Просмотр полной версии : Про чипсы для малолеток
Сладкий Б. Перец
18.09.2010, 02:13
вот скажите, а есть среди вас такие, кто считает, что ничего страшного давать 12-18 месячному дитятку чипсов пожевать?
Если да, то почему вы так думаете?
категорически против!!!
я даже, вразрез правилам родителей своей племянницы не давала ей чипсы эти, потому что моё ИМХО - вредно и рано. А вот родители сами с усами, я им не указ.
БелаЯНочка
18.09.2010, 02:23
смотря что значит пожевать;)
у давала может быть пол-чипсинки "полизать"
ребёнка уже нечем было отвлечь, а больше вообще! ну во вообще нечего было предложить!:001:
кормить хоть с какой-то периодичностью конечно считаю недопустимым!:ded:
кошка зеленая
18.09.2010, 02:26
Интересно - годовалых детей малолетками назвали.
Сладкий Б. Перец
18.09.2010, 02:27
Интересно - годовалых детей малолетками назвали.
а кто они? падсвинки что-ли?-)))))))))
Год полтора, рано чипсы. Но если просто жареных картошек, почему нет?
Сладкий Б. Перец
18.09.2010, 02:28
ребёнка уже нечем было отвлечь, а больше вообще! ну во вообще нечего было предложить!:001:
ну, пакетик в руки и вперёд-)))
полизать это тоже пожевать-)))
PS: Это в каком возрасте было?
Сладкий Б. Перец
Год полтора, рано чипсы. Но если просто жареных картошек, почему нет?
домашних? или макдачных?
Раба Любви
а почему в этом разделе?
категорически против!!!
я даже, вразрез правилам родителей своей племянницы не давала ей чипсы эти, потому что моё ИМХО - вредно и рано. А вот родители сами с усами, я им не указ.
А Вы знаете, что именно в чипсах вредно?
полчипсины лизнуть в педагогических целях я б дал. но чего-то не даю пока.
домашних? или макдачных?
Я домашние делаю с салом, вкуснее макдачных.
картошка "прощай печень":))
БелаЯНочка
18.09.2010, 02:31
ну, пакетик в руки и вперёд-)))
полизать это тоже пожевать-)))
PS: Это в каком возрасте было?
:008: я прямо от стыда счас сгорю...:))
ну вот недавно было - 1,4-1,5 где-то
точную дату не вспомню...:008::)
думаешь - всё? каюк?:010::008::))
Это если с водкой. Мои дети непьющие.
Это если с водкой. Мои дети непьющие.
думаете печени бывает плохо только с водки:073:
наверно вы плохую водку знаете:008:
:008: я прямо от стыда счас сгорю...:))
ну вот недавно было - 1,4-1,5 где-то
точную дату не вспомню...:008::)
думаешь - всё? каюк?:010::008::))
Нет. Я раньше тоже от чипсов шарахалась, пока в Википедии не прочнтала про глутаминат натрия. Полезная вещь, однако, лутамина́т на́трия (лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) natrii glutamas, англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0 %BE%D1%82%D0%B0)) — пищевая добавка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B4% D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0), предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. (Точнее, он вызывает усиление чувствительности всех рецепторов организма, так как воздействует на нейромедиаторы, увеличивая проводимость нервных каналов и тем самым увеличивая силу импульса. Таким образом, при изучении влияния глутамината натрия на организм человека нужно рассматривать фактор поливоздействия данного вещества на все органы чувств, а не только на обонятельные и вкусовые.) Представляет собой белый кристаллический порошок (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BA), хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа», у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамината называется «умами (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8)», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутаминат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакций.
У свиней, получавших добавку глутамината натрия, отмечается лучшая перевариваемость органических веществ и белка, выше баланс азота, содержится больше мышечной ткани в туше. Добавка глутамината натрия в корм повышает среднесуточный прирост свиней и снижает расход корма.
