Вход

Просмотр полной версии : Большой теннис

Страницы : 1 [2] 3

marina777
19.10.2010, 02:15
А что такое "проблемы с головой"? К чему готовиться?

предположу, что имеются в виду нерешенные или нерешаемые в принципе психологич. проблемы, носящие индивидуальный характер /неразрывно связаны с личностью/, результатом которых обычно бывает страх /выиграть или проиграть/, самоуверенность- неуверенность и т.п.

Суповой набор
19.10.2010, 10:04
мы занимаемся в спорт центре Приморский. Дочка в спортивной группе, сын - в коммерческой. Коммерческая стоит 4200 в мес. Спортивная - типа, бесплатная, но фактически все равно оплачиваем 11 тыс за полугодие - якобы за ОФП и ЛФК (на которые мы не ходим - слишком большая нагрузка в школе, не успеваем). Еще в эту оплату входят 8 сеансов массажа и кислородные коктейли. Коктейлей не видели, а на массаж ходили - вполне себе прилично. Ну и, конечно, ОЧЕНЬ предлагается хотя бы одна индивидуалка в неделю (раз "бесплатно" занимаемся :)) )

Тренеры у моих детей разные, мне нравятся оба (главное - детям нравятся). Мое мнение - если не растить спортсмена, то имеет смысл искать занятия ближе к дому.

:support: И у меня в Приморский старшенькая в этом году пошла в коммерческую группу (правда, в варианте 1 раз в неделю, тк с трудом впихнули в расписание).

MWF
19.10.2010, 10:45
эээ, ну у каждого они свои думаю. И кроме того могут меняться. То одна проблема, то другая на превом месте. Я конечно не профи в теннисе, а просто теннисная мама. На мой взгляд как то так.

предположу, что имеются в виду нерешенные или нерешаемые в принципе психологич. проблемы, носящие индивидуальный характер /неразрывно связаны с личностью/, результатом которых обычно бывает страх /выиграть или проиграть/, самоуверенность- неуверенность и т.п.
Т.е. выигрывает не тот, кто лучше готов физически, а кто... эээээ... более морально и психологически устойчив? Что-то типа того, да?

marina777
19.10.2010, 11:18
Т.е. выигрывает не тот, кто лучше готов физически, а кто... эээээ... более морально и психологически устойчив? Что-то типа того, да?

выигрывает тот, у кого "лучше" совокупность физических и психологических данных.
психологическая составляющая у детей - это залог дальнейших успехов или их отсутствия. Ребенок должен быть лидером и "хотеть" побеждать.
Мы с НГ переходим в категорию 14-леток, поэтому уже понасмотрелась на девочек, которые не смогли продолжать участвовать в соревнованиях из-за непосильных психологических нагрузок. К "16-летним" остаются самые стойкие и сильные, как физически, так и психологически.

MWF
19.10.2010, 20:54
выигрывает тот, у кого "лучше" совокупность физических и психологических данных.
психологическая составляющая у детей - это залог дальнейших успехов или их отсутствия. Ребенок должен быть лидером и "хотеть" побеждать.
Мы с НГ переходим в категорию 14-леток, поэтому уже понасмотрелась на девочек, которые не смогли продолжать участвовать в соревнованиях из-за непосильных психологических нагрузок. К "16-летним" остаются самые стойкие и сильные, как физически, так и психологически.
А психологическая составляющая у ребенка от природы, или как-то дополнительно с этим можно (нужно?) работать?
Мы только начинаем, но почему-то кажется, что родители более мотивированны у нас, чем ребенок :008:

Штэфи
20.10.2010, 22:50
Родители частенько только мешают:005:спорт очень закаляет характер:015:время всё покажет:flower:

БОГИРА
20.10.2010, 22:52
Родители частенько только мешают:005:спорт очень закаляет характер:015:время всё покажет:flower:
Гы, теннисные родители - это отдельная тема, по крайней мере в первые годы. Потом все немного успокаиваются

Штэфи
20.10.2010, 23:05
Не все:015:

БОГИРА
20.10.2010, 23:09
Не все:015:
Ну конечно не все. Но тенденция имеется :073:

Штэфи
20.10.2010, 23:16
Просто сначала все родители видят своих деток"гениями":001:
потом результаты говорят сами за себя и родители уходят в тень:))

БОГИРА
20.10.2010, 23:24
Просто сначала все родители видят своих деток"гениями":001:
потом результаты говорят сами за себя и родители уходят в тень:))
Ну, или наоборот
Если что я не про себя. так просто, наблюдения

marina777
21.10.2010, 11:08
А психологическая составляющая у ребенка от природы, или как-то дополнительно с этим можно (нужно?) работать?
можно и/или нужно работать, если у родителей есть опр.цели.
У нас папа - теннисный сумашедший родитель, он ни над чем работать не хочет, только тренеров пытается менять /что не есть хорошо/, думает, что каждый новый тренер будет идеальным и от этого ребенок еще лучше играть будет:065:

