Просмотр полной версии : Бабуля "залечивает" ребенка
Девочки, я вся на нервах... Дочка сидит с бабушкой (свекровью). У нас последнее время напряженные отношения, но я надеюсь, это не влияет на суть вопроса.
Она всё время ищет у моего ребенка болезни! Таскает её по врачам, то нефролог, то к пульмонологу тащила, то ещё чего придумает. На улицу одевает как Северный полюс даже в +15. Та следовательно потеет и заболевает. Сил нет бороться....Оставляю одну одежду на прогулку, так вытаскивает из шкафа что потеплее..
Но то что твориться сейчас уже достало!:wife:
Я сделала в воскресенье прививки от гемофильной инфекции (по совету врача) и пневмонии. И тут началось. Как так я с ней не посоветовалась. Ведь в мае!!! у дочки была какая-та кристализация мочи. Т.е. было небльшое кол-во солей в моче.
Всё лето дочка не болела, хотя и купалась каждый день и бегала целый день голая на даче.
А теперь я должна была вначале проконсультироваться со всеми специалистами прежде, чем делать прививки (педиатр перед прививкой не считается).
Сейчас опять оказалась моча плохая-плоность 1026. Типа нефролог в поликлинике считает что этоочень высокая, хотя я посмотрела в карточке у неё всегда была 1021,1024.. Для утренней мочи 1026 это вроде норма? Нефролог прописала Бады и канефрон пол года.
А ещё свекровь говорит, что дочка кашляет, а я не слышу ни ночью, ни вечером....
Это так бывает? Пичкает её мукалтином..
И, понятно, что я плохая мать и виновата во всех болячках дочери...
А мне так обидно, до слез!!!
Что с мнительной бабулей делать?
creature
16.09.2010, 22:34
Не оставлять ребенка с ней. Я вообще не понимаю как можно подобное позволять. Мать то у ребенка кто? Вы или свекровь? Она должна подчиняться вашим решениям, а не выдумывать черт знает что.
Я уже тоже думала про няню! Может это лучше для всех будет? В сад не идем.
Но каждый вечер нервы всем трепать нельзя.
Она очень хорошо с дочей сидит-и гуляет и кормит и читают они, но эти болячки...
Как с ней так начинаются сопли,кашель и т.п.
Да и зачем здорового ребёнка таскать по поликлиникам???
У свекрови характер очень авторитарный. Она всё должна контролировать и все должны ей подчиняться, а если взбрыкнуть, как я, то значит война.
А на войне все способы хороши...
витаминka
16.09.2010, 22:42
Не оставлять ребенка с ней. Я вообще не понимаю как можно подобное позволять. Мать то у ребенка кто? Вы или свекровь? Она должна подчиняться вашим решениям, а не выдумывать черт знает что.
Подчиняться? Она что прислуга? Нормальная бабушка, кроме того, что одевает на ребенка кучу одежды. Она же не наплевательски к ребенку относится, любит , вот и хочет, чтобы ребенок был здоров, а насчет прививки она права.
12345-Mari
16.09.2010, 22:43
А про прививки тут я с бабулей согласна..
есть свекрови, которые понимают к сожалению только довольно резкое словцо от мамы. У меня все почти также было: весь первый ребенкин год приходила и с порога начиналось: ну... что ты внученька умеешь делать? не переворачивается? а должна уже... она отстает в развитии и так далее. Пока я резко ей не ответила: запомните, мой ребенок НИЧЕГО и НИКОМУ не должен.
После этого поджала губки и сразу засобиралась домой.
Короче когда перегибает палку, ставлю ее на место (стараюсь потактичнее).
То же самое с ее визитами: приходит только тогда когда ей удобно совершенно не считаясь с нашим временем. При этом не работает, предоставлена в жизни сама себе.
Почему права насчет прививки? Педитр разрешил и даже посоветовал прививку!!!!
Оговорюсь, что педиатр не платный, не из центра,где делали прививки
кошка зеленая
16.09.2010, 23:12
С такой бабушкой опасно оставлять. Пичкает мукалтином, а ребенок не кашляет. Вдруг еще чего ей покажется, снова напичкает.:009:
так бабуля скоро и АБ начнет пичкать ребенка(( Автор, найдите способы избавиться от этого внимания, это и ребенку будет полезнее
Алисёнка
16.09.2010, 23:25
Может лучше в садик?? Я бы точно с бабулей не оставляла...
Может лучше в садик?? Я бы точно с бабулей не оставляла...
+1000
ну про прививки я согласна с вашей свекровью
А по теме - не нра сидите сами с ребенком,ну вот никак не понимаю я смысла подобных постов, ну вот почитали мы, что изменилось в ваших отношениях?, поругали бабушку? вас? что дальше то, от этого проблема ваша не решится. Всё ИМХО
Ути Иггипоповна
16.09.2010, 23:38
Что с мнительной бабулей делать?
Отравить может?
Дешево и результативно
creature
16.09.2010, 23:39
Подчиняться? Она что прислуга? Нормальная бабушка, кроме того, что одевает на ребенка кучу одежды. Она же не наплевательски к ребенку относится, любит , вот и хочет, чтобы ребенок был здоров, а насчет прививки она права.
Кому бабушка, а кому и тёща (свекровь) (С) :)) Бабушка должна знать свое место. Он бабушка. Может баловать, гостинцы, мелочи приятные и т.п. Не ее дело врачи, прививки и решения родителей. Ворчать никто не запретит, но вмешиваться это уже слишком. При таком раскладе, если автор ее не построит. то такая бабушка и любую няню изведет. Что значит не по ее и война??? Хочет войны не увидит внучку, потому что там, где войны, детям делать нечего. Я не буду обсуждать прививки. а то то перейдет в совсем другое русло. Но мать решила, какие могут быть проблемы еще ??? Единственное. что я подозреваю, что молодая семья очень зависит бабушки ;), она не считает родителей за взрослых людей, и самодурствует как хочет. А родители и не пытаются указать ей на ее место. Это все ИМХО. Мне даже не представить, чтобы моя так вела. Она конечно пробовала, но очень быстро ей дали понять и я и муж, что будет, если она начнет не по делу инициативу проявлять и про нас родителей что-то там говорить ребенку, обсуждать нас и наши решения. Это не ее ребенок,и этим все сказано.
Алисёнка
16.09.2010, 23:42
купить бабуле собачку и видеться с бабулей 1 раз в месяц))))
Про прививки решаю я и только я с врачом. Если она считает глупостью гемофильную вакцину, то это её дело. Не хочу я чтобы мне навязывали своё мнение.
Я хочу понять, что же будет лучше для моей семьи.
Няня или бабуля. С садом не получается у нас.