Был получен в 1907 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/1907_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) сотрудником Токийского Имперского Университета (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D0%B9_%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1% 81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82) — Кикунаэ Икэдой (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0% B0%D1%8D,_%D0%98%D0%BA%D1%8D%D0%B4%D0%B0&action=edit&redlink=1) (яп. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) 池田菊苗). В 1909 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1909) г. ему был выдан патент (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82) на способ производства пищевых препаратов. Именно по этому способу был получен глутаминат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзиномото» (яп. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) 味の素, англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Ajinomoto) — «сущность вкуса». С тех пор усилитель вкуса глутаминат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всём мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн
думаете печени бывает плохо только с водки:073:
наверно вы плохую водку знаете:008:
Я тоже плохо ее знаю. В смысле не пью. На печень не жалуюсь. Печень разрушают водка и лекарства. Если ни то ни другое не потреблять, то картошка с салом нормально переваривается.
Я тоже плохо ее знаю. В смысле не пью. На печень не жалуюсь. Печень разрушают водка и лекарства. Если ни то ни другое не потреблять, то картошка с салом нормально переваривается.
мне кажется для годовалого ребенка(даже не пьющего:))) тяжеловато сало, ну это мое мнение
А Вы знаете, что именно в чипсах вредно?
конечно знаю! :)) Лично для моего сына вредно в этих чипсах то,
-что их не его лично мама делала
- что они не варёные, и , о Боже, даже не парные
могу ещё, если надо, но просо очень спать хочется. А Вы что предложите вредного/полезного в чипсах?
"до свидания талия" , но вкуснааАААААААааа.....
Янчик, я вас никак не ругаю, но мы не можем такого позволить :( - у папы сына жутчайшая аллергия на рыбу речную, у меня на грязь и на пыль, сын с предрасположенностью, та кчто нам свободное поведение проивопоказано.
млин, я шестилетнему ребенку не даю, а вы про 1,5 годовалых говорите. хотя мой 1,5 годовалый недавно Сникерснул:)) оставили на столе сникерс, муж не доел, не успели глазом моргнуть....смотрим...стоит наш малыш довольный как слон, сникерс жует. Крику было, когда забирали!!!
До 2х лет у меня ребенок каши без сахара ел. Жареное до сих пор стараюсь не давать. Я бы еще и конфеты не давала, но дедушка уже "подсадил" дочку на них.
Пару месяцев назад дочку угостили шоколадным яйцом, так она его раскрыла, шоколадные половинки отложила, а серединку попробовала))).
Что такое чупа-чупс тоже не знает.
А Вы говорите чипсы.
Вот что еще нашла глутаминат натрия в организме переходит в глутаминовую кислоту...Глутаминовая кислота играет важную роль в жизнедеятельности организма: участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы, способствует обезвреживанию и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии. Она способствует также синтезу ацетилхолина и аденозинтрифосфорной кислоты, переносу ионов калия. Как часть белкового компонента, миофибрилл играет важную роль в деятельности скелетной мускулатуры.
В последнее время придается особо важное значение центральной нейромедиаторной роли глутаминовой кислоты. Ее относят к нейромедиаторным аминокислотам, стимулирующим передачу возбуждения в синапсах ЦНС.
Эндогенная глутаминовая кислота содержится в значительных количествах в белках серого и белого вещества мозга. При приеме внутрь хорошо всасывается, проникает через гематоэнцефалический барьер и клеточные мембраны. Введенная в организм, она утилизируется в процессе метаболизма; около 4 - 7 % выводится почками в неизмененном виде.
В медицинской практике глутаминовая кислота находит применение главным образом при лечении заболеваний ЦНС: эпилепсии (преимущественно малых припадков с эквивалентами), психозов (соматогенных, интоксикационных, инволюционных), реактивных состояний, протекающих с явлениями истощения, депресии, и др. В педиатрии препарат применяют при задержке психического развития различной этиологии, церебральных параличах, болезни Дауна, полиомиелите в остром и восстановительном периоде. Отмечены также положительные результаты при применении глутаминовой кислоты (в сочетании с пахикарпином или гликоколом) у больных прогрессирующей миопатией. Рекомендуется также назначать глутаминовую кислоту для предупреждения и снятия нейротоксических явлений, которые могут возникнуть при применении изониазида и других препаратов группы гидразида, изоникотиновой кислоты.
