Вход

Просмотр полной версии : институт ветеринарной медицины ЧИНа

Страницы : [1] 2

jenny_nurse
15.09.2010, 20:39
в муках умерла наша любимая кошечка,которой был всего годик.Ни один врач в этой клинике не смог поставить верный диагноз,лечение проводили только симптомотическое,не разобравшись в причине заболевания.В результате было упущено время,потрачены большие деньги.Правильный диагноз поставил другой врач со слов по телефону,а пришедшие уже после смерти анализы его подтвердили. у киски оказался сепсис... лечили по назначению врачейй клиники... а когда состояние ухудшилось врачи сказали "что нужно было сделать с кошкой, чтобы довести до такого состояния?"... ходили, ходили, толко деньги на ветер... в итоге , теперь, когда все закончилось, претензии выслушаны.. директор и врачи всячески "отбиваются".. кидаю им аргументы в пользу некомпетентного лечения, спорят... анализы не взяли в полном объеме, а некоторые вообще , оказывается, не делаются... в итоге все диагнозы под вопросом, деньги на ветер, потеря любимца, горе... виноваты врачи клиники!!!! не опытные (половина молодёжь, фельдшеры, ничего не знающие а только предполагающие) а более старшие врачи попросту ничего не знают!!!! если не хотите, чтобы в ЧИНе загубили Ваше животное - идите в другую клинику!!!! надеяться на адекватную помощь не стоит!! а мою трагедию пережить поможет только ДОЛГОЕ время.. плачу(((

Looloo
15.09.2010, 20:51
Вы лечились у ВСЕХ врачей в этой клинике? Не надо охаивать всех и сразу.
1. врачебные ошибки бывают и в медицине, а не только в ветринарии. В медицине - реже, т.к. человек по крайней мере может что-то объяснить, в отличие от животного
2. В любой клинике есть светила и есть криворукие и убогие.

Если вы недовольны лечением, диагнозами и т.д. - называйте конкретных врачей, чтоб к ним не ходили. В ЧИНе не 1,5 человека работают. И есть там хорошие врачи. Вероятно, Вам просто не повезло на них попасть.

Сожалею о поризошедшем с Вами и Вашей кошкой.

тереха
15.09.2010, 20:51
В ЧИНе очень многим помогают и врачи там есть хорошие! это как в любой клинике,есть врачи к которым люди специально едут,а есть просто такие которые место занимают....

jenny_nurse
15.09.2010, 21:20
нас принимала вообще фельдшер Карпичева.. ни толком обследование не провели, диагноза не поставили.. на след. день к Куприяновой попали... сказала что кошка идет напоправку , прописала продолжать антибиотики и отпустила восвояси.. после окончания курса ей стало хуже.. и она впала в кому... привезли в чин, попали к Соколовой... в итоге, симптоматическое лечение без выяснения причины... , поддерживающей органы терапии не было... в итоге все диагнозы под вопросом... кошки нет, куча денег на ветер!!!!! Соколова вообще не знала почему у кошки может быть низкий сахар.. пошла читать литературу.. сказала что только 2 заболевания вызывают такое состояние... пришла, начала называть какие то болезни очень редкие... а самое простое - сепсис как будто не существует!!! теперь все спускают на тормозах.. типа "ну теперь только вскрытие может вывести диагноз" зная, что кошка уже похоронена... сами понимпают что виноваты... никогда больше непойду в эту клинику.. если конечно будут когда-либо животные... (маловероятно... слишком большая трагедия, терять любимцев... все равно что детей...)

тереха
15.09.2010, 21:54
а можно вопрос? откуда появился у годовалой кошки сепсис?
во всех ваших постах фраза "куча денег на ветер"...коробит как то...
а кошечку безусловно жалко....

Evka
15.09.2010, 21:56
Безусловно очень жаль Вашу кошку.Держитесь.
Но мне в ЧИНе спасли не одну собаку и моего старого кота.

Evka
15.09.2010, 21:56
а можно вопрос? откуда появился у годовалой кошки сепсис?
во всех ваших постах фраза "куча денег на ветер"...коробит как то...
а кошечку безусловно жалко....
+1

jenny_nurse
15.09.2010, 22:04
мою девочку покусал соседский кот.... "врачи" сразу отмели возможность заболевания по этой причине.. ибо не было видимых восполений в местах прокусов.. (ЧТО ВОВСЕ НЕ ОЯЗАТЕЛЬНО чтобы произошло ЗАРАЖЕНИЯ КРОВИ).. лечить стали от вируса.... (!) исследованиями НЕ ПОДТВЕРЖДЁННОГО!!!! истратили больше 11 тысяч... а толком даже анализов не сделали.... сдирают деньги за каждое нужное и не нужное телодвижение!

и кстати, Соколова загубила кота моей сестры, не правильно поставив диагноз и назначив не адекватную терапию!!! лечила почечную недостаточность до получения результатов анализов.. в итоге, по анализам недостаточности не оказалось, а оказалась опухоль... но было уже поздно!!!!

LENA-TURANDOT
15.09.2010, 22:35
Ольга Александровна Соколова-врач от бога, огромное ей спасибо!
Спасла мою таксу. Лечимся только у нее.

jenny_nurse
15.09.2010, 22:54
вот видите, а мне она не помогла... и назначила 2 препарата, совершенно противоположных по действию... диагноз пыталась поставить по энциклопедиям.. но так и не поставила... иногда даже профессор может не помочь, когда в этом же случае студент может спасти жизнь.... Конечно, у любого врача есть и победы, и поражения.. но в моем случае, мне просто обидно, что я попала в тот не счастливый процент неудач((((( поэтому я так настроена.. если бы у Вас случилось подобное,вы бы меня поддержали...

надеюсь, с Вашими любимцами такого не произойдёт НИКОГДА!!!!!!!

Kate1981
16.09.2010, 00:13
С кошками в ЧИНЕ нужно к Сахарову - эт терапевт, он сам заводчик, и мы ток к нему.
А из хирурга я люблю Федулову.
Есть там и такие, к кому бы не пошла. А идти нужно не в КЛИНИКУ, а к конкретному доктору. Кошку жалко конечно.

carry
16.09.2010, 00:21
В отечественной ветеринарии официального разделения по видам животных нет. И с больной кошкой можно попасть к доктору-"собачнику" и наоборот. А зверушки разные и болячки у них разные :(

JeepSi
16.09.2010, 00:36
Сочувствую! Потерять любимицу тяжело и ничто ее не заменит..

Что касается лечения, то в большом проценте случаев назначают лечение симптоматическое.
Тк на анализы нужно время, пока их делают, состояние животного может дойти до необратимого.

Наверное просто не повезло с врачами.
Я перестала обращатся в Чин,
после того как на нескольких животных убедилась, что молоденькие девушки врачи не умеют нормально ставить в\в катетер.
одному кошке не попали в одну ногу, все закровили , поставили в другую.
и ДВУМ животным получилось только с 3 раза - передняя лапа, одна задняя , вторая задняя.
для меня это очень явный показатель непрофессионализма.
Но как правильно тут отвечают вам, там есть и хорошие врачи, нужно просто попасть именно к ним.

ksjuh
16.09.2010, 00:38
Сочувствую. Но на собственном примере давно знаю, что при укусах сепсис - первое подозрение (15 лет назад при подобных обстоятельствах умерла собака, тоже ветеринары не смогли определить). Идти действительно нужно ко врачу. Жалко, что вам не повезло. :(

ХАКЕР и К
16.09.2010, 00:57
Примите мои соболезнования...

ЧИН одна из лучших клиник в Питере, собравшая несколько светил-ветов! ИМХО
Соколова спасла здоровье и жизнь множеству такс и не только!
Сахаров спец по кошачьим болячкам...
Если возникнет выбор к какому хирургу обратиться то я поеду к Алексашиной в ЧИН.
Можно написать свой отзыв на форуме ЧИНа, руководство разберётся с ситуацией http://ivb.forum24.ru/

Сил Вам...

КОШКА777
16.09.2010, 12:41
Примите мои соболезнования...

