Просмотр полной версии : расскажите про меламиновую губку
Милисента
21.09.2010, 10:10
чем она хороша? что вы моете меламиновой губкой?
Умница Дочка
21.09.2010, 10:45
Я купила , попользовалась и не впечатлилась. Не стоит она этих денег. Толку ноль.
KenzoSandal
21.09.2010, 11:16
Стерла с обоев грязные полосы.
Белые двери хорошо очищает от заляпанности (причем в режиме "увидел - потер - пошел дальше").
Вещь неплохая, но не маст-хэв.
мисс Деловая
21.09.2010, 14:25
Я мою раковины и ванну акриловую, плюс кафель и все такое, мне очень нравится, все желтые налеты в ванной и раковине на раз отмывает, и когда ребенок рядом, вместе моем, а то когда всякой химией пахнет не айс. перед купанием ребенка тоже протираю губкой, ополоснула ванну и вперед...но это наверное от загрязнений зависит.
Милисента
21.09.2010, 14:59
но все это и другими губками-средствами легко вымыть, ведь так?
Нас не так давно эта губка просто спасла, разлили на ламинат целый пузырек зеленки, стоим все в шоке, уже мысленно ламинат перестилаем ))) и тут я вспомнила что где-то валялась эта на мой взгляд бесполезная губка и ... от зеленки не следа , вот так, а я думала зря тратились на эту губку !!!
Ань, я очень люблю меламиновую губку. Все, что не поддается химии или надо прилагать усилия - этой губкой делается моментально и без усилий. Стеклопакеты - сам пластик - идеально, микроволновку со всех сторон - до состояния новой, кафель тут отмывала от клея после скотча - ничего не брало, губкой - за пару минут весь клей отошел. На обоях если чем-то капнули - то эта губка - незаменима просто.
В общем, если хочется чего-то довести до состояния нового - то этой губкой все делается на раз.
Я еще ей и обувь если надо, замшу хорошо чистит, сумки, куртки..
Слив в раковине, смесители, ноутбуки с компьютерами, серебряные ложки, хрусталь - до сияния чистит.
В общем, стараюсь, чтобы она у меня была всегда в хозяйстве. Причем я отрываю маленькие кусочки от нее, и ими пользуюсь.
А где купить такую губку?
А где купить такую губку?
В Окее, Метро и.т.д.
перчик чили
22.09.2010, 10:05
Губка оочень помогает ,не везде и не всё средствами так быстро отмывается.
У нас даже ядерный "Санокс" не брал на уголках ванны желтизну,она справилась в момент.
Леди Сотофа
22.09.2010, 10:32
Я губкой отмываю то, что обычными средствами не отмыть, ну или ядреную химию надо применять. Например, оттерла шариковую ручку с белых обоев. Каждый день не пользуюсь, но дома всегда имею.
Девочки, а где их сейчас купить можно? Искала в Окее, Спектре, Улыбке радуги - нигде не было. В Метро не ездим. А где еще?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
22.09.2010, 10:45
Я губкой отмываю то, что обычными средствами не отмыть, ну или ядреную химию надо применять. Например, оттерла шариковую ручку с белых обоев. Каждый день не пользуюсь, но дома всегда имею.
Девочки, а где их сейчас купить можно? Искала в Окее, Спектре, Улыбке радуги - нигде не было. В Метро не ездим. А где еще?
в Ашане
чудо-то какое... а как она выглядит, как ее определить? я бы в своей почти белой кухне потерла бы много что.... девушки, и почем оно? за счет чего она действует? абразив или химикат какой-то? вот интересно!!!
Около ста рублей, думаю, что абразив, очень "деликатный", т.к. при использовании она стирается, и остается легко удаляемый белый налет, как пыль.
Милисента
22.09.2010, 11:47
почему в Окее нет? я как раз там и купила. 63р за 2 штуки.
вы меня вдохновили, девушки :)) Протерла ноут губкой:))
maribela
22.09.2010, 12:10
Поосторожнее с белыми ламинированными фасадами.Остались разводы (мелкие царапины).
почему в Окее нет? я как раз там и купила. 63р за 2 штуки.
вы меня вдохновили, девушки :)) Протерла ноут губкой:))
Та, что в Окее за эти деньги - фигня полная. Она такая половинчатая, с одной стороны у нее обычная губка, чаще всего ярко-розовая. Вот эта губка оттирает в разы хуже.
