Почему так много отрицательных отзывов о страховых компаниях? Хочется позитива. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2010, 18:25   #1
TanNik
Космонавт

Почему так много отрицательных отзывов о страховых компаниях? Хочется позитива.

Страхуем новую машину по Каско.
Ищем -выбираем страх. компанию.
С ценой понятно...можно узнать и решить.

А вот с отзывами в интернете- не очень понятно.

Набираю "Гутастрахование. отзывы", читаю:

"Оценка: Ужасно. "
"ГУТА Страхование врагу не пожелаешь! Сначала ждешь денег по КАСКО, а теперь не знаешь, дойдет ли дело до ремонта"

И так много-много страниц.

Дальше у меня в списке значится "самая приличная" компания "Цюрих"

Набираю. Читаю.

"Самая отвратительная компания
zurich, самая отвратительная компания в которой когда-либо приходилось быть.
максимально затягивают разбирательство, выплаты, живые машины пытаются признавать гибельными!!! "

Поверьте, остальные отзывы не лучше (если не хуже)

Следующая по списку Альфа(список дал муж, после общения с агентами, сказал "читай отзывы"-ищи)

Вот я и ищу!

Итак, продолжаю:

"Альфастрах!!!
Отвратительная компания <LI class=bad id=otz_bad_img>
НЕпонятно почему компания совсем не ценит своих клиентов. Так получив оплату 70 000 руб за Каско Альфа отказала в возмещении страховки на сумму 5-6 тыс."

Наконец я наткнулась случайно на фразу: "В России вообще нет нормального страхования".

Так что же делать?

Неужели так всё запущено?

Выбирать по цене или все-таки есть хорошие страх. компании?

Поделитесь, пожалуйста, положительным опытом.

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 16.09.2010, 19:05   #2
ymnitsa
Небожитель

Если Вы не будете обманывать СК и действовать в соответствии с правилами у Вас всё будет Ок!

Да, и не читайте совецких газет интернет на ночь

Подавляющее большинство людей, оставляющих комментарии "не в теме"

Ещё есть т.н чёрый пиар.

Выберите 2-3 наиболее привлекательные с Вашей т.з. компании, ОЗНАКОМЬТЕСЬ с ПРАВИЛАМИ!!!, задайте уточняющие вопросы, и будет щастье Вам.

Удачи

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 19:12   #3
maricha
Элита

страхуюсь в уралсибе, деньгами не беру, ремонт у дилера - приношу все справки и сразу направление на ремонт дают, согласовывают дней за 10. В принципе довольна, вот только на след.год обещали от меня отказаться, так как в этом году было два обращения, из них одно - упало дерево мне на машину, ремонта на 200.тыс.
maricha is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 19:15
ответ для ymnitsa , на сообщение « Если Вы не будете обманывать СК и... »
Ni'
Старожил

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Если Вы не будете обманывать СК и действовать в соответствии с правилами у Вас всё будет Ок!
ппкс!
Ч. Паланик
Ni' is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 19:16   #5
Ni'
Старожил

Цитата:
Сообщение от maricha Посмотреть сообщение
страхуюсь в уралсибе, деньгами не беру, ремонт у дилера - приношу все справки и сразу направление на ремонт дают, согласовывают дней за 10. В принципе довольна, вот только на след.год обещали от меня отказаться, так как в этом году было два обращения, из них одно - упало дерево мне на машину, ремонта на 200.тыс.
серьезно?
Ч. Паланик
Старый 16.09.2010, 19:22   #6
ginadi
Ветеран

просто люди пишут в основном, когда им хочется пожаловаться, что что-то не так и сильно обидно. А когда все быстро и так как тебе нужно- не зацикливаешься на этом. к слову Рессо, напирмер нормально сработала, кит финанс не плох. Но случаи у всех разные, кто-то может и на эти компании высказать свое "фи"
ginadi is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 19:26
ответ для Ni' , на сообщение « серьезно? :005: »
maricha
Элита

Цитата:
Сообщение от Vespa Посмотреть сообщение
серьезно?
да, когда получала направление на ремонт - менеджер сразу сказал - что в деле запись - на след.год страховать не будем, что мне собственно и сообщили, на мой вопрос почему - не я же дерево себе свалила на машину, говорит - у вас все обращения не ДТП, убыточны вы для нас.
Старый 16.09.2010, 19:27
ответ для ymnitsa , на сообщение « Если Вы не будете обманывать СК и... »
Crazyblondy
Небожитель

