Вход

Просмотр полной версии : Старана ...глухих? Про акцию по доступу лечению ВИЧ+

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Tasha007
20.09.2010, 12:01
зарезали сюжет, не пропустили
блин :((

Tasha007
20.09.2010, 12:28
зарезали сюжет, не пропустили

из рассылки

...сегодня в 22-30 по каналу РЕН ТВ будет транслироваться программа "Справедливость" посвященная перебоям в России. Один из участников программы Александра Волгина.
Смотрим, обсуждаем!

Мушенция
20.09.2010, 13:34
Эта передача записывалась около полутора месяцев назад, выйти она должна была еще три недели как, тоже не пропускали. Акция протеста- это уже другой сюжет, который зарезали.

dzanni
20.09.2010, 13:55
А судьи кто?

Тут, в основном, принципиально не слышат про судей - недостаток воображения, неспособность представить себя на чужом месте.
Поэтому всех стерилизовать и в лагеря.

Tasha007
20.09.2010, 14:11
http://vrem******/2010/169/12/261429.html

СПИД вышел на улицу

Инфицированные россияне добиваются жизненно важных лекарств

Россияне, живущие с ВИЧ-инфекцией, готовы бороться за получение необходимых лекарств даже посредством уличной политики. Это наглядно продемонстрировали два последних дня -- группа активистов, одетых в костюмы врачей и медведя (он символизировал дикий беспредел в лекарственном обеспечении больных СПИДом), атаковала Красную площадь и здание Министерства здравоохранения и социального развития в Рахмановском переулке. Оба пикета закончились задержанием и доставкой участников акции в отделение милиции. Но, по словам ВИЧ-инфицированных, прекращать борьбу они не намерены -- без лекарств они все равно умрут. Своими действиями они надеются помочь тем собратьям по несчастью, у которых нет средств и физических сил добраться до Москвы, чтобы заявить о своем праве на жизнь.

Организованное выступление так называемых ВИЧ-положительных россиян может стать началом очередного громкого закупочного скандала, связанного с действиями (или бездействием) чиновников Минздравсоцразвития. Как сообщили вчера на своей пресс-конференции активисты пациентского движения «Международная коалиция по готовности к лечению» (ITPC), в нашей стране лишь очень незначительная часть зараженных вирусом иммунодефицита человека получает поддерживающую терапию в нужном объеме и в положенные сроки, хотя баснословные суммы в рамках нацпроекта «Здоровье» на эти препараты выделяются исправно. По данным фонда «Российское здравоохранение», который с 2005 года осуществляет закупку препаратов для российских инфицированных на средства Глобального фонда ООН для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, сегодня из 120 тыс. наших сограждан, нуждающихся в антиретровирусной терапии, более-менее обеспечены лекарствами только 62 тыс. С учетом постоянного роста числа ВИЧ-положительных количество неохваченных терапией пациентов увеличивается из года в год.

Лекарственное обеспечение пациентов со СПИДом никогда не было идеальным, но такой катастрофической ситуации, как в последние два года, еще не было, уверены активисты. «Перебои в лекарствах идут уже на протяжении пяти лет. Это катастрофическая ситуация для нас. Мы считаем это преступной халатностью. Мы пытались подавать в суды. Все разбирательства идут долго. У нас нет столько времени», -- говорит Александра Волгина из Санкт-Петербурга.

«Из всех регионов, где работает наш фонд, а это 24 самых тяжелых с точки зрения эпидемии СПИДа, к нам приходят письма от главных врачей центров по профилактике и борьбе со СПИДом, а также от начальников медицинских отделов учреждений исполнения наказаний. Все они просят лекарства для своих больных. У многих из них сейчас вообще нет лекарств», -- рассказал «Времени новостей» директор тематического проекта фонда «Российское здравоохранение» Дмитрий Галяев. Например, главный врач центра по профилактике и борьбе со СПИДом Санкт-Петербурга Александр Ковеленков обратился в международную организацию еще в феврале. «Набрано на лечение 606 человек, что превысило расчетное количество более чем в два раза, -- пишет он в своем полном отчаяния письме на имя г-на Галяева. -- В результате образовался дефицит препаратов. Поставки по национальному проекту «Здоровье» в 2010 году начнутся не ранее второй половины года. Во избежание перерыва терапии у пациентов прошу выделить для центра препараты». Вологда, Татарстан, Брянск, Ульяновская область -- везде, судя по письмам врачей, ситуация ужасная.

По словам Дмитрия Галяева, с точки зрения здравого смысла невозможно объяснить ту систему закупки и доставки антиретровирусных препаратов, которую практикует нынешняя команда Минздравсоцразвития. Несмотря на вполне достаточное с точки зрения международных норм финансирование (на 2010 год выделено более 10 млрд руб.), лекарств не хватает, утверждают пациенты. «Министерство закупает только самые дорогие препараты, поэтому стоимость годового курса лечения одного инфицированного обходится государству в 6 тыс. долл. Мы же, руководствуясь рекомендациями Глобального фонда, выбираем такие схемы лечения и сочетания препаратов, которые позволяют снизить стоимость годового курса до 2,5 тыс. долл.», -- рассказал г-н Галяев. Стоит отметить, что в России только в этом году было зарегистрировано несколько дженериков, которые могут в разы снизить стоимость лечения СПИДа. В мире же они широко используются уже давно.

Но даже полученные ВИЧ-центрами препараты месяцами лежат под замком, и выдавать их пациентам не разрешается. Эта практика вскрылась только в конце лета, когда главный врач тюменского центра по борьбе со СПИДом Александр Попков открыто пожаловался на федеральное министерство. Минздравсоцразвития второй год подряд задерживает накладные на лекарства, а выдавать таблетки пациентам без накладных -- подсудное дело. По словам главного врача из Тюмени, в прошлом году временной разрыв в поступлении самих препаратов и необходимой финансовой документации составил 11 месяцев. В этом -- уже полгода. Ввиду сложившейся ситуации Александр Попков выдал пациентам своего центра лекарства, не дожидаясь накладных из центра, ведь каждый день просрочки в терапии может необратимо сказаться на состоянии больного человека. И теперь его «деяния» разбирают следователи прокуратуры.

В Минздравсоцразвития, впрочем, заявления ВИЧ-активистов назвали провокационными. Как сообщили «Времени новостей» в пресс-службе министерства, с лекарственным обеспечением ВИЧ-инфицированных в регионах «все хорошо». «Все субъекты Российской Федерации ежегодно предусматривают необходимый объем помощи, включая лекарственное обеспечение согласно стандарту оказания медицинской помощи больным ВИЧ/СПИДом. То есть количество заказанных препаратов соответствует количеству реальных больных», -- заявила и директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Марина Шевырева. По ее словам, разговоры о десятках тысяч больных, для которых не хватает лекарств, ведутся людьми, искусственно завышающими общую статистику эпидемии в стране.

Чиновники и больные явно видят одну и ту же проблему под разными углами зрения. Но и чиновникам стоит помнить, что этот год последний, когда Россия затыкает дыры в лекарственном обеспечении больных СПИДом иностранными деньгами, -- с 1 сентября 2011 года программа Глобального фонда в нашей стране завершается.

