PDA

Просмотр полной версии : Хочу взять котенка,а знакомая отговаривает, мотивируя, что у меня маленький ребенок!!

Швырпопулька
15.09.2010, 12:19
У меня дочке 1,3 и у нас уже давно появились мыши. Ночью даже на столе видели, а у нас все-таки ребенок. Мы живем на Ваське и все соседи и соседние дома жалуются, что много мышей. Притом вызывали и специально их травили, и своими средствами, но они все-равно появляются. В ЖКХ сказали заводите побольше котов. Мы решили завести котенка, только обязательно приученного к туалету, не умею я ни котов приучить, ни ребенка к горшку))))А знакомая стала отгаваривать и рассказала, что они тоже брали кота, когда ребенку столько же было и он играя, прыгнул на лицо ребенка в кроватку и все расцарапал, они его просто выкинули от злости. А я все-таки ещу котенка, хотя щас это проблема. Дайте совет!!!

Mamyr
15.09.2010, 12:21
Заранее жаль котенка. Не будет ему покоя...

Webgirl 001
15.09.2010, 12:27
Рано еще ребенку котенка - замучает, или кот расцарапает.
Нам принесли, так дочка лезет к нему постоянно и руки , ноги все в царапинах + посстоянно еду пытается кошачью съесть, да и котенка то ногой, то кинет в него чем нить .
Короче жалко обоих!!! :(
И кота придется отдавать.

innuchka
15.09.2010, 12:31
Сразу оговорюсь, кошек я очень люблю. Но кошки все разные. Вспоминая свою кошку я Вам бы не рекомендовала брать котенка - с ней взрослые еле справлялись, когда она не в духе была. А у знакомых был кот - только авторитет мужчин в доме признавал, а их мама от него в туалете пряталась. Месяцев в 5-6 котенок уже начнет понемногу выяснять, кто в доме хозяин и диктовать свои условия, а Ваша дочка будет еще слишком мала, чтобы адекватно дать отпор, или просто защититься. Подумайте, прежде, чем совершать такой шаг: взять животное проще, чем потом куда-то пристроить.

Marizza
15.09.2010, 12:41
У нас уже была кошка, когда родился сын ... Кошка своенравная, спит только с моей мамой, гладить себя дает тоже только ей. Когда сын стал проявлять интерес, кошке сразу было в голову втемяшено, что ребенка не трогать ... А он ее и драл, и шерсть вырывал (пока мы не видели), а она терпела. Было пару раз, что она уже загнанная в угол не могла терпеть и поцарапала ребенка. Зато сейчас сын ее не трогает, ходит пальцем тычет и говорит мяяяу :love:

К слову сказать, мы все лето жили на даче и мама сказала, что кошка все это время спала в детской кроватке :)

safi31
15.09.2010, 12:50
Девочки, страсти какие... :(
У нас была кошка на момент рождения ребенка, говорили детю нельзя,чтоб не обижал.Смотрю за ним все время.А кошка его любит,спит в комнате где,он. Она его правда один раз оцарапала немного,но я не доглядела, он её игрушечным молотком ударил :(
А так. Если вы уж возьмете котенка берите - со спокойным характером-породистого что ли. Кошки, это не собаки,с характером,конечно...Но не все породистые мышей пугают своим видом,некоторые пугаются сами :))

Platina
15.09.2010, 14:22
Я думаю, не стоит Вам брать котенка. Очень маленький шанс, что возьмете во-первых, крысолова (далеко не все кошки охотятся на мышей), а во-вторых, с адекватным отношением к ребенку (как наша кошка).

Натали-Купчино
15.09.2010, 14:29
ИМХО кто-то из двоих должен быть старше и умнее... Либо взрослый кошак, либо понимающий ребенок.

Аля - ля
15.09.2010, 14:30
Девочки, страсти какие... :(

А так. Если вы уж возьмете котенка берите - со спокойным характером-породистого что ли. Кошки, это не собаки,с характером,конечно...Но не все породистые мышей пугают своим видом,некоторые пугаются сами :))
соглашусь если брать то породистого,., но вот хорошие ли они крысыловы:016:
У нас котенок появился в семье когда ребеноку было 8 мес , и ни разу я об этом решении не пожалела:). а как ребенок будет относиться к животному это зависит прежде всего от родителей:ded:, как они научат ребенка с ним обращаться. У нас есть табу :"Кота обижать ,нельзя можно ,только гладить ручкой". И ни разу кот ребенка не обидел и ребенок кота не обидел.

Tane4ka.F
нам 1,10 и завели мы собаку, ей было уже 6 мес. вполне взрослая, но пришлось отдать, ребенок ее замучал, у него появилась какая-то ненавиться к ней, а на улице, лезет ко всем собакам обниматься((
я думаю не стоит заводить, котенок еще меньше собаки, как бы ему маленькому дитя шею не свернула

Тигги
Огромное количество семей прекрасно совмещают маленьких детей и домашних животных. Многие заводят котов и собак когда ребенок совсем маленький или даже во время беременности.
Также есть немалое количество людей, для которых этот вопрос прост и категорически понятен - никаких животных в доме с младенцем. (я, если что, из их числа)
Вы сами-то животных любите? Будете к нему терпеливы и все такое? И ведь не факт что возьмете мышелова, может просто у Вас будет добрый такой милый котик-обжорка)) (у меня как раз такой в детстве был)

Сини4ка
15.09.2010, 14:31
Тоже не советую: у нас есть кот, так он по дому передвигается только по пластунски или мелкими перебежками. Дочку не признал и все время гадит где попало в т.ч. и на ее вещи. Ну а детям еще долго не объяснить, что кисок нельзя мучить. кошки оченьсвоенравны и ревнивы.

