PDA

Просмотр полной версии : Почему так много отрицательных отзывов о страховых компаниях? Хочется позитива.

TanNik
16.09.2010, 18:25
Страхуем новую машину по Каско.
Ищем -выбираем страх. компанию.
С ценой понятно...можно узнать и решить.

А вот с отзывами в интернете- не очень понятно.

Набираю "Гутастрахование. отзывы", читаю:

"Оценка: Ужасно. "
"ГУТА Страхование врагу не пожелаешь! Сначала ждешь денег по КАСКО, а теперь не знаешь, дойдет ли дело до ремонта"

И так много-много страниц. :091:

Дальше у меня в списке значится "самая приличная" :)) компания "Цюрих"

Набираю. Читаю.

"Самая отвратительная компания
zurich, самая отвратительная компания в которой когда-либо приходилось быть.
максимально затягивают разбирательство, выплаты, живые машины пытаются признавать гибельными!!! "

Поверьте, остальные отзывы не лучше (если не хуже)

Следующая по списку Альфа(список дал муж, после общения с агентами, сказал "читай отзывы"-ищи:ded:)

Вот я и ищу!:020:

Итак, продолжаю:

"Альфастрах!!!
Отвратительная компания <LI class=bad id=otz_bad_img>
НЕпонятно почему компания совсем не ценит своих клиентов. Так получив оплату 70 000 руб за Каско Альфа отказала в возмещении страховки на сумму 5-6 тыс."

Наконец я наткнулась случайно на фразу: "В России вообще нет нормального страхования".

Так что же делать?

Неужели так всё запущено?:001:

Выбирать по цене или все-таки есть хорошие страх. компании?

Поделитесь, пожалуйста, положительным опытом.:091:

ymnitsa
16.09.2010, 19:05
Если Вы не будете обманывать СК и действовать в соответствии с правилами у Вас всё будет Ок!

Да, и не читайте совецких газет интернет на ночь:065::065:

Подавляющее большинство людей, оставляющих комментарии "не в теме"
:065:

Ещё есть т.н чёрый пиар.

Выберите 2-3 наиболее привлекательные с Вашей т.з. компании, ОЗНАКОМЬТЕСЬ с ПРАВИЛАМИ!!!, задайте уточняющие вопросы, и будет щастье Вам.

Удачи:flower:

maricha
16.09.2010, 19:12
страхуюсь в уралсибе, деньгами не беру, ремонт у дилера - приношу все справки и сразу направление на ремонт дают, согласовывают дней за 10. В принципе довольна, вот только на след.год обещали от меня отказаться, так как в этом году было два обращения, из них одно - упало дерево мне на машину, ремонта на 200.тыс.

Ni'
16.09.2010, 19:15
Если Вы не будете обманывать СК и действовать в соответствии с правилами у Вас всё будет Ок!

ппкс!

Ni'
16.09.2010, 19:16
страхуюсь в уралсибе, деньгами не беру, ремонт у дилера - приношу все справки и сразу направление на ремонт дают, согласовывают дней за 10. В принципе довольна, вот только на след.год обещали от меня отказаться, так как в этом году было два обращения, из них одно - упало дерево мне на машину, ремонта на 200.тыс.
серьезно? :005:

ginadi
16.09.2010, 19:22
просто люди пишут в основном, когда им хочется пожаловаться, что что-то не так и сильно обидно. А когда все быстро и так как тебе нужно- не зацикливаешься на этом. к слову Рессо, напирмер нормально сработала, кит финанс не плох. Но случаи у всех разные, кто-то может и на эти компании высказать свое "фи"

maricha
16.09.2010, 19:26
серьезно? :005:
да, когда получала направление на ремонт - менеджер сразу сказал - что в деле запись - на след.год страховать не будем, что мне собственно и сообщили, на мой вопрос почему - не я же дерево себе свалила на машину, говорит - у вас все обращения не ДТП, убыточны вы для нас.:065:

Crazyblondy
16.09.2010, 19:27

Не всегда. Есть злостные неплательщики. Уроды, которые ищут всячекие лазейки, лишь бы Вам не выплачивать деньги. (К примеру, Гута, Прогресс-Гарант и т.д..)
Есть нормальные страховые компании, которые, как правило, платят без гемора. Иногда тянут время, нервы, но платят. К примеру, моя СК. - Цюрих-Ритейл.
Есть замечательные СК. С которыми проблем практически не бывает. Среди них лидирует РЕСО.
Нетрудно догадаться, что чем надежнее СК, тем выше стоимость стоимость страховки. Как правило.
Наберите в любом поисковике "рейтинг СК" и ознакомьтесь.

Также у разных страховых компаний бывают разные условия страхования.
У кого-то включены все стекла-зеркала без справок, кому-то раз в год эвакуатор полагается. Кому-то ещё какой-то бонус. Типа "один элемент в год без справок". Часто в этот "бонусный пакет" входит всё сразу. :)
Где-то нужно оповестить СК о наступлении страхового случая в течение 3-х дней, а где-то в течение недели, что, безусловно, удобнее.

У некоторых страховщиков есть прямое урегулирование в салонах дилеров, что тоже очень удобно. - Для того, чтобы заявить о наступлении страхового случая, Вам не нужно будет ехать в офис СК, а достаточно будет подъехать в салон дилера. Они сами примут у Вас заявление и документы из ГАИ и направят их в СК, после чего получат для Вас направление на ремонт.

Бывают страховки с франшизами и без них. Подумайте, что Вам выгоднее.
Ещё полисы бывают с обслуживанием на станциях у оф.дилеров и не у оф.дилеров. К примеру, у РЕСО. Последние стоят дешевле, но, если у Вас новая гарантийная машина, то Вам нужен полис с обслуживанием у официалов.

Да, и страховаться выгоднее не в офисах СК, а у брокеров, которые работают со многими СК. Потому что брокеры демпингуют друг перед дружкой и предоставляют хорошие скидки от стоимости полиса.
Можно обратиться сразу к нескольким брокерам, посчитать полисы в нескольких СК, почитать условия, и выбрать максимально выгодный вариант.

Подавляющее большинство людей, оставляющих комментарии "не в теме"
:065:
К примеру, автор цитируемого мною поста.

