Вход

Просмотр полной версии : Отзыв на экскурсию на полигон МЧС

Субтильность
18.09.2010, 16:50
Побывали сегодня там, я в полном ауте :010:
В таком, что решила вынести отзыв в отдельную тему.

Такого ПОЛНЕЙШЕГО несоответствия цены качеству я не встречала (дай Бог не встретить:091:)
Продавцам воздуха нужно поучиться в "Удивительном мире", который организовывает это мероприятие (хорошо, что я об этом узнала, впредь буду осторожней). Хорошо, что я не была организатором, а то чувство ответственности задушило бы, а так только жаба душит, я бы сказала, ЖАБИЩА!

Вот что заявлено у них в группе в контакте:

Приглашаем вас на учебный полигон МЧС. В ходе очередной экскурсии из цикла "Погружение в профессию" ребята познакомятся с непростой службой наших доблестных спасателей. Узнают кто и от чего спасает людей и как этому можно научится. На полигоне ребята увидят множество техники от пожарных машин до самолета. Интерактивность, возможность потрогать руками снаряжение, полазить по тренировочным макетам сделает информацию более доступной, а экскурсию незабываемой.

Поистине для меня она будет незабываемой :015:
Итак, что нам выдали за 400р.
1) дали полазить по лесенкам - такого добра забесплатно, да лучшего качества на любой площадке
2) показали раздолбанную пожарную машину, в кабине которой выдрано все, стекол нет, забиты фанерой, посидеть там невозможно
3) катер - груда покрашенного металлолома - внутри ничего, можно залезть по лесенке на него и сделать два шага по бортику
4) гараж, в котором устраивают взрыв угарного газа - "можно зайти внутрь" :005: - очевидно, очень поучительное это зрелище, увидеть прокопченый гараж и сразу :046:"погрузиться в профессию"
5) корабль - и говорить нечего - верхняя часть, где рубка, остальное надо додумать, можно зайти внутрь :080: гуськом и сделать 10 шагов в кромешной тьме
6) вертолет ЗАКРЫТЫЙ, полный ... всё, можно залезть на приступок (не знаю, как эта фиговина называется) при помощи мамы, и заглянуть в окошко - интерактиваааааа море!
7) ну и в завершение - самолет тренировочный, единственное, что можно было посмотреть ("Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза", наверное, специально напоследок оставили), но не за 400р :009:

Слов было ровно 3 фразы. Мужчина-сопровождающий начал хорошо, но фантазия иссякла через 5 минут, он только провожал нас от объекта к объекту и говорил "это самолет, а это гараж..." и т.д. Ну раз задумка была "погружение в профессию", то где оно????
Что такое МЧС сложно рассказать детям? Что такое полигон? Каких людей берут в МЧС? Как они действуют (я имею ввиду слаженно, в команде, друг друга поддерживают и выручают, иначе могут погибнуть)?
Где эта "непростая служба спасателей"? Что-то у меня об их службе нет никакого представления после экскурсии, а уж тем более у ребенка :073: Нам совсем не рассказали, "кто и от чего спасает людей и КАК этому можно научится". За что деньги взяли? За осмотр металлолома? Короче, на мыло "Удивительный мир".

Совет один: не ходить! :001::001::001:

3елёНка
18.09.2010, 17:36
:005::005::005:
Ну вот,мы завтра пойдём,посидим в самолёте хоть.
Неожиданно.

joanna-igorevna
18.09.2010, 19:34
Мы ходили с Удивительным миром в пожарную часть (рядом). Мужчина действительно ни слова не мог связать. Была девушка из Удивительного мира, она все и рассказывала (не плохо). Думала про полигон будет так же... Спасибо за отзыв, буду иметь в виду...