Аля - ля
15.09.2010, 14:34
Т Ну а детям еще долго не объяснить, что кисок нельзя мучить. кошки оченьсвоенравны и ревнивы.
это смотря как объяснятть

пенни
15.09.2010, 14:37
я бы подождала когда доча подрастет-маленький котенок за себя постоять не сможет-замучает его
помню племяшка мелкая была-она его и в пеленки заворачивала и так прижимала-аж смотреть страшно было-в итоге котенок сдох
или если срочно надо искать уже взрослую добрую кошку

Степик
15.09.2010, 14:38
берите британца, не пожалеете, они к деткам оч. хорошо относятся и вообще это плюшевое чудо, добрый толстяк у нас живет, с появлением ребенка стал еще более терпимым и внимательным, вот только с мышками он вам не поможет, не умеют британчики их ловить, не так воспитаны..)))

ceros
15.09.2010, 14:39
не стоит сейчас брать котенка. есть большая вероятность, что Вы не только от проблеммы с мышами не избавитесь, но и приобретете еще одну

bursunduk
15.09.2010, 14:47
У нас кошка. на момент рождения ребенка ей было уже 4 года. Никаких проблем у нас нет.
Но у меня четкая позиция - кошка не игрушка и ребенку не позволяется её таскать,бить, хватать за шерсть. Ребенка мы учили обращению с кошкой с того самого момента,как он ей заинтересовался. Разжимали кулачки и говорили,что кисе больно ,показывали как надо гладить. Ругали за то например,что пугает кошку,бегая за ней с палкой.
Сейчас ребенку почти 2 года и они прекрасно уживаются вместе,не трогая друг друга. Ребенок знает,что кисин туалет не надо трогать,что в кисиной еде тоже не надо ковыряться.
Кошке с самого начала тоже были внесены некоторые ограничения в её обычный образ жизни : табу на детскую кроватку и пару раз получила по лапам газеткой,за то что пыталась ребенка проходящего мимо ударить лапой.
И мне очень жалко кошку ,которая живет у моих племянников. Там месячного котенка могли в машине спустить с лестницы,а родители не говорили ни слова. Про выдирание кошки друг у друга из рук,растягивание её в разные стороны 3-мя детьми я вообще молчу. Кошка старается больше времени проводить на улице и приходить домой ближе к ночи.

Ёжкин Кот
15.09.2010, 14:50
Мы завели котенка, когда ребенку было около 2 лет, следили, чтобы не тискал котенка, учили гладить ручкой. Сейчас котенку 9 мес, уже сильно подрос, выглядит как взрослый кот. Поймать себя не даст, но если уж сын до него доберется поприжимать и потискать, то царапать не будет, вырывается без когтей, за все время ни разу не поцарапал. С приучением к туалету тоже проблем не было.
От характера кошки зависит, а с этим можно не угадать. Мышеловистость тоже не у всех кошек есть. В этом случае обычно берут подрощенную кошку, которая мышей ловит. Но если есть маленький ребенок, то это не вариант

child
15.09.2010, 14:53
У нас кошка. на момент рождения ребенка ей было уже 4 года. Никаких проблем у нас нет.
Но у меня четкая позиция - кошка не игрушка и ребенку не позволяется её таскать,бить, хватать за шерсть. Ребенка мы учили обращению с кошкой с того самого момента,как он ей заинтересовался. Разжимали кулачки и говорили,что кисе больно ,показывали как надо гладить. Ругали за то например,что пугает кошку,бегая за ней с палкой.
Сейчас ребенку почти 2 года и они прекрасно уживаются вместе,не трогая друг друга. Ребенок знает,что кисин туалет не надо трогать,что в кисиной еде тоже не надо ковыряться.
Кошке с самого начала тоже были внесены некоторые ограничения в её обычный образ жизни : табу на детскую кроватку и пару раз получила по лапам газеткой,за то что пыталась ребенка проходящего мимо ударить лапой.
И мне очень жалко кошку ,которая живет у моих племянников. Там месячного котенка могли в машине спустить с лестницы,а родители не говорили ни слова. Про выдирание кошки друг у друга из рук,растягивание её в разные стороны 3-мя детьми я вообще молчу. Кошка старается больше времени проводить на улице и приходить домой ближе к ночи.

+
У нас так же. очень рада, что есть кошка, ре учится как правильно себя вести с животными, как обращаться. К тому же кошка у меня очень вредная, с характером, ей уже 10 лет, она чужих не любит, к ребенку год привыкала, сначала боялась и пряталась, теперь нормально. Кидаться просто так не будет, но вот если к ней пристать, когда ей не хочется, может сильно поцарапать. К ре не лезет, в кровать не прыгает. Доча очень любит за ней просто ходить и наблюдать, угощает ее сыром, да и всем, что сама ест :)) Игрушки свои ей приносит под нос показывает.:)) А я слежу естественно, пару раз легонько поцарапала, когда доча ее лупила чем-то (не догляделя я ), но в основном предпочитает убегать :))

Так что заводите кошку, уж лучше кошка, чем мыши :001:
Познакомятся, будут играть вместе )). Даже если поцарапает пару раз, считаю- это не страшно.

