Просмотр полной версии : Сумбурно...Котенок в доме...Вопросы и сомнения...
mama Lizika
21.09.2010, 00:36
Кошка бездомная на даче привела 3-их котят.Двоим удалось найти хозяев, а третью вчера забрала сама, не выдержав той мысли, что она зимой умрет в садоводствах с голода.:001:
В детстве у меня были кошки, у мамы и сейчас есть кот.Была восточно-европейская овчарка. Т.е. я животных-то люблю и в доме у родитлей они почти всегда были.
Но вот сегодня с утра поймала себя на мысли, что у меня не лежит душа к тому, что у меня теперь животное в доме.:(Кошечка очень активная, перекопала мне китайскую розу и накакала туда:)), грызет провода, и, я жду, когда начнет драть мебель...
Я, зная, что еще не гнала глистов, а также то, что в мое отсутствие, кошечка скорее всего побывала на кухонном столе, брезгую теперь класть вилки-ножи на стол(не говоря уж о хлебе):(
И мне самой неприятно мое отношение к одинокому животному.:wife: Но я ловлю себя на мысли, что мы только летом сделали ремонт, на который копили чуть ли не 10 лет и я боюсь, что кошка начнет драть обои.Я с работы сегодня бежала домой и трясущимися руками открывала двери, боясь, что за 7 часов моего отсутствия кошечка порезвилась вволю.Но она только сделала туалет из моего цветка и как только эту землю я пересыпала ей в лоток, стала ходить туда...
Что это? Эгоизм человека, который последние лет 10 жил без животных?И это скоро пройдет?
Или нельзя с таким отношением держать животное и лучше попробовать пристроить ее в лучшие, чем мои, руки?
Дочка моя в восторге от того, что теперь есть в доме кошечка...
Что делать?
Выскажите мнение, плиз!!!
И еще...Обнаружила сегодня, что она очень часто писает(сегодня с 20 часов вот уже 3 раза).Я вчера ее вымыла антиблошиным шампунем и высушила феном, может быть плохо высушила и я ей почки заморозила?
Мама и Киклан
21.09.2010, 00:59
1 Кошку неплохо бы к ветеринару
2 По поводу отношения - тут Вам решать - что жальче - ремонт или ...
3 дочке нравится - эт хорошо, ребенок должен расти с животными (имхо)
4 если Ва совсем дискомфортно - пристраивайте, пока кошка мала
ps я кошек не люблю, но относительно собак - прощаю им все:love:
собачья жизнь непредсказуемо коротка, а диванов я себе еще успею купить:005:
mama Lizika
21.09.2010, 01:09
Овчарку я любила безумно.
В этом году было 9 лет как она умерла.
Собак обожаю за ум и преданность.
Ребенок должен ррасти с животными-с этим согласна.
Хотела позже завести собаку, чтобы дочка сама с ней гуляла...
А вот котенка вроде и хотела, а сейчас душа не лежит...
_Katrinka_
21.09.2010, 01:28
1. На кухню не пускайте - закройте дверь и все.
2. Взрослая кошка должна писать 2-3 раза в день, если писает по-малу и часто: может быть цистит :( Но вот как должен писать котенок - не знаю, может и чаще... котят не видела лет 15 :)) Сдайте мочу на клинический анализ, мало ли, есть воспалительный процесс, тогда лейкоциты завышены будут. Смысла тащить внешне здорового непривитого котенка к ветеринару - не вижу никакого. Только инфекцию цеплять. Только мочу нужно сдавать в первые 2 часа после отбора...
3. Чтобы не драл обои - купите когтеточку, с ярусами, 2-3 этажа. По-дешевле можно купить на ДО, или в Пушке, они делают сами, цены - от производителя. При игре "вешайте" котенка на когтеточку, заманивайте его туда веревочками. Скоро он проникнется, что лазать по ней прикольней, чем по дивану ;) И когти точить приятней :)
4. Вы не обязаны любить котенка. Вы его не покупали, Вы просто подобрали его на улице, чтобы не умер с голода, не замерз. Если для Вас это непосильная обуза - отдайте его в добрые руки, пока не поздно. Но если Вы его оставите себе - то нужно будет обеспечить ему полноценное питание, любовь и заботу. Т.к. теперь это будет Ваше животное!
pogranec
21.09.2010, 09:40
Не настраивайте себя раньше времени на разгром в квартире. Мой кот (абсолютно беспородный, взят у домашней деревенской кошки) ни разу не драл мебель и обои, не жрал цветы, не запрыгивал на стол и т.п. В общем, идеальный кот. Правда, у него есть и когтеточка, и лазалка, еда и вода всегда доступны. Удачи!