Да, про положительный опыт, как Вы и просили. Мне Цюрих ПОКА платит. Часто и много. :)(ТТТ) Третий год у них страхуюсь. Но они очень долгие и медлительные.

Все остальные мои адекватные знакомые страхуются в РЕСО. Им тоже платят. И гораздо быстрее :)

ничейная
16.09.2010, 19:37
Да, и страховаться выгоднее не в офисах СК, а у брокеров, которые работают со многими СК. Потому что брокеры демпингуют друг перед дружкой и предоставляют хорошие скидки от стоимости полиса.
Можно обратиться сразу к нескольким брокерам, посчитать полисы в нескольких СК, почитать условия, и выбрать максимально выгодный вариант.
А как выбрать надежного брокера, ну например я честно боюсь отдавать деньги лицу, которое может их донести до страховой где-то через неделю, а вдруг и вовсе не донесет или полис поддельный будет?

Ni'
16.09.2010, 19:40
да, когда получала направление на ремонт - менеджер сразу сказал - что в деле запись - на след.год страховать не будем, что мне собственно и сообщили, на мой вопрос почему - не я же дерево себе свалила на машину, говорит - у вас все обращения не ДТП, убыточны вы для нас.:065:
у меня всегда была информация, что стоимость на след. год увеличивается, если выплаты были превышены.
об отказе впервые слышу.
м.б. стоит обратиться в СК для уточнения этого момента?

Ni'
16.09.2010, 19:42
Да, про положительный опыт, как Вы и просили. Мне Цюрих ПОКА платит. Часто и много. :)(ТТТ) Третий год у них страхуюсь. Но они очень долгие и медлительные.

пользовалась услугами ЦР когда они еще были "наста" - довольна была всем.

А как выбрать надежного брокера, ну например я честно боюсь отдавать деньги лицу, которое может их донести до страховой где-то через неделю, а вдруг и вовсе не донесет или полис поддельный будет?
по рекомендации, к примеру

Crazyblondy
16.09.2010, 19:42

Если Вам так неспокойно, то лучше через знакомых.
Если чо - у меня есть хорошая девочка. Нашей форумчанки, Светки Нарайки, сестра. Страхует практически везде. Она мне в РЕСО в прошлом году посчитала очень хорошо. Но в последний момент я чего-то очканула и решила остаться в своей старой СК.

Потом здесь, на форуме, есть прикрепленные топики. До фига уже народу у них страховалось. - Всё нормально.
К тому же, наверняка можно вместе с брокером подъехать в офис СК, удостовериться, что с полисом всё ОК. Или позвонить при нём туда.

Crazyblondy
16.09.2010, 19:44
у меня всегда была информация, что стоимость на след. год увеличивается, если выплаты были превышены.
об отказе впервые слышу.
м.б. стоит обратиться в СК для уточнения этого момента?

РЕСО отказывает некоторым своим постоянным клиентам. xD Абсолютно точно.

Ni'
16.09.2010, 19:47
дожили :))

BeStran
16.09.2010, 20:16
Есть замечательные СК. С которыми проблем практически не бывает...
...Нетрудно догадаться, что чем надежнее СК, тем выше стоимость стоимость страховки. Как правило...Таня, а что Вы можете сказать про РГС? (по опыту каких-то своих знакомых, м.б.?)

Crazyblondy
16.09.2010, 20:27
Таня, а что Вы можете сказать про РГС? (по опыту каких-то своих знакомых, м.б.?)

У меня нет таких знакомых. Но на автофорумах до фига кто на них жалуется.
Пишут, что осагам с них вообще заколебёшься что-либо вытряхивать.
А по каскам, говорят, что они тянут и занижают выплаты. Погуглите и найдёте.
Вот первое (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2361368&highlight=%F0%EE%F1%E3%EE%F1%F1%F2%F0%E0%F5), что попалось.

TanNik
16.09.2010, 20:40

Да, и не читайте совецких газет интернет на ночь:065::065:

Удачи:flower:

Спасиб!

Если чо - у меня есть хорошая девочка. Нашей форумчанки, Светки Нарайки сестра. Страхует практически везде. Она мне в РЕСО в прошлом году посчитала очень хорошо. .

Хочу тоже познакомиться!
Можно в личку координаты?

Спасибо!
Интересно читать.
Ну ничего не знаю...:009:
К счастью, еще ни разу не обращалась.
Предыдущая машина -страховка в РЕСО.

BeStran
16.09.2010, 20:41
ага, спасибо, про форумы я, конечно, знаю :) в своё время шерстила... Щас не мне нужно, а подруге. хотелось услышать какое-нибудь (положительное) мнение именно уважаемых людей с ЛВ или хотя бы их знакомых. :flower: Тань, спасибо за ссылку!

Crazyblondy
16.09.2010, 20:43
Хочу тоже познакомиться!
Можно в личку координаты?

Щас нарою и отправлю. Она прикольная, весёлая такая. Блондинка на красном мерине-кабрике. Вика зовут. :)

Но вы по ценнегу обязательно сравните ещё с парочкой брокеров. И потом выберете, где дешевле.

TanNik
16.09.2010, 20:45
прикольная, весёлая такая. Блондинка на красном мерине-кабрике. Вика зовут. :)
Это мне нравится!:)):017:

Думаю, что и муж будет доволен...

Crazyblondy
16.09.2010, 20:47
Это мне нравится!:)):017:

Думаю, что и муж будет доволен...
!!!
Но вы по ценнегу обязательно сравните ещё с парочкой брокеров. И потом выберете, где дешевле.

TanNik
16.09.2010, 21:11
Про цены поняла , осознала.:016:

ymnitsa
16.09.2010, 21:44
К примеру, автор цитируемого мною поста.

ну-ну:065: какая милая хамочка:073:

Rinka
16.09.2010, 23:54
Таня, а что Вы можете сказать про РГС? (по опыту каких-то своих знакомых, м.б.?)

