PDA

Просмотр полной версии : Про чипсы для малолеток

Страницы : 1 [2]

Tigrena
18.09.2010, 23:32
Ха, так почитайте такую же курсовую по производству печенья или хлеба, тоже откажетесь их есть.
Я против масла розмарина и чабреца не имею ничего, а глицерин в печенье Барни тоже добавлен, а на упаковке крупными буквами "без консервантов"
Чипсы конечно дрянь, а не еда, но и все остальное, что мы покупаем в магазине, не лучше.

Поэтому и не ем печенье или булочки)) Пеку сама...

Kondr
18.09.2010, 23:35
Мы едим всякую дрянь и крабовые палочки и колбасу, вот Барни тока еще не можем...Я рассуждаю следующим образом. Каждый организм к ядам привыкает постепенно, а мир таков, что от ядов уже скрыться невозможно, лучше идти путем Клеопатры, она испробовала не себе практически все яды и приучила к ним свой организм...

Вспомнилось--- про крабовые палочки. И про Клеопатру тож.
В Таллинне рыбзавод на крабовые палочки давал сроку 5 дней. Весь Союз хранил Год
от Нового года--до Нового года----никто не помер.
Т.ч. устойчивость советского орган изма---проверена годами.

Полонца
18.09.2010, 23:55
Я наверное такая же как Ваша знакомая. :046:
Но ничего страшного в Баунти не вижу.
А также в чупа-чупсах, сосисках и картохи макжрачной. :004:
ИНОГДА естественно. :019:
Эх, а Баунти такой вкуууусный, я его так любила... особенно, мороженое... :love:
...
А какие сейчас чипсы вкусные?
Такое ощущение, что кроме Лейса, кукурузных и натуральных в Икее чипсов вообще нет. :001: Хваленое изобилие, а как чего не хватишься - ни черта нет. :073:
я люблю Карамбас, кукурузные :019:
+1 Не так чтобы каждый день ела, но хоть натуральные и ничего себе. Правда, я и так чипсы не очень.
В Таллинне рыбзавод на крабовые палочки давал сроку 5 дней. Весь Союз хранил Год
А сколько у народа больных почек, печени, сколько гиперактивности диагностируют и т.д. :001: А ведь вся эта химия, что в палочках тоже часто присутствует, именно в первую очередь на почки и печень влияет.

Полонца
18.09.2010, 23:57
Раньше сосисЬку дитю достал и счастлив. Теперь признаком хорошего тона является всяческое отрицание сосисок в жизни. А очерди в первый МакДональдс в Москве?
А теперь пароварка - друг человека. На крайняк, мультиварка
Говорят, что когда кошкам (даже помоечным) предлагают сосиски, изготовленные по рецепту 47 послевоенного года, 79-го и те, что сейчас, так они бегут исключительно к тем, что по рецептам 47-го... А я, дура, раньше не верила бабушке, что в 30-ые годы и пирожные и мороженое гораздо вкуснее были, а ткани - качественнее.... :091:
В очереди в Мак всегда те стояли, кто не интересовался полезным питанием.
А сосиски, кстати, можно найти с одним только красителем (или двумя :009:) и всё, больше химии в них нет. :support: Перепелиные у Петербурженки, например, Клинские и еще вроде какие-то есть.

пузыРь
19.09.2010, 00:26
конечно не даю,какие чипсы? что еды больше нет?! а вот кукурузные палочки даю и даже с сахаром..
Думаю он долго не узнает что такое чипсы на вкус,во всяком случае я постараюсь чтоб как можно дольше не узнал и так продукты сомнительные куда не глянь,зачем откровенной гадостью кормить? Тоже самое с сосисками и колбасами,пока нет. Лучше мяса дам любого...

Cartier
19.09.2010, 00:38

Это конечно, мы уже приученные. Только зачем и детей с раннего возраста приучать к этому?!
В школах кстати запрещено в столовых давать крабовые палочки. Не зря наверное.

Porosenok-Lu
19.09.2010, 00:38
вот скажите, а есть среди вас такие, кто считает, что ничего страшного давать 12-18 месячному дитятку чипсов пожевать?

А что после 18-ти месяцев уже можно чипсы? С кока-колой?? :065:
Я так думаю что не буду давать ребёнку чипсы и иже с ними как можно дольше...

Flybird
19.09.2010, 00:56
Я рассуждаю следующим образом. Каждый организм к ядам привыкает постепенно, а мир таков, что от ядов уже скрыться невозможно, лучше идти путем Клеопатры...

Рассуждаю совершенно так же. :support:
Пусть постепенно привыкает к гадостям, чтобы потом у организЬма не было шока. :))

Kondr
19.09.2010, 00:59
А что после 18-ти месяцев уже можно чипсы? С кока-колой?? :065:
Я так думаю что не буду давать ребёнку чипсы и иже с ними как можно дольше...

Да пусть жруть- здоровее будут!
Никакие яды---ни почём.

Белая Ворона.
19.09.2010, 02:27
а какова мера для дачи чипсов ??
и какого малолетства отпрыск ?

З года
1/4 от средней пачки.