а я не фанат теннисных достижений ребенка, но мне деваться некуда...
особенно после того, как младшая доча в 2 года заявила, что она тоже будет теннисисткой:010:там характер такой, что вынуждены были отдать,
хотя для семейного бюджета уже совсем недешево получится в ближайшем будущем...
одно утешает: она в 6 лет уже делит теннисную одежду с 12-летней сестрой,
ракеток тоже много осталось, покупаем только кроссовки...
спорт нужен? - нужен... другим спортом деть заниматься не хочет...
значит, будем заниматься и извлекать из этого плюсы...
из плюсов вижу то, что ребенок вынужден преодолевать себя, свою лень, воспитывается, дисциплинируется /немного/, "формирует" волю,
нет пустого времяпрепровождения... опять же, определенный круг общения.

Мы только начинаем, но почему-то кажется, что родители более мотивированны у нас, чем ребенок :008:
ну конечно, ведь родители имеют бОльший жизненный опыт, чем их дети, знают, что для них /детей/ в жизни лучше :))
и надеются /многие/, что если деть не станет уимблдонским чемпионом, то хотя бы приобретет минимальные професс.навыки и сможет детям мячики накидывать или американский университет закончить...:009:

БОГИРА
25.10.2010, 12:27
Сын записал свои ощущуния от спарринга:
Было очень сложно. все геймы на больше-меньше. Удары справа и слева были идеальны. Укороченные супер. Подача на пять. Работа ног была до того сумасшедшая что у кроссовка отломался кусок подошвы. Я очень устал. Немного шла пена изо рта. Мне очень понравилось :010:

kseni_ksu
25.10.2010, 13:05
Девочки, а про тен. луб " ЯГУАР" , который на Уделке можете что-нибудь сказать.
Мы занимаемся у Алены Игоревны и Сергея Викторовича (муж с женой).
Первый год обучения, 2 тренера, 1 час 2 раза в неделю группа 8 человек, 5000/мес.

Как-то пока не можем понять, эффективные занятия или нет. Не хочется тратить время и деньги впустую. Но и возить далеко нет возможности.

Может кто может дать отзывы о клубе и этих тренерах.:flower:

nasturzia
25.10.2010, 14:04
Хотим добавить сыну (2й год занятий) тренировок в "Елагином острове", предлагают занятия по вторникам-пятницам в средней группе у Ксении. Очень нужны отзывы:091: о тренировках: средний возраст деток, уровень сложности, нравится ли Вам/самим детям?

marina777
25.10.2010, 16:32
Хотим добавить сыну (2й год занятий) тренировок в "Елагином острове", предлагают занятия по вторникам-пятницам в средней группе у Ксении. Очень нужны отзывы:091: о тренировках: средний возраст деток, уровень сложности, нравится ли Вам/самим детям?

Ксения /Голова/ очень и очень хороший тренер, настоящая спортсменка, уже лет 6, как с Елагина ушли, но до сих пор Ксюша дает много дельных советов моей старшей.

nasturzia
25.10.2010, 16:43
Спасибо большое!:flower: Извините за любопытство, а Вы в спортшколу с бОльшим количеством часов ушли?

marina777
25.10.2010, 16:57
Спасибо большое!:flower: Извините за любопытство, а Вы в спортшколу с бОльшим количеством часов ушли?

мы у Ксюши не занимались, просто я много про неё знаю.;)
занимались на Елагином, пока были мелкими, но потом ушли к другим тренерам,
у которых есть дети, участвующие в соревнованиях.
хотела добавить, что в Петербурге НЕТ спортшкол с направлением "большой теннис", искл. школа на Наличной, где идет ориентация на разные виды спорта, в т.ч. и на теннис, но там условно-бесплатные занятия.

БОГИРА
25.10.2010, 17:07
.
хотела добавить, что в Петербурге НЕТ спортшкол с направлением "большой теннис", искл. школа на Наличной, где идет ориентация на разные виды спорта, в т.ч. и на теннис, но там условно-бесплатные занятия.
Разве Жесть не является таковой?

nasturzia
25.10.2010, 17:08
И снова спасибо! А при Аничковом теннис http://www.anichkov.ru/gdtu/group/umo/priem-napr/sport не в рамках ДЮСШ?:009:

buzzzja
25.10.2010, 18:24
"Жесть" это спортивный клуб на Космонавтов там хорошие корты. У нас туда тренер ушла работать-Наталья Николаевна. Если надо могу дать координаты.