LIDA-09
15.09.2010, 15:08
Мы купили себе норвежского лесного котенка еще во время моей беременности.Сейчас коту почти 2 года,а дочке 1.2,отлично уживаются))))Дочь умеет гладить кота,знает,что нельзя дергать за хвост и шерсть.Сейчас еще купили 3-мес котенка,тоже отлично ладят.Маленький котенок просто не дает себя тискать.
Сложности есть-коты любят побеситься ночью, и соответственно мы каждую ночь теперь просыпаемся...(
Заводили кота тоже по причине мышей в квартире.Выбрали себе породу-норвежская лесная кошка.Они и 100% мышеловы и очень любят детей)))
Если же передумаете себе заводить кота,есть еще 1 способ против мышей-зацементировать все! щели вместе со стеклом

Емельяна
15.09.2010, 15:14
у брата моего мужа 2 сыновей - 4 года и 2, ждут третьего малыша. у них еще щенок и котенок... и ничего, как-то живут)

Prokofeva
15.09.2010, 15:27
Многие пишут , что жалко кота, а ребенка не жалко? Автор же возьмет не для забавы, а для дела. Написано же: в доме мыши, особенно ночью. Представляете, если мыши прыгнут в лицо ребенка ночью, пока он спит? Да вообще, ребенок и мыши в одном доме, ужас! Однозначно брать кота, если не хотите потом лечится от чего нибудь. Мыши - это же разносчики всяких болезней. Честно говоря, когда я прочитала про мышей, у меня даже мурашки пошли от ужаса. Может, кот и не будет мышеловом, но мыши чувствуют кошачий запах. Мышей из-за кошачьего запаха в доме станет меньше, либо вообще не будет. Желаю побыстрее избавиться от мышей!

Неакрис
15.09.2010, 15:33
я против кошек/котов в доме, где ребенок.. В данный момент находимся на грани развала семьи (развода), так как кот является объектом раздора - он себя не контролирует (на 7 лет старше ребенка) и ребенка уговорить не трогать животное у меня не получается (у мужа тоже)...Да, наверное мы не Макаренки! Но что есть, то есть... Так что все руки в шрамах от царапин + на лице есть + пару раз царапины были в 2 мм от глаза - так что постоянные скандалы.. Муж сваливает, что ребенок извините тупой и не понимает, а я естественно на кота, потому что он реально агрессивный... А сейчас вообще до абсурда дошло - летом из-за жары кот не ел, отказала печень, так на его лечение муж угрохал всю свою зарплату, при том что я не работаю... Я считаю это верхом безответственности...

Выговорилась собственно... пар спустила..

Швырпопулька
15.09.2010, 16:02
Девочки, спасибо вам всем за ваши мнения. Обязательно прислушаюсь и приму правильное решение.

КНЯЖНА
15.09.2010, 16:12

Да жалко котёночка. Подождите пару лет. Знакомой тоже, наверно, жаль животное.

Platina
15.09.2010, 16:16
Может, кот и не будет мышеловом, но мыши чувствуют кошачий запах. Мышей из-за кошачьего запаха в доме станет меньше, либо вообще не будет. Желаю побыстрее избавиться от мышей!

:))
У нас в старой квартире жили сразу 2 кота и кошка (коммуналка). Крысы при этом бегали и плевали на них самих и их запах с высокой колокольни.

Filis78™
15.09.2010, 16:17
мне подарили кота на др, потом забеременела, пожалела уже 100 раз, если бы знала заранее не вписалась, сейчас уже поздно..........и кота жалко и ребенка, они друг друга понимают с трудом, коту уже весь хвост оторвал.................думаю приучение к любви к животным надо лет с 5, когда уже возраст всепонимающий!

Platina
15.09.2010, 16:18
я против кошек/котов в доме, где ребенок.. В данный момент находимся на грани развала семьи (развода), так как кот является объектом раздора - он себя не контролирует (на 7 лет старше ребенка) и ребенка уговорить не трогать животное у меня не получается (у мужа тоже)...Да, наверное мы не Макаренки! Но что есть, то есть... Так что все руки в шрамах от царапин + на лице есть + пару раз царапины были в 2 мм от глаза - так что постоянные скандалы.. Муж сваливает, что ребенок извините тупой и не понимает, а я естественно на кота, потому что он реально агрессивный... А сейчас вообще до абсурда дошло - летом из-за жары кот не ел, отказала печень, так на его лечение муж угрохал всю свою зарплату, при том что я не работаю... Я считаю это верхом безответственности...

А здесь, извините, дело вообще не в коте...

КНЯЖНА
15.09.2010, 16:21

Я бы его выкинула, кота естественно.
У нас другая ситуация, муж хочет отдать собаку и кошку, а я против. Они оба спокойные и беспроблемные. И пусть меня закидают тапками кошко-и собаколюбители, но если они заболеют серьёзно мы не сможем их вылечить.
Сейчас скажут, так зачем тогда брали их?
Отвечу. Когда брали был совсем другой мат. достаток. А сейчас и ребёнок родился и муж работу, в кризис, потерял. Сейчас нашёл, но з/п оставляет желать лучшего. А на диет.питание для моей чихуашки уходит приличное кол-во денег. Муж бесится, но отдавать жалко. Но реально если запустить, :001:
И если выбирать между ребёнком и кошкособаками, выберу ребёнка.
Но агрессивное животное нужно изолировать. может его кастрировать.

КНЯЖНА
15.09.2010, 16:23
У нас в старой квартире жили сразу 2 кота и кошка (коммуналка). Крысы при этом бегали и плевали на них самих и их запах с высокой колокольни.

:046::046::046: Представила. Крыса поворачивается к коту и.... харкает ему в морду. Ха, валяюсь.