IKNUSSA
19.09.2010, 02:29
вот скажите, а есть среди вас такие, кто считает, что ничего страшного давать 12-18 месячному дитятку чипсов пожевать?

Если да, то почему вы так думаете?

нет...это гадость..

Kondr
19.09.2010, 02:33
нет...это гадость..

Ну, может и гадость.
Но едят ведь!

bab
19.09.2010, 02:34
конечно не даю,какие чипсы? что еды больше нет?! а вот кукурузные палочки даю и даже с сахаром..
Думаю он долго не узнает что такое чипсы на вкус,во всяком случае я постараюсь чтоб как можно дольше не узнал и так продукты сомнительные куда не глянь,зачем откровенной гадостью кормить? Тоже самое с сосисками и колбасами,пока нет. Лучше мяса дам любого...
В кукурузных палочках есть генномодифицированная соя.

IKNUSSA
19.09.2010, 02:35
Ну, может и гадость.
Но едят ведь!

я про детей(если что)...
своему ребзю не давала...а другие пусть решают за себя..;)

bab
19.09.2010, 02:39
Ну а в кашу сахар класть? Ведь так тоже многие делают. На мой взгляд, чипсы с колой безопаснее..
А соки...это же ужас сколько в них сахару, жуть.

IKNUSSA
19.09.2010, 02:43
[QUOTE=bab;48482749]. На мой взгляд, чипсы с колой безопаснее..

:010:

maurin™
19.09.2010, 02:45
сыну старшему 9 лет вот вот стукнет - ни чипсов ни газировки ни сахара в чае и в каше:) ни соков магазинных:) все тоже самое и для дочери которой 4 :) и сами этого всего стараемся не употреблять:)

maurin™
19.09.2010, 02:47
Ну а в кашу сахар класть? Ведь так тоже многие делают. На мой взгляд, чипсы с колой безопаснее..
А соки...это же ужас сколько в них сахару, жуть. вы серьезно считаете что кола с чипсами безопаснее сахара?

Kondr
19.09.2010, 02:51
сыну старшему 9 лет вот вот стукнет - ни чипсов ни газировки ни сахара в чае и в каше:) ни соков магазинных:) все тоже самое и для дочери которой 4 :) и сами этого всего стараемся не употреблять:)

Так 9 лет и живёте без Сахара?

bab
19.09.2010, 03:26
сейчас Вам напомнят, что Клеопатра плохо кончила :073:
Да, именно так, я знаю. Она уже хотела к змеиным ядам привыкать, но не удержала змею, и та ее укусила...

bab
19.09.2010, 03:27
А вот еще, нашла гадость состав такой мальтодекстрин, ферментативно гидролизованный сывороточный белок, среднецепочечные триглицериды, картофельный крахмал, молочный жир, низкоэруковое масло рапсовых семян, кукурузное масло, калия хлорид, кальция фосфат, соевый лецитин, натрия фосфат, магния хлорид, кальция цитрат, витамины, таурин, цинка сульфат, железа сульфат, L-карнитин, меди сульфат, калия йодид.
Угадайте, что это?

Страннокот
19.09.2010, 03:29
А вот еще, нашла гадость состав такой
Угадайте, что это?

Детское питание :))
Вкусняшка какая

Kondr
19.09.2010, 03:31
Да, именно так, я знаю. Она уже хотела к змеиным ядам привыкать, но не удержала змею, и та ее укусила...

Какой печальный конец!
Змей надо крепче держать, чтоб не падали.

maurin™
19.09.2010, 03:32
Так 9 лет и живёте без Сахара?
без рафинированного специально добавляемого в еду? :) да:)
а в готовых продуктах конечно он его получает

bab
19.09.2010, 03:38
Это молочная смесь для питания детей младше года! Покруче чипсов.

Золотунчик
19.09.2010, 03:57
Вот эт да!!! Неужели я это пропустила, когда читала на банке?:001: Пошла лопатить сетку, перечитывать???

Cartier
19.09.2010, 11:23
А вот еще, нашла гадость состав такой
Угадайте, что это?

Вот уж не знаю, что это за питание такое. Своему ребенку такое никогда не давала.
И кстати сахар в кашу не кладу - кладу мед. Понятное дело, что от всего не уберечь, но минимизировать некачественное питание - дело любящих родителей.

bab
19.09.2010, 13:30
Вот уж не знаю, что это за питание такое. Своему ребенку такое никогда не давала.
И кстати сахар в кашу не кладу - кладу мед. Понятное дело, что от всего не уберечь, но минимизировать некачественное питание - дело любящих родителей.
Только как его минимизировать? Кроликов дома разводить? И то непонятно каким воздухом они дышат, и чем их кормить, чтобы они не стали ядовитыми...

bab
19.09.2010, 13:31
Давали, это стандартное детское питание, не самое дешевое...

Flybird
19.09.2010, 13:46

Как называется?

*Женечка*
19.09.2010, 13:50
А у меня сухарики сейчас, с глутаминатом. Чего то Лейс в последнее время сильно испортились...Моя дочка сама отказалась из есть.
А какие сейчас чипсы вкусные?

