PDA

Просмотр полной версии : Муж морально унижает. Собираюсь разводится...

Страницы : [1] 2

Sandy220
18.09.2010, 19:23
нахожусь в полной нерешительности.
живу с мужем 6 лет. доче тоже 6 лет.

До рождения ребенка жутко ругались, делили место под солнцем, двое незваисимых эгоистов. После рождения ребенка стали идти друг другу на компромисы, понимая, что всё равно жить вместе и раситить ребенка.
прошло 6 лет, и вот накопилось. Муж очень сильная личность, всё время меня подавляет, унижает, заставляет отчитываться ему даже о моей з/п. Живем в его квартире, так всё время говорит, что я ему обязана, что живу как халявщица, хотя я работаю, не плохо зарабатываю, меньше чем, конечно, но...
Короче, я вдруг ясно увидела, что у меня остались одни обязанности, и никаких прав, что я боюсь съесть что-то лишнее, потому как он считает, что я ... уже не та, что раньше (был 44-46 размер, сйчас 46-48). Скоро мне 30 лет. Так вот говорит, что в 30 женщины уже всё!
Критикует мою одежду.
Засекла себя на мысли, что прежде чем что-нибудь сделать, думаю, что скажет он, а не чего хочу я.
Понимаю, что начинаю себя терять.
Хотела второго ребенка, он категорически против, говорит, что ребенок моя прихоть, и ему будет мешать, т.к. нарушит его комфорт.
Теперь не вижу развития отношений, ради чего их сохранять.
Говорит, что у меня кишка тонка, решится что-то изменить, так вот я решилась.

А вообще он ни пьет, ни курит, ни бьет, только унижает периодчиески и по чуть-чуть.

Решила уйти, а сама всё думаю, вдруг пожалею потом.

P.S. за все вркмя соместной жизни ни разу не было сказано слово люблю, только комфорт и нравится.

Может я не права и все так живут, а я нереального???

Ахматов
18.09.2010, 19:26

Если кто то живет так же, Вам существенно полегчает? Если решились - делайте что решили.Это Ваша жизнь, второй не будет. Или живите как он прикажет - иного Вы не достойны.

katt
18.09.2010, 19:36
если рубить, то с плеча и без жалости.
смотрите только вперед и не позволяйте себе жалеть. что не делается все к лучшему.

Izzolda
18.09.2010, 19:39
А вы тоже его критикуйте. Ну только по делу. Может, он поймет, что это неприятно?
И можете поприкалываться над ним, только заранее продумайте, как.
Это бывает больней, чем критиковать.

Iванова
18.09.2010, 19:39
а какая вам разница, как живут остальные? живите, как вы считаете нужным, зачем на соседей равняться?

Филианя
18.09.2010, 19:43
Ужасную картину описали. Когда читаю здесь подобное, просто плакать хочется. Как так можно... Садисты эмоциональные(((

Ахматов
18.09.2010, 19:46
Ужасную картину описали. Когда читаю здесь подобное, просто плакать хочется. Как так можно... Садисты эмоциональные(((

Кто везет на том и едут. Дала бы один раз отпор в начале отношений - и вся проблема.
А теперь только рубить, изменить - маловероятно.

fortunaK
18.09.2010, 19:48
знаете мне как то сказали, на мой призыв! разве я заслужила? такие отношения?! "Ты что собака, чтоб заслуживать?" по-моему это психологическое унижение! у вас в семье((((если так то решать Вам ........мне не надо...

nkshine
18.09.2010, 20:15
Ох, я уж и забыла, как все это было у меня.
Автор, уходите. Лучше не будет. Имеет смысл сохранять отношения, если от чувств осталось только взаимное уважение. Если уважения нет - то нафига такие отношения?

Когда будете раздумывать о целесообразности развода, подумайте: а Вашей дочери полезно видеть такую семью? Вы хотите чтобы она потом скопировала Вашу семейную жизнь? Знаете сколько комплексов у детей из подобных семей? :001:

Сил Вам на принятие решения. И на то, чтобы Вы смогли не жалеть о своем решении.:flower:

Свободная
18.09.2010, 20:17
Ваш муж самоутверждается за Ваш счет, а Вы позволяете. Пресекать надо было унижения вовремя, но после стольких лет у вас обоих это в привычку вошло. Заставить уважать невозможно, а после стольких лет унижения тем более. Хотя может и получится то-то изменить, попробуйте.

Mega
18.09.2010, 20:17
А вообще он ни пьет, ни курит, ни бьет, только унижает периодчиески и по чуть-чуть.

О! у меня такое папо!!!! Как дочка "мудрой" женщины которая так и не решилась советую: валите быстрее от него, он над вашей дочерью будет измываться намного больше чем на вами, проверено. У нас папо не считает мамо (и соответственно ее детей) за человека. При этом на словах всех очень любит.
Что потом с этим родителем делать непонятно - при всем желании заставить себя заботиться о нем я не смогу, а лет ему все больше...

Kaktys
18.09.2010, 20:19
Уходите, пока не состарились. Бросайте и не оглядывайтесь. Найдете свою половинку. какие ваши годы!

fortunaK
18.09.2010, 20:23
О! у меня такое папо!!!! Как дочка "мудрой" женщины которая так и не решилась советую: валите быстрее от него, он над вашей дочерью будет измываться намного больше чем на вами, проверено. У нас папо не считает мамо (и соответственно ее детей) за человека. При этом на словах всех очень любит.
Что потом с этим родителем делать непонятно - при всем желании заставить себя заботиться о нем я не смогу, а лет ему все больше...

