Просмотр полной версии : Вы когда-нибудь сдавали донорскую кровь?
Jinny Joe
17.09.2010, 13:45
Мне нужно сдать 450 мл. Я очень боюсь. Очень.
Ещё нужен запасной донор 2+, если я не подойду, или не смогу столько сдать.
Отзовитесь, пожалуйста!
-------------------------------------------
Сдать кровь в Петербурге можно здесь (http://www.donors.ru/piter.php)
Мы были в 1м Меде на Петроградке. Ул. Рентгена 12, 44 корпус, 6- этажное серое здание. Лучше приходить к 8, там большая очередь. Нужен паспорт с питерской пропиской. Часы работы: понедельник, четверг с 8.30 до 10.30.
Что нужно сдать при сдаче крови, противопоказания и другая инфа (http://mirsovetov.ru/a/medicine/others/blood-donor.html)
Петербургский благотворительный фонд AdVita, помогающий детям и взрослым, больным раком (http://www.advita.ru/)
сдавал,ничего страшного...еще и шоколадку дали:)) сыну нужно было.
Это ж почти поллитра!:001:
Держитесь!
Наверное, на благородное дело сдаете!:flower:
Сдавала один раз, не страшно.
Один раз - потому что мне вообще нельзя, отвод по гепатиту А. Но тогда выхода другого не было.
MamaVlada
17.09.2010, 13:49
Не бойтесь! Это не страшно :))
Это ж почти поллитра!:001:
Это вроде вполне стандартный объем при сдаче крови.
А чего боитесь?
Ну ничего себе!
я из пальца в обмороке лежу, а тут :001::001::001::001:
у меня лично от одной только мысли руки-ноги слабеют и на уши начинает давить...:010:
хотя уверена, что если б речь шла о вопросе жизни и смерти для кого-то из близких, то сдала бы, конечно.. но попросила бы общий наркоз.:065:
Это вроде вполне стандартный объем при сдаче крови.
Из меня выжали 200, выводили из полуобморока.
Не страшно, главное не смотреть, алежать и думать о хорошем
Jinny Joe
17.09.2010, 13:51
Расскажите пожалуйста, как к этому готовиться. И ещё я боюсь сознание потерять. До, во время и после.
Мужики обычно падают в обморок, а тетеньки-ничего, крепенькие, держаться :)).
Не боитесь, все будет ок. Главное и правда не смотреть и попить после этого хотя бы сока, сладкого чайка или шоколадку съесть
Расскажите пожалуйста, как к этому готовиться. И ещё я боюсь сознание потерять. До, во время и после.
Пришла,легла,расслабилась (тут конечно опыт должон быть:)) ),ну и это..отвернулась и лежи...Воткнут,выкачают и отпустят:))
Ольгутка
17.09.2010, 13:53
В институтские годы несколько раз была донором. К нам приезжала станция переливания крови и брала у всех желающих, ну и я за компанию ходила сдавать. Давали талончик на вкусный обед и разрешение на два дня отдыха (можно было на учебу не ходить).
Вроде бы у нас собирали по 200 мл (точно объем не помню). Все в порядке было. Перед процедурой нас поили сладким чаем и давали булочку, чтобы мы в обморок не упали.
Khalisêê
17.09.2010, 13:55
беременная сдавала кровь на анализы, взяли всего 15 кубов. Но пока шла до дома, упала в обморок 2 раза. Надо съесть что-то сразу после этого
Ну ничего себе!
я из пальца в обмороке лежу, а тут :001::001::001::001:
у меня лично от одной только мысли руки-ноги слабеют и на уши начинает давить...:010:
хотя уверена, что если б речь шла о вопросе жизни и смерти для кого-то из близких, то сдала бы, конечно.. но попросила бы общий наркоз.:065:
Нууу, из пальца неприятно, а из вены вообще ничего не чувствуешь:016:
Jinny Joe
17.09.2010, 13:56
Если я не смогу, то нужен донор 2+ в понедельник, как мне лучше его найти?