мне лейс с сыром нравится:)

bab
19.09.2010, 13:51
Как называется?
Качество продукта ALFARE гарантируется фирмой NESTLE,
http://www.prodetey.ru/smesi_nan.html

bab
19.09.2010, 13:52
мне лейс с сыром нравится:)
Мне раньше нравился, уже год вкус поменялся, на хуже...больше не нравится.

bab
19.09.2010, 13:55
А я про "полезную", прописанную доктором молочную смесь Фрислолак что нашла.остав: деминерализованная молочная сыворотка, растительные масла, лактоза, обезжиренное сухое молоко, сывороточные белки, галактоолигосахариды, фруктоолигосахариды, мальтодекстрин, цитрат калия, карбонат кальция, хлорид магния, аскорбат натрия, цитрат натрия, фосфат кальция, хлорид натрия, хлорид калия, гидроокись кальция, L-аргинин, таурин, сульфат железа, сульфат цинка, цитидин-5-монофосфорная кислота, уридин-5-монофосфат динатриевая соль, DL-Альфа-токоферола ацетат, L-аскорбила пальмитат, аденозин-5-монофосфорная кислота, гуанозин-5-монофосфат динатриевая соль, никотинамид, инозин-5-монофосфат динатриевая соль, сульфат меди, кальция D-пантотенат, ретинола ацетат, Бета-каротин, гидрохлорид тиамина, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, йодид калия, сульфат марганца, селенит натрия, фитоменадион, холекальциферол, D-биотин. Слава богу, моя дочка ее выплюнула. Я попробовала, гадость редкая, понесла сдавать в аптеку, а мне там говороят, что она такая гадкая должна быть...А почему такая гадкая, я тогда даже не удосужилась читать на банке.
И после вего этого нашим детям запрещают чипсы и колу!

Полонца
19.09.2010, 13:57
А соки...это же ужас сколько в них сахару, жуть.
А почему безопаснее? Точнее чем ужасен сахар в каше? Благодаря сахару мозги лучше работают. Да и вообще, сравнивать натуральное и химию и утверждать, что химия безопаснее, нельзя, потому что все знают обратное. :)
Даже соков из детского питания? А чем они так ужасны для детей старше 4 лет и если не каждый день? Или у Вас вся семья на особой диете какой-нибудь?
Вот как раз намедни возмущалась тем же самым, когда читала в ОКее состав этих молочных смесей! Потому что я люблю их трескать с мороженым, у меня десерт такой суперский, но я пришла в шок, когда увидела, что все смеси с соевым лецитином. :wife: И этой дрянью - соей - травят детей с рождения... :(:wife:Но вроде некоторые смеси бывают с просто лецитином, который полезен. А остальные ингредиенты смесей так страшно звучат, потому что они синтезированы спецом "под грудное молоко", чтобы соответствовали его составу хотя бы по большинству его полезных природных веществ, дающих иммунитет ребенку.
Все импортные смеси именно с такими ингредиентами. Исключением была до последнего времени моя любимая Малютка (обожаю ее уплетать с мороженым :)) ), но сейчас и в нее стали сою добавлять, жлобы... :015: Без сои нашла только смесь из козьего молока, но там и цена 500 руб. за баночку и я побоялась ее брать, вдруг не вкусная, а такие деньги жалко выбрасывать.

bab
19.09.2010, 13:57
Я даже поняла, почему подростки все подсевшие на энергетические напитки, их же до года тем же самым выкармливали...

bab
19.09.2010, 14:00
А почему безопаснее? Точнее чем ужасен сахар в каше? Благодаря сахару мозги лучше работают. Да и вообще, сравнивать натуральное и химию и утверждать, что химия безопаснее, нельзя, потому что все знают обратное. :)
Ну если натуральное сравнивать, то хотя бы с медом, а сахаром - химия. Лимонады почему детям нельзя пить? Только из-за сахара. А сами его в кашу, и радуемся...
Даже якобы тростниковый сахар, это сахар-рафинад с красителем, не надо обольщаться.

bab
19.09.2010, 14:03
Без сои нашла только смесь из козьего молока, но там и цена 500 руб. за баночку и я побоялась ее брать, вдруг не вкусная, а такие деньги жалко выбрасывать.
9 лет назад Нан был вкусный, тока им дочку докармливали, пока на натуральное козье не перешли...

Береника
19.09.2010, 14:03
не считаю нормальным дать своему ребенку чипсы. Сама не ем, не нравятся они мне, не натуральные, пересыпанные приправами...

bab
19.09.2010, 14:06

Если да, то почему вы так думаете?
Вот теперь я утвердилась в мнении, что ничего страшного, если до 12 месяцев ребенок питался молочной смесью, чипсы стрессом для него не станут.