:ded:вот это мудро! и ведь потом этопапо , будет еще и на эли менты подавать! если должной заботы не получит! :010:

Робкая леди
18.09.2010, 20:39
А вы тоже его критикуйте. Ну только по делу. Может, он поймет, что это неприятно?

Ну вот зачем же сразу советовать агрессией и руганью что-то добиться, муж может продвинуться в вопросах оскорблений и двинуть жене

mouser
18.09.2010, 20:42
Афтор, как я понял мужа Вы не любите ни разу? Зачем Вы с ним тогда?

Zakuraeva
18.09.2010, 20:43
у вашего мужа куча комплексов:005:если за 6 лет ничего не изменилось бегите роняя тапки....

Ляськи Масяськи
18.09.2010, 20:44
Ваш муж самоутверждается за Ваш счет, а Вы позволяете. Пресекать надо было унижения вовремя, но после стольких лет у вас обоих это в привычку вошло. Заставить уважать невозможно, а после стольких лет унижения тем более. Хотя может и получится то-то изменить, попробуйте.

Прям мои мысли написаны.

sbye
18.09.2010, 21:23
У меня похожая ситуация, только стаж поменьше.
Останавливает меня привязанность к нему, и страх остаться навсегда одной с ребенком. Страх отчасти навязанный ИМ, ведь объективно я не урод и возраст еще позволяет (26 лет).
Автор, я от него тоже никогда не слышала о любви, лишь хорошо со мной и ради ребенка.
Одно верно- в том, что так сложилось виноваты мы сами, однажды позволили себя унизить, простили то, что не стоило прощать. Как вновь добиться уважения, если человек знает тебя вдоль и поперек, как прочитанную книгу?
То, что вы действительно решились уйти-это огромный шаг в правильном направлении. Возможность наконец жить своей жизнью, а не ЕГО. Не сдавайтесь!

Olga (m)
18.09.2010, 21:36
нифига он не сильная личность. сильные-не унижают. унижаюст те. кто хочет казаться выше. знаит у него у самого комплексы.

Olga (m)
18.09.2010, 21:40
+ к тому.что сказал.что ваш ребенок всё почувствует в утроеном виде.

Счастливая
18.09.2010, 21:52
составьте список своих претензий к нему. заучите. и также предъявляйте ему. Либо поймет - тогда есть шанс на нормальную жизнь, либо еще больше взбесится (может и до рукоприкладства дойдет) - тогда валить сразу.

Очей Очарование
18.09.2010, 22:15
А я вот ушла от такого... и не жалею.. я тоже боялась съесть/одеть/купить/сказать..... и др....
Ребенку 5,5 лет, мы с ней все бросили и уехали в другой город (к моему нынешнему мужу) , по скайпу с папой общается, продолжает также давить даже на расстоянии 1400 км!! удивительно!!! Эти тираны он такие!!

Zарядка
18.09.2010, 23:01
почему штобы стать собой, надо уйти?... вы сейчас станьте, может муж посмотрит на вас другими глазами:020:

Olga (m)
18.09.2010, 23:12
...тогда уйдет муж..зачем ему такая....уважающя себя..с такой же считаться надо!

shy
18.09.2010, 23:20
текущая мантра, повторяю каждый час, иногда чаще)))
"Не стоит бояться разрушить отношения, которые не приносят вам радости, в которых вы не свободны быть самой собой, в которых есть чувство вины и неполноценности.
Не стоит бояться потерять мужчину, рядом с которым вы теряете саму себя. "

он не Овен случайно?

Lavanda-Kolpino
18.09.2010, 23:21

Вот слово в слово мои чувства. Когда такое читаю, волосы на голове шевелятся. Как можно так унижать женщину!
Я конечно обычно за сохранение семьи, но в вашем случае не уверена. Можно конечно попытаться построить новые отношения с этим мужем. Но, менять всё нужно срочно! Зачем Вам такая жизнь?

Beсна красная
18.09.2010, 23:27
У моей подруги такой муж был, слава богу ушла она от него.
Постоянно говорил ей гадости и называл дурой, делал это никого не стесняясь, просто загнобил человека.
А она действительно большая умница и красавица. Послала его подальше и сейчас просто расцвела.
Явно куча комплексов у мужа, вымещать которые на жене или детях проще всего.

shy
18.09.2010, 23:29
Решила уйти, а сама всё думаю, вдруг пожалею потом.

Вам скорее внушают, что пожалеете имхо

Noa
18.09.2010, 23:50
если уходить, то навсегда. если только напугать хотите, чтобы он задумалася, а потом вернуться - с живой не слезет

Polar Bear Mom
19.09.2010, 00:08
Автор, а если вы сделаете по-своему, ну, скажем, съедите то, что вам хочется, то что такого страшного случится?

Мы сами создаем свои барьеры и страхи, а тем, кто рядом, удобно этим пользоваться. Почему нельзя прямо в браке, без ГКА, найти себя? Вас что, бить будут? Ну мало ли что человек говорит... а вы тоже ему что-нибудь скажите... приятное...

Я не согласна с тем, что здесь написали - раз позволила себя не уважать, теперь все. Ничего не все, начните вести себя по-другому. Ну, удивится муж, может, взглянет на вас другими глазами

annabeatles
19.09.2010, 00:08
он не Овен случайно?