МайяТойвовна Глумова
17.09.2010, 14:01
Сдавала. Это совсем не страшно, не бойтесь. 450 мл - это стандартный объем, организм его легко восполняет.
Карнавал
17.09.2010, 14:03
Не бойтесь. Ничего страшного в этой процедуре нет. Я уже больше 20 лет кровь сдаю ... так что поверьте на слово. Кстати, слухи о том, что люди при сдаче крови регулярно падают в обморок, ИМХО, сильно преувеличены :) За всё это время видела такую картину пару раз...согласитесь, это не много.
К тому же это не больно. Нет, я не уговариваю... но это на самом деле не больно! Момент прокола всего лишь неприятен... рожать было больнее, чесслово...
Да и не страшно на самом деле. Вы же не в антисанитарном подвале это будете делать, правда?:) Персонал там тренированный, они этим занимаются давно...
Так что выдохните и успокойтесь. Всё у Вас получится...
Aнаcтасия
17.09.2010, 14:05
рассказываю. Это совсем не страшно. Если Вы знаете что Вам можно сдавать кровь, тогда инструкции следующие: за три дня никакого алкоголя, за сутки вроде не надо есть жирного. Хорошо выспаться. с утра позавтракать!, но не плотно и не жирное. Хорошо фруктики. Попить сладкого чая\кофе. за три часа До сдачи крови не курить. Приехжаете с паспортом, идете регистрироваться (если для кого-то, то говорите это), Вам тетечка за стойкой все объясняет. Т.е. Вы проходите в мед.кабинеТ, там Вам меряют давлениЕ, роост, вес, ну и еще осмотр+вопросы. Далее идете пьете сладкий чай с печенькой. Потом проходите, сдаете кровь из плаьца (это совсем не больно, не как поликлиниках с жеолезякоф. Там впластмассовая штуковина и иголкой, ею бустро прррррркают что и не чувствуешь). Потом с карточкой рпохите в пункт сдачи крови (вам скажут, куда идти), Там ложитесь в очень удобное кресло, вам дают мячик в руку и Вы начинаете его сжимать. Потом отворачиваетесь (я смотрю на все это, совсем не страшно), Вам перевязывают руку жгутом, ставят катетер, накрывают салфеткой место иголки и все. Вы себе лежитЕ, смотрите телевизор\слушаете музыку\думаете о своем\и т.д., сжимаете мячик и сдаете кровь. Это не чувствуется. А если не сомтреть, то вообще как будто полежать пришли:). Потом эта штука пищит, когда кровь набралась. Приходит девушка (а может и не приходиТ, если она не отходила. Они в любом случае рядом всегда крутятся), все это добро снимает, перебентовывает знатно, счпрашивает о самочувствии. Вы отвечаете ПРАВДУ.Если все ок, то идете и получаете талончики: на обед там же, на два дня выходных (один в день сдачи крови, другой либо на след день, либо +1 вк отпуску) и на 528 рэ. Идете, кушаете и едете домой. Побольше пьете. Лучше не вести активной мозговой и физической деятельности. Повязку снимаете часа через три.
Удачи. Ваше дело благородно!
Jinny Joe
17.09.2010, 14:07
Я просто нервная и психованная, очень боюсь.
Jinny Joe
17.09.2010, 14:07
Спасибо.
сдавал 400 один раз. запах в помещении был, как на скотобойне...сдавало всё воен. училище...1 200 рыл
МайяТойвовна Глумова
17.09.2010, 14:22
сдавал 400 один раз. запах в помещении был, как на скотобойне...сдавало всё воен. училище...1 200 рыл
Дак их перед этим, видимо, помыть забыли...
Zakuraeva
17.09.2010, 14:28
нет, не сдавала бы, к сожалению не могу по определенным показателям,но донором стала бы с удовольствием, и папа и тетя почетные доноры.....
донорская кровь спасла мне жизнь в свое время:091:
Мне нужно сдать 450 мл. Я очень боюсь. Очень.