Штэфи
25.10.2010, 18:56
И снова спасибо! А при Аничковом теннис http://www.anichkov.ru/gdtu/group/umo/priem-napr/sport не в рамках ДЮСШ?:009:

У меня дочь уже лет восемь там числится.Мы об этом вспоминаем,когда каждый сентябрь пишем новое заявление:008:Это чистая формальность т.к.мы тренируемся в С.К."Крестовский"

nasturzia
25.10.2010, 20:12
Теперь понятно:016:, а то получалось как-то странно- теннис в Аничковом есть, а отзывов о занятиях не найти.

БОГИРА
25.10.2010, 21:32
"Жесть" это спортивный клуб на Космонавтов там хорошие корты. У нас туда тренер ушла работать-Наталья Николаевна. Если надо могу дать координаты.
Нет спасибо. Я для общего ознакомления.
У меня дочь уже лет восемь там числится.Мы об этом вспоминаем,когда каждый сентябрь пишем новое заявление:008:Это чистая формальность т.к.мы тренируемся в С.К."Крестовский"
Можно полюбопытствовать зачем Вам нужно там числиться?

Штэфи
25.10.2010, 22:38
Видимо это надо нашему тренеру:)) а нам и не сложно:flower:

БОГИРА
26.10.2010, 00:13
Видимо это надо нашему тренеру:)) а нам и не сложно:flower:
Ясно.

А кто нить ходит на спб open?

marina777
26.10.2010, 10:40

Жесть - это один из многих теннисных клубов, в котором до его открытия предполагалось сделать бесплатные занятия для всех детей, но после открытия, всё стало, как и везде...
мы в Жести периодически корты снимаем.
спортшкола же - это не только занятия спортом, а спорт+ нормальный учебный процесс, как в обычной школе, но с ориентацией на спортсменов.

БОГИРА
26.10.2010, 10:59
спортшкола же - это не только занятия спортом, а спорт+ нормальный учебный процесс, как в обычной школе, но с ориентацией на спортсменов.
Ну ведь есть в разных видах спорта школы олимпийского резерва. Занятия в них бесплатные, уровень высокий, при этом учеба их не касается.
Ну в теннисе такого не будет конечно. Сохранить бы хотя бы то, что есть

Штэфи
26.10.2010, 11:19
В "Жести"есть бесплатные группы:fifa:В группе по 15-20 детей:010:
Предполагалось,что там будут ещё тренироваться сборные нашего города,но:015:пока так им время и не выделили:010:А результат с наших детей Федерация требует,хотя дети тренируются за счёт своих родителей:wife:

Mashutka
26.10.2010, 11:39
Мы ходим в "Жесть" в школу олимпийского резерва. У нас во дворе дома находится :)
3 раза в неделю. В группах по 15 человек. Дочке нравится.
Думаю, в конце года будут отсеивать по результатам.
Действительно все бесплатно.

БОГИРА
26.10.2010, 11:48
ага, выберут лучших и сажут что для того чтоб результат был еще лучше нужны индивидуальные тренировки. И вряд ли они будут бесплатными.

Mashutka
26.10.2010, 11:58
Это все и так понятно. Без бесплатных тренировок при 15 чел. в группе тяжело.
Но мы пока пошли, чтобы понять понравится и пойдет ли это у ребенка. Если действительно будут какие-то успехи и желание, будем брать дополнительные индивидуальные тренировки.

БОГИРА
26.10.2010, 12:13
Это все и так понятно. Без бесплатных тренировок при 15 чел. в группе тяжело.
Но мы пока пошли, чтобы понять понравится и пойдет ли это у ребенка. Если действительно будут какие-то успехи и желание, будем брать дополнительные индивидуальные тренировки.
Ну если Вы это понимаете, тогда все хорошо ;)

SonjaVic
26.10.2010, 12:35
Мы ходим в "Жесть" в школу олимпийского резерва. У нас во дворе дома находится :)
3 раза в неделю. В группах по 15 человек. Дочке нравится.
Думаю, в конце года будут отсеивать по результатам.
Действительно все бесплатно.

А сколько лет дочке? Вы первый год занимаетесь или до этого где-то занимались?
Мы тоже рядом живём - через дорогу.Вот думаю про сыновей.

Mashutka
26.10.2010, 13:03
До этого нигде спортом вообще не занимались, только музыкой :) Узнали про набор случайно. Набирали детей 2003 года.
Тренер и центр нам нравится.

Штэфи
28.10.2010, 10:48
Ясно.

А кто нить ходит на спб open?

