Просмотр полной версии : Муж морально унижает. Собираюсь разводится...
Sandy220
18.09.2010, 19:23
нахожусь в полной нерешительности.
живу с мужем 6 лет. доче тоже 6 лет.
До рождения ребенка жутко ругались, делили место под солнцем, двое незваисимых эгоистов. После рождения ребенка стали идти друг другу на компромисы, понимая, что всё равно жить вместе и раситить ребенка.
прошло 6 лет, и вот накопилось. Муж очень сильная личность, всё время меня подавляет, унижает, заставляет отчитываться ему даже о моей з/п. Живем в его квартире, так всё время говорит, что я ему обязана, что живу как халявщица, хотя я работаю, не плохо зарабатываю, меньше чем, конечно, но...
Короче, я вдруг ясно увидела, что у меня остались одни обязанности, и никаких прав, что я боюсь съесть что-то лишнее, потому как он считает, что я ... уже не та, что раньше (был 44-46 размер, сйчас 46-48). Скоро мне 30 лет. Так вот говорит, что в 30 женщины уже всё!
Критикует мою одежду.
Засекла себя на мысли, что прежде чем что-нибудь сделать, думаю, что скажет он, а не чего хочу я.
Понимаю, что начинаю себя терять.
Хотела второго ребенка, он категорически против, говорит, что ребенок моя прихоть, и ему будет мешать, т.к. нарушит его комфорт.
Теперь не вижу развития отношений, ради чего их сохранять.
Говорит, что у меня кишка тонка, решится что-то изменить, так вот я решилась.
А вообще он ни пьет, ни курит, ни бьет, только унижает периодчиески и по чуть-чуть.
Решила уйти, а сама всё думаю, вдруг пожалею потом.
P.S. за все вркмя соместной жизни ни разу не было сказано слово люблю, только комфорт и нравится.
Может я не права и все так живут, а я нереального???
Если кто то живет так же, Вам существенно полегчает? Если решились - делайте что решили.Это Ваша жизнь, второй не будет. Или живите как он прикажет - иного Вы не достойны.
если рубить, то с плеча и без жалости.
смотрите только вперед и не позволяйте себе жалеть. что не делается все к лучшему.
А вы тоже его критикуйте. Ну только по делу. Может, он поймет, что это неприятно?
И можете поприкалываться над ним, только заранее продумайте, как.
Это бывает больней, чем критиковать.
а какая вам разница, как живут остальные? живите, как вы считаете нужным, зачем на соседей равняться?
Ужасную картину описали. Когда читаю здесь подобное, просто плакать хочется. Как так можно... Садисты эмоциональные(((
Ужасную картину описали. Когда читаю здесь подобное, просто плакать хочется. Как так можно... Садисты эмоциональные(((
Кто везет на том и едут. Дала бы один раз отпор в начале отношений - и вся проблема.
А теперь только рубить, изменить - маловероятно.
fortunaK
18.09.2010, 19:48
знаете мне как то сказали, на мой призыв! разве я заслужила? такие отношения?! "Ты что собака, чтоб заслуживать?" по-моему это психологическое унижение! у вас в семье((((если так то решать Вам ........мне не надо...
Ох, я уж и забыла, как все это было у меня.
Автор, уходите. Лучше не будет. Имеет смысл сохранять отношения, если от чувств осталось только взаимное уважение. Если уважения нет - то нафига такие отношения?
Когда будете раздумывать о целесообразности развода, подумайте: а Вашей дочери полезно видеть такую семью? Вы хотите чтобы она потом скопировала Вашу семейную жизнь? Знаете сколько комплексов у детей из подобных семей? :001:
Сил Вам на принятие решения. И на то, чтобы Вы смогли не жалеть о своем решении.:flower:
Свободная
18.09.2010, 20:17
Ваш муж самоутверждается за Ваш счет, а Вы позволяете. Пресекать надо было унижения вовремя, но после стольких лет у вас обоих это в привычку вошло. Заставить уважать невозможно, а после стольких лет унижения тем более. Хотя может и получится то-то изменить, попробуйте.
А вообще он ни пьет, ни курит, ни бьет, только унижает периодчиески и по чуть-чуть.
О! у меня такое папо!!!! Как дочка "мудрой" женщины которая так и не решилась советую: валите быстрее от него, он над вашей дочерью будет измываться намного больше чем на вами, проверено. У нас папо не считает мамо (и соответственно ее детей) за человека. При этом на словах всех очень любит.
Что потом с этим родителем делать непонятно - при всем желании заставить себя заботиться о нем я не смогу, а лет ему все больше...
Уходите, пока не состарились. Бросайте и не оглядывайтесь. Найдете свою половинку. какие ваши годы!
fortunaK
18.09.2010, 20:23
О! у меня такое папо!!!! Как дочка "мудрой" женщины которая так и не решилась советую: валите быстрее от него, он над вашей дочерью будет измываться намного больше чем на вами, проверено. У нас папо не считает мамо (и соответственно ее детей) за человека. При этом на словах всех очень любит.
Что потом с этим родителем делать непонятно - при всем желании заставить себя заботиться о нем я не смогу, а лет ему все больше...
:ded:вот это мудро! и ведь потом этопапо , будет еще и на эли менты подавать! если должной заботы не получит! :010:
Робкая леди
18.09.2010, 20:39
А вы тоже его критикуйте. Ну только по делу. Может, он поймет, что это неприятно?
