PDA

Просмотр полной версии : Вы когда-нибудь сдавали донорскую кровь?

Страницы : 1 [2]

marussia69
17.09.2010, 22:09
Сдавала каждый 2 месяца в течении 3-х лет. А сейчас гемоглобин низкий - не берут - я в расстройстве огромном :(
Сдавала для детей клиники ТКМ на Рентгена

А разве так часто разрешают? Вот и насдавали себе на низкий гемоглобин. Во всем меру надо знать.

Инга&Кирюша
17.09.2010, 22:11
А разве так часто разрешают? Вот и насдавали себе на низкий гемоглобин. Во всем меру надо знать.

Да, можно, 1 раз в 2 месяца 5 раз, потом перерыв 3 месяца. На самом деле, гемоглобин от сдач не падает, он у меня всегда был невысокий. Просто раньше меня брали (так как низкий гемоглобин - это показание для донора. а не для реципиента), а сейчас контроль жесткий и не берут :(

marussia69
17.09.2010, 22:15
Да, можно, 1 раз в 2 месяца 5 раз, потом перерыв 3 месяца. На самом деле, гемоглобин от сдач не падает, он у меня всегда был невысокий. Просто раньше меня брали (так как низкий гемоглобин - это показание для донора. а не для реципиента), а сейчас контроль жесткий и не берут :(

Он падает от регулярных кровопотерь, у женщин они и так и так бывают, а тут добавочная еще. Когда я много крови потеряла во время операции, то он у меня сильно упал, а всегда был высокий, потом поднялся со временем, до нормы. Но кровь мне сказали нельзя еще год сдавать.

Инга&Кирюша
17.09.2010, 22:21
Он падает от регулярных кровопотерь, у женщин они и так и так бывают, а тут добавочная еще. Когда я много крови потеряла во время операции, то он у меня сильно упал, а всегда был высокий, потом поднялся со временем, до нормы. Но кровь мне сказали нельзя еще год сдавать.

У меня до родов вообще был 80-90.... А после - 115-117 стабильно, не больше... И сейчас - не сдаю кровь уже полгода, а он не повышается все равно :( Препараты железа ем, толку 0

Solvent
17.09.2010, 22:57
Когда я регулярно сдавала кровь и нормально питалась, гемоглобин был прекрасный. Но он у меня и так высокий, даже в беременности не падает практически.

Solvent
17.09.2010, 22:58
У меня до родов вообще был 80-90.... А после - 115-117 стабильно, не больше... И сейчас - не сдаю кровь уже полгода, а он не повышается все равно :( Препараты железа ем, толку 0
Значит, у Вас не железодефицитная анемия. Надо к гематологу идти, кровь на анализ сдавать.

Lastochk@
18.09.2010, 00:18
А у меня наоборот было :0 - сначала я послушала по телику о дне донора, прониклась и пошла сдать кровь. Кстати, в больнице на пункте сдачи крови были одни медики - врачи и студенты, их обязывают сдавать, что ли? И когда записывали мои данные, то так удивились, что я не медик, а просто так пришла, по зову сердца. меня даже без очереди пропустили. (Кстати, сдавала без всяких проблем, голова не кружилась и ни в какой обморок не тянуло, хотя при мне и падали девушки. Может, это оттого, что я не худосочная? И крови не боюсь к тому же, спокойно могу смотреть, как ее берут, в том числе и у меня.) Такк вот, а ровно через полгода я попала в больницу с кровотечением и чуть не умерла от потери крови - потеряла целых два литра. Вот мне и влили чью-то 2+. А вдруг мою?

Медиков не принуждают, точно говорю, сама медик:). просто по зову сердца наверное...
вида крови тоже не боюсь, профессия обязывает, всякое повидать довелось. Но вот как то дачу своей крови даже на простой анализ 5-10 мл переносила с легким головокружением, и тут пришла не задумалась даже что плохо может стать. не судьба . жаль...

это не вашу кровь Вам перелили. эритроцитарная масса хранится всего 1 месяц, а именно ее Вам и переливали

Коси
18.09.2010, 00:20
А кровь с регистрацией в другом городе вообще нигде-нигде не принимают? Никто не в курсе?

Lastochk@
18.09.2010, 00:29
А кровь с регистрацией в другом городе вообще нигде-нигде не принимают? Никто не в курсе?

нет.
но достаточно временной от 6 мес

Коси
18.09.2010, 01:06
нет.
но достаточно временной от 6 мес

Очень жаль, временную тоже сейчас трудно сделать, а сдавать хотелось бы кровь.

Интересно, почему такое правило.