Цитата:
Не всегда. Есть злостные неплательщики. Уроды, которые ищут всячекие лазейки, лишь бы Вам не выплачивать деньги. (К примеру, Гута, Прогресс-Гарант и т.д..)
Есть нормальные страховые компании, которые, как правило, платят без гемора. Иногда тянут время, нервы, но платят. К примеру, моя СК. - Цюрих-Ритейл.
Есть замечательные СК. С которыми проблем практически не бывает. Среди них лидирует РЕСО.
Нетрудно догадаться, что чем надежнее СК, тем выше стоимость стоимость страховки. Как правило.
Наберите в любом поисковике "рейтинг СК" и ознакомьтесь.

Также у разных страховых компаний бывают разные условия страхования.
У кого-то включены все стекла-зеркала без справок, кому-то раз в год эвакуатор полагается. Кому-то ещё какой-то бонус. Типа "один элемент в год без справок". Часто в этот "бонусный пакет" входит всё сразу.
Где-то нужно оповестить СК о наступлении страхового случая в течение 3-х дней, а где-то в течение недели, что, безусловно, удобнее.

У некоторых страховщиков есть прямое урегулирование в салонах дилеров, что тоже очень удобно. - Для того, чтобы заявить о наступлении страхового случая, Вам не нужно будет ехать в офис СК, а достаточно будет подъехать в салон дилера. Они сами примут у Вас заявление и документы из ГАИ и направят их в СК, после чего получат для Вас направление на ремонт.

Бывают страховки с франшизами и без них. Подумайте, что Вам выгоднее.
Ещё полисы бывают с обслуживанием на станциях у оф.дилеров и не у оф.дилеров. К примеру, у РЕСО. Последние стоят дешевле, но, если у Вас новая гарантийная машина, то Вам нужен полис с обслуживанием у официалов.

Да, и страховаться выгоднее не в офисах СК, а у брокеров, которые работают со многими СК. Потому что брокеры демпингуют друг перед дружкой и предоставляют хорошие скидки от стоимости полиса.
Можно обратиться сразу к нескольким брокерам, посчитать полисы в нескольких СК, почитать условия, и выбрать максимально выгодный вариант.
Цитата:
Подавляющее большинство людей, оставляющих комментарии "не в теме"
К примеру, автор цитируемого мною поста.

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Поделитесь, пожалуйста, положительным опытом.
Да, про положительный опыт, как Вы и просили. Мне Цюрих ПОКА платит. Часто и много. (ТТТ) Третий год у них страхуюсь. Но они очень долгие и медлительные.

Все остальные мои адекватные знакомые страхуются в РЕСО. Им тоже платят. И гораздо быстрее
Старый 16.09.2010, 19:37   #9
ничейная
Старожил

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
Да, и страховаться выгоднее не в офисах СК, а у брокеров, которые работают со многими СК. Потому что брокеры демпингуют друг перед дружкой и предоставляют хорошие скидки от стоимости полиса.
Можно обратиться сразу к нескольким брокерам, посчитать полисы в нескольких СК, почитать условия, и выбрать максимально выгодный вариант.
А как выбрать надежного брокера, ну например я честно боюсь отдавать деньги лицу, которое может их донести до страховой где-то через неделю, а вдруг и вовсе не донесет или полис поддельный будет?
ничейная is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 19:40
ответ для maricha , на сообщение « да, когда получала направление на... »
Ni'
Старожил

Цитата:
Сообщение от maricha Посмотреть сообщение
да, когда получала направление на ремонт - менеджер сразу сказал - что в деле запись - на след.год страховать не будем, что мне собственно и сообщили, на мой вопрос почему - не я же дерево себе свалила на машину, говорит - у вас все обращения не ДТП, убыточны вы для нас.
у меня всегда была информация, что стоимость на след. год увеличивается, если выплаты были превышены.
об отказе впервые слышу.
м.б. стоит обратиться в СК для уточнения этого момента?
Ч. Паланик

Добавить сообщение