Руки прочь от овнов! :))
Товарищ скорее скорпион. Я от такого в свое время того же самого нахлебалась

shy
19.09.2010, 00:12
Руки прочь от овнов! :))
Товарищ скорее скорпион. Я от такого в свое время того же самого нахлебалась
"мой" скорпион по сравнению с бараном сущий ангел:))

annita21
19.09.2010, 00:18
если уходить, то навсегда. если только напугать хотите, чтобы он задумалася, а потом вернуться - с живой не слезет

ну тут я бы поспорила, у нас с мужем был момент когда я почувствовала, все задавил, проявилось это когда я разбила стекло а ребенок мне сказал, давай папе скажем что это я, а то он тебя так долго ругать будет, на следующий день собрала вещи и ушла, думала на совсем,
потом первый день он кричал и ругался, а потом потом что то изменилось, и начал завоевывать, поступками, долго рассказывать что и как было, но во общем я вернулась, договорились пожить месяц вместе а потом решить, потом произошло большое несчастье, которое спаяло нас, муж спас мне жизнь, но и не это главное он изменился, кардинально, сказал что осознание того что он может меня потерять из за собственной глупости потрясло его, с тех пор прошло больше 8 лет и я не разу не пожалела, два года назад у нас родился второй сын

Люди могут меняться если сильно этого захотят

Спящий в раю
19.09.2010, 01:23
ну тут я бы поспорила, у нас с мужем был момент когда я почувствовала, все задавил, проявилось это когда я разбила стекло а ребенок мне сказал, давай папе скажем что это я, а то он тебя так долго ругать будет, на следующий день собрала вещи и ушла, думала на совсем,
потом первый день он кричал и ругался, а потом потом что то изменилось, и начал завоевывать, поступками, долго рассказывать что и как было, но во общем я вернулась, договорились пожить месяц вместе а потом решить, потом произошло большое несчастье, которое спаяло нас, муж спас мне жизнь, но и не это главное он изменился, кардинально, сказал что осознание того что он может меня потерять из за собственной глупости потрясло его, с тех пор прошло больше 8 лет и я не разу не пожалела, два года назад у нас родился второй сын

Люди могут меняться если сильно этого захотят

Вот вам фортонуло ! Мало кто из моих друганов готов был поменяться ради своей "скво" ! Хрудь вперед и напролом! Мужики не танцую! :)

annita21
19.09.2010, 01:28
Вот вам фортонуло ! Мало кто из моих друганов готов был поменяться ради своей "скво" ! Хрудь вперед и напролом! Мужики не танцую! :)

почему Вы так в этом уверены, может это они так только говорят, и исключительно друзьям в бане под пиво:))

и потом все меняются, муж сначала поменялся в плохую сторону, потом в хорошую, а честно я из тех женщин ради которых стоит поменяться :008: таких как я одна на миллион:004:

yps
19.09.2010, 01:32
кто везёт, на том и едут!

Atalia
19.09.2010, 01:42
найти слабую сторону и унизитиь его...придумать как...посмотреть что будет

Спящий в раю
19.09.2010, 01:47
найти слабую сторону и унизитиь его...придумать как...посмотреть что будет

Круто! Мы че подопытные мышки? или как мы к Вам так и вы? Баш на баш! :))

Спящий в раю
19.09.2010, 01:49
почему Вы так в этом уверены, может это они так только говорят, и исключительно друзьям в бане под пиво:))

и потом все меняются, муж сначала поменялся в плохую сторону, потом в хорошую, а честно я из тех женщин ради которых стоит поменяться :008: таких как я одна на миллион:004:

Простите, это не у вас корона упала? :)

annita21
19.09.2010, 01:50
Простите, это не у вас корона упала? :)

нее моя на мне:0098:

Спящий в раю
19.09.2010, 02:09
нее моя на мне:0098:

Значит с моей свалилась! :004: Пойду посмотрю! хотя врядли, на клей посадила!

Oль
19.09.2010, 02:17
я разбила стекло а ребенок мне сказал, давай папе скажем что это я, а то он тебя так долго ругать будет,

Солнышко...:love:

annita21
19.09.2010, 02:30
Солнышко...:love:

:)) не вырывайте из контекста, муж исправился:love:

katerinka7
19.09.2010, 02:54
Боже, как все знакомо!!!! Называется -домашняя тирания. У меня МЖ так же морально загнобил меня дома ( сидела с ребенком ), себя уже за человека не считала... Причем также он и ни пил, ни бил , был компанейский, рубаха-парень... , а дома :010: .. Единственное, у моего крышняк поехал 2года назад, а живем вместе 4года, т.е. я знаю его нормальным , думаю скоро у моего голова встанет на место, а вот у вас другая ситуация - раз он был такой изначально , надо уходить!!!!
Такие люди отличные психологи!!! Они умеют делать человека зависимым от себя как в моральном так и в физическрм плане...дальше хуже...это как болото...через какое-то время уже вам самой будет не хватать такого отношения, это как своего рода наркотик...
((люди которые не были в такой ситуации скорей всего не поймут о чем я здесь пишу))

katerinka7
19.09.2010, 02:58
прочтите полность статью, думаю вам это поможет . Тут очень хорошо описан такой писхотип людей
http://accion-positiva.livejournal.com/18531.html

Вербена
19.09.2010, 03:16
Ох, я уж и забыла, как все это было у меня.
Автор, уходите. Лучше не будет. Имеет смысл сохранять отношения, если от чувств осталось только взаимное уважение. Если уважения нет - то нафига такие отношения?