Может быть Вы просто не "кошатница",а "собачница" .
Люди разные и у всех свои привязанности,если на самом деле не испытываете большой радости от котенка,найдите ему новую семью.
Сейчас можно малыша проглистогонить, сделать первую прививку и спокойно искать ему хозяев.
Вы уже спасли малышку от голодной-холодной смерти на даче,это замечательно.
mama Lizika
21.09.2010, 11:48
Я уж задумываюсь, что может быть меня напрягает, что она диковатая, если нас видит, забирается под мебель.
Но поймать можно и она, когда на руках сидит, начинает петь песни и подставлять животик.
Но сама никогда не подходит и старается находится там, где нас нет.
Сегодня было первое достижение, она ела, я проходила мимо(правда на расстоянии) и она не убежала, а продолжала кушать...
mama Lizika,ну что Вы хотите, прошло слишком мало времени, чтобы говорить об адаптации животного. Она же в таком же стрессе, как и Вы :), тем более животное всё - таки диковатое, с улицы, она же просто не знает, что такое дом.
То, что пересыпали землю в лоток и она зато поняла куда ходить - это плюс. Главное, чтоб потом земля не стала необходимым элементом :)). Ну наполнитель вполне справится с её ролью ( можно, конечно, и без него, но как уж больше котее понравится ).
Мебель, обои - да, есть риск :(, но не факт. Приучайте к когтеточке и в крайнем случае подстригайте когти ( кончики ! ). Ну насчет стрижки когтей надо будет проконсультироваться, есть свои тонкости. И дайте ей побольше игрушек - мыши, мячики, котята охотно с ними играют и переключаются. Иногда сами находят себе игрушки - мой самый маленький подобрыш испытывает непреодолимую любовь к разным бумажкам, а также шуршашим пакетам, и великолепно развлекается с ними :)).
Она постепенно привыкнет к вам, и думаю - раз сейчас она отзывается на ласку, будет нормальной домашней ласковой кошечкой.
Но если совсем с собой не справитесь, и неприязнь будет слишком большой, имейте в виду, что пристроить легче, конечно, котенка, хоть и это дело непростое :( , предложение давно превышает спрос :(. Так что определяйтесь.
Но вообще - то спасибо за то, что дали её шанс, так жалко бездомных, а садоводства зимой это вообще практически приговор :(
mama Lizika
21.09.2010, 14:19
Спасибо девочки за все ваши советы и размышлизмы!:flower:
Конечно, как бы мои отношения с кошечкой не сложились, я ее на улицу не выкину и не усыплю.
Совесть не позволит, да и ребенку никогда такой пример не подам.
Смех состоит в том, что мой муж, который всегда декларировал, что не любит животных, вчера, пока меня не было, налил ей молочка:015:(от которого у нее расстроился животик и я, боясь, что она не будет ходить в грязный лоток, начнет гадить, где попало, убирала за ней полночи). А также с утра САМ поменял ей воду в плошке. Я выпала в осадок...
Кстати, первая игрушка, которую она сама себе нашла, это картонная коробка с ячейками под 3 десятка яиц.:))
Вчера принесли ей две игрушки, так она устроила сложные игры с засовыванием игрушечного мышенка под коробку из-под яиц и потом поиски ее там.
А ночью своровала полотенце посудное и туда же притащила, все к той же коробке.
А маму ее жалко, но уж не надеюсь, что удастся пристроить.Совсем молодая кошечка, кожа да кости, милая и симпатичная. Но уже взрослая...:(
pogranec
21.09.2010, 14:26
Купите лазерную указку, по-моему, все кошки любят гоняться за красным огоньком :))
Mама Сладкой Малины
21.09.2010, 15:02
Но сама никогда не подходит и старается находится там, где нас нет.
Нормальная кошка у Вас. Сейчас вообще не подходит, потом будет подходить только когда ЕЙ надо будет.
