PDA

Просмотр полной версии : Срочно требуется ветеринар. Думающий, любящий животных. Просто помогите советом!!!

Страницы : 1 [2]

Looloo
17.09.2010, 21:27
Он с ним еще не начал работать, сказал, что не раньше нач. октября.
работает ;) просто пока он осваивает саму технику. Все-таки читать снимки - это одно, а делать саму процедуру - немного другое.

Сладкий заяц
17.09.2010, 21:33
[QUOTE=Nisa_;48418731]Зачем-то тему автора свели к обуждениям ветеринарных врачей. Тут в сущности речь не о врачах, а о том, что у человека нет возможности лечить животное. Автор и ищет врача, который будет не лечить, а разговаривать, заверять, что все безнадежно и стоит лишь поддержать какое-то время собаку.

Ну знаете, я конечно очень люблю форум, но так интерпретировать слова....

Зачем-то тему автора свели к обуждениям ветеринарных врачей, ме тоже не понятно.

Но вот вот искать врача кот будет заверять что все безнадежно...
Хм, я конечно понимаю что я на нервах и пишу всякое...
но зачем мне искать такого врача мне тоже не ясно и какими своими словами я это выразила...

вакса
17.09.2010, 21:35
Знаете, жизн. ситуации у всех разные.
Чтобы подозревать нас в том что жалко денег на лечение собаки, нужно хотя бы знать нашу семью лично, а не по заглавию топика.
Я сразу же не согласилась с назначенным МРТ, т.к. в случае подтверждения не стану оперировать собаку. И это мое решение.
А вот то что он настолько любит и пропагандирует тех. прогресс, и отказывается назначать лечение без его результатов, мне странно. Не способен он думать и быть именно диагностом, все ему на блюдечке подавай...
А что должен делать хороший диагност по Вашему? Ставить диагноз на основании чего? У Вашей собаки явные неврологические проблеммы, да и у йорков, как и у ряда той пород, это не редкость, а понять какие именно нарушения лучше всего по результатам МРТ. Может Вы сами ветеринар и лучше знаете, как ставить диагнозы и как лечить? Если нет, то стоит идти к тому врачу, которому доверяете полностью, но отдавать себе отчет, что при таких проблеммах и хороший невролог может не помочь. А выводы про "жабу" напрашиваются сами собой, так как Вы два раза сакцентировали вопрос на деньгах: на Жерновке ДОРОГИЕ препараты, у Сотникова - ДОРОГИЕ манипуляции, оперировать не станете в любом случае... А ситуации у разных семей действительно разные, но все решаемо при желании, конечно.

Сладкий заяц
17.09.2010, 21:35
[QUOTE=kjara;48421370]расписка - не гарантия отдачи долга , это так к размышлению.

Это гарантия того, что через суд он сможет вернуть себе деньги.

вакса
17.09.2010, 21:38
работает ;) просто пока он осваивает саму технику. Все-таки читать снимки - это одно, а делать саму процедуру - немного другое.
Что ещё раз доказывает, что доктор не пытается навязать пациентам процедуру, исполнение которой не освоил ещё. А ведь ему было бы гораздо выгоднее денежку в свой карман положить.

Сладкий заяц
17.09.2010, 21:47
А что должен делать хороший диагност по Вашему? Ставить диагноз на основании чего? У Вашей собаки явные неврологические проблеммы, да и у йорков, как и у ряда той пород, это не редкость, а понять какие именно нарушения лучше всего по результатам МРТ. Может Вы сами ветеринар и лучше знаете, как ставить диагнозы и как лечить? Если нет, то стоит идти к тому врачу, которому доверяете полностью, но отдавать себе отчет, что при таких проблеммах и хороший невролог может не помочь. А выводы про "жабу" напрашиваются сами собой, так как Вы два раза сакцентировали вопрос на деньгах: на Жерновке ДОРОГИЕ препараты, у Сотникова - ДОРОГИЕ манипуляции, оперировать не станете в любом случае... А ситуации у разных семей действительно разные, но все решаемо при желании, конечно.

Я спросила бывают ли у собак инсульты, он обрезал-Нет. У них не усваивается холестерин.
А что инсульт случается только из -за холестерина?
Просто я доподлинно знаю врачей, в том числе и чел-ких, которые заключают устный договор с определ. фарм. комп, на то что они будут продвигать их препараты,а в замен получать....
вот и поставила под сомнение, именно эти препараты...
хотя готова взять свои слова и признать, что вся теперешняя терапия, назначенная врачами на Жерновке и найденным нами врачом помогает. Собака хорошо двигается, сама запрыгивает на диван. Симптомы потихоньку уходят....