~Fresa~
20.09.2010, 15:25
главный анализ не на антитела, а ПЦР, который определяет наличие самого вируса. Его делают начиная с месячного возраста и он важней, т.к антитела-то до 1,5 лет материнские присутствуют. Так что если ребенок в год получает АРВТ, значит у него ПЦР подтвердила ниличие ВИЧ. А если ребенок не получает в этом возрасте АРВТ, то это или отрицательная ПЦР (т.е вируса нет и просто ждут ухода материнских антител + повторной ПЦР и ребьенок не получает никаких препаратов) или же у ребенка ПЦР положительная, но его ВН и ИС не достигли тех значений при которых нужна терапия

так разве на ПЦР не выявятся мамины антитела, которые к 1-1,5 уходят, в любом случае будут давать терапию?

Тут, в основном, принципиально не слышат про судей - недостаток воображения, неспособность представить себя на чужом месте.
Поэтому всех стерилизовать и в лагеря.

да у меня недостаточно воображения чтобы представить себя наркоманкой-алкашкой стоящей вдоль трассы с ВИЧем и родающей десяток детей, а потом сдающих их в детдом.
Если у Вас с фантазией все в порядке, то можете нафантазировать себе любой имидж, а можете еще и реализовать его :)

~Fresa~
20.09.2010, 15:28
http://vrem******/2010/169/12/261429.html

как противен этот фарс....дешевые акции, призыв к чему?
Активисты бы лучше митинговали что недостаточно лекарств деткам с онкологией, что недостаточно эта отрасль финансируется...Вот ни разу не слышала ни об одной акции, родных и больных этим заболеванием. А ВИЧевые, как голубые, чес слово, устраивают очередное шоу!

Мушенция
20.09.2010, 15:42
так разве на ПЦР не выявятся мамины антитела, которые к 1-1,5 уходят, в любом случае будут давать терапию?

ПЦР- это анализ, направленный на выявление вируса и его количества в крови, а не на выявление антител.
Активисты бы лучше митинговали что недостаточно лекарств деткам с онкологией, что недостаточно эта отрасль финансируется...Вот ни разу не слышала ни об одной акции, родных и больных этим заболеванием. А ВИЧевые, как голубые, чес слово, устраивают очередное шоу!

каждый имеет право выражать свое мнение.

Мушенция
20.09.2010, 15:54
из рассылки
вынесла в первый пост

Tasha007
20.09.2010, 20:50
это не фарс - это жить хочется :(

~Fresa~
20.09.2010, 21:27
это не фарс - это жить хочется :(

а детям с онкологией не хочется жить, вот они-то точно имеют право на жизнь

Аника
20.09.2010, 21:39
а детям с онкологией не хочется жить, вот они-то точно имеют право на жизнь

~Fresa~, детям с ВИЧ тоже жить хочется, а это возможно при наличии терапии. А еще больше им хочется, чтобы никакого ВИЧ у них не было... Пусть для них это уже невозможно, но для других, которые еще не родились...
Мои дети еще недостаточно большие, чтобы рассказывать им, что у них ВИЧ, но с маленького возраста знают, что они ДОЛЖНЫ пить лекарства. Каждый день. Чтобы быть здоровыми. Они знают, что их кровь опасна, что при любой царапине надо оповестить взрослых и прикасаться к ней можно только в перчатках. Они это знают лет с двух. И очень хочется отмотать время назад и чтобы их беспутные мамашки вовремя получили терапию или чтобы ее дали хотя бы в родах...
Они не знают, что у них ВИЧ, но та 11-летняя девочка, с которой я работала в июле, это уже знала. Она знала, что должна скрывать диагноз, чтобы не быть изгоем в своем маленьком городе и она плакала от этого. Я рассказывала, как вирус передается, как размножается, как важно пить терапию, использовать срдства предохранения в будущем и думать о здоровье будущего ребенка, когда она вырастет. Блин, я рассказывала это 11-летнему ребенку, а она плакала и не понимала, почему и за что ей такое.
У нее нет права на жизнь?

Tasha007
20.09.2010, 23:36
смотрите щаз по РЕН - "Справедливость"

~Fresa~
20.09.2010, 23:55
~Fresa~, детям с ВИЧ тоже жить хочется, а это возможно при наличии терапии. А еще больше им хочется, чтобы никакого ВИЧ у них не было... Пусть для них это уже невозможно, но для других, которые еще не родились...
Мои дети еще недостаточно большие, чтобы рассказывать им, что у них ВИЧ, но с маленького возраста знают, что они ДОЛЖНЫ пить лекарства. Каждый день. Чтобы быть здоровыми. Они знают, что их кровь опасна, что при любой царапине надо оповестить взрослых и прикасаться к ней можно только в перчатках. Они это знают лет с двух. И очень хочется отмотать время назад и чтобы их беспутные мамашки вовремя получили терапию или чтобы ее дали хотя бы в родах...
Они не знают, что у них ВИЧ, но та 11-летняя девочка, с которой я работала в июле, это уже знала. Она знала, что должна скрывать диагноз, чтобы не быть изгоем в своем маленьком городе и она плакала от этого. Я рассказывала, как вирус передается, как размножается, как важно пить терапию, использовать срдства предохранения в будущем и думать о здоровье будущего ребенка, когда она вырастет. Блин, я рассказывала это 11-летнему ребенку, а она плакала и не понимала, почему и за что ей такое.
так просят не для детей, просто устраиваю шоу, в очередной раз привлекая к себе внимание.

я знаю, что например в больнице м. Нарвская, нет проблем с лекарствами. Детей , уверена на 99% тоже не обделяют лекарствами.

Вы работаете с детками ВИЧ+?

Tasha007
21.09.2010, 00:19
я знаю, что например в больнице м. Нарвская, нет проблем с лекарствами. Детей , уверена на 99% тоже не обделяют лекарствами.

нет, это невозможно
а Я ЗНАЮ, что что во многих местах нет лекарств даже детям и беременным и уже давно - и что? Это не повод выйти на Красную площадь, если других методов не осталось??

svetilnik
21.09.2010, 00:21
так просят не для детей, просто устраиваю шоу, в очередной раз привлекая к себе внимание.

адрес больницы назовите, плиз.

Я знаю единственную больницу там, куда страшно заходить.
Лекарств там нет.

нет, это невозможно
а Я ЗНАЮ, что что во многих местах нет лекарств даже детям и беременным и уже давно - и что? Это не повод выйти на Красную площадь, если других методов не осталось??
лекарств нет и не будет, все украдено и освоено до больниц.

Мушенция
21.09.2010, 02:01
это о правах человека ВИЧ+ в других странах...
http://www.youtube.com/watch?v=ABpAPTKfcLw часть первая
http://www.youtube.com/watch?v=m9uKr_p5B1E часть вторая

Ara241a
21.09.2010, 02:04

ээээ
у людей в Треблинке было право на жизнь?
жизнь фиговая штука и она несправедлива
очень

и еще эти разговоры бла бла бла, про сознательность Вич+ потрясают. Они просто ангелы во плоти. Так?

Tasha007
21.09.2010, 02:07
и еще эти разговоры бла бла бла, про сознательность Вич+ потрясают. Они просто ангелы во плоти. Так?
точно также, как и обычные люди. Процент адекватов и неадекватов совершенно одинаков.