Kamea
15.09.2010, 16:25
Сколько себя помню, у нас дома всегда жили кошки. Сын с нашей киской тоже живут дружно, даже спят вместе. Конечно слежу, чтобы он её не обижал: пока маленький, кошка для него - живая игрушка, но восторг моего малыша при виде этого пушистого комочка не передать словами! Думаю, что тут всё зависит от особенностей конкретного ребёнка и конкретного животного.

КСЮСИНДА
15.09.2010, 16:35
Я бы не стала заводить:005:

кисика
15.09.2010, 16:41
У меня когда родился ребенок было 3 кошки. Знакомые уговаривали усыпить , выбросить. Я и сама понимала, что кошки избалованные и на ребенка могут отреагировать неадекватно. Но все нормально. Ребенку разрешала приближаться к кошкам только со мной( в смысле гладить). За кошками тоже следила.Сейчас полный нейтралитет.Заводить сейчас точно бы не стала, дополнительная грязь и забота.Хотя животных я люблю,

Неакрис
15.09.2010, 17:08
[QUOTE=Ахматская Анастасия;48317288]Я бы его выкинула, кота естественно.

Отвечу. Когда брали был совсем другой мат. достаток. А сейчас и ребёнок родился и муж работу, в кризис, потерял. Сейчас нашёл, но з/п оставляет желать лучшего. А на диет.питание для моей чихуашки уходит приличное кол-во денег. /QUOTE]

я бы тоже выкинула

+1
да, может и не совсем в коте у нас дело, а в достатке, который резко ухудшился... А содержать животное в ущерб ребенку я не согласна

Pink Panther
15.09.2010, 17:08
Одно дело взрослый кот(кошка) и малыш, а другое дело котенок. Взрослые животные отлично соображают, что нельзя ребенка обижать. А котенок даже заигравшись может когти выпустить. Кстати, когда покупала дочке котенка на день рождения и звонила по объявлениям 99% хозяев интересовались нет ли в доме маленького ребенка.

ЮлькО.
15.09.2010, 17:40
аффтор про мышей спросил,а все со своими проблемами,как всегда
я б между ребенком и кошкой выбрала бы ребенка и кошку :))

что посоветовать не знаю,может и правда не мышелов вам попасться. если в себе сомневаетесь не берите,бо мы в ответе за тех кого приручили.

marosha
15.09.2010, 17:40
Подарили старшему котенка, когда младшей было 10 мес. Все живы и счастливы, и дети, и кот, ну пару раз конечно доставалось мелкой, во время игры, ходила с ручкой поцарапанной, других проблем не было, горшок закрыт, миска на возвышенности. Зато как им весело, пока старший в школе, играют в прятки-догонялки, вместе спят.

Weresk
15.09.2010, 17:51
У нас была кошка, пока жила у мамы, теперь - собака. С таким маленьким ребенком котенка не советую заводить. Они куда более агресивно защищаются чем щенки, хотя мельче и выглядят беззащитнее. Ребенок у вас весь исцарапанный будет.
Попробуйте на ночь мышеловки ставить лучше. Старый и безопасный способ - перевернутый стеклянный стакан на монету размером со старые 5 копеек (теперь актуальны 5 или 10 р), а во внутрь - кусочек сыра маленький. Мы так на даче мышей ловили.

Weresk
15.09.2010, 17:56
Многие пишут , что жалко кота, а ребенка не жалко? Автор же возьмет не для забавы, а для дела. Написано же: в доме мыши, особенно ночью. Представляете, если мыши прыгнут в лицо ребенка ночью, пока он спит? Да вообще, ребенок и мыши в одном доме, ужас! Однозначно брать кота, если не хотите потом лечится от чего нибудь. Мыши - это же разносчики всяких болезней. Честно говоря, когда я прочитала про мышей, у меня даже мурашки пошли от ужаса. Может, кот и не будет мышеловом, но мыши чувствуют кошачий запах. Мышей из-за кошачьего запаха в доме станет меньше, либо вообще не будет. Желаю побыстрее избавиться от мышей!
У нас в подвалее чудно уживаются кошки, крысы и мыши. Добрые бабули кормят кошек вискасом, который отлично едет и крысы с мышами,неоднократно это видела.

Брррунька
15.09.2010, 18:14
У нас до рождения ребенка жили две кошки, нормально уживались.
Когда родился ебенок, мы одну кошку отдали родственникам, а другую - бабушке (на время, т.к. тоже переживала, вдруг кошак прыгнетв кроватку к ребенку).
НО...Буквально через месяц к нам в квартиру залезла мышь, видимо из подвала! Мы живем на первом этаже и до этого я такого не замечала. Когдая её увидела, я чуть с ума не сошла, т.к. стала переживать, что вдруг мышь заползет в кроватку к ребенку и покусает его (от него же молочком пахнет). Потом стали слышать, как мыши под полом скребутся, пытаясь к нам пробиться. Все возможные отверстия заделали, но скрежет неприятно всё же слышать. Вызывали сэс, но всё равно мыши скреблись.
Короче, забрали мы сначала одну кошку (ребенку было к тому времени месяцев 5),а потом и вторую пришлось взять (в связи со смертью бабушки).
Мышей давненько не слышно. дело не в том, крысоловы ли кошки или нет. Просто какая бы чистая кошка не была, она всё равно издает запах. Мыши тоже не дураки лезть туда, где есть кошак, они же чувствуют запах кошки.
Кошки обе с характером, ососбенно старшая, но к ребенку сами не лезут. Вторая кошка так вообще старается уйти, как только видит, что ребь идет к ней целеноправленно.
Старшая кошка как-то слегка поцарапала за руку ребенка, была наказана. Но и ребенок понял урок, шибко не лезет. Правда он их никогда и не мучает и не щипет, шерсть не вырывает, за хвост и за уши не дергает. Просто он любит подойти, лечь рядом и обниматься, причем порой лечь на саму кошку. Кошки это терпят.
В миску наш залез один раз, теперь только если видит , что корм рассыпан по полу вокруг миски, подойдет, соберет, но не ест (нам 1,9)
Обе кошки ходят в туалет.
Сначала я хотела отдать вторую кошку кому-то, т.к. всё-таки две кошки в доме - это много для нас. Но как-то муж не очень за. Говорит, вдруг кошка пописает/покакает в чужой квартире, а её возьмут и вышвырнут без разговоров...А они ж на улице гибнут быстро. Вроде как мы виноваты будем. Всё таки "мы в ответе за тех, кого приручили".
Так что теперь и не знаю, что делать...К тому же эта кошка у нас "типа породистая" - бракованный экзот-эктсримал. Так сказать, не удалась, её и вышвырнули, а мы нашли. У неё постоянно надо за глазами следить.