Когда будете раздумывать о целесообразности развода, подумайте: а Вашей дочери полезно видеть такую семью? Вы хотите чтобы она потом скопировала Вашу семейную жизнь? Знаете сколько комплексов у детей из подобных семей? :001:

Сил Вам на принятие решения. И на то, чтобы Вы смогли не жалеть о своем решении.:flower:
ППКС

Babuinna
19.09.2010, 14:38
Вы правильно решили! Уверена, не пожалеете, а если пожалеете, то только о том, что раньше не ушли.
Удачи - у Вас все будет хорошо!:flower:

Lamborghini
19.09.2010, 14:57
он не Овен случайно?

Вполне возможно что Лев

Очень знакомая ситуация, только у нас детей не было....автор коли решились то бегите бегите пока Вас морально совсем не уничтожили

Jylka
19.09.2010, 15:07
"мой" скорпион по сравнению с бараном сущий ангел:))
Скорпиона и овна объединяет кАзлиная сущность:073::ded:

nkshine
19.09.2010, 15:43
Вполне возможно что Лев

Львы обычно добродушны.

Tatuana1978
19.09.2010, 17:00
не, у меня тоже Лев... они очень ущербны...

Lamborghini
19.09.2010, 20:28
Львы обычно добродушны.

Мне видимо попался не правильный Лев:)) ни разу не добродушный

Fiamma
19.09.2010, 23:01

У меня видимо тоже неправильный. Ни разу не ущербный и не очень добродушный. А вообще, решение найедно- во всем виноваты знаки зодиака :046:

Нектарина
19.09.2010, 23:53
У меня такое было с Близнецом :))
Я развелась два года назад и стала без преувеличения другим человеком. Пусть я одна выращиваю двоих мальчишек, и это непросто, но это однозначно лучше того, что было, ведь у меня теперь есть я, и вновь знакомиться с собой, прислушиваться к себе - это так приятно и радостно.

katerinka7
20.09.2010, 00:20
Засекла себя на мысли, что прежде чем что-нибудь сделать, думаю, что скажет он, а не чего хочу я.
Понимаю, что начинаю себя терять.

У меня тоже самое. Это ужасно. И при том, что я работаю, муж нет, ничего лишнего позволить себе не могу.
Всё что, когда же он изменится, становится только хуже. В последнее время вообще часто слышу фразу, что пора меня бить начинать. Сама понимаю, что виновата сама, позволила с собой так обращаться. Не знаю, как всё изменить. В остальном он золотце.

Муж у меня Дева, если это конечно важно

Оооо!!! И у меня Дева!!!

Вербена
20.09.2010, 00:23

О, Львы они мега-тяжелые...
по описанию автора очень похож на льва

Lamborghini
20.09.2010, 00:35
О, Львы они мега-тяжелые...
по описанию автора очень похож на льва

Вот мне тоже так показалось:008:

Хотя может Львы тяжелые для определенных знаков/ людей

Каприzуля
20.09.2010, 01:34
ОООО, у меня Лев... иногда приходится за хвост и об стену...
А по теме- наладить можно.... У меня получилось.
Относитесь к нему так же, как он к Вам.Не позволяйте на себе ехать. А то он Вам на шею сел и ножки свесил, да еще и погоняет.Уйти всегда успеете. Только если соберетесь уходить- уходите с концами. Такие люди "полумер" не понимают...

S*OXARA
20.09.2010, 03:36
А зачем смотреть как другие. Живут. И что хорошего???
Уходила от мужа в прошлом году на полгода почти, вернулась (он обещаниями кормил).
Результат - ушел он и к другой. И скорее всего гулял не первый год.
Все тоже самое. Мне даже мои друзья и спецы говорят что неуверенность сильная
присутствует. Разучилась улыбаться напрочь. Учусь заново.
И я жалею что возвращалась, но это мои ошибки и теперь мне их выпал шанс исправить.

Нектарина
20.09.2010, 10:07
Это тупиковый путь, если вы ничего не предпримете, ничего не изменится, ему так удобно, да и вы позволяете, так зачем что-то менять? Я бы вам посоветовала, как тут уже говорили, подумать о ребенке. Как он сможет построить хорошую семью, имея такую искаженную модель перед глазами. И ладно пока маленький, а вот станет подростком, да он же вас сам уважать не будет!

sunny1978
20.09.2010, 11:18
В 30 лет вполне можно начать жизнь заново... А с мужем поговорить? Бестолку? Уйдите "пробно"? А там увидете, насколько будет он вас звать назад... А дочка к нему как относится?

sunny1978
20.09.2010, 11:23
ОООО, у меня Лев... иногда приходится за хвост и об стену...
А по теме- наладить можно.... У меня получилось.
Относитесь к нему так же, как он к Вам.Не позволяйте на себе ехать. А то он Вам на шею сел и ножки свесил, да еще и погоняет.Уйти всегда успеете. Только если соберетесь уходить- уходите с концами. Такие люди "полумер" не понимают...

У меня "Водолей", но тоже, видимо, неправильный :) в силу того, что меня постоянно воспитывает... Я с этим, в принципе мирюсь, даже стараюсь играть на этом, мол, валяй, твое предназначение - в этом... А сама по принципу, "а Васька слушает да ест":)
Но иногда достает... Не так давно высказалась в жесткой форме, он потом целый день на меня дулся, и я сразу стала в его сознании "злой и стервозной":) Придется и ему кое с чем мириться...:wife:

Мышуся
20.09.2010, 11:37
У меня "Водолей", но тоже, видимо, неправильный :) в силу того, что меня постоянно воспитывает... Я с этим, в принципе мирюсь, даже стараюсь играть на этом, мол, валяй, твое предназначение - в этом... А сама по принципу, "а Васька слушает да ест":)
Но иногда достает... Не так давно высказалась в жесткой форме, он потом целый день на меня дулся, и я сразу стала в его сознании "злой и стервозной":) Придется и ему кое с чем мириться...:wife:

А мой Водолей идеальный:love:, честно, никогда не обижает меня (ТТТ) ;)

Manu
20.09.2010, 11:43

Мой БМ тоже Лев... Слава тебе, Господи, что я ребенка ему не родила!:091: За полтора года я устала от его постоянного желания переделать меня, постоянного подозрения меня в хрен знает чём. Хоть я и зарабатывала в несколько раз больше него, но обязана была постоянно отчитываться, сколько и на что я потратила... Устала я от шуток, типа, что я - "баба-дура". Комплексов у него было море и ВСЕ он вымещал на мне! Устала от постоянной войны, когда КАЖДЫЙ день ставишь этого морального садюгу на место! Пару раз почти ушла, так приползал на коленях и просил вернуться, а я, дура, возвращалась и тут же начиналось всё по-новой... Несколько раз унизил меня при своих друзьях, когда они вступались за меня, он посылал их подальше, типа, не лезьте в наши семейные дела! Подала на развод. Он рыдал крокодильими слезами! Пытался вернуть... Через 4 года я снова вышла замуж, 5 лет назад родила прекрасного сынишку. А этот энергетический вампир до сих пор сидит один, ни 1 девушка больше 2 месяцев с ним не выдерживала!
Автор, человека перевоспитать практически невозможно! В такой ситуации бежать надо подальше, менять номера телефонов и не общаться вообще, чтобы не проявить мягкость и не вернуться обратно... Сожрет он Вас морально, если останетесь...
Удачи и сил Вам!
А мой Водолей идеальный:love:, честно, никогда не обижает меня (ТТТ) ;)
Вот и у меня ща Водолей, просто лапочка!:)

Мышуся
20.09.2010, 11:56
По теме: у меня папа домашний тиран, очень тяжёлый человек, с мамой живут уже 28 лет (мама всё делает по дому, нами занималась ТОЛЬКО она, красивая и скромная, покладистая,работала всегда,-в общем на шею посадила его сама) ей очень тяжело морально:(, слова доброго не скажет, одни злобные подколы в адрес мамы..., порывы развестись у неё были, но видимо, боялась остаться одна с 3-мя детьми, сейчас все мы выросли, разъехались. Часто мама звонит и плачет, что ругаются сильно, унижает её, что разведётся (кстати,папа не бьёт, не курит, не пьёт), я предлагаю ей приехать к нам, хоть это проблемы не решит, но хоть морально отдохнуть, но потом через несколько дней он изволит сесть за стол и поесть (до этого типа в обиженку играл), заговорит с ней, она звонит довольная, счастливая говорит, первый заговорил,ура-ура (любит она его) и всё продолжается снова, только вот в последние лет 7-9 эти примирения всё реже и реже:(. Правильно здест писали, чем больше живешь с таким человеком, тем больше комплекс и страх (им же навязаный), появляестя сильная зависимость от этого человека (им созданная), и когда он облагодетельствует свою жертву улыбкой, та уже от одного вида на 7 небе от счастья...Грустно и обидно...Если для статистики, то папа Стрелец, а вообще я не думаю, что нас (людей) всего 12 разновидностей :))

Andrey_
20.09.2010, 13:39
В любом случае, мне кажется стоит поставить вопрос перед собой - стоит ли бороться за человека, за семью, или нет. Развод - это не борьба и даже не решение, это отказ от борьбы, уход в сторону.
Во всех предыдущих постах звучал только один подтекст - "он сволочь (Овен, Лев, Стрелец, Скорпион, жЫвотное, нужное подчеркнуть) - а я "белая и пушистая", начала "терять себя", "он меня задавил". "Черно-белая" постановка вопроса, не правда ли?
Есть семейные психологи. Есть просто психологи. Попробуйте сходить сначала сами, а потом может быть созреете и вдвоем с мужем сходите. Консультация к психологу не решит сама по себе Ваших проблем, но она по крайней мере позволит их четко определить, и уж самим подумать, как их решить.
Мы все тут сами доморощенные психологи и советчики, но одно дело "поплакаться в жилетку" - а другое дело, наслушавшись подруг и советов на форуме кроить собственную жизнь.
Мое личное мнение в том, что семья - это вопрос отношений и мужа и жены и меняться придется обоим, если конечно стремление сохранить брак есть у обоих.
Из личного опыта, такие проблемы возникают из-за того, что изначально, когда Вы решили связать жизнь с Вашим мужем, Вы думали, что в дальнейшем он изменится, а он - что Вы. При этом сами меняться ни Вы, ни он не захотели, скорее даже наоборот - попытки изменить другого человека вызвали сопротивление и обратную реакцию.

Ну вот как-то так...

PS: это Ваша жизнь, счастливой за Вас её никто не сделает - у всех своё видение счастья.

БатончикСоСмаком
20.09.2010, 17:08
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УЙТИ - УХОДИТЕ., ТОЛЬКО ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО ХОТИТЕ - ГОВОРЯТ, ЧТО ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДНОЙ, ЧЕМ С КЕМ ПОПАЛО. ВЕДЬ МУЖ НЕ ИСПРАВИТСЯ - ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ,
ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ УЙТИ - НАПЛЮЙТЕ НА НЕГО И ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, А ОН ПУСТЬ ФЫРКАЕТ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ - ПРАВДА ВСЕ МОЖЕТ ОБОСТРИТСЯ, ТАК КАК ВАШЕ РАВНОДУШИЕ ВЫЗОВЕТ УСИЛЕНИЕ ЕГО ФЫРКАНЬЯ.

