Сколько малыш кашлять будет после перенесённого коклюша??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 00:35   #1
Горошка
Элита

Сколько малыш кашлять будет после перенесённого коклюша???

Сил нет никаких...переболели в июне, пролечились, кашлял, но редко, сейчас опять если забегается или допрыгается(любит скакать до безумия!!) И ТАКОЙ кашель начинается...
У кого детки переболели, скажите, долго это ещё продолжаться будет?? Ведь в августе буквально почти не кашлял, оочень редко, а как приболели-ВСЁ, хоть скорую вызывай при каждом кашле.. Обращались к квалифицированному врачу, послушал, сказал, что так будет ещё долго, когда простывать будет. Но кашель ЖУТКИЙ!!!!
Не может у него там во что-нибудь хроническое перейти с таким кашлем??
Старый 17.09.2010, 00:40   #2
Mamax
Banned

А что делать то этот квалифицированный врач сказал?

И возможно ли, что теперешний кашель к коклюшу никакого отношения не имеет? ...может у нас что-то другое теперь?...
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 00:59   #3
svet9
Участник

если врач послушал и сказал, что сейчас малыш не болен , а кашель тянется ещё после коклюша, то спросите его , может вам можно попринимать препараты от кашля- центрального действия= когда кашель возобновляется. но это может вам назначить только врач ...
svet9 is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 03:03   #4
АйSS
Ветеран

по своему опыту помню у меня ооооочень долго не проходил.и потом остаточное осталось,как посмеюсь сильно крехтеть начинаю будто в горе першит.помогала мятная жевачка, но я тогда уже взросленькая была,9 лет что ли.
АйSS is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 03:14   #5
LenochkaN
Мега-элита

Мы когда прививку делали от коклюша, врач говорила, что после этой болезни детки ещё в течение года могут продолжать кашлять. А Вы прививки делали от коклюша?
LenochkaN is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 11:52   #6
Аксютка
Ветеран

Моя подруга сейчас лежит в больнице с детками с коклюшем. Ей сказали, что еще в течение года после болезни будут приступы. И нельзя ребенку будет и бегать сильно, и плакать, чтобы не провоцировать...
Аксютка is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 12:05   #7
пингу - шоу
Элита

Мой племяш после коклюша кашлял год с небольшим...заболевание то серьёзное...Желаю Вам терпения и здоровья малышу. Опасайтесь контактов с простудными заболеваниями, т к организм ослаблен и уязвим.
пингу - шоу is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 12:41   #8
s.olga
Частый гость

Около года при любом, даже лёгком ОРЗ, будет сильный кашель. Давайте ребёнку синекод, чтобы его не мучали приступы кашля.
s.olga is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 12:44   #9
s.olga
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Svetkin151@********** Посмотреть сообщение
Не может у него там во что-нибудь хроническое перейти с таким кашлем??
Нет, в хроническое не перейдёт - Это просто поражён "кашлевой" центр в мозге, со временем восстановится.
s.olga is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 13:34   #10
Manjasha
Мега-элита

не хочу Вас пугать и расстраивать, все-таки все дети разные, с разными имунными системами и регенеративными способностями.
У меня непривитая сестра (не успели привить, но благодаря отсутствию прививки сразу правильно диагностировали болезнь) переболела коклюшем в 4 месяца (вспомнить страшно, что пережили и родители, и она)...сейчас ей 25 и до сих пор каждая простуда с кашлем вызывает у нее приступы именно коклюшного кашля, с годами конечно все легче и легче, но кашель для нее всегда "наказание", "заходится" как при коклюше. Видимо очень рано переболела и "кашлевый" центр так и не восстановился или тогда очень сильно повредился, не знаю...(((
а двоюродный брат (от которого она и заразилась) болел привитым в 14 лет, как болел-не знаю, но таких приступов кашля никогда у него не наблюдала.
других случаев коклюша и его последствий в моей жизни (ттт) пока нет
Manjasha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение