Вход

Просмотр полной версии : перевозка собаки в поезде. какие документы?

pollyfed
20.09.2010, 00:50
так получилось что забираю из Москвы чужую собаку, хозяин погиб, документов на нее никаких нет, может и были но в данный момент нет, хотя собака вроде как породистая - самоедская лайка. Перевозить собираюсь на поезде, но по документам даже не представляю с чего начать. В Москве некому заняться оформлением.
Вопрос - какой минимум бумаг должен быть чтобы пустили в поезд, как долго они делаются, есть ли ограничения перевозки по размерам животных, лайки в принципе собаки не маленькие, есть ли альтернативные способы транспортировки животных?
Заранее благодарна за советы

Chessi
20.09.2010, 00:57
вет. паспорт с бешенством (месяц должен пройти с вакцинации) и глистами, чип или клеймо. потом берете вет. св-во, покупаете багажный билет и едете. или на некоторых поездах требуют выкупать все купе. Можно просто договориться с проводником, это будет проще. Или найти оказию на машине.

Дуся114
20.09.2010, 00:57
Справка на провоз животного, выдается в ветклинике на основании паспорта с прививками. Действительна 5 дней. Правила провоза можно посмотреть на сайте РЖД. Альтернативный вариант-перевозка на автомобиле.

zimmmma
20.09.2010, 01:30
В последний раз при перевозке собаки столкнулась с пунктом в правилах РЖД ,что выкупать купе НЕ нужно, если перевозитепо РФ или в страны СНГ.
Если не хотитеехатьвобщем вагоне можно доплатить прооднику и ехать в купе проводника.

солнышкомоё
20.09.2010, 01:40
Делаете вет паспорт в любой клинике. Какие прививки вам скажут, но для поезда самое главное от бешенства. Прививки не меньше чем за месяц до отъезда делают. Чипирование обязательно если едите за пределы страны, а из Москвы в Питер, думаю не обязательно. Через месяц получаете справку.(действительна 5 дней) Багажный билет дают в кассе на основании билета пассажира. Справку в кассе обычно не спрашивают. Для мелких собак купе выкупать не нужно, но переноска обязательна. А крупных собак можно перевозить в тамбуре в присутствии хозяина.
Не знаю как в Москве, а в Питере "ночером" подходят с предложением довезти за несколько часов до Москвы на машине.

kjara
20.09.2010, 01:45
Возьмите в Питере " в аренду" паспорт на собаку и сделайте по нему справку СПб-Москва-СПБ . Действительна 5 дней.Билет на собаку стоит около 100 р.

~Nati~
20.09.2010, 01:52
..... Или договаривайтесь с проводником, расстояние между Москвой и Питером, не такое уж большое.

Арлисс
20.09.2010, 03:57
Возьмите в Питере " в аренду" паспорт на собаку и сделайте по нему справку СПб-Москва-СПБ . Действительна 5 дней.Билет на собаку стоит около 100 р.

Соглашусь. Так будет проще всего. Вот только билет от веса зависит как я поняла. Сама брала недавно, на 2 - х кг. собаку получилось около 110 руб.
А вообще проводница была очень удивлена, сказала что билет видит в первый раз, обычно все так договариваются.

тереха
20.09.2010, 10:14
вет. паспорт с бешенством (месяц должен пройти с вакцинации) и глистами, чип или клеймо. потом берете вет. св-во, покупаете багажный билет и едете. или на некоторых поездах требуют выкупать все купе. Можно просто договориться с проводником, это будет проще. Или найти оказию на машине.

ну клеймо то совсем не нружно для перевозки ,на счет чипа надо узнавать,я знаю что из многих городов ,чтобы вывезти животное нужна тольок справка с прививкой от бешенства.Соьбаку можно провозить еще в нерабочем тамбуре,ехать то не сильно долго....

тереха
20.09.2010, 10:19

Вот это как вариант!
Автор! есть знакомые собачники с собаками у которых ветпаспорта в порядке и которые готовы поехать с собачкой в клинику и взять вам справку?

солнышкомоё
20.09.2010, 10:26
Соглашусь. Так будет проще всего. Вот только билет от веса зависит как я поняла. Сама брала недавно, на 2 - х кг. собаку получилось около 110 руб.
А вообще проводница была очень удивлена, сказала что билет видит в первый раз, обычно все так договариваются.
Если багажный билет, то он стандартен - 20 кг веса и не важно сколько на самом деле весит ваша собака. Я вообще с котом 7 лет езжу и всегда один и тот же билет. Но не "около 110 руб". У нас все время дороже выходит. За 200. А вообще, если все по правилам делать, то что-то около тысячи выходит (прививка+справка+билет) Но это я так... принципиально... были причины. А если договориться с проводником напрямую, то можно дешевле, тем более Москва-Питер...