Это совсем-совсем не страшно. Максимум, немного закружится голова, так тут же прибегут с нашатырем и будут любить Вас, как родную. :)
Уолт Ковальски
17.09.2010, 14:30
Сдавала 10 раз)))
Т.е. в общей сложности практически всю свою кровь)))
Ничего страшного, не больно,до и после дают поесть-попить. А! Еще немного денег дают))
Нельзя сдавать во время месячных. Я один раз сдавала, не боялась вообще. Но сознание потеряла, очнулась в кресле вверх ногами, мужики по соседству пялились на мои ноги (я была в юбке), мне вкололи кордиамин и сказали никогда больше кровь не сдавать.
Вот: непосредственно перед сдачей крови хорошо попить горячего сладкого чаю и съесть какого-нибудь печенья. То есть не сдавать кровь натощак, а наоборот принести с собой термос (в некоторых местах - например, в 31 больнице - все это и так дают, но заранее не угадаешь).
нет, не сдавала бы, к сожалению не могу по определенным показателям,но донором стала бы с удовольствием, и папа и тетя почетные доноры.....
И у меня тетя была почетным донором. :)
Всегда думала,что сдавать кровь даже полезно- обновление и .., а тут недавно какая-то врач сказала,что не сдавайте - это для организма совсем не полезно. Где правда?
Захаровна In Love
17.09.2010, 14:38
Я сдавала) Целых 4 раза) И каждый раз 450 мл) Это не страшно и не больно. А в первый раз даже приятно!
В любом источнике по теме можно найти режим питания доноров. Мне вот такую памятку выдали) На видном месте теперь лежит на работе)
http://s61.radikal.ru/i173/1009/2e/cedc22e08e7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1009/2e/cedc22e08e7b.jpg.html)
Сдавала.
34 раза.
Не страшно, жива-здорова.
Так что не бойтесь!
Уолт Ковальски
17.09.2010, 14:42
Всегда думала,что сдавать кровь даже полезно- обновление и .., а тут недавно какая-то врач сказала,что не сдавайте - это для организма совсем не полезно. Где правда?
Правда в том, что ваша кровь может спасти жизнь другому...Ребенку,беременнной женщине,чьему-то отцу...Правда в том,что благодаря вашей крови и крови еще нескольких человек, в чьей-то семье не будет похорон...В том, что выходя из больницы, где вы сдали 450 гр.(всего-то одну десятую часть своей крови) вы почуствуете: Вы спасли Жизнь...Часто ли нам дается этот шанс?
Дак их перед этим, видимо, помыть забыли...
запах крови был...:))
Ершулька
17.09.2010, 14:45
Это не так страшно, но всё таки стоит подготовиться, выспаться, отдохнуть. Ну и потом, после сдачи сразу никуда не бежать. А вообще меня спасала мысль, что я кому то помогла.
Нет.
Это плохо для кармы.
Какая именно "какая-то" врач? И какие аргументы приводила?
Т.е. если сто врачей скажут - безопасно для организма (при этом другим людям жизнь спасет), а одна врач скажет - не полезно, то надо верить этому одному?
К тому же, знаю много людей, которые сдают кровь регулярно, да и здесь в теме отписались многие - чувствуют себя прекрасно, хотя и в годах уже, а главное - это замечательнейшие, отзывчивые и неравнодушные люди!
Ершулька
17.09.2010, 14:48
Вот: непосредственно перед сдачей крови хорошо попить горячего сладкого чаю и съесть какого-нибудь печенья. То есть не сдавать кровь натощак, а наоборот принести с собой термос (в некоторых местах - например, в 31 больнице - все это и так дают, но заранее не угадаешь).
На Московском 104 перед сдачей предлагают горячий чай и печенье.
Вот мой опыт
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1055539&highlight=%E4%EE%ED%EE%F0
Нет.
Это плохо для кармы.
Почему?
В вопросах кармы слаба, но мне казалось, что добрые дела на ней отражаются только в положительную сторону, нет?
И Вы же католик, если не ошибаюсь... Разве это вероисповедание признает карму?