Вместо лазерной указки можно обычным фонариком светить или зайчиком от зеркала. Моей 9 лет, всё "зайчиков " ловит. Игрушки у моей вообще не прижились, а вот соску детскую, которую на рожки стеклянные натягивают, с удовольствием гоняла и грызла. Такие соски до сих пор продаются в аптеках по 15 рублей за 2 штуки.
Что это? Эгоизм человека, который последние лет 10 жил без животных?И это скоро пройдет?
Или нельзя с таким отношением держать животное и лучше попробовать пристроить ее в лучшие, чем мои, руки?
Дочка моя в восторге от того, что теперь есть в доме кошечка...
Что делать?
Выскажите мнение, плиз!!!
И еще...Обнаружила сегодня, что она очень часто писает(сегодня с 20 часов вот уже 3 раза).Я вчера ее вымыла антиблошиным шампунем и высушила феном, может быть плохо высушила и я ей почки заморозила?
Это чувство 100% пройдет спустя какое-то время. Подобное состояние посещает многих людей, у которых давно не было животных. Просто вы пока не воспринимаете ее как свою и забыли, что кош в таком нежном возрасте требует уйму времени и внимания.
То, что писает часто это очень плохо.:ded: Надо поверить печень. У меня кот в таком же возрасте тоже часто очень писал, нашли проблему с печенью и бысто вылечили. Обязательно полный анализ крови, в частности, на печеночные показатели.
Признаюсь честно, я прошла через подобные переживания, когда мы котенка 3 года назад так же с улицы домой принесли. Сначала думала возьму, чтоб пристроить. Ну не хотела я кошку совсем. Просто очень жалко было ее маленькую в такой холод и сырость оставлять на улице. Она так доверчиво на руки ко мне пошла... сердце дрогнуло.
Ребенок был в полном восторге!!! :support: Я неделю мучалась искать ей новых хозяев или нет. Сомневалась нужна ли нам кошка вообще. А она умничка сразу стала в лоточек ходить, спала с ребенком в постели, мурлыкала. Была такая паинька. В общем осталась она у нас. :) Любим ее!!! Обожаем!!! :love: Она наша умница!
qwerty82
21.09.2010, 18:19
переживала тоже самое только с собакой,безумно хотела всю жизнь собаку,но когда купили,принесли домой поняла что брезгую,после каждого общения мне казалось что руки мои в грязных перчатках,бежала мыть с мылом,когда ела и ко мне подходила собака мне казалось что от нее пахнет и сразу портился аппетит,вздрагивала когда собака входила в комнату,как-то непривычно былло что кто-то есть еще в доме.у меня никогда небыло животных.но это быстро прошло,теперь обожаю, целую,спит в кровати с нами.наверно у ВАс небыло очень долго животных и надо привыкнуть к ним и не только Вам,но и кошечке Вашей.пройдет немного времени и все будет хорошо.не просто хорошо,но просто отлично и Вы полюбите ее всех душой и простите все шалости.
А маму ее жалко, но уж не надеюсь, что удастся пристроить.Совсем молодая кошечка, кожа да кости, милая и симпатичная. Но уже взрослая...:(
:( :( :(
Конечно, и у взрослых есть шанс, но труда гораздо больше.
Господи, как всех жалко ...
Взровлая молодая кошечка тоже найдет себе хозяев! Только нужно искать немолодых, таких, у которых нет времени возиться с котятами. А на котенка посмотрите повнимательнее, если он отвоевал кусочек сердца вашего мужа, то и к вам наверняка заберется, всеми четырьмя лапами :)
mama Lizika
22.09.2010, 00:32
И еще...
Не можем придумать как назвать.
Может есть где-нибудь список кошачих имен?
_Katrinka_
22.09.2010, 00:47
Лаура, Клеопатра (Клепа), Кассандра, Офелия, Алиса (Лиса), Муська, Джесси - это из тех, что знаю я :)
maribela
22.09.2010, 12:49
Мою Ева зовут.