ЧИН одна из лучших клиник в Питере, собравшая несколько светил-ветов! ИМХО
Соколова спасла здоровье и жизнь множеству такс и не только!
Сахаров спец по кошачьим болячкам...
Если возникнет выбор к какому хирургу обратиться то я поеду к Алексашиной в ЧИН.
Можно написать свой отзыв на форуме ЧИНа, руководство разберётся с ситуацией http://ivb.forum24.ru/

Сил Вам...
+ 1000

я больше 15 лет лечу своих,и не только своих,животных в ЧИНе...там есть разные специ и по разным вопросам я обращаюсь к этим спецам....
не надо охаивать всю клинику....вам не повезло....у каждого врача есть свое кладбище и вы ,как врач,должны это знать....Соколова вытащила многих животных и моих в том числе...
и вообще...вряд ли на животных форумах вы найдете поддержку в своих негативных высказываниях....уж очень много животных было спасено в ЧИНе...проблем единицы...

jenny_nurse
24.09.2010, 16:51
насчет девочек-непрофессионалов я полностью согласна... не попали в вены.. только в последнюю попытку в заднюю лапку... я изначально к такой девочке и попала на прием... смотрела смотрела, собирала анамнез... не знала что делать... и привела Сахарова.. а он пришел и сказал что КОШКА СТАБИЛЬНАЯ!!! вот вам и спец!!!! Соколова угробила кота моей сестре... и моей подруге....((( насчет сепсиса даже никто из них всех, во всей клинике и не предположил, хотя, я настаивала на том, что все симптомы появились у киски после покусов... сказали, что такого быть не может, иначе были бы восполения!!!!! на форум директору я писала... он со мной спорил, сам запутался, когда я ему голые факты их вины предоставила, он тактично попрощался и больше не отвечает!!!!! что еще раз подтвержает не компетентность врачей, ведших мою несчастную, любимую кисоньку!!!! http://ivb.forum24.ru/?1-14-0-00000023-000-210-0 вот эта переписка , мой ник maxim

Kate1981
24.09.2010, 16:53
Вы знаете, как и у ВСЕХ врачей в практике бывают единичные случаи, когда животное не могут спасти. Но Сахаров - это хороший врач! Не одну животину спасший.

Ёёёлка
24.09.2010, 16:55
Ольга Александровна Соколова-врач от бога, огромное ей спасибо!
Спасла мою таксу. Лечимся только у нее.

Присоединяюсь. И мы лечимся только у нее.

Chessi
24.09.2010, 17:07
А мы лишай приперли с чина после чипирования. Очень приятная чистенькая клиника:)

jenny_nurse
24.09.2010, 17:16
я высказываю свое мнение... у меня такой случай, у меня горе.... это как ребенка потерять (ТТТ) естественно я буду хаять клинику и всех причастных врачей!!! ИМЕЮ на это ПРАВО!

тереха
24.09.2010, 19:00
я высказываю свое мнение... у меня такой случай, у меня горе.... это как ребенка потерять (ТТТ) естественно я буду хаять клинику и всех причастных врачей!!! ИМЕЮ на это ПРАВО!

такое ощущение что вы зарегестрировались в форуме именно для этого....

анна67
24.09.2010, 19:23

очень вам сочувствую . не слушайте нападок в ваш адрес - вы высказываете свое мнение и у вас действительно горе . а уж считать количество ваших сообщений и почему вы на форуме - это уж вообще некорректно . держитесь . так случилось :(

Looloo
24.09.2010, 20:01
хаять кого-либо вы не имеете права. Вы можете оставить негативный отзыв о том или ином враче. Но заявлять, что вся клиника - дерьмо только лишь потому, что какие-то врачи оттуда не смогли спасти ваше животное (судя по Вашему тону и стилю разговора, эти самые "голые" факты вполне могут быть надуманы или неверно интерпретированы Вами же), как минимум глупо, а как максимум - юридически наказуемо.

Кроме того, вы принсли животное со стертой картиной (т.е. уже начали лечить ее антибиотиками, что при сепсисе явно смазало симптомы), без прививок и далеко не на первый день после начала заболевания. Т.о. вы сделали все возможное, чтоб затруднить постановку правильного диагноза. Я не вижу ни врачебной ошибки, ни вины врачей.

Знаете, в моей практике встречаются такие пациенты, которые сначала говорят - "мы анализы сдавать не собираемся, лечите по симптомам. Ставить уколы, капельницы и т.д. тоже не будем - не хотим мучать питомца. Порпишите нам какие-нить таблеточки, чтоб один раз давать и он сам ее съел". А потом заявляют, что для животного врачом ничего не было сделано и диагноз ошибочен.

НАТАЛЬЯТ
24.09.2010, 21:16
К сожалению, врачи не боги. И может быть всякое. Алексашина вытащила мне обоих котов. Причем в одном случае ей пришлось исправлять ошибки ее горе-коллеги. Что бы было, не дежурь она в те дни, даже думать не хочу. Мою собаку не смог спасти никто. Ни ЧИН, ни Сотниковская клиника на Репищева, которых я ставила на уши. И не потому что они плохие, просто так получилось.
Терять животное всегда очень больно, особенно когда оно такое молодое. Хочется найти виноватых, отомстить. Возможно, кто-то что-то и не доглядел. Вы имеете полное право требовать у администрации клиники разора вашей ситуации, жаловаться. Да, там есть фиговые фельшера, но работают и классные специалисты. Но есть и действительно хорошие веты.
И примите мои соболезнования.

bumbum
24.09.2010, 23:00
Мою кошку тоже спасли в ЧИНе. Фамилии уже не помню, но врачи вполне адекватные попались.

Акуна&Матата
24.09.2010, 23:49

Поддержу.
Гаже клиники, чем ЧИН на Ольминского (на Чапаева не была) в жизни не видела.
Не устаю писать, что это гиблое место.
Ни одно животное не было там вылечено, вытаскивали другие врачи всегда, двое погибло потому, что было потеряно время.
Кроме того - дорого, хамовато и просто противно.

ХАКЕР и К
25.09.2010, 00:27
Поддержу.
Гаже клиники, чем ЧИН на Ольминского (на Чапаева не была) в жизни не видела.
Не устаю писать, что это гиблое место.
Ни одно животное не было там вылечено, вытаскивали другие врачи всегда, двое погибло потому, что было потеряно время.
Кроме того - дорого, хамовато и просто противно.Мою крыску этим летом на Ольминского успешно прооперировали, не смотря на сложно расположенную опухоль. На Ольминского совсем простая клиника, на Чапаева намного современнее.

ХАКЕР и К
25.09.2010, 00:37
естественно я буду хаять клинику и всех причастных врачей!!! ИМЕЮ на это ПРАВО!Вас уже предупреждал директор клиникиНе хотел Вас, обидеть но всему есть свои границы.
Что касается Ваших угроз. Вы можете конечно делать то, что Вам захочется, НО не забывайте о законе. Клевета наказывается уголовно.
Если в судебном порядке, Вы будете правы, тогда я промолчу, Но если Вы позволите себе высказывания в нашу сторону без судебного решения, то Я ВАС ПРИВЛЕКУ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
http://ivb.forum24.ru/?1-14-0-00000023-000-240-0

silyva
25.09.2010, 17:02
Я лечу свою кошку в ЧИНе у Сахарова. Толковый доктор, всегда подробно все рассказывает.

jenny_nurse
25.09.2010, 21:32
[QUOTE=Looloo;48787901]хаять кого-либо вы не имеете права. Вы можете оставить негативный отзыв о том или ином враче. Но заявлять, что вся клиника - дерьмо только лишь потому, что какие-то врачи оттуда не смогли спасти ваше животное (судя по Вашему тону и стилю разговора, эти самые "голые" факты вполне могут быть надуманы или неверно интерпретированы Вами же), как минимум глупо, а как максимум - юридически наказуемо.

интересно, как вы различаете клевету и понятие "хаять"??? где клевета???? это моё мнение! имею права его высказывать!!