Ara241a
21.09.2010, 02:10
точно также, как и обычные люди. Процент адекватов и неадекватов совершенно одинаков.

думаю нет, потому что хотя бы пока процент наркоманов в Вич+ выше чем в обычных людях
и еще так какого же рассказывать сказки, как вич+ знают и трясутся над своей зараженной кровью, презервативами и прочими средствами? Как не дать заразить других это их лозунг

Мушенция
21.09.2010, 02:12

зная лично примерно одинаковое количество тех и других абсолютно и полностью соглашусь.

Мушенция
21.09.2010, 02:15
думаю нет, потому что хотя бы пока процент наркоманов в Вич+ выше чем в обычных людях

на отделении больницы где я работаю ВИЧ+ наркоманов чуточку больше чем тех кто получил ВИЧ половым путем.
сейчас в этой больницы отделение для ВИЧ только одно, но лет через пять, я уверена, больница будет вся для ВИЧ+ - поток захлестнет, "полового" ВИЧ будет в разы больше чем от "инъекционного".
а может и не через пять, может и раньше...

ТАУ КИТА
21.09.2010, 02:18

ПЦР-это ПЦР, а антитела-это антитела.
ПЦР- молекулярно-генетический метод анализа, определяет наличие нуклеотидной последовательности (ДНК или РНК) самого вируса.
Антитела к вирусу определяются иммунологическими методами.
:ded:

Tasha007
21.09.2010, 02:18
лет через пять, я уверена, больница будет вся для ВИЧ+ - поток захлестнет, "полового" ВИЧ будет в разы больше чем от "инъекционного".
по крайней мере тенденция такова. Полового пути все больше и больше :(

Аника
21.09.2010, 08:54

Да, работаю с детьми.
Просто эти акции - отражение происходящего с терапией для любого возраста, к сожалению :( Даже у нас сейчас имеются перебои с обеспечением АРВТ и детей в том числе :005:

Аника
21.09.2010, 08:56
на отделении больницы где я работаю ВИЧ+ наркоманов чуточку больше чем тех кто получил ВИЧ половым путем.
сейчас в этой больницы отделение для ВИЧ только одно, но лет через пять, я уверена, больница будет вся для ВИЧ+ - поток захлестнет, "полового" ВИЧ будет в разы больше чем от "инъекционного".

у нас, ттт, мест больше, чем пациентов. А 5 лет назад класть было некуда

Аника
21.09.2010, 08:58
Вам не понять похоже, Вы о чем-то о своем

и еще так какого же рассказывать сказки, как вич+ знают и трясутся над своей зараженной кровью, презервативами и прочими средствами? Как не дать заразить других это их лозунг
читать умеете? явно умеете. А вот смысла похоже не понимаете

Во истину, страна глухих :005:

~Fresa~
21.09.2010, 10:28
адрес больницы назовите, плиз.
Я знаю единственную больницу там, куда страшно заходить.
Лекарств там нет.
лекарств нет и не будет, все украдено и освоено до больниц.
я примерный вроде как указала.
кем украдено до больниц? кому еще нужны эти лекарства?

нет, это невозможно

у голубых тоже повод им не разрешают официальных браков

а почему гепатитникам не дают бесплатных лекарств, ведь например гепатитС не менее страшен , чем ВИЧ и так же приводит к смерти

~Fresa~
21.09.2010, 10:28

а я, допустим, (КАК ПРИМЕР НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО) не хочу что бы мой ребенок обучался с ВИЧ+, я не хочу работать с ВИЧ+, я не хочу жить с ВИЧ+ в одном городе, дабы не получилось заразажения. Разве я не имею на это право? я хочу жить и не хочу подхватить ВИЧ от кого-либо и не хочу что бы мой ребеногк подвергался риску.

И еще вот Вы говорите, что скоро нас захлестнет "половой" ВИЧ, а как так происходит, если все + ответственные и думают об окружающих и их безопасности.
Где гарантия, что Вася Пупкин не СПИД-террорист? или мальчик Ваня, по науськиванию родителей не бутет брататься кровью с мои ребенком

~Fresa~
21.09.2010, 10:29
Да, работаю с детьми.
Просто эти акции - отражение происходящего с терапией для любого возраста, к сожалению :( Даже у нас сейчас имеются перебои с обеспечением АРВТ и детей в том числе :005:

Вы святая женщина!:flower:

с темке-опросе про ВИЧ, Вы писали что раз в квартал сдаете кровь, а зачем? ведь бытовым путем ВИЧ не передается или все таки..........

ТАУ КИТА
21.09.2010, 10:35
Вы святая женщина!:flower:

с темке-опросе про ВИЧ, Вы писали что раз в квартал сдаете кровь, а зачем? ведь бытовым путем ВИЧ не передается или все таки..........

Ведь к тому же зубному ходят не чаще раза в полугодие.:016:

Ara241a
21.09.2010, 11:01
Вам не понять похоже, Вы о чем-то о своем

читать умеете? явно умеете. А вот смысла похоже не понимаете

Во истину, страна глухих :005:

а ну как только идут неудобные вопросы то сразу страна глухих

Мама и Киклан
21.09.2010, 11:07
а почему гепатитникам не дают бесплатных лекарств, ведь например гепатитС не менее страшен , чем ВИЧ и так же приводит к смерти

дают, только ждать долго, и препараты не самые эффективные
самые эффективные от гепС дают тем, у кого еще ВИЧ есть

ymnitsa
21.09.2010, 11:16
а я, допустим, (КАК ПРИМЕР НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО) не хочу что бы мой ребенок обучался с ВИЧ+, я не хочу работать с ВИЧ+, я не хочу жить с ВИЧ+ в одном городе, дабы не получилось заразажения. Разве я не имею на это право? я хочу жить и не хочу подхватить ВИЧ от кого-либо и не хочу что бы мой ребеногк подвергался риску.

И еще вот Вы говорите, что скоро нас захлестнет "половой" ВИЧ, а как так происходит, если все + ответственные и думают об окружающих и их безопасности.
Где гарантия, что Вася Пупкин не СПИД-террорист? или мальчик Ваня, по науськиванию родителей не бутет брататься кровью с мои ребенком

на марс!

kuvshinka
21.09.2010, 11:17
Дают. Но и здесь такая же ситуация наблюдается: лекарств не хватает, многие вынуждены покупать за свои деньги. А количество заболевших очень большое, и по моим наблюдениям с гепатитом оооочень много самых обычных людей (не наркоманов):(

Китайцы™
21.09.2010, 11:51
б) Мы ж не с марса - люди все одинаковые.Безотносительно к теме...Процитированное - ваше главное заблуждение.

Относительно темы - все понимаю, не понимаю одного - на кой хрен тратить бешеные деньги на терапию для наркоманов, которые продолжают колоться. Они своими действиями совершенно четко показывают, что хотят сократить длительность своей жизни. Зачем им мешать, да еще тратить на это деньги, на которые можно провести кучу других полезных вещей? Пусть себе спокойно докалываются, аккуратно, неаккуратно, по часам, одноразовыми шприцами или многоразовыми через одежду - какая разница, что они при этом говорят. Делают они все гораздо красноречивей.
Ловя помидоры, рискну еще сказать, что я бы их стерилизовала.

