Просмотр полной версии : Срочно требуется ветеринар. Думающий, любящий животных. Просто помогите советом!!!
Сладкий заяц
15.09.2010, 22:32
Ситуация такая:
У нас йорка, дев, 4 года, вес 3000-3200.
Неделю назад заметили потерю ориентации, сдали анализы все в норме. Обратились в вет. кл. на Жерновской. Диагноз нам там не поставили, выписали кучу дорогостоящих лекарств, которые не помогают.
Рекомендовали повторный визит через три дня.
Естественно не пошли....
Нашла клинику неврологии д-ра Сотникова. Сделали там ЭЭГ, подозрение на гидроцефалию или восп. процес.
Там было рекомендовано МРТ за 10000, для установки диагноза.
Таких средств у нас нет, да и почитала по форумам, что на 70% оно не эффективно на животных. Да и по результатам мы не готовы на оперативное вмешательство на мозге собаки.
А по сему ищу другого невропатолога или просто думающего вет врача. Который возьмется за лечение нашей девочки по симптомам. И назначит поддерживающую терапию.
Буду благодарна за любую рекомендацию и совет!!!!
vetsveta
15.09.2010, 22:44
Других неврологов уровня Сотниковых в России нет. К ним едут со всей страны и даже из за границы.
Сладкий заяц
15.09.2010, 22:53
Других неврологов уровня Сотниковых в России нет. К ним едут со всей страны и даже из за границы.
Если уровень снобизм и высокомерие....то мне жаль.... Он действительно многое знает и я не умоляю его достоинств, но вот общаться он не умеет совершенно. Не смотрит в глаза не может разжевать мне простой смертной диагноз, все время мед. терминология... А главное, он не задал главного вопроса, готовы ли мы по результатам МРТ на операцию, быть может нужно было сразу подобрать терапию по симптомам...
vetsveta
15.09.2010, 23:00
У кого вы были на приеме?
Выбор лечения - ваше право. Врач не имеет права отказать в лечении консервативном, если пациент (хозяин) отказывается от оперативного.
Альтернатива всегда есть.
У Сотникова есть еще один невролог - возможно, он Вам понравится больше.
Если Вы объясните врачу Ваш категорический отказ от оперативного вмешательства, он будет вынужден лечить по симптомам. Иногда другого лечения, кроме оперативного, не существует. В этом случае Вам пояснят ситуацию: или операция, или собака доживает, как может.
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=8827
Вот здесь подобное,я сейчас попрошу Вам ответить девочку,йорку которой ставили такой диагноз.
По поводу Сотникова-МРТ за 10000 назначать обожает,видимо не за просто так.
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=4466
если будет время,почитайте,все очень неоднозначно.
Сладкий заяц
15.09.2010, 23:05
У кого вы были на приеме?
У него самого.
Сладкий заяц
15.09.2010, 23:08
Выбор лечения - ваше право. Врач не имеет права отказать в лечении консервативном, если пациент (хозяин) отказывается от оперативного.
Альтернатива всегда есть.
У Сотникова есть еще один невролог - возможно, он Вам понравится больше.
Если Вы объясните врачу Ваш категорический отказ от оперативного вмешательства, он будет вынужден лечить по симптомам. Иногда другого лечения, кроме оперативного, не существует. В этом случае Вам пояснят ситуацию: или операция, или собака доживает, как может.
Я сразу на приеме сказала, что таких денег у нас нет...
и спросила, что тогда...
Сотников мне ответил: нет МРТ, нет диагноза, нет лечения....
vetsveta
15.09.2010, 23:23
и спросила, что тогда...
Сотников мне ответил: нет МРТ, нет диагноза, нет лечения....
На мой взгляд оба Сотникова общаются адекватно, а по поводу лечения, так если не проведено исследование, которое прольёт свет на диагноз, как вы хотите собаку лечить? У похожих симптомов могут быть разные причины. Вам сказали, что после МРТ обязательна операция? Раз лечение не назначили, значит сведений недостаточно.
У него самого.
их 2е :) 2 брата. поэтому и спросили - у которого из них Вы были на приеме.
Неврология сложная штука, я бы наверное своеим тоже мрт делать не стала - лишний раз глубокий наркоз на итак не совсем здоровый мозг... короче тут вопрос не только в деньгах, имхо.
желаю Вашей собачке поправиться @@
Сладкий заяц
16.09.2010, 00:10
их 2е :) 2 брата. поэтому и спросили - у которого из них Вы были на приеме.
Неврология сложная штука, я бы наверное своеим тоже мрт делать не стала - лишний раз глубокий наркоз на итак не совсем здоровый мозг... короче тут вопрос не только в деньгах, имхо.
желаю Вашей собачке поправиться @@
Спасибо за пожелания и за поддержку. А были мы у Сотникова Владимира Валерьевича
Сладкий заяц
16.09.2010, 00:15
На мой взгляд оба Сотникова общаются адекватно, а по поводу лечения, так если не проведено исследование, которое прольёт свет на диагноз, как вы хотите собаку лечить? У похожих симптомов могут быть разные причины. Вам сказали, что после МРТ обязательна операция? Раз лечение не назначили, значит сведений недостаточно.
А если же нет возможности сделать МРТ, что тогда???
Ведь, еще несколько лет назад, никто и не применял на животных данную диагностику.
и как-то же лечили, не все умирали поголовно...
70 % процентов врачей и по сей день считают, ее не эффективной, т.к. данная область мало изучена и не имеет широкой базы...
многие не умеют читать снимки, не все проблемы животных можно увидеть....
Операция, рекомендуется после подтверждения диагноза...
Сладкий заяц
16.09.2010, 00:17
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=8827
Вот здесь подобное,я сейчас попрошу Вам ответить девочку,йорку которой ставили такой диагноз.
По поводу Сотникова-МРТ за 10000 назначать обожает,видимо не за просто так.
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=4466
если будет время,почитайте,все очень неоднозначно.
Буду признательна.... Очень нужна поддержка....
vetsveta
16.09.2010, 00:32
А если же нет возможности сделать МРТ, что тогда???
Ведь, еще несколько лет назад, никто и не применял на животных данную диагностику.
и как-то же лечили, не все умирали поголовно...
70 % процентов врачей и по сей день считают, ее не эффективной, т.к. данная область мало изучена и не имеет широкой базы...
многие не умеют читать снимки, не все проблемы животных можно увидеть....
Операция, рекомендуется после подтверждения диагноза...
Я думаю, что несколько лет назад и выживаемость была существенно ниже у подобных больных , современные достижения в исследованиях увеличивают достоверность диагностики, а равно и правильности лечения.
А про 70 % врачей - это те, кто вероятнее всего в этой области не сведущи, таких большинство, узких специалистов мало очень. Если вы не согласны с врачебным мнением заранее, конечно врач не берёт на себя ответственность делать необоснованные назначения, думаю дело в этом. При огромном потоке животных МРТ назначают единицам, которым это необходимо, а не всем подряд.
Сладкий заяц
16.09.2010, 01:30
Я думаю, что несколько лет назад и выживаемость была существенно ниже у подобных больных , современные достижения в исследованиях увеличивают достоверность диагностики, а равно и правильности лечения.
А про 70 % врачей - это те, кто вероятнее всего в этой области не сведущи, таких большинство, узких специалистов мало очень. Если вы не согласны с врачебным мнением заранее, конечно врач не берёт на себя ответственность делать необоснованные назначения, думаю дело в этом. При огромном потоке животных МРТ назначают единицам, которым это необходимо, а не всем подряд.
У каждого свое мнение...
Соглашусь, что врачей с узкой специальностью очень мало...
Помимо отсутствия средств, я действительно не хочу подвергать собаку наркозу..
Пол года назад было кесарево под наркозом, она от этого состояния отходила 2 недели и это при практически полном здоровье...
А вот про то что МРТ сейчас назначают только за редким исключением и при острой необходимости...так вообще не соглашусь...
Только сегодня 3 собакам рекомендовали, пока мы там находились...
Да и на Жерновке так же этим часто злоупотребляют...т.к. это большие средства и хорошая практика (сугубо имхо)
vetsveta
16.09.2010, 02:16
У каждого свое мнение...