Ершулька
17.09.2010, 14:51
Вот мой опыт
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1055539&highlight=%E4%EE%ED%EE%F0
Именно после Вашего топика я и решила стать донором :flower::flower::flower:
Именно после Вашего топика я и решила стать донором :flower::flower::flower:
Ого! супер!:love:
Береника
17.09.2010, 14:56
страшно пока укол не сделают....
а главное - не смотреть, постараться отвлечься.
Правда в том, что ваша кровь может спасти жизнь другому...Ребенку,беременнной женщине,чьему-то отцу...Правда в том,что благодаря вашей крови и крови еще нескольких человек, в чьей-то семье не будет похорон...В том, что выходя из больницы, где вы сдали 450 гр.(всего-то одну десятую часть своей крови) вы почуствуете: Вы спасли Жизнь...Часто ли нам дается этот шанс?
Шанс давался не раз - в приказном порядке в училище, институте..
Интересует именно медицинское объяснение, если не пользы, то "невреда"
Автор, я Вас поддержать:flower:
Дело хорошее. Идите спокойно. Там работают профессионалы. Все будет хорошо.Поможете человеку.
Только надо помнить, что там куча показаний, с которыми нельзя сдавать - после месячных надо несколько дней выждать, непосредственно перед ними вроде тоже нельзя, если в течении полугода были переломы или операции, тоже нельзя. Ну естественно беременным, кормящим, с какими-то хроническими болезнями. Если недобор веса, то тоже не возьмут.
В отделе Помощь, есть топик про Донорство, там вроде все подробно было описано на первой странице.
про пользу вред - я для себя решила так, что профессиональным донором становится не хочу. Сдавать можно вроде каждые два месяца. Это много, на мой взгляд и действительно не полезно. Но сдать один-два раза в год вполне возможно, ничего плохого не будет от этого.
Уолт Ковальски
17.09.2010, 15:02
Взято с сайта "ЯДонор"
"Донорство не приносит вреда организму, а кроводачи не могут вызвать привыкание, так как организм человека эволюционно приспособлен к кровопусканиям. Многолетние наблюдения за донорами, сдающими кровь на протяжении длительного времени, не выявили у них никаких отклонений, связанных с кроводачами.
Кровопускание в научно обоснованных дозах обладает некоторым стимулирующим эффектом, поэтому доноры, в большинстве своем, активные и жизнерадостные люди. Окружающими это иногда расценивается как «зависимость» от кроводач.
Регулярные кроводачи не заставляют организм «вырабатывать больше крови», зато приучают его быстрее восстанавливаться после кровопотери. "
Карнавал
17.09.2010, 15:03
запах крови был...:))
Вампир...:001:
Почему?
В вопросах кармы слаба, но мне казалось, что добрые дела на ней отражаются только в положительную сторону, нет?
И Вы же католик, если не ошибаюсь... Разве это вероисповедание признает карму?
Не ошибаетесь. Католик. Просто всё гораздо сложнее. Энергетика - штука сложная. И кровь - штука сложная...
Мать Моржиха
17.09.2010, 15:06
сдаю постоянно.Первый раз тоже нервничала,потом-нормально.Не больно :)
Ляськи Масяськи
17.09.2010, 15:10
Не сдавала,но если потребуется,всегда готова
Не ошибаетесь. Католик. Просто всё гораздо сложнее. Энергетика - штука сложная. И кровь - штука сложная...
Я без подковырок спрашивала, мне правда интересно! :)
Христианская вера подразумевает помощь близкому. И если мнение сектанто,в по поводу вреда вливания чужой крови, я еще хоть как-то могу понять в плане логики, то перед вредом "выливания" моя логика пасует
Не сдавала - мне нельзя по состоянию здоровья, для меня опасно :(
если бы можно было, я бы ходила пару раз в год
Я сдавала, ничего страшного нет.
♥ Туся ♥
17.09.2010, 15:24
Не бойтесь, главное выспаться и покушать с утра хорошо, и все будет ОК.:)
КартошкаFREE
17.09.2010, 15:38
22 сентября день донора,в 15 больнице на авангардной с 9до12 можете прийти и сдать :)
Я очень хочу сдать!!!