Сладкий заяц
17.09.2010, 21:48
Что ещё раз доказывает, что доктор не пытается навязать пациентам процедуру, исполнение которой не освоил ещё. А ведь ему было бы гораздо выгоднее денежку в свой карман положить.

Такую технику за ночь не изучишь, был бы он хорош если не знал на какие кнопки наживать...:)

Looloo
17.09.2010, 21:55
Я спросила бывают ли у собак инсульты, он обрезал-Нет. У них не усваивается холестерин.
А что инсульт случается только из -за холестерина?
нет, не только.
Но у собак и кошек действительно не бывает инсульта ;) только вследствие травмы.
А вы хотели, чтобы врач вам прочитал пару лекций о болезнях? ;) атеросклероз - основная причина инсультов. Поэтому о ней он и упомянул в первую очередь.

Такую технику за ночь не изучишь, был бы он хорош если не знал на какие кнопки наживать...:)
если б все дело было в кнопках, все было бы намного проще =) там важно - КАК уложить животное, КАКИЕ параметры задать аппарату и многое-многое другое.
Из рядовых процедур напрашивается сравнение с рентгеном: думаете, это просто - положить и нажать на кнопочку? Я тоже так думала до того, как начала осваивать этот анализ. На самом деле нужно учитывать очень много нюансов, чтоб получить качественный и информативный снимок.

kjara
18.09.2010, 00:19
Мне в свете данной темы стало интересно - у собаки были щенки , а многие неврологические проблемы имеют наследственную природу. Автор , Вы готовы отвечать переде владельцами щенков , если у них в3-4 года вылезут подобные симптомы ? Ведь по сути Вы использовали в разведении не очень здоровую собаку ?

Сладкий заяц
18.09.2010, 00:23
Мне в свете данной темы стало интересно - у собаки были щенки , а многие неврологические проблемы имеют наследственную природу. Автор , Вы готовы отвечать переде владельцами щенков , если у них в3-4 года вылезут подобные симптомы ? Ведь по сути Вы использовали в разведении не очень здоровую собаку ?

У нас дев. без родословной.
Понимание для чего нужна родословная, пришло с опытом. :008:Раньше казалось, только для выставок...
Щенков у нее не было,(умер внутриутробно) вязали, чтобы оставить себе

sada
18.09.2010, 11:02
Щенков у нее не было,(умер внутриутробно) вязали, чтобы оставить себе весь помет себе оставить??? как мило :065:

Сладкий заяц
18.09.2010, 11:36
весь помет себе оставить??? как мило :065:

А что в этом не нормального.
Себе (это оч. близким родственникам) подразумевалось.

Alinenok79
18.09.2010, 12:53
весь помет себе оставить??? как мило :065:
Это ж не доберманы с пометами до 12-14 штук. Там в помете 1-3 щенка.

Сладкий заяц
18.09.2010, 12:58

Точно:).
А в случаи оч. б. плодовитости 5-8 шт, далеко не все выживают... Тоже все оч. относительно и от многого зависит.
К тому же у нас д.б. быть всего один.

Golden Dust
18.09.2010, 13:15
А что в этом не нормального.
Себе (это оч. близким родственникам) подразумевалось.

А близкие родственники себе купить нормального йорка с родословной не могут или они тоже "для себя для души" внеплан "хочу быть йорком" предпочитают?

Сладкий заяц
18.09.2010, 13:31
А близкие родственники себе купить нормального йорка с родословной не могут или они тоже "для себя для души" внеплан "хочу быть йорком" предпочитают?

Ну Боже мой...Топик совсем с другим заголовком и для других целей был начат...
Сначала все свели к обсуждению врачей, теперь к неправильному разведению...
"Мухи и котлеты порознь"....а у вас все в одну кучу...

Я не собираюсь оправдываться, мы взяли без родословной, масса знакомых имеют песиков без них же...Не все болеют и имеют плохую наследственность...
Зато у двух с родословной масса проблем по здоровью...Заводчица отрицает наследственность и все такое, сама никогда не интересуется жизнью...
Да все пишут, что хорошие питомники и зав-ки, всегда отслеживают жизнь своих детей в новых семьях, но далеко не все это делают. А если собачка оказалась проблемной, так и такое бывает. Желают здоровья и все....