VeraK
15.09.2010, 18:27
Я взяла котенка когда младшей было 1,5 (23.08.10), при этом у нас есть кошка 13 лет и собака ВЕО 1 год, Котенку три месяца, к горшку был приучен и привит. Дети играют с большим удовольствием, конечно маленькая бывает и прижмет ее, но главное следить за ребенок и объяснять что так делать нельзя, первое время было часто сейчас уже меньше мучает либо играет либо просто таскает ее. А чтоб не ошибиться с выбором, надо брать от людей которые занимаются кошками, а не просто так случайно, не надо брать очень игривого - потому как он может и прыгнуть не удачно и свалить что нибудь, слишком вялого тоже не стоит - замучает, у нас девушка очень добрая ласковая, иногда ощущение что купили вечно работающий трактор (урчит всегда) но при этом когда доча перегибает палку дает отпор, но без агрессии.
Желаю вам Удачи в принятии решения и в борьбе с грызунами.
И еще забыла, берите такого чтоб у котенка были уже сделаны все прививки, и вам спокойней о его здоровье, и вам так как ходят мыши он ни чего не подцепит.

С4астливая
15.09.2010, 18:48
нам 1,2 . Подобрали орущего маленького котенка с дерева, он оказался приучен к туалету. Вообще у меня аллергия на кошек, но мыши достали уже окончательно. Дочка его конечно иногда мучает, но если я вижу, что она не воспринимает что нельзя кошку узлом закручивать, то котенок идет на улицу. Потом котенка запускаю и опять у них все хорошо, играют мирно. Радость от котенка у ребенка просто огромная, только за котенка страшно, я теперь с них глаз не спускаю.

Kamea
15.09.2010, 18:55
Муж недавно наблюдал картину в подвальчике - мастерской по изготовлению ключей: кошка ела сухой корм и тут же крыса подбирала то, что выпало из миски :001:

вайвари
15.09.2010, 19:13
Ну не знаю.у всех знакомых кошки и собаки и дети и все уживаются нормально.

Лиза85
15.09.2010, 20:03
у нас у собаки щенки были когда ребёнку было 1.10 год,и могу точно сказать-всё зависит от того как Вы покажете и объясните-так и будет к котёнку относится!
..но я бы не завела котёнка..

Sova812
15.09.2010, 20:12
хмм мой с рождения с ними = а вот нам год и 4
http://s52.radikal.ru/i135/1003/6e/e3ae5d590651.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1003/74/f429c80ef025.jpg (http://www.radikal.ru)
а тут год и 7
http://s52.radikal.ru/i137/1004/cb/f58ec36635d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1005/55/f2fe5759ad63.jpg (http://www.radikal.ru)

решать то не знакомой а вам !
кстати мой ни разу ! не пытался тыркнуть в глаз \нос или потянуть за хвост\схватить

все зависит от вашего отношения! и котята кстати у нас в 1 и 3 были - 1мес подобрашки и с ними он так же аккуратно обращался как и со взрослыми

Ленуська-красопуська
15.09.2010, 20:22
Мы тоже решили завести кошку,2-х летнюю,потому что котенка боюсь ребзь замучает,прежние хозяева обещают,что их кошка прекрасно уживется с маленьким ребенком.посмотрим что из этого выйдет!

настя-настя
15.09.2010, 20:57
Моя тоже все время к коту лезет и корм ест.

Рыжая Душа
15.09.2010, 21:20
У нас кот появился раньше сына и был воспитан так, что он в доме не хозяин и создан дарить радость :080: (Кот, кстати, кострированный). Когда сын начал ползать и проявлять интерес к лохматой игрушке ;), мне приходилось постоянно за ними следить. Сложнее стало, когда сын начал ходить и пытался на котике показывать глазки, носик и пр. Но я постоянно объясняла, что нельзя обижать кота, тыкать ему в глазки и дергать за хвост, учила правильно гладить. Теперь проблем не возникает и я ни разу не пожалела, что у нас есть кот.
Кстати, сын научился ползать, глядя на кота и пытаясь его догнать :support:

Prokofeva
15.09.2010, 23:28
Не всегда так бывает как вы пишите.
У меня наоборот бабушка держит кошку для запаха против крыс. Ничего, помогает.

