PDA

Просмотр полной версии : И такие бывают ветеринары...

vasilinka
16.09.2010, 23:06
Неделю назад моя систер приобрела китайскую хохлатую, щенка, которой еще только два месяца. Совсем крохотулечку. Юся прижилась, носиться, играет со всем подряд. И вот на днях ночью она ни с того ни с сего начинает задыхаться. Естественно на всех порах собрались и полетели в круглосуточную клинику. Обили пороги многих, но как оказалось многие не работают по ночам. Прилетели в единственную близлежащую клинику на Д.Бедного. Из медперсонала- один единственный "врач". Во время осмотра собачки из его уст вылетали такие ласковые слова как "соплежуйка", "зараза" и тд и тп..Вообщем напугал, что у собаки чумка, и ничего уже сделать нельзя. Но чтоб на 100% удостоверится- ему нужен был анализ крови. В вену этот врач минут пять наверное попасть не мог, то руки тряслись, то якобы собака дергалась. С горем пополам все-таки ему удалось произвести эти манипуляции, после которых он решил поставить капельницу и парочку уколов. Долго крутясь возле холодильника и причитая "чтобы тебе такого вколоть... может это? .. о нет, лучше наверное это.." так называемый врач все-таки оьпределился какое лекарство ему нужно. И колол он как-то странно, на сколько я знаю - лекарство вкалывается постепенно, а не моментально весь шприц.. Уходя из этой клиники задумались, а был ли это вообще врач, или у нас теперь в ветклиники берут еще и дворников- подрабатывать по ночам....?:009:

кротиха
16.09.2010, 23:24
Может , кнешна , и дворник , но справедливости ради замечу , что моему бассету вену колол прекрасный врач час- то точно ....особенности шкуры .....

Мама и Киклан
16.09.2010, 23:24
Что Вы хотите сказать?
Если есть инет - круглосуточную клинику найти просто, "обивать пороги" - не нужно
Вам помогли или нет?

vasilinka
16.09.2010, 23:53
Что Вы хотите сказать?
Если есть инет - круглосуточную клинику найти просто, "обивать пороги" - не нужно
Вам помогли или нет?
Вы внимательно читали или так, между строк? Дело не в том - обивали мы пороги или искали через инет, как-то в 2 часа ночи не до интернета было! а я о том, какой медперсонал работает, причем что эту клинику рекламируют активно по телевидению.

Юсте помогли, с утра пошли на прием- чумки никакой нет, просто какие-то проблемы с легкими, сейчас дальше будем выяснять.

линн
17.09.2010, 00:01
Читаем мы внимательно.
На будущее, в таких случаях следует очень быстро бежать из такой клиники.

Anuta85
17.09.2010, 01:41
Я уже ничему не удивляюсь. Нам кота чУдно "лечили" в 1 вет. клинике на пр. Ветеранов. Хорошо что вовремя сбежали. Ну и нет худа без добра, в итоге нашли отличную ветеринарку.

Mudi manka
17.09.2010, 02:19
vasilinka если вам сразу показалось поведение врача странным почему вы не ушли???таких клиник ТЧ врачей море!и это не новость!если у вас не "своего" проверенного врача то вам стоило позвонить заводчику...
а как именно стала собака задыхаться?просто не могла дышать и посинел язык...или начала судорожно дышать будто не может отдышаться...не было ли при этом у собаки судорог?или может собака тяжело дышала немного закашлявшись?

JeepSi
17.09.2010, 02:44
На демьяна бедного знаю 2 клиники в одном доме. одна евровет - НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ
вторая НА ВТОРОМ,
Не вспомните, в какой были ?

svetilnik
17.09.2010, 11:58
Я уже ничему не удивляюсь. Нам кота чУдно "лечили" в 1 вет. клинике на пр. Ветеранов. Хорошо что вовремя сбежали. Ну и нет худа без добра, в итоге нашли отличную ветеринарку.
да уж, 1 Вет. отдельная история.
А в какую теперь ходите? можно в личку:008:

qwerty82
17.09.2010, 15:35
я вообще не верю в ветов.поменяли 3 клиники,и пока так и не нашли свою,слава богу,пока и не надо.лечились и на ветеранов (диагноз так и не поставил нам врач,хотя денег выкачал ужас сколько) и в зоосервисе лечились,на новочеркасской,вроде все было хорошо и нам показалось что это именно та клиника которую стоит посещать,но произошел неприятный случай,они чипы ставят,деньги берут,а в базу данных не заносят,на вопрос почему,глав.врач сразу переход на крик и оскарбления.так что не верю ветеринарам.