Соглашусь, что врачей с узкой специальностью очень мало...
Помимо отсутствия средств, я действительно не хочу подвергать собаку наркозу..
Пол года назад было кесарево под наркозом, она от этого состояния отходила 2 недели и это при практически полном здоровье...
А вот про то что МРТ сейчас назначают только за редким исключением и при острой необходимости...так вообще не соглашусь...
Только сегодня 3 собакам рекомендовали, пока мы там находились...
Да и на Жерновке так же этим часто злоупотребляют...т.к. это большие средства и хорошая практика (сугубо имхо)
Не знаю, что на Жерновке, давно с ними дела не имела, а на Репищева концентрация неврологических больных в разы больше, они там основные практически, я говорила про них. Про наркоз - врач видит состояние собаки, если есть очевидная угроза, об этом естественно скажут владельцу. Если этот вариант предлагается врачом, значит он приемлем.
Вашу позицию вижу так - денег нет, исследовать не хотите или боитесь или то и другое, операцию не хотите при любом раскладе - лечИте ТАК, без обследования по симптомам, как раньше делали. А ТАК врач не берётся, и из-за отсутствия эффективности и для сохранения своей репутации. Врачи не волшебники и не хироманты, если говорят, что по другому никак - значит так и есть. Знаю подобные ситуации с обеих сторон .
Сладкий заяц
16.09.2010, 10:20
Не знаю, что на Жерновке, давно с ними дела не имела, а на Репищева концентрация неврологических больных в разы больше, они там основные практически, я говорила про них. Про наркоз - врач видит состояние собаки, если есть очевидная угроза, об этом естественно скажут владельцу. Если этот вариант предлагается врачом, значит он приемлем.
Вашу позицию вижу так - денег нет, исследовать не хотите или боитесь или то и другое, операцию не хотите при любом раскладе - лечИте ТАК, без обследования по симптомам, как раньше делали. А ТАК врач не берётся, и из-за отсутствия эффективности и для сохранения своей репутации. Врачи не волшебники и не хироманты, если говорят, что по другому никак - значит так и есть. Знаю подобные ситуации с обеих сторон .
Вы знаете, я обратилась за помощью, а не для того чтобы перемалывать кости вр. Сотникову и поднимать его рейтинг.
Да мне не понравился этот врач своей холодностью и безоговорочностью в принятом решении, да мне нужен другой врач и это мое право.
Только скажу с уверенностью, что и врачу и анестезиологу, все равно потеряем мы собаку или нет, до МРТ или после операции.
Он четка сказал, это на консультации:" девушка, это всего лишь собака"А вот нашла сообщение с форума, подтверждающее мои слова:
"Володя конечно хороший врач, но собаки, кошки, мышки для него всего лишь материал, получилось -хорошо, неполучилось (погибла) ну тоже ничего......... Поэтому выбор за вами, на его совести 2 мои погибшие собаки, я туда ни за что не пойду, именно из за отношения, и не в коем случае не из за квалификации.
Миша Сотников для меня лично гораздо лучший врач и человек, в свое время с того света много собак им было вытащено ( и в случае чего не дай Бог пойду к нему)"
и...
п.с. врачи неразговорчивые, каждое слово приходится вытягивать.
И это всего лишь мнения, которые совпадают с моим...Мне просто нужен др. врач.
Рейтинг г-г Сотниковы себе поднимут сами и без нас,расходным материалом для опытов они себя обеспечили,дав 20 % скидку на лечение бездомных животных кураторам с Хвостов.
У каждого врача есть свое кладбище,но очень не хочется ,что бы на нем оказались наши любимые питомцы.
Опять началось ........ Не хотите исследовать - не исследуйте , симптоматику Вам и на Жерновке нормальную назначат . Диагноз без полноценного исследования вряд ли кто поставит. Если собака при таком огромном весе от кесарева долго отходила - это уже не в пользу ее здоровья говорит , надо было задуматься об этом и опять же кесарево при данном размере более чем странно. А негатив про любого врача можно найти , нормальные , думающие и много работающие врачи вообще мало разговорчивы , что никак не отражается на их поофессионализме.
Golden Dust
16.09.2010, 11:54
Если собака при таком огромном весе от кесарева долго отходила - это уже не в пользу ее здоровья говорит , надо было задуматься об этом и опять же кесарево при данном размере более чем странно.
Ну здесь не только здоровье собаки, но и профессионализм врача, сделавшего наркоз - анестезиолог не менее важен, чем хороший хирург, например. На мой взгляд, тот, кто вам делал кесарево и наркоз - как раз не специалист. У меня йорк, весом в 2 кг, после наркоза (правда, после удаления зубов) через полчаса в парке бегала. Поэтому ваши страхи по поводу наркоза мне не понятны, тем более, что для постановки правильного диагноза, а значит и адекватного лечения в дальнейшем другого выхода нет.
Сладкий заяц
16.09.2010, 12:09
Опять началось ........ Не хотите исследовать - не исследуйте , симптоматику Вам и на Жерновке нормальную назначат . Диагноз без полноценного исследования вряд ли кто поставит. Если собака при таком огромном весе от кесарева долго отходила - это уже не в пользу ее здоровья говорит , надо было задуматься об этом и опять же кесарево при данном размере более чем странно. А негатив про любого врача можно найти , нормальные , думающие и много работающие врачи вообще мало разговорчивы , что никак не отражается на их поофессионализме.
Ничего странного. У нее погиб внутриутробно щенок. Вот поэтому пришлось делать кесарево, экстренно. Делали на Б.Подъяческой, хирург раб. на каф. акуш. и геник. при вет ака.-- Причислый Сергей.
Давали так же по рекомендации, очень рекомендовали и нахваливали. Кто был анестезиологом сказать не могу, равно так же как и правильно ли он рассчитал наркоз.
После того как собака долго отходила, проконсультировались, и нам сказали, что возможно особенность лично ее такая...
Через пару недель все же восстановилось...
Для меня нормальный врач это еще и тот который и вовремя военных действий и всяких непредвиденных ситуациях и в глухой тайге, сможет попытаться помочь человеку или животному. Не пользуясь благами цивилизации...
Вопрос в том насколько эффективным будет лечение по симптомам. И не скажете ли вы потом - что вашу собаку залечил (не дай бог) такой-то врач в такой-то клинике.
Сладкий заяц
16.09.2010, 12:14
Ну здесь не только здоровье собаки, но и профессионализм врача, сделавшего наркоз - анестезиолог не менее важен, чем хороший хирург, например. На мой взгляд, тот, кто вам делал кесарево и наркоз - как раз не специалист. У меня йорк, весом в 2 кг, после наркоза (правда, после удаления зубов) через полчаса в парке бегала. Поэтому ваши страхи по поводу наркоза мне не понятны, тем более, что для постановки правильного диагноза, а значит и адекватного лечения в дальнейшем другого выхода нет.
Как я могу проверить профессионализм именно этого анестезиолога? только подвергнув собаку и получив результат...
Или просто поверить тому кто обращался, но это мы уже проходили и что...
Причем тут это....
Я помощи прошу,а не вызываю вас всех на обсуждение проф-ных навыков врача Сотникова. Я не умоляю его данных, но мне он не очень понравился...и доверия к нему у меня не возникло...
Сладкий заяц
16.09.2010, 12:15
Вопрос в том насколько эффективным будет лечение по симптомам. И не скажете ли вы потом - что вашу собаку залечил (не дай бог) такой-то врач в такой-то клинике.
У меня нет выбора....
я буду наблюдать и если будут ухудшения, я просто прекращу лечение...
Со слов Сотникова собака все равно обречена, так что куда хуже-то...
Golden Dust
16.09.2010, 12:27
Как я могу проверить профессионализм именно этого анестезиолога? только подвергнув собаку и получив результат...
Или просто поверить тому кто обращался, но это мы уже проходили и что...
Причем тут это....
Я помощи прошу,а не вызываю вас всех на обсуждение проф-ных навыков врача Сотникова. Я не умоляю его данных, но мне он не очень понравился...и доверия к нему у меня не возникло...
