Просмотр полной версии : Как сместить график!?
Кнопка10
20.09.2010, 12:04
Девочки, доброе утро, день или вечер!!!!! Вопрос ко всем - может кто-нибудь сталкивался с этим: моим барышням 3 месяца и мы с утра до 18.00 спим, а потом до 2 часов ночи бодрствуем и ни в какую не хотим спать!!!!!!!! :010: Может быть есть какие-нибудь способы изменить данную ситуацию, поделитесь опытом!!!!!! :flower:
Близняшечка
20.09.2010, 13:48
медленно но верно двигать режим, не давать спать, мягко !!!!! будить. По 30 минут 1 часу и так двигать режим в нужном направлении. Но не агрессивно, начинать потихонечку. Напишите себе удобный режим, и под него подгоняйте с учетом количества сна/ еды/ массажей и т.п. Все реально и режим единственное условие (кроме помощников :)) ) нормального существования мамы!!! и ее выживания в первый год деток :))
Конечно они высыпаются у вас днем.В 3 мес. я развлекала яркими игрушками.Снимала с мобиля мелкие игрухи и вешала одну,но покрупнее и желательно с бренчалками и шуршалками.Показывала им как можно ножкой задеть, а ручкой схватить.Думаю, что минут 10-15 для начала выйграете.Покатайте на мячике для массажа, им же тоже развлечения нужны.Устанут за день и будут спать. Постепенно и подойдёте к режиму.Главное набраться терпения на недельку.Детки быстро привыкают к режиму.Удачи!!!!!!:)
ирусик777
23.09.2010, 23:15
Да у нас тоже была такая проблема, только мы до 4-х утра колбасились, мы с мужем вообще в коме были :010: . Правильно Близняшечка советует медленно и потихоньку сдвигать время ночного сна, т.к. резкая смена времени ничего не давала. Мы месяца 2-3 переходили. В 5-6 месяцев засыпание в 11 вечера был для нас ого-го какой прогресс.
ki-inana
24.09.2010, 00:24
Я график корректировала прогулками. Детки моментом засыпали, и спали все гуляние (исключение сильный голод и остановка коляски)). так постепенно настраивали график.
На пример гуляли-спали с 6 до 8 вечера, тогда максимум к 11 малышня вырубалась.
vera_kva
24.09.2010, 01:33
Я график корректировала прогулками. Детки моментом засыпали, и спали все гуляние (исключение сильный голод и остановка коляски)). так постепенно настраивали график.
На пример гуляли-спали с 6 до 8 вечера, тогда максимум к 11 малышня вырубалась.
Аналогично... У нас режим установился к 5 месяцам.
Tvilling
24.09.2010, 02:16
медленно но верно двигать режим
Именно так - нежно. Режим по идее устаканивается как раз где-то в этом возрасте, так что всё достижимо.
Koshanenok
24.09.2010, 17:25
я двигала по 10 мин, тоже не нравилось до 2 ночи скакать, перестроились на 12, ооооочень плавно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.