Ну вот зачем же сразу советовать агрессией и руганью что-то добиться, муж может продвинуться в вопросах оскорблений и двинуть жене
Афтор, как я понял мужа Вы не любите ни разу? Зачем Вы с ним тогда?
Zakuraeva
18.09.2010, 20:43
у вашего мужа куча комплексов:005:если за 6 лет ничего не изменилось бегите роняя тапки....
Ляськи Масяськи
18.09.2010, 20:44
Ваш муж самоутверждается за Ваш счет, а Вы позволяете. Пресекать надо было унижения вовремя, но после стольких лет у вас обоих это в привычку вошло. Заставить уважать невозможно, а после стольких лет унижения тем более. Хотя может и получится то-то изменить, попробуйте.
Прям мои мысли написаны.
У меня похожая ситуация, только стаж поменьше.
Останавливает меня привязанность к нему, и страх остаться навсегда одной с ребенком. Страх отчасти навязанный ИМ, ведь объективно я не урод и возраст еще позволяет (26 лет).
Автор, я от него тоже никогда не слышала о любви, лишь хорошо со мной и ради ребенка.
Одно верно- в том, что так сложилось виноваты мы сами, однажды позволили себя унизить, простили то, что не стоило прощать. Как вновь добиться уважения, если человек знает тебя вдоль и поперек, как прочитанную книгу?
То, что вы действительно решились уйти-это огромный шаг в правильном направлении. Возможность наконец жить своей жизнью, а не ЕГО. Не сдавайтесь!
Olga (m)
18.09.2010, 21:36
нифига он не сильная личность. сильные-не унижают. унижаюст те. кто хочет казаться выше. знаит у него у самого комплексы.
Olga (m)
18.09.2010, 21:40
+ к тому.что сказал.что ваш ребенок всё почувствует в утроеном виде.
Счастливая
18.09.2010, 21:52
составьте список своих претензий к нему. заучите. и также предъявляйте ему. Либо поймет - тогда есть шанс на нормальную жизнь, либо еще больше взбесится (может и до рукоприкладства дойдет) - тогда валить сразу.
Очей Очарование
18.09.2010, 22:15
А я вот ушла от такого... и не жалею.. я тоже боялась съесть/одеть/купить/сказать..... и др....
Ребенку 5,5 лет, мы с ней все бросили и уехали в другой город (к моему нынешнему мужу) , по скайпу с папой общается, продолжает также давить даже на расстоянии 1400 км!! удивительно!!! Эти тираны он такие!!
почему штобы стать собой, надо уйти?... вы сейчас станьте, может муж посмотрит на вас другими глазами:020:
Olga (m)
18.09.2010, 23:12
...тогда уйдет муж..зачем ему такая....уважающя себя..с такой же считаться надо!
текущая мантра, повторяю каждый час, иногда чаще)))
"Не стоит бояться разрушить отношения, которые не приносят вам радости, в которых вы не свободны быть самой собой, в которых есть чувство вины и неполноценности.
Не стоит бояться потерять мужчину, рядом с которым вы теряете саму себя. "
он не Овен случайно?
Lavanda-Kolpino
18.09.2010, 23:21
Вот слово в слово мои чувства. Когда такое читаю, волосы на голове шевелятся. Как можно так унижать женщину!
Я конечно обычно за сохранение семьи, но в вашем случае не уверена. Можно конечно попытаться построить новые отношения с этим мужем. Но, менять всё нужно срочно! Зачем Вам такая жизнь?
Beсна красная
18.09.2010, 23:27
У моей подруги такой муж был, слава богу ушла она от него.
Постоянно говорил ей гадости и называл дурой, делал это никого не стесняясь, просто загнобил человека.
А она действительно большая умница и красавица. Послала его подальше и сейчас просто расцвела.
Явно куча комплексов у мужа, вымещать которые на жене или детях проще всего.
Решила уйти, а сама всё думаю, вдруг пожалею потом.
Вам скорее внушают, что пожалеете имхо
если уходить, то навсегда. если только напугать хотите, чтобы он задумалася, а потом вернуться - с живой не слезет
Polar Bear Mom
19.09.2010, 00:08
Автор, а если вы сделаете по-своему, ну, скажем, съедите то, что вам хочется, то что такого страшного случится?
Мы сами создаем свои барьеры и страхи, а тем, кто рядом, удобно этим пользоваться. Почему нельзя прямо в браке, без ГКА, найти себя? Вас что, бить будут? Ну мало ли что человек говорит... а вы тоже ему что-нибудь скажите... приятное...
Я не согласна с тем, что здесь написали - раз позволила себя не уважать, теперь все. Ничего не все, начните вести себя по-другому. Ну, удивится муж, может, взглянет на вас другими глазами
annabeatles
19.09.2010, 00:08
он не Овен случайно?