Полонца
19.09.2010, 14:14
А я про "полезную", прописанную доктором молочную смесь Фрислолак что нашла.Слава богу, моя дочка ее выплюнула. Я попробовала, гадость редкая, понесла сдавать в аптеку, а мне там говороят, что она такая гадкая должна быть...А почему такая гадкая, я тогда даже не удосужилась читать на банке.
И после вего этого нашим детям запрещают чипсы и колу!
Весь состав, что Вы привели, как раз сплошные витамины и вещества, синтезированные под витамины. А откуда витамины для ребенков иначе возьмут? Именно поэтому рекомендуют ГВ, чтобы у ребенка был натурпродукт так сказать, помимо психологической близости с матерью, защищенности, ласки, любви и т.д. А если уж нет ГВ, тогда вот пожалуйста синтезированные витаминчики, полученные химическим путем - выбор за мамами.
А у кока-колы в состав входит ортофосфорная кислота, которой протравливают зуб для снятия зубной эмали перед пломбированием, например. Так что сравнивать ортофосфорную кислоту и, например, фолиевую кислоту из состава детской смеси, которая очень и очень полезна (в строго регламентируемом объеме, конечно) - не корректно.
Ну если натуральное сравнивать, то хотя бы с медом, а сахаром - химия. Лимонады почему детям нельзя пить? Только из-за сахара. А сами его в кашу, и радуемся...
Даже якобы тростниковый сахар, это сахар-рафинад с красителем, не надо обольщаться.Лимонады нельзя пить не из-за сахара, а из-за содержания в них лимонный кислоты и углекислого газа, которые приводят к детским артрозам, артритам, остеопорозам (вымывают кальций). Если бы нельзя было из-за сахара, то достаточно было бы просто после лимонада чистить зубы, чтобы не создавалась благоприятная питательная среда для бактерий на зубах. Видите, даже для бактерий сахар питателен! А бактерии - не люди, они не дураки и не будут питаться какой-нибудь ортофосфорной кислотой, которая их протравливает. :ded: :)
Сахар ведь делают из свеклы и тростника, а вовсе не синтезируют. По крайней мере, нужно смотреть состав на упаковке, чтобы там не было красителей, а был бы натуральный сахар...

bab
19.09.2010, 14:18
Если бы нельзя было из-за сахара, то достаточно было бы просто после лимонада чистить зубы, чтобы не создавалась благоприятная питательная среда для бактерий на зубах. Видите, даже для бактерий сахар питателен! А бактерии - не люди, они не дураки и не будут питаться какой-нибудь ортофосфорной кислотой, которая их протравливает. :ded: :) Сахар- антагонист кальция. Из-за сахара нельзя.

Сахар ведь делают из свеклы и тростника, а вовсе не синтезируют. По крайней мере, нужно смотреть состав на упаковке, чтобы там не было красителей, а был бы натуральный сахар...

Ну так я и чипсы даю, их же из картошки делают. И глутаминат синтезируют, аналогичный природному. Это же незаменимая аминокислота...

Полонца
19.09.2010, 14:23
Сахар- антагонист кальция. Из-за сахара нельзя.

Ну так я и чипсы даю, их же из картошки делают. И глутаминат синтезируют, аналогичный природному. Это же незаменимая аминокислота...
Про антагониста я ничего не знаю, у кальция антагонист - витамин Д, это да. А без сахара мозги работать не будут, в небольших дозах он полезен любому, для профилактики.
Про глютаминат я Вам уже писала здесь, что Вы забыли посмотреть в статье вики про него дальше, где описывался его жуткий вред, он мозги разрушает на самом деле. В тырнете можно найти статьи о том, что природного глютамината и так достаточно в продуктах питания, так что добавка химического - только во вред.
По-моему, в чипсах Лейс картошка в ингредиентах не значится. :) Это вот Икееские я тут зимой пробовала, так они точно из натуральной картошки по вкусу и по составу. :) Только соли там много.

-able
19.09.2010, 14:25
Дочери 12. Чипсы, сухарики, лимонад и т.п. запрещаю. И сама не ем, у меня попа не резиновая. Там в пачке чипсов чуть не суточная доза калорий, а если еще и лимонадом запить. :001:

Медвежья мать
19.09.2010, 14:27
пусть каждый портит своего ребенка как хочет

bab
19.09.2010, 14:33
Про антагониста я ничего не знаю, у кальция антагонист - витамин Д, это да. А без сахара мозги работать не будут
В небольших количествах это в каше без сахара имеется... А каша с сахаром- путь к диабету.
1. Избыток сахара подавляет иммунную систему и ослабляет защиту от инфекционных заболеваний
2. Избыток сахара нарушает соотношение минералов в организме: вызывает недостаток хрома и свинца и мешает нормальному усвоению кальция и магния
3. Избыток сахара может вызвать скачок адреналина, гиперактивность, паническое состояние, трудности с концентрацией и раздражительность у детей
4. Избыток сахара может привести к значительному росту уровня общего холестерина, триглицеридов и плохого холестерина и падению уровня хорошего холестерина
5. Избыток сахара вызывает потерю эластичности сосудов и функциональности тканей
6. Обнаружена связь между избытком сахара и развитием рака молочной железы, яичников, простаты, поджелудочной железы, прямой кишки, желчных протоков, легких, желчного пузыря и желудка
7. Избыток сахара может увеличить уровень глюкозы в крови в состоянии голода и вызвать реактивную гипогликемию (снижение уровня сахара в крови ниже нормы)
8. Избыток сахара может ухудшить зрение
9. Избыток сахара может вызвать многочисленные проблемы пищеварительного тракта: кислотность, несварение, плохую усвояемость пищи у больных с функциональными заболеваниями кишечника, увеличить опасность болезни Крона и прободного колита
10. Избыток сахара может вызвать преждевременное старение
11. Избыток сахара может привести к алкоголизму
12. Избыток сахара может сделать вашу слюну кислотной, привести к разрушению зубов и периодонтозу
13. Избыток сахара способствует ожирению
14. Избыток сахара может вызывать или обострять аутоиммунные заболевания: артрит, астму, рассеянный склероз
15. Избыток сахара в значительной мере способствует развитию дрожжевых инфекций желудочно-кишечного тракта
16. Избыток сахара может привести к образованию желчных камней
17. Избыток сахара может вызвать аппендицит
18. Избыток сахара может вызвать геморрой
19. Избыток сахара может вызвать варикозное расширение вен
20. Избыток сахара может увеличить уровень глюкозы и инсулиновую реакцию у тех, кто принимает оральные контрацептивы
21. Избыток сахара может привести к остеопорозу
22. Избыток сахара может вызвать снижение чувствительности к инсулину, тем самым приводя к ненормально высоким уровням инсулина и в конечном итоге к диабету
23. Избыток сахара может понизить уровень витамина Е
24. Избыток сахара может увеличить систолическое кровяное давление
25. Избыток сахара может вызвать сонливость и понижение активности у детей

http://www.optishape.ru/75sposobov_kak_sahar_razr_zdorovye.html

bab
19.09.2010, 14:33
пусть каждый портит своего ребенка как хочет
Точно, золотые слова.

Два гламурных Пупса
19.09.2010, 14:38

Если да, то почему вы так думаете?Да ни за что:001:
Моей 3, но чипсы она пробовала 1 раз по моему недосмотру:008:

-able
19.09.2010, 14:41
А каша с сахаром- путь к диабету.

Ах, вы, главное, не останавливайтесь. Я получаю невероятное удовольствие от ваших постов.:0066:

Cartier
19.09.2010, 15:26
Не давала.:004: Я ребенка грудным молоком кормила!
Вот теперь я утвердилась в мнении, что ничего страшного, если до 12 месяцев ребенок питался молочной смесью, чипсы стрессом для него не станут.

Ну в таком случае конечно да...

грымзочка
19.09.2010, 15:31
А вообще главное, чтобы детей кормили хоть чем-нибудь! :ded:

Ellenium
19.09.2010, 15:36
А вообще главное, чтобы детей кормили хоть чем-нибудь! :ded:

предлагаю новый лозунг : "лучше чипсы, чем ничего" :))

ЮльСанна
19.09.2010, 16:01
Вчерась наблюдала картину:Мамочка с гордым видом даёт ребятенку,которому от силы года полтора,сидящему в колясоне, пачку чипсов.И радостно катит его далее по улице. Честно говоря,я немного прибалдела...Я своему старшему в шесть оооочень редко енту гадость даю,а тут совсем малышу уже эту хрень дают...Не отрицаю,сама чипсы пожевать я люблю...Но вот маленьким деткам я считаю,лучше всё таки сушку дать погрызть,нежели енту г...

грымзочка
19.09.2010, 16:03
Вчерась наблюдала картину:Мамочка с гордым видом даёт ребятенку,которому от силы года полтора,сидящему в колясоне, пачку чипсов.И радостно катит его далее по улице. Честно говоря,я немного прибалдела...Я своему старшему в шесть оооочень редко енту гадость даю,а тут совсем малышу уже эту хрень дают...Не отрицаю,сама чипсы пожевать я люблю...Но вот маленьким деткам я считаю,лучше всё таки сушку дать погрызть,нежели енту г...

Ни разу не видела мамочек с гордым видом дающих еду :065:

svetilnik
19.09.2010, 16:08
Ни разу не видела мамочек с гордым видом дающих еду :065:
да ладно.
У меня знакомые , как то приехали с 4-х месячым ребенком.
Сначала бабушка дала ему пососать кусок колбасы твердого копчения, потом огурец маринованный, а когда рука мамы потянулась за маринованым чесноком, моя ТДО рухнула и не выдержав , я спросила , а на фига ?
Ответ потряс своей глубиной - "ему же хочется:ded:"

ЮльСанна
19.09.2010, 16:13
Пять балов)) Можно тогда уж чего и по серьёзнее предложить:)):))

грымзочка
19.09.2010, 16:14
да ладно.
Сначала бабушка дала ему пососать кусок колбасы твердого копчения, потом огурец маринованный, а когда рука мамы потянулась за маринованым чесноком, моя ТДО рухнула и не выдержав , я спросила , а на фига ?