Назначают внутрь взрослым обычно по 1 г 2 - 3 раза в день. Дети в возрасте до 1 года принимают по 0, 1 г, до 2 лет - 0, 15 г, 3 - 4 лет 0, 25 г, 5 - 6 лет - 0, 4 г, 7 - 9 лет 0, 5 - 1, 0 г, 10 лет и старше по 1 г (2 - 3 раза в день). При олигофрении назначают по 0, 1 - 0, 2 г/кг в течение нескольких месяцев.
Принимают за 15 - 30 мин до еды, а при развитии диспепсических явлений - во время или после еды. Курс лечения от 1 - 2 до 6 - 12 мес.
Детям младшего возраста можно назначать глутаминовую кислоту в виде суспензии , приготовляемой из гранул. Для этого содержимое флакона разводят свежепрокипяченной теплой водой, наливая ее до метки 100 мл. В 1 мл получаемой (при встряхивании) суспензии содержится 0, 01 г глутаминовой кислоты. Соответственно доза для детей до 1 года составляет 10 мл на прием (30 мл в сутки); от 1 года до 2 лет - соответственно 15 и 45 мл; 3 - 5 лет - 25 и 75 мл.
а мне тут недавно муш сказал, что уже доказано, что от шоколада кариес не образуется и что он очень даже полезен:016:
а мне тут недавно муш сказал, что уже доказано, что от шоколада кариес не образуется и что он очень даже полезен:016:
это смотря какой шоколад
это смотря какой шоколад
а какой? не знаю какой:009:
БелаЯНочка
18.09.2010, 02:54
Янчик, я вас никак не ругаю, но мы не можем такого позволить :( - у папы сына жутчайшая аллергия на рыбу речную, у меня на грязь и на пыль, сын с предрасположенностью, та кчто нам свободное поведение проивопоказано.
Ян, да какое свободное поведение?:) я лично совершенно не одобряю кормёжку свякой ерундой...хотя особыми формами аллергии мои не страдают:091:
но вот случилось - дала кусочек 1Х2 см:)) когда в следующий раз дам - не загадываю...
у нас чипсы не в ходу:) может сам уже купит:)
это если горький шоколад, ну и не плитками употреблять, конечно
Я давала сыну специальные рисовые чипсы для детей.
БелаЯНочка
18.09.2010, 02:56
я молочный плитками употребляю
когда ждать карисеса?:)
я молочный плитками употребляю
когда ждать карисеса?:)
о, у меня 2 в холодильнике лежат, спасибо:) пошла за кариесом шоколадом:065:
БелаЯНочка
18.09.2010, 02:59
у меня тоже две лежат
но я утром буду с кофеЁм:)
у меня тоже две лежат
но я утром буду с кофеЁм:)
ДВЕ??:010: ту ты мать сильна:)
БелаЯНочка
18.09.2010, 03:04
ДВЕ??:010: ту ты мать сильна:)
нет
две я сразу не съем:))
половинку одной - запросто:)
Бирюзовые глаза
18.09.2010, 03:12
в чипсах не только глютамат вреден, а то, что жарят их на одном масле тысячами - канцерогены
Я сама чипсы не ем (максимум раз в год приспичит), а уж ребенку!
неужели нечего больше дать? кукурузные палочки - отличная замена, чтобы что-то погрызть. есть даже без сахара
если только с пивом, а так смысла в чипсах нету...
Прасковья
18.09.2010, 03:44
вот скажите, а есть среди вас такие, кто считает, что ничего страшного давать 12-18 месячному дитятку чипсов пожевать?
я считаю - нельзя давать, но тех, кто дает чипсы своим детям - мое мнение вполне естественно интересует в последнюю очередь...
Самой мне легче - ребенок ни за какие коврижки не согласится не то что лизнуть чипсы, даже понюхать ( и конфеты, и шоколад и т.д. и т.п.)
Белая Ворона.
18.09.2010, 03:46
Даю чипсы....в меру!
PaperDoll
18.09.2010, 06:18
чипсов типа лейс - не даю никому, ибо вредно и гадость редкостная.
а настоящих мексиканских - даю детям и лопаю сама с удовольствием.