Надо брать Scotch-Brite, вот как здесь. (http://www.komus.ru/item.php?itemID=78104&catID=1110)
Вот такая отмывает даже то, что уже давно безнадежно.
Милисента
22.09.2010, 12:34
ну вот :)) только я обрадовалась :))
вроде хоть и фигня, а то что я терла - все оттерлось.
То есть та, что по ссылке - еще лучше? Где они такие водятся?
видимо, мне не везет, но я, поддавшись в очередной раз ЛВ истерии, купила Scotch-Brite губку... и ничего она у меня не оттирает ))))) Ни пластик на окнах от подтеков грунтовки, ни микроволновку, ни прочие не слишком-то грязные поверхности... :) Зато обычная губка со своими друганами какими-то там доместосами-пемолюксами вполне.
перчик чили
22.09.2010, 13:28
видимо, мне не везет, но я, поддавшись в очередной раз ЛВ истерии, купила Scotch-Brite губку... и ничего она у меня не оттирает ))))) Ни пластик на окнах от подтеков грунтовки, ни микроволновку, ни прочие не слишком-то грязные поверхности... :) Зато обычная губка со своими друганами какими-то там доместосами-пемолюксами вполне.
не может быть,Вы её хорошо водой пропитываете?
не может быть,Вы её хорошо водой пропитываете?
конечно :)
ну вот :)) только я обрадовалась :))
вроде хоть и фигня, а то что я терла - все оттерлось.
То есть та, что по ссылке - еще лучше? Где они такие водятся?
Ну, судя по ссылке должны в Комусе продавать, я в Метро покупаю.
MAXA_SPB
22.09.2010, 15:26
Я купила , попользовалась и не впечатлилась. Не стоит она этих денег. Толку ноль.
у меня мама сухой губкой терла что-то и потом мне выговаривала, что фигня эта твоя губка, ничего не отмывает:))
ЗЫ: муш грит что бы я ей не увлекалась, тк она микро-абразив и можно попортить поверхности. это его ИМХО. но штука классная, я ей духовку отмыла - как новая теперь!
Та, что в Окее за эти деньги - фигня полная. Она такая половинчатая, с одной стороны у нее обычная губка, чаще всего ярко-розовая. Вот эта губка оттирает в разы хуже.
Надо брать Scotch-Brite, вот как здесь. (http://www.komus.ru/item.php?itemID=78104&catID=1110)
Вот такая отмывает даже то, что уже давно безнадежно.
+100, все аналоги фигня, надо брать оригинальную.
В Ашане, сто с чем-то руб. В оранжевой упаковке две белые губочки. Мне очень нравится, я режу ее на половинки и фасады кухонного гарнитура оттираю, кафель. Конечно можно и химией все отчистить, но потом нужно смывать несколько раз, чтобы разводы не оставались, в общем возни больше, а меламиновой губочкой потерла, потом сразу чуть влажной тряпочкой протерла и красота.
Умница Дочка
22.09.2010, 16:31
У меня тож оригинальная вроде, из максидома. Шкаф на кухне не оттерла, помыла дверь - то же самое можно было и пемолюксом отмыть. Попробую на обоях сегодня.
Я так поняла жир она вообще не отмывает.
MAXA_SPB
22.09.2010, 16:35
У меня тож оригинальная вроде, из максидома. Шкаф на кухне не оттерла, помыла дверь - то же самое можно было и пемолюксом отмыть. Попробую на обоях сегодня.
Я так поняла жир она вообще не отмывает.
как не отмывает, я духовку (дверцу стеклянную) внутри всю отмыла.
Я лакированные цветные босоножки спасла этой губкой, полосы чёрные с лака оттёрла.
Еще как отмывает жир! У старшего поколения плита газовая, с эмалированной поверхностью вся жиром забрызгана была - оттерлась как миленькая. И со столешницы застаревший жирный липкий круг от бутылки с растительным маслом, ну ничем не брался, ни пемолюкс, ни сиф, ни комет, ничего не спасало. На него конечно ушла 1/3 губки, но отошло без следа.
Еще как отмывает жир! У старшего поколения плита газовая, с эмалированной поверхностью вся жиром забрызгана была - оттерлась как миленькая. И со столешницы застаревший жирный липкий круг от бутылки с растительным маслом, ну ничем не брался, ни пемолюкс, ни сиф, ни комет, ничего не спасало. На него конечно ушла 1/3 губки, но отошло без следа.