Свет, и что тоже с "гордым видом"? :))
А такое да, видела... :008:
Блин, маринованного чеснока теперь захотелось :005:

energy
19.09.2010, 16:15
моей три года, до сих пор не даю не полизать, ни пожевать чипсы :)
и сама их редко ем (но иногда тааак хочется :) )

svetilnik
19.09.2010, 16:20
Свет, и что тоже с "гордым видом"? :))
А такое да, видела... :008:
Блин, маринованного чеснока теперь захотелось :005:
ну как бы да:))
все уж не стала писать, но мне была прочитана лекция, что т.к. я сама не мать, но понятия не имею, как правильно кормить ребенка и т.д. , все это с весьма пафосным видом.
Я не против , но как бы у меня несколько другое понятие, но со своим уставом не лезу, но такие продукты для такого малыша:(
ЗЫ сама пока писала захотела черемши:))

bab
19.09.2010, 16:43
Ах, вы, главное, не останавливайтесь. Я получаю невероятное удовольствие от ваших постов.:0066:
Сомневаюсь, иначе бы Вы не ходили везде за мной, портить настроение. Жаль мне Вас, да и достали Вы меня лично. Так что прощайте, в игнор ставлю. Разве, что Вы из особенных, тогда не обижаюсь.

Страна Советов
19.09.2010, 17:55
Ой, ну я не могу, повеселили как обычно. На ЛВ все только правильно питаются и детки ни в жизни не узнают, что такое пепси и чипсы. :046: Я конечно, мелкой, ей год, чипсов еще не давала, вообще против таких экспериментов, но куча знакомых, которые дают и колбасу копченую и чипсы. Но я молчу, мои дети, как хочу так и порчу! Ходим в Макдак раз в месяца 2, получаем удовольствие, так и чипсы употребляем так же редко, и в кайф!!! Блин, ща пойду за чипсами.

PaperDoll
19.09.2010, 17:57
В небольших количествах это в каше без сахара имеется... А каша с сахаром- путь к диабету.

http://www.optishape.ru/75sposobov_kak_sahar_razr_zdorovye.html

избыток - это сколько?
Ложка сахара в кашу - это избыток? :))

-able
19.09.2010, 18:04
Сомневаюсь, иначе бы Вы не ходили везде за мной, портить настроение. Жаль мне Вас, да и достали Вы меня лично. Так что прощайте, в игнор ставлю. Разве, что Вы из особенных, тогда не обижаюсь.

Так мне обратная связь и ни к чему. Вы, главное, сами пишите побольше. :017:

Timon
19.09.2010, 18:25
все что угодно - тока не чипсы...на мой взгляд - пользы никакой, но еда очень вредная...

Liège
19.09.2010, 18:51
мы с мужем любим и чипсы и колу и вообще всяко жарено-солено. Наша жизнь и наше здоровье. Но ребенку до 2-х лет ни каких чипсов не видать! Вот вырастет и будет сама решать а пока я буду за нее думать!

Flybird
19.09.2010, 19:13
Качество продукта ALFARE гарантируется фирмой NESTLE,
http://www.prodetey.ru/smesi_nan.html

Фигасе...
Племянника, сильно недоношенного, кормили Альфаре (только она подошла), такой парень :love: классный вырос.

А про "Нэнни" есть какой-нить компромат? :)

Там в пачке чипсов чуть не суточная доза калорий, а если еще и лимонадом запить. :001:

Вкуснятина! :019::support:

$ Чика $
19.09.2010, 19:21
хммм

даже не знаю что сказать.
Моему Мишуте 8 месяцев я дала мороженное лизнуть, всеяплохаямать.

Чипсы не давала и не планирую вырастет , заработает - сам купит

Полонца
19.09.2010, 20:32

http://www.optishape.ru/75sposobov_kak_sahar_razr_zdorovye.htmlСейчас уже новые веяния: все натуральное - рулез! :) Избыток - да, конечно, но норма сахара в день - это несколько чайных ложек. А в кашу ну от силы 4-5 ч.л. идет.
Пять балов)) Можно тогда уж чего и по серьёзнее предложить:)):))
Вы так удивляетесь, как будто не знаете, что предлагают. :( Недавно рассказывали, что в какой-то стране врачи двухлетку отучают курить (приучил папа) и уже прогресс - двухлетка уже перешел с двух пачек в день на одну. :065:

Cartier
20.09.2010, 12:37
Вы так удивляетесь, как будто не знаете, что предлагают. :( Недавно рассказывали, что в какой-то стране врачи двухлетку отучают курить (приучил папа) и уже прогресс - двухлетка уже перешел с одной пачки в день на одну. :065:

Вообще да, давайте тогда уж и пить-курить давать в малолетнем возрасте, сколько народу курит-пьет и ниче, живы.:014:
Мне рассказывали про одну мадам провинциальную (хотя думаю таких умных везде хватает), так она своей дочке уже в год пиво давала пить - это же дрожжи, они полезные!:ded::001:

Полонца
20.09.2010, 12:45
Вообще да, давайте тогда уж и пить-курить давать в малолетнем возрасте, сколько народу курит-пьет и ниче, живы.:014:
Мне рассказывали про одну мадам провинциальную (хотя думаю таких умных везде хватает), так она своей дочке уже в год пиво давала пить - это же дрожжи, они полезные!:ded::001:
Я про вино уж и писать не стала. Потому что в принципе, может чутка совсем и не сильно вредно, если химией не накачали. С другой стороны, я не врач, не нарколог, поэтому ничего сказать не могу. :027:Но про дрожжи слышала, что они и вредны, поэтому тут уж правды точно не узнаешь...