Tasha007
21.09.2010, 11:51

очень много людей, который вообще не знают что такое ВИЧ но с ним живут. Очень много ВИЧ+, которые не знают, что у них ВИЧ.

на марс!
+1

~Fresa~
21.09.2010, 11:53
на марс!
кого?:073:

~Fresa~
21.09.2010, 11:53
дают, только ждать долго, и препараты не самые эффективные
самые эффективные от гепС дают тем, у кого еще ВИЧ есть

Дают. Но и здесь такая же ситуация наблюдается: лекарств не хватает, многие вынуждены покупать за свои деньги. А количество заболевших очень большое, и по моим наблюдениям с гепатитом оооочень много самых обычных людей (не наркоманов):(

хорошо, а почему тогда нет акции больных этим заболеванием, они просто идут и покупают за свои деньги, не привлекая особого внимания к себе?
Что по факту от жизни хотят ВИЧ+ привлечь внимание к себе, заработав на этом?
Почему ВИЧ+ не устраивают акции о том что нужно делать и что не делать чтобы не заразиться? Почему этим занимаются здоровые люди?

Tasha007
21.09.2010, 11:55
Безотносительно к теме...Процитированное - ваше главное заблуждение.

не поняла - вы знаете какие-то исследование, показывающие, что у людей с российской территории какие-то отклонения в генах или какое-либо другое принципиальное различие? Поделитесь ссылкой! :091:

Относительно темы - все понимаю, не понимаю одного - на кой хрен тратить бешеные деньги на терапию для наркоманов, которые продолжают колоться. Они своими действиями совершенно четко показывают, что хотят сократить длительность своей жизни. Зачем им мешать, да еще тратить на это деньги, на которые можно провести кучу других полезных вещей? Пусть себе спокойно докалываются, аккуратно, неаккуратно, по часам, одноразовыми шприцами или многоразовыми через одежду - какая разница, что они при этом говорят. Делают они все гораздо красноречивей.

да просто потому что В ВАШИХ интеерсах, чтобы они социализировались и
а) не нарушали законы в поисках дозы
б) не распространяли дальше ВИЧ, гепатиты и прочие мерзости
в) не вовлекали в свой круг все новых и новых потребителей.

Неужто не ясно?

Ловя помидоры, рискну еще сказать, что я бы их стерилизовала.
Ну естественно делали бы это сами и обязательно тупыми ножницами, проходили ужо :fifa:

~Fresa~
21.09.2010, 11:56
очень много людей, который вообще не знают что такое ВИЧ но с ним живут. Очень много ВИЧ+, которые не знают, что у них ВИЧ.

+1

а мы что в глухой деревне живем? как это не знать что у них ВИЧ?
Может тогда деньги съекономленные на лечении нариков перенаправить в лаборатории и обязать население раз в год сдавать анализ на ВИЧ? От этого думаю больше результатов будет, нежели от акции и терапии ассоциалов?

вот ВЫ подписались +1, обоснуйте

~Fresa~
21.09.2010, 11:59

самый эффективный способ...это закрыть их надолго, согласно закону, без права на снисхождение ;)
а то, что вы перечислили, то это просто расслабляет и наоборот увеличивает и кол-во нариков и ВИЧ+

kuvshinka
21.09.2010, 12:01

Неужто не ясно?

Вот мне не ясно как наличие бесплатной терапии влияет на то, что:
1.Наркоман не будет воровать себе на дозу
2.Прекратить распространять наркоту.
Объясните?:flower:

ymnitsa
21.09.2010, 12:03
Может тогда деньги съекономленные на лечении нариков перенаправить в лаборатории и обязать население раз в год сдавать анализ на ВИЧ? От этого думаю больше результатов будет, нежели от акции и терапии ассоциалов?

очень просто. сходили к зубному/гинекологу=и у Вас ВИЧ(нидайбох)

Ara241a
21.09.2010, 12:03

Неужто не ясно?

Ну естественно делали бы это сами и обязательно тупыми ножницами, проходили ужо :fifa:

их социализировали с самого рождения - ничего не получилось, почему Вы думаете что именно у Вам это получится?

Tasha007
21.09.2010, 12:04

а вы не в курсе? зайдите в топик "а у вас есть ВИЧ" - и посмотрите как в ПИТЕРЕ люди к этому относятся. Просвещенная столица блин....
был хороший ролик по теме - две девушки лет 16ти приходят сдать анализ на ВИЧ. Одной по показаниям - вторая просто за копмании. И показывают одновременно два приема. Первую спрашивают - мол сколько у тебя было партнеров? Та говорит - "сколько всего??? - не помню уже..", вторая отвечает, что только один.
Сдают анализы и оказывается, что у первой все хорошо, а у второй ВИЧ :(

Если вы думаете, что это из ряда вон выходящая ситуация - вы сильно ошибаетесь.

если "обязать" - результат будет ровно противоположный. Людей надо убеждать и говорить о том КАК ЭТО ВАЖНО регулярно сдавать анализ.

обосновываю - хотите вы этого или нет - кругом везде очень много ВИЧ+ людей, и их количество постоянно растет. Посколько вы НЕ ХОТИТЕ находиться рядом с ними - вам предлагается улететь на марс, ибо другого выхода не существует.
Я вот тоже с блондинками (или брюнетками) рядом находится не хочу - ну не нравятс они мне - что ж теперь.

Болибумпа
21.09.2010, 12:05
мне трудно представить, что тот, кто активно торчит, регулярно является на прием ко врачу и пунктуально принимает лекарства (несоблюдение режима приводит к тому, что лекарства перестают действовать как вы знаете). думаю, что все таки лечатся те, кто сильно пересмтрел своб жизнь и извлек уроки - такие люди заслуживают второго шанса.

Китайцы™
21.09.2010, 12:06
не поняла - вы знаете какие-то исследование, показывающие, что у людей с российской территории какие-то отклонения в генах или какое-либо другое принципиальное различие? Поделитесь ссылкой! :091: Вы прекрасно поняли, о чем я. Люди разные, у них разные возможности, разные права и разные обязанности. В зависимости от этого одни получают больше, другие меньше. Это нормально, и история человечества - это сплошное разделение людей по классам, нациям, расам и т.д.

Неужто не ясно?
Не ясно. Не ясно, почему я должна с ними социализироваться и тратить свои деньги на то, чтобы они подольше кололись. Мое предложение - изоляция в труднодоступном месте. Закон нарушать не будут, распространять будут только среди себя, и вовлекать будет некого

Ну естественно делали бы это сами и обязательно тупыми ножницами, проходили ужо :fifa:[/QUOTE]
Нет, предоставила бы это специально обученным людям:065:

Ваше стремление защищать кого угодно, только не обычных здоровых, не имеющих смертельных привычек, работающих налогоплательщиков, - меня начинает пугать.

Китайцы™
21.09.2010, 12:09
Никак не влияет. Так и будут воровать и убивать из-за дозы и продавать наркоту. Но при этом будут получать лекарства, чтобы побольше своровать и больше детей подсадить. Но это гуманно.

мне трудно представить, что тот, кто активно торчит, регулярно является на прием ко врачу и пунктуально принимает лекарства (несоблюдение режима приводит к тому, что лекарства перестают действовать как вы знаете).. Да практически невозможно себе такое представить.

kuvshinka
21.09.2010, 12:11

К сожалению можно и не знать о ВИЧ (медицина, случайная связь и т.д.). Обязать в нашей стране невозможно - это нарушение конституционных прав человека. Кто ответственный - тот сдаст сам.