St_Maria
18.09.2010, 21:54
мы тоже должны были ехать сегодня на этот полигон, но мы простудились и отменили... я бы тоже не обрадовалась такой экск.программе

nastaobr
18.09.2010, 22:47
хм....:005:
а я только что контакты дала 2 девочкам с форума...
мы просто ходили в прошлом году и нам понравилось...
может экскурсовод изменился... или экскурсанты все разломали....
я никого не оправдываю, нет.
просто у нас было так: пришли, рассказали чтобы за детьми следили, побегали дети по полосе припядствий ( как так называется) и потом показывали "объекты". все я , конечно, уже не помню, но ребенок четко запомнил самолет, поезд. потом дали сувениры ( мы вроде их заказывали, но могу ошибаться, т.к. цену уже не помню).
мне кажется, что основная проблемма организаторов в том, что они доверяют рассказ пожарнику, а не проф.экскурсоводу. хотя... кто ж пустит туда экскурсовода... это я просто размышляю...
на самом деле задумалась давать ли еще желающим контакты, но, повторю, у нас в группе были положительные отзывы.
вспомнила... у нас еще дождь был и очень грязно)))))) а мы были в нарядном костюме0)) но это уже наши проблеммы.:)

SPb.Katerina
19.09.2010, 17:53
:050: Да уж, напоминает это мне наш прошлогодний поход к Смешарикам. Хотя :0066: дипломом хвастается до сих пор:013:

gulka
19.09.2010, 17:53
Ну вот организатор то здесь совсем не причем, ей тоже обещали, тушить пожар, а не тряпку, и дым учебный с катакомбами и т.д А по факту получилось, то что было. Надо отзыв оставить у них в контакте. Экскурсия на самом деле ужас, ведущие ужас (дядечка тот с которым мы в пожарку ходили)(( денег жалко, а еще больше ребенка который не получил обещанных впечатлений

Duniasha
19.09.2010, 18:00
А в группе Контакта есть аналогичный отзыв, о том, что не понравилось - а вот реакции Уд. мир нет ни какой...

А вот описание экскурсии на 9 октября:
=====================================
9 октября в 11:00 приглашаем вас на учебный полигон МЧС. В ходе очередной экскурсии из цикла "Погружение в профессию" ребята познакомятся с непростой службой наших доблестных спасателей. Узнают кто и от чего спасает людей и как этому можно научится. На полигоне ребята увидят множество техники от пожарных машин до самолета. Интерактивность, возможность потрогать руками снаряжение, полазить по тренировочным макетам сделает информацию более доступной, а экскурсию незабываемой.

ВНИМАНИЕ!!!!!!!
Полигон действующий, на макетах тренируются пожарные-спасатели, поэтому все они грязные и "слегка" раздолбаные. Пожалуйста, учитывайте это когда туда попадете.
Ответственность за детей несут родители! Если Вы разрешаете ребенку залесть куда-либо, то смотрите за ним.
Если Вы хотите получить больше информации по профессии ПОЖАРНЫЙ, то лучше идти в пожарную часть ( там машины, огонь, огнетушитель). Полигон- тренировочная база. Пожалуйста, не обещайте детям пожара!
================================================== =====

М.б. это личные иллюзии и ожидания чуда на полигоне?
Вчера все что заявлено в описание было, а ничего больше и не обещали...

gulka
19.09.2010, 19:34
Обещали еще спустить в катакомбы и пустить дым учебный минут на 8.

Asyoka
19.09.2010, 20:16
Мы в прошлом году наблюдали саму тренировку на полосе препятствий. Детям очень понравилось. Ну и полазить по технике - "той самой, на которой настоящие спасатели учатся" - было тоже очень интересно. Большего и не ожидали, если честно...

Субтильность
19.09.2010, 20:17
Мы в прошлом году наблюдали саму тренировку на полосе препятствий. Детям очень понравилось.