ТАНЮША С
18.09.2010, 01:12
Сдавала каждые 2 месяца в течении 3-х лет. А сейчас гемоглобин низкий - не берут - я в расстройстве огромном :( Очень хочется помочь деткам, их с каждым годом все больше - больных лейкозами и другими раковыми заболеваниями :(
Сдавала для детей клиники ТКМ на Рентгена.

Спасибо Вам!!!
А деток на самом деле...Все больше и больше...

Mansikka
18.09.2010, 01:16
Тоже сдавала дважды. Не страшно совсем. :)

Katarina
18.09.2010, 01:52
Я сдавала и больше не пойду. Брали, кажется, около 300, плюс на анализ. У меня было потом такое состояние....в общем не очень хорошее. Вот если бы брали 200 - пошла бы.

Мелкий Танк
18.09.2010, 01:54
К сожалению мне нельзя быть донором :005: А так, если бы было можно, то конечно же сдавала бы

ХАКЕР и К
18.09.2010, 02:42
Если я не смогу, то нужен донор 2+ в понедельник, как мне лучше его найти?Я 3+ , с удовольствием сдала бы если нужно. Кто знает, сейчас кровь принимают без справок из поликлиники или нужно за справкой тащиться?
Раньше сдавала постоянно, но к нам на работу машина приезжала...

sinok16
18.09.2010, 02:49
У меня до родов вообще был 80-90.... А после - 115-117 стабильно, не больше... И сейчас - не сдаю кровь уже полгода, а он не повышается все равно :( Препараты железа ем, толку 0Ешьте грецкие орехи. Много. Будет у Вас "голубая" кровь... :ded:

Oldmama
18.09.2010, 03:02
Сдавала каждые 2 месяца в течении 3-х лет. А сейчас гемоглобин низкий - не берут - я в расстройстве огромном :( Очень хочется помочь деткам, их с каждым годом все больше - больных лейкозами и другими раковыми заболеваниями :(
Сдавала для детей клиники ТКМ на Рентгена.
Наша семья тоже там сдает. Моя дочь в первый год после того, как ей 18 стукнуло, ухитрилась сдать 7 раз за год и тоже нажила анемию. Женщинам можно сдавать кровь не чаще 4-х раз в год, при этом нужен постоянный прием препаратов железа и веществ, необходимых для нормального транспорта железа - Вит. С и А, цинк + группа В. Ну и питаться полноценно.

Oldmama
18.09.2010, 03:05
Одного железа недостаточно. Посмотрите информацию здесь:forums.rusmedserv.com раздел Гематология (сылку дать не могу - Ctrl-C не работает)

Aнаcтасия
18.09.2010, 03:20
Я 3+ , с удовольствием сдала бы если нужно. Кто знает, сейчас кровь принимают без справок из поликлиники или нужно за справкой тащиться?

Смело берите паспорт в руки и все! :flower:Сейчас все справки отменены!

ХАКЕР и К
18.09.2010, 03:26
Смело берите паспорт в руки и все! :flower:Сейчас все справки отменены!Спасибо!:flower:
А где сейчас принимают без больших очередей и, желательно, в выходные или вечером? Последний раз сдавала в больнице на Крестовском острове, вроде, там очень большая очередь была...

Танкетка
18.09.2010, 03:29
Если ЛО, то на Луначарского. Попробуйте ещё в Елизаветинскую позвонить, там раньше принимали иногородних
Я 3+ , с удовольствием сдала бы если нужно. Кто знает, сейчас кровь принимают без справок из поликлиники или нужно за справкой тащиться?

+1000 Справки не требуются

Раньше регулярно сдавала, до почётного 19 кровосдач оставалось. Но после того, как сестре там поставили ошибочно гепатит - забросила.

У меня 2+, но я в понедельник работаю. Во вторник никак?

Aнаcтасия
18.09.2010, 03:32
Спасибо!:flower:
А где сейчас принимают без больших очередей и, желательно, в выходные или вечером? Последний раз сдавала в больнице на Крестовском острове, вроде, там очень большая очередь была...

В больнице на крестовском кстати никогда в очердеь не попадал. Она как-то за моей спиной образовывалась :)) Но я тут не при чеМ, честно-честно:065:
Знаю по субботам на Московоском пр. Адреса сейчас не вспомню. Только там либо Только третья суббота прием, толи наоборо,Т в треьтю субботу приема нету :009: Все остальные насколько я знаю - по будням и в дневные часы. Вот плазма вроде на крестовском в вечерние. Но гарантировать не могу, ее я никогда не сдавала.