папа-почетный донор)))тоже хочу помогать-но времени нет (((
♥ LOlik ♥
17.09.2010, 15:45
не сдавала, нельзя :(
Дают кстати не 524 руб, а целых 998 - как раз на бензинчик. Да еще талончик на обед (тока кормят там говном каким-то) и цыдульку на работу насчета отгула за прогул.
А 450 мл - это дофига. Думаю что слабость после этого дела будет ощущаться.
natalishka
17.09.2010, 15:50
я сдавала. по-моему, особо и не отличается от обычной сдачи крови из вены... только что подольше лежать, и игла в это время в вене - как при капельнице. никаких ощущений не понятных не было. единственное, потом пару-тройку дней по утрам слабость была небольшая - но может просто, не высыпалась.
дочь Че Гевары
17.09.2010, 15:52
Я сдавала (правда не 450, а 350) и не раз...
это не страшно
Jinny Joe
17.09.2010, 15:59
Ещё нужен запасной донор 2+, если я не подойду. Отзовитесь, плс.
Я сдавала, и не раз, начиная с института, как-то раз сдавала вообще, отпросившись с работы, сбегала, сдала и вернулась опять на работу (никто и не знал, что сдавала, была причина). К сожалению, сейчас вены "ушли вглубь" (они и так-то у меня были тоненькие и глубоколежащие как только в них попадали вообще) и больше сдавать не могу, врачи запретили. Автор, ничего страшного в этом нет, не бойтесь.
♥ Туся ♥
17.09.2010, 16:13
Дают кстати не 524 руб, а целых 998 - как раз на бензинчик. Да еще талончик на обед (тока кормят там говном каким-то) и цыдульку на работу насчета отгула за прогул.
А 450 мл - это дофига. Думаю что слабость после этого дела будет ощущаться.
998 это для тех кто сдает больше 3-х раз:008:
я тоже единственный раз сдавал в училище..... начальство сделало предложение от которого никто не смог отказаться...:))
утешу следующим: "Сдавать не брать!"
Сдавала 4 раза,ничего страшного в этом нет!
Я без подковырок спрашивала, мне правда интересно! :)
Христианская вера подразумевает помощь близкому. И если мнение сектанто,в по поводу вреда вливания чужой крови, я еще хоть как-то могу понять в плане логики, то перед вредом "выливания" моя логика пасует
Нет. Речь о вреде именно жертвования своей крови. Кстати, говорят, что доноры просто подсаживаются на это дело, как наркоты на герыч. И потом - еще раз: кровь - дело тонкое. И логика плохо работает в областях веры...
Нет. Речь о вреде именно жертвования своей крови. Кстати, говорят, что доноры просто подсаживаются на это дело, как наркоты на герыч. И потом - еще раз: кровь - дело тонкое. И логика плохо работает в областях веры...
А Вы не верьте. Мы с моей мамой (и еще многими знакомыми) - живые примеры НЕзависимости.
Про вопросы веры и логики: мне все-таки не совсем понятна некоторая категоричность. Или если "своему", то это не жертва? Или по такой вере и "своему" пусть "чужие" сдают, себе карму портят? Ну вот если жена с послеродовым кровотечением, сдадите для неё или купите за счет чужой кармы? А если не купить будет?
Про логику в вопросах веры согласна. Но обычно хоть какое-то объяснение все-таки есть. Ну вот у иеговистов: вливая чужую кровь, пускаешь в себя чужую душу, вместе с её грехами и судьбой, как-то так...
А что плохого в жертвовании крови? Вроде у людей кровопотеря (по разным причинам), частое и обычное явление: раны, порезы, КД. Кстати, ранения и, соответственно, кровопотеря на поле боя тоже может приравниваться к жертве: во имя страны, безопасности близких.
Опять же ритуальные истязания себя у христиан в Средние века: веревки, цепи, самобичевание - это же жертвование, причем кровавое.
В общем, не складывается у меня!
ЗЫ. ни одного "подсевшего" донора среди знакомых нет. Обычно кровь сдают "адресно", когда понятно, что кому-то очень-очень надо, прямо "край"
Сейчас, например, это Никас (1 гр. отр), тема есть в Помощи.