тереха
20.09.2010, 11:15
Если багажный билет, то он стандартен - 20 кг веса и не важно сколько на самом деле весит ваша собака. Я вообще с котом 7 лет езжу и всегда один и тот же билет. Но не "около 110 руб". У нас все время дороже выходит. За 200. А вообще, если все по правилам делать, то что-то около тысячи выходит (прививка+справка+билет) Но это я так... принципиально... были причины. А если договориться с проводником напрямую, то можно дешевле, тем более Москва-Питер...

прививку то вы не перед каждой поездкой делаете,раз в год! чего ее то в сумму считать.я тоже ездила с котом в другие города на выставки,справка стоит 250 рублей!а билет именно копейки,точно не скажу...но сама была удивлена...
сейчас справка дается на 5 дней.автор успеет по одной справке привезти животное,если тут кто то поможет взять справку.

солнышкомоё
20.09.2010, 11:52
прививку то вы не перед каждой поездкой делаете,раз в год! чего ее то в сумму считать.я тоже ездила с котом в другие города на выставки,справка стоит 250 рублей!а билет именно копейки,точно не скажу...но сама была удивлена...
сейчас справка дается на 5 дней.автор успеет по одной справке привезти животное,если тут кто то поможет взять справку.
Прививку как раз делаем перед каждой поездкой... а она у нас(поездка) раз в год :))... на юг. И справка в этом году подороже стала. За билет отдавала что-то около 180 рублей, а в этом году ближе к 300 . А вообще проще договориться на вокзале с водителями...а может и дешевле.

Mама Сладкой Малины
20.09.2010, 13:03
Самоедская лайка - сильная, подвижная, активная собака. Рост кобеля от 53 до 60, суки - от 48 до 53 см. Вес 23-30 кг.

Перевозка домашних животных

Перевозка домашних животных осуществляется в соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте от 26 июля 2002 г. (см. пункты 68-70, 92-99, 151).

Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах, кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности. При этом обязательно наличие ветеринарной справки и оплаты за перевозку. Животные перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах для ручной клади. При перевозке владельцы или сопровождающие должны соблюдать санитарно-гигиенический режим.

Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.

Перевозка собак крупных пород (не более двух собак), в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком под наблюдением их владельцев или сопровождающих:

в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона;
в отдельном купе купейного вагона (кроме вагонов повышенной комфортности(в которых пассажирам предоставляется питание)) с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
в тамбуре пригородного поезда.
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.

В багажном вагоне допускается перевозка мелких домашних животных, собак, птиц и пчел без перегрузки в пути следования по предъявлении ветеринарных свидетельств соответствующей формы.

Животные могут перевозиться в специальных контейнерах или в таре с поддоном (в корзинах, клетках, ящиках), надежно защищающей от порчи и загрязнения вагон и находящийся в вагоне багаж. Кормление животных не является обязанностью железной дороги.

Животные принимаются для перевозки не более чем за 1 час до отправления поезда. На их перевозку выдается квитанция. В случае утраты багажной квитанции животные могут быть выданы получателю по предъявлении им документа, удостоверяющего личность, и доказательств принадлежности ему данного багажа.

Животные должны быть получены на станции назначения сразу же по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее чем через 12 часов с момента прибытия поезда. В случае неявки получателя железная дорога вправе реализовать их в установленном порядке.

Mама Сладкой Малины
20.09.2010, 13:04
Справка действительна 3 суток, билет на собаку приобретается в багажной кассе вокзала перед посадкой на поезд.

Арлисс
20.09.2010, 14:47
Справку брали за 274 р. насколько я помню, цена билета (залезла посмотрела) 114 руб. Собака перевозилась Спб- Москва - Барнаул (до последнего самолетом) потребовали только вет. паспорт и справку на имя человека перевозящего животное и то только в самолете, в поезде даже не смотрели. Билет на собаку я брала лично и заранее вместе с билетами для себя.
А вообще можно подойти к проводникам и узнать почем цена вопроса.

вакса
20.09.2010, 15:25
Справка действительна 3 суток, билет на собаку приобретается в багажной кассе вокзала перед посадкой на поезд.
Теперь 5 дней, а не 3.

qwerty82
20.09.2010, 15:40
Теперь 5 дней, а не 3.