К сожалению, по вашему предполагаемому заболевания врача лучше Сотникова никто не назвал, но это ваше право выбирать, у кого лечиться и лечиться ли вообще.
Как я поняла из вашего заглавного поста, одна из причин не желания делать МРТ - наркоз и его последствия, поэтому я и затронула тему "правильного" наркоза.
Что до вашего случая с кесаревым - естественно, что в клинике сказали, что это особенности организма вашей суки, а не кривые ручки анестезиолога.
Я хочу Вас поддержать! У меня нет врача, которому я бы доверила свою собаку, в свое время моя девочка пострадала от действий "эскулапов" от бизнеса, она бы могла прожить побольше...
Поэтому - слушайте свое сердце. МРТ, а потом закономерно - операция и наркоз. И срок жизни какой?
Непонятно КАКОЙ помощи Вы хотите - поставить диагноз ? - тогда лучше Сотникова НЕТ и если он сказал необходимо МРТ , значит так и есть . Денег с данной процдуры он не получает , как бы Вам не хотелось доказать обратное ))) - получить сочувствие ? - мы можем вместе с Вами погоревать о тяжелой судьбе несчастной собаки , только легче ей не станет. , - найти доктора , лечащего наобум ? - клиник много , назначений тоже , авось повезеть и что-то или кто-то поможет. Кстати как Вы определите помогает лечение или нет ? препараты действуют по разному : одни сначала ухудшают состояние , другие напротив улучшают , некоторые могут не подходить именно вашей собаке , равно как и комбинации препаратов оказывают сугубо индивидуальное действие , тем более в такой сложной и неодназначной области , как неврология . Вы готовы к экспериментам над своим животным ?
Карусель
16.09.2010, 12:56
Врачи тоже люди и они тоже ошибаются. И мега врачи естественно тоже ошибаются.
Автор, удачи Вам в поиске врача. Если бы меня врач "насторожил" своим отношением я бы тоже искала другого.
Alinenok79
16.09.2010, 13:00
Рассказываю про свой опыт с гидроцефалией и Сотниковым.
В йоркоманах эту историю все знают, напишу здесь.
У нас собака прыгнула с табуретки, неудачно приземлилась. ударилась головой. Потеряла сознание. пульс прекратился. Мой МЧ ее схватил, делал искусственное дыхание и массаж сердца. Она очнулась. Но не двигалась и голову держала сильно влево.
Поехали к ветеринарам в Элвет. Там в нее вкололи около литра препаратов (на 2 кг веса). Потом на Жерновскую с ЭКГ и рентгеном. Сердце в порядке, скелет в порядке. Диагноз - сильное сотрясение мозга.
Препараты мы кололи еще 2 дня, ездили 1 раз на капельницы - собаке каждый раз после этого становилось хуже (потеря ориентации и прочее). В итоге капельницы прекратили. Я оставила только диакарб и валокордин в каплях.
Поехали к Сотникову. Сделали эхограмму головного мозга. Диагноз - гидроцефалия, МРТ за 10 000 и операция.
Заменил нам валокордин в каплях на корвалол в таблетках, потому что негоже собаке с сотрясением мозга давать алкоголь.
Я почитала форумы. Выяснила, что Сотников всех отправляет на это МРТ за 10 000. В итоге решила не делать.
Через месяц после приема лекарств (диакарб и корвалол) собака забыла о том, что с ней случилось. Сейчас прошло полгода - она бегает и прыгает пуще прежнего (хотя теперь мы очень внимательно за этим смотрим и рядом с кроватью лежат подушки, на которые она спрыгивает).ТТТ
Что осталось - подергивание языком (причмокивание), когда она сильно волнуется - например когда мы приходим поздно домой. С этим справляемся тем, что сразу хватаем ее на руки и успокаиваем.
Я не могу сказать, что с вашей собакой. Но моя история вот такая. Если хотите - пишите в личку, пообщаемся.
Alinenok79
16.09.2010, 13:07
Знаете, что еще меня остановило от операций и прочего??? Я рассказывала эту историю на работе.
При этом начитавшись про гидроцефалию, я уяснила, что моя собака должна была бы быть заторможенной в развитии и туповатой, что про Тессу я никогда сказать не могу.
Так на работе мне парень сказал - успокойся, у меня врожденная гидроцефалия. А он увлекается велоспортом. учится в аспирантуре, ведет клуб "Что? Где? Когда?" для петербургских студентов.
И тогда я поняла, что не так страшен черт как его малюют. Просто нужно знать, что у нас это есть и с этим жить. Следить, чтобы соба не нервничала и не ударялась головой.
Alinenok79
16.09.2010, 13:08
Непонятно КАКОЙ помощи Вы хотите - поставить диагноз ? - тогда лучше Сотникова НЕТ и если он сказал необходимо МРТ , значит так и есть . Денег с данной процдуры он не получает , как бы Вам не хотелось доказать обратное )))
Вы его бухгалтер, что заверяете, что он не получает денег с этой процедуры? Половина йорков и чихов обратившихся к Сотникову направляются на МРТ за 10 000, которое могут сделать в одном единственном месте. Не слишком ли странно????
Ничего странного. У нее погиб внутриутробно щенок. Вот поэтому пришлось делать кесарево, экстренно. Делали на Б.Подъяческой, хирург раб. на каф. акуш. и геник. при вет ака.-- Причислый Сергей.
Давали так же по рекомендации, очень рекомендовали и нахваливали. Кто был анестезиологом сказать не могу, равно так же как и правильно ли он рассчитал наркоз.
После того как собака долго отходила, проконсультировались, и нам сказали, что возможно особенность лично ее такая...
Через пару недель все же восстановилось...
Для меня нормальный врач это еще и тот который и вовремя военных действий и всяких непредвиденных ситуациях и в глухой тайге, сможет попытаться помочь человеку или животному. Не пользуясь благами цивилизации...
Скорее всего, анестезиологом был все тот же Причислый Сергей;)
Сладкий заяц
16.09.2010, 13:34
Рассказываю про свой опыт с гидроцефалией и Сотниковым.
В йоркоманах эту историю все знают, напишу здесь.
У нас собака прыгнула с табуретки, неудачно приземлилась. ударилась головой. Потеряла сознание. пульс прекратился. Мой МЧ ее схватил, делал искусственное дыхание и массаж сердца. Она очнулась. Но не двигалась и голову держала сильно влево.
Поехали к ветеринарам в Элвет. Там в нее вкололи около литра препаратов (на 2 кг веса). Потом на Жерновскую с ЭКГ и рентгеном. Сердце в порядке, скелет в порядке. Диагноз - сильное сотрясение мозга.
Препараты мы кололи еще 2 дня, ездили 1 раз на капельницы - собаке каждый раз после этого становилось хуже (потеря ориентации и прочее). В итоге капельницы прекратили. Я оставила только диакарб и валокордин в каплях.
Поехали к Сотникову. Сделали эхограмму головного мозга. Диагноз - гидроцефалия, МРТ за 10 000 и операция.
Заменил нам валокордин в каплях на корвалол в таблетках, потому что негоже собаке с сотрясением мозга давать алкоголь.
Я почитала форумы. Выяснила, что Сотников всех отправляет на это МРТ за 10 000. В итоге решила не делать.
Через месяц после приема лекарств (диакарб и корвалол) собака забыла о том, что с ней случилось. Сейчас прошло полгода - она бегает и прыгает пуще прежнего (хотя теперь мы очень внимательно за этим смотрим и рядом с кроватью лежат подушки, на которые она спрыгивает).ТТТ
Что осталось - подергивание языком (причмокивание), когда она сильно волнуется - например когда мы приходим поздно домой. С этим справляемся тем, что сразу хватаем ее на руки и успокаиваем.
Я не могу сказать, что с вашей собакой. Но моя история вот такая. Если хотите - пишите в личку, пообщаемся.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ОТВЕТИЛИ И НАПИСАЛИ СВОЮ ИСТОРИЮ!!!!
МНЕ СЕЙЧАС ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Спасибо за поддержку, сейчас убегаем к врачу, вечером напишу в личку.