Мы вчера были:flower:еле утащились:091:
Наша раньше там работала,так я обожала там тусить:))
Особая атмосфера,море знакомых:0070:

Штэфи
12.11.2010, 11:18
Ну:112:и куда все делись?:001:в теннис больше никто не играет?:024:

Lu(ex.Lumon)
12.11.2010, 12:01
Мы вот в теннисе новички, ходим в младшую группу (5-6 лет) в спорт комплекс Васи Алексеева. Нам нравится. Деток пока совсем мало, было трое, но одного вроде переводят в группу постарше. Были бы рады, если бы еще парочка детей прибавилась

koekto
12.11.2010, 16:26
Мы все ходим ;)
Но на индивидуалки пока не созрели, хотя пора, наверное!

ira19792002
12.11.2010, 18:45
Мы тоже новички, ходим в Жесть к Скрипкину, пока непонятно, ребенку нравится и Это главное

Lu(ex.Lumon)
12.11.2010, 19:29
Как понять хороший тренер или нет? Ребенку нравится, но это, наверно, не основной критерий

БОГИРА
15.11.2010, 02:28
Ну:112:и куда все делись?:001:в теннис больше никто не играет?:024:
Здесь мы, куда же нам деваться с подводной лодки. Играем:071:
Учиться вот только некогда

marina777
15.11.2010, 11:48
Здесь мы, куда же нам деваться с подводной лодки. Играем:071:
Учиться вот только некогда
Учиться надо, хотя бы лет до 14-15, когда уже более-менее всё понятно станет...

AnNik
15.11.2010, 12:28
Мы тоже играем... Только вот мне никак не решиться на плотное участие в РТТ, как раз из-за учебы. А никто не знает, где нибудь кроме Арсенала проводятся детские любительские турниры по выходным?

Штэфи
15.11.2010, 12:55

А что тогда понятно?:001:Мы в этом году в школе были всего пару раз:010:
Кстати:080:Наша Питерская сборная девушек вчера выиграла первенство России по 18летним:080:Сегодня мы их встречали:flower:А завтра школа......:091:

marina777
15.11.2010, 13:08
Кстати:080:Наша Питерская сборная девушек вчера выиграла первенство России по 18летним:080:Сегодня мы их встречали:flower:А завтра школа......:091:

ой какие умнички!!! поздравляю!!!!!!!:flower:
что "понятно" не знаю :), так все тренеры говорят :))

БОГИРА
15.11.2010, 23:49
Ему как раз 14, скоро 15. и еще ничего не понятно
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодцы наши девушки.

Я когда сыну про учебу начинаю говорить, у него такой вид сучный становится непроизвольно

MWF
17.11.2010, 10:29
Поздравляем с победой!
А занятия в школе и правда страдают? Или при желании можно все одинаково хорошо успевать? Понятно, на начальном уровне, а потом?

marina777
17.11.2010, 11:43
Поздравляем с победой!
А занятия в школе и правда страдают? Или при желании можно все одинаково хорошо успевать? Понятно, на начальном уровне, а потом?

при желании можно, но тогда свободного времени либо не будет, либо будет минимум.
Надо учить правильно распределять время. Мы, например, договорились с директором и учителями, что весь учебный материал во время отсуствия в школе проходим самостоятельно и каждый четверг сдаем всякие контр. и самост. работы, причем на отлично, как правило.
Самая проблема с языками, у нас их 3.

Штэфи
17.11.2010, 12:39
У нас утренние и вечерние тренировки:010:Уезжает в 11,приезжает в 7-9:010:Какие уроки?Да ещё на выездах постоянно:073:Сидит по ночам перед концом полугодия:091:спасибо учителям:flower:стараются идти на встречу:flower::flower::flower:
Делайте выводы для себя сами:001::flower:

Кармен
22.01.2011, 00:27
Кто живет в Веселом поселке. Где занимаетесь? можно в Лс о клубах и тренерах
Спасибо

И ещё нет ли тут занимающихся на Челиева 13? а что это за школа им. Максимова
и что такое "Жесть" где это?

Кармен
22.01.2011, 00:54
Есть ещё бесплатные секции на пр.Гагарина в с.к."Жесть"и на Челиева в "Динамите"!Но это правда другие р-оны

а про Челиева подробнее??????

А кто ходит на Хасанскую?

Серьезная дама
22.01.2011, 01:31
А может кто расскажет про Крестовский остров? Кортов и тренеров много, но наблюдаю иногда, у одного тренера до 12 детей на тренировке бегает... Толку от такой беготни много ли? Кто-нибудь может порекомендовать хорошего тренера на Крестовском?

marina777
22.01.2011, 01:31
И ещё нет ли тут занимающихся на Чалиева 13? а что это за школа им. Максимова
и что такое "Жесть" где это?

