PDA

Просмотр полной версии : Папа ребенка хочет, чтобы его новую жену называли мамой.

Марисабелла
18.09.2010, 23:14
Добрый день, посоветуйте как быть.
Разошлись с отцом моей дочери, когда её был годик. Папа видится с ней раз в неделю, в выходные, забирает к себе домой.Сейчас ей 4 года.
Я недавно встретила мужчину, беременна, вышла замуж, скоро будет общий ребенок.
Дочь называет его дядя . Папа дочери только что женился, и науськивает ребенка, чтобы она называла его новую жену-мамой, и говорит, что мол она( доча) общая. Подскажите как быть? С папой разговаривать бесполезно, если я ему скажу об этом, он тем более будет акцентировать внимание дочери на то, что она общая, а я -не единственная мама.
Как не травмируя ребенка всё-таки дать ей понять, что я, новый муж, и будущий ребенок-её семья. Все детки ревнуют, а когда родиться второй ребенок, я просто боюсь за то, что будет с дочей. Стараниями её папы, она может совсем запутаться и не понять, что хорошо, а что плохо, боюсь её агрессии. Посоветуйте что-нибудь...

Натура
18.09.2010, 23:17
Мда...
Вы точно всю историю рассказываете?
Может там нет детейи папа надеется лочу к себе переманить после рождения вашего второго ребенка?

Мама-354
18.09.2010, 23:19
Какой оригинальный папа:010:

Марисабелла
18.09.2010, 23:19
там нет детей, может папа и хочет переманить, не знаю его планов...
мы с ним мало общаемся..

Марисабелла
18.09.2010, 23:21
про её папу я ей вообще ничего не говорю, ни хорошего ни плохого, забирает её на выходные, и всё... про то, что они делают в выходные- практически никогда не спрашиваю.

GigaMama
18.09.2010, 23:22
Это Вам дочка сказала, что папа кк учит называть свою НЖ мамой?

Марисабелла
18.09.2010, 23:23
как объяснить?
я сегодня так расстроилась (это она мне только что перед сном рассказала), сказала ей, что мама-одна, а она мне в ответ, мол, нет-не одна, и она общая, а не моя...

annabeatles
18.09.2010, 23:23
А вы, собственно, откуда узнали о том, что там - тоже якобы "мама"? Ребенок рассказал? Вот и спросите у ребенка, кто тогда вы? И в разговоре объясните, что "пап" может быть несколько, а "мама" - одна :)) Та, из чьего животика девочка появилась на свет. Общие мамы бывают только в детских домах.

...взрослые люди, а договориться не могут, тягают ребенка каждый на себя, как одеяло. Бедная девочка

Марисабелла
18.09.2010, 23:25
а почему?
хорошего-не могу, плохого-не хочу, пусть сама разберется, кто плохой, кто хороший. Если буду говорить, что папа хороший( а на лице будет написано всё, что я о нем думаю) будет только хуже.

Марисабелла
18.09.2010, 23:25
Это Вам дочка сказала, что папа кк учит называть свою НЖ мамой?

да дочка, сегодня перед сном...

Марисабелла
18.09.2010, 23:27
...взрослые люди, а договориться не могут, тягают ребенка каждый на себя, как одеяло. Бедная девочка
согласна, но никак не договориться нам, вроде уж и не общаемся... Я к нему не лезу, он вроде тоже угомонился, а тут- на тебе...

Zарядка
18.09.2010, 23:29
скажите, что та вторая мама, а вы - первая!:)

Марисабелла
18.09.2010, 23:30
Чужая тетя... настраивать её против чужой тети...:( не хотелось бы...

Марисабелла
18.09.2010, 23:37
Мне дочу жалко, знаю по себе, как тяжело, когда каждый из родителей тянет одеяло на свою сторону...

Марисабелла
18.09.2010, 23:39
А вы, собственно, откуда узнали о том, что там - тоже якобы "мама"? Ребенок рассказал? Вот и спросите у ребенка, кто тогда вы?
Я кстати у неё спросила, кто я...она ответила- бабушка :)

Atalia
18.09.2010, 23:40
сказки не читать...но в русском языке есть чёткое название мачеха .Детям нужно говорить правду.Выводы они сделают сами

Марисабелла
18.09.2010, 23:42
Не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок знал разницу между своими и чужими. Второй мамы быть не может. Когда говорят "мама" свекрови, я всегда понимаю это как "мама мужа, которую я принимаю так же, как и его". Но для Вашего бм его нж - не мама.
то есть папа-он свой, а его нж-чужая...?
думаю, папа быстро прознает об этом, и будет еще сильнее настаивать на том, что его нж-мама...

Марисабелла
18.09.2010, 23:44
А тогда ее папО, наверное, дедушка, раз был на Вас женат, да????
думаю, это просто глупость, которую она сморозила...у неё просто не было ответа на этот вопрос....