Вот этого и мы ожидали :(

Лиза
19.09.2010, 21:41
Мы в прошлом году с Удивительным миром ходили в эрмитаж, мне хватило, ходили по большей части потому, что было жаль потраченных на абонемент денег...А я не экскурсовод расскажу интереснее и темы выберу более адаптированные возрасту. Как то грустно в удивительном мире все...

sashakor2005
19.09.2010, 22:35
мы были в пожарке 2 раза.
первый- тушили, по столбу лазили и т.д. все очень понравилось.
второй - без пожара, только машины.
ребенку, конечно, все понравилось оба раза, но....
на мой вопрос о смене программы, мне объяснили, что все зависит от заказа. можно с пожаром, можно без, можно с машинами, можно без.
может и с полигоном тоже? у кого было заказано выступление, а у кого нет. это мое предположение.
я пыталась организовать чуть раньше, но мы сами заболели, поэтому я хочу организовать сама на полигон и поэтому интересно читать отзывы. интересно, что они кардинально разные. здесь ругают, в топе лучиков хвалят... пойду сама посмотрю ))))

sve4ka
19.09.2010, 23:37
мы ходили в одной группе с Леной - топстартером :) согласна с тем, что экскурсионной программы там не было абсолютно никакой. но моему товарищу это и не надо было - он всюду лез, норовил потрагать и "погрузился в профессию" настолько, что через час с полигона мы ушли под его душераздирающий вой - сын плакал, т.к. очень хотел остаться еще на недельку-другую... то, что пожара не тушили. меня порадовало, т.к. мы приехали ну очень подготовленные - сын с собой взял ведро и лопатку: ну, если уж тушить пожар, он бы помог...

Золотайка
20.09.2010, 00:11
Мы уже два раза были в пожарке и один раз у кинологов (к сожалению мой ребенок не попал ,поэтому буду скоро делать еще раз,с модератором уже оговорено)) Все время-положительные отзывы.(Я имею ввиду тех людей,которые ходили )А от кинологов вообще куча восторгов,я уже сто раз расстроилась что мы тогда проболели...Ходили оба раза через Удивительный мир,я была организатором...Может зависит от того,какая экскурсия?На полигон я сначало хотела,а когда мы были в пожарке там рядом,и муж подошел,заглянул на полигон и сказал что там все мрачное и раздолбанное и туда мы не пойдем )))Кстати , в пожарке парень все очень хорошо рассказывал,адаптированно для мелких.Например был вопрос почему звонить 01,почему раньше пожарные все были с усами,и.т.д. И потом отвечал подробно на вопросы эти.У них еще разные плакаты на стенах,по ygbv тоже был небольшой рассказ.Мой шилопоп вообще под конец рассказа утомился.Т.е. по времени самое то было.

Пожарка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3067162&page=4
Кинологи http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2737043&page=5

papamama1
12.10.2010, 13:45
а где этот полигон МЧС?

занозочка
12.10.2010, 14:41
а где этот полигон МЧС?

Сейчас наконец узнала - в Рыбацком

max_tc
12.10.2010, 16:19
Мы были на полигоне. Правда по 300 платили. В принципе ничего так даже. Закрытая техника конечно расстроила, но многое было открыто. И тряпки мы огнетушителями тушили. Экскурсовод был в принципе нормальным, чего-то рассказывал - дети слушали. А то что все разбитое, так на то это и тренировочный полигон.

занозочка
12.10.2010, 18:31
Мы были на полигоне. Правда по 300 платили. В принципе ничего так даже. Закрытая техника конечно расстроила, но многое было открыто. И тряпки мы огнетушителями тушили. Экскурсовод был в принципе нормальным, чего-то рассказывал - дети слушали. А то что все разбитое, так на то это и тренировочный полигон.

А когда Вы были ? И кто организовывал ?

Кен Гуру
12.10.2010, 20:17
Золотайка, а как к пожарникам попасть?
посмотрела топик, фотки...
ХАААТИИИМ! :))

max_tc
12.10.2010, 20:41
А когда Вы были ? И кто организовывал ?

Были в конце сентября. Организовывал как я понял "удивительный мир", нам дали рожицы какие-то от них. Приз можно в конце получить, экскурсовода звали по-моему Сергей. Все-таки нам скорее понравилось чем нет.