Мама и Киклан
21.09.2010, 12:12
хорошо, а почему тогда нет акции больных этим заболеванием, они просто идут и покупают за свои деньги, не привлекая особого внимания к себе?
Что по факту от жизни хотят ВИЧ+ привлечь внимание к себе, заработав на этом?
Почему ВИЧ+ не устраивают акции о том что нужно делать и что не делать чтобы не заразиться? Почему этим занимаются здоровые люди?

при гепатите в большинстве случаев нет необходимости постоянного приема дорогостоящих лекарств
терапия ограничена - 24 или 48 недель
ну и стоимость препаратов скорее всего ниже, чем для лечения ВИЧ (не знаю, сколько они там стоят, но гепатит можно лечить от 7 до 60 тыс в месяц - выбор есть)

kuvshinka
21.09.2010, 12:15
при гепатите в большинстве случаев нет необходимости постоянного приема дорогостоящих лекарств
ну и стоимость препаратов скорее всего ниже, чем для лечения ВИЧ (не знаю, сколько они там стоят, но гепатит можно лечить от 7 до 60 тыс в месяц - выбор есть)
Тут да. многим проще купить данные лекарства, т.к. нет времени на "бесплатную медецину", а человек работает, содержит семью и просто ответствееный. Ему проще в данном случае заработать.
Пысы: лекарства пьют не постоянно, а по назначению врача после сдачи анализов. Анализы сдают регулярно и пока бесплатно. Тут проблем нет.

~Fresa~
21.09.2010, 12:18
очень просто. сходили к зубному/гинекологу=и у Вас ВИЧ(нидайбох)
это ответ на 1-й, 2-й или 3-й вопрос?

Мама и Киклан
21.09.2010, 12:18
Тут да. многим проще купить данные лекарства, т.к. нет времени на "бесплатную медецину", а человек работает, содержит семью и просто ответствееный. Ему проще в данном случае заработать.
Пысы: лекарства пьют не постоянно, а по назначению врача после сдачи анализов. Анализы сдают регулярно и пока бесплатно. Тут проблем нет.

После лечения только через первые полгода бесплатно
Потом - все самостоятельно
В Боткина на ОДН так
А ВЫ о каких лекарствах? Гепатопротекторы - да, можно принимать курсами
Но там стоимость не такая уж высокая

Tasha007
21.09.2010, 12:19

объясняю: когда наркоман с улицы вовлекается в капманию, скажем по раздаче шприцов, или волонтеры уговаривают его/ее сдать тест на ВИЧ - тем самым происходит налаживание его, наркомана, контакта с обществом, в данном случае в виде волонтеров. Практически все добровольные решение наркомана завязать и счастливые истории с этим связанные начинали свой путь именно с улиц, где наркоманам втирали какэто важно - как это просто, и тыпы, а начиналось все просто с раздачи обычных шприцов с целью профилактики ВИЧ. С лекарствами та же ботва по сути - все начинается с малого.

Далее - пункт 2: заместительная терапия. Наркоман встает на учет и не мечется по улицам в поисках дозы, ее ему вводят под наблюдением врача + опять же социализация, группы анонимных наркотов и тыпы. В такой стадии когда люди ищут на дозу - поверьте, они уже не кайфа ищут, не могут просто они уже без нее.

А вот если реперсивно пытаться "излечить" наркотов путем, как это у нас практикуется привязывания их к койкам, отлова и прочее - идет обратный процесс :((

Tasha007
21.09.2010, 12:20
их социализировали с самого рождения - ничего не получилось, почему Вы думаете что именно у Вам это получится?
потому что такие методы работы реально дают результаты - как по снижению уровня наркомании, так и ВИЧ
Это не у меня - это получается везде, где вводят такие программы.

Tasha007
21.09.2010, 12:22
мне трудно представить, что тот, кто активно торчит, регулярно является на прием ко врачу и пунктуально принимает лекарства (несоблюдение режима приводит к тому, что лекарства перестают действовать как вы знаете). думаю, что все таки лечатся те, кто сильно пересмтрел своб жизнь и извлек уроки - такие люди заслуживают второго шанса.
естественно не все но процент, вовлекающийся через такие меры высок.

Ara241a
21.09.2010, 12:23
потому что такие методы работы реально дают результаты - как по снижению уровня наркомании, так и ВИЧ
Это не у меня - это получается везде, где вводят такие программы.

на мой взгляд обывателя - и наркомания и Вич в процентном отношении только увеличиваются, то бишь не вижу резалтов этой работы
Может ваши методы просто не подходят, и их надо менять?

Tasha007
21.09.2010, 12:26
Вы прекрасно поняли, о чем я. Люди разные, у них разные возможности, разные права и разные обязанности. В зависимости от этого одни получают больше, другие меньше. Это нормально, и история человечества - это сплошное разделение людей по классам, нациям, расам и т.д.

какие это разные права у людей? не понимаю вас.
Люди - разные - но причем тут права? :009:

Не ясно. Не ясно, почему я должна с ними социализироваться и тратить свои деньги на то, чтобы они подольше кололись. Мое предложение - изоляция в труднодоступном месте. Закон нарушать не будут, распространять будут только среди себя, и вовлекать будет некого

вы понимаете что это нереально? людям свойственно рискованное поведение, и ваша зона снова опять будет среди обычных людей.

Ваше стремление защищать кого угодно, только не обычных здоровых, не имеющих смертельных привычек, работающих налогоплательщиков, - меня начинает пугать.
предлагаете меня тоже изолировать? :)))

Но это гуманно.

вы не поняли - гуманность тут совсем ни при чем.

~Fresa~
21.09.2010, 12:27
а вы не в курсе? зайдите в топик "а у вас есть ВИЧ" - и посмотрите как в ПИТЕРЕ люди к этому относятся. Просвещенная столица блин....
был хороший ролик по теме - две девушки лет 16ти приходят сдать анализ на ВИЧ. Одной по показаниям - вторая просто за копмании. И показывают одновременно два приема. Первую спрашивают - мол сколько у тебя было партнеров? Та говорит - "сколько всего??? - не помню уже..", вторая отвечает, что только один.
Сдают анализы и оказывается, что у первой все хорошо, а у второй ВИЧ :(
.

я была в том топике, вот поэтому и пишу ОБЯЗАТЬ, сделать обязательную ежегодную диспансеризацию

если "обязать" - результат будет ровно противоположный. Людей надо убеждать и говорить о том КАК ЭТО ВАЖНО регулярно сдавать анализ.

так нас убеждают, только не на всех убеждения действуют ;)
с русскими надо строго, упал отжался, по другому мы не понимаем и надеемся на русское авось пронесет :(

обосновываю - хотите вы этого или нет - кругом везде очень много ВИЧ+ людей, и их количество постоянно растет. Посколько вы НЕ ХОТИТЕ находиться рядом с ними - вам предлагается улететь на марс, ибо другого выхода не существует.
Я вот тоже с блондинками (или брюнетками) рядом находится не хочу - ну не нравятс они мне - что ж теперь

для особо одаренных, ключевые слова я выделила, и даже красным цветом.
Но есть такие люди именно с таким мнением и почему мы не защищаем интересы здоровых людей. Почему у здорового человека не спрашивают хочет ли он работать вместе с ВИЧ+, хочет ли он отдавать ребенка вместе с ребенком ВИЧ+...