Я в РГС третий год. Больших выплат, ттт, не было, а по маленьким абсолютно без проблем. Приезжала со справкой от участкового и без справок вообще - сразу дают направление на ремонт. Пока была гарантийная - к дилеру, сейчас гарантия закончилась - тоже к дилеру, но уже не по моему выбору, а по выбору РГС :) Согласование самое долгое было 3 недели - и то потому, что мастер на СТО в отпуск свалил :(
Раньше у них очереди сумасшедшие были, а 2 недели назад я к ним приехала - и никого :001: оказалось, они второй офис открыли, в Пулково где-то, и на Липовой аллее народу резко стало мало. Я не успела даже бумаги заполнить, как меня позвали на осмотр, а только вернулась в зал - уже к девочкам оформляться. В результате заполняла заявление уже в кабинете.
После того года, когда было 2 обращения (одно - со справкой из милиции, второе - без справок), КАСКа подорожала на 3 тысячи. Но для моей машинки РГС из крупных компаний предлагает самые низкие цены на страховку.

Oktaviana29
17.09.2010, 00:15

А именно после четырех обращений в течение одного года страхования.
Но черная метка снимается по согласованию с андеррайтером, если проштрафившийся страхователь меняет машину (особенно если он ее меняет на гораздо более дорогую).

Crazyblondy
17.09.2010, 00:28
А именно после четырех обращений в течение одного года страхования.
Но черная метка снимается по согласованию с андеррайтером, если проштрафившийся страхователь меняет машину (особенно если он ее меняет на гораздо более дорогую).

Кстати, есть ли у страховых какая-либо единая база, наподобие межбанковского бюро кредитных историй? Есть ли у меня, к примеру, шансы, застроховаться на будущий год в РЕСО, если в предыдущие годы я вытрясла на нехилые суммы другие страховые компании?

Mёdina
17.09.2010, 00:34
Кстати, есть ли у страховых какая-либо единая база, наподобие межбанковского бюро кредитных историй? Есть ли у меня, к примеру, шансы, застроховаться на будущий год в РЕСО, если в предыдущие годы я вытрясла на нехилые суммы другие страховые компании?

нет у них единой базы;) сведения от моего знакомого брокера:073:

Crazyblondy
17.09.2010, 00:36

:flower: Это гуд

Мумми Первая
17.09.2010, 01:51
А вот РЕСО мне насчитало 45 тыс (в два раза выше чем стоила страховка) за слабовыраженные царапины на 3-х элементах
это в каком автосервисе за стока красят???:001:
и значит на след.год автоматом КАСКо повысится, раз я превысила лимит

думаю, что если бы я запросила наличными, то эта сумма была бы значительно ниже :065:

Crazyblondy
17.09.2010, 01:56
А вот РЕСО мне насчитало 45 тыс (в два раза выше чем стоила страховка) за слабовыраженные царапины на 3-х элементах

думаю, что если бы я запросила наличными, то эта сумма была бы значительно ниже :065:

У тебя ведь не наличка, а направление на ремзону, верно?
В таком случае разве СК считает выплачиваемое бабло, а не сама СТО осматривает повреждения и выставляет счёт на согласование СК? Или я что-то недогоняю?

Oktaviana29
17.09.2010, 02:03

Нет, конечно. По одной простой причине - весьма специфическое устройство российского страхового рынка. Задача подавляющего большинства СК - привлечение огромных объемов нала, что достигается сборами по КАСКО, самому "объемному" розничному виду.
Компании в принципе все равно, насколько убыточны вы были в другой СК - проверять никто не будет. Задача - взять с вас нал в опеределенном количестве. То, что вы будете убыточными - компания предполагает и так, независимо от вашей истории (ну народ у нас такой, все считают, что каско должна "отбиться"). Соответственно, ни одна СК не будет делиться с другой ни данными по клиентам, ни сведениями по убыточности.
Исключение - безопасники. Это достаточно узкая прослойка, в ней почти все друг друга знают, тут идет обмен данными о мошенниках, о "подставных" авто и тд. Но это уже практически криминал. О "честных, но убыточных" клиентах компании данными не обмениваются. Хотя в принципе по запросу могут предоставить информацию (опять же, в рамках борьбы с потенциальным мошенничеством).
Еще один нюанс: если ваша компания предоставляет скидку за безубыточность (по КАСКО), то вас попросят предоставить копию полиса. Вот в этом случае безубыточность могут проверить - обычно через выплатников (они тоже все друг друга знают), либо, если речь идет о дорогом, угоняемом либо подозрительном авто, - через безопасников.
Есть еще всякие мелкие нюансы, но в целом так.

Oktaviana29
17.09.2010, 02:07

Это был один страховой случай или три разных? Регресс или нет?
По поводу стоимости ремонта. У вас направление к официалу? Если да - вот первая причина космического ценника.
Если бы брали наличными - было бы НАМНОГО меньше (ну эдак в пару раз).
По сути - не факт, что повысят. Зависит от стоимости страховки и стоимости машины (ну и количества случаев - один или три).

ymnitsa
17.09.2010, 11:05

тока в заявлении нужно указать номер полиса и название "старой" СК:065:

Мама_Миши
17.09.2010, 12:06
Я тоже в ней уже 3 года страхуюсь. Может мне везет, но проблем обычно не бывает. В этом году, правда, никак не могли согласовать один заказ-наряд из трех. Поехала в офис и подошла к начальнику, выяснилось, что куда-то затерялось мое дело. Начальник так извинялся, что мне неудобно стало. Пообещал, что за 2 дня все решится, не обманул. Правда, на следующий год страховка, наверное, ого-го будет, т.к. разные нехорошие люди так и норовят потереться о мою машину.

Crazyblondy
17.09.2010, 12:39
тока в заявлении нужно указать номер полиса и название "старой" СК:065:
И кто Вас насильно принуждает это делать?

Oktaviana29
17.09.2010, 13:08

Вообще в некоторых СК это поле заявления обязательно для заполнения.
И есть один милый нюанс: в некоторых правилах указано, что страховая компания вправе отказать вам в возмещении, если вы сообщили ложные сведения о себе. В массовом порядке никто эту возможность не использует - геморно. Но при желании вариант вполне рабочий: вы изрядно побились в предыдущей ск, пришли в новую, указали, что раньше не страховались (или не имели страховых случаев) и опа - попали в ДТП (тьфу-тьфу, не дай бог). Так вот при наличии вышеупомянутого пункта правил отказ таки весьма вероятен.
Случаи (не в массовом количестве, конечно) были. Суд в итоге выиграла страховая.