ммм...бубрики
18.09.2010, 23:45
Блин, да какая разница, как она будет мачеху называть. Это всего лишь слова. Ну и пусть мамой. Ну чем, чем это плохо, не понимаю. Главное, как к ней относиться будут. Если в обеих семьях будет царить мир и лад, пусть называют друг друга как угодно. А насчет того, что пап может быть много, а мама одна - по меньшей мере несправедливо.

Уух!
18.09.2010, 23:45
думаю, это просто глупость, которую она сморозила...у неё просто не было ответа на этот вопрос....

Разговаривать надо, разговаривать и еще раз разговаривать, а не думать за кого-то и предполагать!

Марисабелла
18.09.2010, 23:49
сказки не читать...но в русском языке есть чёткое название мачеха .Детям нужно говорить правду.Выводы они сделают сами
Так ребенок совсем свихнется..
я буду ей говорить, что она-мачеха, папа будет говорить, что она-мама...
А про то,что мой муж-отчим, тоже говорить?
В идеале, я хотела, чтобы, когда родиться второй ребенок, она моего мужа называла папой ( но по имени, папа Саша... а своего папу назвала папа Коля), чтобы она не чувствовала себя обделенной, что её сестричка живет с папой, а она- с дядей...

annabeatles
18.09.2010, 23:50
Разговаривать надо, разговаривать и еще раз разговаривать, а не думать за кого-то и предполагать!

+10000
Автор, почему вы не хотите разговаривать с дочкой? Приведите, в конце концов, наглядный аргумент, что вот, в животике живет еще один малыш, он родится и я буду его мамой, так же как и ты у меня когда-то жила в животике, и родилась, поэтому я твоя мама. А не та тётя, которую папа нашел на улице :))

у маленького ребенка и не может быть ответа на все вопросы, обязанность взрослого растолковать все перепетии взрослых родственных связей на доступном уровне ("бабушка - это наша старенькая Октябрина Сигизмундовна")

думаю, папа быстро прознает об этом, и будет еще сильнее настаивать на том, что его нж-мама...

Ну раз вы так боитесь, а с БМ разговаривать не можете, значит смиритесь

ммм...бубрики
18.09.2010, 23:52
Давайте тогда узаконим многоматеринство! Ребенок ведь имеет право иметь двух мам!!!
Отвечать-то за все кому - настоящей маме или .... "маме"?????
Отвечать тому, кто ребенка растит. А в метрике, как мне кажется, обычно только один отец стоит. Теперь, что, можно нескольких вписать?:065:

Марисабелла
18.09.2010, 23:53
Блин, да какая разница, как она будет мачеху называть. Это всего лишь слова. Ну и пусть мамой. Ну чем, чем это плохо, не понимаю. Главное, как к ней относиться будут. Если в обеих семьях будет царить мир и лад, пусть называют друг друга как угодно. А насчет того, что пап может быть много, а мама одна - по меньшей мере несправедливо.
к ней там относятся хорошо, её там балуют, всё разрешают, всё покупают. А
здесь ей многое запрещают и воспитывают. Конечно ей там лучше... Она приезжает и истерики закатывает после встречь с папой... нестыкуется, там всё можно, а здесь могут и в угол поставить...

Atalia
18.09.2010, 23:53
не папа один и мама одна...А муж да отчим...Мне кажется это логично при наличии родного отца

Марисабелла
18.09.2010, 23:57
не папа один и мама одна...А муж да отчим...Мне кажется это логично при наличии родного отца
то есть отчима пусть и дальше дядей называет?
пока он для неё дядя Саша...

ммм...бубрики
19.09.2010, 00:00
здесь ей многое запрещают и воспитывают. Конечно ей там лучше... Она приезжает и истерики закатывает после встречь с папой... нестыкуется, там всё можно, а здесь могут и в угол поставить...

Да как бы она мачеху не называла, баловать-то там ее меньше не будут. И Вас любить меньше не будет, это уж точно. Не каждый же вечер Вы ее на горох ставите.:))

annabeatles
19.09.2010, 00:01

Ой, я вас так понимаю! Только у моего нынешнего мужа сын от первого брака, которого он когда берет на выходные балует так, что тошно смотреть: ему все можно, хоть ногами на стол, хоть на ушах стой. Макдоналдс? Ну что ж, значит Макдоналдс. Чипсов мега пак и 2 литра колы? А ты точно этого хочешь, сынок? Ну ладно!
:010:
При том что у того ребенка хронический гастрит и вседозволенность доходит уже до шаренья по карманам в поисках мелочи. Но это другая история.
Кароче, автор, у вас всего три выхода: терпеливо объяснять девочке, что маму делает мамой и чем мама отличается от жены, настучать по голове бывшему или смириться.
Сдается мне вы человек бесконфликтный и с радостью выберите третий вариант ;)

Locky
19.09.2010, 00:02
меня б истерики по возвращении беспокоили бы больше, чем слова.
и еще момент - почему вы не интересуетесь, чем они там занимаются? т.е. после садика нормально спросить - как день прошел и чего было интересного и не очень, а после общения с папой и нж - не спрашиваете - и что должен подумать ребенок?

Марисабелла
19.09.2010, 00:02
Отвечать тому, кто ребенка растит. А в метрике, как мне кажется, обычно только один отец стоит. Теперь, что, можно нескольких вписать?:065:
что значит растит? не всегда растит тот, кто вписан...

ммм...бубрики
19.09.2010, 00:03
Можно и не вписывать. Лишь бы растил и содержал.
вот-вот.
И мачехина любовь (если она есть) к ребенку совсем даже не лишняя. Опять же повторюсь, это всего лишь слова. Кстати, вариант мама Маша тоже ничего. В ответ на замену отчима папой Васей.:))

ммм...бубрики
19.09.2010, 00:04
что значит растит? не всегда растит тот, кто вписан...

Да это я на два разных вопроса ответила: кому отвечать и про узаконивание многоматеринства.

Atalia
19.09.2010, 00:05
самое грустное будет если и у вас и в новой папиной семье появятся вторые дети и дочка будет очень грустно себя ощщущать...может быть наоборот востребованность в папиной семье поможет ей пережить появление братишки...еще неизвестно как ваш муж будет реагировать...

Atalia
19.09.2010, 00:08
чем больше людей ребенка любят тем лучше...это как страховка ..на случай если чего...

nkshine
19.09.2010, 00:13
Кароче, автор, у вас всего три выхода: терпеливо объяснять девочке, что маму делает мамой и чем мама отличается от жены, настучать по голове бывшему или смириться.

меня б истерики по возвращении беспокоили бы больше, чем слова.
и еще момент - почему вы не интересуетесь, чем они там занимаются? т.е. после садика нормально спросить - как день прошел и чего было интересного и не очень, а после общения с папой и нж - не спрашиваете - и что должен подумать ребенок?

ИМХО, конечно, но у автора страусиная политика. Такое ощущение, что автору просто удобно, что ребенка забирают на каждые выходные. И вроде и менять ничего не хочется, а вроде и задел этот момент со второй мамой.

Марисабелла
19.09.2010, 00:13
Ой, я вас так понимаю! Только у моего нынешнего мужа сын от первого брака, которого он когда берет на выходные балует так, что тошно смотреть: ему все можно, хоть ногами на стол, хоть на ушах стой. Макдоналдс? Ну что ж, значит Макдоналдс. Чипсов мега пак и 2 литра колы? А ты точно этого хочешь, сынок? Ну ладно!
:010:
При том что у того ребенка хронический гастрит и вседозволенность доходит уже до шаренья по карманам в поисках мелочи. Но это другая история.

Нет, постараюсь объяснить чем мама отличается от мачехи, просто как это сделать лучше, чтобы не травмировать.
Настучать по голове-я бы с удовольствием, только будет обратный эффект... проверено не раз. Говорю, что что-нибудь нельзя (например у неё сопли, прошу, чтобы дома посидели и не гуляли, так он обязательно с ней пойдет гулять, прошу, чтобы при её больных почках её кормили не соленым, не сладким, так обязательно она съест пару шоколадок... и т.п.)

ммм...бубрики
19.09.2010, 00:16
Настучать по голове-я бы с удовольствием, только будет обратный эффект... проверено не раз. Говорю, что что-нибудь нельзя (например у неё сопли, прошу, чтобы дома посидели и не гуляли, так он обязательно с ней пойдет гулять, прошу, чтобы при её больных почках её кормили не соленым, не сладким, так обязательно она съест пару шоколадок... и т.п.)

После такого отправляйте каждый раз БМ с ребенком к какому-нить платному врачу. Подороже.

Марисабелла
19.09.2010, 00:17
ИМХО, конечно, но у автора страусиная политика. Такое ощущение, что автору просто удобно, что ребенка забирают на каждые выходные. И вроде и менять ничего не хочется, а вроде и задел этот момент со второй мамой.
Нет, не правда, я бы от этого с удовольствием отказалась....
Мне доча в выходные не мешает нисколько. Да и есть бабушка и дедушка, которые , если очень надо с ней побудут.

ммм...бубрики
19.09.2010, 00:19
Не сомневаюсь, что бм всерьез рассматривает вариант забрать ее ребенка в будущем в свою семью, и попутно использует ребенка для выстраивания своей нж как будущей мамы.