Вообще, т.о. защищая права ВИЧ+, нарушаются мои права, подвергая МОЕ здоровье риску, но до этого нет ни кому дело. Главное ВИЧ+ не ущемлять...так получается?
Это примерно как в законодательстве права пресупника более защищены нежели права потерпевшего.

Tasha007
21.09.2010, 12:28
на мой взгляд обывателя - и наркомания и Вич в процентном отношении только увеличиваются, то бишь не вижу резалтов этой работы
Может ваши методы просто не подходят, и их надо менять?
где вы не видите результатов? В России?
У нас НЕТ заместительной терапии стараниями Минздрава и ЗАПРЕЩЕНА раздача шприцов. Все зарубежные организации складывают ручки - потому что бороться с Минздравом БЕСПОЛЕЗНО.
Может это ВАШИ метода приковыывания наркотов к кроватям не работают? :016:

Болибумпа
21.09.2010, 12:29
и наркомания, и ВИЧ увеличиваются, но я читала что ВИЧ теперь распространяется в основном половым путем в СПб после случайных незащищенных контактов. хотя с дургой стороны, читала, что свыше 90% дорожных проституток - героиновые наркоманки. так что все связано.

~Fresa~
21.09.2010, 12:30
К сожалению можно и не знать о ВИЧ (медицина, случайная связь и т.д.). Обязать в нашей стране невозможно - это нарушение конституционных прав человека. Кто ответственный - тот сдаст сам.
а не нарушение конституционных прав здорового человека, жить вместе с ВИЧ+?
и в чем нарушение?...гос-во т.о. заботится о здоровье нации

Tasha007
21.09.2010, 12:31

вы конституцию РФ вообще читали? :009:

Ara241a
21.09.2010, 12:32
где вы не видите результатов? В России?
У нас НЕТ заместительной терапии стараниями Минздрава и ЗАПРЕЩЕНА раздача шприцов. Все зарубежные организации складывают ручки - потому что бороться с Минздравом БЕСПОЛЕЗНО.
Может это ВАШИ метода приковыывания наркотов к кроватям не работают? :016:

вы всерьез предлагаете раздавать бесплатно шприцы, когда у трети страны не то что лечится не на что (на те же шприцы нет денег для вколония антибиотиков), нет денег на нормальную еду
????

Болибумпа
21.09.2010, 12:33
бесплатная раздача шприцов практикуется далеко не везде. в швеции ее ввели в некоторых областях с большим скрипом, потому что часть экспертов считает, что эта мера не принесет пользы. эксперты эти к минздраву России отношения не имеют))

kuvshinka
21.09.2010, 12:34
После лечения только через первые полгода бесплатно
Потом - все самостоятельно
В Боткина на ОДН так
А ВЫ о каких лекарствах? Гепатопротекторы - да, можно принимать курсами
Но там стоимость не такая уж высокая
Знакомые лечаться следующим образом: гепатопротекторы - курсами за свои деньги, анализы не в Боткина. В поликлинике нормальный инфекционист - направление по полису. Но у этих людей не самый страшный генотип вируса, противовирусная терапия была проведена успешно (интерферон и рибаривин - вот он кстати недешовый), они поддерживают нормальный образ жизни, следят за своим здоровьем и т.п. И главное, что они вовремя посещают врача, чтобы не пропустить развитие вируса.

Tasha007
21.09.2010, 12:34
Вообще, т.о. защищая права ВИЧ+, нарушаются мои права, подвергая МОЕ здоровье риску,
вы ошибаетесь.
Защищая права ВИЧ+ - защищаются только права ВИЧ+.
Ваши ущемленные права - это ваши фантазии.
Мало того - защищая права ВИЧ+ получается одно лишь благо для здоровых людей, так как останавливается распространения и ваша личная вероятность или ваших близких заболеть уменьшается.

Ara241a
21.09.2010, 12:35
я лично считаю самой эффективной методой - поливание полей конопли и мака -из напалма

Tasha007
21.09.2010, 12:36
бесплатная раздача шприцов практикуется далеко не везде. в швеции ее ввели в некоторых областях с большим скрипом, потому что часть экспертов считает, что эта мера не принесет пользы. эксперты эти к минздраву России отношения не имеют))
да, верно.
Не только в России есть проблемы - где-ль лучше, где-то хуже.
В России просто с темпами распространения дело обстоит гораздо хуже, чем скажем в республиках бСССР, куда тот же глобальный фонд пускают и не препятствуют.

Tasha007
21.09.2010, 12:38
вы всерьез предлагаете раздавать бесплатно шприцы, когда у трети страны не то что лечится не на что (на те же шприцы нет денег для вколония антибиотиков), нет денег на нормальную еду
????
я всерьез предлагаю НЕ МЕШАТЬ людям, готовым на свои собственные деньги раздавать шприцы для начала. Огромное число благотворителей готовы за это платить, так как ситуация в России ужасающая.

~Fresa~
21.09.2010, 12:39
а для больного гепатитом возможно и 7 тыс огромные деньги...почему они не выходят на митинги и не привлекают к сбе внимание?

объясняю: когда наркоман с улицы вовлекается в капманию, скажем по раздаче шприцов, или волонтеры уговаривают его/ее сдать тест на ВИЧ - тем самым происходит налаживание его, наркомана, контакта с обществом, в данном случае в виде волонтеров. Практически все добровольные решение наркомана завязать и счастливые истории с этим связанные начинали свой путь именно с улиц, где наркоманам втирали какэто важно - как это просто, и тыпы, а начиналось все просто с раздачи обычных шприцов с целью профилактики ВИЧ. С лекарствами та же ботва по сути - все начинается с малого.

Далее - пункт 2: заместительная терапия. Наркоман встает на учет и не мечется по улицам в поисках дозы, ее ему вводят под наблюдением врача + опять же социализация, группы анонимных наркотов и тыпы. В такой стадии когда люди ищут на дозу - поверьте, они уже не кайфа ищут, не могут просто они уже без нее.

А вот если реперсивно пытаться "излечить" наркотов путем, как это у нас практикуется привязывания их к койкам, отлова и прочее - идет обратный процесс :((
Ну ерунду ВЫ говорите какую-то мистическую...
ага давайте денег на шприцы потратим еще на что?

Наркоманов надо сажать и на долго.
Кстати вот реальный пример из жизни моих знакомых. Мама боролась с сыном наркоманом всеми способами и лечила и просила все бе толку...последнее что она сделала...посадила его на 5 лет...и Вы неповерите вышел здоровый как огурчик и главное ломки у него за решеткой не быо. Год вроде как держится. Мать говорит, если снова начнет - значит опять посадит.

Заместительная терапия...:010: у нас один умник предложил за счет бюджета , колоть им препарат который в разы дороже дозы героина...да давайте все деньги ухнем на ВИЧ+ и нариков, а больных детей, стариков бюджетников оставим с голой попой

~Fresa~
вы конституцию РФ вообще читали? :009:

а ВЫ?