у нас во дворе есть мама которая лет с полутора дает своей девочке все
и чипсы и жувачки семечки и чего вообщем только не дает
мне кажется она дома вообще не есть потому как если мой ребенок столько гадости съест он потом точно ничего в ближайшие сутки есть не будет
mama krokodilchika
18.09.2010, 09:56
Считаю, что в больших количествах вредно все, а в гомеопатических дозах - не смертельно практически ничего, а даже полезно для развития вкусовых ощущений (кроме цианистого калия:028:)
Зато очень вредно ИМХО выбрать фишку (чипсы, ГВ млм не ГВ, семки:065:, МакДональдс и т.д.) и начать по наличию ее или отсутствиюразделять, отделять и гнобить:001:.
:))
Нет. Я раньше тоже от чипсов шарахалась, пока в Википедии не прочнтала про глутаминат натрия. Полезная вещь, однако,
Вы забыли привести дальше тест из ВИки:
Воздействие на организм
Исследователи из японского университета Хиросаки (яп. 弘前大学) под руководством Хироси Огуро (大黒浩) обнаружили, что диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс. Учёные обнаружили высокое содержание глутамината натрия во внутриглазной жидкости, омывающей сетчатку. Глутаминат натрия связывается с рецепторами клеток сетчатки глаза, разрушая их и вызывая вторичные реакции, уменьшающие способность остальных клеток проводить электрические сигналы. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он. «Но где точно проходит граница, пока неизвестно». Он также утверждает, что эти находки могут объяснить, почему в восточной Азии часто встречается глаукома с нормальным внутриглазным давлением — заболевание, которое приводит к слепоте без характерного повышения внутриглазного давления. Пенг Ти Хау (Peng Tee Khaw), специалист по глаукоме из госпиталя Мурфилдс в Лондоне, утверждает, что максимальное количество глутамината натрия, применявшееся в экспериментах, — «намного больше, чем вы бы употребили в пищу. Но если вы подсели на глутаминат натрия, у вас могут возникнуть проблемы с сетчаткой». И несмотря на то, что крыс кормили глутаминатом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет. [2]
Также отмечены случаи аллергических реакций при употреблении в пищу некоторых продуктов с высоким содержанием глутамината натрия[3][4].
Есть информация[источник не указан 15 дней] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D 0%B0_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0 %BA%D0%B8), что глутаминат натрия может вызывать приступы агрессивности, головокружение, слабость, головные боли, зуд, сыпи и другие реакции.
Согласно исследованию «The INTERMAP Cooperative Research Group», проведённому на 752-х здоровых жителях Китая (из них 48,7 % женщин) в возрасте 40-59 лет, случайным образом отобранных из трех деревень на севере и юге Китая, прием глутамината натрия увеличивает вероятность иметь избыточный вес.[5]
При этом еще считается, что именно он - виновник гиперактивности и прочего СДВГ, что американский доктор нейрофизиолог Джон Онли еще в прошлом веке обнаружил, что это вещество разрушает мозг подопытных мышейhttp://www.oede.by/item/733/
... А Вы что предложите вредного/полезного в чипсах...
Там много всякой химии может быть. Зависит от самих чипсов. Вот в Икее, например, покупала чипсы со вкусом давно забытых натуральных картофельных. И по составу вроде тоже почти натуральные были. Но нельзя забывать о канцерогенности жарения в одном и том же масле много раз.
А полезного, по-моему, только витамин Е из масла, да сам картофель, если натуральные, конечно.
Вот что еще нашла глутаминат натрия в организме переходит в глутаминовую кислоту...
Тоже очень согласна с мнением, что все полезно в малых дозах, но любое лекарство, как лечит, так и калечит. Лечиться нужно с показаниями на лечение. :ded: К тому же, его по-разному получают этот глютамат, по этим видам производства еще польза/вред может различаться.
а какой? не знаю какой:009:Без добавок химии и сахара.
а кто они? падсвинки что-ли?-)))))))))
:)):)):)) класс!
Мой подсвинок не ощутил этой радости: чипсы, кока-кола и прочий фаст-фуд. Травимся только соками покупными, но разбавляем водой)))) Но подсвинок мой аллергик, поэтому никаких чипсов! Да и я их не люблю.
Сергеевна
18.09.2010, 15:24
офф ..
записуваю "малалетки - 12-18 месяцев" ..
12-18 лет теперь как называется ?
офф ..
записуваю "малалетки - 12-18 месяцев" ..
12-18 лет теперь как называется ?
ну, если те "подсвинки", то...