только не Чалиева, а Челиева...
"Жесть" находится на пр. Космонавтов, 38/3
http://www.zhestsport.ru/

marina777
22.01.2011, 01:43
А может кто расскажет про Крестовский остров? Кортов и тренеров много, но наблюдаю иногда, у одного тренера до 12 детей на тренировке бегает... Толку от такой беготни много ли? Кто-нибудь может порекомендовать хорошего тренера на Крестовском?
на Крестовском о-ве я знаю 6 теннисных клубов. Какой Вас интересует? В каждом есть очень хорошие тренеры.

AnNik
22.01.2011, 10:10
ТЦ им Максомова он же Арсенал, он же Динамит (Челиева,13)
http://www.bigtennis.org/

Серьезная дама
22.01.2011, 17:20
Поскольку мы живем рядом, нам все равно в какой клуб ходить. Хоть вопрос комфорта не последний, но главный все же тренер.

А.Н.
22.01.2011, 17:44
Мы отдали ребенка в большой в этом году. Ей пять.
Отдали, конечно, громко сказано, если мериться с дорогими кружками и большими амбициями.
Просто так, для общего развития.
Ходим в подростковый клуб "Купчино" на Пражской.
2 раза в неделю: среда - пятница.
У нас должна открыться группа для младшего возраста, но пока не хватает буквально пары человек.
Может кто захочет??!!
т. 361-05-74
8905-268-40-54 Николай Валерьевич - очень нравится, умеет ладить с малышами, взрослым спуску не дает.
По стоимости 2.250 в месяц. Присоединяйтесь!

ExT
04.02.2011, 01:36
Мы тоже отдали сына, когда ему было 5. Но к 7 годам одумались, т.к. он "засиделся" в группе.
Пробовали даже сами собирать детей в группу, т.к. оптимальным было 3-4 человека, а тренеры норовили набрать
больше. Тем детям, кому интересно, родители, как правило, индивидуальные
занятия дают. Живя на Гражданке, мы мотались 2-3 года по городу (в т.ч. и на Крестовский).
Сейчас подрастает дочка, думаю, теперь будем умнее. Да и ситуация по кортам стала более
или менее понятной. Не хочу хвастаться, но имея 3 занятия в неделю знаем о кортах на Гражданке почти все. Соглашусь,
что это составляет определенную проблему, в Калининском районе особенно не повыбираешь.
Если ответить, на вопрос, зачем занимаемся, чего собираемся достичь, и какая внутренняя мотивация
у ребенка занятия становятся намного эффективнее. Отсюда пойдет и подбор тренера, количество занятий,
участие в турнирах.

Ir4a
04.02.2011, 16:58
а про Челиева подробнее??????

А кто ходит на Хасанскую?

А что есть на Хасанской? Мы недалеко живем и ничего не знаем.

Кармен
04.02.2011, 22:47
А что есть на Хасанской? Мы недалеко живем и ничего не знаем.
точнее не знаю, за Лентой на Хасанской (где угол с Белорусской, могу путать улицу) там новые корты

dianaT
04.02.2011, 22:49
У кого-нибудь занимаются детки в клубе "Фортуна" на Народного Ополчения? Расскажите, пожайлуста...

Ir4a
05.02.2011, 23:59
точнее не знаю, за Лентой на Хасанской (где угол с Белорусской, могу путать улицу) там новые корты

Упссс... Даже не представляю, куда там их воткнули. Пошла гуглить. А, может, завтра и лично доползу.

Ir4a
06.02.2011, 00:22
Нашла сайт комплекса на Хасанской- x19.spb.ru

tigrapoly
06.02.2011, 01:23
У кого-нибудь занимаются детки в клубе "Фортуна" на Народного Ополчения? Расскажите, пожайлуста...

В "Фортуне" детских групп не много. Если ребёнок маленький (от 5 до 8 лет), то их ведёт хороший тренер - Помаз Олег. К нему можно отдать ребенка на начальном этапе обучения. Если нужны подробности - пожалуйста в личку.

Ir4a
07.02.2011, 18:43
Кармен, Вы для нас - просто кладезь информации. Надо будет Ваши посты отслеживать. :)

Кармен
07.02.2011, 22:18
Кармен, Вы для нас - просто кладезь информации. Надо будет Ваши посты отслеживать. :)
вот нашла
http://x19.spb.ru/

esenia
07.02.2011, 22:50
Кто-нибудь знает,где есть секции большого тенниса.

На Зине Портновой

БОГИРА
15.02.2011, 23:58
Папашка отец не счел нужным сопровождать ребенка на турнир. в 20.30 должны были начать, задержки, до сих пор не встали. ребенок один в другом конце города. сижу нервничаю и злюсь

marina777
16.02.2011, 00:05
Папашка отец не счел нужным сопровождать ребенка на турнир. в 20.30 должны были начать, задержки, до сих пор не встали. ребенок один в другом конце города. сижу нервничаю и злюсь
в 23ч.???
это где так поздно?... на Арсенале или во Всеволожске /там на сегодня уже все отыграли вроде/?