БатончикСоСмаком
20.09.2010, 17:09
ВООБЩЕ С МУЖИКАМИ НУЖНО ПОРАВНОДУШНЕЕ И САМОЙ СЕБЕ НА УМЕ - ЧТО Б НЕ РАССЛАБЛЯЛИСЬ:fifa:

san9
21.09.2010, 00:56
У меня похожая ситуация, только стаж поменьше.
Останавливает меня привязанность к нему, и страх остаться навсегда одной с ребенком. Страх отчасти навязанный ИМ, ведь объективно я не урод и возраст еще позволяет (26 лет).
Автор, я от него тоже никогда не слышала о любви, лишь хорошо со мной и ради ребенка.
Одно верно- в том, что так сложилось виноваты мы сами, однажды позволили себя унизить, простили то, что не стоило прощать. Как вновь добиться уважения, если человек знает тебя вдоль и поперек, как прочитанную книгу?
То, что вы действительно решились уйти-это огромный шаг в правильном направлении. Возможность наконец жить своей жизнью, а не ЕГО. Не сдавайтесь!

я с вами...меня ,правда , унижают посильнее...
А вы ушли?

san9
21.09.2010, 01:08
По теме: у меня папа домашний тиран, очень тяжёлый человек, с мамой живут уже 28 лет (мама всё делает по дому, нами занималась ТОЛЬКО она, красивая и скромная, покладистая,работа.......................Правильно здест писали, чем больше живешь с таким человеком, тем больше комплекс и страх (им же навязаный), появляестя сильная зависимость от этого человека (им созданная), и когда он облагодетельствует свою жертву улыбкой, та уже от одного вида на 7 небе от счастья...Грустно и обидно...Если для статистики, то папа Стрелец, а вообще я не думаю, что нас (людей) всего 12 разновидностей :))

Мой "тиран" тоже стрелец:)

Бaтoнчик
21.09.2010, 01:12
Если человек себя потерял, то автоматически он себя не найдет от появления в паспорте штампа о разводе. Или от ГКА. Не важно, что женщине кажется, что она себя потеряла от того, что муж у нее кАзел. Скорее всего, причина окАзления и оборзения мужа в том, что женщина себя так и не нашла до замужества, а после замужества и не думала искать. На мой взгляд, надо сначала поискать себя, а потом уже менять мужей. А то будет, как в анекдоте: если третий муж бьет по морде, то проблема не в муже, а в морде.

Семечка
21.09.2010, 01:22
Бaтoнчик, умру от любопытства- ГКА- это что?

Oль
21.09.2010, 01:26
Бaтoнчик, умру от любопытства- ГКА- это что?

Вам не стыдно с таким количеством сообщений об этом спрашивать?:)

Семечка
21.09.2010, 02:11
Вам не стыдно с таким количеством сообщений об этом спрашивать?:)
Не стыдно...Я, вероятно, в таких темах тусуюсь где это таинственное слово из трёх букв не применяется...:love:

St_Maria
21.09.2010, 02:45
Не стыдно...Я, вероятно, в таких темах тусуюсь где это таинственное слово из трёх букв не применяется...:love:

да на ЛВ, это гка везде суют.....даже на ДО встречала :046:

Oль
21.09.2010, 08:17
да на ЛВ, это гка везде суют.....даже на ДО встречала :046:

И в свадебных? Я там не тусуюсь пока, дважды побывав замужем и дважды разведясь:065:

татьяна 71
21.09.2010, 11:07
ГКА - Гнать Казла Адназначно! Тоже только вчера узнала, так что делюсь знаниями!

Andrey_
21.09.2010, 11:57
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт.
(c) Ф.Г. Раневская

Мораль: будьте умнее мужа - в проигрыше не будете при любых раскладах.

V&V
21.09.2010, 12:13
. Скорее всего, причина окАзления и оборзения мужа в том, что женщина себя так и не нашла до замужества, а после замужества и не думала искать..

очень мудрое наблюдение :073:

sbye
21.09.2010, 12:50
я с вами...меня ,правда , унижают посильнее...
А вы ушли?

я не ушла. никак не решиться. люблю несмотря ни на что=(

Mama Margo
21.09.2010, 13:12
Автор, в еще тут?

Насколько я мог давать советы в принципе по жизни - хочу Вам посоветовать одно: научитесь управлять мужем (не в смысле комнадовать и давить), а именно управлять его желанием вас в очередной раз поунижать.
Можете либо сами, либо с помощью психолога.
Но если Вы хотите сохранить семью, то это вполне реально изменить такую ситуацию. Его Вы не измените, а вот измените свое отношение к ситуации и возьмете ее в свои руки.
Удачи Вам и терпения!

Лапунькина
21.09.2010, 13:20

+1. Слабый мужик. Видимо,у него такие большие комплексы,что он старается унизить Вас, чтобы вы чувствовали себя больше никому не нужной, и были с ним.

Librarius
21.09.2010, 13:30
ГКА - Гнать Казла Адназначно! Тоже только вчера узнала, так что делюсь знаниями!

Продолжим ликбез? Что такое ППКС?