Не сомневаюсь, что все бывшие мужья спят и видят, как детей у матери родной отобрать. На то они и бывшие.:))

Марисабелла
19.09.2010, 00:22
После такого отправляйте каждый раз БМ с ребенком к какому-нить платному врачу. Подороже.
Лечение-это мои проблемы... а не его... Ругалась, плевалась, всё равно он ничего делать не будет. Когда я жила одна(еще без мужа), работала, а доча часто болела, просила его с ней посидеть, он-в отказ, мол, бери больничный и сама с ней сиди.. на то,что меня могут просто уволить за такое большое количество больничных-был ответ, что мне по закону положено, вот я и должна сидеть... Няню оплачивать ( пополам) он не собирается... И вообще, раз так всё плохо, он у меня ребенка с удовольствием отберет...

ммм...бубрики
19.09.2010, 00:26
Лечение-это мои проблемы... а не его... Ругалась, плевалась, всё равно он ничего делать не будет. Когда я жила одна(еще без мужа), работала, а доча часто болела, просила его с ней посидеть, он-в отказ, мол, бери больничный и сама с ней сиди.. на то,что меня могут просто уволить за такое большое количество больничных-был ответ, что мне по закону положено, вот я и должна сидеть... Няню оплачивать ( пополам) он не собирается... И вообще, раз так всё плохо, он у меня ребенка с удовольствием отберет...
Как-то начало поста противоречит концовке. Ни фига он забрать не хочет, имхо. Тем более, если у них новый ребенок родится, боюсь, и дочку-то на выхи брать перестанет. Мачеха будет против:073:

Марисабелла
19.09.2010, 00:27
йес, йес, только там где есть страх там нет любви.
мне кажется, что автор так вымотан и душевно опустошен, что она готова вестись на поводу у любого логически выстроенного поведения. Не сомневаюсь, что бм всерьез рассматривает вариант забрать ее ребенка в будущем в свою семью, и попутно использует ребенка для выстраивания своей нж как будущей мамы.
Он понимает, что это невозможно... выстраивает-может быть, но в реале всё равно не отберет... только нервы треплет...

nkshine
19.09.2010, 00:29
Нет, не правда, я бы от этого с удовольствием отказалась....
Мне доча в выходные не мешает нисколько. Да и есть бабушка и дедушка, которые , если очень надо с ней побудут.

Тогда мне не понять... Если бы я отправляла своего сына к мужу на все выходные (чОрд, даже жутко подумать об этом! :001:), уж я бы каждый раз ребенка мучила распросами: что было, во что играли, что ели, что говорили, как время проводили. Может, даже моя паранойа дошла бы до того, что я бы зашивала в одежду диктофон :009: А не интересоваться, что происходит с ребенком там, "на вражеской территории" - мммм... странно, мягко говоря.

Марисабелла
19.09.2010, 00:31
Как-то начало поста противоречит концовке. Ни фига он забрать не хочет, имхо. Тем более, если у них новый ребенок родится, боюсь, и дочку-то на выхи брать перестанет. Мачеха будет против:073:
На тот момент может она и была против, доча маленькая, забот полно... теперь же с ней стало интересно, почему бы не поиграться...в конце концов наиграется-обратно вернет...

ммм...бубрики
19.09.2010, 00:34
На тот момент может она и была против, доча маленькая, забот полно... теперь же с ней стало интересно, почему бы не поиграться...в конце концов наиграется-обратно вернет...
А они детей совместных-то планируют?

Марисабелла
19.09.2010, 00:38
Тогда мне не понять... Если бы я отправляла своего сына к мужу на все выходные (чОрд, даже жутко подумать об этом! :001:), уж я бы каждый раз ребенка мучила распросами: что было, во что играли, что ели, что говорили, как время проводили. Может, даже моя паранойа дошла бы до того, что я бы зашивала в одежду диктофон :009: А не интересоваться, что происходит с ребенком там, "на вражеской территории" - мммм... странно, мягко говоря.
Разве я сказала, что на все выходные... на один день-утром забрали, вечером-привезли... ха, на ночь они не забирают, у них личная жизнь :)
Я спрашиваю, но не дотошно, хочет-расскажет, не хочет-не докапываюсь...

maurin™
19.09.2010, 00:39
я называю отчима папой и папу папой, при отце же отчима называю Дядей Вовой. но я взрослый человек:)
в детстве было бы сложно.
новую жену отца называла по имени отчеству сразу
после - тетей Олей стала называть, в разговоре о ней упоминаю " мачеха", хотя мы общаемся весьма редко так что столкновений не возникает.
думаю стоит объяснить ребенку кто есть кто и главным образом объяснить это второй части родительского состава.
а как кого называть по душе она определит сама, в процессе.

Марисабелла
19.09.2010, 00:40
А они детей совместных-то планируют?
Я ж с ним на такие темы не общаюсь... у него "новая жизнь"... мне в неё лезть запрещено... Я бы очень обрадовалась, еслиб они запланировали...