Сергеевна
18.09.2010, 15:26
Даю чипсы....в меру!
а какова мера для дачи чипсов ??
и какого малолетства отпрыск ?
Сергеевна
18.09.2010, 15:27
:ded:
Мнения о влиянии шоколада на здоровье расходятся от категорического "вреден" едва ли не до объявления его панацеей. Где же истина? Попробуем разобраться. Вот каково научное мнение по самым частым "шоколадным" вопросам:
Шоколад - виновник лишнего веса
Верно лишь отчасти. Шоколад - действительно высококалорийный продукт, но основные источники калорий - молоко и глюкоза. "Шоколадные" углеводы относятся к категории "легко доступных", быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Действительно, при избыточном поступлении в организм углеводы могут "откладываться" в виде жира, но при употреблении в разумных количествах могут быть частью здоровой сбалансированной диеты.
Шоколад - источник энергии
Правда. Жиры и сахар, которых много в шоколаде - основные поставщики энергии для организма. Магний и калий, содержащиеся в нем, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.
Шоколад обладает стимулирующим эффектом
Правда. Теобромин и кофеин, содержащиеся в этом продукте, обладают легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы. Углеводы дают легко доступную и быстро сжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее и обеспечивают организм энергией в течение более продолжительного времени.
В шоколаде много кофеина
Неверно. На самом же деле, в одной плитке шоколада кофеина содержится всего каких-то 30 мг. А вот в чашке кофе – целых 180 мг.
Шоколад полезен для сердца и сосудов
Верно. Кардиологами установлено, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, уменьшая тем самым нагрузку на сердце. Существует также мнение, что какао улучшает работу иммунной системы. В лечебных целях лучше использовать лишь высококачественные сорта горького шоколада.
Шоколад вреден для зубов, способствует заболеванию кариесом
Это не так. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Особенно сильны антибактериальные свойства оболочки какао-бобов, которую в процессе приготовления шоколада удаляют. Японские исследователи полагают, что экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, следует добавлять в зубную пасту и в средства для полоскания рта. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но, стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель.
Шоколад возбуждает
Верно. Возбуждающий эффект этого лакомства обнаружили еще его первооткрыватели - древние ацтеки. Они использовали его для поддержания сил. Уже упомянутые кофеин и теобромин могут не лучшим образом повлиять на вас, если съесть много шоколада - особенно на ночь.
Шоколад - это наркотик
Кофеина в шоколаде, как уже было сказано выше, находится достаточно мало. Теобромина, который в принципе может вызвать зависимость, напоминающую наркотическую, также содержится настолько мало, что реальная зависимость может возникнуть лишь у того, кто в течение некоторого времени съедает в день не менее 400-500 граммов шоколада. Что касается обнаруженных в шоколаде каннабиноидов - веществ, напоминающих по действию марихуану, то для достижения сколько-нибудь заметного эффекта необходимо съесть не менее 55 плиток. Поэтому о физической зависимости говорить не приходится. Вопрос о психологических аспектах привязанности к этому лакомству и преодолении "шоколадных запретов" еще ждет своих психологов и психоаналитиков.
В заключение скажем: шоколад не только вкусен, но и полезен, если относиться к его поеданию без фанатизма. Пока точные рекомендуемые дозы не установлены - полакомьтесь сами, угостите друзей. Крепкого вам здоровья!
:065:
Снежинка
18.09.2010, 15:33
Нет. Я раньше тоже от чипсов шарахалась, пока в Википедии не прочнтала про глутаминат натрия. Полезная вещь, однако,
да вы что, полезная вещь :010: Я как раз исключаю все продукты с глутаминатом натрия :)) :ded: я слышала что в Америке эта добавка запрещена( даже типо закрывали китайские рестораны, в которых еда напичкана им просто). Это канцероген.. Ссылки вам не приведу :) - одна женщина знакомая работала в научных лабораториях в США и Европе, говорит, что даже есть серьезные исследования по онкогенности этой добавки - весьма высокие коррелляции.
грымзочка
18.09.2010, 15:36
Не не давала, да и щас не даю...
Не не давала, да и щас не даю...
а если с пивком попробовать...
грымзочка
18.09.2010, 15:39
а если с пивком попробовать...
