|
|
15.09.2010, 12:19
|
|
Элита
|
Хочу взять котенка,а знакомая отговаривает, мотивируя, что у меня маленький ребенок!!
У меня дочке 1,3 и у нас уже давно появились мыши. Ночью даже на столе видели, а у нас все-таки ребенок. Мы живем на Ваське и все соседи и соседние дома жалуются, что много мышей. Притом вызывали и специально их травили, и своими средствами, но они все-равно появляются. В ЖКХ сказали заводите побольше котов. Мы решили завести котенка, только обязательно приученного к туалету, не умею я ни котов приучить, ни ребенка к горшку))))А знакомая стала отгаваривать и рассказала, что они тоже брали кота, когда ребенку столько же было и он играя, прыгнул на лицо ребенка в кроватку и все расцарапал, они его просто выкинули от злости. А я все-таки ещу котенка, хотя щас это проблема. Дайте совет!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 12:21
|
|
Небожитель
|
Заранее жаль котенка. Не будет ему покоя...
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 12:27
|
|
Старожил
|
Рано еще ребенку котенка - замучает, или кот расцарапает.
Нам принесли, так дочка лезет к нему постоянно и руки , ноги все в царапинах + посстоянно еду пытается кошачью съесть, да и котенка то ногой, то кинет в него чем нить .
Короче жалко обоих!!!
И кота придется отдавать.
|
15.09.2010, 12:31
|
|
Ветеран
|
Сразу оговорюсь, кошек я очень люблю. Но кошки все разные. Вспоминая свою кошку я Вам бы не рекомендовала брать котенка - с ней взрослые еле справлялись, когда она не в духе была. А у знакомых был кот - только авторитет мужчин в доме признавал, а их мама от него в туалете пряталась. Месяцев в 5-6 котенок уже начнет понемногу выяснять, кто в доме хозяин и диктовать свои условия, а Ваша дочка будет еще слишком мала, чтобы адекватно дать отпор, или просто защититься. Подумайте, прежде, чем совершать такой шаг: взять животное проще, чем потом куда-то пристроить.
|
15.09.2010, 12:41
|
|
Ветеран
|
У нас уже была кошка, когда родился сын ... Кошка своенравная, спит только с моей мамой, гладить себя дает тоже только ей. Когда сын стал проявлять интерес, кошке сразу было в голову втемяшено, что ребенка не трогать ... А он ее и драл, и шерсть вырывал (пока мы не видели), а она терпела. Было пару раз, что она уже загнанная в угол не могла терпеть и поцарапала ребенка. Зато сейчас сын ее не трогает, ходит пальцем тычет и говорит мяяяу
К слову сказать, мы все лето жили на даче и мама сказала, что кошка все это время спала в детской кроватке
26 ноября, 3 декабря - нижние единички (левый-правый), 8,5 мес
19 января - сказал МАМА
22 января - первые шажочки
29 января, 31 января - верхние единички (левый-правый)
11 февраля, 19 февраля - верхние двойки
11 марта - Игорь пошел
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 12:50
|
|
Активный участник
|
Девочки, страсти какие...
У нас была кошка на момент рождения ребенка, говорили детю нельзя,чтоб не обижал.Смотрю за ним все время.А кошка его любит,спит в комнате где,он. Она его правда один раз оцарапала немного,но я не доглядела, он её игрушечным молотком ударил
А так. Если вы уж возьмете котенка берите - со спокойным характером-породистого что ли. Кошки, это не собаки,с характером,конечно...Но не все породистые мышей пугают своим видом,некоторые пугаются сами
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 14:22
|
|
Старожил
|
Я думаю, не стоит Вам брать котенка. Очень маленький шанс, что возьмете во-первых, крысолова (далеко не все кошки охотятся на мышей), а во-вторых, с адекватным отношением к ребенку (как наша кошка).
Цитировать ·
|
15.09.2010, 14:29
|
|
Мега-элита
|
ИМХО кто-то из двоих должен быть старше и умнее... Либо взрослый кошак, либо понимающий ребенок.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 14:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от safi31
Девочки, страсти какие...
А так. Если вы уж возьмете котенка берите - со спокойным характером-породистого что ли. Кошки, это не собаки,с характером,конечно...Но не все породистые мышей пугают своим видом,некоторые пугаются сами
|
соглашусь если брать то породистого,., но вот хорошие ли они крысыловы
У нас котенок появился в семье когда ребеноку было 8 мес , и ни разу я об этом решении не пожалела . а как ребенок будет относиться к животному это зависит прежде всего от родителей , как они научат ребенка с ним обращаться. У нас есть табу :"Кота обижать ,нельзя можно ,только гладить ручкой". И ни разу кот ребенка не обидел и ребенок кота не обидел.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 14:30
|
|
Участник
|
нам 1,10 и завели мы собаку, ей было уже 6 мес. вполне взрослая, но пришлось отдать, ребенок ее замучал, у него появилась какая-то ненавиться к ней, а на улице, лезет ко всем собакам обниматься((
я думаю не стоит заводить, котенок еще меньше собаки, как бы ему маленькому дитя шею не свернула
|
|
Цитировать ·
|