ездила в августе со своей собакой,никто из кассиров не знает что теперь действует справка 5 дней,все утверждают что 3,так что лучше не рисковать,а то попадется вредная кассирша.провозили в поезде сапсан ,билет стоил 88 руб.а вот некоторые вет клиники не дают вет справку № 1 без чипа,хотя и не имеют права.

tenderose
20.09.2010, 16:50
Ехали в июне из Москвы в Питер.
В Москве для получения справки у собаки д.б. чип и без вариантов. На справке написано в какие даты она действует.
Справка в МСК стоит 350 руб + 40 руб. экспрес-анализ на яйца глист. Все делается на месте.
Багажная квитанция (билет) стоит 79 руб на вес до 20 кг. В день отправления можно купить на любом вокзале, предьявив справку ф.№1
Билет лучше взять в плацкарт и ехать в тамбуре или купе проводника за доп.плату.

Хороший вариант с арендой чужого собачьего паспорта. Смотрите только чтобы пол и размер собак совпадал. Собаку нужно везти в клинику на осмотр.

Сходите на форумы "Кот и пес" и "Хвосты", там можно найти вариант при котором кто-то на машине едет из Москвы в Питер, и мог бы захватить собаку. Или Вы кого-то везете из Питера, а вам собаку везут из Москвы.

pollyfed
21.09.2010, 01:05
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ

В общем и целом в голове сложилось представление и варианты действий

уточняющий вопрос, справку без паспорта:040: не дадут? Т.е. если по правилам, я должна первый раз съездить в Москву и сделать прививки и возможно еще и чип, а только через месяц могу перевезти животное :010: А собака месяц будет жить на улице, мир конечно не без добрых людей, соседи присмотрят и накормят, но ... :110:

итого,
1 поищу варианты сделать липовые справки в Питере (паспорт я так поняла ни в кассе ни в поезде не спрашивают, не входит он в число обязательных документов)
2 на форумах посмотрю вариант транспортировки на машине
3 порадовала инфо о Сапсане (думала что этот поезд относится к категории "повышенной комфортности"), у меня 2-3 приятелей часто мотаются на нем, привезут мне собачку, и для собаки опять же удобно и быстро.
4 путь мне на вокзал к проводникам и водителям автобусов

tenderose
21.09.2010, 11:41
1. Липовую справку в Питере сделать не реально.
2. Без паспорта в МСК справку не дадут. Без предъявления собаки тоже не дадут.
По собачьему паспорту, выданному в СПб дадут только при наличии справки ф.1 из Питера в МСК, т.к. Питерскую собаку вы д.б. в МСк привезти. Если справки СПб-МСк нет, нужно будет ПОВТОРНО делать прививку от бешенства в Мск и ждать месяц карантина. Чип ставят одновременно с прививкой от бешенства, типа позже нельзя, почему? не знаю.:009:
3. Самый легкий вариант - искать попутку из Москвы. Если сложите расходы Свой билет+прививка+чип+оформление паспорта+справка+собачий билет+содержание собаки в период карантина, то поймете, что за 2-3 т.р. вас с радостью возьмет из Мск в Питер любой среднестатистический гражданин, особенно с форума. Единственное, надо проверить, как собака переносит машину.

Vadelma
21.09.2010, 22:33
Ехали в июне из Москвы в Питер.
В Москве для получения справки у собаки д.б. чип и без вариантов. На справке написано в какие даты она действует.
Справка в МСК стоит 350 руб + 40 руб. экспрес-анализ на яйца глист. Все делается на месте.
Багажная квитанция (билет) стоит 79 руб на вес до 20 кг. В день отправления можно купить на любом вокзале, предьявив справку ф.№1
Билет лучше взять в плацкарт и ехать в тамбуре или купе проводника за доп.плату.

Хороший вариант с арендой чужого собачьего паспорта. Смотрите только чтобы пол и размер собак совпадал. Собаку нужно везти в клинику на осмотр.

В августе брала справку в Москве - чипа у нас нет. Спросили "клеймо?". "Клеймо!" "ОК"
Все лето ездили - в разных городах справки брали - НИГДЕ чип не спросили. Всех клеймо устраивает. Кстати, клеймо сверяли с ветпаспортом (это я про взять чужой паспорт) - неприятно, если уличат, да?

А вот билет проводники проверяли всегда.

ИМХО, лучший вариант - ехать на машине.