Руки прочь от овнов! :))
Товарищ скорее скорпион. Я от такого в свое время того же самого нахлебалась
Руки прочь от овнов! :))
Товарищ скорее скорпион. Я от такого в свое время того же самого нахлебалась
"мой" скорпион по сравнению с бараном сущий ангел:))
annita21
19.09.2010, 00:18
если уходить, то навсегда. если только напугать хотите, чтобы он задумалася, а потом вернуться - с живой не слезет
ну тут я бы поспорила, у нас с мужем был момент когда я почувствовала, все задавил, проявилось это когда я разбила стекло а ребенок мне сказал, давай папе скажем что это я, а то он тебя так долго ругать будет, на следующий день собрала вещи и ушла, думала на совсем,
потом первый день он кричал и ругался, а потом потом что то изменилось, и начал завоевывать, поступками, долго рассказывать что и как было, но во общем я вернулась, договорились пожить месяц вместе а потом решить, потом произошло большое несчастье, которое спаяло нас, муж спас мне жизнь, но и не это главное он изменился, кардинально, сказал что осознание того что он может меня потерять из за собственной глупости потрясло его, с тех пор прошло больше 8 лет и я не разу не пожалела, два года назад у нас родился второй сын
Люди могут меняться если сильно этого захотят
Спящий в раю
19.09.2010, 01:23
ну тут я бы поспорила, у нас с мужем был момент когда я почувствовала, все задавил, проявилось это когда я разбила стекло а ребенок мне сказал, давай папе скажем что это я, а то он тебя так долго ругать будет, на следующий день собрала вещи и ушла, думала на совсем,
потом первый день он кричал и ругался, а потом потом что то изменилось, и начал завоевывать, поступками, долго рассказывать что и как было, но во общем я вернулась, договорились пожить месяц вместе а потом решить, потом произошло большое несчастье, которое спаяло нас, муж спас мне жизнь, но и не это главное он изменился, кардинально, сказал что осознание того что он может меня потерять из за собственной глупости потрясло его, с тех пор прошло больше 8 лет и я не разу не пожалела, два года назад у нас родился второй сын
Люди могут меняться если сильно этого захотят
Вот вам фортонуло ! Мало кто из моих друганов готов был поменяться ради своей "скво" ! Хрудь вперед и напролом! Мужики не танцую! :)
annita21
19.09.2010, 01:28
Вот вам фортонуло ! Мало кто из моих друганов готов был поменяться ради своей "скво" ! Хрудь вперед и напролом! Мужики не танцую! :)
почему Вы так в этом уверены, может это они так только говорят, и исключительно друзьям в бане под пиво:))
и потом все меняются, муж сначала поменялся в плохую сторону, потом в хорошую, а честно я из тех женщин ради которых стоит поменяться :008: таких как я одна на миллион:004:
кто везёт, на том и едут!
найти слабую сторону и унизитиь его...придумать как...посмотреть что будет
Спящий в раю
19.09.2010, 01:47
найти слабую сторону и унизитиь его...придумать как...посмотреть что будет
Круто! Мы че подопытные мышки? или как мы к Вам так и вы? Баш на баш! :))
Спящий в раю
19.09.2010, 01:49
почему Вы так в этом уверены, может это они так только говорят, и исключительно друзьям в бане под пиво:))
и потом все меняются, муж сначала поменялся в плохую сторону, потом в хорошую, а честно я из тех женщин ради которых стоит поменяться :008: таких как я одна на миллион:004:
Простите, это не у вас корона упала? :)
annita21
19.09.2010, 01:50
Простите, это не у вас корона упала? :)
нее моя на мне:0098:
Спящий в раю
19.09.2010, 02:09
нее моя на мне:0098:
Значит с моей свалилась! :004: Пойду посмотрю! хотя врядли, на клей посадила!
я разбила стекло а ребенок мне сказал, давай папе скажем что это я, а то он тебя так долго ругать будет,
Солнышко...:love:
annita21
19.09.2010, 02:30
Солнышко...:love:
:)) не вырывайте из контекста, муж исправился:love:
katerinka7
19.09.2010, 02:54
Боже, как все знакомо!!!! Называется -домашняя тирания. У меня МЖ так же морально загнобил меня дома ( сидела с ребенком ), себя уже за человека не считала... Причем также он и ни пил, ни бил , был компанейский, рубаха-парень... , а дома :010: .. Единственное, у моего крышняк поехал 2года назад, а живем вместе 4года, т.е. я знаю его нормальным , думаю скоро у моего голова встанет на место, а вот у вас другая ситуация - раз он был такой изначально , надо уходить!!!!
Такие люди отличные психологи!!! Они умеют делать человека зависимым от себя как в моральном так и в физическрм плане...дальше хуже...это как болото...через какое-то время уже вам самой будет не хватать такого отношения, это как своего рода наркотик...
((люди которые не были в такой ситуации скорей всего не поймут о чем я здесь пишу))
katerinka7
19.09.2010, 02:58
прочтите полность статью, думаю вам это поможет . Тут очень хорошо описан такой писхотип людей
http://accion-positiva.livejournal.com/18531.html
Ох, я уж и забыла, как все это было у меня.
Автор, уходите. Лучше не будет. Имеет смысл сохранять отношения, если от чувств осталось только взаимное уважение. Если уважения нет - то нафига такие отношения?
Когда будете раздумывать о целесообразности развода, подумайте: а Вашей дочери полезно видеть такую семью? Вы хотите чтобы она потом скопировала Вашу семейную жизнь? Знаете сколько комплексов у детей из подобных семей? :001:
Сил Вам на принятие решения. И на то, чтобы Вы смогли не жалеть о своем решении.:flower:
ППКС
Babuinna
19.09.2010, 14:38
Вы правильно решили! Уверена, не пожалеете, а если пожалеете, то только о том, что раньше не ушли.