Осенняя Леди
17.09.2010, 13:24
Тоже стpаховались в Уpалсибе.. Ну вpоде ничё так..Выплачивали.... Потом пpишлось столкнуться с Pосгосстpахом:001::001:.. Нам на паpковке у Ленты, когда мы паpковались, одна коза не посмотpев нифига когда выходила из машины долбанула по двум двеpям. На одной только поцаpапано, только полеpовать надо было, а вот на втоpой скол до метала, ну и соответсвенно это полная покpаска двеpи со всеми составляющими... Виновата та тётка. У них Pосгосстpах был...Так Pосгосстpах этот, фигов, выплатил нам всего 3тp... И как на эти "огpомные" деньги можно пеpекpасить полностью одну двеpь???:009::009:

Crazyblondy
17.09.2010, 13:40
Вообще в некоторых СК это поле заявления обязательно для заполнения.
И есть один милый нюанс: в некоторых правилах указано, что страховая компания вправе отказать вам в возмещении, если вы сообщили ложные сведения о себе. В массовом порядке никто эту возможность не использует - геморно. Но при желании вариант вполне рабочий: вы изрядно побились в предыдущей ск, пришли в новую, указали, что раньше не страховались (или не имели страховых случаев) и опа - попали в ДТП (тьфу-тьфу, не дай бог). Так вот при наличии вышеупомянутого пункта правил отказ таки весьма вероятен.
Случаи (не в массовом количестве, конечно) были. Суд в итоге выиграла страховая.
Ясно. Буду иметь ввиду и взвешивать. Спасибо Вам.

Мумми Первая
17.09.2010, 13:44
У тебя ведь не наличка, а направление на ремзону, верно?
В таком случае разве СК считает выплачиваемое бабло, а не сама СТО осматривает повреждения и выставляет счёт на согласование СК? Или я что-то недогоняю?
после осмотра мне выдали бумажку в банк, где была написано что Сумма ущерба составляет 45 тыс ...может, конечно, предварительно:016:, но все равно -откуда суммы, с потолка?
за 45 можно всю авту покрасить:065:

Это был один страховой случай или три разных? Регресс или нет?

случай один..про регресс не в курсе:009:
гаправление НЕ к официалу

ВикторЫч
17.09.2010, 15:29
Мне РГС через восемь дней выплатил деньгУ;) Сравнивать не с чем, т.к. моё первое ДТП.
Оформился на Стартовой, недолго, очередей нет. Единственное, попалась менеджер или как там её, которая меня курировала - нагловатая, хамоватая:005: Заполнил все бумаги, тут же выдали карту maestro. Барышня сказала позвонить через 10 дней по горячей линии и назвать номер своего дела, типа там что-то скажут, куда-то пошлют :073:
Звоню:
Я: - Здравствуйте, номер такой-то:flower:
РГС: - Деньги перечислены 2 дня назад, дело закрыто!!! (гудки)
Я: - :009:
Звоню в банк:
Я: - Здравствуйте, РГС перечислила деньги, отдайте:078:
Б: - Номер, ФИО, пароль.
Я: - такой-то.
Б: - приезжайте, забирайте.
Приехал, отдали, уехал, напился...:028:
Кстати, обращался в страховую не виновника, а в свою. С марта месяца так можно.

Oktaviana29
17.09.2010, 15:50
после осмотра мне выдали бумажку в банк, где была написано что Сумма ущерба составляет 45 тыс ...может, конечно, предварительно:016:, но все равно -откуда суммы, с потолка?
за 45 можно всю авту покрасить:065:

случай один..про регресс не в курсе:009:
гаправление НЕ к официалу

Хм... 45 тыр за царапинки - что-то офигительно как-то, да еще и не у официала. Может царапинки покажете? "Средний чек" за такое удовольствие - в районе 5-7 тыр за элемент при простой покраске. Таки может у вас царапинки не совсем царапинки? :-)

kurort
17.09.2010, 15:55
положительный отзыв - ресо.
чинили все.
один раз только покрасили плохо на своем сервисе.

ну и теперь мы у них в черном списке. ремонтов было больше чем стразовка...

Мумми Первая
17.09.2010, 16:28
Хм... 45 тыр за царапинки - что-то офигительно как-то, да еще и не у официала. Может царапинки покажете? "Средний чек" за такое удовольствие - в районе 5-7 тыр за элемент при простой покраске. Таки может у вас царапинки не совсем царапинки? :-)

сфоткаю - покажу:))
коллеги два раза обошли машину прежде чем их увидели))

Oktaviana29
17.09.2010, 16:38
сфоткаю - покажу:))
коллеги два раза обошли машину прежде чем их увидели))

Странно :-) Ну показывайте фотки, ежели не секрет, а то аж любопытно :-))))

~Бабочка~
17.09.2010, 18:03
Страховались в Ресо, было много страховых случаев, по мелочи в основном, ремонтировались у официального дилера, нареканий никаких, на следующий год нас внесли в черный список. :008: Сейчас застрахованы в Согазе, пока (ТТТ) обращений не было:)

ymnitsa
17.09.2010, 21:31

меня-никто. я не страхователь:004:

Осенняя Леди
17.09.2010, 21:41
Мне РГС через восемь дней выплатил деньгУ;) Сравнивать не с чем, т.к. моё первое ДТП.
Оформился на Стартовой, недолго, очередей нет. Единственное, попалась менеджер или как там её, которая меня курировала - нагловатая, хамоватая:005: Заполнил все бумаги, тут же выдали карту maestro. Барышня сказала позвонить через 10 дней по горячей линии и назвать номер своего дела, типа там что-то скажут, куда-то пошлют :073:
Звоню:
Я: - Здравствуйте, номер такой-то:flower:
РГС: - Деньги перечислены 2 дня назад, дело закрыто!!! (гудки)
Я: - :009:
Звоню в банк:
Я: - Здравствуйте, РГС перечислила деньги, отдайте:078:
Б: - Номер, ФИО, пароль.
Я: - такой-то.
Б: - приезжайте, забирайте.
Приехал, отдали, уехал, напился...:028:
Кстати, обращался в страховую не виновника, а в свою. С марта месяца так можно.