Prokofeva
15.09.2010, 23:40
У нас в подвалее чудно уживаются кошки, крысы и мыши. Добрые бабули кормят кошек вискасом, который отлично едет и крысы с мышами,неоднократно это видела.
Я тоже слышала, что в подвале могут уживаться и кошки и мыши. Но это не значит, что в доме у автора и кошка и мыши также будут вместе жить. О, веселая компания. Интересно, а что вы видели, как крысы и кошки вместе едят вискас? Хотела бы я на это зрелище посмотреть.

Palatino
16.09.2010, 00:43
У меня деть и молодая кошка спокойные, поэтому уживаются хорошо.
Но вообще любое животное требует внимания, времени, затрат и т.д. Например наша котяра охотится на птиц с балкона :) Прыжок и завтраком себя обеспечила :) Наверное и мышей бы ловила. И как побочный эффект все мозги вынесет, если с ней не погулять. Вот мама с ней и гуляет на поводке... два раза в день! (Иначе собаки сожрут) А что делать? Ну или у подруги кот супер-пупер породистый тюфяк в 10 лет весь больной, без зубов, голубей рассматривает как живых игрушек.
Но есть много и средних вариантов.
Т.е. я к тому, что если есть готовность к неизбежным лишним хлопотам, то животное очень даже хорошо для ребенка. ИМХО.

Жена льва
16.09.2010, 00:46
+ 1000!!!
Ктенка все ранво начнут мучать,хотите вы или нет,то там за хвост,то там за шкирку,ребенок слишколм мал..чтобы понять ,что надо не трогать!
кошки слишком независемы..и для них свобода важнее всего!!!это не собака,которую можно потискать..
котенок подрастет,начнет гадить..это тоже нормально...
а у автора " Я ХОЧУ"............................:(:(:(

МЯКИШ
16.09.2010, 01:06
вы знаете, я бы на вашем месте взяла уже взрослого кота. Он уже приучен к туалету. во-первых. а во-вторых, уже известен его характер. Ну и можно найти уже крысолова.
отношение ребенка к животному, считаю, во многом зависит от родителей.
К слову, у нас кот появился задолго до сына. Он был нашим единственныи ребеночком, избалованный донельзя (подобрыш с помойки). Когда родился наш сыночек, мы очень переживали, как к этому отнесется кот - соперник появился как-никак. На самом деле, все прошло чудесно, кот ни разу даже не попытался обидеть малыша, наоборот - очень переживал когда сыночек плакал.
Теперь у них взаимная любовь, они обнимаются, целуются. Ребеныш, правда, иногда все-таки затискивает кота. в такие моменты кот забирается повыше, но потом все равно спускается за очередным поцелуем.))))

Кусь в крапинку
16.09.2010, 02:03
ТС а вы о хорьке не хотите подумать? Его все-таки можно спрятать на время в клетку, а выпускать для моциона когда деть спит.. :)) И, вот мышей и крыс не будет точно - :))

Жена льва
16.09.2010, 09:38
ооо!!а какие крысоловы змеи ,это что то !!!!!!!!!!!

Крыжовинка
16.09.2010, 11:02
вы знаете, я бы на вашем месте взяла уже взрослого кота. Он уже приучен к туалету. во-первых. а во-вторых, уже известен его характер. Ну и можно найти уже крысолова.
отношение ребенка к животному, считаю, во многом зависит от родителей.

+1 !!!

И вам легче-к туалету ит.п. приучать не надо, и кошку уже можно выбрать с устоявшимся характером (чтобы за ребенка быть спокойной), да и от ребенка взрослая кошка сумеет уйти/спрятаться, если уж сильно "доставать" будет...

Кания
16.09.2010, 11:50
Я считаю, что котенок в доме нужен!!! И только за!!! У нас дочь в этом возрасте болела по птичкам- купили попугайчика!! Очень была счастлива!! А у нашей подружки кошка родила котят, и ничего, прививаем любовь к маленькому!!! Что обижать маленьких нельзя!!! Теперь играет с ними очень ласкомо, берет на ручки и не мучает!! Но котенка тоже надо воспитывать, ругать его если дерется!! А так очень даже хорошо, когда два маленьких растут вместе! У ребеночка воспитывается чувство ответственности, что надо с прогулки скорее бежать домой -корить котенка! Что надо котенка любить и гладить! А котенок вырастит терепливым и будет у ребеночка хороший друг!!!

catalina II
16.09.2010, 12:02
Против мышей есть ультрозвуковой аппарат, тарахтит, правда, но мышей гоняет.
Может, есть новые, не тарахтящие модификации...
А по поводу кошек - тут пока не попробуешь жить с ними - не поймёшь, что они будут вызывать - любовь, равнодушие или раздражение... И может случиться любой вариант....
Я уж на что люблю собак, но не всякую бы взяла к себе жить.
Если бы Вы изначально мечтали о котёнке - одно дело, можно размышлять. А вот так, утилитарно - мне кажется, лучше мышей выводить чем-нибудь не живым :)

marik777
16.09.2010, 12:26
А остальные ваши знакомые, что говорят родственники? У меня была подруга которая нелюбила животных и всегда меня отговаривала их заводить, а когда я забеременела стала убеждать весь мой зоопарк или усыпить или отдать кому нибудь, утверждала, что я гублю своего ребенка, у него будут и лишаи и аллергия, и глисты, и всякая бяка-кака, и имунитет слабый. Причем у нее мама ветеринар. В итоге живем и кошка, которая до сих пор ведет себя как котенок, собака и рыбки, все целы, живы, здоровы. Причем кошку брала когда у нас завелись мыши, не кто не верил, что они могут завестись в городской квартире, у бабули этажом ниже мыши жили в матрасе. Мышеловки, это не для слабонервных, кошка в доме это сила. То что в подвале уживаются это да, но квартира это ее территория. Я пишу по своему опыту, а вы решайте сами, я думаю справитесь, если что подскажем тут я думаю много кошатников с детьми, всетаки не тигра заводить собрались, коготки подстрегайте царапаться не будет, берите котенка , к туалету приучить не проблема, лучше кошечку , насчет породистости, я брала наоборот беспородную, для меня был важен цвет. Но не вкоем случае на рынке не покупайте, только из семьи.

