехать на Родину. но встретила мужа, который воспротивился)) а теперь видит, как мне тяжело тут, большой город не для меня, вымоталась уже вся, сил нет..... да и жилья своего здесь нет, кочуем по съемным углам - ничего не держит. кроме того, в родном городе у меня много друзей, знакомых и родственников, есть на кого рассчитывать, и с работой гораздо проще и мне и мужу - уже есть перспективы. жилье там в разы дешевле. вот как-то так))

а в какой город?

bella
15.09.2010, 15:47
а в какой город?

Судя по всему у Bulo4ka душа в Новгороде:)

Антиклуша
15.09.2010, 15:48
главное чтоб на жизнь хватало.

Да как сказать:)Я жила как то в глубинке,сдавая квартиру в питере,плюс работала там.
Ну что сказать:))Не,жить то можно,30 тыр там-это супер деньги..Но,во первых кроме дешевой еды и услуг человеку много чего нужно..А это там дороже,везут то из питера.
Во вторых зависть ощущается настолько сильно,что становится тяжеловато.Да и люди там слегка ограниченные..Хотя есть чудные исключения,но как же их мало..

bella
15.09.2010, 15:50
Да как сказать:)Я жила как то в глубинке,сдавая квартиру в питере,плюс работала там.
Ну что сказать:))Не,жить то можно,30 тыр там-это супер деньги..Но,во первых кроме дешевой еды и услуг человеку много чего нужно..А это там дороже,везут то из питера.
Во вторых зависть ощущается настолько сильно,что становится тяжеловато.Да и люди там слегка ограниченные..Хотя есть чудные исключения,но как же их мало..

Да совсем маленький городок,это тоже тяжко...но тот же Новгород(к примеру) трудно назвать маленьким..мне кажется:005: Мне кажется,что более или менее комфортно ,после Питера,будешь себя чувствовать в городе начиная от 300000 населения (это по личным наблюдениям):))

bella
15.09.2010, 15:56
при наличии тырнета все поправимо...

Совсем в маленьких городках с этим проблема:( Россия же в 21 веке, нано-технологии,е-мое:065::)) Маленький город в МО,30000 населения,полтора часа от Москва...там такооооооой медленный и безлимитка где-то 1500 в месяц...провайдер один:073::(

kminoulina
15.09.2010, 15:57
Ну...если Вы хорошо задумаетесь и почитаете про заграницу (я не говорю про Америки там всякие, я про ближнюю Европу), то поймете, что жить там намного лучше, чем в любом, даже самом красивом и тихом уголке России. Хороший климат,экология, все для людей, образование для ВСЕХ совершенно бесплатное и на высоком уровне, продукты чистые, шенген, ты свободен перемещаться куда хочешь, везде интернет, даже в самом захолустье, недвижимость по низким ценам, ипотека за 5 процентов, схожий с нашим менталитет, почти ноль преступности, законы, соблюдаемые людьми, порядок на улицах и точный общественнный транспорт, близость к России. Это несколько плюсов той местности, куда мы намылились. Жду-не дождусь, когда уже переберемся. А уж язык, адаптация, и все остальные сложности только делают переезд еще более привлекательным и интересным...

Bulo4ka
15.09.2010, 16:09
а в какой город?

Судя по всему у Bulo4ka душа в Новгороде:)

совершенно верно, я в Новгород собираюсь. люблю его:love: а если что - на машине 2,5 часа и ты в Питере, если соскучился, скажем, по Эрмитажу. хотя мой муж, коренной ленинградец-петербуржец, был там последний раз еще в школе лет 15 назад:065:

Oksile
15.09.2010, 16:11
совершенно верно, я в Новгород собираюсь. люблю его:love: а если что - на машине 2,5 часа и ты в Питере, если соскучился, скажем, по Эрмитажу. хотя мой муж, коренной ленинградец-петербуржец, был там последний раз еще в школе лет 15 назад:065:

я новгород тоже обожаю. перввй раз когда увидела влюбилась раз и навсегда. а сколько там населения тысяч не знаете?

Антиклуша
15.09.2010, 16:15
Да совсем маленький городок,это тоже тяжко...но тот же Новгород(к примеру) трудно назвать маленьким..мне кажется:005: Мне кажется,что более или менее комфортно ,после Питера,будешь себя чувствовать в городе начиная от 300000 населения (это по личным наблюдениям):))

Не,ну то новгород:)А там 50 тыс населения всего..А на деле и того меньше..