Удачи - у Вас все будет хорошо!:flower:
Lamborghini
19.09.2010, 14:57
он не Овен случайно?
Вполне возможно что Лев
Очень знакомая ситуация, только у нас детей не было....автор коли решились то бегите бегите пока Вас морально совсем не уничтожили
"мой" скорпион по сравнению с бараном сущий ангел:))
Скорпиона и овна объединяет кАзлиная сущность:073::ded:
Вполне возможно что Лев
Львы обычно добродушны.
Tatuana1978
19.09.2010, 17:00
не, у меня тоже Лев... они очень ущербны...
Lamborghini
19.09.2010, 20:28
Львы обычно добродушны.
Мне видимо попался не правильный Лев:)) ни разу не добродушный
У меня видимо тоже неправильный. Ни разу не ущербный и не очень добродушный. А вообще, решение найедно- во всем виноваты знаки зодиака :046:
Нектарина
19.09.2010, 23:53
У меня такое было с Близнецом :))
Я развелась два года назад и стала без преувеличения другим человеком. Пусть я одна выращиваю двоих мальчишек, и это непросто, но это однозначно лучше того, что было, ведь у меня теперь есть я, и вновь знакомиться с собой, прислушиваться к себе - это так приятно и радостно.
katerinka7
20.09.2010, 00:20
Засекла себя на мысли, что прежде чем что-нибудь сделать, думаю, что скажет он, а не чего хочу я.
Понимаю, что начинаю себя терять.
У меня тоже самое. Это ужасно. И при том, что я работаю, муж нет, ничего лишнего позволить себе не могу.
Всё что, когда же он изменится, становится только хуже. В последнее время вообще часто слышу фразу, что пора меня бить начинать. Сама понимаю, что виновата сама, позволила с собой так обращаться. Не знаю, как всё изменить. В остальном он золотце.
Муж у меня Дева, если это конечно важно
Оооо!!! И у меня Дева!!!
О, Львы они мега-тяжелые...
по описанию автора очень похож на льва
Lamborghini
20.09.2010, 00:35
О, Львы они мега-тяжелые...
по описанию автора очень похож на льва
Вот мне тоже так показалось:008:
Хотя может Львы тяжелые для определенных знаков/ людей
Каприzуля
20.09.2010, 01:34
ОООО, у меня Лев... иногда приходится за хвост и об стену...
А по теме- наладить можно.... У меня получилось.
Относитесь к нему так же, как он к Вам.Не позволяйте на себе ехать. А то он Вам на шею сел и ножки свесил, да еще и погоняет.Уйти всегда успеете. Только если соберетесь уходить- уходите с концами. Такие люди "полумер" не понимают...
А зачем смотреть как другие. Живут. И что хорошего???
Уходила от мужа в прошлом году на полгода почти, вернулась (он обещаниями кормил).
Результат - ушел он и к другой. И скорее всего гулял не первый год.
Все тоже самое. Мне даже мои друзья и спецы говорят что неуверенность сильная
присутствует. Разучилась улыбаться напрочь. Учусь заново.
И я жалею что возвращалась, но это мои ошибки и теперь мне их выпал шанс исправить.
Нектарина
20.09.2010, 10:07
Это тупиковый путь, если вы ничего не предпримете, ничего не изменится, ему так удобно, да и вы позволяете, так зачем что-то менять? Я бы вам посоветовала, как тут уже говорили, подумать о ребенке. Как он сможет построить хорошую семью, имея такую искаженную модель перед глазами. И ладно пока маленький, а вот станет подростком, да он же вас сам уважать не будет!
sunny1978
20.09.2010, 11:18
В 30 лет вполне можно начать жизнь заново... А с мужем поговорить? Бестолку? Уйдите "пробно"? А там увидете, насколько будет он вас звать назад... А дочка к нему как относится?
sunny1978
20.09.2010, 11:23
ОООО, у меня Лев... иногда приходится за хвост и об стену...
А по теме- наладить можно.... У меня получилось.
Относитесь к нему так же, как он к Вам.Не позволяйте на себе ехать. А то он Вам на шею сел и ножки свесил, да еще и погоняет.Уйти всегда успеете. Только если соберетесь уходить- уходите с концами. Такие люди "полумер" не понимают...