З.Ы. Не знать - не стыдно. Стыдно - не хотеть знать. Я - хочу)))))

Andrey_
21.09.2010, 13:56
третья строка в поиске гугла - сразу вывела на фак :)

http://80.93.48.158/faq.php?faq=fag_imho_faq

Sandy220
21.09.2010, 19:04
Спасибо всем неравнодушным к моей проблеме.
докладываю обстановку :)
Муж у меня весы, причем выражено это во всем, на сколько съест на дне рождения, столько денег и подарит. Если я прошу что-нибудь сделать и чем-то мне помось, сначала спросит что я уже сделала, что устала, а вдруг он больше уже сделал. Если кто-то просит у него помощи, то сначала вспомнит, помогал ли ему просящий и т.д.

ребенок относится к нему нормально, любит как и все дети, но плачет иногда от упреков, сделанных может и справедливо, только жестким тоном. (Девочка у нас очень нежная и ранимая)

По сути: до того момента как я не стала собирать вещи, т.е. реально укладывать их в сумку, видимо не верил, что смогу. А как увидел, затеял серьезный разговор, наобещал всего что мог, просил прощения и т.д.
Итог пока неопределен, но я осталась. И стала чувствовать себя легче, вроде как оказалась в своей тарелке.

Реально поверила, что он может поменяться, т.к. 6 лет назад он был гораздо хуже, и все своих бывших девушек терроризировал еще больше. Сам это понимает, готов исправляться. Будем пробовать наладить семью.

Лёся
21.09.2010, 19:46
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт.
(c) Ф.Г. Раневская
Мораль: будьте умнее мужа - в проигрыше не будете при любых раскладах.
в этом что то есть:))
В любом случае, мне кажется стоит поставить вопрос перед собой - стоит ли бороться за человека, за семью, или нет. Развод - это не борьба и даже не решение, это отказ от борьбы, уход в сторону.
Во всех предыдущих постах звучал только один подтекст - "он сволочь (Овен, Лев, Стрелец, Скорпион, жЫвотное, нужное подчеркнуть) - а я "белая и пушистая", начала "терять себя", "он меня задавил". "Черно-белая" постановка вопроса, не правда ли?
Есть семейные психологи. Есть просто психологи. Попробуйте сходить сначала сами, а потом может быть созреете и вдвоем с мужем сходите. Консультация к психологу не решит сама по себе Ваших проблем, но она по крайней мере позволит их четко определить, и уж самим подумать, как их решить.
Мы все тут сами доморощенные психологи и советчики, но одно дело "поплакаться в жилетку" - а другое дело, наслушавшись подруг и советов на форуме кроить собственную жизнь.
Мое личное мнение в том, что семья - это вопрос отношений и мужа и жены и меняться придется обоим, если конечно стремление сохранить брак есть у обоих.
Из личного опыта, такие проблемы возникают из-за того, что изначально, когда Вы решили связать жизнь с Вашим мужем, Вы думали, что в дальнейшем он изменится, а он - что Вы. При этом сами меняться ни Вы, ни он не захотели, скорее даже наоборот - попытки изменить другого человека вызвали сопротивление и обратную реакцию.

Ну вот как-то так...

PS: это Ваша жизнь, счастливой за Вас её никто не сделает - у всех своё видение счастья.
оч.разумно.поддерживаю.:)

Итог пока не определен, но я осталась. И стала чувствовать себя легче, вроде как оказалась в своей тарелке.

Реально поверила, что он может поменяться, т.к. 6 лет назад он был гораздо хуже, и все своих бывших девушек терроризировал еще больше. Сам это понимает, готов исправляться. Будем пробовать наладить семью.
и правильно сделали.развестись-самое простое и не всегда верное.

Zajka
21.09.2010, 22:02
я с таким рассталась после 7 лет совместной жизни. Просто заклевал меня. При этом сам ничего из себя не представлял. Сколько слез пролила, сколько вытерпела. Я вся такая эмоциональная, люблю приласкаться... Никогда "спасибо" за ужин или обед не сказал, сколько ни просила, мол, нечего баловать. Ни комплимента, ни обнять, ни чмокнуть при встрече-расставании. Очень тяжело.
Тоже ВЕСЫ. Ненавижу этот знак.

Anna26
21.09.2010, 22:09
Если все так как написано, здесь уже не уходить надо, а бежать. Очередной кошмар.

Ona
21.09.2010, 22:54
Боже, как все знакомо!!!! Называется -домашняя тирания. У меня МЖ так же морально загнобил меня дома ( сидела с ребенком ), себя уже за человека не считала... Причем также он и ни пил, ни бил , был компанейский, рубаха-парень... , а дома :010: .. Единственное, у моего крышняк поехал 2года назад, а живем вместе 4года, т.е. я знаю его нормальным , думаю скоро у моего голова встанет на место, а вот у вас другая ситуация - раз он был такой изначально , надо уходить!!!!
Такие люди отличные психологи!!! Они умеют делать человека зависимым от себя как в моральном так и в физическрм плане...дальше хуже...это как болото...через какое-то время уже вам самой будет не хватать такого отношения, это как своего рода наркотик...
((люди которые не были в такой ситуации скорей всего не поймут о чем я здесь пишу))
Плюс миллион... Как я вас понимаю.

Счастливая
21.09.2010, 23:04
прям задумалась. Я тоже Весы, неужели мужа с дочкой загнобила?:008::091:

Ona
21.09.2010, 23:19
Главный вопрос на первом этапе - нравится ли ему причинять вам боль, пусть моральную?
Успокаивается ли он, когда видит, что вы, скажем, расплакались, какое у него выражение лица - не мелькает ли где-то в глубине удовлетворение? Там, конечно, глубже надо анализировать, но в целом - если он принадлежит к садистскому типу -то переделывать, подстраиваться и прочее - все равно, что волка пытаться посадить на вегетарианскую диету. Ему нужна кровь, он так устроен , он иначе не может .
Выход только один - бежать подальше и без оглядки.
Пусть ищет природную мазохистку - есть такие - и они составят вполне гармоничную пару.