Bulo4ka
15.09.2010, 16:16
Ну...если Вы хорошо задумаетесь и почитаете про заграницу (я не говорю про Америки там всякие, я про ближнюю Европу), то поймете, что жить там намного лучше, чем в любом, даже самом красивом и тихом уголке России. Хороший климат,экология, все для людей, образование для ВСЕХ совершенно бесплатное и на высоком уровне, продукты чистые, шенген, ты свободен перемещаться куда хочешь, везде интернет, даже в самом захолустье, недвижимость по низким ценам, ипотека за 5 процентов, схожий с нашим менталитет, почти ноль преступности, законы, соблюдаемые людьми, порядок на улицах и точный общественнный транспорт, близость к России. Это несколько плюсов той местности, куда мы намылились. Жду-не дождусь, когда уже переберемся. А уж язык, адаптация, и все остальные сложности только делают переезд еще более привлекательным и интересным...

это да. у меня студентка вышла замуж за немца, сегодня последний урок у нас с ней был - на этой неделе уезжает туда и в ноябре ей рожать. я с ней прощаюсь и говорю, что я счастлива за нее, что она не услышит хамства в роддоме и поликлиниках, что ей не придется часами стоять в очереди в собесе за копеечным пособием, что она сможет спокойно выйти из дома с коляской и не корячиться, запихивая ее в лифт или спуская по лестнице... надеюсь, мы тоже до такого когда-нибудь доживем:support:

Oksile
15.09.2010, 16:17
Не,ну то новгород:)А там 50 тыс населения всего..А на деле и того меньше..

не может быть такого

Антиклуша
15.09.2010, 16:17
при наличии тырнета все поправимо...

Да иной раз и в живую хоцца пообщатся.Перехали с подругой,он и месяц не вынесла.Она любила всякие тусовки,клубы и прочее.Там с этим беда,древенская дискотека-это то еще развлекалово.

Антиклуша
15.09.2010, 16:18
не может быть такого

Чего не может быть?Это я не про новгород,а про место где жила:))

Bulo4ka
15.09.2010, 16:20
я новгород тоже обожаю. перввй раз когда увидела влюбилась раз и навсегда. а сколько там населения тысяч не знаете?

где-то 350-400 тысяч.
я туда даже к стоматологу и косметологу - подружкам моим езжу:support:

Oksile
15.09.2010, 16:20
Чего не может быть?Это я не про новгород,а про место где жила:))

ааааа :)