вакса
25.09.2010, 21:57
Вы знаете, вот двоякое ощущение у меня возникло после прочтения Вашей темы...
С одной стороны очень Вам сочувствую, потерять любимца - горе большое.
С другой стороны мне показалось, что Вы не просто необъективны (мало кто мог бы остаться объективным в такой ситуации), Вы агрессивны. И еще единственным Вашим аргументом является: "имею право!!!". Право Вы конечно имеете, но все, что Вы рассказыли говорит в пользу того, что врачи клиники не были виноваты в смерти Вашей кошечки, так как диагноз, который Вам поставил непойми кто и непойми как, вызывает очень большие сомнения, а вот лечение, проводимое ЧиНовцами, хоть и не помогло спасти кошку, но было абсолютно адекватным. И ещё, даже при правильно поставленном диагнозе и вовремя начатом лечении, далеко не всегда удается спасти животное. Врачи - не Боги, увы.
А собственное мнение, если оно наносит вред чьей либо репутации и при этом не подтверждено документально (в Вашем случае заключение паталогоанатомического вскрытия и другие документы, в которых четко будет прописано, что смерть наступила в результате спетического заражения крови у кошки, причем подписаны эти документы должны быть врачами высший кваоификации, которые имеют право подписывать такие документы), называется кливетой и приследуется по закону. Учитывая то, что Ваши координаты в ЧиНе есть, а своими громкими заявлениями Вы их изрядно достали (видимо в этом Ваша цель), не удивлюсь, что на Вас подадут в суд.

jenny_nurse
25.09.2010, 22:10
в таком случае, никто не имеет право писать отрицательные мнения?? (такие люди тут тоже есть) и на всех подадут в суд?? почитайте и другие форумы! там полно плохих отзывов о ЧИНе.... а я , в свою очередь, увидела клевету в свой адрес, когда директор написал: "А вашу семейную квалификацию как врачей не сложно определить по простой фразе: "
"Специально для семьи врачей и медиков сообщаю: болезнь Адиссона пишется с двумя Д и с одним С. "

я вижу в этом оскорбление!!!!и спокойно могу на это пожаловаться!! я медсестра, а не врач... мне не обязательно знать таких тонкостей!!! у каждого своя правда... написала свое мнение, а на меня в суд подать захотели... самим то не смешно? для того и существуют подобные форумы, чтобы обсуждать... чем мы тут все и занимаемся!!

я никогда не видела, чтобы плохой отзыв писали с любовью и теплотой!!! ИМХО

jenny_nurse
25.09.2010, 22:23
такое ощущение что вы зарегестрировались в форуме именно для этого....

если Вы повнимательнее посмотрите, то поймёте, что зарегестрирована я не только что...

вакса
25.09.2010, 22:39
в таком случае, никто не имеет право писать отрицательные мнения?? (такие люди тут тоже есть) и на всех подадут в суд?? почитайте и другие форумы! там полно плохих отзывов о ЧИНе.... а я , в свою очередь, увидела клевету в свой адрес, когда директор написал: "А вашу семейную квалификацию как врачей не сложно определить по простой фразе: "
"Специально для семьи врачей и медиков сообщаю: болезнь Адиссона пишется с двумя Д и с одним С. "

я вижу в этом оскорбление!!!!и спокойно могу на это пожаловаться!! я медсестра, а не врач... мне не обязательно знать таких тонкостей!!! у каждого своя правда... написала свое мнение, а на меня в суд подать захотели... самим то не смешно? для того и существуют подобные форумы, чтобы обсуждать... чем мы тут все и занимаемся!!

я никогда не видела, чтобы плохой отзыв писали с любовью и теплотой!!! ИМХО
Вы врачей клиники обвинили в некомпетентности и неправильно поставленном диагнозе на основании того, что ДРУГОЙ ВРАЧ поставил правильный диагноз, но что это за врач и на основании чего он этот диагноз поставил, не указали. Сдается мне, что Вы этот диагноз поставили кошке либо сами и это при образовании мед. сестры, либо врач диагноз не просто поставил, а "скорректировал" лечение в результате чего Вы и потеряли кошку (лечение вызвало гипогликемическую кому или способствовало возникновению оной) а обвинили в смерти животного Чин. И ладно бы Вы оставили свой негативный отзыв на сайте клиники, Вы ведь продолжаете упорствовать и распространять информацию дальше, что естественно наносит ЧиНу урон и они вынуждены будут защищаться, это естественно. А чтобы кого-то обвинять в некомпетентности, нужно самому быть компетентным не менее врачей. А Вы на каком основании это делаете? Ну откуда Вам знать, что диагноз был неверный и именно это привело к смерти? Если бы Вы обвинили врачей в хамстве, нарушении прав потребителей (обсчитали к примеру) или в других проступках о которых Вы судить компитентны, тогда ды, Вы были бы правы. А сейчас врачи клиники выглядят гораздо "правее" Вас.
И к чему писать "имеем отношение к медицине"? Имеете, извольти мед.термины писать без ошибок. А то "названий болезни не знаю - имею право", но к медецине отношение имею и диагноз могу оспаривать...

jenny_nurse
25.09.2010, 23:35
я не всех врачей обвинила, а причастных!!! лечение мне никто не корректировал... диагноз поставил другой врач уже ПОСЛЕ смерти животного!!!!! до гипогликемии ее никто не доводил!!!! все назначенные в Чине уколы мы доделали, после чего, через 2 дня наступила сосотояние, приведшее к смерти!!!!!!!! диагноз поставил квалифицированный врач!!!! по анализам, и симптоматике... НЕ Я!! и ничего я не корректировала... медицинские навыки лишь помогли мне в постановке уколов и уходом за внутривенным катетером и введении в него назначенных в ЧИНе лекарств!!!!

в названии заболевании могла и описАться.. это же клавиатура!!! моей неграммотности не докажите!!!
и раз уж вы завели разговор о : "Если бы Вы обвинили врачей в хамстве, нарушении прав потребителей (обсчитали к примеру) или в других проступках о которых Вы судить компитентны, тогда ды, Вы были бы правы." я и на это могу Вам ответить... когда мы пришли на УЗИ, нам было прописанно сделать Узи Почек и мочевго музыря, заранее я узнала, что стоит это 400р... когда мы были на исследовании, врач начала говорить печень, желчный пузырь... и пр... я про себя подумала "так нам же не надо это делать, почему она делает УЗИ тех органов, которых не надо?.. в итоге нам предъявили счет за УЗИ - 800 рублей...!!! это по-Вашему как назвать???? не спрося нас, сделали больше чем надо, и содрали денег!!!!! ни снмок не отдали с УЗИ, ни параметров органов, как мы что то теперь докажем, если в карточке написано "внутренние органы без патологии"... написать можно было что угодно!!!!! да еще и в 2 раза больше денег содрали.. не спрашивая, есть ли возможность оплатить, или нет...

ХАКЕР и К
26.09.2010, 00:17
я про себя подумала "так нам же не надо это делать, почему она делает УЗИ тех органов, которых не надо?А почему просто подумали а не вслух сказали во время УЗИ?
Почему сразу снимок не потребовали?

jenny_nurse
26.09.2010, 00:27
тогда я еще не предполагала, что так все закончится... когда мне предъявили счет, я начала возмущаться, на что девушка на ресепшене сказала "все претензии к врачу, но у нее прием" или она уже ушла... не помню... ... и пр... ругаться не хотела... карту на руки мне не давали, поэтому я не знала есть ли снимки в ней или нет... да не из -за этого мы тут дискутируем... это я к слову сказала.. если я еще и по этому буду "гнать", вы меня тут "загрызёте"....

Grannik
26.09.2010, 00:45
У человека горе! Кошечку не вернуть! Человек поделился с вами своим горем, рассказал ситуацию...
Так что же вы нападаете и угрожаете судом??? Те кто лечит своих питомцев в клинике - пожалуйста, никто вас не отговаривает...а может кому то этот случай будет информацией к размышлению при выборе клиники.