Бабушка её любит и дочка её тоже. Но вмешательство в семью не могу больше терпеть.
Няня исправит ситуацию?
А по теме - не нра сидите сами с ребенком,ну вот никак не понимаю я смысла подобных постов, ну вот почитали мы, что изменилось в ваших отношениях?, поругали бабушку? вас? что дальше то, от этого проблема ваша не решится. Всё ИМХО
Если бы могла-сидела. Её инициатива сидеть с внучкой. Сама очень просится и хочет.
Хочу, чтобы посмотрели с стороны, может это я дура, а не она.
Отравить может?
Дешево и результативно
Слишком радикально!:046:
купить бабуле собачку и видеться с бабулей 1 раз в месяц))))
Да..мой муж-единственный сын.
Скучно ей. Уволилась, чтобы сидеть с внучкой. Теперь будет сидеть изо всех сил, чтобы не идти на работу обратно.
Скучно. Ни дачи, ни собачки...
Хотя есть пара котов.
Нюркин кот
17.09.2010, 00:15
Автор, сочувствую!
Бабушку не переделаешь... Дите в платный садик или с няней, т.к. в случае с бабушкой действует известная поговорка "дареному коню в зубы не смотрят"
Моя свекровь дурковала, не так, конечно, но периодически ребю с аллергией на молоко пыталась предложить творожки "ну это же не молоко, а как же без кальция, творгг полезен!" - вот что с головой у человека? Все нормально у ребя с кальцием, а от молочного сыпет. И может закончиться плохо, если не пересидеть на безмолочки.
Короче, достало, в год и пять появилась няня, бабушку вообще перестали беспокоить. Звонила, я ссылалась на занятость и быренько прощалась. На полтора года бабушка была отстранена от общения с внучкой. Зато сейчас 100 раз переспросит, можно ли ей дать.
Автор, попробуйте так. Няне объяснить, что по домашнему не подходить, дверь не открывать, на домофон не реагировать. Как бабушка связаться может с няней, если ей самолично не дать мобильный няни? Да никак. Потыркается немного, повоняет, потом найдет иное применение своей энергии. Зато через какое-то время станет куда более сговорчивой, чтобы иметь возможность общаться с внучкой.
Надо наглядно продемонстрировать, кто тут главный, кто принимает решения, а кто их неукоснительно исполняет. Иначе незамедлительно следует наказание. Такие вот авторитарные тетеньки только так и понимают.
Моя теперча даже какашки дочкины подробнейшим образом расписывает, что съела, сколько попила, полный отчет :)) И ждет общения с внучкой, всегда рада и у нас отношения нормальные. Плюс я спокойно оставляю, знаю, что ничего лишнего не дадут, все в соответствии с инструкциями. Но на всяк пожарный звоню раз в час.
Моя свекровь дурковала, не так, конечно, но периодически ребю с аллергией на молоко пыталась предложить творожки "ну это же не молоко, а как же без кальция, творгг полезен!" - вот что с головой у человека? Все нормально у ребя с кальцием, а от молочного сыпет. И может закончиться плохо, если не пересидеть на безмолочки.
Короче, достало, в год и пять появилась няня, бабушку вообще перестали беспокоить. Звонила, я ссылалась на занятость и быренько прощалась. На полтора года бабушка была отстранена от общения с внучкой. Зато сейчас 100 раз переспросит, можно ли ей дать.
Автор, попробуйте так. Няне объяснить, что по домашнему не подходить, дверь не открывать, на домофон не реагировать. Как бабушка связаться может с няней, если ей самолично не дать мобильный няни? Да никак. Потыркается немного, повоняет, потом найдет иное применение своей энергии. Зато через какое-то время станет куда более сговорчивой, чтобы иметь возможность общаться с внучкой.
Надо наглядно продемонстрировать, кто тут главный, кто принимает решения, а кто их неукоснительно исполняет. Иначе незамедлительно следует наказание. Такие вот авторитарные тетеньки только так и понимают.
Моя теперча даже какашки дочкины подробнейшим образом расписывает, что съела, сколько попила, полный отчет :)) И ждет общения с внучкой, всегда рада и у нас отношения нормальные. Плюс я спокойно оставляю, знаю, что ничего лишнего не дадут, все в соответствии с инструкциями. Но на всяк пожарный звоню раз в час.
Мда,когда нибудь Вы тоже станете бабушкой,Вам очень повезет если такие драконовские методы не будут применены к Вам.Спекулировать на ребенке,не давать видиться.Это жесть.ИМХО
Ути Иггипоповна
17.09.2010, 02:04
К сожалению, закономерно: если зависишь от кого-то, получай вмешательство. Наши родители не считают нас самостоятельными пока мы ждём от них помощи.
Ути Иггипоповна
17.09.2010, 02:08
Спекулировать на ребенке,не давать видиться.Это жесть.ИМХО
С другой стороны, если бабушка хочет сохранить добрые ровные отношения, она тоже должна прилагать усилия, стараться вести себя адекватно, быть снисходительной и т.п.. Другое дело, что то, что бабушка предлагает ребенку-аллергику творог - это не повод для подобных спекуляций. Но бывают же бабушки-ахтунги, с которыми действительно лучше контактировать только по большим праздникам.
Бабушка ненормальна, если игнорирует просьбы матери нормально одевать ребенка. перегрел ребенка - впостел - охладился - простыл!
Автор, сыну она до сих пор диктует, что и как надевать? В детстве мужа точно так же по врачам тягала?
вспоминла Санаева с его "Похороните меня за пинтусом". Там бабушка тоже у внука искала болячки.
Есть категория людей, которые слово "забота" понимают неправильно. Которые считают себя хорошими только тогда, когда лечат кого-то от чего-то какими-то средствами. Они - заботливые и все силы кладут на ребенка.
Скучно ей. Уволилась, чтобы сидеть с внучкой. Теперь будет сидеть изо всех сил, чтобы не идти на работу обратно. вот пусть идет на работу, а с внучкой по выходным нянькается.
nessii04
17.09.2010, 11:56
у меня вопрос! а если тттттт не дай Бог ребь при таком внимании бабушки не закрепит иммунитет и не дай Бог будет болеть? ОТВЕТСТВЕННОСТЬ бабушка на себя берет? или будет виновата мама, что не остановила во время бабулю?
У меня тоже такая за сумасбродка-свекровь, но я бываю ОЧЕНЬ строга! и настаиваю на своем. потому что однажды, из-за "заботы" бабушки (она испугалась обычного ротовируса) мы оказались с малышом в больнице! до сих пор припоминаю ей и не могу простить! Ведь это не она держала плачущее СОЛНЫШКО, когда ставели капельницу! а врачам лишь бы полечить! А ротовирус был ерундовый!