АЛЛЕГОРИЯ
17.09.2010, 22:30
я б наверно сразу же сбежала из этой клиники....понимаю что собачке плохо, все на нервах, но уж лучше уходить сразу....так наколоть черте чего можно и далеко не факт что малышу лучше станет(((
желаю вашей маленькой здоровья крепкого))))))))

vasilinka
17.09.2010, 23:09
Начался кашель, собачка не синела, просто ей тяжело было дышать..
Уффф, слава богу у этой малышки нет никакой чумки, как говорил "лечащий доктор" :) Юста абсолютно здорова, мы сейчас смеемся, что собачка покашляла на 3 тысячи, но дело вовсе не в деньгах..
Почему сразу не убежали..? наверное просто был шок, и от безысходности.. в нашу любимую и проверенную временем клинику не обратились, тк была глубокая ночь, а работает она всего лишь до 10 вечера.. Ну и соответственно и к заводчику не обратились, тк выкупили собачку из семьи без документов , где ее не полюбили почему-то, тк она как настоящий щен гиперактивная и всех достала

Looloo
17.09.2010, 23:57
Начался кашель, собачка не синела, просто ей тяжело было дышать..
Уффф, слава богу у этой малышки нет никакой чумки, как говорил "лечащий доктор" :) Юста абсолютно здорова, мы сейчас смеемся, что собачка покашляла на 3 тысячи, но дело вовсе не в деньгах..
Почему сразу не убежали..? наверное просто был шок, и от безысходности.. в нашу любимую и проверенную временем клинику не обратились, тк была глубокая ночь, а работает она всего лишь до 10 вечера.. Ну и соответственно и к заводчику не обратились, тк выкупили собачку из семьи без документов , где ее не полюбили почему-то, тк она как настоящий щен гиперактивная и всех достала
так вы выяснили причину кашля?
не хочу пугать, но для маленьких пород (и ныне популярных - тои, чихи, хохлатки и т.д.) характерна очень неприятная болячка - коллапс трахеи. Ее основной симптом - вот такой внезапный кашель. немного похоже на астму у людей - внезапно начинается, внезапно заканчивается. Но если астматические симптомы можно снять спазмолитиками, то коллапс трахеми лечится исключительно оперативным путем.
сделайте рентген собе, чтобы исключить эту патологию. Ибо если проблему упустить, то коллапс может привести к быстро и очень неожиданной смерти животного (тут как раз темка печальная недавно была про чиха...)

qwerty82
18.09.2010, 15:33
китайских хохлатых нельзя равнять с тоями и чихами,они далеко не маленькие собачки,кобели достигают 35 см в холке,а есть и выше нормы и по 38 см.так что это не карманные собачки.их на руках трудно носить.хорошо что с вашей девочкой все хорошо,юсте здоровья и пусть больше не пугает хозяев.

Looloo
18.09.2010, 17:18
китайских хохлатых нельзя равнять с тоями и чихами,они далеко не маленькие собачки,кобели достигают 35 см в холке,а есть и выше нормы и по 38 см.так что это не карманные собачки.их на руках трудно носить.хорошо что с вашей девочкой все хорошо,юсте здоровья и пусть больше не пугает хозяев.
дело не в росте, а в породных заболеваниях. Таскать или не таскать на ручках - от этого состояние дыхат. путей не зависит.

vasilinka
19.09.2010, 16:35
Рентген Собе делали, у нее все хорошо, больше никаких кашлей, носится как угорелая, съедая руки и ноги хозяев, а также попадающуюся по пути мебель :)))
Всем спасибо, будем расти :)

Голубой Ангел
19.09.2010, 17:00
глистогонное собаке давали? у некот.видов гельминтов цикл развития через легкие, отсюда и кашель, на рентгене часто не видно ничего.

vasilinka
19.09.2010, 19:01
глистогонное собаке давали? у некот.видов гельминтов цикл развития через легкие, отсюда и кашель, на рентгене часто не видно ничего.

Ага, собака проглистогонена, вот ждем окончания десятидневного срока и на прививку :)

Голубой Ангел
19.09.2010, 19:06
прививка повторная? (могли и аденовирус зацепить кстати)

vasilinka
19.09.2010, 20:25
Нет, Юське еще только первую будут делать. гулять не ходим, сидим дома, с другими животными не общаемся..