Рыбёшка
26.09.2010, 00:47
Очень жаль вашу кошечку((((не треплите себе нервы, успокаивайтесь и живите дальше, через боль возьмите другое существо и отдайте ему всю свою любовь))) Сочуствую вам!!!! У самой кот болеет сильно и понимаю, что сейчас всё зависит от компитентности врача, который нас лечит. Сил вам и удачи!

jenny_nurse
26.09.2010, 00:53
:Спасибо большое тем, кто меня поддерживает... если бы не маленькая доча, я бы наверное, умерла от горя, вслед за кисой, настолько она была мне родна и дорога....::(

Рыбёшка
26.09.2010, 00:59
Я вас понимаю, я думала свихнусь когда умирал мой котик, он умер и мне казалось что мир в миг рухнул, но в тот момент когда умер тот ко мне на дачу пришел другой, дикий голодный, я стояла ревела под дождем, а он сидел рядом. Это чудо с нами уже 7 лет! И я хочу вам сказать что надо переносить свою любовь на других, через силу и боль возьмите другого, хотя я понимаю что сейчас вам не хочется даже думать об этом((( А мой пришедший в нужный момент котя сейчас сильно болен и неизлечимо((( Мы боремся и я опять тоже не знаю как жить когда его не станет(((

тереха
26.09.2010, 12:09
У человека горе! Кошечку не вернуть! Человек поделился с вами своим горем, рассказал ситуацию...
Так что же вы нападаете и угрожаете судом??? Те кто лечит своих питомцев в клинике - пожалуйста, никто вас не отговаривает...а может кому то этот случай будет информацией к размышлению при выборе клиники.

знаете,У ВСЕХ КЛИНИК ГОРОДА БЫВАЮТ ТАКИЕ СЛУЧАИ!!!! ну нет ни одной клиники в городе,реально нет,о которой были бы только положительные отзывы и всех без исключения животных,которые в нее обращаются спасали! понимаете НЕТ! о каждой клинике есть позитивные и негативные отзывы!
надо смотреть каких все таки больше....и обращаться не в клинику конкретно,а к конкретному ВРАЧУ! не зависимо от того где он работает....так что не факт что в другой клинике данный случай разрулился бы в лучшую сторону....

jenny_nurse
26.09.2010, 13:22
Я вас понимаю, я думала свихнусь когда умирал мой котик, он умер и мне казалось что мир в миг рухнул, но в тот момент когда умер тот ко мне на дачу пришел другой, дикий голодный, я стояла ревела под дождем, а он сидел рядом. Это чудо с нами уже 7 лет! И я хочу вам сказать что надо переносить свою любовь на других, через силу и боль возьмите другого, хотя я понимаю что сейчас вам не хочется даже думать об этом((( А мой пришедший в нужный момент котя сейчас сильно болен и неизлечимо((( Мы боремся и я опять тоже не знаю как жить когда его не станет(((

верно.. не хочется. никого больше.. она была единственная и неповторимая.. ее никто не заменит:(

Рыбёшка
26.09.2010, 13:26
верно.. не хочется. никого больше.. она была единственная и неповторимая.. ее никто не заменит:(

Замену искать и не надо, второй такой нет, будет другая, но также она станет самой любимой и самой лучшей:flower: Держитесь!

jenny_nurse
26.09.2010, 14:11
:020:может потом.. когда-нибудь... когда обида на врачей пройдёт... и оптимизма прибавится...

Менолли
26.09.2010, 14:16
Автор,сочувствую.Держитесь.
Делали ли Вы вскрытие и есть у Вас заключение?Изъяли из клиники историю болезни?
Если это есть,то можно действовать дальше.Если нет-то уже ничего доказать,увы,невозможно.
К сожалению,для того,что бы лишить лицензии врача или закрыть частную клинику у нас всех, вместе взятых, сил не хватит,из официального ответа Управления ветеринарии по подобному вопросу я поняла ,что частные клиники им не подчиняются,только районные ветстанции,а частники где то там покупают документы-лицензии,что то вроде министерства сельского хозяйства, на открытие и зарабатывают,вон в Москве сеть стоматологий,где без мед дипломов практиковали накрыли,а уж ветклинику любой может открыть.
Единственное,что можно сделать имея на руках все свидетельства неправильного лечения-вернуть назад затраченные средства-более ничего,потому что это рассматривается,как "ненадлежаще оказанная услуга".

jenny_nurse
26.09.2010, 15:06
Автор,сочувствую.Держитесь.
Делали ли Вы вскрытие и есть у Вас заключение?Изъяли из клиники историю болезни?
Если это есть,то можно действовать дальше.Если нет-то уже ничего доказать,увы,невозможно.
К сожалению,для того,что бы лишить лицензии врача или закрыть частную клинику у нас всех, вместе взятых, сил не хватит,из официального ответа Управления ветеринарии по подобному вопросу я поняла ,что частные клиники им не подчиняются,только районные ветстанции,а частники где то там покупают документы-лицензии,что то вроде министерства сельского хозяйства, на открытие и зарабатывают,вон в Москве сеть стоматологий,где без мед дипломов практиковали накрыли,а уж ветклинику любой может открыть.
Единственное,что можно сделать имея на руках все свидетельства неправильного лечения-вернуть назад затраченные средства-более ничего,потому что это рассматривается,как "ненадлежаще оказанная услуга".

:069:историю болезни не отдали... отдали рентгеновский снимок (!) без расшифровки, и выписку по карте, куда вписаны результаты анализов.. просто вписаны, без бланка из лаборатории, просто от руки... результат УЗИ тоже вписан.. пара строчек "внутренние органы без патологии"... в итоге диагноз звучит так : "Изначально вирусная инфекция (какая? анализ был отр, больше исследований не делалось), болезнь Аддисона (ПОД ВОПРОСОМ) , инсулинома (ПОД ВОПРОСОМ) гипогликемия В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ!!!! каких заболеваний??? тех, что под вопросом???? врач мне упорно утверждала, что гипогликемическая кома может быть следствием только этих двух болезней... (которые не подтверждены) но про сепсис даже и речи не шло.. но и в литературе, и по мнению других врачей, при гипогликемии первое подозрение - самое простое - сепсис... а в ЧиНЕ начали привязывать какие-то редчайшие заболевания... и что САМОЕ интересное... взяли анализ на калий и нартий, чтобы подтвердить предполагаемую болезнь Аддисона, в субботу.... кошечка умерла в понедельник... а анализ пришел ТОЛЬКО В СРЕДУ!!!... и то, только натрий! оказываетя, калий и вовсе не делают!!! как такое может быть????? это полный бред и безответственность!!!! ну как так??? а если бы от результатов этих анализов зависила ее жизнь?? (к счастью для ЧИНА это оказалось не так) а вдруг из-за такой ситуации может погибнуть еще кто-то?...
А лечение???? если изначально подозревали вирус, а где лечение?? иммуноглобулины и пр??? где терапия, направленная на поддержание органов, (печень, почки, сердце??? ) антибиотики и циклоферон - это все что назначили....( сказали что возможно это реакция на переезд с дачи в город) Курс проделала по назначению ЧИНа, а когда привезда кису через 2 дня после окончания уколов в коме, оказывается, все сошлись на мнении, что я что -то с ней делала не так, что довело ее до такого состояния!! ну не бред ли????? в итоге выставляют меня виноватой.. якобы я ,по назначению другого врача ее лечила не правильно, и, в итоге она умерла...
я настолько поглащена горем, что про эти факты совсем забыла... разве это не повод пожаловаться и написать плохой отзыв..? а на меня нападают и угрожают судом!!

У меня нет цели лишить лицензии врачей, закрыть клинику и пр. я просто написала о своем горе и ситуации, просто отзыв...