У меня "Водолей", но тоже, видимо, неправильный :) в силу того, что меня постоянно воспитывает... Я с этим, в принципе мирюсь, даже стараюсь играть на этом, мол, валяй, твое предназначение - в этом... А сама по принципу, "а Васька слушает да ест":)
Но иногда достает... Не так давно высказалась в жесткой форме, он потом целый день на меня дулся, и я сразу стала в его сознании "злой и стервозной":) Придется и ему кое с чем мириться...:wife:
У меня "Водолей", но тоже, видимо, неправильный :) в силу того, что меня постоянно воспитывает... Я с этим, в принципе мирюсь, даже стараюсь играть на этом, мол, валяй, твое предназначение - в этом... А сама по принципу, "а Васька слушает да ест":)
Но иногда достает... Не так давно высказалась в жесткой форме, он потом целый день на меня дулся, и я сразу стала в его сознании "злой и стервозной":) Придется и ему кое с чем мириться...:wife:
А мой Водолей идеальный:love:, честно, никогда не обижает меня (ТТТ) ;)
Мой БМ тоже Лев... Слава тебе, Господи, что я ребенка ему не родила!:091: За полтора года я устала от его постоянного желания переделать меня, постоянного подозрения меня в хрен знает чём. Хоть я и зарабатывала в несколько раз больше него, но обязана была постоянно отчитываться, сколько и на что я потратила... Устала я от шуток, типа, что я - "баба-дура". Комплексов у него было море и ВСЕ он вымещал на мне! Устала от постоянной войны, когда КАЖДЫЙ день ставишь этого морального садюгу на место! Пару раз почти ушла, так приползал на коленях и просил вернуться, а я, дура, возвращалась и тут же начиналось всё по-новой... Несколько раз унизил меня при своих друзьях, когда они вступались за меня, он посылал их подальше, типа, не лезьте в наши семейные дела! Подала на развод. Он рыдал крокодильими слезами! Пытался вернуть... Через 4 года я снова вышла замуж, 5 лет назад родила прекрасного сынишку. А этот энергетический вампир до сих пор сидит один, ни 1 девушка больше 2 месяцев с ним не выдерживала!
Автор, человека перевоспитать практически невозможно! В такой ситуации бежать надо подальше, менять номера телефонов и не общаться вообще, чтобы не проявить мягкость и не вернуться обратно... Сожрет он Вас морально, если останетесь...
Удачи и сил Вам!
А мой Водолей идеальный:love:, честно, никогда не обижает меня (ТТТ) ;)
Вот и у меня ща Водолей, просто лапочка!:)
По теме: у меня папа домашний тиран, очень тяжёлый человек, с мамой живут уже 28 лет (мама всё делает по дому, нами занималась ТОЛЬКО она, красивая и скромная, покладистая,работала всегда,-в общем на шею посадила его сама) ей очень тяжело морально:(, слова доброго не скажет, одни злобные подколы в адрес мамы..., порывы развестись у неё были, но видимо, боялась остаться одна с 3-мя детьми, сейчас все мы выросли, разъехались. Часто мама звонит и плачет, что ругаются сильно, унижает её, что разведётся (кстати,папа не бьёт, не курит, не пьёт), я предлагаю ей приехать к нам, хоть это проблемы не решит, но хоть морально отдохнуть, но потом через несколько дней он изволит сесть за стол и поесть (до этого типа в обиженку играл), заговорит с ней, она звонит довольная, счастливая говорит, первый заговорил,ура-ура (любит она его) и всё продолжается снова, только вот в последние лет 7-9 эти примирения всё реже и реже:(. Правильно здест писали, чем больше живешь с таким человеком, тем больше комплекс и страх (им же навязаный), появляестя сильная зависимость от этого человека (им созданная), и когда он облагодетельствует свою жертву улыбкой, та уже от одного вида на 7 небе от счастья...Грустно и обидно...Если для статистики, то папа Стрелец, а вообще я не думаю, что нас (людей) всего 12 разновидностей :))
В любом случае, мне кажется стоит поставить вопрос перед собой - стоит ли бороться за человека, за семью, или нет. Развод - это не борьба и даже не решение, это отказ от борьбы, уход в сторону.
Во всех предыдущих постах звучал только один подтекст - "он сволочь (Овен, Лев, Стрелец, Скорпион, жЫвотное, нужное подчеркнуть) - а я "белая и пушистая", начала "терять себя", "он меня задавил". "Черно-белая" постановка вопроса, не правда ли?
Есть семейные психологи. Есть просто психологи. Попробуйте сходить сначала сами, а потом может быть созреете и вдвоем с мужем сходите. Консультация к психологу не решит сама по себе Ваших проблем, но она по крайней мере позволит их четко определить, и уж самим подумать, как их решить.
Мы все тут сами доморощенные психологи и советчики, но одно дело "поплакаться в жилетку" - а другое дело, наслушавшись подруг и советов на форуме кроить собственную жизнь.
Мое личное мнение в том, что семья - это вопрос отношений и мужа и жены и меняться придется обоим, если конечно стремление сохранить брак есть у обоих.
Из личного опыта, такие проблемы возникают из-за того, что изначально, когда Вы решили связать жизнь с Вашим мужем, Вы думали, что в дальнейшем он изменится, а он - что Вы. При этом сами меняться ни Вы, ни он не захотели, скорее даже наоборот - попытки изменить другого человека вызвали сопротивление и обратную реакцию.
Ну вот как-то так...
PS: это Ваша жизнь, счастливой за Вас её никто не сделает - у всех своё видение счастья.
БатончикСоСмаком
20.09.2010, 17:08
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УЙТИ - УХОДИТЕ., ТОЛЬКО ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО ХОТИТЕ - ГОВОРЯТ, ЧТО ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДНОЙ, ЧЕМ С КЕМ ПОПАЛО. ВЕДЬ МУЖ НЕ ИСПРАВИТСЯ - ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ,
ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ УЙТИ - НАПЛЮЙТЕ НА НЕГО И ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, А ОН ПУСТЬ ФЫРКАЕТ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ - ПРАВДА ВСЕ МОЖЕТ ОБОСТРИТСЯ, ТАК КАК ВАШЕ РАВНОДУШИЕ ВЫЗОВЕТ УСИЛЕНИЕ ЕГО ФЫРКАНЬЯ.