и вообще, её постоянные фразы: надо уздечку подрезать, надо кишки проглатить и посмотреть, что у него в желудке - у него понос! надо сироп пить для аппетпта, надо успакоительное дать и т.д.
я бы на вашем месте спрятала карточку из поликлиники - чтоб не ходила по врачам. Сказала бы что кашель будете лечить дома поутрам и вечерам САМИ - ну чтобы она не пичкала лекарствами. А на счет всего остального - слушайте и не обращайте внимания. Правда что делать с укутыванием ребенка - не знаю, только если договориться )))
Я бы на Вашем месте пригласила няню.
Иведи-Аведи
17.09.2010, 12:46
Автор, я Вас очень понимаю. У нас тоже перекосы то в одну, то в другую сторону. Вчера ребенок (сидит на больничном с бабушкой) пришел с прогулки насквозь мокрый. На мою просьбу одевать ребенка по погоде с учетом того, что он что он носится как угорелый, реакция всегда одна - хватит меня бесконечно попрекать, что я все не так делаю. И так во всем.
Чтобы ребенок меньше болел прошу её, чтобы больше с ребенком гуляла. Не хочет сама, прошу, чтобы сын оставался в саду и гулял там. Так нет ведь тащит его в 5 часов домой. А дома усаживает за мультики.
Мой муж защищает её. Говорит, что какая фигня. Ребенок ведь под присмотром. Понимаю, что хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Но не могу быть равнодушной. Самое главное, что ребенок, по понятным причинам считает, что бабуля хорошая, а мама тиран. Что делать ума не приложу.
Автор, сыну она до сих пор диктует, что и как надевать? В детстве мужа точно так же по врачам тягала?
Есть категория людей, которые слово "забота" понимают неправильно. Которые считают себя хорошими только тогда, когда лечат кого-то от чего-то какими-то средствами.
Сыну до сих пор диктует как жить.
А в её случае, вы правы-она так заботиться. Я понимаю, что плохого она внучке не желает.
у меня вопрос! а если тттттт не дай Бог ребь при таком внимании бабушки не закрепит иммунитет и не дай Бог будет болеть?
А если заболевает, то я плохо лечу, а она никогда не виновата. Даже вопрос такой не возникает почему заболела. Почему она у моей мамы то не болеет. Даже в январе и даже соплями?
К сожалению, сама в подобной ситуации терпела бабушку 2,5 года. И только с приходом няни мы все стали спокойнее и уравновешеннее. Удачи!
А как Вы с мужем договорились. Мой разрывается между нами, но денег на няню ему жалко и стоит на том, чтобы сидела его мать. А мне смириться. т.к. выхода другого нет.
~perfect~
17.09.2010, 13:01
Про прививки решаю я и только я с врачом. Если она считает глупостью гемофильную вакцину, то это её дело. Не хочу я чтобы мне навязывали своё мнение.
Я хочу понять, что же будет лучше для моей семьи.
Няня или бабуля. С садом не получается у нас.
Бабушка её любит и дочка её тоже. Но вмешательство в семью не могу больше терпеть.
Няня исправит ситуацию?
Я сознательно отказалась от помощи бабушек в сторону няни:). Я держу всё под контролем теперь. Няня делает всё только после согласования со мной, но нянино мнение, конечно, тоже учитывается, ведь она как никак больше ребенка видит. И еще: я приняла это решение после того как ребенка с соплями оставила бабушке/дедушке на 4 дня (надо было срочно уехать) с инструкциями по лечению (как нос промывать, закапывать и т.д.). Вернулась - ре с отитом. Оказывается - не лечили из благих побуждений (ребенка жалко - кричит, когда промываешь нос + зачем вообще химией пичкать, если само пройдет и т.д.)
mamamalchikov
17.09.2010, 13:08
Я б с такой бабушкой не оставляла. Собственно, я со своими бабушками и не оставляю, т.к. вся их помощь чревата контролем, а оно надо?
Вы доверяете своего ребенка бабушке. Вы мать, но сидит-то с ним она, и воспитывает фактически она. И в силу своего характера она считает, что знает как лучше. И вы свою свекровь не переделаете, можно даже не пытаться.
Я вижу три выхода:
или менять отношение к ситуации
или отказываться от бабушки и брать няню
или увольняться и самой сидеть со своим ребенком.
Я выбрала третий вариант:)
Ируськин
17.09.2010, 13:20
Сыну до сих пор диктует как жить.
А в её случае, вы правы-она так заботиться. Я понимаю, что плохого она внучке не желает.
А если заболевает, то я плохо лечу, а она никогда не виновата. Даже вопрос такой не возникает почему заболела. Почему она у моей мамы то не болеет. Даже в январе и даже соплями?
А как Вы с мужем договорились. Мой разрывается между нами, но денег на няню ему жалко и стоит на том, чтобы сидела его мать. А мне смириться. т.к. выхода другого нет.
А Ваша мама не может с ребенком сидеть?
Вы мать, но сидит-то с ним она, и воспитывает фактически она. И в силу своего характера она считает, что знает как лучше. И вы свою свекровь не переделаете, можно даже не пытаться.
Я вижу три выхода:
или менять отношение к ситуации
или отказываться от бабушки и брать няню
или увольняться и самой сидеть со своим ребенком.
Я выбрала третий вариант:)
Так и есть. Я так сегодня мужу и говорила, что она считает матерью себя.
Меняла отношение целый год-в итоге закончилось всё почти разводом. Вернее даже разводом с мужем на пол года.
Предложила мужу, чтобы я уволилась и сидела с мелкой до школы. Не доволен, т.к. у меня хорошая з/п (больше, чем у него).
Остается второй вариант-нанять няню или частный дет.сад.
А Ваша мама не может с ребенком сидеть?
Моя мама согласна, но она живет в другом городе в лен.области.
vikkinal
17.09.2010, 13:55
У меня мама такая же. И сидит с ребенком она. Правда она не пичкает и по врачам не водит. Но вот кутает на улицу с рождения, и дома одевает вечно жарко. Дите перегревается. А если сопли и кашель, ес-но родители виноваты. Но это её единственная внучка и любит она бабушку больше всех. Но маме я при много благодарна всё равно
Ируськин
17.09.2010, 13:57
Так и есть. Я так сегодня мужу и говорила, что она считает матерью себя.
Меняла отношение целый год-в итоге закончилось всё почти разводом. Вернее даже разводом с мужем на пол года.
Предложила мужу, чтобы я уволилась и сидела с мелкой до школы. Не доволен, т.к. у меня хорошая з/п (больше, чем у него).
Остается второй вариант-нанять няню или частный дет.сад.
Моя мама согласна, но она живет в другом городе в лен.области.
Ну тогда да, только второй вариант. А с обыкновенным садом совсем всё плохо получается?