Дык я и пиво пока не даю :))
Лучше сама выпью :065:
Снежинка
18.09.2010, 15:40
про чипсы. Не даю. и попробовать не дам. равно как и чупачупсы, к примеру.
может это не модно совсем - но я за здоровую домашнюю пищу: обычные каши, супы и тп. без уличных перекусов и макдональдсов. во всяком случае, стараюсь :)
Malenkay_Katenka
18.09.2010, 15:42
про чипсы. Не даю. и попробовать не дам. равно как и чупачупсы, к примеру.
может это не модно совсем - но я за здоровую домашнюю пищу: обычные каши, супы и тп. без уличных перекусов и макдональдсов. во всяком случае, стараюсь :)
йа такая же как вы
нам почти 3,в мыслях не было дать ребенку фри,чипсы,чупа чупсы и даже шоколнад
я наверно мать ехидна:065:бедное дидятко лишено всего вкусного
не давала и не даю.
нам уже почти 5.
сама люблю кукурузные чипсы и хомячу их втихаря когда ребенок спит :0097:
КСЮСИНДА
18.09.2010, 16:07
Категорически против сама ем их ооочень редко а доче точно не дам ближайшие несколько лет точно
КСЮСИНДА
18.09.2010, 16:08
и хомячу их втихаря когда ребенок спит :0097:
Вы не одинока тоже спокойно ем всякие вредности когда доча спит :))
burchalka
18.09.2010, 16:10
чипсы в семье не едим и ребенку не дадим :)) Хотя она пробовала по малолетству (это после 3 лет было) - ей не понравилось ,говорит "фу, это только взрослым можно" :)) Там все слишком удобрено глутаматом натрия и ароматизаторами искусственными, фу..
Вы не одинока тоже спокойно ем всякие вредности когда доча спит :))
а иной раз даже и :028: :0010:
дамаприятнойполноты
18.09.2010, 16:18
В.... дай Бог памяти, 1991 году, мой 18 месячный ребенок ел тушенку, колбасу и всяческие бэби-папа и апельсино фрутолино, та еще гадость. Поздоровее младшего будет. Когда пошел в школу, очень полюбил суп в стакане, аналог нынешнего доширака.
Зажрались мы нынче, то вредно, это вредно и ГВ до школы.
КСЮСИНДА
18.09.2010, 16:19
а иной раз даже и :028: :0010:
Бывает и так :008::))
дамаприятнойполноты
18.09.2010, 16:21
Раньше сосисЬку дитю достал и счастлив. Теперь признаком хорошего тона является всяческое отрицание сосисок в жизни. А очерди в первый МакДональдс в Москве?
А теперь пароварка - друг человека. На крайняк, мультиварка
грымзочка
18.09.2010, 16:29
А у мну и щас дочка сосиске будет рада :)
...Теперь признаком хорошего тона является всяческое отрицание сосисок в жизни. А очерди в первый МакДональдс в Москве?...
да и щас бэз очереди не подойти к кассе...:))
ТАНЮША С
18.09.2010, 16:37
У нас в семье нет культа чипсов...Да и Макдак мы не любим.
ТАНЮША С
18.09.2010, 16:39
Раньше сосисЬку дитю достал и счастлив. Теперь признаком хорошего тона является всяческое отрицание сосисок в жизни. А очерди в первый МакДональдс в Москве?
А теперь пароварка - друг человека. На крайняк, мультиварка
:)):)):))
Normanda
18.09.2010, 16:44
А что такого, я сама ем и кошку ими подкармливаю - Лэйс "сметана и лук" - ее любимый вкус. Все до сих живы и здоровы.:)):004:
А что такого, я сама ем и кошку ими подкармливаю - Лэйс "сметана и лук" - ее любимый вкус. Все до сих живы и здоровы.:)):004:
мы о детях, а не о кошках ;)
КСЮСИНДА
18.09.2010, 16:57
Интересная анология :)
Я считаю, что чипсы детям (и взрослым тоже) опасно - так как они являются канцерогеном. В первую очередь из-за жиров в которых чипсы готовятся.
Страннокот
18.09.2010, 17:26
Обожаю Лейс "Золотистые" (или "Натуральные" - не помню точно). Конечно, трудно в это поверить, но именно в их составе всего три ингредиента: картофель, растительное масло, соль. И фсе! Но ребенку не дам, конечно. Пусть вареный картофель пока лопает.