Для агностиков: еще раз - отдача крови - очень спорный вопрос.
Адресно - да, это христианский долг. Но не за деньги. Какая группа и резус у Никаса ?
Карнавал
17.09.2010, 18:16
Кстати, говорят, что доноры просто подсаживаются на это дело, как наркоты на герыч. .
Не верьте. Всё врут...:)
Не верьте. Всё врут...:)
Кто "врёт" ?
Откуда такая уверенность ?
Подсесть, думаю, можно...я первый раз сдавала полгода назад. Сейчас мне нужно ехать тужа за анализами и можно снова сдавать. Я не против на это подсесть. Ведь это спасет кому-то жизнь.:) А сознание этого - такой кайф...:)
Адресно - да, это христианский долг. Но не за деньги. Какая группа и резус у Никаса ?
Я же написала - 1 гр.рез. отр. Там очень надо :(
А за деньги это как бы продажа получается что ли? А если эту сумму на благотворительность отдавать?
Я, кстати, первый раз слышу такую версию, по крайней мере от христианина. Заметьте, я не спорю :)Я просто не понимаю, что в этом может быть неоднозначного, а тем более плохого. Даже в безадресной и за деньги - не думаю, что кто-то воспринимает это как способ заработка.
КатАрина
17.09.2010, 18:33
Не страшно :)
Главное -- выспаться, хорошо позавтракать (нежирная выпечка, макароны или каша на воде без масла, варенье, фрукты), побольше жидкости пить. Можно Фенюльс попринимать. Перед самой кроводачей попить горячего сладкого чаю с печеньем. В 31-й больнице после кроводачи кормят, в другую больницу имеет смысл взять с собой шоколадку и бутылку воды или гранатового сока. Да, ещё: два дня до -- не пить алкоголь и, кажется, кофе, а с утра не курить.
Сама процедура (так в 31-й больнице и на Московском): сначала осматривает врач, потом берут кровь из пальца на анализ, и, если всё в порядке, отправляют пить чай с печеньицем и потом в процедурный кабинет. Там укладывают в ооочень удобное кресло (я серьёзно подумываю себе домой такой купить ;) ), руку на подлокотник, накладывают жгут, в руку дают резиновую грушу. Потом из запечатанного пакета достают стерильную систему, прокалывают вену (единственный момент, когда немного больно: игла очень толстая), и потом лежишь себе, ритмично сжимаешь грушу, слушаешь музыку. Потом иголку вынимают, накладывают повязку, просят посидеть, опустив голову пониже. А потом -- получить денежки, покушать, побольше жидкости выпить (на Московском не кормят, нужно взять своё) -- и весь день наслаждаться совершенно непередаваемым чувством счастья.
(Я тоже 2+, но сейчас не могу, в ближайшие дней 8-10 никак :( )
Увы... у меня положительный... у жены тоже. Хоть и группа первая у обоих.
Карнавал
17.09.2010, 18:35
Кто "врёт" ?
Откуда такая уверенность ?
Тот, кто говорит такие глупости.
А уверенность из опыта. Знаете, за все 28 лет, что я сдаю кровь ( не часто правда, пару раз в год и были перерывы в пару-тройку лет) , ещё никто не называл меня от этого зависимой. Вообще такую ересь первый раз слышу, чесслово! :))
Хотя... чего только не услышишь на ЛВ...
Увы... у меня положительный... у жены тоже. Хоть и группа первая у обоих.
Я там подкорректировала ответ...
Про Никоса - пока не получила ответ, можно ли сдавать на замену... У меня совсем не 1 группа.
Тот, кто говорит такие глупости.
А уверенность из опыта. Знаете, за все 28 лет, что я сдаю кровь ( не часто правда, пару раз в год и были перерывы в пару-тройку лет) , ещё никто не называл меня от этого зависимой. Вообще такую ересь первый раз слышу, чесслово! :))
Хотя... чего только не услышишь на ЛВ...