А у нас в саду совсем грустно. Воспитатели-гости с востока. Из двух групп ходят чел. пять максимум. Остальные болеют или просто не ходят.
У меня мама такая же. И сидит с ребенком она. Правда она не пичкает и по врачам не водит. Но вот кутает на улицу с рождения, и дома одевает вечно жарко. Дите перегревается. А если сопли и кашель, ес-но родители виноваты. Но это её единственная внучка и любит она бабушку больше всех. Но маме я при много благодарна всё равно
Я тоже довольна, что она с дочкой сидит, но вот такое отношение ко мне как к матери перечеркивает всё положительное.
Я не способна заботиться о своем реюёнке, я плохо лечу, плохо кормлю и т.д.
Я не согласна жить в таких нервах каждый день.
Может не длился бы этот прессинг 10 лет нашего замужества, может не дошло бы у нас до срывов и разводов. Чувствую, что не смогу я мириться больше с её давлением.
Я может уже даже гипертрофирую всю ситуацию. Не спала пол ночи и встала в жутком состоянии. Если муж не согласиться на няню, придется идти на конфликт и с ним.
А ведь ребенок чувствует все ваши переживания, вся эта неприятная ситуация отражается и на нем.
~ Rosenrot ~
17.09.2010, 14:40
И у меня мама такая же точно. Правда она не сидит с дочкой (так как живет в 600км от Питера), хотя очень бы хотела, но я бы точно этого не вынесла, так как пока мне хватает и телефонных ЦУ. Когда она к нам приезжает, то ужасается тому, что ребенок бегает дома босой, в одной майке- тутже начинает надевать шерстяные носки и теплую кофту; на улицу- только в шапке чтоб уши закрывали и ботинки с курткой теплее на сезон (т.е. если конец лета-осеннюю куртку, если осень- зимнюю куртку, и одевает ее чуть ли не до лета). А уж про здоровье- это вообще отдельная тема. При каждом удобном случае всем рассказывает, что ребенок бесконца болеет с самого рождения (хотя впервые я увидела сопли и температуру в 1,4г., до этого только колики были в 1 месяц), что уж прям не знаем как лечить и что делать с таким слабым ребенком и т.д. Постоянно снабжает меня всякими интерферонами и иммуноглобулинами и при удобном случае пытается влить их дочке в нос, часто просто "на всякий случай". Как-то одно время капала мне на мозги, чтобы я легла в больницу с ребенком ( 8-11 мес.ре было) просто пообследоваться, на всякий случай, ну чтоб диету нам какую-нибудь прописали, ферментиками покормили, понаблюдали за "стулом" и т.д. (у дочки была склонность к запорам и вес до года не всегда хорошо набирала). Да и сейчас постоянно меня уговаривает походить по специалистам (гастроэнтеролог, иммунолог, аллерголог и т.д.), чтоб чего-нибудь нашли и назначили лечение. Но я давно увлеклась гомеопатией и теорией Комаровского, поэтому просто все выслушиваю и делаю по-своему. Хорошо что в телефонном разговоре я всегда могу сослаться на занятость и повесить трубку, а также сильно фильтровать всю информацию и вообще не принимать близко к сердцу, а то бы я сошла с ума!!!
Rosenrot, что-то у Вас совем жесть. Моя ещё ничего.
Муж сегодня с утра сказал матери, что она может советовать, но не командовать.
А она ответила, что с нами по-другому нельзя. Т.е. разговоры бесполезны.
Я решила,что пусть муж решает или я увольняюсь или отдаем ребенка в част. дет. сад. :016:
~ Rosenrot ~
17.09.2010, 15:25
Rosenrot, что-то у Вас совем жесть. Моя ещё ничего.
Муж сегодня с утра сказал матери, что она может советовать, но не командовать.
А она ответила, что с нами по-другому нельзя. Т.е. разговоры бесполезны.
Я решила,что пусть муж решает или я увольняюсь или отдаем ребенка в част. дет. сад. :016:
В моем случае смягчающим обстоятельством является то, что это все-таки моя мама (а не свекровь), и это касается только нас с ней (мужу я даже не рассказываю ничего, меньше знает- крепче спит, и отношения с тещей не портятся), да и живем в разных городах.
На Вашем месте я бы отдала ребенка в частный садик, а в случае больничных бабуля бы сидела.
mamatwins
17.09.2010, 15:38
И у меня мама такая же точно. Правда она не сидит с дочкой (так как живет в 600км от Питера), хотя очень бы хотела, но я бы точно этого не вынесла, так как пока мне хватает и телефонных ЦУ. Когда она к нам приезжает, то ужасается тому, что ребенок бегает дома босой, в одной майке- тутже начинает надевать шерстяные носки и теплую кофту; на улицу- только в шапке чтоб уши закрывали и ботинки с курткой теплее на сезон (т.е. если конец лета-осеннюю куртку, если осень- зимнюю куртку, и одевает ее чуть ли не до лета). А уж про здоровье- это вообще отдельная тема. При каждом удобном случае всем рассказывает, что ребенок бесконца болеет с самого рождения (хотя впервые я увидела сопли и температуру в 1,4г., до этого только колики были в 1 месяц), что уж прям не знаем как лечить и что делать с таким слабым ребенком и т.д. Постоянно снабжает меня всякими интерферонами и иммуноглобулинами и при удобном случае пытается влить их дочке в нос, часто просто "на всякий случай". Как-то одно время капала мне на мозги, чтобы я легла в больницу с ребенком ( 8-11 мес.ре было) просто пообследоваться, на всякий случай, ну чтоб диету нам какую-нибудь прописали, ферментиками покормили, понаблюдали за "стулом" и т.д. (у дочки была склонность к запорам и вес до года не всегда хорошо набирала). Да и сейчас постоянно меня уговаривает походить по специалистам (гастроэнтеролог, иммунолог, аллерголог и т.д.), чтоб чего-нибудь нашли и назначили лечение. Но я давно увлеклась гомеопатией и теорией Комаровского, поэтому просто все выслушиваю и делаю по-своему. Хорошо что в телефонном разговоре я всегда могу сослаться на занятость и повесить трубку, а также сильно фильтровать всю информацию и вообще не принимать близко к сердцу, а то бы я сошла с ума!!!
бабушка-то медработник небось?:020:
у меня свекровь медсестра...так что у нас борьба с АБ:010:температура до 39 поднялась -тянуть нечего -это все-равно добром не кончиться...:005:
но как-то стараюсь регулировать, и стараюсь чтоб с больным ребенком не сидела...
ЯнинаЧека
17.09.2010, 15:47
Прочитала первый пост и сразу вспомнила "Похороните меня за плинтусом".
mamatwins
17.09.2010, 15:51
Прочитала первый пост и сразу вспомнила "Похороните меня за плинтусом".