nessii04
16.09.2010, 12:29
возьмите уже взрослого кота из рублики"отдам в хорошие руки" и вы не будете мучиться с малышнёй, и кот будет благодарен, и ребенок не задушит от нежности!

Meiosh
16.09.2010, 12:47
Нам 1,9 и у нас 3 кота (персидский, сиамский, дворовый) и 1 кошка (полупородистая) - все между собой ладят, хотя ребенок появился в семье, когда уже все коты были у нас. Доча знает, что обижать котиков нельзя, т.к. им больно и они могут дать сдачи, поэтому она их все время гладит и обнимает. Почти все, кроме перса любят спать в ее кроватке, а она счастлива, т.к. мягкие шубки греют ее! :love:
На даче сиамский и дворовый постоянно приносили нам мышей, пойманных на соседнем пустом участке, а персидский слишком важный для этого - поэтому навык крысолова не зависит от породистости, это или заложено природой, или нет. :ded:
Все зависит от вас, как ребенок будет относится к котенку, вот, например, сиамского мы забрали у знакомых, где был маленький ребенок, который бил кота линейкой по голове :001:, кот, естественно, защищался и в итоге ему же еще и попадало, а ребенку никто, даже не говорил, что так делать нельзя! :015: В итоге мама ребенка не придумала ничего лучшего, как усыпить годовалого, здорового, красивого и умного кота!!! Вот мы и забрали его себе! Сейчас это наш любимец, очень привязался к моему мужу, хотя нам стоило больших усилий расположить его к себе после предательства первых хозяев (почти год), мы даже одно время боялись, что родим и он будет ревновать мужа к ребенку, но ничего подобного, кажется, кот Иришку любит теперь больше, чем нас! :love:
Все коты и люди разные, мнений много, но в данной ситуации все зависит от вас!
Удачи в правильном решениИ! :flower:

анюшонок
16.09.2010, 13:39

+1.Сама кошатница,но не могу позволить себе этого удовольствия еще 3 года минимум.Считается.что с 4-5 лет можно ребю заводить кошку или собаку(собаку даже раньше).Автор,а ведь котенок сразу не будет мышей ловить-может Вам сразу взрослого кота взять?Удачи!

bursunduk
16.09.2010, 13:50
Самое главное это любите ли кошек ВЫ, если нет,то для вас это будет только морока и лишняя забота и через какое-то время вы только и будете думать, куда бы эту кошку деть.
Потому как кошка это конечно хорошо, но обои и мебель драть может, пописать-покакать может не там где следует ( даже с моей хорошо приученной к горшку кошкой такое бывает), поцарапать ребенка может (особенно если котенок или молодая ещё кошка), метить территорию может (если ещё не кастрировали), если кошка будет не стерилизована,то это ещё и постоянные оры в определенные периоды времени..)))), попрыгать ночью они любят, разбитые вещи есть у всех владельцев кошек (у моей подруги кот перебил все вазы, ему просто было интересно что в них, он их переворачивал), а ещё у моей кошки излюбленная тема - поорать под закрытой дверью ночью, а когда встаешь и открываешь, она просто сидит и на тебя смотрит..)))
Любой кошатник спокойно перенесет и исправит всё это,не делая из этого трагедию. Но если человек кошек не любит ( да это вообщем-то к любым животным относится), то будет это животное постоянно обузой и нервотрепкой...)))

Lavanda-Kolpino
16.09.2010, 15:25
Я бы тоже не советовала брать котёнка. У нас есть кошка, и старшая дочь и младшая росли при ней. Но кошка взрослая была на момент появления детей. И вообще я бы предпочла растить малышей без животных. И кошке меньше внимания с появлением детей и проблем намного больше. Царапала кошка не раз. Дети сами лезут. Всё объясняю, всё понимают. Но... Дети же залюбить до смерти могут:). Обнимут кошку посильней, она лапой ударит и иногда с когтями:(.

KoooTik
16.09.2010, 15:29
Т.е. знакомая считает, что мыши в квртире это лучше, чем кот????
Коту сделаете прививки, всё будет ок! А мыши?? Какую они заразу переносят, знакомая в курсе??
У нас есть кот (появился до рождения), все ок. Да, ребенок (1 год) бывает помучает - за уши, хвост, кот спокоен как в танке, все ок!!
Я бы завела! имхо

Prokofeva
16.09.2010, 15:38
Коту сделаете прививки, всё будет ок! А мыши?? Какую они заразу переносят, знакомая в курсе??
У нас есть кот (появился до рождения), все ок. Да, ребенок (1 год) бывает помучает - за уши, хвост, кот спокоен как в танке, все ок!!
Я бы завела! имхо
Согласна.
Вот, вот, многим наверное, больше бегающие мыши по столу нравятся, чем кот.