Ну и как.. На pемонт хватило?:016:

Людa
17.09.2010, 21:51
насчет позитива
я уже как то писала - что своей страховой (Ингос) вполне довольна, кроме одного глюка (который успешно прошел) вообще проблем не было
сразу приезжает на место ДТП комиссар и дает направление на ремонт, во всяком случае у меня такой полис ;)

Золушк@
17.09.2010, 22:27
В прошлый год страховалась в Ростре - серьезных нареканий нет, разве что до них сложно дозвонитсья. Но, к сожалению, я стала убыточным клиентом, т.к мне в течение года на парковке неизвестные 2 раза цепанули машину, причем каждый раз по 3 элемента (что характерно, оба раза одни и те же элементы, но на разных парковках), и на следующий год мне насчитали КАСКО в районе 60 тыс (против 20 в предыдущем, но это было со скидками). Жаба задушила, пришлось сменить страховую, чего делать, в принципе, не хотелось.

ВикторЫч
17.09.2010, 22:52
Ну и как.. На pемонт хватило?:016:

Еще не делал, но всё узнал, хватит и даже останется. Сумма небольшая: 25 выплата, в 20 укладываюсь;)

sun_y
18.09.2010, 11:43
Страхуюсь в Уралсибе третий год, были уже 2 ДТП, мелкие всякие, лобовое, все без вопросов и больших очередей. Беру ремонтом, не деньгами:))
Пока не собираюсь менять))

бубен
18.09.2010, 13:25
Ингосстрах навсегда! Скидки каждый год!

TanNik
18.09.2010, 20:25
Звонила сегодня агент и расхваливала ВТБ.
Цены, конечно, там высооокие!

Нюша
20.09.2010, 23:16
А кто-нибудь слышал что-нибудь о страховой компании МАКС?
покупаем новый ситроен, в салоне дали на выбор несколько компаний (с которыми они работают), от самых дешевых до РЕСО (самая дорогая:)) ). я так понимаю что МАКС самая подходящая нам по цене:), а вот отзывов хотелось бы от своих- ЛВановцев:).

Aiti
21.09.2010, 00:20
Я, покупая новый ситроен, обращалась в прикрепленный топик (All-страхование) и получила исчерпывающие отзывы по длинному списку компаний. Т.к. был уже опыт свой (Югория) и друзей в разных СК, довольно объективные отзывы. Застраховала в итоге в Оранте, посмотрим.

В Югории страховалась 2 года (2006, 2007), процент был невысокий, обращения были по справкам и без, направления на ремонт и согласования проходили без задержек. Только там в Югории теперь, говорят, порядки меняются (прочла в топе того же олл-страхования). Но мой опыт явно положительный был.

Пирен
21.09.2010, 09:49
Компании в принципе все равно, насколько убыточны вы были в другой СК - проверять никто не будет.

а тем не менее - проверяют, я решила сменить свою страховую компанию, которая меня во всем устраивает, кроме стоимости страховки, так вот у меня запросили страховой полис моей компании и сведения о страховых случаях, так что видимо придется остаиться в своей страховой.

это , видимо, какая то утвержденная сумма, т.к. по всем моим страховым случаям, независимо от реальной стоимости ремонта в письме банку указывали одну и ту же сумму.

Oktaviana29
22.09.2010, 02:03
А кто-нибудь слышал что-нибудь о страховой компании МАКС?
покупаем новый ситроен, в салоне дали на выбор несколько компаний (с которыми они работают), от самых дешевых до РЕСО (самая дорогая:)) ). я так понимаю что МАКС самая подходящая нам по цене:), а вот отзывов хотелось бы от своих- ЛВановцев:).

По качеству - ниже среднего.
Команда, которая там работает сейчас, полностью пришла из Первой страховой в июне этого года. На уровень Ресо они никогда не поднимутся, в самом лучшем случае (при их нанешних возможностях) - будут задержки в пределах месяца-двух + отказы по тем страховым случаям, где есть сомнения в обстоятельствах или шансы на результаты трассологии в пользу СК.

ireny
22.09.2010, 19:47
Протектум Мобиле отказалась выплачивать нам КАСКО за угнанную машину. Судимся.:005:

Нюша
23.09.2010, 00:55
По качеству - ниже среднего.
Команда, которая там работает сейчас, полностью пришла из Первой страховой в июне этого года. На уровень Ресо они никогда не поднимутся, в самом лучшем случае (при их нанешних возможностях) - будут задержки в пределах месяца-двух + отказы по тем страховым случаям, где есть сомнения в обстоятельствах или шансы на результаты трассологии в пользу СК.
спасибо, значит МАКС отпадает.....

Протектум Мобиле отказалась выплачивать нам КАСКО за угнанную машину. Судимся.:005:

а чем аргументировали? и какую машинюшку угнали?

TanNik
23.09.2010, 01:07

?

Напишите, когда определитесь, с кем бум судиться работать!:))
И я тоже напишу.
Пока в поисках , чтоб было хорошо и "не очень дорого":065:

Анна, простите за офф
Это мы не с вами собак искали в прошлом?:008:
Ник знакомый, а аватарка-нет.

ireny
23.09.2010, 09:59

а чем аргументировали? и какую машинюшку угнали?

Угнали хонду ЦРВ новую кредитную. А аргументировали тем, что мы предохранитель в сигналке два месяца до угона заменили, значит на момент угона сигналка была не исправна:005:
Предохранитель меняли на офиц сервисе

Нюша
23.09.2010, 11:02
Напишите, когда определитесь, с кем бум судиться работать!:))
И я тоже напишу.
Пока в поисках , чтоб было хорошо и "не очень дорого":065:

Анна, простите за офф
Это мы не с вами собак искали в прошлом?:008:
Ник знакомый, а аватарка-нет.
ОК. напишу как решим.Но тьфу тьфу чтоб судиться:))

Неа, не со мной:). Был еще ник НЮША (большими буквами).

Угнали хонду ЦРВ новую кредитную. А аргументировали тем, что мы предохранитель в сигналке два месяца до угона заменили, значит на момент угона сигналка была не исправна:005:
:(:(:(
жесть.....
господи, я в принципе и согласилась то на ситроен только потому, что меня убедили что это неугоняемая совсем машина, ибо в ней что-то есть, в связи с чем ее легко вычислить.

