Сумбурно...Котенок в доме...Вопросы и сомнения... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 00:36   #1
mama Lizika
Наш человек

Сумбурно...Котенок в доме...Вопросы и сомнения...

Кошка бездомная на даче привела 3-их котят.Двоим удалось найти хозяев, а третью вчера забрала сама, не выдержав той мысли, что она зимой умрет в садоводствах с голода.
В детстве у меня были кошки, у мамы и сейчас есть кот.Была восточно-европейская овчарка. Т.е. я животных-то люблю и в доме у родитлей они почти всегда были.
Но вот сегодня с утра поймала себя на мысли, что у меня не лежит душа к тому, что у меня теперь животное в доме.Кошечка очень активная, перекопала мне китайскую розу и накакала туда, грызет провода, и, я жду, когда начнет драть мебель...
Я, зная, что еще не гнала глистов, а также то, что в мое отсутствие, кошечка скорее всего побывала на кухонном столе, брезгую теперь класть вилки-ножи на стол(не говоря уж о хлебе)
И мне самой неприятно мое отношение к одинокому животному. Но я ловлю себя на мысли, что мы только летом сделали ремонт, на который копили чуть ли не 10 лет и я боюсь, что кошка начнет драть обои.Я с работы сегодня бежала домой и трясущимися руками открывала двери, боясь, что за 7 часов моего отсутствия кошечка порезвилась вволю.Но она только сделала туалет из моего цветка и как только эту землю я пересыпала ей в лоток, стала ходить туда...

Что это? Эгоизм человека, который последние лет 10 жил без животных?И это скоро пройдет?
Или нельзя с таким отношением держать животное и лучше попробовать пристроить ее в лучшие, чем мои, руки?
Дочка моя в восторге от того, что теперь есть в доме кошечка...
Что делать?
Выскажите мнение, плиз!!!

И еще...Обнаружила сегодня, что она очень часто писает(сегодня с 20 часов вот уже 3 раза).Я вчера ее вымыла антиблошиным шампунем и высушила феном, может быть плохо высушила и я ей почки заморозила?
Старый 21.09.2010, 00:59   #2
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

1 Кошку неплохо бы к ветеринару
2 По поводу отношения - тут Вам решать - что жальче - ремонт или ...
3 дочке нравится - эт хорошо, ребенок должен расти с животными (имхо)
4 если Ва совсем дискомфортно - пристраивайте, пока кошка мала

ps я кошек не люблю, но относительно собак - прощаю им все
собачья жизнь непредсказуемо коротка, а диванов я себе еще успею купить
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 01:09   #3
mama Lizika
Наш человек

Овчарку я любила безумно.
В этом году было 9 лет как она умерла.
Собак обожаю за ум и преданность.
Ребенок должен ррасти с животными-с этим согласна.
Хотела позже завести собаку, чтобы дочка сама с ней гуляла...
А вот котенка вроде и хотела, а сейчас душа не лежит...
mama Lizika is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 01:28   #4
_Katrinka_
Мега-элита

1. На кухню не пускайте - закройте дверь и все.

2. Взрослая кошка должна писать 2-3 раза в день, если писает по-малу и часто: может быть цистит Но вот как должен писать котенок - не знаю, может и чаще... котят не видела лет 15 Сдайте мочу на клинический анализ, мало ли, есть воспалительный процесс, тогда лейкоциты завышены будут. Смысла тащить внешне здорового непривитого котенка к ветеринару - не вижу никакого. Только инфекцию цеплять. Только мочу нужно сдавать в первые 2 часа после отбора...

3. Чтобы не драл обои - купите когтеточку, с ярусами, 2-3 этажа. По-дешевле можно купить на ДО, или в Пушке, они делают сами, цены - от производителя. При игре "вешайте" котенка на когтеточку, заманивайте его туда веревочками. Скоро он проникнется, что лазать по ней прикольней, чем по дивану И когти точить приятней

4. Вы не обязаны любить котенка. Вы его не покупали, Вы просто подобрали его на улице, чтобы не умер с голода, не замерз. Если для Вас это непосильная обуза - отдайте его в добрые руки, пока не поздно. Но если Вы его оставите себе - то нужно будет обеспечить ему полноценное питание, любовь и заботу. Т.к. теперь это будет Ваше животное!
_Katrinka_ is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 09:40   #5
pogranec
Хранитель