Обожаю Лейс "Золотистые" (или "Натуральные" - не помню точно). Конечно, трудно в это поверить, но именно в их составе всего три ингредиента: картофель, растительное масло, соль. И фсе! Но ребенку не дам, конечно. Пусть вареный картофель пока лопает.
интересно, может ли производитель написать на этикетке одно (например не упомянуть о консервантах, глютаматах и Е), а сделать продукт совсем из другого?
Страннокот
18.09.2010, 17:33
интересно, может ли производитель написать на этикетке одно (например не упомянуть о консервантах, глютаматах и Е), а сделать продукт совсем из другого?
Честно - не знаю :009:. Но мне хочется верить в это.
Перец, ща тебе объяснят, что курить на ребенка, оставлять в комнате с открытыми окнами, оставлять на улице одного в коляске, поить колой с года и т.д- это ЛИЧНОЕ дело любых родителей. Или уже объяснили?:))
Считаю, что в больших количествах вредно все, а в гомеопатических дозах - не смертельно практически ничего, а даже полезно для развития вкусовых ощущений (кроме цианистого калия:028:)
Зато очень вредно ИМХО выбрать фишку (чипсы, ГВ млм не ГВ, семки:065:, МакДональдс и т.д.) и начать по наличию ее или отсутствиюразделять, отделять и гнобить:001:.
плюсану много-много
Лампампидусик
18.09.2010, 17:49
Чипсы нет!!! Сейчас тоже пытаюсь обходить стороной.
А вот соленый огурец и копченую колбасу, было дело.
Malenkay_Katenka
18.09.2010, 17:56
я бы не сказала
но априори зачем ребенку давать заведомо вредные продукты? у нас и так мало чего натурального ( в том же мясе не уверен,или картошке),чтобы еще сознательно кормить ребенка редкостным д..м
простите не понимаю:005:
Можно взять и прочитать обычную курсовую про изготовление чипсов, чтобы пропало желание их употреблять: http://5ka.su/ref/marketing/0_object11677.html
КСЮСИНДА
18.09.2010, 18:56
Думаю что может :005: типа забыли написать :015:
В.... дай Бог памяти, 1991 году, мой 18 месячный ребенок ел тушенку, колбасу и всяческие бэби-папа и апельсино фрутолино, та еще гадость. Поздоровее младшего будет. Когда пошел в школу, очень полюбил суп в стакане, аналог нынешнего доширака.
:053:
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет."
Lerkina mama
18.09.2010, 20:28
я не малолетка уже, но чипсы тоже не ем, соответственно и своей мелкой не даю.
Ляськи Масяськи
18.09.2010, 20:51
Против,ужасно против!!!
Своей не дам ни за что и сонную артерию перегрызу,если кто другой дать захочет
дамаприятнойполноты
18.09.2010, 20:53
Можно взять и прочитать обычную курсовую про изготовление чипсов, чтобы пропало желание их употреблять: http://5ka.su/ref/marketing/0_object11677.html
Я на курсах прохожу коммерческое товароведение. Давеча изучали безопасность (химическую, механическую) и классификацию пищевых добавок в системе
Codex Аlimentarius
Хорошо, что у меня язва и я ем кашу, хотя Быстров, например, есть нельзя. Ничего нельзя.
Страннокот
18.09.2010, 20:54
Может, анонимный опрос добавить?:073:
Мой с годика периодически пробует, раз в 2-3 месяца по 2-3 чипсины. :)
Сыну почти 9 лет. Чипсы не даём вообще.
в чипсах не только глютамат вреден, а то, что жарят их на одном масле тысячами - канцерогены
Я сама чипсы не ем (максимум раз в год приспичит), а уж ребенку!
неужели нечего больше дать? кукурузные палочки - отличная замена, чтобы что-то погрызть. есть даже без сахара
да вы что, полезная вещь :010: Я как раз исключаю все продукты с глутаминатом натрия :)) :ded: я слышала что в Америке эта добавка запрещена( даже типо закрывали китайские рестораны, в которых еда напичкана им просто). Это канцероген.. Ссылки вам не приведу :) - одна женщина знакомая работала в научных лабораториях в США и Европе, говорит, что даже есть серьезные исследования по онкогенности этой добавки - весьма высокие коррелляции.
