PDA

Просмотр полной версии : Сколько малыш кашлять будет после перенесённого коклюша???

Горошка
17.09.2010, 00:35
Сил нет никаких...переболели в июне, пролечились, кашлял, но редко, сейчас опять если забегается или допрыгается(любит скакать до безумия!!) И ТАКОЙ кашель начинается...:010::010::010:
У кого детки переболели, скажите, долго это ещё продолжаться будет?? Ведь в августе буквально почти не кашлял, оочень редко, а как приболели-ВСЁ, хоть скорую вызывай при каждом кашле..:( Обращались к квалифицированному врачу, послушал, сказал, что так будет ещё долго, когда простывать будет:(. Но кашель ЖУТКИЙ!!!!:001:
Не может у него там во что-нибудь хроническое перейти с таким кашлем??

Mamax
17.09.2010, 00:40
А что делать то этот квалифицированный врач сказал?

И возможно ли, что теперешний кашель к коклюшу никакого отношения не имеет? ...может у нас что-то другое теперь?...

svet9
17.09.2010, 00:59
если врач послушал и сказал, что сейчас малыш не болен , а кашель тянется ещё после коклюша, то спросите его , может вам можно попринимать препараты от кашля- центрального действия= когда кашель возобновляется. но это может вам назначить только врач ...

АйSS
17.09.2010, 03:03
по своему опыту помню у меня ооооочень долго не проходил.и потом остаточное осталось,как посмеюсь сильно крехтеть начинаю будто в горе першит.помогала мятная жевачка, но я тогда уже взросленькая была,9 лет что ли.

LenochkaN
17.09.2010, 03:14
Мы когда прививку делали от коклюша, врач говорила, что после этой болезни детки ещё в течение года могут продолжать кашлять. А Вы прививки делали от коклюша?

Аксютка
17.09.2010, 11:52
Моя подруга сейчас лежит в больнице с детками с коклюшем. Ей сказали, что еще в течение года после болезни будут приступы. И нельзя ребенку будет и бегать сильно, и плакать, чтобы не провоцировать...

пингу - шоу
17.09.2010, 12:05
Мой племяш после коклюша кашлял год с небольшим...заболевание то серьёзное...Желаю Вам терпения и здоровья малышу. Опасайтесь контактов с простудными заболеваниями, т к организм ослаблен и уязвим.

s.olga
17.09.2010, 12:41
Около года при любом, даже лёгком ОРЗ, будет сильный кашель. Давайте ребёнку синекод, чтобы его не мучали приступы кашля.

s.olga
17.09.2010, 12:44
Не может у него там во что-нибудь хроническое перейти с таким кашлем??
Нет, в хроническое не перейдёт - Это просто поражён "кашлевой" центр в мозге, со временем восстановится.

Manjasha
17.09.2010, 13:34
не хочу Вас пугать и расстраивать:008:, все-таки все дети разные, с разными имунными системами и регенеративными способностями.
У меня непривитая сестра (не успели привить, но благодаря отсутствию прививки сразу правильно диагностировали болезнь) переболела коклюшем в 4 месяца (вспомнить страшно, что пережили и родители, и она)...сейчас ей 25 и до сих пор каждая простуда с кашлем вызывает у нее приступы именно коклюшного кашля, с годами конечно все легче и легче, но кашель для нее всегда "наказание", "заходится" как при коклюше. Видимо очень рано переболела и "кашлевый" центр так и не восстановился или тогда очень сильно повредился, не знаю...(((
а двоюродный брат (от которого она и заразилась) болел привитым в 14 лет, как болел-не знаю, но таких приступов кашля никогда у него не наблюдала.
других случаев коклюша и его последствий в моей жизни (ттт) пока нет:091:

пенни
17.09.2010, 14:18
сын после коклюша(не привитой-был отвод делали АДС)-мучался с таким кашлем еще год точно-пришлось везти к бабушке на юг-там полгода жил+рефлексотерапия-уже лет 10 и не вспоминаем

sultan7377
17.09.2010, 15:01
Я сама болела во взрослом возрасте.Кашляла потом пол года.Это было что-то с чем-то:010:.