Alinenok79
16.09.2010, 13:38
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ОТВЕТИЛИ И НАПИСАЛИ СВОЮ ИСТОРИЮ!!!!
МНЕ СЕЙЧАС ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Спасибо за поддержку, сейчас убегаем к врачу, вечером напишу в личку.
Это спасибо скорее Menolly - я не слежу за всеми топиками, она обратила мое внимание и я написала:)
Слушайте себя и свою собаку! Мне мозги вправляли родители и будущий муж, за что им огромное спасибо.
Сладкий заяц
16.09.2010, 13:40
Скорее всего, анестезиологом был все тот же Причислый Сергей;)
Все возможно. Обвинить мне его не в чем, да и не к чему...
Он вроде сделал все оперативно, спас собаку...
Правда матку оставил и теперь это лишь доп. проблема.
Ну сейчас она не на первом месте.
Он кстати тоже сдержан, очень не разговорчив, но его проф-зм виден не вооруж. взглядом. Он сам признает, что и "у него свое кладбище"..нам он провел операцию,зажило все без осложнений, швов вообще не видно...
Так что выяснить виноват врач или сама особенность собаки, в том что плохо отходила от наркоза не имеет никакого смысла...
У меня похожая история с В. Сотниковым, только предварительный диагноз был опухоль или воспаление в головном мозге. Отправлял на МРТ и потом скорее всего операция. После консультаций с двумя врачами решено было собаку не трогать, так как в любом случае вылечить бы не получилось. Сейчас значимых проявлений неврологических нет, собака чувствует себя хорошо. Врач, не попадающий своими глазами в глаза собеседника доверия однозначно не вызывает.
Удачи Вам в поиске специалиста!
и спросила, что тогда...
Сотников мне ответил: нет МРТ, нет диагноза, нет лечения.... все верно, а ставить диагнозы наобум - это нормально? у нас он лечил кане-корсо, без артроскопии невозможно было понять что с собакой происходит, денег у хозяев не было, Сотниковы сделали 2 операции на сумму 84000 рублей в долг!!!! потом принимали нас бесплатно, на вымогание это похоже? я вместо хозяйки не раз была с этой собакой у Владимира на приеме, да, общается он сложно, но я всегда задавала ему кучу вопросов - причины возникновения заболевания, способы облегчения страданий собаке, и он всегда давал мне внятные ответы, мне важно было понять как помочь собаке, а уж куда Сотников смотрит- в глаза или на декольте - мне плевать.
все верно, а ставить диагнозы наобум - это нормально? у нас он лечил кане-корсо, без артроскопии невозможно было понять что с собакой происходит, денег у хозяев не было, Сотниковы сделали 2 операции на сумму 84000 рублей в долг!!!! потом принимали нас бесплатно, на вымогание это похоже? я вместо хозяйки не раз была с этой собакой у Владимира на приеме, да, общается он сложно, но я всегда задавала ему кучу вопросов - причины возникновения заболевания, способы облегчения страданий собаке, и он всегда давал мне внятные ответы, мне важно было понять как помочь собаке, а уж куда Сотников смотрит- в глаза или на декольте - мне плевать.
В долг под честное слово?
Вы его бухгалтер, что заверяете, что он не получает денег с этой процедуры? Половина йорков и чихов обратившихся к Сотникову направляются на МРТ за 10 000, которое могут сделать в одном единственном месте. Не слишком ли странно????
половина доберманов делают тесты на дисплазию (кста тоже под наркозом!!)... не странно??? да еще и в Германию отправляют результаты, наверное немецкий доберман-клуб за это деньги получает :065:
В долг под честное слово?под расписку, с паспортными данными, но потом деньги отдавали долго, но нам ни разу не напомнили про наш долг
под расписку, с паспортными данными, но потом деньги отдавали долго, но нам ни разу не напомнили про наш долг
Ну так так поступают многие банки, навязывая ненужный кредит, а потом получая с него дивиденты. В случае врача, это выглядит, как услуга (возможно и необязательная) сделанная в долг. Не обвиняю конкретного врача, но согласитесь, что такое вполне имеет место быть в нашей действительности.
Ну так так поступают многие банки, навязывая ненужный кредит, а потом получая с него дивиденты. В случае врача, это выглядит, как услуга (возможно и необязательная) сделанная в долг. Не обвиняю конкретного врача, но согласитесь, что такое вполне имеет место быть в нашей действительности. эта услуга была оказана в долг безпроцентно!!! поэтому сравнивать ветклинику и Банк - как минимум некорректно, и потом - если бы не эта услуга - Ефимов лечил бы нас от разрыва связок, которого НЕ БЫЛО!!!! :) и вообще, такие попустительские мысли лично у меня не возникают, Сотников - единственный доктор, который правильно поставил диагноз, Ефимов - в нашем случае хотел отмазаться (сорри за банальщину) несуществующим разрывом связок.
эта услуга была оказана в долг безпроцентно!!! поэтому сравнивать ветклинику и Банк - как минимум некорректно, и потом - если бы не эта услуга - Ефимов лечил бы нас от разрыва связок, которого НЕ БЫЛО!!!! :) и вообще, такие попустительские мысли лично у меня не возникают, Сотников - единственный доктор, который правильно поставил диагноз, Ефимов - в нашем случае хотел отмазаться (сорри за банальщину) несуществующим разрывом связок.
Но если бы вы отказались от операции, в виду отсуствия на данный момент средств, он бы вообще ничего не получил - прибыль в этом. Но, повторюсь, это я так, просто размышляю на тему, не более того.
Если уровень снобизм и высокомерие....то мне жаль.... Он действительно многое знает и я не умоляю его достоинств, но вот общаться он не умеет совершенно. Не смотрит в глаза не может разжевать мне простой смертной диагноз, все время мед. терминология... А главное, он не задал главного вопроса, готовы ли мы по результатам МРТ на операцию, быть может нужно было сразу подобрать терапию по симптомам...
Очень много негатива слышала о Сотниковых, лично мое мнение о их клинике очень упало.
Но если бы вы отказались от операции, в виду отсуствия на данный момент средств, он бы вообще ничего не получил - прибыль в этом. Но, повторюсь, это я так, просто размышляю на тему, не более того. вы только о деньгах размышляете??? :046::046::046: а что же Ефимов меня отправил из клиники ввиду отсутствия дензнаков на оч не маленькую сумму?? что же он не прооперировал в долг (отказался от прибыли опять же)? Ефимов сказал - будут деньги - приходите, Сотников - собаку надо спасать, все остальное лирика, разницу чувствуете? Я, как гл бухгалтер, очень хорошо знаю, что такое прибыль, упущенная выгода и прочая терминология, но мне еще и человеческое понимание чужого горя знакомо.
вы только о деньгах размышляете??? :046::046::046: а что же Ефимов меня отправил из клиники ввиду отсутствия дензнаков на оч не маленькую сумму?? что же он не прооперировал в долг (отказался от прибыли опять же)? Ефимов сказал - будут деньги - приходите, Сотников - собаку надо спасать, все остальное лирика, разницу чувствуете? Я, как гл бухгалтер, очень хорошо знаю, что такое прибыль, упущенная выгода и прочая терминология, но мне еще и человеческое понимание чужого горя знакомо.
К сожалению подобные медицинские разводки очень часты даже для человеческих лечебных учереждений, и ничего смешного здесь нет и в помине.
К сожалению подобные медицинские разводки очень часты даже для человеческих лечебных учереждений, и ничего смешного здесь нет и в помине. я не защищаю докторов Сотниковых - я лишь рассказываю как поступил с нами Ефимов, и как на нашу беду отреагировал Сотников, не более того. Если бы Ефимов прооперировал собаку - проблема не была бы решена, она бы усугубилась лишним хирургическим вмешательством, хорошо, что мы съездили к другим врачам, которые действительно лечат.
У наших приятелей было наоборот. Сотников лечил несуществующую болезнь, назначал бесконечно дорогостоящие препараты, бесконечные обследования, МРТ тоже, только не за 10 тыс, а за 18. В результат лечил не то. А Ефимов четко поставил диагноз, прооперировал, все отлично.