ммм...бубрики
19.09.2010, 00:43
Я ж с ним на такие темы не общаюсь... у него "новая жизнь"... мне в неё лезть запрещено... Я бы очень обрадовалась, еслиб они запланировали...

И не знаете, есть ли у мачехи свои дети? И сколько ей лет?

Марисабелла
19.09.2010, 00:48
И не знаете, есть ли у мачехи свои дети? И сколько ей лет?
Знаю, что детей своих нет, сколько лет-только приблизительно знаю, что моложе меня лет на 7(то есть ей где-то 22 года).

ммм...бубрики
19.09.2010, 00:52
Знаю, что детей своих нет, сколько лет-только приблизительно знаю, что моложе меня лет на 7(то есть ей где-то 22 года).

Ааа, ну и волноваться нечего. Родит своих, дочка ваша ей нафиг нужна будет. Как постоянный человек в доме. Да, боюсь, что и как воскресный тоже.

GigaMama
19.09.2010, 00:57
Да пусть хоть тысячу, хоть миллион раз прознает. Но мама ребенка - это ВЫ. А не новая жена папы!
Вы в чем-то зависете от БМ?
Если Вы не планируете дочку отдавать на время БМ..., то Вам необходимо рассттавить точки над "i". Иначе Вы рискуете потерять ребенка. Будет у нее папа - Ваш БМ, мама - НЖ Вашего БМ, и бабушка в Вашем лице, а также дядя - в лице Вашего НМ.
Если Вам дорог Ваш ребенок - не допускайте этого!

Марисабелла
19.09.2010, 00:59
Ааа, ну и волноваться нечего. Родит своих, дочка ваша ей нафиг нужна будет. Как постоянный человек в доме. Да, боюсь, что и как воскресный тоже.
Я тоже так думаю...Хотя бывший муж из принципа может и будет стараться дочу отобрать... он мне всё что-то доказать хочет.
Раньше я на него реагировала, психовала, так он рад был по уши, потом реагировать перестала, так он на доче отыгрывается периодически ( вариант с сполями и шоколадками)... Теперь вот с "мамой" выдумал... Посему разговаривать с ним бесполезно... Как только начну говорить-сразу обрадуется, что опять "есть контакт"...
Просто дочину психику жалко, что ей сейчас объяснят одно, потом -второй маме и папе она станет не нужна... так вот хочется, чтобы она понимала, что мы-её семья, папа-есть, он никуда не денется, а вот вторая "мама"- может и деться...

yps
19.09.2010, 01:02
А ТАПКОМ ПО НОСУ бывшему не пробовали? Или вы вообще не разговариваете?
Мозг не ребёнку нужно вправлять, а папаше такому!

nkshine
19.09.2010, 01:04

А для этого и разговаривать не надо! Достаточно просто оказаться на близком расстоянии от его носа и иметь тапок потяжелее :0046:

yps
19.09.2010, 01:05
А для этого и разговаривать не надо! Достаточно просто оказаться на близком расстоянии от его носа и иметь тапок потяжелее :0046:
Угум-с!

Марисабелла
19.09.2010, 01:06
ПРобовала... чем больше от меня отрицательных эмоций, тем ему приятнее...

olga1611
19.09.2010, 01:08
Папаша явно с приветом, девочку жалко. Вам остаётся только объяснять ей кто мама, кто папа и ты ды.

yps
19.09.2010, 01:10
Нужны не отрицательные эмоции, а решительные действия!
И эмоций поменьше, чел - вампир, от них прётся.
Минус гульки с дочей или язык за пазухой.
Придумывайте на выхи мероприятия, даже если их не существует, в наказание.

ммм...бубрики
19.09.2010, 01:11
Я тоже так думаю...Хотя бывший муж из принципа может и будет стараться дочу отобрать... он мне всё что-то доказать хочет.
Раньше я на него реагировала, психовала, так он рад был по уши, потом реагировать перестала, так он на доче отыгрывается периодически ( вариант с сполями и шоколадками)... Теперь вот с "мамой" выдумал... Посему разговаривать с ним бесполезно... Как только начну говорить-сразу обрадуется, что опять "есть контакт"...
Просто дочину психику жалко, что ей сейчас объяснят одно, потом -второй маме и папе она станет не нужна... так вот хочется, чтобы она понимала, что мы-её семья, папа-есть, он никуда не денется, а вот вторая "мама"- может и деться...