То, что лично Вы чего-то не знаете - еще не означает, что этого нет в природе... :flower:
Карнавал
17.09.2010, 18:51
То, что лично Вы чего-то не знаете - еще не означает, что этого нет в природе... :flower:
С самим утверждением согласна. Из того, о чём я даже понятия не имею, книгу написать можно.:)
Но не в обсуждаемом предмете...нетнетнет... К тому же я ведь не одна! Давайте подождём остальных доноров, у них спросим, зависимы ли они от процесса.
А вообще даже интересно стало: как себе представляет эту зависимость тот, кто это Вам брякнул? Что именно меняется в самочувствии человека, сдающего кровь? Каким образом , что и в каком месте ?
Вот чесслово, за всё время у меня ни разу даже слабости после забора крови не было. Вообще никаких очучений...а тем более какой-то зависимости.
Lastochk@
17.09.2010, 18:57
Да, сдавала
пока один раз. После дачи был глубокий обморок. Врачи настоятельно не рекомендовали больше сдавать из за этого.
а началось все после того как моей дочке спасли жизнь 34 (!) донора.
С самим утверждением согласна. Из того, о чём я даже понятия не имею, книгу написать можно.:)
Но не в обсуждаемом предмете...нетнетнет... К тому же я ведь не одна! Давайте подождём остальных доноров, у них спросим, зависимы ли они от процесса.
А вообще даже интересно стало: как себе представляет эту зависимость тот, кто это Вам брякнул? Что именно меняется в самочувствии человека, сдающего кровь? Каким образом , что и в каком месте ?
Вот чесслово, за всё время у меня ни разу даже слабости после забора крови не было. Вообще никаких очучений...а тем более какой-то зависимости.
То, что у Вас лично не было зависимости и потребности сдавать кровь регулярно - еще не значит, что это у всех доноров так... Информация от врача. Всё индивидуально просто...
Сдавала, не один раз. Ничего страшного нет. Зависимости от сдачи крови нет.
Карнавал
17.09.2010, 19:11
То, что у Вас лично не было зависимости и потребности сдавать кровь регулярно - еще не значит, что это у всех доноров так... Информация от врача. Всё индивидуально просто...
Знаете... у меня есть одно правило: прежде чем что-то сказать, я должна сама это знать. Это к тому, что обсуждаемый предмет лично я знаю. А Вы ? Вы сами кровь сдавали? Как часто, как долго Вы это делали, прежде чем согласиться с этой "информацией от врача" ? Как много врачей с этой инфой согласятся?
Знаете... у меня есть одно правило: прежде чем что-то сказать, я должна сама это знать. Это к тому, что обсуждаемый предмет лично я знаю. А Вы ? Вы сами кровь сдавали? Как часто, как долго Вы это делали, прежде чем согласиться с этой "информацией от врача" ? Как много врачей с этой инфой согласятся?
1. Врач - не просто врач из поликлиники районной, а из областной больницы, а там лохов не держат.
2. Кровь сдавал 2 раза. Не понравилось именно потому, что почувствовал тягу сдавать снова. Причем - бесплатно был готов это делать.
ЗЫ Крови не боюсь - ни своей, ни чужой. С практически отрубленным топором пальцем проехал 25 км. Шрам на прорубленной голень еще 10 лет назад до сих пор виден.
Мужики обычно падают в обморок, а тетеньки-ничего, крепенькие, держаться :))Да ладно Вам... Я сдавал за деньги каждые 2 месяца.
Вотне могут бабы, чтоб мужиков не пнуть...
МаняМэриМуся
17.09.2010, 20:08
Я сдавала 1 раз и ничего страшного нет и не больно!!!!Главное хорошо покушайте, чтобы не хлопнуться в обморок и голова не кружилась, еще гранатовый сок можно выпить))))
Jinny Joe
17.09.2010, 20:19
Я возьму гранатовый сок и тёмный шоколад. Но есть вероятность, что меня забракуют.
Поэтому мне обязательно нужно найти ещё человека с II +
Карнавал
17.09.2010, 20:30
1. Врач - не просто врач из поликлиники районной, а из областной больницы, а там лохов не держат.