Oliwa
23.09.2010, 11:26

А откуда страховая узнала про замену предохранителя ?

shamAnka
23.09.2010, 11:58
вот и я вся в раздумьях где страховаться. Машинке почти год, страховку покупать в декабре. Кредитная в Сбере.
Сейчас застрахована в ВСК, но столько про нее ужасов пишут, что я трясусь дожить год на этой страховке...с одной стороны, а с другой, как в первом посте написано, ругают всех:065:.
Вот думаю идти ли на след год в ВСК
из ее плюсов: по цене супер, направляет в АДР (у меня нисцан), в первых списках у Сбера, значит вроде прблем быть не должно в принципе по выплатам:005:
из минусов: все говорят, что она плохая, но это как грится ОБС, и плюс офис урегулирования убытков один и далеко:(.
И еще боюсь переходить в другую ск, т.к. будет обязательный осмотр машины, слышала, что теперь придираются к каждой царапке на машине, и не страхуют элемент, или страхуют его, но в случае дтп покраска за свой счет:(. А если оставаться в своей, то смотреть ничего не будут, обращений то не было. Собсно ессно у меня царапки есть, НО они такие незначительные, непортящие внешний вид авто и ессно не до железа, т.е. ржавчиной и всякой лабудой не грозят и заморачиваться с их ремонтом ни на свои деньги, ни на деньги СК я не собираюсь. Мне просто времени жалко. И главное, есть у меня небольшая трещина на юбке заднего бампера, видно, если залезть под машину!!! Тоже лень делать, это пластик, этого не видно, и это никак не навредит авто. НО чтобы в рез-те осмотра мне вычли этот элемент из страховки тоже не хочу:005:, а вдруг кто в попу въедет:001:. Короче идиотизм в нашей стране ИМХО.
Мне все говорят, делай все по страховке и не парься, а потом сменишь страховую, если коэф повысят. А мне времени жалко на такую фигню честно или зря я так? И второй момент, на мою Микру ненормальный ценник на страховки, компаний за приемлемую цену мало, так что вариант со сменой ск каждый год не особо подходит.
Может нисцановоды его посоветуют, может есть страховая у которой убытки урегулируются у дилера, а я о ней не знаю, было бы супер. В прошлом году вроде и про ВСК говорили, что они собираются это сделать. Надо заехать в салон может сделали ужо.

Пирен
23.09.2010, 12:35
вот и я вся в раздумьях где страховаться. Машинке почти год, страховку покупать в декабре. Кредитная в Сбере.
Сейчас застрахована в ВСК, но столько про нее ужасов пишут, что я трясусь дожить год на этой страховке...с одной стороны, а с другой, как в первом посте написано, ругают всех:065:.
Вот думаю идти ли на след год в ВСК
из ее плюсов: по цене супер, направляет в АДР (у меня нисцан), в первых списках у Сбера, значит вроде прблем быть не должно в принципе по выплатам:005:
из минусов: все говорят, что она плохая, но это как грится ОБС, и плюс офис урегулирования убытков один и далеко:(.
И еще боюсь переходить в другую ск, т.к. будет обязательный осмотр машины, слышала, что теперь придираются к каждой царапке на машине, и не страхуют элемент, или страхуют его, но в случае дтп покраска за свой счет:(. А если оставаться в своей, то смотреть ничего не будут, обращений то не было. Собсно ессно у меня царапки есть, НО они такие незначительные, непортящие внешний вид авто и ессно не до железа, т.е. ржавчиной и всякой лабудой не грозят и заморачиваться с их ремонтом ни на свои деньги, ни на деньги СК я не собираюсь. Мне просто времени жалко. И главное, есть у меня небольшая трещина на юбке заднего бампера, видно, если залезть под машину!!! Тоже лень делать, это пластик, этого не видно, и это никак не навредит авто. НО чтобы в рез-те осмотра мне вычли этот элемент из страховки тоже не хочу:005:, а вдруг кто в попу въедет:001:. Короче идиотизм в нашей стране ИМХО.
Мне все говорят, делай все по страховке и не парься, а потом сменишь страховую, если коэф повысят. А мне времени жалко на такую фигню честно или зря я так? И второй момент, на мою Микру ненормальный ценник на страховки, компаний за приемлемую цену мало, так что вариант со сменой ск каждый год не особо подходит.
Может нисцановоды его посоветуют, может есть страховая у которой убытки урегулируются у дилера, а я о ней не знаю, было бы супер. В прошлом году вроде и про ВСК говорили, что они собираются это сделать. Надо заехать в салон может сделали ужо.

аналогично, тоже голову ломаю

ireny
23.09.2010, 13:09
А откуда страховая узнала про замену предохранителя ?

Муж квитанцию предоставил

Oliwa
23.09.2010, 13:31
Муж квитанцию предоставил

:010: Ну, это из разряда "сам дурак". В таком случае на страховую нечего пинять.
У Вас что под дулом пистолета просили эту бумажку? Товарисчи я с вас бАлдею.

shamAnka
23.09.2010, 13:53
аналогично, тоже голову ломаю
А я теперь не ломаю;), вот дурень, надо было в салон съездить давно...нет вру ездила раньше, но сейчас попалась очень хорошая девушка, которая все отчетливо объяснила:080:
Поняла, что видимо не стоит мне париться и уходить из ВСК, кроме всего прочего положительного, выяснила, что теперь и урегулирование убытков идет через салон:support: Не надо никуда ездить, придти в салон, в случае чего ттт, сдать доки и за меня там уже все сами будут решать:080:Салон под боком.
Плюс осмотра машины не будет при пролонгировании договора, что снимает лишнюю головную боль;)
Ну и ессно есть стекла, фары без справок и один элемент в год на 5% стоимости авто без справок ( у мен получается 27 тысч) ;) ИМХО много всего положительного, чтобы не менять СК.
И еще у меня оказывается были какие-то странные правила страхования, т.к. читала их перечитала, но нигде не могла найти про элементы без справок и пр. блага. В общем дали распечатку, где все это прописано.

ireny
23.09.2010, 14:01
:010: Ну, это из разряда "сам дурак". В таком случае на страховую нечего пинять.
У Вас что под дулом пистолета просили эту бумажку? Товарисчи я с вас бАлдею.