БОГИРА
16.02.2011, 00:07
на жести

khelena
18.02.2011, 23:18
Хотелось бы узнать отзывы о теннисном клубе Коломяги старт. Посоветуйте тренера для ребенка 7 лет.

Ir4a
19.02.2011, 15:44

Да, они такие... (в смысле, папашки-отцы)

moskitik
31.07.2011, 21:05
Подскажите,пожалуйста,насколько теннис травматичный вид спорта для новичков? Папа наш уговаривает отдать дочь в теннис,причем готов материально вкладыаться,а мне ребенка жалко:(

Кармен
31.07.2011, 23:58
Подскажите,пожалуйста,насколько теннис травматичный вид спорта для новичков? Папа наш уговаривает отдать дочь в теннис,причем готов материально вкладыаться,а мне ребенка жалко:(

если серьезно заниматься, то травматичен. у нас соседка по даче занималась лет до 22, у неё со спиной проблемы и ногами. Она занималась серьезно, потом ушла. Не советует и своего ребенка в этот спорт не отдает и сокрушаласЬ, что ни один их тренер своего ребенка в теннис не отдал сам, только в другие

Но если честно, фигура у неё красивая, ребенок родился, уже бегает. на вид здоровая. Не думаю я, что все так ужасно. я свою хочу отдать попробовать 2пойдет-не пойдет" теннисом загореться надо. А про результат на воде писано

Коптева Алина
01.08.2011, 01:10
Очень хороший тренер работает на Крестовском острове. Технику детям ставит потрясающе. Кравец Михаил Анатольевич.

moskitik
12.08.2011, 19:21
Интересно,можно ли где-то придти на просмотр чтобы узнать есть ли какие-то способности? А то мы ходили в секцию плавания,у дочки особых успехов не было как она не старалась, а у нее такой характер что надо первой быть:( дочь крепкая, с сильными ногами так что путь в гимнастику или балет куда я бы хотела ее отдать нам точно заказан:(

Tangarie
05.09.2011, 13:46
Очень хороший тренер работает на Крестовском острове. Технику детям ставит потрясающе. Кравец Михаил Анатольевич.

Подскажите пожалуйста в каком именно клубе на Крестовском.

askimcanim
05.09.2011, 15:17
мы собрались на теннис на з.портновой..позвонила сейчас (правда в спортивную школу), а девушка мне сказала, что их обязали уйти, те не будет там больше тенниса....мы 2 года назад ходили (но маленькими были)...неужели закроют???? может знает кто-нибудь?

БОГИРА
05.09.2011, 16:27
если серьезно заниматься, то травматичен. у нас соседка по даче занималась лет до 22, у неё со спиной проблемы и ногами. Она занималась серьезно, потом ушла. Не советует и своего ребенка в этот спорт не отдает и сокрушаласЬ, что ни один их тренер своего ребенка в теннис не отдал сам, только в другие

Но если честно, фигура у неё красивая, ребенок родился, уже бегает. на вид здоровая. Не думаю я, что все так ужасно. я свою хочу отдать попробовать 2пойдет-не пойдет" теннисом загореться надо. А про результат на воде писано
Сколько тренеров я знаю, У ВСЕХ дети занимаются теннисом.

askimcanim
05.09.2011, 16:28
Сколько тренеров я знаю, У ВСЕХ дети занимаются теннисом.

+1

БОГИРА
05.09.2011, 16:33
Интересно,можно ли где-то придти на просмотр чтобы узнать есть ли какие-то способности? А то мы ходили в секцию плавания,у дочки особых успехов не было как она не старалась, а у нее такой характер что надо первой быть:( дочь крепкая, с сильными ногами так что путь в гимнастику или балет куда я бы хотела ее отдать нам точно заказан:(
Скорее всего любой тренер найдет в Вашем ребенке незаурядные способности. Ну Вы понимаете почему? :073:

Если крепкая и ноги сильные, я бы рекомендовала попробовать. Надо попробовать и понять дочке, её этот спорт или нет.

Травматичность конечно зависит от многих факторов.
1. Профессионализм тренера
2. от того, насколько ребенок крепкий
3. От количества нагрузок ( опять-таки от тренера и от родителей - чего они хотят)
4. Будет ли параллельно ребенок заниматься ОФП. Теннис - односторонний спорт, перекос будет наверняка.
5. и и еще от чего-нибудь.