У наших приятелей было наоборот. Сотников лечил несуществующую болезнь, назначал бесконечно дорогостоящие препараты, бесконечные обследования, МРТ тоже, только не за 10 тыс, а за 18. В результат лечил не то. А Ефимов четко поставил диагноз, прооперировал, все отлично. у всех есть свои скелеты в шкафу, абсолютно у всех.
я не защищаю докторов Сотниковых - я лишь рассказываю как поступил с нами Ефимов, и как на нашу беду отреагировал Сотников, не более того. Если бы Ефимов прооперировал собаку - проблема не была бы решена, она бы усугубилась лишним хирургическим вмешательством, хорошо, что мы съездили к другим врачам, которые действительно лечат.
Да и я не про Сотникова, ни в коем случае. Просто то что я описала - случается - это факт. И автор, как человек, не знакомый ранее с Сотниковым, при первой встрече испытала некое чувство недоверия к этому врачу, неважно обосновано\ оправдано оно или же нет, но это чувство недоверия возникло. И, разумеется на такой почве и появилось и сомнение в необходимости данной процедуры.
Да и я не про Сотникова, ни в коем случае. Просто то что я описала - случается - это факт. И автор, как человек, не знакомый ранее с Сотниковым, при первой встрече испытала некое чувство недоверия к этому врачу, неважно обосновано\ оправдано оно или же нет, но это чувство недоверия возникло. И, разумеется на такой почве и появилось и сомнение в необходимости данной процедуры. Сотников имеет свою манеру вести переговоры, нужно иметь крепкие нервы, разговаривая с ним, он говорит правду о причинах заболеваний, говорит предполагаемые последствия (у нас они не были радужными)
Сотников имеет свою манеру вести переговоры, нужно иметь крепкие нервы, разговаривая с ним, он говорит правду о причинах заболеваний, говорит предполагаемые последствия (у нас они не были радужными)
В любом случае, хорошо, что есть врач, которому вы можете доверять, доверять его знаниям, его диагнозам. Хороший диагност вообще большааааая редкость.
у всех есть свои скелеты в шкафу, абсолютно у всех.
Угу, только о Сотниковых, как об экспериментаторах, говорят и очень плохо говорят их же коллеги.
Лично я со своим псом была в его клинике несколько раз, общалась с дежурными врачами, ну не очень они профессиональны, мягко говоря.
Угу, только о Сотниковых, как об экспериментаторах, говорят и очень плохо говорят их же коллеги.
Лично я со своим псом была в его клинике несколько раз, общалась с дежурными врачами, ну не очень они профессиональны, мягко говоря.ну конечно! ведь не к Сотниковым должны ехать со всей ЛО и из-за границы, а к тем, кто такие слухи распускает. я не буду говорить о дежурных врачах этой клиники, так как к ним никогда не обращалась, я поехала с больной собакой к специалисту в области опорно-двигательного аппарата. А уж кто дежурит - мне не интересно :))
у собаки автора - подозрение на гидроцефалию, диагноз гидроцефалия ставится не только на основании симптоматики, но и по результату энцефалографии, томографии и МРТ, не вижу ничего подозрительного в том, что Сотников назначил МРТ, должен ведь доктор знать, от какого недуга лечить собаку??? ну а то, что цена высокая - ну а где сейчас низкие цены7?? к сожалению все сейчас очень дорого.....
а потом сами же пользуются результатами этих экспериментов.
чем успешней человек, тем больше у него завистников и негативных слухов. Да, мрт сотников очень любит назначать. Но ведь он же никого не ЗАСТАВЛЯЕТ его делать =) ему нужны данные, для этого пациента и для ветеринарии вообще. Если он не удет поголовно делать мрт - эта методика обследования не войдет в ветеринарную практику. А ведь эта диагностика весьма полезна и давным-давно используется зарубежом.
Если честно, то меня удивляют часто рядом стоящие темы типа: "а вот нам назначили кучу дорогих анализов. Зачем?! если и так можно лечить" и "а вот зарубежом то-то и то-то, а у нас каменный век!". Так ведь и будет каменный век, если ничего не делать и лечить по симптоматике. Нет денег - так и скажите. Будет альтернативное лечение. Жалко денег на лечение псинки - признайтесь в этом честно и не парьте мозг врачу и соседям. И уж тем более во втором случае не стоит вопить, что ах он такой-сякой, не лечит нифига.
а потом сами же пользуются результатами этих экспериментов. :073:
чем успешней человек, тем больше у него завистников и негативных слухов. Да, мрт сотников очень любит назначать. Но ведь он же никого не ЗАСТАВЛЯЕТ его делать =) ему нужны данные, для этого пациента и для ветеринарии вообще. Если он не удет поголовно делать мрт - эта методика обследования не войдет в ветеринарную практику. А ведь эта диагностика весьма полезна и давным-давно используется зарубежом.
Если честно, то меня удивляют часто рядом стоящие темы типа: "а вот нам назначили кучу дорогих анализов. Зачем?! если и так можно лечить" и "а вот зарубежом то-то и то-то, а у нас каменный век!". Так ведь и будет каменный век, если ничего не делать и лечить по симптоматике. Нет денег - так и скажите. Будет альтернативное лечение. Жалко денег на лечение псинки - признайтесь в этом честно и не парьте мозг врачу и соседям. И уж тем более во втором случае не стоит вопить, что ах он такой-сякой, не лечит нифига. + много
Кто лучше из врачей, можно спорить до бесконечности. Но врачей, которые могут сделать то, что делают Сотниковы, в этом городе нет. Да, у них очень много неудач в лечении, да, они эксперементируют и именно так совершенствуются, но и беруться они за те случаи, за которые кроме них никто не береться. Абсолютно то же можно сказать и про Ефимова. Далеко не всем он смог помочь, но это не умаляет его достоинств. Сотниковы - узкие специалисты и у них своя метода лечения. МРТ один из методов обследования пациентов, который они используют для постановки точного диагноза. Но вспомните, ещё недавно нам казалось, что УЗИ, ЭКГ, многочисленные анализы крови и прочие "новомодные" процедуры, тоже излишества, которые направлены на выкачивание денег из владельцев. Но теперь без них диагнозы ставят очень редко и нам наоборот кажется, что если обследование не проводилось, то вет врач нехорош. То же и с МРТ. Его бы назначали и другие врачи в других клиниках, если бы у них были выходы на МРТ. Кстати, единственное МРТ для животных и стоит так дорого, потому, что по мимо глубокого наркоза (деньги) его животным не делают больше нигде, кроме клиники в Песочном, да и там все это полулегально, так как клиника человеческая. ТС же хочет совместить несовместимые вещи, то есть найти врача невролога соответствующей квалификации, который будет ей лучезарно улыбаться и говорить приятные вещи, а диагноз поставит наобум, но правильный, лечение же назначит недорогое, но эффективное. А это все утопия! Вот на Жерновке лечили без диагноза "по симптомам", но толку то нет...И все остальные диагнозы, поставленные без доп.исследований, будут пальцем в небо, может и помогут, а на кону будет стоять всего лишь жизнь собаки...А история, которую здесь рассказали, только подтверждает все, что я написала, так как симптомы убрали (снизили внутречерепное давление), но проблемма осталась(при волнении собака трясет головой, соответственно есть мозговые поражения) и не "выстрелит" ли она в будущем, ещё не известно. Дай Бог, чтобы не было осложнений.
ТС желаю все же "впихнуть невпихуемое", то есть найти врача, который сможет помочь собаке. Собаке - скорее поправляться.
Если честно, то меня удивляют часто рядом стоящие темы типа: "а вот нам назначили кучу дорогих анализов. Зачем?! если и так можно лечить" и "а вот зарубежом то-то и то-то, а у нас каменный век!". Так ведь и будет каменный век, если ничего не делать и лечить по симптоматике. Нет денег - так и скажите. Будет альтернативное лечение. Жалко денег на лечение псинки - признайтесь в этом честно и не парьте мозг врачу и соседям. И уж тем более во втором случае не стоит вопить, что ах он такой-сякой, не лечит нифига.
Пока писала свой ответ, Вы меня опередили:flower:.
+ 1000!