Хочу ВАс поддержать. Моя кошка, подобранка))) не драла мебель и обои, не каталась на шторах, не гадила где попало, не кусалась и не царапалась, терпит от ребенка ВСЕ! Имеет единственный недостаток: может съесть брошенную бумажку, в том числе важную))) Съела счет за квартиру и распечатку моей диеты))) Еще по молодости воровала у меня губную помаду и закатывала под мебель))) Любим ее очень.
mama Lizika
22.09.2010, 15:26
Киска пока тоже не хулиганит, ходит в лоточек...
Сегодня дала ей средство от глистов.
В воскресенье мыла шампунем от блох, но сегодня увидела на пузике блошку.
Вот думаю, можно ли в один день с травлением глистов еще и средством от блох накапать на холку.Слышала, что многие коты плохо это средство переносят...
А я , анализируя свое эммоции, думаю, что меня пугает то, что если я кошечку оставлю, то многие годы она будет с нами жить и передумать и деть ее куда-то будет невозможно.Т.е. сейчас в этом смысле решается жизнь на много лет вперед...И это и пугает...
И с имененм проблема.Сначала думали Кассандрой назвать(сокращенно Касей), но что-то разонравилось.
Спасибо всем, кто привел кошачьи имена, но что-то ни к одному душа не легла...
А мы кота зовем просто Кот. А эмоции ваши вполне нормальны и проходящи. Пара месяцев и думать забудите, что не собирались ее оставлять.
Автор,:) 3 года назад я сжалилась, и забрала котенка у "подъездной" кошки , из коробки. было всё как Вы рассказываете, и цветы скидывала, и писала не туда, и пряталась от рук.. дикая вообщем.:(.
Но я вижу как сейчас она оттаивает ( это спустя 3 года:010:), проблемы незаметно ушли, и если вот честно, то меня даже не напрягает её некоторая обособленность:love:.Она всегда рядом, но не с нами.Т.е. абсолютно не навязчивое животное, и я решила , что это у нее такая особенность:004:. тарахтеть для нее- это что-то из ряда вон выходящее:073:..Я ее люблю ТАКОЙ.
Собака у меня более требовательна к рукам, к разговорам, и общению,и вечно шатается по ногами:065:
Ах, да, забыла. Бабушки убеждали что это Максик, оказалась она - АСЯ:))
mama Lizika
22.09.2010, 15:48
Сейчас уже, когда к ней подходишь и при обязательном условии, что она лежит на диване, она переворачивается кверху пузом и начинает страшно урчать.
А если бегает по полу, то от рук шарахается.
А сегодня она стала мне отвечать Я к ней обращаюсь, а она мне "Мя" в ответ.
И также сегодня первый раз начала сидя рядом со мной лапами диван мять и песни петь при этом...
"Жизнь решается на много лет вперед"))) Ох, в моем случае только бы подольше)))) Вы так о ней заботитесь уже! Все будет хорошо. Кошка - это , вбольшинстве случаев, не обуза и не проблема. А уж положительных эмоций от них - море. Покажите кошу, может и с именем прояснится)
Киска пока тоже не хулиганит, ходит в лоточек...
Сегодня дала ей средство от глистов.
В воскресенье мыла шампунем от блох, но сегодня увидела на пузике блошку.
Вот думаю, можно ли в один день с травлением глистов еще и средством от блох накапать на холку.Слышала, что многие коты плохо это средство переносят...
на холку стронгхолд полегче переносится. Если какое-то другое средство, то лучше подождать пару дней, а то это большая нагрузка на организм.
а с именем позже определитесь - оно само придет.
мне нравятся Марго, Лиза, Василиса, Аза. но это кошку надо видеть.
Вполне возможно, что вам придется купить в ветаптеке ампулу неостомазана (стоит копейки), развести по инструкции, и помыть квартиру, плинтусы, чтобы блошки не появлялись опять.
mama Lizika
22.09.2010, 19:23
Сфоткала телефоном, поэтому расплывчато(ее еще поймать надо, чтобы не двигалась:)))
Позже сфоткаю нормально фотиком(если удастся поймать, конечно!:)))
mama Lizika
22.09.2010, 19:23
А потом ее еще неделю ловить буду, чтобы фотографию отдать!:))
Ой, какая кошечка у Вас симпатичная!!!!! Просто замечательная.