БатончикСоСмаком
20.09.2010, 17:09
ВООБЩЕ С МУЖИКАМИ НУЖНО ПОРАВНОДУШНЕЕ И САМОЙ СЕБЕ НА УМЕ - ЧТО Б НЕ РАССЛАБЛЯЛИСЬ:fifa:
У меня похожая ситуация, только стаж поменьше.
Останавливает меня привязанность к нему, и страх остаться навсегда одной с ребенком. Страх отчасти навязанный ИМ, ведь объективно я не урод и возраст еще позволяет (26 лет).
Автор, я от него тоже никогда не слышала о любви, лишь хорошо со мной и ради ребенка.
Одно верно- в том, что так сложилось виноваты мы сами, однажды позволили себя унизить, простили то, что не стоило прощать. Как вновь добиться уважения, если человек знает тебя вдоль и поперек, как прочитанную книгу?
То, что вы действительно решились уйти-это огромный шаг в правильном направлении. Возможность наконец жить своей жизнью, а не ЕГО. Не сдавайтесь!
я с вами...меня ,правда , унижают посильнее...
А вы ушли?
По теме: у меня папа домашний тиран, очень тяжёлый человек, с мамой живут уже 28 лет (мама всё делает по дому, нами занималась ТОЛЬКО она, красивая и скромная, покладистая,работа.......................Правильно здест писали, чем больше живешь с таким человеком, тем больше комплекс и страх (им же навязаный), появляестя сильная зависимость от этого человека (им созданная), и когда он облагодетельствует свою жертву улыбкой, та уже от одного вида на 7 небе от счастья...Грустно и обидно...Если для статистики, то папа Стрелец, а вообще я не думаю, что нас (людей) всего 12 разновидностей :))
Мой "тиран" тоже стрелец:)
Бaтoнчик
21.09.2010, 01:12
Если человек себя потерял, то автоматически он себя не найдет от появления в паспорте штампа о разводе. Или от ГКА. Не важно, что женщине кажется, что она себя потеряла от того, что муж у нее кАзел. Скорее всего, причина окАзления и оборзения мужа в том, что женщина себя так и не нашла до замужества, а после замужества и не думала искать. На мой взгляд, надо сначала поискать себя, а потом уже менять мужей. А то будет, как в анекдоте: если третий муж бьет по морде, то проблема не в муже, а в морде.
Бaтoнчик, умру от любопытства- ГКА- это что?
Бaтoнчик, умру от любопытства- ГКА- это что?
Вам не стыдно с таким количеством сообщений об этом спрашивать?:)
Вам не стыдно с таким количеством сообщений об этом спрашивать?:)
Не стыдно...Я, вероятно, в таких темах тусуюсь где это таинственное слово из трёх букв не применяется...:love:
St_Maria
21.09.2010, 02:45
Не стыдно...Я, вероятно, в таких темах тусуюсь где это таинственное слово из трёх букв не применяется...:love:
да на ЛВ, это гка везде суют.....даже на ДО встречала :046:
да на ЛВ, это гка везде суют.....даже на ДО встречала :046:
И в свадебных? Я там не тусуюсь пока, дважды побывав замужем и дважды разведясь:065:
татьяна 71
21.09.2010, 11:07
ГКА - Гнать Казла Адназначно! Тоже только вчера узнала, так что делюсь знаниями!
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт.
(c) Ф.Г. Раневская
Мораль: будьте умнее мужа - в проигрыше не будете при любых раскладах.
. Скорее всего, причина окАзления и оборзения мужа в том, что женщина себя так и не нашла до замужества, а после замужества и не думала искать..
очень мудрое наблюдение :073:
я с вами...меня ,правда , унижают посильнее...
А вы ушли?
я не ушла. никак не решиться. люблю несмотря ни на что=(
Mama Margo
21.09.2010, 13:12
Автор, в еще тут?
Насколько я мог давать советы в принципе по жизни - хочу Вам посоветовать одно: научитесь управлять мужем (не в смысле комнадовать и давить), а именно управлять его желанием вас в очередной раз поунижать.
Можете либо сами, либо с помощью психолога.
Но если Вы хотите сохранить семью, то это вполне реально изменить такую ситуацию. Его Вы не измените, а вот измените свое отношение к ситуации и возьмете ее в свои руки.
Удачи Вам и терпения!
Лапунькина
21.09.2010, 13:20
+1. Слабый мужик. Видимо,у него такие большие комплексы,что он старается унизить Вас, чтобы вы чувствовали себя больше никому не нужной, и были с ним.
Librarius
21.09.2010, 13:30
ГКА - Гнать Казла Адназначно! Тоже только вчера узнала, так что делюсь знаниями!
Продолжим ликбез? Что такое ППКС?
З.Ы. Не знать - не стыдно. Стыдно - не хотеть знать. Я - хочу)))))
третья строка в поиске гугла - сразу вывела на фак :)
http://80.93.48.158/faq.php?faq=fag_imho_faq
Sandy220
21.09.2010, 19:04
Спасибо всем неравнодушным к моей проблеме.