сама об этом подумала))):016:
Да нет. Но у её сына (моего мужа) было осложнение на почках после ангины.
Теперь она "лечит" почки внучки после пневмонии, которая была в апреле.
У неё сын, кстати, не вылезал из больничных. По 13 раз в год сидела на больниках;
Теперь мою лечит...А ребенок -то не болеет сейчас!!!Ну чего её мучать.
Нефролог, видимо чтоб она отвязалась, выписала БАДы и есть арбузы. Теперь гнобит меня, что сделала прививку больному ребёнку-никудышная мать.
А я не читала и не смотрела "Похороните меня за плинтусом". Что там бабушка делала?
Блесну сегодня перед свекровью...
mamatwins
17.09.2010, 16:02
Да нет. Но у её сына (моего мужа) было осложнение на почках после ангины.
Теперь она "лечит" почки внучки после пневмонии, которая была в апреле.
У неё сын, кстати, не вылезал из больничных. По 13 раз в год сидела на больниках;
Теперь мою лечит...А ребенок -то не болеет сейчас!!!Ну чего её мучать.
Нефролог, видимо чтоб она отвязалась, выписала БАДы и есть арбузы. Теперь гнобит меня, что сделала прививку больному ребёнку-никудышная мать.
все конечно неприятненько, надо как-то мягче объяснить, что Вы тоже не сирота и с головой у Вас все в порядке... :ded:
mamatwins
17.09.2010, 16:04
А я не читала и не смотрела "Похороните меня за плинтусом". Что там бабушка делала?
там жесть))) но весело... подсунуть ей книжку надо!!!:016:
Главное чтоб не обиделась.
А книжка на самом деле СУПЕР! (ИМХО)
ЯнинаЧека
17.09.2010, 16:08
Лечила внука... усиленно и от всего сразу.
Это надо читать, в двух словах не объяснишь.
ЯнинаЧека
17.09.2010, 16:09
Не поймёт и обидится.
mamatwins
17.09.2010, 16:13
Не поймёт и обидится.
тогда аффтару надо почитать, я после этой книги поняла, что у меня свекровь-ромашка...
И еще поняла что все, что она делает не из-за вредности а из-за любви...
Попробуйте в част. дет. сад отдать. А со свекровью ссориться не стоит, но... Может Вам пойти вместе со свекровью на консультацию к "крутому" специалисту (перед этим объяснив всю ситуацию специалисту), который бабушке мозги прополощет на счет принятия лекарств без назначения врача, да слишком теплого одевания. Примерчики пусть приведет и т.п. Пусть скажет, что КАТЕГОИЧЕСКИ нельзя т.к.. Она же до конца жизни будет внучку при удобном случае лечить, во время летних каникул или допустим командировки...
Автор, Вы живете вместе со свекровью?
Почему Вы не хотите возить ребенка в сад? Мы сейчас перевелись, сад в 3-х автобусных остановках.
Простоу меня такие мысли сложились после всего топика: Ваш муж, по совместительству, папа, вообще, не участвует в воспитании ребенка, полностью доверяя своей маме.
Свекровь изначально много взяла на себя. Почему же Вы ей доверили?
Почему постоянные походы к нефрологу? С Ваших слов, это бабушка является их зачинщиком: записывается на прием, берет ребенка, карту, едет к врачу.
Почему Вы их раньше не запрещали? Почему провоцируете ее?
Все в Ваших руках и Ваш ребенок тоже.
А тут - у семи нянек дитя без присмотра, родная мама не знает, что анализ мочи вне нормы, а вторая по статусу не знает о прививках.
Пересмотрите свое отношение ко всему этому. Если Вы приветствуете всю помощь от бабушки, то не провоцируйте ее на замену Вашего места.
ЕленаМихайловна
17.09.2010, 16:38
Попробуйте в част. дет. сад отдать. А со свекровью ссориться не стоит, но... Может Вам пойти вместе со свекровью на консультацию к "крутому" специалисту (перед этим объяснив всю ситуацию специалисту), который бабушке мозги прополощет на счет принятия лекарств без назначения врача, да слишком теплого одевания. Примерчики пусть приведет и т.п. Пусть скажет, что КАТЕГОИЧЕСКИ нельзя т.к.. Она же до конца жизни будет внучку при удобном случае лечить, во время летних каникул или допустим командировки...
+ вот просто единственно правильный выход из положения.
Выход хороший.
Только где такого врача найти?
Моя частных центров не признает. Типа 21 век, Бейби- полное зло, там сидят врачи, кот. не несут ответственности и втюхивают лекарства.
Только врачи в поликлиниках или других гос. учреждениях, и те, идиоты, но хоть будут отвечать в случае чего.
А это врач из поликлиники не слышала шумов у дочки, пока не приехала скорая и не увезла срочно в больницу с пневмонией. Это у нас случилось после 4-х дневного похода в гос. дет. сад во время моего развода с мужем.
Тут бабуля не звонила даже и не спрашивала как здоровье Лялечки. Один раз пришла с шоколадками навестить и сразу ушла (даже не разулась). А в больницу вообще не приехала ни разу. Я просила её бульон сварить ребёнку и передать через мужа, так они отказали и сказали, что не повезут, т.к. далеко (в Колпино 22 б.) и всё равно она есть не будет. Вспоминаю, так даже слёзы.......
Автор, Вы живете вместе со свекровью?
Почему Вы не хотите возить ребенка в сад? Мы сейчас перевелись, сад в 3-х автобусных остановках.
Если Вы приветствуете всю помощь от бабушки, то не провоцируйте ее на замену Вашего места.
Я как раз хочу водить её в сад, дабы жить своей семьей!!!! Но с гос. учреждением у нас не сложилось как видно из поста выше. Боюсь я страшных заболеваний...
А муж не хочет в част. дет сад, т.к. это дорого, а няня ещё дороже.
Говорит, чтоб я терпела и мама не со зла всё.
А со свекровью я не говорю почти, т.к. я её и не вижу. Ухожу её ещё нет, прихожу её уже нет. Общается она с сыном, а не со мной. Он мне не передаёт её слова.
К врачам ходит сама, меня не спрашивает. Я тоже сама-её не спрашиваю. Вот и получается сыр-бор.
Не смогу я сней адекватно общаться уже.
П.С. А как я провоцирую на замену моего места?
~ Rosenrot ~
17.09.2010, 17:23
у меня свекровь медсестра...так что у нас борьба с АБ:010:температура до 39 поднялась -тянуть нечего -это все-равно добром не кончиться...:005:
но как-то стараюсь регулировать, и стараюсь чтоб с больным ребенком не сидела...