Немножко по теме. Я тоже всегда была собачница. Собак очень люблю. Но, долгое время не было животных (вышла замуж, детей двое и т.д. и т.п.). И вот, дети подросли. Чувствую, кого-то НАДО. Собаку? Останавливают ежедневные прогулки! Это напрягает. Начиталась и насмотрелась здесь про кошек. Всё. Решили. Купили. И Вы знаете, ни разу не пожалели. Хотя ооооочень сильно я боялась брать такую ответственность (всё как у многих: ремонт, цветы, двери, мебель и т.д.:)) Кошка у нас живет уже чуть больше года. Из веселого озорного котенка, гоняющего теннисные шарики в 6-7 утра:)), превратилась в степенную кошку-даму. Мы её очень любим, и не представляем, как жили без неё. Она теперь часть нашей семьи, своя. Кстати, по кухонным столам не ходит, обои\диваны не дерет, нигде не гадит. Просто надо учить котенка что можно, а что нельзя! Кошечки они умные, всё понимают. Кстати нашу даму зовут Шелла. Шепотом: мечтаем еще о котенке:))
Автор, Вам удачи и терпения! Кошечка-красотулька!:love:
Симпатюля!!!
Лилу или Стеша?
mama Lizika
22.09.2010, 21:07
А еще сегодня, когда я ее глажу, она тянет лапу к моему носу, нежненько так и трогает меня за нос...:)
Причем сделала она это сегодня раз 5...
А потом так же нежненько по глазу лапой провела...
Вот думаю, может это ее привлекает, что глаза моргают?
И потом она так же нежненько по глазу лапой уже сильно шмякнет, да с когтями?:001:
Я вот сейчас пишу, а она от звука клавиатуры проснулась и шею вытянула и хочет на мои пальцы поохотится.
Очень ей и моя скорость письма нравится и звук,который при этом появляется...:))
Я на стол ей к компу не разрешила забраться, а так хочется, так хочется...
А еще сегодня, когда я ее глажу, она тянет лапу к моему носу, нежненько так и трогает меня за нос...:)
И потом она так же нежненько по глазу лапой уже сильно шмякнет, да с когтями?:001:
Я вот сейчас пишу, а она от звука клавиатуры проснулась и шею вытянула и хочет на мои пальцы поохотится.
Очень ей и моя скорость письма нравится и звук,который при этом появляется...:))
Я на стол ей к компу не разрешила забраться, а так хочется, так хочется...
Как вы трогательно пишите:love: когда читаешь, улыбка сама собой наползает:) Пишите больше и чаще:flower:
pogranec
22.09.2010, 21:44
Ой, какая миленькая. Какое-то имя надо "мягкое и пушистое" :))
mama Lizika
22.09.2010, 21:49
Лаура, Клеопатра (Клепа), Кассандра, Офелия, Алиса (Лиса), Муська, Джесси - это из тех, что знаю я :)
Кассандрой хотели назвать(сокращенно Касей), но что-то дочери не понравилось..
Алиса(Лиса) нравится, но дочку Лизой зовут.Ведь путать будут:))
mama Lizika
22.09.2010, 22:06
А вот та она ждет, когда ей пузо почешут:))
А вот та она ждет, когда ей пузо почешут:))
Клеопатра она, такая моська, вылитая египетская статуэтка:love:
_Katrinka_
22.09.2010, 22:47
У меня Клепка тоже любит лапкой меня трогать :love: По утрам особенно, если вставать не хочу :)) Когти не выпускает :008:
:) Ага, про Клепу (от Кассандры) тоже хотела написать - может, такое сокращение больше дочке понравится. Раз уж "мягкой лапой" по глазам провела, значит понимает, и вряд ли ей захочется когтями вам в глаза цапать :) (это ИМХО, но уж если кошки бычат, то по полной, а если нежничают, то тоже по полной) :)
Какая нежная девочка :),Может, Мисси ? :))
_Katrinka_
23.09.2010, 00:47
:) Ага, про Клепу (от Кассандры) тоже хотела написать - может, такое сокращение больше дочке понравится.
У меня Клепа - от Клеопатры ::008: Клеопатра, Клепа, Клепка, Заклепка, Клепуша, Клепуся, Клепыш, Мышка, Доча и Фруктина - вот наши домашние имена :008:
* Оранжевая Жизнь *
23.09.2010, 01:16
Да Вы привыкнете к ней , и привяжетесь, и она тоже привыкнет, перестанет дичиться...