докладываю обстановку :)
Муж у меня весы, причем выражено это во всем, на сколько съест на дне рождения, столько денег и подарит. Если я прошу что-нибудь сделать и чем-то мне помось, сначала спросит что я уже сделала, что устала, а вдруг он больше уже сделал. Если кто-то просит у него помощи, то сначала вспомнит, помогал ли ему просящий и т.д.
ребенок относится к нему нормально, любит как и все дети, но плачет иногда от упреков, сделанных может и справедливо, только жестким тоном. (Девочка у нас очень нежная и ранимая)
По сути: до того момента как я не стала собирать вещи, т.е. реально укладывать их в сумку, видимо не верил, что смогу. А как увидел, затеял серьезный разговор, наобещал всего что мог, просил прощения и т.д.
Итог пока неопределен, но я осталась. И стала чувствовать себя легче, вроде как оказалась в своей тарелке.
Реально поверила, что он может поменяться, т.к. 6 лет назад он был гораздо хуже, и все своих бывших девушек терроризировал еще больше. Сам это понимает, готов исправляться. Будем пробовать наладить семью.
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт.
(c) Ф.Г. Раневская
Мораль: будьте умнее мужа - в проигрыше не будете при любых раскладах.
в этом что то есть:))
В любом случае, мне кажется стоит поставить вопрос перед собой - стоит ли бороться за человека, за семью, или нет. Развод - это не борьба и даже не решение, это отказ от борьбы, уход в сторону.
Во всех предыдущих постах звучал только один подтекст - "он сволочь (Овен, Лев, Стрелец, Скорпион, жЫвотное, нужное подчеркнуть) - а я "белая и пушистая", начала "терять себя", "он меня задавил". "Черно-белая" постановка вопроса, не правда ли?
Есть семейные психологи. Есть просто психологи. Попробуйте сходить сначала сами, а потом может быть созреете и вдвоем с мужем сходите. Консультация к психологу не решит сама по себе Ваших проблем, но она по крайней мере позволит их четко определить, и уж самим подумать, как их решить.
Мы все тут сами доморощенные психологи и советчики, но одно дело "поплакаться в жилетку" - а другое дело, наслушавшись подруг и советов на форуме кроить собственную жизнь.
Мое личное мнение в том, что семья - это вопрос отношений и мужа и жены и меняться придется обоим, если конечно стремление сохранить брак есть у обоих.
Из личного опыта, такие проблемы возникают из-за того, что изначально, когда Вы решили связать жизнь с Вашим мужем, Вы думали, что в дальнейшем он изменится, а он - что Вы. При этом сами меняться ни Вы, ни он не захотели, скорее даже наоборот - попытки изменить другого человека вызвали сопротивление и обратную реакцию.
Ну вот как-то так...
PS: это Ваша жизнь, счастливой за Вас её никто не сделает - у всех своё видение счастья.
оч.разумно.поддерживаю.:)
Итог пока не определен, но я осталась. И стала чувствовать себя легче, вроде как оказалась в своей тарелке.
Реально поверила, что он может поменяться, т.к. 6 лет назад он был гораздо хуже, и все своих бывших девушек терроризировал еще больше. Сам это понимает, готов исправляться. Будем пробовать наладить семью.
и правильно сделали.развестись-самое простое и не всегда верное.
я с таким рассталась после 7 лет совместной жизни. Просто заклевал меня. При этом сам ничего из себя не представлял. Сколько слез пролила, сколько вытерпела. Я вся такая эмоциональная, люблю приласкаться... Никогда "спасибо" за ужин или обед не сказал, сколько ни просила, мол, нечего баловать. Ни комплимента, ни обнять, ни чмокнуть при встрече-расставании. Очень тяжело.
Тоже ВЕСЫ. Ненавижу этот знак.
Если все так как написано, здесь уже не уходить надо, а бежать. Очередной кошмар.
Боже, как все знакомо!!!! Называется -домашняя тирания. У меня МЖ так же морально загнобил меня дома ( сидела с ребенком ), себя уже за человека не считала... Причем также он и ни пил, ни бил , был компанейский, рубаха-парень... , а дома :010: .. Единственное, у моего крышняк поехал 2года назад, а живем вместе 4года, т.е. я знаю его нормальным , думаю скоро у моего голова встанет на место, а вот у вас другая ситуация - раз он был такой изначально , надо уходить!!!!
Такие люди отличные психологи!!! Они умеют делать человека зависимым от себя как в моральном так и в физическрм плане...дальше хуже...это как болото...через какое-то время уже вам самой будет не хватать такого отношения, это как своего рода наркотик...
((люди которые не были в такой ситуации скорей всего не поймут о чем я здесь пишу))
Плюс миллион... Как я вас понимаю.
Счастливая
21.09.2010, 23:04
прям задумалась. Я тоже Весы, неужели мужа с дочкой загнобила?:008::091:
Главный вопрос на первом этапе - нравится ли ему причинять вам боль, пусть моральную?
Успокаивается ли он, когда видит, что вы, скажем, расплакались, какое у него выражение лица - не мелькает ли где-то в глубине удовлетворение? Там, конечно, глубже надо анализировать, но в целом - если он принадлежит к садистскому типу -то переделывать, подстраиваться и прочее - все равно, что волка пытаться посадить на вегетарианскую диету. Ему нужна кровь, он так устроен , он иначе не может .