Vadelma
21.09.2010, 22:37
1. Липовую справку в Питере сделать не реально.
2. Без паспорта в МСК справку не дадут. Без предъявления собаки тоже не дадут.
По собачьему паспорту, выданному в СПб дадут только при наличии справки ф.1 из Питера в МСК, т.к. Питерскую собаку вы д.б. в МСк привезти. Если справки СПб-МСк нет, нужно будет ПОВТОРНО делать прививку от бешенства в Мск и ждать месяц карантина. Чип ставят одновременно с прививкой от бешенства, типа позже нельзя, почему? не знаю.:009:
3. Самый легкий вариант - искать попутку из Москвы. Если сложите расходы Свой билет+прививка+чип+оформление паспорта+справка+собачий билет+содержание собаки в период карантина, то поймете, что за 2-3 т.р. вас с радостью возьмет из Мск в Питер любой среднестатистический гражданин, особенно с форума. Единственное, надо проверить, как собака переносит машину.

п.1 и п.3 - согласна
п.2 - опять же брали справку в Москве без предъявления другой справки (она была, но ее никто не спросил, я и не показала), а ездили мы даже не СПб-Мск-СПб, а поинтереснее.
Откуда такая инфа- если справки СПб-Мск нет, то снова прививка? А что - то, что в паспорте написано не считается?

tenderose
22.09.2010, 14:49
В августе брала справку в Москве - чипа у нас нет. Спросили "клеймо?". "Клеймо!" "ОК"
.

Клеймо, конечно тоже подойдет, такой же идентификационный знак. Только проще и быстрее поставить чип, чем клеймо.

п.1 и п.3 - согласна
п.2 - опять же брали справку в Москве без предъявления другой справки (она была, но ее никто не спросил, я и не показала), а ездили мы даже не СПб-Мск-СПб, а поинтереснее.
Откуда такая инфа- если справки СПб-Мск нет, то снова прививка? А что - то, что в паспорте написано не считается?

Ехали СПб- МСК-СПб, везла двух собак. В СПБ справка стоит 250р/морда+100 руб. каждая последующая морда в одну справку.
В МСК справка стоит 350р/морда + анализы и 350 руб. +анализы каждая последующая морда ДАЖЕ если в одну справку! Меня это дело сильно возмутило. Обзвонила все гор.вет.станции, в т.ч. центральную на Юннатов, раскопала кучу Постановлений, Приказов и Положений по ветеренарии в одном из них прочла об обязательном наличие справки о прибытии и о прививке. Искала долго и все ссылки оставила в МСк. :(
Но, по деньгам минимизировать все-равно не удалось. Отбилась только от одних доп.анализов, т.к. если в паспорте стоит штамп о дегельминтизации, то проведение доп.анализов только по назначению врача с ПИСЬМЕННЫМ изложением причин подозрения наличия гельминтов. Врач писать не захотела и анализ одному бобику отменила, но желая меня отфутболить попросила справку из СПб. По справке животному можно находиться в МСк толи 15, толи 30 дней, далее Московская прививка от бешенства и карантин. Мы пробыли 14 дней.:073: Прицепиться было не к чему.

тереха
22.09.2010, 15:15
могу сказать когда знакомая несколько лет назад ездила с азиатом на выставку в Москву и у нее сперли доки,она возвращалась на перекладных,т.е. на электричках,там не так строго.билет хозяину и билет собаке.
Ехала из Москвы вроде до Бологое,от Бологое до Вишеры и уже от вишеры до Питера вот на местных электричках...хотя могу путать станции,но примерно как то так добиралась.....главное суть....

tenderose
22.09.2010, 16:13
могу сказать когда знакомая несколько лет назад ездила с азиатом на выставку в Москву и у нее сперли доки,она возвращалась на перекладных,т.е. на электричках,там не так строго.билет хозяину и билет собаке.
Ехала из Москвы вроде до Бологое,от Бологое до Вишеры и уже от вишеры до Питера вот на местных электричках...хотя могу путать станции,но примерно как то так добиралась.....главное суть....

Не позавидуешь! Но, тоже выход: до Твери, до Балогого, до Питера.

вакса
22.09.2010, 16:15
Действительно, так из Москвы в Питер ездят, когда нет возможности ехать на поезде. Правда очень неудобно провести в электричках около 16 часов, а то и больше, но зато точно можно и без справки и гораздо дешевле, чем на а/машине. У нас так в свое время везли из Москвы в Питер щенков, а билетов на поезд элементарно не было, так как был конец августа.