Не настраивайте себя раньше времени на разгром в квартире. Мой кот (абсолютно беспородный, взят у домашней деревенской кошки) ни разу не драл мебель и обои, не жрал цветы, не запрыгивал на стол и т.п. В общем, идеальный кот. Правда, у него есть и когтеточка, и лазалка, еда и вода всегда доступны. Удачи!
Старый 21.09.2010, 10:07   #6
Менолли
Наш человек

Может быть Вы просто не "кошатница",а "собачница" .
Люди разные и у всех свои привязанности,если на самом деле не испытываете большой радости от котенка,найдите ему новую семью.
Сейчас можно малыша проглистогонить, сделать первую прививку и спокойно искать ему хозяев.
Вы уже спасли малышку от голодной-холодной смерти на даче,это замечательно.
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 11:48   #7
mama Lizika
Наш человек

Я уж задумываюсь, что может быть меня напрягает, что она диковатая, если нас видит, забирается под мебель.
Но поймать можно и она, когда на руках сидит, начинает петь песни и подставлять животик.
Но сама никогда не подходит и старается находится там, где нас нет.
Сегодня было первое достижение, она ела, я проходила мимо(правда на расстоянии) и она не убежала, а продолжала кушать...
Старый 21.09.2010, 13:21   #8
Мур
Хранитель

mama Lizika,ну что Вы хотите, прошло слишком мало времени, чтобы говорить об адаптации животного. Она же в таком же стрессе, как и Вы , тем более животное всё - таки диковатое, с улицы, она же просто не знает, что такое дом.
То, что пересыпали землю в лоток и она зато поняла куда ходить - это плюс. Главное, чтоб потом земля не стала необходимым элементом . Ну наполнитель вполне справится с её ролью ( можно, конечно, и без него, но как уж больше котее понравится ).
Мебель, обои - да, есть риск , но не факт. Приучайте к когтеточке и в крайнем случае подстригайте когти ( кончики ! ). Ну насчет стрижки когтей надо будет проконсультироваться, есть свои тонкости. И дайте ей побольше игрушек - мыши, мячики, котята охотно с ними играют и переключаются. Иногда сами находят себе игрушки - мой самый маленький подобрыш испытывает непреодолимую любовь к разным бумажкам, а также шуршашим пакетам, и великолепно развлекается с ними .
Она постепенно привыкнет к вам, и думаю - раз сейчас она отзывается на ласку, будет нормальной домашней ласковой кошечкой.
Но если совсем с собой не справитесь, и неприязнь будет слишком большой, имейте в виду, что пристроить легче, конечно, котенка, хоть и это дело непростое , предложение давно превышает спрос . Так что определяйтесь.
Но вообще - то спасибо за то, что дали её шанс, так жалко бездомных, а садоводства зимой это вообще практически приговор
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 14:19   #9
mama Lizika
Наш человек

Спасибо девочки за все ваши советы и размышлизмы!
Конечно, как бы мои отношения с кошечкой не сложились, я ее на улицу не выкину и не усыплю.
Совесть не позволит, да и ребенку никогда такой пример не подам.
Смех состоит в том, что мой муж, который всегда декларировал, что не любит животных, вчера, пока меня не было, налил ей молочка(от которого у нее расстроился животик и я, боясь, что она не будет ходить в грязный лоток, начнет гадить, где попало, убирала за ней полночи). А также с утра САМ поменял ей воду в плошке. Я выпала в осадок...
Кстати, первая игрушка, которую она сама себе нашла, это картонная коробка с ячейками под 3 десятка яиц.
Вчера принесли ей две игрушки, так она устроила сложные игры с засовыванием игрушечного мышенка под коробку из-под яиц и потом поиски ее там.
А ночью своровала полотенце посудное и туда же притащила, все к той же коробке.

А маму ее жалко, но уж не надеюсь, что удастся пристроить.Совсем молодая кошечка, кожа да кости, милая и симпатичная. Но уже взрослая...
Старый 21.09.2010, 14:26   #10
pogranec
Хранитель

Купите лазерную указку, по-моему, все кошки любят гоняться за красным огоньком

Добавить сообщение