Вы юрист?

Oliwa
23.09.2010, 21:26
Вы юрист?

Вы прикололись? :)

TanNik
23.09.2010, 21:40
СК Югория

Кто-нибудь знает?
:016:
По КАСКО -приличная цена в районе 40 000 р

Oliwa
23.09.2010, 21:50
СК Югория

Кто-нибудь знает?

Вот почитайте отзывы http://www.prostrahovanie.ru/spb/responces/companies/jygoriya/
Хотя надо брать поправку на интернет отзывы Все индивидуально в каждом случае
Акционер компании - Ханты-Мансийский автономный округ

ireny
23.09.2010, 21:53
Вы прикололись? :)

Нет, я вполне серьезно спрашиваю.

ireny
23.09.2010, 21:54
СК Югория

Кто-нибудь знает?

У меня подруга работает в этой компании. Ну, естессно, оч хвалит. То что и платят всегда и т.д.

Oliwa
23.09.2010, 21:55
Нет, я вполне серьезно спрашиваю.

Нет :)
ps Расцениваю в таком случае, как комплимент :))

Просто не надо никогда давать лишнюю информацию во вред себе Всегда надо говорить не имел, не состоял, не привлекался Если им надо, то пусть сами роют, то что им надо

TanNik
23.09.2010, 22:04
Вот почитайте отзывы http://www.prostrahovanie.ru/spb/responces/companies/jygoriya/
Хотя надо брать поправку на интернет отзывы Все индивидуально в каждом случае
Акционер компании - Ханты-Мансийский автономный округ

Отзывы, как обычно, "порадовали"...хотя есть и хорошие .
А Ханты-Мансийский автономный округ -вдвойне!:065::))

ireny
23.09.2010, 22:09
Нет :)
ps Расцениваю в таком случае, как комплимент :))

Просто не надо никогда давать лишнюю информацию во вред себе Всегда надо говорить не имел, не состоял, не привлекался Если им надо, то пусть сами роют, то что им надо

Просто у нас есть пункт в договоре, что мы обязаны предоставить доки, если сигналка ремонтировалась.
А наш адвокат сегодня сказал, что если не к этому, то значит к чему нить другому прицепились
Такая позиция у страховых компаний - не платить любыми способами

TanNik
23.09.2010, 22:10

Вот уж точно!:ded:
Только не получается...эмоции вылезают раньше...:wife:

Oliwa
23.09.2010, 22:13
Просто у нас есть пункт в договоре, что мы обязаны предоставить доки, если сигналка ремонтировалась.
А наш адвокат сегодня сказал, что если не к этому, то значит к чему нить другому прицепились
Такая позиция у страховых компаний - не платить любыми способами

А что Вам мешало сказать, что не ремонтировали ничего. Если бы им надо было, то пусть сами и проверяли бы. Получается у них этот пункт конкретно для отказа написан, те Вы обязаны предъявить, а мы на этом основании вам откажем.

ps Всегда можно сказать, если что, что не внимательно прочитали договор.

ireny
23.09.2010, 23:08
А что Вам мешало сказать, что не ремонтировали ничего. Если бы им надо было, то пусть сами и проверяли бы. Получается у них этот пункт конкретно для отказа написан, те Вы обязаны предъявить, а мы на этом основании вам откажем.

ps Всегда можно сказать, если что, что не внимательно прочитали договор.

Я вообще то тоже так считала, но супруг меня не послушал.
Мужчины же всегда думают, что они умнее всех:020:

Oliwa
23.09.2010, 23:14
Мужчины же всегда думают, что они умнее всех:020:

Это точно. Ну, вот теперь пусть и расхлебывает :))

ireny
23.09.2010, 23:16
Это точно. Ну, вот теперь пусть и расхлебывает :))

Если бы еще и семья не страдала из за отсутствия машины:(
А то живем за городом. Деть маленький, а врачи все в городе.:010:

Oliwa
23.09.2010, 23:18
Если бы еще и семья не страдала из за отсутствия машины:(
А то живем за городом. Деть маленький, а врачи все в городе.:010:

Без машины конечно трабл. И не только за городом, но и в городе
Так что скорейшего вам разрешения проблемы

ireny
23.09.2010, 23:19
Без машины конечно трабл. И не только за городом, но и в городе
Так что скорейшего вам разрешения проблемы

Пасиб:flower: Терь умнее будем и при выборе страховой.
И при выборе сигналок;)

БабаSveta
24.09.2010, 00:08
Восемь лет подряд страховала машины в " Согаз"(Осаго и Каско).Конечно, страховые случаи были.И камень в лобовое стекло попадал, и зеркало как-то свернула,зацепившись им за Камаз:)), и машину какой-то .....нехороший человек на парковке(пока была в магазине) покоцал.Проблем со страховой за все годы не возникало.Ремонтировали всегда у официальных дилеров .Для начала предлагалось отремонтировать на СТО страх.компании, но я такие варианты отвергала сразу:015: т.к. машины были гарантийные.
В этом году поменяла стр.комп. на другую т.к. у Согаза заключен договор только с одним дилером TOYOTA-на Дальневосточном пр., качество работы которого меня категорически не устраивает.Прошлым летом в мою, только что купленную новую машину, на паркинге въехал какой-то красавец, не умеющий парковаться.Итог-помятый бампер моей машины.Виновник своей вины не отрицал.Все документы были сданы СК, направление на ремонт к дилеру с указанием о замене бампера получено и доставлено в Тойота центр "Невский".Вот тут и начались мои злоключения.Осмотр машины назначили через месяц.Ближе к назначенной дате позвонили и перенесли день осмотра на более позднюю дату.Потом стали настаивать на покраске бампера вместо его замены.:wife:Потом бампер я ждала почти два месяца.В общем, мне машину отремонтировали через 4 месяца после ДТП.
Собственно, царапины на бампере мне ездить не мешали. А если бы случилось что-то более серьезное? ..... Вот поэтому и пришлось поменять СК. А к Согазу претензий нет.Вполне надежная компания.Хотя,как правило и к большому сожалению,совершенно надежных СК в нашей стране просто по определению быть не может:( Из общего числа СК выделяется в положительную сторону только РЕСО, но ценник у них со второго года страхования вырастает очень существенно.