вакса
26.09.2010, 16:20
На сайте ЧиНа Вы пишите, что собираетесь дождаться результатов вскрытия. Так Вы вскрытие сделали или нет? По результатам можно было бы однозначно сказать, был ли сепсис или не было его.
При сепсисе в месте внедрения инфнекции практически всегда будет наличиствовать очаг воспаления через который инфекция и попала в кровь. Очага может не быть только в случае, если у кошки нет иммунитета, то есть совсем нет иммунитета (не возникает воспаления, так как организм не может сопростивляться инфекции и гной не образуется), однако дожить и ничем не болеть до года без иммунитета, просто невозможно, кошка б чем нибудь бы да болела. Сепсис бы кому не вызвал, скорее бы отказали совсем другие системы жизнеобеспечения, да и по картине крови (анализы крови ведь брали?) можно было бы судить о сильном воспалении в организме. А вот гипогликемическую кому могли вызвать неправильно примененные препараты, например при резкой отмене глюкокортикостероидов могло такое произойти. Вот по этому врачи и сомневаются в том, что кошку больше никто кроме них не лечил. Ведь кто-то же поставил диагноз, правда непонятно на основании чего, Ваших слов?
Вы поймите ради Бога, я Вам очень сочувствую, горе у Вас большое. И винить врачей в смерти кошечки Вы можете, это понятно по человечески. Но если уж Вы беретесь не просто винить их, а аргументируете свои слова мед.терминологией, ставите диагнозы и делаете вывод в некомпетентности врачей клиники, то тут уже получается другой разговор, тут нужны весомые аргументы и доказательства.
И я одного понять не могу, Вы так уверены в вине врачей клиники и в диагнозе, который Вам кто-то поставил (только не говорите кто такой умный, что не видя животное, не наблюдая его при жизни, ставит диагнозы), а на вскрытие, которое бы расставило все точки над и, так и не пошли. Почему? Или пошли, но результаты его Вас не устроили?

jenny_nurse
26.09.2010, 18:40
На сайте ЧиНа Вы пишите, что собираетесь дождаться результатов вскрытия. Так Вы вскрытие сделали или нет? По результатам можно было бы однозначно сказать, был ли сепсис или не было его.
При сепсисе в месте внедрения инфнекции практически всегда будет наличиствовать очаг воспаления через который инфекция и попала в кровь. Очага может не быть только в случае, если у кошки нет иммунитета, то есть совсем нет иммунитета (не возникает воспаления, так как организм не может сопростивляться инфекции и гной не образуется), однако дожить и ничем не болеть до года без иммунитета, просто невозможно, кошка б чем нибудь бы да болела. Сепсис бы кому не вызвал, скорее бы отказали совсем другие системы жизнеобеспечения, да и по картине крови (анализы крови ведь брали?) можно было бы судить о сильном воспалении в организме. А вот гипогликемическую кому могли вызвать неправильно примененные препараты, например при резкой отмене глюкокортикостероидов могло такое произойти. Вот по этому врачи и сомневаются в том, что кошку больше никто кроме них не лечил. Ведь кто-то же поставил диагноз, правда непонятно на основании чего, Ваших слов?
Вы поймите ради Бога, я Вам очень сочувствую, горе у Вас большое. И винить врачей в смерти кошечки Вы можете, это понятно по человечески. Но если уж Вы беретесь не просто винить их, а аргументируете свои слова мед.терминологией, ставите диагнозы и делаете вывод в некомпетентности врачей клиники, то тут уже получается другой разговор, тут нужны весомые аргументы и доказательства.
И я одного понять не могу, Вы так уверены в вине врачей клиники и в диагнозе, который Вам кто-то поставил (только не говорите кто такой умный, что не видя животное, не наблюдая его при жизни, ставит диагнозы), а на вскрытие, которое бы расставило все точки над и, так и не пошли. Почему? Или пошли, но результаты его Вас не устроили?

киска ранее болела , вероятнее всего вирусом.. но поправилась ( ей тогда полгода было)... иммунитета, возможно у нее не было сильного, ибо выкармливалась она с пипетки.. и маму-кошку знала всего пару дней..
если честно, врачи сами понимают, что не доглядели... и доказать никто никому ничего уже не сможет.. как и мою правоту в том числе, так и их... НО, моё предыдущее сообщение раскрывает многие другие отрицательные моменты, о которых я молчать не хочу!!! с этим директор тоже будет спорить???? каму ,как не ему я могу сказать это?? он упрекнул меня в неграммотности, я тоже могу ответить, что девушка в регистратуре на карточке написала " долг по Гашен"..... раздельно!!!!! вот вам и граммотность!! кого он на работу берет? людей, которые писать нормально не умеют и русского языка не знают:ded:???

ХАКЕР и К
26.09.2010, 18:47
Так Вы вскрытие делали?

Oldmama
26.09.2010, 19:27
У нас Чина на Чапаева рядом с домом, но, после пары обращений туда, я предпочитала ездить со своей кошкой через весь город на Жерновку. У меня очень низкое мнение о квалификации врачей этой клиники. Они даже пневмонию на рентгене ухитрились не увидеть - увидела сразу человеческий доктор, правда, фтизиатр. Я (сама!) учила девочек-узисток делать УЗИ кошке, не сбривая шерсть, с помощью 70% спирта - они не знали о таком способе! Представления о дифф. диагностике у ветеринаров там весьма слабые. А что я там наслушалась о паразитах! Я не представилась как паразитолог и дала врачу возможность высказаться на эту тему! Когда я потом рассказала врачу, в чем он был неправ, он даже не смутился. По-моему, Чина - прибор для выкачивания денег из хозяев, а не место, где могут помочь больному зверю.

ХАКЕР и К
26.09.2010, 19:34
На Жерновку Вы просто в клинику ездите или к определённым врачам? Можете порекомендовать специалистов - терапевта, хирурга, грамотного УЗИшника?

Oldmama
26.09.2010, 19:45
Я обращалась на Жерновке к хирургу Ольге Балашовой, она уже отправляла к другим специалистам. Ольга очень сильный диагност, помимо хирургии. И мне нравится, как там организован процесс - здоровые животные и больные разобщены территориально. Аппаратура отличная, хорошая лаборатория. И работают, кстати, круглосуточно.

вакса
26.09.2010, 19:47
Автор, Вы говорите о чем угодно, только не отвечаете на прямо поставленный вопрос. Вы вскрытие делали и что но показало? Вы на сайте ЧиНа писали, что вскрытие будете делать, значит собирались делать. Вот все вопросы сразу снимуться, как только обнародуете результаты вскрытия.
Директор клиники Вам не на грамотность указал, а на то, что Вы являясь медиком - Ваше заявление нак сайте ЧиНа, неправильно пишите название болезни, что для медика недопустимо. А про граматические ошибки он Вам ничего не писал, хотя мог бы ещё как. Девушка в регистратуре мед.образования не имеет, скорее всего у ней образования вовсе нет, если так пишет. Но не думаю, что при приеме на работу в какую либо из вет.клиник на должность регистратора, сдают экзамен по русскому языку. А Вы полагаете стоит ввести?
И ответте, пожалуйста, уже на вопрос про вскрытие!