Выход только один - бежать подальше и без оглядки.
Пусть ищет природную мазохистку - есть такие - и они составят вполне гармоничную пару.
St_Maria
22.09.2010, 02:19
И в свадебных? Я там не тусуюсь пока, дважды побывав замужем и дважды разведясь:065:
ой,я туда тоже не ходок:008:
я с таким рассталась после 7 лет совместной жизни. Просто заклевал меня. При этом сам ничего из себя не представлял. Сколько слез пролила, сколько вытерпела. Я вся такая эмоциональная, люблю приласкаться... Никогда "спасибо" за ужин или обед не сказал, сколько ни просила, мол, нечего баловать. Ни комплимента, ни обнять, ни чмокнуть при встрече-расставании. Очень тяжело.
мой первый муж был весами и вел себя наоборот черезмермно ласково...даже для меня черезчур было (хотя я нежности и тактильности лю:love:).
А вот второй муж скорпион и ведет примерно как ваш муж весы:))
Так, что все эти знаки зодиака не всегда работают,имхо
Муж у меня весы, причем выражено это во всем, на сколько съест на дне рождения, столько денег и подарит. Если я прошу что-нибудь сделать и чем-то мне помось, сначала спросит что я уже сделала, что устала, а вдруг он больше уже сделал. Если кто-то просит у него помощи, то сначала вспомнит, помогал ли ему просящий и т.д.
ребенок относится к нему нормально, любит как и все дети, но плачет иногда от упреков, сделанных может и справедливо, только жестким тоном. (Девочка у нас очень нежная и ранимая)
По сути: до того момента как я не стала собирать вещи, т.е. реально укладывать их в сумку, видимо не верил, что смогу. А как увидел, затеял серьезный разговор, наобещал всего что мог, просил прощения и т.д.
Итог пока неопределен, но я осталась. И стала чувствовать себя легче, вроде как оказалась в своей тарелке.
Автор, примите добрый совет: как муж начнет нудить, посылайте на три буквы или выходите из помещения - что больше нравится. И так ПОСТОЯННО.
Главное - сохраняйтие спокойствие. Ни в коем случае не спорьте и не обижайтесь - это только усугубит ситуацию.
Представьте, что ваш муж не сильный человек, как вы написали в первом сообщении (вот уж бу-га-га), а капризный мальчик с кучей комплексов. Да-да, вы живете не с мужчиной, а с ребенком, причем вредным.
Если правильно себя поведете, и обстоятельства сложатся благоприятно, с возрастом у вашего мужа все пройдет, будете жить и радоваться.
Совет даю на основании многолетнего опыта совместной жизни с таким же сокровищем.
Интересно, а куда ТС уходить собралась? "не плохо зарабатываю" - звучит неплохо!
Ужас, он вас задавил совсем... А что ж вы его на место не ставите? Почему себя так не уважаете? Боитесь? Зря. Он как собака, чувствует, что вы его боитесь, и гавкает дальше.
Жалко вас. Но вы сами виноваты в этом. Распустили.:(
прям задумалась. Я тоже Весы, неужели мужа с дочкой загнобила?:008::091:
женщина-Весы и мужчина-Весы - разные вещи.
Sandy220
22.09.2010, 11:38
Автор, примите добрый совет: как муж начнет нудить, посылайте на три буквы или выходите из помещения - что больше нравится. И так ПОСТОЯННО.
Главное - сохраняйтие спокойствие. Ни в коем случае не спорьте и не обижайтесь - это только усугубит ситуацию.
Вчера он опять ляпнул ненароком свою пакость.
Я сказала: ВСЁ и ушла из комнаты.
Когда вернулась, был полон раскаяния. Пришлось напомнить, что я осталась не для того, чтобы он успокоился и всё продолжалось как и раньше, а для того, чтобы реально видеть перемены. :(
Tatuana1978
22.09.2010, 11:44
Представьте, что ваш муж не сильный человек, как вы написали в первом сообщении (вот уж бу-га-га), а капризный мальчик с кучей комплексов. Да-да, вы живете не с мужчиной, а с ребенком, причем вредным.
Если правильно себя поведете, и обстоятельства сложатся благоприятно, с возрастом у вашего мужа все пройдет, будете жить и радоваться.
Совет даю на основании многолетнего опыта совместной жизни с таким же сокровищем.
я после осознания аналогичной проблемы так и поступаю, не особо помогает... просто от придирок на свободные темы переходим к придиркам на тему моего поведения, вот и всё. да и вообще хочется нормальных душевных человеческих отношений, с тираном это по-моему невозможно
Спасибо, сама никогда не додумалась!!!
А как это звучит на ДО????
Tatuana1978
22.09.2010, 12:29
а по-моему у Вас все тоже самое... просто у Вашего мужа появилась возможность проявить себя только, когда родился ребенок, Вы в тот момент стали более уязвимы... мой тоже меня до ребенка поклёвывал слегка, я огрызалась, скандалили, меня это просто бесило, давить себя не давала... а вот когда дочь родилась, я даже сама не поняла, как дала себя затерроризировать... а что касается других, то сколько его знаю, он постоянно тиранит маму и сестру и на работе постоянно сабботирует и начальство (работу при мне уже несколько раз менял) довольно долго ведётся, но предел всему есть, в конце концов дело заканчивается увольнением.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.