Natalena
Почему у здорового человека не спрашивают хочет ли он работать вместе с ВИЧ+, хочет ли он отдавать ребенка вместе с ребенком ВИЧ+...

То есть, если у вас ( не дай Бог, ТТТ) обнаружится ВИЧ, то вы сразу уволитесь? Ну, по вашей логике, здоровые имеют право не работать рядом с ВИЧ+. А как тогда на лекарства зарабатывать будете?
Люди, вас страшно читать.:(
Каждый, абсолютно каждый человек может за одно мгновение подцепить ВИЧ+, гепатит, да все что угодно.
Как можно так уверенно зарекаться?
( Все это напоминает "Обитель зла", чесс слово...)

kuvshinka
21.09.2010, 12:41
и в чем нарушение?...гос-во т.о. заботится о здоровье нации
Таким образом можно сказать, что нарушение конституционных прав здорового человека будет жить вместе с ВИЧ+, гепатитом, любой инфекцией, передающейся половым путем. А про инфекции, которые передаются воздушно-капельным путем мы уже и говорить не будем. Изолируем всех. Вопрос: кто останется в государстве?
Если че: от гриппа тоже умирают и достаточно нередко.

svetilnik
21.09.2010, 12:41
а для больного гепатитом возможно и 7 тыс огромные деньги...почему они не выходят на митинги и не привлекают к сбе внимание?

Кстати вот реальный пример из жизни моих знакомых. Мама боролась с сыном наркоманом всеми способами и лечила и просила все бе толку...последнее что она сделала...посадила его на 5 лет...и Вы неповерите вышел здоровый как огурчик и главное ломки у него за решеткой не быо. Год вроде как держится. Мать говорит, если снова начнет - значит опять посадит.

Заместительная терапия...:010: у нас один умник предложил за счет бюджета , колоть им препарат который в разы дороже дозы героина...да давайте все деньги ухнем на ВИЧ+ и нариков, а больных детей, стариков бюджетников оставим с голой попой
класс, слов нет.
Одни междометия остались.

То есть, если у вас ( не дай Бог, ТТТ) обнаружится ВИЧ, то вы сразу уволитесь? Ну, по вашей логике, здоровые имеют право не работать рядом с ВИЧ+. А как тогда на лекарства зарабатывать будете?
Каждый, абсолютно каждый человек может за одно мгновение подцепить ВИЧ+, гепатит, да все что угодно.
+1000:(

Мушенция
21.09.2010, 12:42

А где гарантия что Вы не террорист и завтра не пойдете терроризировать людей? ))))) Вот ровно такие же гарантии)))

Насчет изоляции наркоманов, хоть топ и не об этом- тут уже говорилось, что человеку свойственно рискованное поведени. Это раз. И потом - уже многолетний опыт показывает, что спрыгнуть с иглы человеку помогает отнюдь не тюрбма, а реабилитация.

Ara241a
21.09.2010, 12:42
я всерьез предлагаю НЕ МЕШАТЬ людям, готовым на свои собственные деньги раздавать шприцы для начала. Огромное число благотворителей готовы за это платить, так как ситуация в России ужасающая.

благотворителей откуда?
не из России?
ну их нафиг, кто когда из какой страны будет желать России добра?
все это смахивает на всяких либерастов толлерстов очень сильно

~Fresa~
21.09.2010, 12:43
вы ошибаетесь.
Защищая права ВИЧ+ - защищаются только права ВИЧ+.
Ваши ущемленные права - это ваши фантазии.
Мало того - защищая права ВИЧ+ получается одно лишь благо для здоровых людей, так как останавливается распространения и ваша личная вероятность или ваших близких заболеть уменьшается.
и именно поэтому ВИЧ уже чуть ли не эпидемия...и его кол-во растет в геометрической прогрессии. С каждым годом все более и более увеличивается риск заражения меня и моих близких ТТТ

судя по моей логике, ВЫ абсолютно не умеете читать.

Как страшно жить, что люди дожив до совершеннолетия, не могут воспринимать информацию....:010:

svetilnik
21.09.2010, 12:45
и именно поэтому ВИЧ уже чуть ли не эпидемия...и его кол-во растет в геометрической прогрессии. С каждым годом все более и более увеличивается риск заражения меня и моих близких ТТТ

Как страшно жить, что люди дожив до совершеннолетия, не могут воспринимать информацию....:010:
так, но Вы же не наркоманы?
откуда страх?
беспорядочные половые связи? презервативы очень помогают.

Natalena
21.09.2010, 12:47

А как еще можно воспринять вот эту фразу?:009:
Сообщение от ~Fresa~ http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48586324#post48586324)
Почему у здорового человека не спрашивают хочет ли он работать вместе с ВИЧ+И вы не ответили на мой вопрос:

Аааа.. Или вы будете спрашивать у здоровых сотрудников, хотят ли они с вами работать?

~Fresa~
21.09.2010, 12:48
Таким образом можно сказать, что нарушение конституционных прав здорового человека будет жить вместе с ВИЧ+, гепатитом, любой инфекцией, передающейся половым путем. А про инфекции, которые передаются воздушно-капельным путем мы уже и говорить не будем. Изолируем всех. Вопрос: кто останется в государстве?
Если че: от гриппа тоже умирают и достаточно нередко.
ну туберкулезников же изолируют по мере возможности

класс, слов нет.
Одни междометия остались.

а что надо было делать? смотреть как сын загибается и рано или поздно сдохнет в подвале?
Что бы Вы сделали на ее месте?

А где гарантия что Вы не террорист и завтра не пойдете терроризировать людей? ))))) Вот ровно такие же гарантии)))
гарантия...приходите посмотрите у меня нет гранаты и взрывчатки дома, а вот на ВИЧ+ не проверить насильно

Ara241a
имхо Вич+ ставят на инвалидность - по идее его содержит государство
ему не надо зарабатывать на жизнь он на соц обеспечении

Tasha007

да, конечно, мнение ВОЗ для вас - ерунда, ага.

клево - а у меня знакомый бывший наркоман с ВИЧ, вылечившийся сам без тУрмы, замечательная дочка-девчушка растет.
А с тУрмой могло быть и так:
http://www.zashita-zk.org/stats/1284366802.html
Санкт-Петербург: четверть освобождаемых из мест лишения свободы - наркозависимы

вы о чем? Метадон стоит копейки :))

а ВЫ?
я да - на вопрос ответьте. Статьи будут?

kuvshinka
21.09.2010, 12:51

:010:Они лежат в больнице, лечаться, потом выходят и живут дальше. Кто-то следит за собой, кто-то нет. Кто-то делают флюшку, а кто-то нет. А сколько, например, в транспорте вокруг вас может быть людей с палочкой, даже и представить страшно.
Сейчас много туберкулеза, увы:( Как в принципе и много других заболеваний, многие из которых приводят к смерти.

Мушенция
21.09.2010, 12:51

гарантия...приходите посмотрите у меня нет гранаты и взрывчатки дома, а вот на ВИЧ+ не проверить насильно

людей больных туберкулезом никто не изолирует)) они лежат на излечении в стационарах и не более того.
я не имею права по аналогии с Вашим желанием проверить насильно всех на ВИЧ точно так же прийти и насильно посмотретть есть ли у Вас граната под подушкой. Ну и потом- Вы же ее перепрячете:))

kuvshinka
21.09.2010, 12:56
клево - а у меня знакомый бывший наркоман с ВИЧ, вылечившийся сам без тУрмы, замечательная дочка-девчушка растет.