Моя, ага, медработник! Врач-терапевт, правда сейчас физиотерапевтом работает. Но вот насчет антибиотиков, слава Богу, у нас с ней разногласий не возникает- только в самом крайнем случае. А в остальном...:010:.
Не нравиться сидите сами! Бабушка ничего не обязана тоже! На мой взгляд слава богу , что вообще сидит.
Попроситесь к глав врачу в поликлинике, они обычно входят хорошо в положение. Нас не раз выручали, прада не в таких случаях...
Ути Иггипоповна
18.09.2010, 14:31
Не нравиться сидите сами! Бабушка ничего не обязана тоже! На мой взгляд слава богу , что вообще сидит.
Так то оно так, но как-то не по семейному это.
Зачем тогда, например, на общих праздниках притворяцца семьёй, если на деле нет никакой взаимовыручки и всем друг на друга пофиг?
По-моему это нормальное желание - помочь детям, чтобы у них была возможность работать.
Другое дело, что мне помощь от свекрови не нужна, ее близкое присутствие в моей семье мне не нужно. Затратнее нанимать няню, но для микроклимата внутрисемейного - полезнее)
Иногда помощь бабушек не на пользу.
Я увожу ребёнка к маме и ухожу опять от мужа-тюфяка.
Всё из-за её вмешательства.
KoshkaNatashka
18.09.2010, 16:27
А у нас наоборот: бабушка внушает ребенку, что не надо пить лекарства, а надо хорошо кушать.
Ага, у ребенка был ротавирус, она пичкает его блинами и сырниками, а на оставленный мной бифиформ выдает такое...
Причем мне она этого не говорила, это уже сын недавно рассказал.
Начала постепенно уменьшать время, проводимое летом с бабушкой на даче, а то нервов уже не хватает.
bella Vita
18.09.2010, 16:36
Лучше подсунуть бабушке книжку Комаровского.
Там всё очень убедительно - и про укутывание. И про температурный режим и влажность в доме.
На нашу подействовало. Перестала бороться со страшным сквозняком и настаивать на том, чтобы ребёнок ходил в шапке при плюс 15.
Также перестала и клеймить позором за то, что не лечим ребёнка травками и таблетками.
витаминka
18.09.2010, 17:04
Я никогда не старалась отрывать ребенка от бабушки (свекрови), и отношения у нас не очень и делает она по-моему мнению многое не так. И как бы мне это не нравилось, но это общение в первую очередь нужно моему ребенку, ему нужна бабушка, а не мне.
Не пойму, а что мешает самой пойти к врачу и сделать справку о том, что ребенок здоров??????
Или на консультацию.
Я своей любую прививку делала только после иммунолога и анализов. Чуть отклонения в моче - все, нас заворачивали по полной. Сначала лечение. Потом контрольный анализ. Через месяц опять анализ, если все нормалек - тогда на прививку. Причем, обычная поликлинника была, районная. Просто я вот такая мамашка была со своими "так не хочу. боюсь. давайте проверим..."
А у вашей были отклонения в анализах..
И пневмония еще...
Ясен бабушкин страх за внучку. Моя бы тоже укутывала внуков после всего этого.
В принципе, она со средним много сидела. Он ЧБ был. И тоже поначалу любила всякие лекарства придумывать, чем бы еще внука подлечить. Но разговором-убеждением-скандалом-консультацией у врача убедили, что для каждого лекарства должно быть назначение. Нет его - нет и этого лекарства в доме.
Ути Иггипоповна
18.09.2010, 18:08
Иногда помощь бабушек не на пользу.
Я увожу ребёнка к маме и ухожу опять от мужа-тюфяка.
Всё из-за её вмешательства.
Из-за вмешательства свекрови? мамы?
Да ходила я к врачу сама.
Кашля нет-от него лечила против моей воли. Мукалтином и сиропом корня солодки.
Зачем лечить даже этими препаратами?
В моче повышенная плотность. Это может быть от того, что ребёнок мало пьёт или не часто ходит на горшок. Поставлен диагноз кристаллурия!!! (Я ещё пойду разобраться с врачом по этому поводу) Даже солей в моче нет. Бабушка собирается ПРОТИВ моей воли давать Хофитол (желчегонное)! , эубикор и Канефрон (не Бог с ним).
Педиатр разрешил делать прививки!!!!
Ещё не понятно, что это за Нефролог такой, который ставит такие диагнозы по одному анализу мочи(вполне нормальному)
Из-за вмешательства свекрови? мамы?
Свекрови.
Ребёнка от неё оградила. Она неадекватна.На контакт не идет.
Дочку хочу отдать в част. дет. сад, но муж пока против. Денег ему жалко.
Я никогда не старалась отрывать ребенка от бабушки (свекрови), и отношения у нас не очень и делает она по-моему мнению многое не так. И как бы мне это не нравилось, но это общение в первую очередь нужно моему ребенку, ему нужна бабушка, а не мне.
Вы так пишите, что я прямо мечтаю насолить свекрови! Да пусть общаются,ради Бога.
Но мне не нравится, что дают лекарства, котрорые я и наш педиатр считаем ненужными!!!!
Вы бы давали просто так своему 3-х летнему ребёнку желчегонное?
Смешно, право слово.
мне моя мама еще говорила, что ни в коем случаве нельзя ставить мужа перед выбором: либо я, либо свекровь, выбор может быть не в вашу пользу, ну или наложит неизгладимый отпечаток на отношения в дальнейшем, он припомнит это, когда вам это меньше всего нужно будет...такова природа мужская, мама-самый родной человек...поэтому, имхо, лучше давить на то, что будет лучше для ребенка. постарайтесь до него донести, что здоровье ребенка дороже любых денег, что потом на лечение, ттт конечно, гораздо больше потратите! и иммунитет может быть загублен окончательно. а свекровь, действительно, попробовать отправить к адекватному врачу. помню в автобиографии И.Хмелевской как раз такая ситуация и описана, когда бабушку врач поставил на место и раскритиковал ее методы так, что вышла от него пунцовая и больше не кутала ребенка))) плюс к тому, конечно, хорошо бы свекрови потактичнее сказать, что за вашего ребенка вы несете ответственность, поэтому и решать к каким врачам ходить и какие лекарства принимать будете сами. от нее вся инфа может поступать только в виде совета и то, когда попросят! хотя, прекрасно вас понимаю, у меня родители такие же...сочувствую!...
Виталина мама
20.09.2010, 14:58
Судя по Вашим словам, лекарств явно многовато... :010:
Хотя оставить совсем без внимания информацию, что анализ не в норме, тоже нельзя. Сходите к врачу и узнайте его мнение.
Здесь есть показатели некоторых анализов в норме.
http://www.ourbaby*****.ru/articles/article.aspx?id=194
К любому врачу надо идти с мед. карточкой ребенка + предъявлять полис.