вакса
26.09.2010, 20:13
Я обращалась на Жерновке к хирургу Ольге Балашовой, она уже отправляла к другим специалистам. Ольга очень сильный диагност, помимо хирургии. И мне нравится, как там организован процесс - здоровые животные и больные разобщены территориально. Аппаратура отличная, хорошая лаборатория. И работают, кстати, круглосуточно.
Сколько людей, столько и мнений. Про Жерновку скажу следующее, обращаться туда приходилось неоднократно - живу недалеко. Там страшная текучка кадров, врачи постоянно меняются, последний раз в хирургии и терапии прием вели совсем девочки, видимо только после института, а то и фельдшера. Нам позвонили владельцы нашего щенка - 2-х летней таксы, попросили привезти собаку на переливание крови, донора. Мы поехали. На вопрос, что за диагноз, врачи ничего не ответили. Мы посмотрели карту собаки и выяснили, что лечат её от ... остеохондроха, ну как же, ведь это же такса. На вопрос врачам, почему у собаки такая анемия, что кровь розовая по цвету и собака в обмороки падает, нам не ответили. На вопрос, почему вообще собаку с такой проблеммой ведет хирург - молчание, На вопрос сделаны ли анализы на гепатит, лептоспироз и пироплазмоз - нет. На вопрос о том, что у собаки все слизистые интенсивно желтые, "мы не заметили"... Вот так вот. После нашего визита собаке взяли анализы на лептоспироз, диагноз подтвердился...А если бы мы не приехали собаку так бы и лечили от остеохондроза, который каким то образом вызвал жуткую анемию. Собака по счастью жива, но хроник теперь на всю недолгую жизнь. На Жерновке её лечили с перерывами пару месяцев.
Ольга Балашова кажется больше на Жерновке не работает- пошла на повышение. И вот именно про неё я могу сказать, что это не врач, а гестаповка! Мы с подругой подобрали на дороге котенка, который не шевелился, повезли на Жерновку. Приема ждали 2 часа, Балашова пришла только после 22 часов и сразу первым делом спросила у нас, знаем ли мы, что тариф ночной? Мы знали. Потом она спросила, зачем мы вообще подобрали на дороге эту дрянь, я цитирую её дословно. На простбу сделать котенку рентген, так как нечувствительными и холодными были задние лапки, с передними все было в норме, был ответ: сперва на УЗИ, потом осмотр и только потом - рентген и все это, естественно, по ночному тарифу. УЗИ показало, что где то между грудной и брюшной полостью - кровотечение, от чего - неизвестно, видимо разрыв тканей. На осмотре - котенок с tС 36, зад не чувствителен. Потом мы ещё ждали минут 40 пока освободиться САМА Балашова, видимо от питья чая, кроме нас в хирургии никого не было. А потом был откровенный садизм с её стороны. Она стала осматривать малыша с потрясающей жестокостью, бедняга стал кричать истошно, хотя был уже очень слаб. Балашова обнаружила под ребрами дырки, предположительно от клыков собаки и зачем то засунула в дырку палец, демонстрируя её мне и подруге...Даже сейчас пишу и слезы на глазах, хотя я много чего повидала в жизни. И только потом она соизволила напрвить малыша на рентген, хотя мы сразу просили с этого начать, предпологая самое худшее. Рентгенолог - отдельная пестня... Тоже начал с того, что подбирают на дорогах всякую дрянь, а он должен ночью рентген делать...Сделал таки, оказался разрыв позвоночника, малышу нельзя было помочь с самого начала. МЫ попросили усыпить котенка, Балашова опять напомнила нам, что ночь - двойной тариф, мы же попросили её не забыть и сделать котенку наркоз перед усыплением. Оставили мы тогда на Жерновке около 7 т.р... Приехав домой я сказала своей дочери - студентке вет.академии, что если она когда нибуть превратиться в такую же садистку, как госпожа Балашова (по стечению обстоятельств, наша тезка, фамилия та же), я удушу её собственными руками.
Это я к чему все накатала, к тому, что никто не застрахован от любого исхода болезни животины и от того, что врачи окажутся ... Вот Вам Жерновка нравиться, а у меня такой вот печальный опыт обращения в эту клинику. Кого-то спасли на Жерновке, кого-то в ЧиНе. Деньги выкачивают теперь практически везде, тут уж как повезет, на кого нарвешься. Но я за то, что обвиняя врачей, делать это аргументировано, за дело, а не просто потому, что не смогли помочь, пытались, но не смогли.

Oldmama
26.09.2010, 20:56
Ужасная история! Обязательно дам Ольге прочитать. Это точно она была? Не похоже на нее, я не раз наблюдала ее в работе. У нас-то тоже беспородная, в сущности, "дрянь" была, но обращение было самое гуманное. И с абсолютно беспородным котом моей сестры она вполне лаского обращалась.

вакса
26.09.2010, 21:29
Ужасная история! Обязательно дам Ольге прочитать. Это точно она была? Не похоже на нее, я не раз наблюдала ее в работе. У нас-то тоже беспородная, в сущности, "дрянь" была, но обращение было самое гуманное. И с абсолютно беспородным котом моей сестры она вполне лаского обращалась.
Обязательно дайте почитать! И это была именно она, так как на халате бейдж был одет, она тогда была кажется зав.хирургическим отделением. Впечатление от неё осталось ужастное, как и от мужчины хирурга, который нам несколько раз повторил, что рентген аппарат для рентгена у животных нормального размера, а у такой мелочи ренген "не покажет", но рентген все отлично показал. А вот врач-УЗИст, молодая женщина и очень молодая ассистентка, которая первично осматривала котенка, были очень приятными. Может у Балашовой в тот день настроение было такое или мы её разбудили свои визитом или от чего ещё оторвали дельного, не знаю, но впечатление непередаваемое она оставила в моей душе, на всегда её запомнила. Было совершенно явственно, что ей не нравиться, что на прием принесли бездомного котенка и её удивило, что экономить на его лечении, хотя и лечения то никакого не было, осмотр, УЗИ, рентген и усыпление...
И поверте мне, я "старый партизан" и много на своем веку повидала, разных врачей и разные клиники, но такого бездушного и злобного врача встречать ещё не приходилось никогда. А как о хирурге о ней слышала много хорошего, говорят компетентный врач. Однако с нами она поступила нехорошо, как будто зло срывала.

Менолли
26.09.2010, 22:17
Все мы сталкивались с различными случаями врачебных ошибок.
Здесь народ в восторге от кл Сотникова,а я столкнулась с подтасовками фактов с их стороны - умышленным уничтожением результатов анализов,а филиал клиники на пр Марш Жукова иначе как гадюжником назвать не могу-язык не повернется.При этом читала восторженные отзывы,думаю и с ЧИНом,и с клиникой на Жерновской и многими другими ситуация такая же.
Печально то ,что хороших ветеринарных врачей все меньше и меньше.Мы носимся из клиники в клинику,сдаем анализы ,проходим обследования ,разумеется платим за все это деньги и при этом не можем расчитывать на правильно поставленный диагноз,а следовательно и лечение.

jenny_nurse
26.09.2010, 22:48
вскрытия и не надо! картина ясна! я общалась с высококвалифицированными врачами, показала анализы и снимки! мне разъяснили все от начала и до конца!!! остаюсь при своем мнении и ни перед кем отчитываться не собираюсь.. я устала поднимать этот скандал! все равно ,ничего не докажу! одно я знаю, отношение в клинике к пациентам отвратительное, обследование на нуле, диагносты никакие и пр, я уже писала выше!!!!!! меня не переубедите!!! хоть и защитников ЧИНа тут много.... я никому не желаю оказаться на моём месте!!!!

вакса
26.09.2010, 23:20
вскрытия и не надо! картина ясна! я общалась с высококвалифицированными врачами, показала анализы и снимки! мне разъяснили все от начала и до конца!!! остаюсь при своем мнении и ни перед кем отчитываться не собираюсь.. я устала поднимать этот скандал! все равно ,ничего не докажу! одно я знаю, отношение в клинике к пациентам отвратительное, обследование на нуле, диагносты никакие и пр, я уже писала выше!!!!!! меня не переубедите!!! хоть и защитников ЧИНа тут много.... я никому не желаю оказаться на моём месте!!!!
Все понятно, вскрытие не делали...
Ну тогда и говорить не о чем, Ваше слово, против слова ветеринарных врачей. Понятно, что Вы останетесь при своем мнении, а они при своем.
Если бы Вы были точно уверены в своей правоте, то сделали бы вскрытие и результатами "убили бы" ЧиН, а так только угрожали им на сайте, что вскрытие сделаете, а сами только покричать вышли...Очень жаль, так как неквалифицированных врачей нужно наказывать, чтобы они больше никому не вредили. А тут вопрос так и остался открытым, кто напортачил.

ХАКЕР и К
26.09.2010, 23:22
вскрытия и не надо! картина ясна! Действительно, всё ясно...

КОШКА777
27.09.2010, 00:24
а где были эти высококвалифицированные врачи раньше?почему вы обратились не к ним?что значит "ничего не докажу"?...сделали бы вскрытие,вам бы дали официальное заключение,вы помещаете это заключение на форуме и все признают,что ЧИН полное г...
А скорей всего ,вы уже сделали вскрытие и вам сказали,что врачи ЧИНа правы....
в общем понятно....поорать...охаять нормальную клинику...и в кусты....

jenny_nurse
27.09.2010, 00:46
а где были эти высококвалифицированные врачи раньше?почему вы обратились не к ним?что значит "ничего не докажу"?...сделали бы вскрытие,вам бы дали официальное заключение,вы помещаете это заключение на форуме и все признают,что ЧИН полное г...
А скорей всего ,вы уже сделали вскрытие и вам сказали,что врачи ЧИНа правы....
в общем понятно....поорать...охаять нормальную клинику...и в кусты....