I love my son
24.09.2010, 13:35
Уже не первый год езжу на поезде с собакой породы "Бультерьер" в Белорусию или в Москву. Перед поездкой идем в клинику с собакой и ветпаспортом, и получаем справочку для поезда. В ветпаспорте д.б. указаны все прививки и проведение дегельмитизации. Прививки д.б. не просроченные, а то справку не дадут. И потом уже с ветпаспортом и справкой идете на вокзале в багажное отделение и там покупаете беилет собаке на поезд и спокойненько идете садиться на поезд ))

Анна А.
19.01.2011, 18:53
Дквочки, ничего не понимаю. Уже много прочитала - пишут что сейчас для провоза нужен не только чип и прививка от бешенства но и анализ на яйцеглист. а только что позвонила на лиговский 56 - мне про яйцеглист ничего не сказали:( перезвонила им..мне сказали что нужно перед вакцинацией дать таблетку от глистов и им сказать при вакцинации что давала глистогонное:-/
что думаете по этому поводу?
в связи с этим вопрос - прививать буду в субботу - когда давать таблетки и что именно давать? коту 2 года. и что выпить самой?

Goldenmedium
20.01.2011, 01:56
Дквочки, ничего не понимаю. Уже много прочитала - пишут что сейчас для провоза нужен не только чип и прививка от бешенства но и анализ на яйцеглист. а только что позвонила на лиговский 56 - мне про яйцеглист ничего не сказали:( перезвонила им..мне сказали что нужно перед вакцинацией дать таблетку от глистов и им сказать при вакцинации что давала глистогонное:-/
что думаете по этому поводу?
в связи с этим вопрос - прививать буду в субботу - когда давать таблетки и что именно давать? коту 2 года. и что выпить самой?
Глистогонное дается животному за 10!!!! дней до прививки и не позже!!!! Вариантов глистогонных средств-масса! Зайдите в приличный зоомагазин, а еще лучше - в ветаптеку и проконсультируйтесь с продавцом. А что выпить самой.... ну.... я бы тяпнула шампусика из приличных.....:014:;)

Kate1981
20.01.2011, 09:58
так получилось что забираю из Москвы чужую собаку, хозяин погиб, документов на нее никаких нет, может и были но в данный момент нет, хотя собака вроде как породистая - самоедская лайка. Перевозить собираюсь на поезде, но по документам даже не представляю с чего начать. В Москве некому заняться оформлением.
Вопрос - какой минимум бумаг должен быть чтобы пустили в поезд, как долго они делаются, есть ли ограничения перевозки по размерам животных, лайки в принципе собаки не маленькие, есть ли альтернативные способы транспортировки животных?
Заранее благодарна за советы

Если кто то сможет посадить собу н поезд, могу дать координаты проводников с Сапсанов. Кошку перевозят за 1000р, сколько возьмут за собаку - не знаю.

Анна А.
20.01.2011, 11:12
Глистогонное дается животному за 10!!!! дней до прививки и не позже!!!! Вариантов глистогонных средств-масса! Зайдите в приличный зоомагазин, а еще лучше - в ветаптеку и проконсультируйтесь с продавцом. А что выпить самой.... ну.... я бы тяпнула шампусика из приличных.....:014:;)

С шампусиком улыбнули:))
Закину коту вчера цестал пока он зевал - так он и не понял что таблетку проглотил))) про 10 дней тоже уже прочитала - буду прививать на следующих выхах. Т.е. считаете что самой окромя шампусика ничего не надо принимать? ну так...для профилактики? в аптеке вчера сказали что глистогониться просто ради профилактики и без подстверждения анализами не стоит - типа сильно по печени бьет...вот я и в раздумьях:009:

infomama
29.02.2012, 01:27
Девочки:support:,купила маленького щена миниатюрной таксы:),ему пока всего 2 месяца с небольшим.В мае собираемся поехать на Черноморское побережье:008:, в Туапсе, на поезде...:010:но пёсику ещё по возрасту нельзя будет делать прививку от бешенства:ded: и как мне быть с вет.справкой:009:?!Остальные прививки будут сделаны к тому времени.уже!:028:
И может кто подскажет если я собираюсь ехать в СВ (полностью его выкупить):014: могу я провозить собаку?:028:Еду с ребёнком 6 лет и 3 лет.:019::010:
:091::091::091::091::091:

vetsveta
29.02.2012, 01:39
Девочки:support:,купила маленького щена миниатюрной таксы:),ему пока всего 2 месяца с небольшим.В мае собираемся поехать на Черноморское побережье:008:, в Туапсе, на поезде...:010:но пёсику ещё по возрасту нельзя будет делать прививку от бешенства:ded: и как мне быть с вет.справкой:009:?!Остальные прививки будут сделаны к тому времени.уже!:028:
И может кто подскажет если я собираюсь ехать в СВ (полностью его выкупить):014: могу я провозить собаку?:028:Еду с ребёнком 6 лет и 3 лет.:019::010:

C трёх месяцев по законодательству можно прививать бешенство, а по факту раньше и на более младший возраст делали, к майской поездке вы всё успеете привить.

Connie
29.02.2012, 01:41
Сейчас веты категорически отказываются делать бешенство младше 3 месяцев. Это недавно ввели.
Позвоните в ветклтнику, вам все расскажут подробно.

Баньши
29.02.2012, 10:32
В СВ можно провозить собак? Вроде только купе и плацкарт, впрочем могу заблуждаться

LAURA 2005
29.02.2012, 10:37
Сейчас веты категорически отказываются делать бешенство младше 3 месяцев. Это недавно ввели.
Позвоните в ветклтнику, вам все расскажут подробно.

Да, раньше трех месяцев не делают...

infomama
29.02.2012, 14:51
В разных источниках пишут по разному:008:,насчёт провоза в СВ.А про прививку от бешенства читала,что делают после 6 месяцев.Пойду скоро делать вторую прививку и спрошу у ветеринара.
Спасибо большое всем за ответы!:flower::flower:

Kate1981
29.02.2012, 15:03
В разных источниках пишут по разному:008:,насчёт провоза в СВ.А про прививку от бешенства читала,что делают после 6 месяцев.Пойду скоро делать вторую прививку и спрошу у ветеринара.

Да все можно сделать. И проще выкупить купе на 115/116 поезде, нежели ехать 105/106
Получится дешевле, я тоже с детьми езжу каждый год.

infomama
01.03.2012, 14:01
Да все можно сделать. И проще выкупить купе на 115/116 поезде, нежели ехать 105/106
Получится дешевле, я тоже с детьми езжу каждый год.

Я еду уже второй год в мае,когда билеты дешевле.В вагоне СВ комфортней,чем в купе.А 105 приезжает почти на 7 часов раньше,т.е. это почти на пол дня ехать меньше.:020::008:
А в 105 нельзя будет ехать с собакой??Не выкупить купе,как в 115?

вакса
01.03.2012, 14:07
Я еду уже второй год в мае,когда билеты дешевле.В вагоне СВ комфортней,чем в купе.А 105 приезжает почти на 7 часов раньше,т.е. это почти на пол дня ехать меньше.:020::008:
Официально в фирменных поездах нельзя провозить животных, так, что справку в такой поезд не дадут, хоть пол вагона выкупите.
По поводу прививки в 6 месяцев, "не читайте до обеда советских газет!"(с), прививку от бешенства собакам любого размера делают в 3 месяца, так, что меняйте источник информации, он не верный.

Kate1981
01.03.2012, 15:08

Ну я в Пальмире (он типА) фирменный ездила с кошками часто, насчет собак не знаю :(
Я то езжу летом, там 245 пускают, вагоны те же, только цена адекватнее.

Аленка-Рон
01.03.2012, 16:49

Вот когда пойдете делать вторую прививку, тогда же и должны поставить бешенство!

infomama
06.03.2012, 23:15
:flower:Спасибо всем за советы!:flower:

солнышкомоё
07.03.2012, 02:22
В СВ можно провозить собак? Вроде только купе и плацкарт, впрочем могу заблуждаться
+1
В СВ нельзя. Брали в обычное купе. Летом ехала в Крым с двумя детьми, котом и таксой . Занято было 3 места из 4х. Ничего не выкупали и не доплачивали. Вообще сказали до 4х животных провозить могу, но... на один билет (мой) одно животное.

osanna
09.03.2012, 17:39
На Украине теперь новый закон, обязательно выкупать целое купе (((

солнышкомоё
10.03.2012, 00:23
На Украине теперь новый закон, обязательно выкупать целое купе (((
ссылка есть?

osanna
12.03.2012, 20:46
http://finmonitor.com.ua/news/5909-dlya-perevozki-sobak-v-poezde-passazhir-dolzhen-vykupit-vse-mesta-v-kupe-ukrzaliznycya.html