St_Maria
22.09.2010, 02:19
И в свадебных? Я там не тусуюсь пока, дважды побывав замужем и дважды разведясь:065:

ой,я туда тоже не ходок:008:

я с таким рассталась после 7 лет совместной жизни. Просто заклевал меня. При этом сам ничего из себя не представлял. Сколько слез пролила, сколько вытерпела. Я вся такая эмоциональная, люблю приласкаться... Никогда "спасибо" за ужин или обед не сказал, сколько ни просила, мол, нечего баловать. Ни комплимента, ни обнять, ни чмокнуть при встрече-расставании. Очень тяжело.

мой первый муж был весами и вел себя наоборот черезмермно ласково...даже для меня черезчур было (хотя я нежности и тактильности лю:love:).
А вот второй муж скорпион и ведет примерно как ваш муж весы:))
Так, что все эти знаки зодиака не всегда работают,имхо

Свента
22.09.2010, 02:37
Муж у меня весы, причем выражено это во всем, на сколько съест на дне рождения, столько денег и подарит. Если я прошу что-нибудь сделать и чем-то мне помось, сначала спросит что я уже сделала, что устала, а вдруг он больше уже сделал. Если кто-то просит у него помощи, то сначала вспомнит, помогал ли ему просящий и т.д.

ребенок относится к нему нормально, любит как и все дети, но плачет иногда от упреков, сделанных может и справедливо, только жестким тоном. (Девочка у нас очень нежная и ранимая)

По сути: до того момента как я не стала собирать вещи, т.е. реально укладывать их в сумку, видимо не верил, что смогу. А как увидел, затеял серьезный разговор, наобещал всего что мог, просил прощения и т.д.
Итог пока неопределен, но я осталась. И стала чувствовать себя легче, вроде как оказалась в своей тарелке.

Автор, примите добрый совет: как муж начнет нудить, посылайте на три буквы или выходите из помещения - что больше нравится. И так ПОСТОЯННО.
Главное - сохраняйтие спокойствие. Ни в коем случае не спорьте и не обижайтесь - это только усугубит ситуацию.
Представьте, что ваш муж не сильный человек, как вы написали в первом сообщении (вот уж бу-га-га), а капризный мальчик с кучей комплексов. Да-да, вы живете не с мужчиной, а с ребенком, причем вредным.

Если правильно себя поведете, и обстоятельства сложатся благоприятно, с возрастом у вашего мужа все пройдет, будете жить и радоваться.
Совет даю на основании многолетнего опыта совместной жизни с таким же сокровищем.

Bookla
22.09.2010, 03:11
Интересно, а куда ТС уходить собралась? "не плохо зарабатываю" - звучит неплохо!

ПУМБА
22.09.2010, 10:23
Ужас, он вас задавил совсем... А что ж вы его на место не ставите? Почему себя так не уважаете? Боитесь? Зря. Он как собака, чувствует, что вы его боитесь, и гавкает дальше.
Жалко вас. Но вы сами виноваты в этом. Распустили.:(

Zajka
22.09.2010, 11:13
прям задумалась. Я тоже Весы, неужели мужа с дочкой загнобила?:008::091:

женщина-Весы и мужчина-Весы - разные вещи.

Sandy220
22.09.2010, 11:38
Автор, примите добрый совет: как муж начнет нудить, посылайте на три буквы или выходите из помещения - что больше нравится. И так ПОСТОЯННО.
Главное - сохраняйтие спокойствие. Ни в коем случае не спорьте и не обижайтесь - это только усугубит ситуацию.

Вчера он опять ляпнул ненароком свою пакость.
Я сказала: ВСЁ и ушла из комнаты.

Когда вернулась, был полон раскаяния. Пришлось напомнить, что я осталась не для того, чтобы он успокоился и всё продолжалось как и раньше, а для того, чтобы реально видеть перемены. :(

Tatuana1978
22.09.2010, 11:44
Представьте, что ваш муж не сильный человек, как вы написали в первом сообщении (вот уж бу-га-га), а капризный мальчик с кучей комплексов. Да-да, вы живете не с мужчиной, а с ребенком, причем вредным.

Если правильно себя поведете, и обстоятельства сложатся благоприятно, с возрастом у вашего мужа все пройдет, будете жить и радоваться.
Совет даю на основании многолетнего опыта совместной жизни с таким же сокровищем.
я после осознания аналогичной проблемы так и поступаю, не особо помогает... просто от придирок на свободные темы переходим к придиркам на тему моего поведения, вот и всё. да и вообще хочется нормальных душевных человеческих отношений, с тираном это по-моему невозможно

Семечка
22.09.2010, 12:27
Спасибо, сама никогда не додумалась!!!
А как это звучит на ДО????

Tatuana1978
22.09.2010, 12:29
а по-моему у Вас все тоже самое... просто у Вашего мужа появилась возможность проявить себя только, когда родился ребенок, Вы в тот момент стали более уязвимы... мой тоже меня до ребенка поклёвывал слегка, я огрызалась, скандалили, меня это просто бесило, давить себя не давала... а вот когда дочь родилась, я даже сама не поняла, как дала себя затерроризировать... а что касается других, то сколько его знаю, он постоянно тиранит маму и сестру и на работе постоянно сабботирует и начальство (работу при мне уже несколько раз менял) довольно долго ведётся, но предел всему есть, в конце концов дело заканчивается увольнением.