Snegnaja
20.09.2010, 13:28
думаете печени бывает плохо только с водки:073:
наверно вы плохую водку знаете:008:

:))

Snegnaja
20.09.2010, 13:29
кстати я и в 30-ть чипсы не ем
наверное зря ,там же такие полезные вещи содержатся(ну в разных конечно разные вкусняшки):
глутамат натрия
гидрогенизированный жир
акриламид
акролеин:019:

Snegnaja
20.09.2010, 13:34
у нас мальчик 5-ти летний в поликлинике умер
точнее умер он в больнице, а в поликлинике врач рассказала, кормили его родители чипсами,а потом печень отказала, в реанимации умер, тогда всю поликлинику помню лихорадило, это без шуток

bab
20.09.2010, 20:06
да ладно.
Вот видите, сколько разных мнений о пользе или вреде того или иного продукта. То есть Вы за чипсы, за химию, и против натуральных продуктов? Чеснок же это натуральная еда, а вы против. Козье молоко тоже нельзя детям, только смеси по-Вашему?
Итог темы - имеем 2 стороны, те кто дает детям полезную химию - детское питание, чипсы, синтетические витамины и запрещает все натуральное. Это те, кто слушается врачей, наверное. Другая сторона - сторонники натуральных продуктов, лишенных химических добавок. Мы едим сало, чеснок и картошку. Ах, да еще селедочка, очень уважаю ее.

bab
20.09.2010, 20:08
у нас мальчик 5-ти летний в поликлинике умер
точнее умер он в больнице, а в поликлинике врач рассказала, кормили его родители чипсами,а потом печень отказала, в реанимации умер, тогда всю поликлинику помню лихорадило, это без шуток
:046:Если врач рассказал, то было скорее всего так. После прививки от гепатита, умер ребенок. Чтобы снять с себя всякую вину, объявили, что ребенка отравили чипсами.

Кукуцаполь
20.09.2010, 20:33
Вы так удивляетесь, как будто не знаете, что предлагают. :( Недавно рассказывали, что в какой-то стране врачи двухлетку отучают курить (приучил папа) и уже прогресс - двухлетка уже перешел с двух пачек в день на одну. :065:

НЕдавно в Обуховом переулке родился ребенок, играющий на скрипке.
Только с помощью средств современной медицины ему удалось появиться на свет.
А 4 мая 2011 года Земля налетит на небесную ось. Истинно вам говорю.

:ded:

Полонца
21.09.2010, 10:37
НЕдавно в Обуховом переулке родился ребенок, играющий на скрипке.
Только с помощью средств современной медицины ему удалось появиться на свет.
А 4 мая 2011 года Земля налетит на небесную ось. Истинно вам говорю.

:ded:
Может быть, может быть. Но как поят детей вином, чтоб лучше спали, я лично видела и не у маргиналов.

грымзочка
21.09.2010, 10:38
А чЁ от вина спится лучше?

Полонца
21.09.2010, 10:39
Черт его знает, многим - да.

Snegnaja
21.09.2010, 10:49
:046:Если врач рассказал, то было скорее всего так. После прививки от гепатита, умер ребенок. Чтобы снять с себя всякую вину, объявили, что ребенка отравили чипсами.

кАнэшна, кАнэшна:065:
отравили, просто подсыпали чипсов он и умер

особенно если учесть, что родители сами признались , ребенок практически ничего не ел, а требовал только чипсы, и по несколько пачек съедал

я знаю, что такое заболевания ЖКТ
что можно есть, что нельзя, и как это все на организме ,и отдельно взятом пищеварительном тракте отражается

зы:в 5 лет не делают прививку от гепатита

Snegnaja
21.09.2010, 10:53
А чЁ от вина спится лучше?

Вот видите, сколько разных мнений о пользе или вреде того или иного продукта. То есть Вы за чипсы, за химию, и против натуральных продуктов? Чеснок же это натуральная еда, а вы против. Козье молоко тоже нельзя детям, только смеси по-Вашему?
Итог темы - имеем 2 стороны, те кто дает детям полезную химию - детское питание, чипсы, синтетические витамины и запрещает все натуральное. Это те, кто слушается врачей, наверное. Другая сторона - сторонники натуральных продуктов, лишенных химических добавок. Мы едим сало, чеснок и картошку. Ах, да еще селедочка, очень уважаю ее.

не едим не то не другое
ибо нездоровая пища
все вышеперечисленное

кстати, дедушка с младенчества кормил меня жареным салом и картошкой с ним же пожаренной, это очень плохо отразилось на моем пищеварительном тракте, теперь ем только кашки,...

Гость!
21.09.2010, 11:07
старший попробовал года в 3 только...ооооочень редко ему покупаю маленькую пачку...младшая даже сладкого не пробовала еще..зубов жалко..а про чипсы и говорить нечего...жаль желудка ВСЕХ!!