Танкетка
18.09.2010, 03:43
Знаю по субботам на Московоском пр. Адреса сейчас не вспомню. ....

Городская станция переливания крови: Московский пр. 104, лит. Х, (ст. метро ‘Московские ворота’) тел.: 6356885 (донорский отдел), прием доноров крови - понед., среда, четв. с 8.30 до 11.00 и каждую третью субботу с 9.00 до 12.00, доноры плазмы - втор., четверг, пятница с 8.30 до 12.00 (чтобы стать донором плазмы надо предварительно сдать кровь не менее 3 раз, а затем пройти дополнительное обследование - ЭКГ, ФЛГ, терапевт, женщинам - гинеколог, анализ мочи - направления выдаются на станции. Перед плазмодачей надо взять “Донорскую справку” от инфекциониста поликлиники)

ХАКЕР и К
18.09.2010, 03:46
Городская станция переливания крови: Московский пр. 104, лит. Х, (ст. метро ‘Московские ворота’) тел.: 6356885 (донорский отдел), прием доноров крови - понед., среда, четв. с 8.30 до 11.00 и каждую третью субботу с 9.00 до 12.00, доноры плазмы - втор., четверг, пятница с 8.30 до 12.00 (чтобы стать донором плазмы надо предварительно сдать кровь не менее 3 раз, а затем пройти дополнительное обследование - ЭКГ, ФЛГ, терапевт, женщинам - гинеколог, анализ мочи - направления выдаются на станции. Перед плазмодачей надо взять “Донорскую справку” от инфекциониста поликлиники)Отлично! Спасибо!:flower:

ХАКЕР и К
18.09.2010, 03:48
В больнице на крестовском кстати никогда в очердеь не попадал. Она как-то за моей спиной образовывалась :)) Но я тут не при чеМ, честно-честно:065:
Я сова, мне трудно очень рано встать:008:, обычно в последних рядах всюду прибываю...

Александра
18.09.2010, 10:05
450 это многовато для первого раза.
Сомневаюсь что возьмут 450
Я в Песочном на 370 потеряла сознание

КартошкаFREE
18.09.2010, 11:59

нужна справка об эпидокружении или на худой конец от инфекциониста,ну и разумеется лучше иметь анализы что гепа и спида нет

Танкетка
18.09.2010, 12:46
нужна справка об эпидокружении или на худой конец от инфекциониста,ну и разумеется лучше иметь анализы что гепа и спида нет

Ничего подобного.
ПРИ ОБРАЩЕНИИ В ОТДЕЛЕНИЕ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ ВАМ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ТОЛЬКО ПАСПОРТ C РЕГИСТРАЦИЕЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В ТЕЧЕНИИ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ 6 МЕСЯЦЕВ
ДОНОРСКАЯ СПРАВКА С ИЮЛЯ 2008 ГОДА - НЕ ТРЕБУЕТСЯ!)

Тирца
18.09.2010, 12:51
Меня один раз забраковали, но сейчас уже наверное, можно. Вес у меня был низкий, а сейчас нормальный стал- 50 кг.
Вот скажите, доноры, как делать, чтобы рука не затекала? Я просто даже при обычном анализе чувствую, что она затекает. А там ведь сразу как сто анализов сдать. Ощущения просто ужасно неприятные.
С чем это связано? Я что-то не так делаю?

Медный блеск
18.09.2010, 13:15
сдавала 3 раза. первый раз все было хорошо, на двух последних добиралась до дома почти в обмороке. в последний раз думала вообще копыта откину.
буду сдавать только в экстренных условиях.

бубен
18.09.2010, 13:43
В армии доили как козу!

Anuta85
18.09.2010, 13:44
Ни разу не сдавала :008: Кровь редкая, хочу поделиться с кем-нибудь, но и боюсь в то же время :001:

Aнаcтасия
18.09.2010, 14:10
Ни разу не сдавала :008: Кровь редкая, хочу поделиться с кем-нибудь, но и боюсь в то же время :001:

Не бойтесь! Это не страшно, если соблюсти указания :flower:

tatochka79
19.09.2010, 00:54
Я очень хотела, но у меня АИТ и гепатит перенесла в детстве.
"Бракованная" кровь.
А очень хотела бы помочь кому-то.

morolena
19.09.2010, 01:48
всю тему не прочла\ а кровь сдавала - во времена трагедии в Беслане
Стояла в очереди 5 часов, чтобы сдать- медосмотр и пр. - было многоформальностей, еще и не хотели брать, тк давление было 120))
сдала -грамм по 400-500 брали.