Убрать вышеперечисленное за пределы досягаемости бабушки не пробовали?
А как Ваша свекровь относится к перспективе сидеть у себя дома в одиночестве, без визитов к внучке, если Вы наймете няню, или отдадите ребенка в сад?
Конечно, шантаж - это нехорошо, но в данной ситуации оправданно. ;)
Обрисуйте свекрови картину ее одиночества в ее отдельной квартире (если я правильно поняла, живет она отдельно).
Объясните, что в случае отказа от ее помощи пострадает и она (морально, разумеется, т.к. любит внучку, но будет лишена общения), и внучка, которая ее любит и с удовольствием сидит с родной бабушкой, с которой ей так хорошо.
Будет бедный ребенок сидеть с чужим человеком... :073:
А все потому, что бабушка не считается с Вашими желаниями... :ded:
Попробуйте расставить все точки над i - возможно такая перспектива поможет свекрови обуздать свое рвение в лечении внучки и одевать ее согласно Вашим указаниям. :support:
Виталина мама, спасибо за советы.
Мы с мужем действительно решили показаться хорошему нефрологу на всякий случай.
Сегодня иду смотреть детский сад с мужем.
Дело в том, что на нас влияние свекрови действует неблаготоврно.
Ругань страшная в доме всё время.
Бабуля пусть приходит гулять с внучкой, забирает из сада если захочет, но каждый день бывать в нашем доме больше не будет. А то даже в мусорное ведро думаешь, что выкинуть, а то проверяет...
мне моя мама еще говорила, что ни в коем случаве нельзя ставить мужа перед выбором: либо я, либо свекровь, выбор может быть не в вашу пользу, ну или наложит неизгладимый отпечаток на отношения в дальнейшем, он припомнит это, когда вам это меньше всего нужно будет....
Ну может это и так, но сил моих больше нет. Я 10 лет голову опускала, больше нет сил.
Я мужу говорю, что твоя мама замечательно сидит с Алей, но хотел бы ты, чтобы моя мама каждый день давала тебе советы?
Его и самого постоянный контроль напрягает, но боится обидеть маму...Пусть всё валит на меня.
Уууу, так у вас там не только вокруг мукалтина разборки идут...
А свекровь только в районную поликлинику ходит с внучкой?
Может через главврача как то оградить визиты свекрови? Чтобы карточку ей не выдавали?
Florista
21.09.2010, 00:54
Очень понимаю автора. В итоге от воспитания первого ребенка ее (свекровь) отстранила совсем и у дочки не было бабушки. Сейчас у меня вторая дочка (спустя 20 лет), бабушка на пенсии , но тоже только изредка приезжает в гости, получив разрешение накануне:). И с мужем мы теперь в разводе, мне бы вообще не хотелось видеть никого из его семьи после того, что случилось, но... у ребенка должна быть бабушка. (моя мама умерла очень рано), должен быть еще человек, который ее любит. И я наступив на все свои чувства приглашаю ее в гости. Автор, просто подумайте спокойно, ЧТО ВАМ САМОЙ НУЖНО? Отношения с мужем? Тогда терпите, молчите, но потихоньку решайте проблему, как советовали выше. Покой? Тогда к маме, но Вы будете счастливее? Здоровый ребенок и мир в семье? Так не бывает, к сожалению, при Вашей ситуации, и надо искать компромисс. Сдается мне, что не решит садик частный проблему. Даст бабушке еще больше простора для лечения.тттттттттт . Вам надо самой сидеть с ребенком. Только так Вы будете контролировать ситуацию. И ждать бабушку в гости. И может подвигнет "тюфяка" искать еще работу. Надо только тонко решить это с мужем. например сказать. что это не надолго. Но это только ИМХО мое мнение, пусть и подкрепленное жизненным опытом.
Очень грустная история:(. У меня была такая бабушка. Лечила меня всю жизнь, лет до 14-15, пока я посылать подальше не стала:010:. Как я только выжила от того количества таблеток и прочей лабуды, которыми она меня пичкала...:001: Родители это допустили:(. Бабушка принимала ВСЕ решения относительно меня, где лечить, чем кормить, как одевать... В общем, это был кошмар и ужас:001: (при том, что она была хорошим человеком, она со мной занималась, возилась...)
Когда я подросла, я поняла, что для такой бабушки больной ребенок - единственная отдушина. Чем больнее, тем лучше, как не отвратительно это звучит:005:. Это ее самореализация. Где-то вампиризм, если хотите (чем больше ребенок будет с бабушкой, тем сильнее он со временем начнет болеть, и наоборот).
Резюме: бежать подальше. Нанимать няню и в жесткой форме ставить бабушку на место:wife:. Я могу много рассказать, как живется ребенку в такой ситуации...
А про прививки тут я с бабулей согласна..
Про прививку- почему не сделать, если педиатр разрешил допуск к прививке и тут родители решают, а что теперь со всеми родственниками советоваться по этому поводу или как?Про мукалтин вообще не понятно, зачем, если кашля нет.Как -то странно это.В садик бы дочку отдать, а бабушка пусть по-выходным навещает, если не договориться с ней о методах ее лечения того чего нет( это я про кашель опять).
:flower: Спасибо за советы и отзывы!:flower:
Я с мужем вчера вечером была в част. дет. саду. Вернее домашнем. Ужас ужасный. Грязновато, холодновато, неопрятно и неприятно.
Сходили утром с мужем в наш обычный сад. Мы перешли в младшую группу, очень симпатично и чистенько. Приятная воспитальница. Попробуем туда походить. Муж уже и сам не хочет, чтобы его мама приходила.:support:И вообще как-то интересуется жизнью семьи, дочери. Всё сам посмотрел в дет. саду: и спальню и столовую.
На больничных планирую сидеть сама.
Cartinka
21.09.2010, 19:03
Почему права насчет прививки? Педитр разрешил и даже посоветовал прививку!!!!
Оговорюсь, что педиатр не платный, не из центра,где делали прививки
у нас тоже педиатр за прививку.... а вот гематолог резко против... так что.. я с Вашей бабушкой согласна..
Сегодня с подругой поговорила.
У нее ситуация с залечиванием похожая, только там мама...
В общем, она скандалила с участковым педиатром, чтобы только она сама, т.е. мать ребенка, могла присутствовать на приеме. Педиатр отправила ее к главврачу. Там подруга писала заявление о том, чтобы без ее письменного разрешения (т.е. буквально - доверенности) по участку не принимали сына.
На карточке приклеила яркую бирку - "карточку на руки выдавать только матери при предъявлении паспорта" (для работника регистратуры).
Насколько это правомочно и законно - не скажу. Может, просто на встречу ей пошли.