Те у кого покупали мы , при случайной встрече в м-не Лента (живем в одном районе) пустилась на утек. Когда мы ее выловили, она прятала глаза и не хотела общаться...
А я то всего лишь хотела спросить про прививку или уход, мелочь какую-то в общем...

Это ведь выбор каждого...и пусть так будет....

Менолли
18.09.2010, 16:13
Увы и такое бывает,при продаже обычно все очень цветисто,а потом днем с огнем...
Имела удовольствие недавно с приятельницей искать щенка для ее мамы и поняла,как мне повезло с заводчицей.
Как состояние здоровья на нынешний момент?Препараты помогают?

Сладкий заяц
18.09.2010, 16:23
Увы и такое бывает,при продаже обычно все очень цветисто,а потом днем с огнем...
Имела удовольствие недавно с приятельницей искать щенка для ее мамы и поняла,как мне повезло с заводчицей.
Как состояние здоровья на нынешний момент?Препараты помогают?

Состояние нормальное. Препараты убрали хромату, практически прошла потеря ориентации. Но вот стала трястись.
Правда у нее такое было, когда стригли, а мы ее как раз пару дней назад...
Все остальное в норме и температура и аппетит.

Авро
18.09.2010, 16:37
У Сотникова не была (nnn)? перекреститься три раза... Но была у бывшего его глав арача. Сейчас принимает в др ветклинике. Пришли по банальному поводу... Я вижу что у щена нет зубиков 2-х. Решила спросить у спеца. Пришли, посмотрела, посмеялась.. Вот они ваши зубки. Мы ушли... А через день показали породнику - нет зубов. Пошли в др клинику - сделали рентген - есть зубы и вот вот вылезут... Сказали что это породное и к месяцам 9 будут. Если нет надрежим. Многие с этими проблемками...
Вот и глав врач, работавший у Сотникова... Зубы посчитать не может.... С этим врачом был и др казус..... Элементарного сделать не может...

Менолли
18.09.2010, 16:45
Моего тоже после стрижки однажды несколько дней потряхивало, чуть по клиникам не побежала,а потом все прошло и я просто сделала вывод,что нам этот грумер не подходит,после другого грумера дрожания не бывает.Да и вообще малышка сейчас то по врачам,то анализы,столько событий-может же немножко нервничать.

Сладкий заяц
18.09.2010, 17:00
Моего тоже после стрижки однажды несколько дней потряхивало, чуть по клиникам не побежала,а потом все прошло и я просто сделала вывод,что нам этот грумер не подходит,после другого грумера дрожания не бывает.Да и вообще малышка сейчас то по врачам,то анализы,столько событий-может же немножко нервничать.

Нет, сейчас была новая груммер и очень понимающая, заботливая, все терпела от собаки...(неповоротливость, поскуливание)
Да и потряхивало ее всегда пару дней после стрижки, так что не думаю, что это новый симптом.

sada
19.09.2010, 00:36
действительно. это не доберманы, и тв этой породе вяжут все, что движется. в том числе с проблемами по психике, невралгии и тд и тп. :))

sada
19.09.2010, 00:46
Ну Боже мой...Топик совсем с другим заголовком и для других целей был начат... это уже не важно. тут форум. если вы заметили
Сначала все свели к обсуждению врачей, теперь к неправильному разведению...
"Мухи и котлеты порознь"....а у вас все в одну кучу... еще раЗ - енто форум - то бишь где хотим - там пишем

Я не собираюсь оправдываться ВЫ уже это делаете :046:, мы взяли без родословной, масса знакомых имеют песиков без них же...Не все болеют и имеют плохую наследственность... масса знакомых - в том числе и ВЫ. имеете песика без родословной, то есть дворнягу и вяжете эту дворнягу
Заводчица отрицает наследственность и все такое, сама никогда не интересуется жизнью... так же как и Вы. чем вы лучше???
Да все пишут, что хорошие питомники и зав-ки, всегда отслеживают жизнь своих детей в новых семьях, но далеко не все это делают. А если собачка оказалась проблемной, так и такое бывает. Желают здоровья и все.....в том числе и вы, как непорядочный заводчик вы вяжете дворню. и ваша собачка оказалась проблемной.. далее не буду писАть

Те у кого покупали мы , какая разница сейчас, у кого Вы купили ДВОРНЯГУ???? при случайной встрече в м-не Лента (живем в одном районе) пустилась на утек. И ВЫ ТАК ЖЕ СДЕЛАЕТЕ, ЕСЛИ ПРОДАДИТЕ ТАКИХ ПОРОДНЫХ И ЗДОРОВЫХ ЩЕНКОВ.