Даа,мы в марте прошли клинику Сотникова.... У нашей мопсюхи ночью случился жуткий приступ,конвульсии и пена пена со рта, мы ее в охапку и в ночную клинику.Страшно,очень!Там назначили МРТ, дааа, теперь я могу спокойно оценивать ситуацию.И оглядываясь назад я понимаю все,но тогда это было единственное для меня облегчение... Конечно это клиника-грамотно построенный бизнес,и нам надо было усыпить малышку....это не реально!!Очень..очень тяжко...Мы сделали и МРТи неделю лежали в клинике, это не дешево, вот и весь бизнес!! Мы забрали ее домой и через неделю Соня умерла от такого-же приступа. У нее после МРТ обнаружили гидроцефалию и энцефалит мозга,а он не лечится...А в старые времена нам сразу предложили усыпить,но таперича это бизнес! А скока там лежит совершенно несчастных животных! И куча собачек и кошечек дорогих пород!! Многие с проблемами как у нашей Соньки, голова.... А это МРТ!! Вот так!!! Бизнес-супэр.
.А в старые времена нам сразу предложили усыпить,но таперича это бизнес! если вам проще усыпить, чем попытаться спасти, пришли бы ночью и сказали - хотим усыпить! лечить нет денег, вам, ветеринарам, нас - умных и грамотных - не провести! а еще лучше - дали дома собаке молоточком по голове - и никаких проблем
если вам проще усыпить, чем попытаться спасти, пришли бы ночью и сказали - хотим усыпить! лечить нет денег, вам, ветеринарам, нас - умных и грамотных - не провести! а еще лучше - дали дома собаке молоточком по голове - и никаких проблем
Зачем же вы так... есть же случаи, когда вылечить невозможно и гуманнее не продлевать мучения.
Конечно Сотников классный спец! Но ведь спрос рождает предложение, то как сейчас разводят собак и кошек... вот хватаемся за соломинку.Особенно много проблем у маленькх,дорогих пород.
Golden Dust
17.09.2010, 15:07
Даа,мы в марте прошли клинику Сотникова.... У нашей мопсюхи ночью случился жуткий приступ,конвульсии и пена пена со рта, мы ее в охапку и в ночную клинику.Страшно,очень!Там назначили МРТ, дааа, теперь я могу спокойно оценивать ситуацию.И оглядываясь назад я понимаю все,но тогда это было единственное для меня облегчение... Конечно это клиника-грамотно построенный бизнес,и нам надо было усыпить малышку....это не реально!!Очень..очень тяжко...Мы сделали и МРТи неделю лежали в клинике, это не дешево, вот и весь бизнес!! Мы забрали ее домой и через неделю Соня умерла от такого-же приступа. У нее после МРТ обнаружили гидроцефалию и энцефалит мозга,а он не лечится...А в старые времена нам сразу предложили усыпить,но таперича это бизнес! А скока там лежит совершенно несчастных животных! И куча собачек и кошечек дорогих пород!! Многие с проблемами как у нашей Соньки, голова.... А это МРТ!! Вот так!!! Бизнес-супэр.
А если бы после МРТ выяснилось, что причина приступа у вашей собаки в другом заболевании, которое лечится, вы бы скорее всего писали, как замечательно, что есть клиника Сотникова с супер оборудованием и вовремя сделанное МРТ и как следствие правильно поставленный диагноз спас жизнь собаки. К сожалению, вам это не помогло, но есть и другие случаи.
Я тоже за то, чтобы МРТ можно было сделать в любой клинике (и животным, и людям) по приемлемой цене. Но пока для России использование МРТ-диагностики - это новая и соответственно дорогая процедура. Но без нее при подозрении на определенные заболевания не поставить правильного диагноза и не назначить лечения.
Лучше оборудования, чем в клинике у Сотникова не найти. Для меня бы не стоял вопрос, куда обратиться, тем более, что симптомы у собаки ТС очень нехорошие.
Ой!!! Я же совсем о другом!! Если было-бы прще я бы сюда не писала... Мы сделали все возможное, просто продлили всем мучения. А врачи я думаю, были в курсе..
Кстати, единственное МРТ для животных и стоит так дорого, потому, что по мимо глубокого наркоза (деньги) его животным не делают больше нигде, кроме клиники в Песочном, да и там все это полулегально, так как клиника человеческая.
сотниковы недавно купили свой аппарат мрт, созданный как раз под животных. ПОэтому цена снизилась с 18т.р. до 10 ;)
Golden Dust
17.09.2010, 15:16
Конечно Сотников классный спец! Но ведь спрос рождает предложение, то как сейчас разводят собак и кошек... вот хватаемся за соломинку.Особенно много проблем у маленькх,дорогих пород.
Так проблем у маленьких дорогих пород много, потому что вяжут все кому не лень (кому лень работать и хочется заработать денег на "халяву") собак, которые должны быть выведены из разведения. А потом бедные владельцы бегут в клинику к тому же Сотникову с больными животными.
Дело не в МРТ.Хотя кошелек у каждого разный, я, например, не могу себе позволить выложить сразу 10 тыщ, занимать бы пришлось.
А дело в ошибках. А ошибок как-то много в последнее время.
Не даром же говорят, дыма без огня не бывает.
vetsveta
17.09.2010, 15:18
:flower:
Именно то, о чём я пыталась донести автору.
Раньше с лишаем предлагали сразу усыпить, не то, что с неврологическими проблемами. И многим из тех, кто лежит в клинике Сотниковых, помогут, многим не помочь...А бизнес, да пусть это лучше будет хорошо отлаженый бизнес, с отличными специалистами, с первоклассным оборудованием, чем малограмотный дядька ветеринар из соседнего топика, который размышляет разглядывая препараты, что же вколоть животинке такого, чтобы хозяева удовлетворившись убрались с глаз долой.
Вот тут спорят о достоинствах таких светил, ка Сотниковы, Ефимов, а Вы знаете, сколько в обычных клиниках и вет.кабинетах безграмотных дебилов работает? Это же просто ужас какой то! Мне вот звонит владелеца 14-ти летнего такса, у которого хлещет (по её словам) кровь изо рта. Говорю, срочно к врачу! Не может - машины нет (это с таксой то, не с азиатом). Пугаю лептоспирозом, понимая, что скорее всего зуб выпал у старика, но осмотреть то надо. Звонит мне, говорит, что были не далеко от дома, врач осмотр не проводила - боялась (он старый и не злой), а попросила владельцев открыть ему рот, а сама светила лампой на расстоянии в два метра, но ничего (вот странна то) не увидела, но предположила, что у собаки ВРОЖДЕННЫЙ:ded: дефект верхнего неба (как он только с ним 14 лет протянул:010:), так как у этого кобеля действительно один глазик менше другого (действительно врожденно). Вот врач и предположила, что оба эти деффекта должны быть у собаки вместе. Назначила прикладывать к ране, которую должны найти сами владельцы, таблетки хлоргекседина (не раствор)...
Дело не в МРТ.Хотя кошелек у каждого разный, я, например, не могу себе позволить выложить сразу 10 тыщ, занимать бы пришлось.
А дело в ошибках. А ошибок как-то много в последнее время.
Не даром же говорят, дыма без огня не бывает.
просто об ошибках кричат на каждом углу, а о победах - изредка вспоминают в таких топах, как этот.
Alinenok79
17.09.2010, 15:22
половина доберманов делают тесты на дисплазию (кста тоже под наркозом!!)... не странно??? да еще и в Германию отправляют результаты, наверное немецкий доберман-клуб за это деньги получает :065:
Дисплазия - наследственное заболевание. Поэтому и делают тесты. Мы ротвакам тоже всем делали. И бордоссиху когда покупали - требовали тесты у заводчицы.
Вы за дисплазию 10000 платите? Или этот тест можно сделать только в одном месте?
Конечно Сотников классный спец! Но ведь спрос рождает предложение, то как сейчас разводят собак и кошек... вот хватаемся за соломинку.Особенно много проблем у маленькх,дорогих пород. так в этом не ветеринары виноваты, а нерадивые заводчики, которые отказываются делать все необходимые тесты, анализы своим производителям, тем более гидроцефалия, о которой речь идет в случае ТС - наследственное заболевание.