Да неужели же дочка не понимает, кто есть ее семья? А денется если "мама" - значит, денется, чего загадывать.

maurin™
19.09.2010, 01:12
ПРобовала... чем больше от меня отрицательных эмоций, тем ему приятнее...
а вы с положительными эмоциями тапком по носу бейте:)

Марисабелла
19.09.2010, 01:12
:) :) спасибо, что рассмешили, я хоть заулыбалась, а то у меня и так гормоны в связи с беременностью шалят,так еще и бм в депрессию вгоняет... со своими выкрутасами...

maurin™
19.09.2010, 01:13
Да неужели же дочка не понимает, кто есть ее семья? А денется если "мама" - значит, денется, чего загадывать.
в 4 года?

yps
19.09.2010, 01:13
упс! опять плюс адын!

ммм...бубрики
19.09.2010, 01:15
в 4 года?

Ну уж с мамой-то рОдной в 4 года определенно сомнений быть не может. А все эти мачехи-отчимы...пусть называет как угодно. Главное мир-дружба-жвачка.

Марисабелла
19.09.2010, 01:18
завтра попрошу нонешнего мужа провести со мной аутотренинг на предмет бития тапком с положительными эмоциями... надеюсь, врача мне сразу не вызовет, есть отмазка- я беременная...

yps
19.09.2010, 01:24
афтор...придумали вы проблемку,на фоне нынешней беременности. толи похвастаться решили...
шибко кокетничать бросились

Марисабелла
19.09.2010, 01:29
не придумала, чесслово, было б чем хвастаться...
я сегодня как об этом услышала от дочи-ужасно расстроилась... и растерялась, не знала что и делать...
теперь полегче стало, буду с дочей разговаривать и объяснять.. надеюсь, что она меня поймет в свои 4 годика...
девочкам всем огромное спасибо за поддержку и трезвый взгляд... по результатам отпишусь еще...

maurin™
19.09.2010, 01:33
завтра попрошу нонешнего мужа провести со мной аутотренинг на предмет бития тапком с положительными эмоциями... надеюсь, врача мне сразу не вызовет, есть отмазка- я беременная...
не мужа в это не впутывайте :) тренинг здесь пройдете в грезах:))

Танкист
19.09.2010, 01:35
Добрый день, посоветуйте как быть.
Разошлись с отцом моей дочери, когда её был годик. Папа видится с ней раз в неделю, в выходные, забирает к себе домой.Сейчас ей 4 года.
Я недавно встретила мужчину, беременна, вышла замуж, скоро будет общий ребенок.
Дочь называет его дядя . Папа дочери только что женился, и науськивает ребенка, чтобы она называла его новую жену-мамой, и говорит, что мол она( доча) общая. Подскажите как быть? С папой разговаривать бесполезно, если я ему скажу об этом, он тем более будет акцентировать внимание дочери на то, что она общая, а я -не единственная мама.
Как не травмируя ребенка всё-таки дать ей понять, что я, новый муж, и будущий ребенок-её семья. Все детки ревнуют, а когда родиться второй ребенок, я просто боюсь за то, что будет с дочей. Стараниями её папы, она может совсем запутаться и не понять, что хорошо, а что плохо, боюсь её агрессии. Посоветуйте что-нибудь...

когда то в детстве у нас появилась мачеха. И попробовал бы кто нибудь заставить нас называть ее не Нина, а мама. Все бы пытавшиеся много о себе узнали, да и о нас то же )))

Хотя его желание понятно, но мама - это 1 человек, а не два )))

Марисабелла
19.09.2010, 01:58
шибко кокетничать бросились
нет, просто решила для себя, как дальше действовать,вот и успокоилась. И еще про тапок задумалась...

Stephany
19.09.2010, 02:17
А я бы вынесла папе мозг и заявила б, что, если он еще раз посмеет назвать свою жену мамой нашего ребенка, то никаких общений больше не будет. Вот такая я стервь.

Надо отдать должное, что ни моему бывшему не приходило такое в голову, ни мне не приходит в голову навязываться детям мужа...

Корона и Эшафот
19.09.2010, 02:59
Ребенку объяснить (если Ваш новый мч не против), что у нее могут быть 2 папы - тот, который родил, и тот который растит (а может быть и третий - крестный), а вот мама - только одна. Ребенок в 4 года все поймет.

И в разговоре объясните, что "пап" может быть несколько, а "мама" - одна

И мама, и папа у ребенка одни. Отец же от ребенка не отказался,помогает,общается,забирает.... Надо одинаково относится к обоим родителям,учитывая,что оба родителя выполняют свои обязанности

зы:получается ни мачеха ни отчим не заменят в этом случае родных.я не беры случаи папаш-кАзлов

Котея
19.09.2010, 03:01
шо-то прям безнадега какая-то. автор.... мож ну его в баню? Просто сократить общение? Ну если все так и есть. С какого перепуга он ребенка-то у вас отнимет? Я бы уже наверное скребла копытом.... и пускай бы попробовал вякнуть! Что-то картинка от икренней любви к ребенку далека, у папы я имею ввиду. Скорее больше похоже, что вас кусает через ребенка. ИМХО ИМХО ИМХО Я сейчас огребу, конечно, и вы меня особо не слушайте, я в вопросах ребенка- экстремист :)).:flower:

mary-l
19.09.2010, 03:05
А я бы вынесла папе мозг и заявила б, что, если он еще раз посмеет назвать свою жену мамой нашего ребенка, то никаких общений больше не будет. Вот такая я стервь.