Активность бабушки в вопросах кормежкой таблетками внука сошла на нет.
В остальном - борется. :)
Rock-n-roll Mama
22.09.2010, 00:10
про прививку так, лучше перестраховатья, на счёт другого - предложите свекрови поработать, пока ВЫ сидите со своей дочкой ;);) попробуйте наладить контакт - ну, нет так нет...
marygreen
22.09.2010, 00:52
а вы ей дайте почитать "похороните меня за плинтусом" павла санаева:))
может она поймет намек. и сами прочитайте, если еще не читали- очень вправляет мозг!
Так то оно так, но как-то не по семейному это.
Зачем тогда, например, на общих праздниках притворяцца семьёй, если на деле нет никакой взаимовыручки и всем друг на друга пофиг?
По-моему это нормальное желание - помочь детям, чтобы у них была возможность работать.
Другое дело, что мне помощь от свекрови не нужна, ее близкое присутствие в моей семье мне не нужно. Затратнее нанимать няню, но для микроклимата внутрисемейного - полезнее)
Ну прям +1000
Как раз у Комаровского оч.хорошо про бабушек написано! Их не перевоспитать:091: и не пытайтесь! К сожалению...:(
Прививка уже сделана. Прошла хорошо.
С мужем решили, что дочь идет в садик. Я сижу на больничных.
Очень мне страшно, что дочка будет болеть. Надеюсь, что после этих прививок не будет таких осложнений от ОРВИ, как в прошлый раз в виде пневмонии.
Свекровь каждый день не по одному разу на дню звонит и просит его меня образумить и не отдавать Алю в сад, т.к. она будет болеть.
Калечу ребёнка из-за своей прихоти. :( Т.к. не хочу видеть свекровь плюю на ребёнка. Такой вот прессинг.
Но это не только моё решение, но и мужа тоже.
Он ей поддакивает и не говорит ни нет ни да. Ни мне ни ей.
Я уже заранее чувствую себя виноватой
Florista
23.09.2010, 01:06
Прививка уже сделана. Прошла хорошо.
С мужем решили, что дочь идет в садик. Я сижу на больничных.
Очень мне страшно, что дочка будет болеть. Надеюсь, что после этих прививок не будет таких осложнений от ОРВИ, как в прошлый раз в виде пневмонии.
Свекровь каждый день не по одному разу на дню звонит и просит его меня образумить и не отдавать Алю в сад, т.к. она будет болеть.
Калечу ребёнка из-за своей прихоти. :( Т.к. не хочу видеть свекровь плюю на ребёнка. Такой вот прессинг.
Но это не только моё решение, но и мужа тоже.
Он ей поддакивает и не говорит ни нет ни да. Ни мне ни ей.
Я уже заранее чувствую себя виноватой
Ну зачем же так! - заранее виноватой! Вы должны гордиться, что совершаете поступок и боретесь за свою семью! Возможно, для ребенка тоже неплохо адаптироваться к коллективу. Моя подруга, очень сильно любящая своих детей, отдала малышку в садик специально для того, чтобы она переболела и к школе адаптировалась. Она смогла вот так, я -нет. Три года они болели, ужасно поначалу, полегче потом, хорошо ходят сейчас в сад.(ттттттттттттттт) И потом ведь все можно исправить, всегда можно уйти из сада. Не нервничайте понапрасну и будете решать проблемы по мере их поступления. Порадуйте себя чем-нибудь, хоть мелочью какой-нибудь, Вы этого достойны!:) Удачи! Так держать! Долой произвол свекровей!:)
Спасибо на добром слове!:flower:
Немного успокоилась, т.к. наши подруги, с которыми мы должны были идти на этой неделе на развивалки, но уехали к моей маме, приболели.:(
Так что я поняла, что сад, что развивалки. Всё равно будет болеть и никуда от этого не деться. Будет вырабатываться иммунитет.
А свекровь капает на мозги, что болеть сильно в саду будет, чтобы сидеть с Алей дома у нас и всё контролировать.
Уже говорит, что мы её вынудили уволиться с работы, а это чистое вранье!:010:
Ну да Бог ей судья....:ded:
Не переживайте так, конечно поначалу будет болеть, но в саду все равно лучше, чем с бабушкой дома, спрятавшись от всех болезней! Потом ведь нужно будет в школу идти и если ребенок не укрепит свой иммунитет, то в более старшем возрасте тяжелее все переносится. Так что терпения вам!!!
marichkin
23.09.2010, 12:39
вот у Вас одна крайность а у нас другая, ни кто даже пальцем не пошевелит помочь: мы с мужем как белки и кружки и сад и подготовка и как назло у дочки проблемы со здоровьем возникли и ни кого.... вот честно я не слабак но сегодня от бессилия разревелась. Вечно приходится отпрашиваться с работы, Слава Богу люди хорошее но всё же в меру..
Ну вот читаю подобные топики и радуюсь, что свекровь у меня за 2000 км живет, а маму свою я к ребенку ближе чем метр не подпускаю и больше чем на 5 минут не оставляю - иначе тоже болячки всяческие находятся и отставания в развитии. Главная фишка у нее - что ребенок плохо говорит. А ребенок на свой возраст говорит нормально - словарный запас у нее хороший, и предложениями она уже год как разговаривает. А то что дикция плохая, что не все буквы выговаривает, так у нее и возраст-то еще не тот. Буквы-то все к 7 годам должны "встать". Но маме этого не объяснишь.
Поэтому мой главный принцип - своего ребенка надо воспитывать самостоятельно. Никаких бабушек, самим надо выкручиваться. Бабушка помогает, значит, считает, что у нее появились права на ребенка.
вот у Вас одна крайность а у нас другая, ни кто даже пальцем не пошевелит помочь: мы с мужем как белки и кружки и сад и подготовка и как назло у дочки проблемы со здоровьем возникли и ни кого.... вот честно я не слабак но сегодня от бессилия разревелась. Вечно приходится отпрашиваться с работы, Слава Богу люди хорошее но всё же в меру..
Держитесь. Тяжело Вам, конечно!
Скоро детки подрастут и будет полегче.
Зато вы все одна СЕМЬЯ!!!!
Заботы сближают.
Поэтому мой главный принцип - своего ребенка надо воспитывать самостоятельно. Никаких бабушек, самим надо выкручиваться. Бабушка помогает, значит, считает, что у нее появились права на ребенка.
+1. Моя точно так посчитала.
И болячки как искала, так и будет искать. Летом вот нашла что-то на голове и говорит: "Воспаление какое-то у ребёнка. Шишки на голове растут!"
Я чуть не упала! Хорошо, что дочь уехала на дачу и это сошло на нет, а то лечила бы мнимые "шишки".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.