не надо мне хамить, начнем с этого!!! я кормящая мать, потерять любимицу было потрясением для всей семьи... даже молоко пропадать стало... не до вскрытия было! состояни аффекта!!! хороших врачей, которые разложили ситуацию по полочкам, мне порекомендовали , к сожалению, слишком поздно! почитайте форум.. я многое писала и про отношение и про анализы ... диагноз в итоге так и не поставили.. в чем ЧИНовцы правы?????? ДИАГНОЗА НЕТ!!!! с чем спорить... ? чтобы предположить, почему животное может быть в гипогликемической коме, врачу потребовались энциклопедии!!! о какой квалификации и компетентности можно говорить??? в итоге, по анализам, ни один диагноз не подтвердился!!!если это кто то оспорит, пусть читают литературу!!! все признаки и клиническая картина указывает на совершенно другое!!! и НЕ ОДИН (несколько) врач мне разъяснил картину.. и все они сошлись на одном.. в ЧИНе загубили жизнь моей малышки!!! изначально ни анализов адекватных, ни лечения!!!! защищайте их на здоровье, мне все равно...

jenny_nurse
27.09.2010, 00:51
Все понятно, вскрытие не делали...
Ну тогда и говорить не о чем, Ваше слово, против слова ветеринарных врачей. Понятно, что Вы останетесь при своем мнении, а они при своем.
Если бы Вы были точно уверены в своей правоте, то сделали бы вскрытие и результатами "убили бы" ЧиН, а так только угрожали им на сайте, что вскрытие сделаете, а сами только покричать вышли...Очень жаль, так как неквалифицированных врачей нужно наказывать, чтобы они больше никому не вредили. А тут вопрос так и остался открытым, кто напортачил.

я им не угрожала.. никто не запрещает писать свое мнение на форумах!

вакса
27.09.2010, 01:08
я им не угрожала.. никто не запрещает писать свое мнение на форумах!
Не вырывайте фразы из контекста. Вы писали, что сделаете вскрытие, которое покажет Вашу правоту. Написано это было в достаточно угрожающей форме. А сами ... Ну вот зачем писать про вскрытие, если Вы и не собирались его делать? Зачем писать про "семью медиков" имея среднее мед.образование и совершенно не зная мед.терминологии? Ради красного словца?
Вот чем дальше Вы пишите, тем больше ощущение, что не просто обвиняете врачей, а именно кливещете на них.
К поклонникам клиники ЧиН, кстати, я не отношуть, услугами этой клиники лично пользоваться не приходилось, у моей подруги есть негативный опыт обращения в ЧиН(погиб мой щенок), причем подтвержденный результатами патанатомического вскрытия. Но я терпеть не могу, когда обвиняют кого-то беспочвенно и бездоказательно, просто потому, что "я так хочу - имею право!" За свои слова надо отвечать, а то все больше смахивает на анонимку какую-то...И ещё, ни один высококвалифицированный врач не позволит себе ставить диагноз не видя животное по рассказам владельца, не бывает такого. Так поступают только шарлатаны, сиавят диагноз "по фотографии" и по ней же назначают лечение.

jenny_nurse
27.09.2010, 01:35
я написала чтобы проверить реакцию. а почему это считается угрозой??? это мой выбор если бы дошло до вскрытия... семья медиков это не только я.. мои родители медики, отец врач, бабушка медсестра, мама, тётя врач... и что Вы привязались к этой терминологии. ну не знаю я, как правильно пишется..что такого страшного?!
клевета - это заведомо ложная информация! а я ничего не придумываю.. ни слова! я лишь говорю, что есть и как все было!!!!! вы так ко мне критичны, видимо, потому что не полностью понимаете ситуацию... возможно, в письменной форме не получается полностью донести суть проблемы! почему Вы так категорично утверждаете, что по анаализам и снимкам и с моих слов нельзя вывести диагноз?? я не думаю, что животное в коме, не реагирующее ни на какие воздействия помогло бы в постановке диагноза!!! это, по сути дела был уже трупик...

насчет шарлотанов - исключено.... (порекомендовали друзья)

Looloo
27.09.2010, 01:56
почему Вы так категорично утверждаете, что по анаализам и снимкам и с моих слов нельзя вывести диагноз?? я не думаю, что животное в коме, не реагирующее ни на какие воздействия помогло бы в постановке диагноза!!! это, по сути дела был уже трупик...

потому что даже у "трупика" можно найти определенные симптомы и проявления тех или иных процессов/заболеваний.
Более чем уверена, что ваши "порфессионалы" высказывали свое мнение в виде "скорее свего то-то", "я думаю, что это могло быть то-то" и т.д.
Ни один уважающий себя профи не станет ставить 100% диагноза, не видя пациента.

насчет шарлотанов - исключено.... (порекомендовали друзья)
а вот тут сами себе противоречите. Вы пошли в ЧИН, потому что клинику хвалят и реокмендуют. Но там оказались "шарлатаны". Но вот именно те, которых Вам порекомендовали после смерти кошечки оказались действительно классными спецами. ИМХО, странно как-то...

К сожалению,для того,что бы лишить лицензии врача или закрыть частную клинику у нас всех, вместе взятых, сил не хватит
ветврачи нынче не должны получать лицензию для практикования. Лицензия выдается только анестезиологам (хирургам) на хранение и использование наркотических веществ.

Менолли
27.09.2010, 11:04
ветврачи нынче не должны получать лицензию для практикования. Лицензия выдается только анестезиологам (хирургам) на хранение и использование наркотических веществ.
А я то думаю,что это в близлежащей клинике выпускница провинциального сельхозтехникума называет себя врачем,специально находясь в этом городке уточнила-выпускают только средний медперсонал.
Подскажите,пожалуйста,а оперирующий животное доктор-хирург должен иметь эту лицензию анестезиолога,в отсутствии врача такой специальности в данной клинике?

КОШКА777
27.09.2010, 11:29
никто вам не хамил....я просто констатирую факты....
где же были друзья,которые посоветовали врачей только после смерти животного?
ставить диагноз после смерти и не видя кошки НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО.
за сим откланиваюсь...досвидос...

jenny_nurse
27.09.2010, 12:16
никто вам не хамил....я просто констатирую факты....
где же были друзья,которые посоветовали врачей только после смерти животного?
ставить диагноз после смерти и не видя кошки НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО.
за сим откланиваюсь...досвидос...

вопрос о друзьях считаю некорректным!!! непрофессионально, как раз то, что при всех обследованиях, которые провели в ЧиНе, диагноза нет! лечение симптоматическое, даже не знали что лечить... А на то, что у кошки болел живот, при пальпации вообще никто внимания не обратил!! фантан крови изо рта перед смертью, отсекает все версии ЧИНа!!! на это все закрыли глаза!!!!!! в все время киса реагировала на живот!! были увеличены брюшные лимфоузлы, что говорило о наличи восполительного процесса в брюшной полости - а закончилось все перитонитом!!! на рентгене расширены стенки кишечника, (это еще в наш первый визит, когда это еще не был трупик) и НИКТО ничего не заподозрил!!!!! а живот болит, ну фиг знает, ну болит и болит????? сказали мб почки, на узи все хорошо.. тогда что??? ну естественно спустили на тормозах и забили на это!!!:ded:

вакса
27.09.2010, 12:27
Все вопросы можно было снять вскрытием, а теперь можно написать все, что угодно. На месте Ваших суперпрофессионалов, нормальный врач обязательно бы настоял на вскрытии. То то Вы ни разу не озвучили фамилии и уровень квалификации этих врачей. Не хотят светиться или хвастаться нечем?
И отпустите уже эту ситуацию. Киске Вы ничем уже не поможете, ЧиН не накажете, только сами все глупее и глупее выглядите. Все время меняете показания, то кошка умерла от комы, то от перитонита. Ну вот никак в этой ситуации не ЧиН плохо выглядит, а наоборот. С каждым Вашим новым сообщением врачи ЧиНа становятся все белее и пушистее.

Kate1981
27.09.2010, 15:14
а закончилось все перитонитом!!!