просто об ошибках кричат на каждом углу, а о победах - изредка вспоминают в таких топах, как этот.
В нашей собачьей компании за лето 4 полечилось в клинике. Отзывы от них, а не из топа.
Дисплазия - наследственное заболевание. Поэтому и делают тесты. Мы ротвакам тоже всем делали. И бордоссиху когда покупали - требовали тесты у заводчицы.
Вы за дисплазию 10000 платите? Или этот тест можно сделать только в одном месте?
тест у Сотникова для РКФ стоит 4200, за 3-х собак платили 9800, не 1000 рублей, и тоже под наркозом, а если посылать в немецкий доберман-клуб, еще дороже выйдет, ну а уж дрессировку и сдачу норматива - вообще не считаю, порода все-таки с рабочими испытаниями, далеко не мопс и не йорк. И еще делаем исследование сердца, чтобы исключить ДМКП. выльется гораздо более 10000. Вот и считайте - что дорого, а что нет.
так в этом не ветеринары виноваты, а нерадивые заводчики, которые отказываются делать все необходимые тесты, анализы своим производителям, тем более гидроцефалия, о которой речь идет в случае ТС - наследственное заболевание.
Гидроцефалия- наследственная у тоев?
Гидроцефалия- наследственная у тоев? врожденное заболевание, простите )
Не может врач работать без ошибок, тем более, в такой области, как неврология! И чем больше сложных случаев будет у Сотниковых, тем больше будет и ошибок и побед. А беруться они часто действительно за безнадежных животных, но ведь недавно безнадежными считались те, кого сейчас успешно лечат. В конечном итоге только владелец решает, будет ли он биться за жизнь животного и тратить последнее, часто взятое в долг, или не станет "продлевать мучения" и усыпит. Задача же врача - дать шанс любому пациенту, даже если этот шанс практически равен нулю.
Гидроцефалия- наследственная у тоев?
может, не наследственная, но врожденная точно.
может, не наследственная, но врожденная точно. да, врожденное, но если учесть, как у нас вяжут "безумнодорогих" :046: йорков - и всех остальных карликов - то.... это если не еще, то скоро будет бич породы.:(
Не может врач работать без ошибок, тем более, в такой области, как неврология! И чем больше сложных случаев будет у Сотниковых, тем больше будет и ошибок и побед. А беруться они часто действительно за безнадежных животных, но ведь недавно безнадежными считались те, кого сейчас успешно лечат. В конечном итоге только владелец решает, будет ли он биться за жизнь животного и тратить последнее, часто взятое в долг, или не станет "продлевать мучения" и усыпит. Задача же врача - дать шанс любому пациенту, даже если этот шанс практически равен нулю.
Хорошо если именно так. А никогда не возникало сомнений, что врач пытается не вылечить данное конкретное животное, а хочет отработать методу, получить ещё данных для себя и т.п. В конечном итоге все это поможет многим и многим животным, но эта конкретная собака\кошка мучается зря.
Alinenok79
17.09.2010, 15:37
Хорошо если именно так. А никогда не возникало сомнений, что врач пытается не вылечить данное конкретное животное, а хочет отработать методу, получить ещё данных для себя и т.п. В конечном итоге все это поможет многим и многим животным, но эта конкретная собака\кошка мучается зря.
+100
если врача попросить, то он даст раскладку прогнозов: какие у животного шансы в том или ином случае. Что делать дальше - решать хозяину. Лечить "до последнего" или нет - не врачу решать.
если врача попросить, то он даст раскладку прогнозов: какие у животного шансы в том или ином случае. Что делать дальше - решать хозяину. Лечить "до последнего" или нет - не врачу решать.
И это тоже зависит от врача. Любую, любую информацию можно подать по разному, особенно легко это сделать, если один - профи, а другой ничего абсолютно не смыслит в медицине.
Снова все упирается в верю\не верю этому человеку-врачу
На это у пациента есть владелец, которому и решать судьбу питомца. Грань же между понятием "мучается зря" и спасением или деже просто продлением жизни любой ценой невероятно тонка. За границей вот мало где лечат онкологических больных животных, которые по большей части "мачаются зря". А у нас и животным с метастазами стали предлагать химиотерапию, когда операции уже не помогают. Кто-то решит, что это незачем, все равно не спасти и новый организм уже не будет,а кому-то и пол года вырванные у вечности кажутся подарком судьбы. А методики необходимо отрабатывать, без этого их применять невозможно.
На это у пациента есть владелец, которому и решать судьбу питомца. Грань же между понятием "мучается зря" и спасением или деже просто продлением жизни любой ценой невероятно тонка. За границей вот мало где лечат онкологических больных животных, которые по большей части "мачаются зря". А у нас и животным с метастазами стали предлагать химиотерапию, когда операции уже не помогают. Кто-то решит, что это незачем, все равно не спасти и новый организм уже не будет,а кому-то и пол года вырванные у вечности кажутся подарком судьбы. А методики необходимо отрабатывать, без этого их применять невозможно.
Со многим в вашем посте абсолютно согласна, и с выделенным тоже, но как же не хочется, чтобы материалом для отработки было имеено твое, нежно любимое существо.
Со многим в вашем посте абсолютно согласна, и с выделенным тоже, но как же не хочется, чтобы материалом для отработки было имеено твое, нежно любимое существо.
А вдруг именно ему первому и помогут эти методики и появится шанс спасти именно его?
Я тоже не знаю, чтобы я выбрала...Тут все от владельца зависит, от его мировосприятия. И от конкретного случая. Но с глобальной точки зрения наличие клиники Сотниковых несомненно полезно, а вот пользоваться их услугами или лечится по старинке, личное дело каждого владельца.
А вдруг именно ему первому и помогут эти методики и появится шанс спасти именно его?
Я тоже не знаю, чтобы я выбрала...Тут все от владельца зависит, от его мировосприятия. И от конкретного случая. Но с глобальной точки зрения наличие клиники Сотниковых несомненно полезно, а вот пользоваться их услугами или лечится по старинке, личное дело каждого владельца.
Я наверное плохо доношу свои мысли:( Вот совсем не об этом, совсем... Не по старинке, нет, попробую еще разок.
Врач знает, что вылечить нельзя, все, сечас это еще не лечится, НО можно провести кое-какие исследования, сделать анализы и ты пы.
А в другом случае, да состояние тяжелейшее, НО шанс есть, появилась возможность применить новый препарат, новый вид оперативного лечения и ты пы, но гарантий нет и, да, дорого.
Так вот если это первый случай, то я за усыпление моего животного, а во втором - бороться до конца. Но что скажет врач, правду или предпочтет солгать во благо развития ветеринарии, не заботясь о МОЕЙ собаке\кошке
vetsveta
17.09.2010, 16:23
Я наверное плохо доношу свои мысли:( Вот совсем не об этом, совсем... Не по старинке, нет, попробую еще разок.
Врач знает, что вылечить нельзя, все, сечас это еще не лечится, НО можно провести кое-какие исследования, сделать анализы и ты пы.
А в другом случае, да состояние тяжелейшее, НО шанс есть, появилась возможность применить новый препарат, новый вид оперативного лечения и ты пы, но гарантий нет и, да, дорого.
Так вот если это первый случай, то я за усыпление моего животного, а во втором - бороться до конца. Но что скажет врач, правду или предпочтет солгать во благо развития ветеринарии, не заботясь о МОЕЙ собаке\кошке
Вы встречали заведомо лживых врачей???
Действительно, есть случаи, когда эффективно помочь нельзя, но можно провести диагностические мероприятия для выяснения каких-то моментов, обычно врач об этом ставит в известность и если владелец соглашается, то денег за манипуляции не берут, и опять же, манипуляции те вреда не приносят, хоть и пользы , возможно, для данного животного, тоже.
Вы встречали заведомо лживых врачей???
Действительно, есть случаи, когда эффективно помочь нельзя, но можно провести диагностические мероприятия для выяснения каких-то моментов, обычно врач об этом ставит в известность и если владелец соглашается, то денег за манипуляции не берут, и опять же, манипуляции те вреда не приносят, хоть и пользы , возможно, для данного животного, тоже.