Это ведь выбор каждого...и пусть так будет.... Вы свой выбор ДАВНО сделали, купили дворнягу, повязали, а вот денег на лечение любимой дворняги не нашли. все ясно и без комментов. :)

kjara
19.09.2010, 17:49
У Сотникова не была (nnn)? перекреститься три раза... Но была у бывшего его глав арача. Сейчас принимает в др ветклинике. Пришли по банальному поводу... Я вижу что у щена нет зубиков 2-х. Решила спросить у спеца. Пришли, посмотрела, посмеялась.. Вот они ваши зубки. Мы ушли... А через день показали породнику - нет зубов. Пошли в др клинику - сделали рентген - есть зубы и вот вот вылезут... Сказали что это породное и к месяцам 9 будут. Если нет надрежим. Многие с этими проблемками...
Вот и глав врач, работавший у Сотникова... Зубы посчитать не может.... С этим врачом был и др казус..... Элементарного сделать не может...
автор , пиши еще :004::046::004: это какие такие зубы у цвергов к 9 мес. вылезают ? 1-х Пэшек что ли нет ? В 7 мес уже все зубы на месте д.б. А виноват как всегда доктор :(
Как же вы не поймете , что нехороший симптом все эти подрагивания-потряхивания после якобы " стресса " В свое время Сотников собрал мою собаку по частям и не тряслась она после " приятно " проведенного времени в клинике , а лизалась со всеми. Не разводите таких " нервных" и может меньше подобных топов будет.
действительно. это не доберманы, и тв этой породе вяжут все, что движется. в том числе с проблемами по психике, невралгии и тд и тп. :))
Что не движется тоже вяжут :008: Куча собак после Пертеса вяжется , рожает таких же " здоровеньких " щеночков .

Golden Dust
19.09.2010, 17:54
Вы свой выбор ДАВНО сделали, купили дворнягу, повязали, а вот денег на лечение любимой дворняги не нашли. все ясно и без комментов. :)

+1
Но ТС похоже все равно, не это она хочет слышать. :(

Nisa_
19.09.2010, 19:17
автор , пиши еще :004::046::004: это какие такие зубы у цвергов к 9 мес. вылезают ? 1-х Пэшек что ли нет ? В 7 мес уже все зубы на месте д.б. А виноват как всегда доктор :(

это видимо у тех самых цвергов, что называются эталоном породы, которые точь в точь, как победители выставок на фото, только фото самих этих цвергов отчего-то тщательно скрываются от жаждущих их узреть:))

Golden Dust
12.11.2010, 19:26
Как состояние вашей собаки? Видела на ДО объявление, что вы хотите к Новому Году щенка йорка "для души".

Сладкий заяц
12.11.2010, 19:31
Как состояние вашей собаки? Видела на ДО объявление, что вы хотите к Новому Году щенка йорка "для души".

Бдительны.
Можно догадаться о результате.

Golden Dust
12.11.2010, 19:39
Бдительны.
Можно догадаться о результате.

Так я догадалась, хотелось бы что бы и другие были в курсе :(
Никогда бы вам собаку не продала ни за какие деньги.
Разведением заниматься опять будете, ведь для этого полный комплект документов нужен?

вакса
12.11.2010, 19:46
Разведением заниматься опять будете, ведь для этого полный комплект документов нужен?
Это Вам полный комплект документов нужен для разведения, мне нужен, так мы ведь заводчики - проклятые деляги, которые на щенках деньги делают:)). А ту все "для души" делается, из любви к питомцу. Так что кому как, а автору заниматься разведением отсу3тствие документов не помешает, как и раньше.

Сладкий заяц
12.11.2010, 19:47

У людей горе...
а вам лишь бы помидорами закидывать....

Сладкий заяц
12.11.2010, 19:49
Ох уж вы и привязались к разведению, да мне хоть кастрируйте теперь собаку
ни в жисть, ни с доками ни без доков множить не буду.

Сладкий заяц
12.11.2010, 19:50

а кто вам сказал, что я бы купила у вас?

Golden Dust
12.11.2010, 19:58
а кто вам сказал, что я бы купила у вас?

Конечно не купили, у меня нет того, что может вас заинтересовать " внеплана для души", а другое вам не потянуть.
Кстати, то, что якобы вы "множить" не собираетесь, тоже о многом говорит.:))