щас спою
19.09.2010, 01:52
когда студенткой была сдавала.

Porosenok-Lu
19.09.2010, 02:23
Я сдавала, когда студенткой была. Даже книжечка донорская где-то валяется. Причём после сдачи крови у меня тааааакой бодряк был, чувствовала себя батарейкой Энерджайзер :)) Некоторые, видела, там сознание теряли, а у меня наоборот, заряд бодрости нереальный получался. Не знаю даже почему. :016:

bab
19.09.2010, 02:25
Мужики обычно падают в обморок, а тетеньки-ничего, крепенькие, держаться :)).
Не боитесь, все будет ок. Главное и правда не смотреть и попить после этого хотя бы сока, сладкого чайка или шоколадку съесть
Мужчинам лучше не сдавать...

Ки но
19.09.2010, 15:21
Я уже 4 раза сдавала:) Потом жор нападает и спать хочется а так хорошо! Ничего страшного, даже интересно смотреть, как пакетик наполняется:))

Аксинья Зонтикова
19.09.2010, 15:26
Сдаю кровь 2 раза в год обязательно! Сначала сдавала из-за социальных соображений, а потом поняла ,что моему здоровью и настроению это идет только на пользу. Видимо, кровь обновляется и организм получает какой-то заряд энергии.

Танкетка
19.09.2010, 15:33
Я уже 4 раза сдавала:) Потом жор нападает и спать хочется а так хорошо! Ничего страшного, даже интересно смотреть, как пакетик наполняется:))
У меня жор не наблюдался, а вот лёгкость была.
Только на пакетик я как раз не смотрела:001:. Я закрывала глаза и думала о чём то отстраненном:019:
Для меня прокол вены - действие очень страшное и не приятное. К тому же кровь у меня ленивая и пакетик очень медленно наполнялся, я раза в 1.5 дольше других лежала. Даже приборчик пищать начинал, думая, что какое то нарушение
Так что каждая кровосдача была небольшим героическим поступком, неким преодолением себя.

Кахетия
19.09.2010, 22:11
Адресно - да, это христианский долг. Но не за деньги. Какая группа и резус у Никаса ?

Я же написала - 1 гр.рез. отр. Там очень надо :(
.

Никасу кровь уже не нужна... Никакая... :(

Баньши
19.09.2010, 22:26
Никасу кровь уже не нужна... Никакая... :(

Как, боже мой....

ХАКЕР и К
19.09.2010, 22:29
Ох... Соболезную...

ТАНЮША С
19.09.2010, 22:36
Мужчинам лучше не сдавать...

Пусть не боятся!!!Не больно.

Mountain
19.09.2010, 22:56
Мне нужно сдать 450 мл. Я очень боюсь. Очень.

Ещё нужен запасной донор 2+, если я не подойду, или не смогу столько сдать.
Отзовитесь, пожалуйста!
Если Ваш вес меньше 44 килограммов, Вас просто не пустят на трансфузию. А моя кровь есть в моём профиле.

Jinny Joe
21.09.2010, 11:12
Сдать кровь в Петербурге можно здесь (http://www.donors.ru/piter.php)

Мы были в 1м Меде на Петроградке. Ул. Рентгена 12, 44 корпус, 6- этажное серое здание. Лучше приходить к 8, там большая очередь. Нужен паспорт.

Что нужно сдать при сдаче крови, противопоказания и другая инфа (http://mirsovetov.ru/a/medicine/others/blood-donor.html)

Петербургский благотворительный фонд AdVita, помогающий детям и взрослым, больным раком (http://www.advita.ru/)

Aнаcтасия
21.09.2010, 15:42
У ВАс получилось? Вы молодец!:flower:

Jinny Joe
21.09.2010, 17:35
У ВАс получилось? Вы молодец!:flower:

Мне, к сожалению, нельзя сдавать. Я могу только в группе поддержки.

Крови дейстительно не хватает там... Спасибо огромное всем донорам, очень важное дело они делают.

STRAZ
21.09.2010, 17:45
Один раз сдала по молодости и по глупости...300 ..и обморок глубокий.. и полгода восстановления потом...

Panther
21.09.2010, 17:49
Сдавала раз 5 в студенчестве. Абсолютно нормально все было. А год назад сильно порезала палец и от вида фонтанчика крови, бьющего из меня, чуть сознание не потеряла.
До сих пор не понимаю - как это?:073:

Uliako
21.09.2010, 17:54
Не сдавала и без экстренных ситуаций не пойду.
От вида крови мутит, от своей сразу падаю..не зависимо больно или нет.....
Как буду сдавать анализы не знаю....