Увы, таких примеров мало. У меня другой пример: знакомый, наркоман с ВИЧ, вышел из тюрьмы с квотой на бесплатную операцию на сердце. И те деньги, которые государство заплатит за его операцию, не достанутся ни ребенку с больным сердцем, ни подростку, ни кому:(. А он опять колется

Ara241a
21.09.2010, 12:59
про туберкулез - в РФ есть закон о принудительном лечении от туберкулеза в изоляции
как то так

Tasha007
21.09.2010, 13:00
благотворителей откуда?
не из России?
ну их нафиг, кто когда из какой страны будет желать России добра?
все это смахивает на всяких либерастов толлерстов очень сильно
ага - ага
"мы пойдем своим путем" и все сдохнем", да.
Как обычно - ничего нового.
Если не включается мозг - появляются "толерасты" и "враги" - как все знакомо.

Увы, таких примеров мало.
мало- не мало - я вообще к тому, что коррупция, рост наркомании и ВИЧ завязаны друг на друге. от дядек на черных жипах в Минздраве, получающие свою долю за наркотраффик до охранников в тюрьмах, получающих свой процент за продажу наркоты заключенным :(

kuvshinka
21.09.2010, 13:01
про туберкулез - в РФ есть закон о принудительном лечении от туберкулеза в изоляции
как то так
А это читали http://www.tbpolicy.ru/publications/index.php?section=2&p=5&order=date&id=67

~Fresa~
21.09.2010, 13:02
А как еще можно воспринять вот эту фразу?:009:
И вы не ответили на мой вопрос:

Аааа.. Или вы будете спрашивать у здоровых сотрудников, хотят ли они с вами работать?

как поняить фразу выделено выше красным цветои жирным шрифтом с подчеркиванием...как раз для тех кто читать не особо умеет:flower:

я не знаю как вам на него ответить. скажу лишь одно, свой диагноз утаивать не буду(не дай Бог конечно), а дальше на усмотрение общества. И любое его решене я приму как должное...

тож верно, лекарства бесплатные, пенсия...

Tasha007
21.09.2010, 13:03

Я вот еще хочу например, чтобы таких как Фреза изолировали, предлагающих отправить за 101 километр еще неродившихся детей с ВИЧ или случайно заразившихся медработников. :065:
Что ж мне теперь - несуществующую статью в конституции РФ искать? ;)

Natalena
21.09.2010, 13:04

Нет, погодите...
Барышня считает, что:
значит надо больше работать...

и не приемлет помощи от государства:

нет, буду стараться выжить, своими силами, а не ходить и кляньчить у гос-ва и устраивать дешевые показные акции

Так вот у мну и вопрос- как и где можно будет больше работать, если здоровые люди имеют право не работать рядом с больным ВИЧ+.

~Fresa~
21.09.2010, 13:06
да, конечно, мнение ВОЗ для вас - ерунда, ага.

вы о чем? Метадон стоит копейки :))

я да - на вопрос ответьте. Статьи будут?
давайте не будем стравнивать Россию и Европу, у нас даже менталитет разный, не говоря уж обо всем остальном.
Если нашему нарику выдать шприцы, он пойдет их и загонит и будет продолжать колоться чем попало

на всех действую разные методы..кто-то может сам, а кому-то нужны радикальные меры

метадон тот же наркотик и от него есть таже зависимость..вы разве не знали?

хотя бы 30п.1

~Fresa~
21.09.2010, 13:06
:010:Они лежат в больнице, лечаться, потом выходят и живут дальше. Кто-то следит за собой, кто-то нет. Кто-то делают флюшку, а кто-то нет. А сколько, например, в транспорте вокруг вас может быть людей с палочкой, даже и представить страшно.
Сейчас много туберкулеза, увы:( Как в принципе и много других заболеваний, многие из которых приводят к смерти.

по крайней мере им запрещено жит в коммуналках, а ВИЧ+ будут отселять?

Natalena
21.09.2010, 13:08
я не знаю как вам на него ответить. скажу лишь одно, свой диагноз утаивать не буду(не дай Бог конечно), а дальше на усмотрение общества. И любое его решене я приму как должное...

.

Гы... А я вот вам скажу, что вы на 99% утаите свой диагноз от общества. Потому что в России общество ( и в вашем лице тоже) нетерпимо к таким больным.:(
И любое его решене я приму как должное...

Ога, ога...

Tasha007
21.09.2010, 13:10
давайте не будем стравнивать Россию и Европу, у нас даже менталитет разный, не говоря уж обо всем остальном.
Если нашему нарику выдать шприцы, он пойдет их и загонит и будет продолжать колоться чем попало

на всех действую разные методы..кто-то может сам, а кому-то нужны радикальные меры

ага - понятно, то есть вы тоже считаете, что у нас "гены другие", да уж..

метадон тот же наркотик и от него есть таже зависимость..вы разве не знали?

вам лекцию по ЗТ прочитать или чами как-нить?

хотя бы 30п.1
:046:
до п2 не добрались? :)))

Фреза - ваша свобода кончается ровно там, где начинается свобода других.
Посему ваш бред про ущемленные права - детский лепет.

~Fresa~
Я вот еще хочу например, чтобы таких как Фреза изолировали, предлагающих отправить за 101 километр еще неродившихся детей с ВИЧ или случайно заразившихся медработников. :065:
Что ж мне теперь - несуществующую статью в конституции РФ искать? ;)

во-первых, давайте не будем переходить на линости, это нарушает правила форума:073:
а во-вторых, где я написала про выселение за 101км.
Вот чем я не люблю ЛВ, так это за то что тут на первой страничке пукнешь, на 25 скажут обкакалась

Tasha007
по крайней мере им запрещено жит в коммуналках, а ВИЧ+ будут отселять?
а зачем? или в России принято спать без презерватива со всеми соседями по коммуналке? Гены мол такие? :065:

Китайцы™
21.09.2010, 13:11
Насчет изоляции наркоманов, хоть топ и не об этом- тут уже говорилось, что человеку свойственно рискованное поведени. Это раз. И потом - уже многолетний опыт показывает, что спрыгнуть с иглы человеку помогает отнюдь не тюрбма, а реабилитация.
Свет, ну расшифруй ты мне, дуре, что такое "свойственно рискованное поведение". Для меня эта фраза совершенно непонятна. Кому свойственно-то?
Ps^ все мои знакомые , спрыгнувшие с иглы(а их немного), после мягкой реабилитации через пару месяцев-полгода также мягко подсаживались обратно. Вылечило их только привязывание к батарее на дальнем хуторе или под присмотром отца с ружОм в руке(не шучу) и жесточайший ультиматум родственников: первый укол - и ты идешь нафиК на улицу и там подыхаешь. Никаких больниц, никаких денег, вещей и еды. Помогло.

ему не надо зарабатывать на жизнь он на соц обеспечении Ну так-то не надо:073: Вы это содержание видели?:001:

как то так
Если бы он еще исполнялся, цены бы ему не было.

Psps:Таша, не надо вас изолировать, живите с миром:flower::)