Встречала, причем именно врачей, а не ветеринаров. Врут, назначают заведомо ненужное, при этом нисколько не смущаясь.
Мне повезло, я не встречала ветеринаров, которые ТОЧНО зная, что животное обречено, раскручивает владельцев на ненужные исследования, да ещё за их счет. Не уверена, что так поступают Сотниковы. Возможно они просто не считают конкретный случай совсем безнадежным. У меня вот нет достаточных знаний в области ветеринарии, чтобы понять, что животное безнадежно, если врач так не считает и предлагает лечение. Но я могу принять решение прекратить мучения животного, и "до последнего" биться возможно не стану. Однако все это не говорит о том, что кто-то станет биться даже за несколько лишних часов жизни совершенно безнадежного питомца. А с врачем нужно говорить, говорить без обиняков. Не думаю, что владельцу в лицо врач скажет - выличим, а сам точно будет знать, что не выличит ни он ни кто-то другой. Скорее всего врач знает о тяжести случая, понимает, что шансов мало, но попытку делает, а заодно и методики отрабатывает. Где то так.
Расскажу ка я Вам ещё один известный мне случай про ветеринаров. Много много лет назад (около 40 лет) был у моих родителей щенок боксера, щенок был хорош, с отличной родословной и экстерьером, было ей (это была сука) от роду 4 мес. И уронила она на себя ... телевизор...Родители помчались с ней в районную станцию (других тогда ещё в помине не было), так сказали, что нога "в хлам", то есть бедренная кость полностью разможжена, остались невредимыми только части головок кости. Головой покачали, предложили усыпить. Родители помчались в Вет институт (тогда ещё ЛВИ), все кто там собаку посмотрел, вердикт районных врачей повторили: собака безнадежна, такие переломы не лечатся. Но один молодой аспирантик сказал, что может попробовать помочь, но без гарантий и собака будет хромая на всю жизнь, родители согласились. Собака пережила не одну операцию, в ноге у неё вместо части кости на всю жизнь остался штифт и огромный шрам через все бедро. Но она не просто смогла ходить, она бегала и совершенно не хромала, правда мои родители каждый день возили её на залив - гулять по гальке, движения восстанавливать. А того молодого аспирантика звали Саша - Александр Николаевич...Ефимов...
Это я про "безнадежность" говорю.
Зачем-то тему автора свели к обуждениям ветеринарных врачей. Тут в сущности речь не о врачах, а о том, что у человека нет возможности лечить животное. Автор и ищет врача, который будет не лечить, а разговаривать, заверять, что все безнадежно и стоит лишь поддержать какое-то время собаку. Тут нечего обсуждать и осуждать, ситуации бывают разные, одно могу сказать, что прежде чем заводить собаку всегда надо подумать, что возможно она будет болеть, а возможно придется годами поддерживать животное или как-то специально за ним ухаживать.
Спорить про врачей глупо, кому-то конкретный врач помог, кому-то нет, пусть даже одинаковые диагнозы, но ведь состояние организма разное, конкретика разная.
Я бы в данной ситуации попробовала поискать средтва, кредит, у друзей спросить помощи. Просто пока вы будете лечить животное от симптомов возможно произойдут какие-то уже непоправимые последствия. Да, анализы стоят дорого, но что с этим сделать, такие реалии нашей жизни, можно долго рассуждать бизнес это или что, но от этого нужные анализы дешевле не станут и необходимоть к ним, к сожалению, не пропадет.
Мы зимой тоже лечили собаку, с другой проблемой, но тоже нам предложили или лечить симптомы или делать операцию и потом восстанавливать. Мы подписывали бумагу смысл был такой, что животное возможно операцию не перенесет, предупредили, что положительных прогнозов не делают, наоборот, скорее говорили, что может быть и самое плохое. Собаку нам спасли, на Жерновке, кстати. У нас тоже была сложная финансовая ситуация, но нашли деньги.
Я призываю автора отключиться от советов и чужих отзывов о врачах, а искать возможноть помочь своему любимцу.
Но если бы вы отказались от операции, в виду отсуствия на данный момент средств, он бы вообще ничего не получил - прибыль в этом. Но, повторюсь, это я так, просто размышляю на тему, не более того.
расписка - не гарантия отдачи долга , это так к размышлению.
Сотников имеет свою манеру вести переговоры, нужно иметь крепкие нервы, разговаривая с ним, он говорит правду о причинах заболеваний, говорит предполагаемые последствия (у нас они не были радужными)
он не врет , для меня это важно . Владельцам многим не нравится , что Сотников не утирает им сопли и не желает выслушивать их нытье:)) и он имеет на это полное право.
Т.е. если бы причина была не гидроцефалия с энцефалитом , а вполне операбельная бяка , МРТ стало бы чем ? Панацеей , а не бизнесом ?
Право владельца НЕ МУЧИТЬ животное , а усыпить . Врач за вас не решит этот вопрос.
Право владельца НЕ МУЧИТЬ животное , а усыпить . Врач за вас не решит этот вопрос.
Но решение владелец принимает опираясь на слова врача.
Опять пошли по кругу
Сладкий заяц
17.09.2010, 21:09
Да и я не про Сотникова, ни в коем случае. Просто то что я описала - случается - это факт. И автор, как человек, не знакомый ранее с Сотниковым, при первой встрече испытала некое чувство недоверия к этому врачу, неважно обосновано\ оправдано оно или же нет, но это чувство недоверия возникло. И, разумеется на такой почве и появилось и сомнение в необходимости данной процедуры.
Все совершенно верно. Спасибо, что хоть кто-то понимает...
Сладкий заяц
17.09.2010, 21:15
Знаете, жизн. ситуации у всех разные.
Чтобы подозревать нас в том что жалко денег на лечение собаки, нужно хотя бы знать нашу семью лично, а не по заглавию топика.
Я сразу же не согласилась с назначенным МРТ, т.к. в случае подтверждения не стану оперировать собаку. И это мое решение.
А вот то что он настолько любит и пропагандирует тех. прогресс, и отказывается назначать лечение без его результатов, мне странно. Не способен он думать и быть именно диагностом, все ему на блюдечке подавай...
Знаете, жизн. ситуации у всех разные.
Чтобы подозревать нас в том что жалко денег на лечение собаки, нужно хотя бы знать нашу семью лично, а не по заглавию топика.
Я сразу же не согласилась с назначенным МРТ, т.к. в случае подтверждения не стану оперировать собаку. И это мое решение.
А вот то что он настолько любит и пропагандирует тех. прогресс, и отказывается назначать лечение без его результатов, мне странно. Не способен он думать и быть именно диагностом, все ему на блюдечке подавай...
я вас не обвиняла ни в коем разе - я действительно не знаю вашу семью. Просто встречала не единожды подход как раз из разряда "жаба душит", поэтому и предположила его всего лишь как вариант.
МРТ - это не компьютерная диагностика, когда вылезает листочек с вариантами болячек. Там еще разобраться надо,что к чему. Так что речи о блюдечке с голубой каемочкой не идет. Возможно, операция и не понадобится или будет попросту невозможна. Об этом рано говорить, если нет диагноза.
Видимо, признаки заболевания (или причины его) его не столь однозначны в вашем случае, раз лечение не назначено без МРТ.
Сотников - это врач из разряда тех, кто не делает что-то наобум. Он действительно хочет ВЫЛЕЧИТЬ животное, а не снять симптомы. Если такой подход не устраивает - идите просто к хорошему терапевту. Они оперировать не любят ;) и МРТ не попросят. А облегчить состояние собаки, возможно, смогут.
Сладкий заяц
17.09.2010, 21:22
сотниковы недавно купили свой аппарат мрт, созданный как раз под животных. ПОэтому цена снизилась с 18т.р. до 10 ;)
Он с ним еще не начал работать, сказал, что не раньше нач. октября.
Да, если нужны конкретные фамилии - терапевт Соколова Ольга Александровна в ЧИНе. Специализируется как раз по собакам. Может, она и поможет симптоматически...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.