Я не врач, а просто "теннисная мама" :))

askimcanim
05.09.2011, 16:44
я уже во взрослом возрасте :) (19 лет) начала заниматься теннисом и мой тренер говорил, что я беру упорством (нет у меня таланта), я обыгрывала мужиков и делала это играючи..но мне хотелось играть, я могла каждый день ходить на корт, в выходные иногда по 8 часов проводила там...одержима была теннисом...поэтому при большом желании, упорстве можно достичь неплохих результатов, ихмо... но деткам это порой сложно понять, они хотят быть первыми СРАЗУ, а так ой как редко бывает...
очень часто родители хотят, чтобы ребенок занимался, а ребенку не интересно совсем, отсюда и проблемы возникают...есть конечно, ну совсем не спортивные детки, но азам практически любого можно обучить...
о травмах...как и любой спорт... у меня год болела рука от нагрузок :(, с ногами маялась, пока не купила хорошую обувь... те нужно нормальное оборудование/обувь и естественно тренер, который видит нагрузки или неправильную постановку стоп/держание ракетки и тд...думаю, что если серьезно ко всему подходить, то до тенниса еще не мешало бы чем-то заниматься (плавание, физкультура хоть на мин уровне)....

БОГИРА
05.09.2011, 17:11
я уже во взрослом возрасте :) (19 лет) начала заниматься теннисом и мой тренер говорил, что я беру упорством (нет у меня таланта), я обыгрывала мужиков и делала это играючи..но мне хотелось играть, я могла каждый день ходить на корт, в выходные иногда по 8 часов проводила там...одержима была теннисом...поэтому при большом желании, упорстве можно достичь неплохих результатов, ихмо... но деткам это порой сложно понять, они хотят быть первыми СРАЗУ, а так ой как редко бывает...
очень часто родители хотят, чтобы ребенок занимался, а ребенку не интересно совсем, отсюда и проблемы возникают...есть конечно, ну совсем не спортивные детки, но азам практически любого можно обучить...
о травмах...как и любой спорт... у меня год болела рука от нагрузок :(, с ногами маялась, пока не купила хорошую обувь... те нужно нормальное оборудование/обувь и естественно тренер, который видит нагрузки или неправильную постановку стоп/держание ракетки и тд...думаю, что если серьезно ко всему подходить, то до тенниса еще не мешало бы чем-то заниматься (плавание, физкультура хоть на мин уровне)....
Ну "обогрывала мужиков" - это ни о чем не говорит. Это же теннис, а не борьба. тут мастерство прежде всего играет роль.

А упорство - это конечно здорово. Как его часто не хватает.
дети, да и взрослые, часто хотеть БЫТЬ, А НЕ СТАТЬ.

Я САМА В ТЕННИС НЕ ИГРАЮ, НО МЕНЯ ЗАВОРАЖИВАЕТ ХОРОШАЯ ИГРА.
ой, сори за капслок

askimcanim
05.09.2011, 17:22
я писала о любительском уровне :) а так чуточку другие правила :)
дети, да и взрослые, часто хотеть БЫТЬ, А НЕ СТАТЬ. - вот это золотые слова!!!
я уже отошла от тенниса, после рождения дочки как-то все ушло на стодвадцатьпятый план...2 года назад зашла на корты и такая ностальгияяяяяяяяяяяяяяяяяяяя накрыла, аж затрясло....хочу....но нет времени да и не смогли мне группу для востанавления подобрать тогда, к сожалению...дочка ходила 1 раз в неделю несколько месяцев, это вообще не о чем, привыкание только..ей 5-ти еще не было... но просится до сих пор....очень хочу, чтобы она научилась играть, не для соревнований, а для себя :)
теннис очень стратегический вид спорта и красивый :) много лет подряд на соревнования ходила посмотреть, в том числе и на детские (самых маленьких)....родители больше заинтересованы, чем детки.....мне больше нравится наблюдать за более старшими, вот где полет мысли + при проигрышах хорошая злость и мобилизация....эх.....как давно все это было........жаль немного...

moskitik
05.09.2011, 20:22
Спасибо за ответ! Пока мы еще малышки, нагрузки сильной не будет я думаю, а потом посмотрим будет ли дочке нравиться

alexeis
07.09.2011, 00:22
Кто водит ребенка в клуб Виптеннис, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о тренерах и главное об оплате, сколько по факту получается в месяц? Спасибо

owle
15.09.2011, 02:43
Посоветуйте, пожалуйста, тренера в СК "Крестовский".
Как я поняла ,что в 8 лет уже поздно для сдюшора...а можно ли начать тренироваться с 0, а потом если способности проявятся перейти в группу сдюшора?

tigrapoly
16.09.2011, 10:42
Посоветуйте, пожалуйста, тренера в СК "Крестовский".
Как я поняла ,что в 8 лет уже поздно для сдюшора...а можно ли начать тренироваться с 0, а потом если способности проявятся перейти в группу сдюшора?