Ух ты блин, уже перитонит.
Почитайте про FIP у кошек полезно будет. и ТОЧНО диагностировать его можно только при вскрытии.
Как правило животное уже не спасти если "корона" мутировала и привела к этому.
http://www.kitty.ru/Ill/Peritonit.htm

jenny_nurse
27.09.2010, 15:14
кома вследствии сепсиса, сепсис вследствии перитонита!!! никаких показаний не меняю.. Вашего совета не спрашивала!! считаете себя самой умной, ради Бога, никто не мешает.. до конца ситуации не знаете, не вмешивайтесь и не капайтесь!! изначально это был отзыв, и ни с кем ничего не собиралась выяснять!!!!

Kate1981
27.09.2010, 15:26
кома вследствии сепсиса, сепсис вследствии перитонита!!! никаких показаний не меняю.. Вашего совета не спрашивала!! считаете себя самой умной, ради Бога, никто не мешает.. до конца ситуации не знаете, не вмешивайтесь и не капайтесь!! изначально это был отзыв, и ни с кем ничего не собиралась выяснять!!!!
Вы только кошачьи болячки не путайте.
Перитонит - следствие мутировавшего короновируса.
Ругаться с вами не собираюсь.
Вы не вет и диагнозы не ставьте.

тереха
27.09.2010, 15:30

НАДО ВСКРЫТИЕ! только так вы смогли бы доказать свою правоту,если вскрытие не делали то говорить что все и так ясно не стоит...как раз ничего не ясно....
Именно по результатм вскрытия вы и могли бы доказать свою правоту(или как раз наоборот),если вы уверенны в своей правтоте,то прямая дорога делать вскрытие и с бумагами наказывать врачей! А так только пустые крики....
Почему сразу не пошли к своим высококвалифицированным врачам? которые вам все объяснили ОТ и ДО...???
Вас никто переубеждать и не собирается,докажите что врач не компетентен! а так как это делаете вы получается только оговоры....

вакса
27.09.2010, 15:32
Изначально отзывы оставляют на сайте клиники, что Вы и сделали, но там Вам очень квалифицорованно ответили и Вы больше туда не ходите. А здесь форум где люди обсуждают тему, созданную автором. Не нравятся обсуждения, закрывайте тему, то есть просите об этом модераторов. А вот хамить и орать (много восклецательных знаков - ор) не стоит, только мнение о себе портите, хотя уж куда больше.

тереха
27.09.2010, 15:34

....это форум,вы высказываете свое мнение,вам в ответ люди высказывают свое....

Кстати вы писали как девочка в клинике писала с ошибками....ну что же....чужие ошибки всегда видней....

вакса
27.09.2010, 15:38
....это форум,вы высказываете свое мнение,вам в ответ люди высказывают свое....

Кстати вы писали как девочка в клинике писала с ошибками....ну что же....чужие ошибки всегда видней....
Я вот тоже в шоке от грамотности автора...Ну бывает, ошибешься, опишешься, но тут по несколько граматических ошибок на страницу, такое впечатление, что пишет подросток...

jenny_nurse
27.09.2010, 15:39
действительно.. кто я, против стада??? тут надо обсуждать клинику, а не смерть моей кошки!

jenny_nurse
27.09.2010, 15:42
Вы только кошачьи болячки не путайте.
Перитонит - следствие мутировавшего короновируса.
Ругаться с вами не собираюсь.
Вы не вет и диагнозы не ставьте.

это не я диагноз поставила!! стала бы я спорить, если бы сама это сделала..) это, как минимум, глупо)

вакса
27.09.2010, 15:43
действительно.. кто я, против стада??? тут надо обсуждать клинику, а не смерть моей кошки!
Стадо, говорите? А в бан не хотите пойти за хамство?
Вы девушка, сперва научитесь с людьми разговаривать и доносить до людей свои мысли. А то пишите черт знает как и черт знает что, хамите, и ещё не довольны, что с Вами люди не согласилсь.

sada
27.09.2010, 15:44
грамМатические ошибки пишется с двумя М, кстатати)))) а ведь взрослая женщина) слова кстатати нет, и шарлАтан пишется через А, так что нечего на зеркало пенять.

Kate1981
27.09.2010, 15:46
это не я диагноз поставила!! стала бы я спорить, если бы сама это сделала..) это, как минимум, глупо)
Интересно кто ж вам перитонит то поставил? В Чине точно нет, Опять ваши знакомые?

sada
27.09.2010, 15:46
не капайтесь!! ! не кОпайтесь, от слова копАть, а не от слова кАпать....:008:

Kate1981
27.09.2010, 15:47
тут надо обсуждать клинику, а не смерть моей кошки!
А что клинику обсуждать то? Я хожу туда к определенным врачам и довольна.

вакса
27.09.2010, 15:47
грамМатические ошибки пишется с двумя М, кстатати)))) а ведь взрослая женщина)
В отличии от Вас, я действительно взрослая женщина)))))))) И бывает ошибаюсь иногда, но чаще из-за быстрой работы с клавиатурой могу опечататься,букву пропустить или не ту вставить. Но Вам настоятельно советую тексты, которые Вы набираете, сперва проверять, прежде, чем отправлять в эфир, а то просто читать трудно из-за ошибок.

jenny_nurse
27.09.2010, 15:48
да вы что? да я ,наверное, не переживу если меня забанят! сидите и штаны просиживаете тут! все, я сюда больше не ходок! прощайте

вакса
27.09.2010, 15:51
Ну слава Богу!
Разговаривать с истиричками очень нелегко.

тереха
27.09.2010, 15:54

и вы еще просите постами выше вам не хамить? однако!
т.е. тут все стадо,а вы видимо человек....ну-ну....:004:

вакса
27.09.2010, 15:57
А может нажмем треугольничек?
А то девушка совсем зарвалась, скоро мат пойдет.

brt-aza
27.09.2010, 15:58
это уже общее оскорбление !!!!

вакса
27.09.2010, 15:59
Забанили...
Видимо не у одной меня мысль возникла...
Ну пусть отдохнет в бане, хотя грозилась больше сюда не заходить.

Bella Lola
27.09.2010, 16:01
Как мне нравятся все эти замыленные фразы о том, что "врачи не Боги" и "у каждого, даже супер-профессионала, есть своё кладбище"... прекрасный способ уйти от ответственности! Да что там говорить, можно вообще не напрягаться! Дипломированных специалистов развелось - пруд пруди! А где найти хорошего врача, никто не знает... А теперь еще оказывается и лицензия не нужна!
Про "Чин" тоже ничего хорошего сказать не могу! Были там пару раз, больше не ходим. Не смогли добиться элементарного - диагноза! Но вот назначить лечение это оказывается не мешает!

brt-aza
27.09.2010, 16:02
Забанили...
ну вот и славно,а то совсем мадам завралась.

вакса
27.09.2010, 16:11
Как мне нравятся все эти замыленные фразы о том, что "врачи не Боги" и "у каждого, даже супер-профессионала, есть своё кладбище"... прекрасный способ уйти от ответственности! Да что там говорить, можно вообще не напрягаться! Дипломированных специалистов развелось - пруд пруди! А где найти хорошего врача, никто не знает... А теперь еще оказывается и лицензия не нужна!
Про "Чин" тоже ничего хорошего сказать не могу! Были там пару раз, больше не ходим. Не смогли добиться элементарного - диагноза! Но вот назначить лечение это оказывается не мешает!
Про каждую клинику можно такое написать и это будет чистой правдой. А диагноз не всегда можно поставить сразу, нужны анализы и даже тогда не всегда можно точно сказать, чем больно животное. Иногда диагноз ставят только патанатомы, увы. А лечат сомптоматические проявления болезни очень часто и ничего в этом страшного нет, если назначают правильное лечение.

вакса
27.09.2010, 16:12
ну вот и славно,а то совсем мадам завралась.
Вам тоже показалось, что ТС привирает изрядно?

sada
27.09.2010, 16:18
атака клоУнов? :010:

тереха
27.09.2010, 16:24
атака клоУнов? :010:

Ну естественно группа поддержки появилась и опять с минимальным кол-вом сообщений!:065:

Kate1981
27.09.2010, 16:26
Врачам еще сложно поставить диагноз, когда толком симптомы описать не могут, и точную дату заболевания, тк у нас замечают что кошка не ест дня так через 3, а уж про то чтобы померить САМИМ температуру .......
:(