TanNik
01.10.2010, 12:35
Если чо - у меня есть хорошая девочка. Нашей форумчанки, Светки Нарайки, сестра. Страхует практически везде

, .

Хочу сказать "большое спасибо" за "хорошую девочку"!:love:
Свете -особое пасиб! :flower: :)) Сестра - умничка.

Если кому-то надо, поделюсь контактами.

Остановили выбор на Югории.

Oliwa
01.10.2010, 12:45
Остановили выбор на Югории.

Выбор не из лучших ИМХО

tanusha-29
01.10.2010, 14:27
ОООЧЕНЬ рекомендую "ВСК",всегда быстрое согласование!!!

Нюша
01.10.2010, 14:48
а мы в итоге застраховались в Спасских воротах. С этой компанией работает организация моего брата и нам сделали корпоративные скидки. Вышло недорого.Но надеюсь воспользоваться не будет необходимости. тьфу тьфу.
машинку вчера забрали с салона!!!!!!!!!!!

плавал-знаем
01.10.2010, 15:08
Так что же делать?
Неужели так всё запущено?:001:
Выбирать по цене или все-таки есть хорошие страх. компании?

Для размышления...
В Европе, Америке, Японии других нормальных странах почти ВСЕ страховые сделки заключаются через профессиональных посредников, которые за плату оказывают консалтинговые услуги. За эту плату, посредники действуют от имени и в интересах СВОЕГО КЛИЕНТА, выбирают ему оптимальные (!) а не самые дешевые страховки, разбирают для него все юридичесике вопросы.
В России такого нет, когда будет и будел ли вообще никтО не скажет.
И только поэтому возникают такие проблемы.
Правовой нигилизм - вот в чем главная загвоздка. И это касается не только страхования. Это касается всего всего, что только можно себе представить, начиная недвижимостью и заканчивая зарубежным отдыхом...
Так что не страховые виноваты, а сами люди... увы...

Matrenka
01.10.2010, 15:18
Напишу отзыв про ВСК. В принципе мы ВСК довольны.
У нас авто кредитное в сбербанке. Страховой случай был в конце января 2009. Записались на прием в страховую только через 2 недели (очередь, много обращений). В ВСК (если бы не было косяков ГИБДД с доками) провели предварительную оценку очень быстро, дали направление на ремонт. Вот там где мы ремонтировались - СетАвто, около 2-х недель ушло на оценку, потом, так как сумма ремонта превысила 100 тыс., они согласовывали сумму ремонта в Московском офисе ВСК. Еще около 2-х недель. Получили добро. Заказали детали, детали шли не 2 недели, а больше месяца. Ура ремонт! Сделали все хорошо. Пришли не все детали, а остальное доделали еще через месяц, но машинка уже на ходу была. Итог - сели за руль только в конце мая (дтп в конце января).
В принципе довольны всем, кроме сроков (если бы машина на ходу была, ну и ладно). Выплаты по каско около 185 тыс.
В этом году нам там дорого. Надо менять, а так остались бы в ВСК. У кредитных авто проблем с ВСК практически нет, они золотой партнер Сбербанка.

TanNik
01.10.2010, 16:01
машинку вчера забрали с салона!!!!!!!!!!!

И мы тоже забрали!:080:
Я даже не ожидала...такая красиииивая!:010:

Any_piter
03.10.2010, 00:12
Нам по Осаго МСК выплачивала... Независимые эксперты насчитали минимальную сумму, на которую муж был согласен (ожидал от 50ти до 70ти, выплатили 52 с копейками)... Со дня ДТП до выплаты прошло чуть больше месяца (но виновник сразу признал свою вину). Правда, машину пришлось чинить совсем своими силами (денег только на запчасти хватило, но машина 12ти-летка)

Нюша
03.10.2010, 15:16
И мы тоже забрали!:080:
Я даже не ожидала...такая красиииивая!:010:

а у Вас какая машинка? и где в итоге застраховали?

ЗЫ а мы вчера уже и в Финку сгоняли на своей:). Я вот думаю - по КАСКО на год 40 000 дается. у нас за 3 дня уже 600 км...мы вообще много ездим..чую нам не хватит 40 и придется доплачивать

Oliwa
03.10.2010, 15:22
Я вот думаю - по КАСКО на год 40 000 дается. у нас за 3 дня уже 600 км...мы вообще много ездим..чую нам не хватит 40 и придется доплачивать

Это что???? :010:

Нюша
03.10.2010, 15:56
Это что???? :010:

ну я так поняла, что каско действует в чтечение года но на 40 000 км (проехать можно). ибо если ты наездишь больше - значит ты машину используешь в коммерческих целях, а там износ машины больше и ставки видимо другие - страховка была бы дороже. Но это я так поняла.

Oliwa
03.10.2010, 16:07
ну я так поняла, что каско действует в чтечение года но на 40 000 км (проехать можно). ибо если ты наездишь больше - значит ты машину используешь в коммерческих целях, а там износ машины больше и ставки видимо другие - страховка была бы дороже. Но это я так поняла.

Это где Вас так? В договоре так прописано или в полисе сделана отметка?

ps В принципе наездить 40 тыс достаточно сложно,если только не за городом жить и каждые выхи в финку ездить.

Нюша
03.10.2010, 16:28
Это где Вас так? В договоре так прописано или в полисе сделана отметка?

ps В принципе наездить 40 тыс достаточно сложно,если только не за городом жить и каждые выхи в финку ездить.

в полисе не прописано - значит в договоре. Нам в страховой сделали на это отдельный акцент.
ну мы ездим столько:008:. мы на ниссане за год проездили больше чем неммцы (оттуда брали) и первый здешний хозяин за 15 лет вместе взятые....
но ничего, брат сказал что как будет 35000 и если будем чувствовать что не хватит - можно заплатить тысячу или чуть больше и продлить.

TanNik
03.10.2010, 22:54
а у Вас какая машинка? и где в итоге застраховали?
ь

Suzuki SX4, полный привод.

Застраховали в Югории.

Сегодня первый раз проехала по кольцу (от Таллинского до Культуры)

Я же ездила на механике, а это автомат.

Понравилось!:))