Meiosh
16.09.2010, 16:04
Самое главное это любите ли кошек ВЫ, если нет,то для вас это будет только морока и лишняя забота и через какое-то время вы только и будете думать, куда бы эту кошку деть.
Потому как кошка это конечно хорошо, но обои и мебель драть может, пописать-покакать может не там где следует ( даже с моей хорошо приученной к горшку кошкой такое бывает), поцарапать ребенка может (особенно если котенок или молодая ещё кошка), метить территорию может (если ещё не кастрировали), если кошка будет не стерилизована,то это ещё и постоянные оры в определенные периоды времени..)))), попрыгать ночью они любят, разбитые вещи есть у всех владельцев кошек (у моей подруги кот перебил все вазы, ему просто было интересно что в них, он их переворачивал), а ещё у моей кошки излюбленная тема - поорать под закрытой дверью ночью, а когда встаешь и открываешь, она просто сидит и на тебя смотрит..)))
Любой кошатник спокойно перенесет и исправит всё это,не делая из этого трагедию. Но если человек кошек не любит ( да это вообщем-то к любым животным относится), то будет это животное постоянно обузой и нервотрепкой...)))

Точно! У нас вообще ваз не осталось, и диваны все вместо когтеточек, и метки были, и кошка периодически песни поет, и топот по ночам, и на ушах стоят, и под дверями мяукают и т.д., но мы все очень любим котов, я с 2-х лет мечтала о котике, но появились они у нас, когда мне было 11, т.к. до этого жили в комуналке! И доче прививаю любовь к животным с детства! Так она всех их по именам уже зовет и всем рассказывает, что у нее "мяу" живут! :support:
P.S. И спать они ей не мешают, привыкла с детства!

Pink Panther
16.09.2010, 16:39
Я бы завела! имхо

Напишу еще раз: взрослый кот это одно дело и совсем другое маленький котенок. У меня на момент рождения младшего был взрослый кот - он прекрасно понимает, что сын маленький и никогда никакой агрессии к ребенку не прявляет. Но я прекрасно помню, что когда он был маленьким котенком шевелиться ночью под одеялом было опасно - он напыгивал сверху и вцеплялся когтями (играл).
Котенка я бы не стала заводить, лучше уж взять взрослое животное, которое действительно сможет поймать мышь.

Aня1968
16.09.2010, 17:34
Когда сыну было полгода в ванне завелась крыса! Завели котенка. И ничего... Крыса ушла. Малыш начал ходить, таскал кота вниз головой, вытаскивал из-под мебели... Ни одной царапины. А котят приученных можно по объявлению взять от домашней кошки.

Cuddy
16.09.2010, 17:56
Котенка и задушить может от полноты чувств.:(

Вудхауз
16.09.2010, 18:14
Я думаю, не стоит Вам брать котенка. Очень маленький шанс, что возьмете во-первых, крысолова (далеко не все кошки охотятся на мышей), а во-вторых, с адекватным отношением к ребенку (как наша кошка).

+100

_Katrinka_
16.09.2010, 23:29

Это для мужа: :flower::flower::flower: Обычно мужчины наоборот более хладнокровно относятся к болезням животных.

_Katrinka_
16.09.2010, 23:55
Автор, отнюдь не все кошки ловят мышей. Ооооочень не все. Моя изнеженная - холеная кошундра вообще от них шарахается :046: Перый кот, купленный на рынке в лохматые 90е, ловил и мышей, и крыс. Но он был отъявленный бандит :)) Драл в кровь мне ноги, царапался не по детски. Я вся в шрамах ходил, и не зарастающих царапках.

Хотите мышелова - берите дворового Ваську. Современные породистые кошки идут совершенно с другим темпераментом: они как домашние игрушки, мягкие, податливые. Вы видели как кошек на выставках осмартивают: и в рот залезут, и в уши, и так покрутят, и эдак. А они терпят. Т.е. беря породистую кошку, Вы получаете кошку вот от таких податливых родителей. Для семьи это хорошо, а вот для ловли мышей? :009: Ну какие они нафиг мышеловы?! :009:

С другой стороны, ярый мышелов - крысолов врят ли позволит ребенку измываться над собой. Поцарапает. А дальше что?

Брать котенка - мне искренне жалко его, ребенок его просто затискает. Так что брать - зрослого. Тем более, пока котенок начнет охотиться, может год пройти. А может так и не начать.

Кошки - это дорогое удовольствие. Они болеют, требуют хорошего проф корма, а не кашки-малашки. А содержать животное наВискасах и кашках - не гуманно, ИМХО.

А у Вас еще маленький ребенок - Вы потянете финансово траты на кошку? Взвесьте трезво. У меня недавно кошка заболела: была аллергия на корм, долго была. А я не заметила, т.к. кошка не чесалась, вроде все нормально было. Глаза слезились, но все меня убедили, что это из-за того, что она - перс. В общем, в итоге слетели почки: -30 000 за 1,5 месяца лечения. У Вас есть такие деньги, если, ТТТ, что-то случится?

А что будет, если кошка не будет ловить мышей?

Вы абстрагируйтесь от мышей, Вам вообще кошка-то нужна? Если животное нужно только как мышелов - оно в конечном итоге будет вызывать раздражение. И шерсть повсюду, и на ребенка охотится, и далее по списку. Да много чего может быть. Только когда животное любишь, и вопроса об отдавании не стоит в принципе, то будешь пытаться искать выход из всех ситауцияй, а вот если не любишь... Животное будет обузой, геморроем :(

Аленчик8407
17.09.2010, 16:40
Коты меньшее зло, чем мыши. А раз у Вас маленький ребенок, то возьмите взрослого кота.