Oksile
15.09.2010, 16:21
блин, девочки, затеяла я этот разговор, а у самой хаос в голове полнейший. челдоек вотя такой оседлый, трудно поменять место насеста :)

~~~FIALKA~~~
15.09.2010, 16:23
где-то 350-400 тысяч.
я туда даже к стоматологу и косметологу - подружкам моим езжу:support:
Ога,и половина примерно здесь в Питере:)) Моя подружайка-коллега тож из Новгорода,и тоже ездит туда к косметологу.....дешевле однако и качественно);)

Bulo4ka
15.09.2010, 16:40
Ога,и половина примерно здесь в Питере:)) Моя подружайка-коллега тож из Новгорода,и тоже ездит туда к косметологу.....дешевле однако и качественно);)

это да;)
предвидя высказывания о том, что хорошо туда ездить с питерской зарплатой, скажу - там зарплаты почти не отличаются, а траты существенно меньше.

bella
15.09.2010, 16:57

Население ▼ 214 777 человек (2010)

GALASSIA
15.09.2010, 17:02

Где?!!! Где всё это :support::support::support:????! Я тоже хочу :091::091::091:!!!!. Давайте в личку, а то все ломанутся!!!!!:073:

Bulo4ka
15.09.2010, 17:02
Население ▼ 214 777 человек (2010)

спасибо, что-то я погорячилась с 350 тысяч-то)))) сейчас тоже глянула статистику, столько не было:))

kminoulina
15.09.2010, 17:06
Где?!!! Где всё это :support::support::support:????! Я тоже хочу :091::091::091:!!!!. Давайте в личку, а то все ломанутся!!!!!:073:

Вы и так, похоже, уже живете в подобном месте...Часто вижу Вас в "Заграница нам поможет". Или я ошибаюсь?

svetilnik
15.09.2010, 17:06
так, опять очередь:))
Буду за Вами:008:
ЗЫ у Вас хоть тепло и море :love:

LaPrimavera
15.09.2010, 17:10

это Вы про какую страну так красиво рассказываете?
третья в личку))))))

bella
15.09.2010, 17:11

Ну на юге Италии (Сицилия я так понимаю?) вы этого всего навряд ли найдете:)) а по темпераменту и крикливости южане итальянцы ничем не отличаются от южан росийсских ( что-то вспомнился недавний топик про Краснодарский край;)).Вы бы на север перебирались,там поцивильнее:)

Антиклуша
15.09.2010, 17:12
это Вы про какую страну так красиво рассказываете?

Чото мне тоже туда захотелось...Только я не верю,что криминала нет,он везде есть.Другое дело,что обычные граждане его не замечают.

kminoulina
15.09.2010, 17:14
У меня секретов нет-это Чехия. Кому надо-тот уже ломанулся. А информация у меня проверенная-там родня и друзья. Только вот из минусов-зарплаты там-не сравнить с другими европейскими(ну, это в провинции), а в Праге-так зашибись.

bella
15.09.2010, 17:16
Чото мне тоже туда захотелось...Только я не верю,что криминала нет,он везде есть.Другое дело,что обычные граждане его не замечают.

Конечно есть,но чтобы такой "цветник",думаю, что где-нибудь только в гетто будет.:(

Антиклуша
15.09.2010, 17:17
У меня секретов нет-это Чехия. Кому надо-тот уже ломанулся. А информация у меня проверенная-там родня и друзья. Только вот из минусов-зарплаты там-не сравнить с другими европейскими(ну, это в провинции), а в Праге-так зашибись.

А так же любовь к русским:))Они так любят русский язык,что готовы слушать его часами..
Зы:Темными вечерами я бы там не ходила,пусть и дальше будет 0 преступности..

kminoulina
15.09.2010, 17:17

Знаете, мне очень понравилось то, что там не то, что нет преступности совсем, а то, что ее контролируют лучше, чем у нас. Например, педофилов после выхода их тюрьмы химически кастрируют и обязуют вывесить табличку на двери "Здесь живет педофил". Так и живет человек всю жизнь с клеймом. А у нас везде безнаказанность, поощряемая ментами...

Антиклуша
15.09.2010, 17:18
Конечно есть,но чтобы такой "цветник",думаю, что где-нибудь только в гетто будет.:(

Ну это да:)

kminoulina
15.09.2010, 17:21
А так же любовь к русским:))Они так любят русский язык,что готовы слушать его часами..
Зы:Темными вечерами я бы там не ходила,пусть и дальше будет 0 преступности..

Не поняла немного ...Первые два предложения-это стеб или факт?

А про вечера-так, если боитесь, то уж не ходите, действительно....Я вот даже в Питере не боюсь, но не думаю, что судьба не позволит так долго себя испытывать...

GALASSIA
15.09.2010, 17:21

Нееее, в Чехию не хочу :(, там русских терпеть не могут.... Я думала, Вы и вправду место сказочное на карте Европы нашли....:005:

GALASSIA
15.09.2010, 17:22
Вы и так, похоже, уже живете в подобном месте...Часто вижу Вас в "Заграница нам поможет". Или я ошибаюсь?

Если бы жила в таком месте, не спрашивала бы.:))

kminoulina
15.09.2010, 17:25
Нееее, в Чехию не хочу :(, там русских терпеть не могут.... Я думала, Вы и вправду место сказочное на карте Европы нашли....:005:

Откуда у Вас такая информация???? Все, кто туда уехал, говорят обратное. Когда строили бизнес, чехи помогали изо всех сил. Цыган вот не любят, да. А к русским отношение меняется все в лучшую сторону. Немногие туда едут. Там средний уровень жизни по сравнению со всей европой, но достаточный для спокойного проживания в спокойной стране.

kminoulina
15.09.2010, 17:26
Не, не буду дальше рекламировать...А то еще, действительно, ломанутся, нам мест не хватит...

GALASSIA
15.09.2010, 17:29
Откуда у Вас такая информация???? Все, кто туда уехал, говорят обратное. Когда строили бизнес, чехи помогали изо всех сил. Цыган вот не любят, да. А к русским отношение меняется все в лучшую сторону. Немногие туда едут. Там средний уровень жизни по сравнению со всей европой, но достаточный для спокойного проживания в спокойной стране.

А мне говорили, что постоянно шипят в спину и у знакомого машину гвоздём царапали :(. Наверное просто боялись конкуренции в моём лице....:))

Антиклуша
15.09.2010, 17:29

Чехи помогали?Изо всех сил?Может это паралельная чехия?Я там не жила,так бывала пару раз...Мне хватило,я понятливая..