А по поводу дивана и обоев -- когтеточка , как правило, решает эту проблему...
Хотя...мы когда отвозили на дачу старый диван, обнаружили, что снизу вся обшивка
лохмотьями...там, где не видно -- точил коготочки тайком, когда никого не было...:))
отрывался...:))
mama Lizika
23.09.2010, 14:57
Вчера вечером красавица явилась к нам на кровать поспать.
Я ее цапнула себе под бок, начала живот ей чесать, но вспомнила, что надо будильник на телефоне поставить.
Руки подняла, выставляя будильник, так она меня сначала лапой одной трогать начала(мол, что мне живот-то не чешешь), потом обеими лапами, а увидев, что я не реагирую, начала телефон кусать(видимо решив, что я телефон вместо нее чешу).:))
А потом и меня начала нежно за руку прикусывать...
Вот такие у нас нежности пошли...:)
Привыкает понемногу вроде...
Заечка какая! Выкладывайте фотографии еще! :)
Заечка какая! Выкладывайте фотографии еще! :)
+1, да, да - еще фото:support:
А с именем определились?
Dark Lady
23.09.2010, 23:03
Девочка Ваша-красотуля!
а мне она Дымку напомнила (не знаю, мож фотки порсто расплывчатые =)
И Клёпа - тож хорошо =)
mama Lizika
23.09.2010, 23:10
Вроде как Ксюшей надумали назвать.
Но нет-нет да и вылетает имя Кася...
И Ксюша, и Кася, вполне подходящие имена для красавицы-черепашки! :)
mama Lizika
24.09.2010, 09:38
Если откровенно, то она мне красавицей не кажется...
Ну кошка и кошка...
Но поведение...
Сегодня с 7 утра играла как сумашедшая!
Ездила на пакете с дочкиной сменкой, кусала нас за ноги.
Топала по дому как лошадка!
А вчера вечером стала вылизывать мужу ноги, он разомлел, а она решила потом, что достаточно их намыла, чтобы начать их кусать.
И он не знал, куда их деть и как заснуть, ибо его ноги она преследовала даже под одеялом!
* Оранжевая Жизнь *
24.09.2010, 11:25
:)) :))
Что же она -- зря их вылизывала ?? :059:
Только намыла как следует -- и сразу спрятали...:0072:
mama Lizika
29.10.2010, 12:00
Ну вот, решила рассказать немного про нашу кошандру.
Одомашнилась.
Стала от разной еды нос воротить!:018:
Сухой корм мы не будем!В желе-что-то съедим, от чего-то откажемся.
Вареное мясо захотим-съедим, а захотим и есть не будем!
С водой в поилке любим поиграть.А попить из чашки хозяев, пока они не видят!:015:
Спит у нас на кровати.
Причем желательно у нас на груди или животе,если на бок ляжешь, значит на твоем боку будет спать!
Сдвинешь рядом с собой, тут же забертся обратно.
Можно так сдвигать ее 30 раз за ночь, все равно на тебя заберется.
Мужа поначалу чуть кондратий не хватил.
Спит он и снится ему, что ему на грудь чудище село и кожу начинает с него снимать.Открывает глаза, а перед ним волосатая морда сидит и его шершавым языком лижит. Орал он на весь дом!:0073:
Мы уже привыкли, когда по дому полночи маленькая лошадка скачет и шуршит со всем, что под руку попадется.:0035:
Так что притираемся понемногу друг к другу...
Да, весело у Вас! А как кошечку то назвали? Касей так и зовете?
mama Lizika
29.10.2010, 15:29
Переделалась в Ксюшу.
Но это парадное имя.
Откликается на имя "кошандр"
у меня была рыжая красавица,чуть-чуть не дожила до15 лет, мы долго горевали и вот решили,что без киски оч. плохо. Взяли черную бестию. Мне ветеринар сказал , что когда она что-то делает плохо,то ее надо водой из распылителя прыскать. сегодня попробывала - работает
Когда мой котбудучи котенком бесился по ночам - я его ловила, фиксировала (т.е. ложила на бок и крепко обнимала, показывала что я тут сильнее). После попыток вырваться котик уставал и засыпал, так продлилось несколько ночей - теперь он ночью спит,а если и не спит, то мне спать не мешает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.