Надо отдать должное, что ни моему бывшему не приходило такое в голову, ни мне не приходит в голову навязываться детям мужа...

+1000! Странно, БМ зачем-то откровенно травмирует ребенка, вредит дочке (те же запретные шоколадки чего стоят!), я бы много слов ему на это сказала, вплоть до запрета общения.

mary-l
19.09.2010, 03:07
шо-то прям безнадега какая-то. автор.... мож ну его в баню? Просто сократить общение? Ну если все так и есть. С какого перепуга он ребенка-то у вас отнимет? Я бы уже наверное скребла копытом.... и пускай бы попробовал вякнуть! Что-то картинка от икренней любви к ребенку далека, у папы я имею ввиду. Скорее больше похоже, что вас кусает через ребенка. ИМХО ИМХО ИМХО Я сейчас огребу, конечно, и вы меня особо не слушайте, я в вопросах ребенка- экстремист :)).:flower:

Тоже соглашусь. Не очень похоже, что папа бережет психику дочки и хоть немного думает о ней, а не о своих амбициях.

Atalia
19.09.2010, 03:21
не соглашусь...родой отец ребенку нужен...его отсутствие и выброс из жизни вредней и опасней в потенциале....

Котея
19.09.2010, 03:44
не соглашусь...родой отец ребенку нужен...его отсутствие и выброс из жизни вредней и опасней в потенциале....

абсолютно! Я подостыла, экстремизм утих))))))) Автор, пардон)))) Но, может быть, надо как-то..... дать успокоится папо? Я не говорю ни в коем случае, что запретить общаться, но, по-моему, если ситуация верна и ребенок начинает путаться, кто мама, пора выставлять определенные условия общения.

Белка75
19.09.2010, 10:57
Не треплите себе нервы. Девочка сама разберётся кто ей кто. Какая разница, как она будет называть НЖ вашего бывшего мужа? Главное, как эта самая "мама" будет к ней относиться. Если действительно, как мать, ничего плохого не вижу, если будет проскальзывать фальшь, ребёнок это очень быстро почувствует и сам сделает выводы. В конце концов, многие женщины свекровь называют "мамой", это считается совершенно нормальным.

Олька_33
19.09.2010, 13:08
я свою мачеху "мамой" не могла бы назвать, хотя она очень замечательная женщина,свекровь тем более,но вот сыну моему она бабушка,в отличии от той же самой свекрови.

КатАрина
19.09.2010, 14:03
Может быть, сходить с дочей к хорошему детскому психологу? Чтобы самой малышке разобраться в этих сложных отношениях? (Могу порекомендовать, если решите)

Криптан
19.09.2010, 14:13
его нж - это его нж. мачеха, как было тут замечено. Она не мачеха. Она- жена папы. Мачеха или отчим тогда, когда кровный родитель ребенка умирает, а второк ровный родитель берет новую половину. Если проще - очим или мачеха состоят в браке с кровным родителем ребенка и не являются его биологическими родителями.

Блин, да какая разница, как она будет мачеху называть. Это всего лишь слова. Ну и пусть мамой
Какая разница, как она будет называть НЖ вашего бывшего мужа? Тгда назовите любовницу Вашего отца мамой. язык повернется?

Автор, поговорите с новой женой БМ. А Ваш новый муж пусть поговорит с БМ. Без мордобития.

Похоже, что для БМ и его жены Ваша дочь - игрушка на выходные. Ведь на больничном ни один из них сидеть с Вашей дочкой не захочет (а мама и папа обязаны сидеть с больным ребенокм), к врачу сводить не захочет (а мама и папа это делать обязаны), сводить на развивалки или в сад отвести-забрать тоже, вероятно ни БМ, ни новая "мама" не горят желанием?

Если БМ желает, чтобы дочь назвала его жену "мамой", то делите матеинские обязанности пополам: садик, стирка и штопка/глажка одежды, покупка требуемого в сад (кста, скоро заклейка окон. Новая "мама" не хочет "дочке" в саду окошки поклеить?), больничный пополам поделите.

Назвалась груздем - пусть лезет в кузов.

ммм...бубрики
19.09.2010, 14:37
Тгда назовите любовницу Вашего отца мамой. язык повернется?
С чего бы мне в 30 лет любовницу отца мамой называть? Причем тут вообще любовница? А вот если бы мне в 4 года сказали ее (ну пусть любовницу) мамой называть и при этом в той семье любили и заботились, то отчего бы и нет? Я не спорю, что это странное требование, но считаю, что оно в принципе выполнимо, если уж папе приперло. И как раз согласна со второй частью Вашего поста.