я не совсем понимаю... губка - это же просто абразив в такой форме, а-ля стирательная резинка ))) Неужели даже железной аццкой губкой не оттерлось пятно и пришлось возюкать этой меламиновой столько времени?
Умница Дочка
22.09.2010, 17:21
Я лакированные цветные босоножки спасла этой губкой, полосы чёрные с лака оттёрла.
Спасибо за идею, попробую сегодня на свадебных туфлях и на белом клатче-деть фломастером мазнул.
я не совсем понимаю... губка - это же просто абразив в такой форме, а-ля стирательная резинка ))) Неужели даже железной аццкой губкой не оттерлось пятно и пришлось возюкать этой меламиновой столько времени?
Эмалированную поверхность плиты "железной аццкой губкой"? Что, интересно, от нее останется через несколько месяцев после такого ухода?
Незнаю как выглядит "железная аццкая губка" :)), но такой проволочной, с пропиткой чистящей пастой пробовала, не вышло.
Я не буду утверждать что доподлинно знаю состав, свойства и механизм действия меламиновой губки, но если верить информации о ней, то это такой вот пластик, который работает как мельчайший абразив. Царапин (видимых) он не оставляет, но технически да, абразив (поэтому и надо быть крайне осторожным с ней при чистке глянцевых поверхностей, могут растерять свой глянец).
Эмалированную поверхность плиты "железной аццкой губкой"? Что, интересно, от нее останется через несколько месяцев после такого ухода?
если Вы внимательно прочитаете мой пост, то заметите, что мой комментарий относился исключительно к конкретной ситуации масляного пятна на столешнице :)
если Вы внимательно прочитаете мой пост, то заметите, что мой комментарий относился исключительно к конкретной ситуации масляного пятна на столешнице :)
Извините, действительно, прочитала не внимательно. А столешнице, я думаю, от железной губки поплохеет еще раньше, сразу после использования.
Я то же в ней разочаровалась. Пользовалась практически со дня продажи и………… всё хуже и хуже они сейчас (вот те первые просто фантастика), а последние партии уже не так оттирают хорошо и нужно к губке ещё, что-то, а если нужно ещё что-то то зачем губка……..
А я вижу рекламу, а саму губку не найти, ни в Радуге, не в Окее .. .. вообщем не вижу
Два дня назад покупала в Максидоме...Надеялась обои спасти от ручки, как бы не так! :005:Слов нет какая гадость, толку ноль. После неспасеных обоев решила просто помыть деревянные двери, "помыла "две двери - губка превратилась в лахмотья , я все успокаивала себя, что после нее не надо средство смывать с двери, типа экономия времени за такие деньги, но после высыхания все двери оказались в разводах, пришлось перемывать обычной губкой с мылом - результат супер!:004: ...Вообщем выкинутые деньги!
P.S Может кто подскажет как удалить ручку с виниловых моющихся обоев?:008:
А я вижу рекламу, а саму губку не найти, ни в Радуге, не в Окее .. .. вообщем не вижу
В Кастораме всегда есть и в Домовом
В ленте есть помоему 115 за 2 штуки
Александра2207
26.09.2010, 22:08
либо у меня руки не оттуда, либо я ничего не понимаюне отмыла фактически ничего!:009: ни линолеум от фломастера, ни подлокотники дивана от него же, ни дверь от гуаши, ни ручку от обоев:001:
хотя вру!!! кафель в ванной чистый:046:
Два дня назад покупала в Максидоме...Надеялась обои спасти от ручки, как бы не так! :005:Слов нет какая гадость, толку ноль. После неспасеных обоев решила просто помыть деревянные двери, "помыла "две двери - губка превратилась в лахмотья , я все успокаивала себя, что после нее не надо средство смывать с двери, типа экономия времени за такие деньги, но после высыхания все двери оказались в разводах, пришлось перемывать обычной губкой с мылом - результат супер!:004: ...Вообщем выкинутые деньги!
хм.... регулярно просто сразу отмываю теплой водой без ср-тв с тряпкой..... :005:
вообще, ручка прекрасно отмывается спиртом каким-нибудь :) Ежели обои моющиеся, я бы попробовала чем-то таким, спиртовым, но обязательно прозрачным :)
Спасибо. Буду пробовать. Теперь спирт надо купить...
Спасибо. Буду пробовать. Теперь спирт надо купить...
водка, хоть самая дешевая, тоже сойдет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.