Вход

Просмотр полной версии : ребенок и телевизор

Страницы : 1 [2]

NataAnderson
29.09.2010, 18:57
У нас просмотр теленяни -святое дело: любим программы "Давайте рисовать", "Прыг-скок команда", "Веселые праздники". Не запрещаю, так как замечаю, что становится усидчивый, много рисует, повторяет упражнения, напевает что-то.
А вообще телевизоров в доме .. ВЕЗДЕ. Фоном постоянно работают. Папа при малыше и боевик может посмотреть. (((((

Максимик
29.09.2010, 19:18
Телевизор у нас есть, но мы его не включаем. Времени нет, да и желания. У нас ноутбук с мультиками. Смотрит достаточно много. Каждое кормление минут по 20, плюс перед сном минут 10. Были у окулиста. Говорит плохо это, но с глазами все о.к.

Светуляღ
29.09.2010, 19:51
оч.любит телик! Особенно рекламу....даже стала выключать на рекламу,подозреваю в ней что то не то :))
при чём смотрик подходя к телику вплотную на расстоянии 15-20 см....В сязи с этим стали его смотреть ГООООраздо реже и позднее,когда ребь спать ложиться.

Horechek
29.09.2010, 19:53
+1
Тоже телик не держим. Вообще считаю этот зомбо-ящик пережитком прошлого.
Мультики смотрим по компутику в ограниченном количестве и тщательно отобранные!

отключили общую антену нафиг, мультики 2 в день и не каждый день, тщательно отобранные :)

Giordani
29.09.2010, 20:03
у меня сынишка 1.10, любит смотреть детские муз.клипы Baby Time по Bridge TV 30 мин. по вечерам, иногда во время кормления утром-днем реклама/новости :)), ничего ужасного в этом не вижу.

Ленуська-красопуська
02.10.2010, 21:36
наш тоже часто смотрит теле няню,сам включает,если не включается,то меня тянет к тв,чтоб включила,сейчас стараюсь отвлекать от телека,а то как зомби в него уставится,да и сидеть долго вредно в одном положении таким малышам

NadyaG
02.10.2010, 22:02
Нет, ну а куда от этого денешься? Не сейчас, так потом - у друзей, в транспорте, в школе - везде будут эти картинки, экраны, мониторы... Главное, по-моему, фильтровать содержимое. Конечно, смотрим, но специально для мелкого никогда не включаем

лилена
02.10.2010, 23:08
сейчас по-моему нет детей (или по крайней мере очень мало таких) которые не смотрят телек вообще до 3х лет как типа положено)
невропатологи говорят нельзя это может вызывать неврозы и т.д. и т.п.

я считала, что про неврозы - это фигня полная. все ж смотрят... и ничего...
но, когда сын 2,5 лет после получасового просмотра мультиков и последующего выключения телевизора (с предварительными разъяснениями, есснно) выдал истерику - "мамуя кучи мутики" - телевизор "сломался". во избежание, так сказать

ЗЫ - три месяца уже телевизор не смотрит, и ничего.

lbulanina
03.10.2010, 14:54
у нас тоже есть телевизор, но при дочке никогда не включаем, можем поставить на dvd 1-2 советских мультика в неделю. А поскольку с рождения так заведено, то и истерик по этому поводу никогда не бывает.
Как фон телевизор точно считаю вредным именно для психики, что ни программа так либо про экстрасенсов, либо про маньяков, либо "наша Раша", "КомедиКлаб" и т.п. с шуточками ниже пояса....
С мужем раз в неделю можем посмотреть к.-н. фильм, и то сейчас можно найти что-нибудь стоящее все реже и реже.

ДеткаКонфетка
03.10.2010, 16:04
у нас работает телек не часто, доча на него внимания вобще не обращает. Только если музыка играет, то смотрит и танцует. Считаю телевизор вредным.

Бусечонок
04.10.2010, 16:08
Ограждаю как могу. Тоже едим с этим другом семьи. Показываю только мультитки по компу и не вечером- Гуси, Варежка, Песенка мышонка и т.д. Поняла,как хорошо без ТВ этим летом. Провели 4 мес. в деревне, у свекрови он был сломан, да и никто не торопился его чинить. Новости читала в газетах. Ребенок хоть не пялился. Приехала и уже не в восторге - у меня самой уже от него голова болит, своим говорю, как вы можете так много и так громко его смотреть. Вот уговариваю нашего папу в новую квартиру совсем телик не покупать.....

Покровская
05.10.2010, 11:09
У меня ребенок начал интересоваться ТВ месяцев с 3-х, сначала напрягалась, что вредно, отворачивла. в итоге к году он им не интересуется вообще (ТТТ) может посмотреть любимую рекламу и то только тогда,когда слышит песню, а так телик работает, тебенка он не волнует.ТВ конечно же нужен маме. Но лично я за сутки в тишене или почти не говорящим ребенком сойду с ума, а еще если и муж на неделе в командировке.

Радио,как вариант,ч/бы с ума в тишине не сойти.И слуать и танцеваь можно))

atenta
08.10.2010, 16:20
отключили общую антену нафиг, мультики 2 в день и не каждый день, тщательно отобранные :)

А мы наоборот - подключили кабельное от ТКТ - уже давно, на общем семейном совете решили, что каждому там что-то интересно. Правда, это накладывалось на то, что по обычной антенне у нас вообще очень плохо телевизор показывал. И мелкой тогда еще даже в планах не было. Но я и сейчас не жалею. Она иногда интересуется тем, что там происходит - с папой даже пару мультиков по детскому каналу смотрела. Да и мы не особо ограничиваем себя - смотрим то, что интересно. Я считаю, что нельзя запрещать - тогда больше хочется. Вот если зарпещать будет чувство неудовлетворенности у ребенка развиваться - будет все время хотеть смотреть телевизор. А так - ну есть он, ну работает - и это не проблема.