Горошка
17.09.2010, 20:26
Ужас какой-то...надо было нам подцепить заразу эту!!!! Нам как раз в сад идти...Вот КАК теперь сад посещать?? С финансами совсем беда...надо на работу идти срочно. Короче, залезли в полную ...опу с этим коклюшем(((((

Горошка
17.09.2010, 21:48
Девчат!! А таким кашлем разве можно делать прививки???? Сказали, что в сад без полио никак...Возьмут, НО потом высадят на 60 дней-новое какое-то постановление.

Горошка
17.09.2010, 21:49
сын после коклюша(не привитой-был отвод делали АДС)-мучался с таким кашлем еще год точно-пришлось везти к бабушке на юг-там полгода жил+рефлексотерапия-уже лет 10 и не вспоминаем
А что за рефлексотерапия?

пенни
17.09.2010, 22:36
А что за рефлексотерапия?

иглоукалывание-по простому
китайская медицина:ded:

electra
17.09.2010, 22:57
девочки подскажите какие симптомы коклюша как он начинается у сына бало орз потомначал подкашливать ну как при простуде,врач пришла сказала может коклюш навыписывала кучу лекарств и антибиотиков и назначила анализы аж на вторник как жить выходные,не хочется зря реб давать таблы

Горошка
17.09.2010, 23:37
девочки подскажите какие симптомы коклюша как он начинается у сына бало орз потомначал подкашливать ну как при простуде,врач пришла сказала может коклюш навыписывала кучу лекарств и антибиотиков и назначила анализы аж на вторник как жить выходные,не хочется зря реб давать таблы
Температуры нет, кашель СТРАШНЫЙ, у нас был до рвоты, особенно, если набегается или перевозбудится. Соплей нет. На простуду вообще не похоже, только кашель.Сначала сдайте анализ с горла(мазок) узнайте диагноз, а уж потом лечить. Я бы зря не пичкала, без анализов.

Марьюшка
18.09.2010, 00:12
Моя подруга сейчас лежит в больнице с детками с коклюшем. Ей сказали, что еще в течение года после болезни будут приступы. И нельзя ребенку будет и бегать сильно, и плакать, чтобы не провоцировать...
Почему в больнице?Маленькие дети?
Мы с коклюшем и осложнением лечились дома,но у нас небулайзер есть.
Ужас какой-то...надо было нам подцепить заразу эту!!!! Нам как раз в сад идти...Вот КАК теперь сад посещать?? С финансами совсем беда...надо на работу идти срочно. Короче, залезли в полную ...опу с этим коклюшем(((((
В смысле КАК?Посещайте и всё.У вас НЕ заразный ребёнок.Коклюшная палочка давно погибла,а кашель-это кашлевой центр поражён.Только время и всё....
Девчат!! А таким кашлем разве можно делать прививки???? Сказали, что в сад без полио никак...Возьмут, НО потом высадят на 60 дней-новое какое-то постановление.
Можно.Вы уже не болеете.Врач разрешила делать,после месяца-двух от начала заболеваниях при хороших анализах.
Температуры нет, кашель СТРАШНЫЙ, у нас был до рвоты, особенно, если набегается или перевозбудится. Соплей нет. На простуду вообще не похоже, только кашель.Сначала сдайте анализ с горла(мазок) узнайте диагноз, а уж потом лечить. Я бы зря не пичкала, без анализов.
У нас первые две недели текла бесцветная вода(сопли) из носа,не прекращая и врач(она у меня очень квалифицированная)сказала,что это особенность заболевания.
+1 по симптомам и анализам.

http://www.komarovskiy.net/koklyush.html
почитайте ;)

Марьюшка
18.09.2010, 00:16
По теме:мы переболели в августе.В начале сентября уже всё было почти хорошо,только при сильном перевозбуждении вылезал кашель,при плаче. После того,как сын засыпал минут через 15-20 был приступ и всё,ночь просыпал уже без кашля.
Сейчас дочка принесла вирус из школы,все сопливые были и опять всё по новой :( Ночью приступы опять стали чаще и сильнее :(
Гуляем,как и говорят много,спим на улице днём,в коляске.Ночью-балкон приоткрыт.Облегчаю,как могу.
Читала и слышала,что минимум три месяца-может возникать при болезни и в течении года и всю жизнь :(