8 лет совсем не поздно. По СК "Крестовский" лично знаком с Комаровыми. У старшей сам занимался. У знакомых сейчас девочка 2003 г.р. занимается у Шахидзе. Говорят, что ей очень нравится. Это всё, чем могу. :)

Lucky*Girl
16.09.2011, 11:22
А у нас в школе теннис, причем бесплатно, наравне с хором, оригами, театр.студией и прочим

Shchen
19.09.2011, 11:20
Здравствуйте, мамы теннисистов!
Ребенок 12 лет начал заниматься в "Елагином острове" в ЦПКи О. Первое занятие меня очень разочаровало. Обещали дать ракетку для начала- дали... взрослую, тяжелую. Разминки вообще не было никакой. Через 15 минут ребенок уже стоял у сетки и коряво перекидывал мяч.
Я понимаю, что лучше приходить со своей ракеткой, но сказали бы хоть, что нет у них подростковых ракеток. Может быть нам так в этот раз не повезло, т.к. нашего тренера замещала молоденькая девушка. В след. раз познакомлюсь и поговорю с постоянным тренером.
Может кто-то занимается в "Елагином острове". Какие у вас впечатления?

native
19.09.2011, 12:13
Здравствуйте, мамы теннисистов!
Ребенок 12 лет начал заниматься в "Елагином острове" в ЦПКи О. Первое занятие меня очень разочаровало. Обещали дать ракетку для начала- дали... взрослую, тяжелую. Разминки вообще не было никакой. Через 15 минут ребенок уже стоял у сетки и коряво перекидывал мяч.
Я понимаю, что лучше приходить со своей ракеткой, но сказали бы хоть, что нет у них подростковых ракеток. Может быть нам так в этот раз не повезло, т.к. нашего тренера замещала молоденькая девушка. В след. раз познакомлюсь и поговорю с постоянным тренером.
Может кто-то занимается в "Елагином острове". Какие у вас впечатления?

извините,не знаю про Елагин остров ничего:(
А вы не подскажите,сколько у вас стоят занятия в группе?

Shchen
19.09.2011, 12:23
С октября стоимость 4500 в месяц (2 часа в неделю)

native
19.09.2011, 12:33
С октября стоимость 4500 в месяц (2 часа в неделю)

понятно. а у нас 10т.с этого года -3 раза в нед.В прошлом году было 8500=00
На Крестовском(на мартынова)

Shchen
19.09.2011, 12:49
Ого! Цена впечатляет. У вас всё серьезно, наверное? Мы-то не для большого спорта, а только для души и для здоровья хотели позаниматься. Я бы и сама сына потренировала, но хотелось профессионального подхода.
А Вы довольны занятиями на Крестовском? Как ваш клуб официально называется?

native
19.09.2011, 12:56
Ого! Цена впечатляет. У вас всё серьезно, наверное? Мы-то не для большого спорта, а только для души и для здоровья хотели позаниматься. Я бы и сама сына потренировала, но хотелось профессионального подхода.
А Вы довольны занятиями на Крестовском? Как ваш клуб официально называется?

нет,мы тоже совершенно не серьзно.Довольны занятиями очень(нравится и состав участников и педагоги,да и условия вполне хорошие).Я не знаю как официально школа называется,увы.Она находится в том же здании,что и Ворлдкласс(подъезжать с другой стороны) Никифоровские кортами все их называют(по фамилии бывшего хозяина Никифорова)

Shchen
19.09.2011, 13:40
Понятно, спасибо за информацию.

Larsi
19.09.2011, 15:53
мы собрались на теннис на з.портновой..позвонила сейчас (правда в спортивную школу), а девушка мне сказала, что их обязали уйти, те не будет там больше тенниса....мы 2 года назад ходили (но маленькими были)...неужели закроют???? может знает кто-нибудь?

Ходим, занимаемся; о закрытии ничего не слышала...

tigrapoly
19.09.2011, 21:25
Ходим, занимаемся; о закрытии ничего не слышала...

Знаю, что они сидят там на "птичьих" правах. Да ещё в прошлом году скоропостижно ушёл из жизни владелец клуба. Так что, как будет дальше развиватся ситуация - не понятно. Но из разговоров с тренерами клуба (Аня, Сергей) понял, что пока всё нормально.

Кармен
19.09.2011, 21:37
Подскажите! не понимаю я одного, если ребенок перспективный, он может при ассоциации или при спорт. школе *подозреваю их нет?) заниматься бесплатно или по минимуму платно. (я не считаю когда надо оплачивать спарринг) или в дальнейшем все обучение и сводится к платному спаррингу? Для меня теннис -темный лес. В гимнастике все ясео что и как, а тут ничего не понимаю как и где заниматься серьезно на результат и при этом в спорт. школе или в школе олимпийского резерва. и когда это серьезно начинается?