кружевница
21.09.2010, 11:48
Интересно, когда кто-нибудь соберет статистику по этим вопросам? Только достоверную, с адекватной выборкой, подсчетом коэффициента Стьюдента и пр. Лучше всего подходят дети из многодетных семей, причем чтоб отцы и матери у них были разные. Ну, то есть семьи со сводными детьми, чтоб исключить влияние генетических факторов.
Я вот своих кормлю одинаково, и сахар в чай одинаково кладу, только у дочки зубы ни к черту, а у сына стоят насмерть, кариесу не подобраться. Зато у третьего лезут в два ряда, как у мамы - места во рту не хватает.
Один ребенок не может есть несвежее, дурно ему. Остальные едят все, что не шевелится, только одна не может переедать - плохо ей - , другой может есть, пока дают, а потом захочет поесть только через сутки. Ну, разные мы все. Мне вот пачка чипсов на обед - гарантия сытости до вечера и никаких проблем. Зато салат из свежей капусты обеспечивает музыкальное сопровождение в течение рабочего дня. И еще восприятие тех или иных веществ меняется с течение времени. Моя подруга умирает от головной боли после бокала шампанского, а у меня любые негативные ощущения в желудке снимаются стаканом газированного напитка.
Кстати, потребление большого количества натурального животного белка способствует развитию подагры. А сосиски из туалетной бумаги предупреждают развитие этого недуга!
Мораль: выбирая, что ты ешь, ты тем самым выбираешь, от чего ты будешь лечиться и когда - завтра или в старости.

Помидорки
21.09.2010, 11:54
Мораль: выбирая, что ты ешь, ты тем самым выбираешь, от чего ты будешь лечиться и когда - завтра или в старости.

ППКСну :)

Полонца
21.09.2010, 12:19
... Моя подруга умирает от головной боли после бокала шампанского....
А она пробовала шампанское не дешевле 400 рублей и без химдобавок, которые пишутся малипусеньким шрифтом среди прочей инфы?

Marishka M
21.09.2010, 12:19
Моей 6 лет, вкуса чипсов не знает. Чему я безумно рада!

Marishka M
21.09.2010, 12:22
А она пробовала шампанское не дешевле 400 рублей и без химдобавок, которые пишутся малипусеньким шрифтом среди прочей инфы?

Не.. вопрос нужно задавать иначе. А речь идет именно о шампанском( его как известно не так много сортов, в том числе Клико), или все-таки об игристом вине? Это таки 2 разных напитка!

ангел М
21.09.2010, 12:22
а потом уdивлятся откуdа гастриты у dетей. я против, своей не dайу, зато она вечно dетям в рот смотрит.

кружевница
21.09.2010, 12:29

Пробовала, и у нас, и в Крыму, и привозное, и потом прямо там (Париж, Германия, Венгрия) и не раз. Ей самой было интересно. Дело в пузырьках, она и воду с газом плохо переносит. А красное вино, больше похожее на химраствор, может пить без проблем.

Полонца
21.09.2010, 12:30
Не.. вопрос нужно задавать иначе. А речь идет именно о шампанском( его как известно не так много сортов, в том числе Клико), или все-таки об игристом вине? Это таки 2 разных напитка!
Не, я не могу так задать вопрос, потому что Клико не пробовала. :)

кружевница
21.09.2010, 12:38
Уточню: словам подруги верю, потому что она не просто пила и "ожидала",, когда ей станет плохо, в этом случае возможна и психосоматическая реакция. Она пила на мероприятиях и в компаниях, каждый раз надеясь, что пронесет, что уж от одного-то фужерчика да еще такого шампанского... Эффект был не всегда одинаковый, иногда проходил за часик, "Без отрыва от банкета". Тот же эффект дал и энергетический напиток, ничуть не вреднее оказался, причем пробовали мы разные (ну, когда они появились).

Полонца
21.09.2010, 12:38
Уточню: словам подруги верю, потому что она не просто пила и "ожидала",, когда ей станет плохо, в этом случае возможна и психосоматическая реакция. Она пила на мероприятиях и в компаниях, каждый раз надеясь, что пронесет, что уж от одного-то фужерчика да еще такого шампанского... Эффект был не всегда одинаковый, иногда проходил за часик, "Без отрыва от банкета". Тот же эффект дал и энергетический напиток, ничуть не вреднее оказался, причем пробовали мы разные (ну, когда они появились).
А лимонад то такой же эффект дает?

_Маша_
21.09.2010, 12:41
Угу:065:,в газете Метро сегодня было написано,что частое поедание чипсов у детей и подростков вызывает рак...Но каким образом-то?:009:

Полонца
21.09.2010, 12:43
Угу:065:,в газете Метро сегодня было написано,что частое поедание чипсов у детей и подростков вызывает рак...Но каким образом-то?:009:
Канцерогенностью, каким же еще...

svetilnik
21.09.2010, 12:43
видимо из-за канцерогенов

DIORHOME
21.09.2010, 12:45
а мой ел раза 4 точно и конфеты почти каждый ест. ужас... наверное или рак будет или желудок сгниет