Похоже, что для БМ и его жены Ваша дочь - игрушка на выходные. Ведь на больничном ни один из них сидеть с Вашей дочкой не захочет (а мама и папа обязаны сидеть с больным ребенокм), к врачу сводить не захочет (а мама и папа это делать обязаны), сводить на развивалки или в сад отвести-забрать тоже, вероятно ни БМ, ни новая "мама" не горят желанием?

Если БМ желает, чтобы дочь назвала его жену "мамой", то делите матеинские обязанности пополам: садик, стирка и штопка/глажка одежды, покупка требуемого в сад (кста, скоро заклейка окон. Новая "мама" не хочет "дочке" в саду окошки поклеить?), больничный пополам поделите.

nkshine
19.09.2010, 14:43

Когда я была беременна, чтобы не волноваться, во время серьезных проблем, я "концентрировала внутренний взгляд" на ребенке. Т.е. говорила, ругалась, действовала, а думала в этот момент только о своем сыне :love:м Очень помогало не нервничать!
Со стороны наверное смешно выглядело: нежный взгляд "в себя", полуулыбка на лице:0066: - и жесткие действия:015:

Танкист
19.09.2010, 14:44
С чего бы мне в 30 лет любовницу отца мамой называть? Причем тут вообще любовница? А вот если бы мне в 4 года сказали ее (ну пусть любовницу) мамой называть и при этом в той семье любили и заботились, то отчего бы и нет? Я не спорю, что это странное требование, но считаю, что оно в принципе выполнимо, если уж папе приперло. И как раз согласна со второй частью Вашего поста.

Тут вопрос имеено в тараканах.

Если это будет мама по смыслу, то и называть ее будут мамой.
А если это будет по смыслу мачехой, то и мамой ее называть незахочется никому )))

Так как тараканы есть у всех, то неразобравшись в ситуации нельза рубить канаты и сжигать мосты.

nkshine
19.09.2010, 14:45

+1000000 миллионов! Так и объявите при встрече с БМ! :fifa:

nkshine
19.09.2010, 14:49
Если это будет мама по смыслу, то и называть ее будут мамой.
А если это будет по смыслу мачехой, то и мамой ее называть незахочется никому )))
.

ИМХО, конечно, но по моему наблюдению, если чужая женщина ведет себя как настоящая мать, ребенок зачастую САМ начинает ее называть "мама" ну, типа "мама Вера", "мама Катя" и т.п. Но в любом случае, это - решение ребенка! Нельзя ему навязывать такое обращение с мачехой. Так же я не понимаю, когда мамы, выходя замуж за какого-то там Петю, требуют, чтобы дети от 1 брака называли его "папой". Это должно быть решением ребенка! ЕСЧо раз ИМХО

ммм...бубрики
19.09.2010, 14:52
ИМХО, конечно, но по моему наблюдению, если чужая женщина ведет себя как настоящая мать, ребенок зачастую САМ начинает ее называть "мама" ну, типа "мама Вера", "мама Катя" и т.п. Но в любом случае, это - решение ребенка! Нельзя ему навязывать такое обращение с мачехой. Так же я не понимаю, когда мамы, выходя замуж за какого-то там Петю, требуют, чтобы дети от 1 брака называли его "папой". Это должно быть решением ребенка! ЕСЧо раз ИМХО
Таки да. Мне вон в 5 лет отчима привели и сказали: "Называй как хочешь". И ничего, стала называть просто по имени.

Olenenka
19.09.2010, 17:11

+1000 Наш ребенок наши новые "половины" называет по просто имени - с далекого детства...Но чтобы новых жен/мужей "папа/мама" звать ни одному их нас и в голову не пришло - при живых-то родителях:010:Я бы все-таки пообщалась с БМ на "родительскую" тему,пересилила бы себя:ded:

BlondyLili
19.09.2010, 22:13
А может еще и возраст такой? Объясняйте ей по-тихоньку кто есть кто... Мама - есть мама, тетя - есть тетя...

Странно, что вы отдаете ребенка отцу и не общаетесь с ним, хотя бы на темы воспитания ребенка. Кажется это ваше упущение.

Для папы можно привести довод, что тети не всегда остаются с дядеми на всю жизнь, он сейчас дочь приучит, послезавтра они не бай год расстануться и дочь, что лишиться "мамы"?"!?!?! Не будет же та тетя "воспитывать" его дочь без него...Вообщем мысль я высказала, а высказать можно по разному. Поговорите с ним мягко, по-дружески, делая акцент на чувствах ребенка и обязательно, что скажите, что НЕ ДАЙ БОГ РАССТАНЕТЕСЬ.... вообщем адобрите его. Будте умнее!