+мильон!
Помнится, когда моя подруга давала своему 2-летнему сыну чипсы, т.к. ей было лень обед готовить, я промолчала, но была в шоке. Даже учитывая что тогда еще у меня не было ребенка и я плохо знала основы питания детей. Позже она, когда ребенку было 4 г., спокойно давала ему пить лимонады и есть БАунти, Сникерсы и т.п.:010: Но она никогда особым умом не отличалась...
tanchik_k
18.09.2010, 21:58
В Окее наблюдала случайно картину... У годовалого ребенка сначала забрали пустой пакет от чипсов, и дали лимонадику попить... В детскую бутылочку из 1,5-ки налили...:(( Судя по действиям мамы и бабушки- это не в первый раз:((
ВсёЧетко!
18.09.2010, 22:04
каждый сходит с ума по-своему :)) менторским тоном заявлять "ах какой кошмар сипсы, сосиски и прочая дрянь" я не буду.
к большому моему счастью (или НЕсчастью, с точки зрения лени-матушки), мой сын не ест ничего такого добровольно. я бы и подсунула б ему картошку фри да мак-чикен, да не ест.щи да каша - пища наша.
Валерка К.
18.09.2010, 22:06
:096::096::096:
Да, не люблю вообще эти циничные попкорны, но тут соглашусь.
ТатаZzzz
18.09.2010, 22:12
даешь жрачкосрач
+мильон!
Помнится, когда моя подруга давала своему 2-летнему сыну чипсы, т.к. ей было лень обед готовить, я промолчала, но была в шоке. Даже учитывая что тогда еще у меня не было ребенка и я плохо знала основы питания детей. Позже она, когда ребенку было 4 г., спокойно давала ему пить лимонады и есть БАунти, Сникерсы и т.п.:010: Но она никогда особым умом не отличалась...
Я наверное такая же как Ваша знакомая. :046:
Но ничего страшного в Баунти не вижу.
А также в чупа-чупсах, сосисках и картохи макжрачной. :004:
ИНОГДА естественно. :019:
*Женечка*
18.09.2010, 22:36
чипсов захотела
дамаприятнойполноты
18.09.2010, 22:53
даешь жрачкосрач
Ой, нет. Я еще про гречкосрач не все изучила. Сейчас читаю мнения Фоменко и Экслера по этому вопросу:ded:
Гадюкина
18.09.2010, 22:56
чипсов захотела
У меня запасы шведских из икеи в шкафчике. Периодически набрасываюсь, втихоря от ребенка. Пойду поем, пока спит.
Ха, так почитайте такую же курсовую по производству печенья или хлеба, тоже откажетесь их есть.
Я против масла розмарина и чабреца не имею ничего, а глицерин в печенье Барни тоже добавлен, а на упаковке крупными буквами "без консервантов"
Чипсы конечно дрянь, а не еда, но и все остальное, что мы покупаем в магазине, не лучше.
чипсов захотела
А у меня сухарики сейчас, с глутаминатом. Чего то Лейс в последнее время сильно испортились...Моя дочка сама отказалась из есть.
А какие сейчас чипсы вкусные?
Мы едим всякую дрянь и крабовые палочки и колбасу, вот Барни тока еще не можем...Я рассуждаю следующим образом. Каждый организм к ядам привыкает постепенно, а мир таков, что от ядов уже скрыться невозможно, лучше идти путем Клеопатры, она испробовала не себе практически все яды и приучила к ним свой организм...
А у меня сухарики сейчас, с глутаминатом. Чего то Лейс в последнее время сильно испортились...Моя дочка сама отказалась из есть.
А какие сейчас чипсы вкусные?
я люблю Карамбас, кукурузные :019:
Мы едим всякую дрянь и крабовые палочки и колбасу, вот Барни тока еще не можем...Я рассуждаю следующим образом. Каждый организм к ядам привыкает постепенно, а мир таков, что от ядов уже скрыться невозможно, лучше идти путем Клеопатры, она испробовала не себе практически все яды и приучила к ним свой организм...
сейчас Вам напомнят, что Клеопатра плохо кончила :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.