2. Кровь сдавал 2 раза. Не понравилось именно потому, что почувствовал тягу сдавать снова. Причем - бесплатно был готов это делать.
ЗЫ Крови не боюсь - ни своей, ни чужой. С практически отрубленным топором пальцем проехал 25 км. Шрам на прорубленной голень еще 10 лет назад до сих пор виден.
Надо же, какая у Вас впечатлительная натура...внушаемая, я бы сказала...:)
Лохов держат везде. Даже в областных больницах. Но сдаёцца мне, что это был не лох...а просто извращенец какой-то.
Надо же, какая у Вас впечатлительная натура...внушаемая, я бы сказала...:)
Лохов держат везде. Даже в областных больницах. Но сдаёцца мне, что это был не лох...а просто извращенец какой-то.
Я не впечатлителен.
Извращенцев вычисляю легко. Вот у Вас, например, есть некоторые показатели... :065:
Карнавал
17.09.2010, 21:09
Я не впечатлителен.
Извращенцев вычисляю легко. Вот у Вас, например, есть некоторые показатели... :065:
У меня много чего есть на самом деле...
Но на добром слове - спасибо.
А за деньги это как бы продажа получается что ли? А если эту сумму на благотворительность отдавать?
Я, кстати, первый раз слышу такую версию, по крайней мере от христианина. Заметьте, я не спорю :)Я просто не понимаю, что в этом может быть неоднозначного, а тем более плохого. Даже в безадресной и за деньги - не думаю, что кто-то воспринимает это как способ заработка.
Констант, у меня по поводу Вас создался образ разумного мужчины и аргументированого собеседника...
А эта тема мне интересна, в отличии от многих в ОВО, которые я может и читаю, но в обсуждалках не участвую.
Ответите? :008:
marussia69
17.09.2010, 21:52
Если я не смогу, то нужен донор 2+ в понедельник, как мне лучше его найти?
Не пойму, зачем сдавать, если так боитесь? Тем более и группа 2+ ни разу не редкая.
Zakuraeva
17.09.2010, 21:56
У меня много чего есть на самом деле...
Но на добром слове - спасибо.
слушайте, по логике Константа женщины зависимы каждый месяц...до климакса:016:
слушайте, по логике Константа женщины зависимы каждый месяц...до климакса:016:
Нет, это не жертвенная и не за деньги
marussia69
17.09.2010, 21:59
Да, сдавала
пока один раз. После дачи был глубокий обморок. Врачи настоятельно не рекомендовали больше сдавать из за этого.
а началось все после того как моей дочке спасли жизнь 34 (!) донора.
А у меня наоборот было :0 - сначала я послушала по телику о дне донора, прониклась и пошла сдать кровь. Кстати, в больнице на пункте сдачи крови были одни медики - врачи и студенты, их обязывают сдавать, что ли? И когда записывали мои данные, то так удивились, что я не медик, а просто так пришла, по зову сердца. меня даже без очереди пропустили. (Кстати, сдавала без всяких проблем, голова не кружилась и ни в какой обморок не тянуло, хотя при мне и падали девушки. Может, это оттого, что я не худосочная? И крови не боюсь к тому же, спокойно могу смотреть, как ее берут, в том числе и у меня.) Такк вот, а ровно через полгода я попала в больницу с кровотечением и чуть не умерла от потери крови - потеряла целых два литра. Вот мне и влили чью-то 2+. А вдруг мою?
Zakuraeva
17.09.2010, 22:00
Нет, это не жертвенная и не за деньги
эээ...то есть появляется тяга сдавать жертву за деньги?:010:
Инга&Кирюша
17.09.2010, 22:07
Сдавала каждые 2 месяца в течении 3-х лет. А сейчас гемоглобин низкий - не берут - я в расстройстве огромном :( Очень хочется помочь деткам, их с каждым годом все больше - больных лейкозами и другими раковыми заболеваниями :(
Сдавала для детей клиники ТКМ на Рентгена.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.