Вход

Просмотр полной версии : Антивирус?

Страницы : 1 [2]

Ремизов
23.11.2010, 01:39
я про это:

Ага. Для бесплатного поимения дряни у себя в компе...
Автор, ставьте себе НОРМАЛЬНЫЙ антивирус. Могу бесплатно поделиться.

Бесплатный значит шняга, я не согласен...против симантека ничего не имею-нормальный вирь, но нужн покупать и не дешево-а кому это надо в нашей стране :)) где мы уже платим союзу правообладателей за болванки, флешки и почти уже за воздух :))
Корпоративка 9 версии не требует регистрации... :flower: Базы обновляются ежедневно обычно.

Vadim_Mitreikin
23.11.2010, 03:07
помойму впервые соглашаюсь с Вадимом, с выбором авиры...сколько лет пользую-нареканий нет...не верите в субьективные мнения участников форума-гуглите на тему рейтинга антивирусов, на куче различных сайтов авира если не в 5ке то точно в 10ке лучших антивирусов(чего не скажешь о симантеке) Помнится мне что совсем недавно и AVZ антивирус был в десятке :) Олег З. видно с попойки на попойку его писал (слепил как пластилин) из готовых исходников + убогий графический интерфейс = что-то подобное китайскому Cherry (дешево (на халяву) и не сердито, на лоха). Так что инетовские топы - ничто против субъективного впечатления.

TenTen
23.11.2010, 03:20
Корпоративка 9 версии не требует регистрации... :flower: Базы обновляются ежедневно обычно.
Пожалуйста, перестаньте распространять информацию о полезности использования ЗАВЕДОМО УЯЗВИМОГО продукта. Symantec Antivirus (в том числе из пакетов Client Security и Endpoint Protection), до версии 10.01 включительно - подверженны нескольким критическим уязвимостям, делающих всю систему дополнительно уязвимой из-за наличия именно этого продукта. И "патчем" для этого является установка самой свежей версии продукта.

Информация об этом Симантеком распространяется несколько лет по всем официальным каналам продаж! Т.е., все, кто покупал когда-либо корпоративные версии этих продуктов, неоднократно получали напоминания о данном факте.

Ремизов
23.11.2010, 03:42
Пожалуйста, перестаньте распространять информацию о полезности использования ЗАВЕДОМО УЯЗВИМОГО продукта. Symantec Antivirus (в том числе из пакетов Client Security и Endpoint Protection), до версии 10.01 включительно - подверженны нескольким критическим уязвимостям, делающих всю систему дополнительно уязвимой из-за наличия именно этого продукта. И "патчем" для этого является установка самой свежей версии продукта.

Информация об этом Симантеком распространяется несколько лет по всем официальным каналам продаж! Т.е., все, кто покупал когда-либо корпоративные версии этих продуктов, неоднократно получали напоминания о данном факте.
Ну конечно, конечно... :))
Уже 5 лет использую 9-ку. Никакой дряни, комп в инете 24 часа в сутки, скачаны терабайты информации, никаких проблем. Что я делаю не так? Впрочем, он еще в связке с Аутпостом работает.

TenTen
23.11.2010, 03:53
Ну конечно, конечно... :))
Уже 5 лет использую 9-ку. Никакой дряни, комп в инете 24 часа в сутки, скачаны терабайты информации, никаких проблем. Что я делаю не так? Впрочем, он еще в связке с Аутпостом работает.
По долгу работы попадались десятками скомпроментированные системы с уязвимыми версиями корпоративного Симантек.

Уязвимость внутри движка. Т.е., достаточно подсунуть архив со специальным содержимым, для того, чтобы при его автоматической проверке сработала капитальная ошибка в ядре движка, приводящая к исполненинию кода, спрятанного внутри этого поддельного архива.
Повторю, уязвимостей несколько. И никаких патчей на этот счет не будет для старых версий движка.

Ремизов
23.11.2010, 07:19
По долгу работы попадались десятками скомпроментированные системы с уязвимыми версиями корпоративного Симантек.

Уязвимость внутри движка. Т.е., достаточно подсунуть архив со специальным содержимым, для того, чтобы при его автоматической проверке сработала капитальная ошибка в ядре движка, приводящая к исполненинию кода, спрятанного внутри этого поддельного архива.
Повторю, уязвимостей несколько. И никаких патчей на этот счет не будет для старых версий движка.
Да ну? А у меня прекрасно еще и сам движок обновляется. И еще на паре десятков компов у знакомых он отлично себя чувствует... :flower:

TenTen
23.11.2010, 11:00
Да ну? А у меня прекрасно еще и сам движок обновляется. И еще на паре десятков компов у знакомых он отлично себя чувствует... :flower:
Вы просто поленились проверить. Зайдите в папку, где установлен Symantec. Какой датой отмечен самый последний dll и exe? Плюс, так Symantec подловил нелицензионных пользователей.

Дело в том, что когда по телефону вопрос задавался их региональному менеджеру по продажам в EMEA, но уже о версии 10.x, он подтвердил, что даже 10-ка не будет обновляться своим движком. И речь шла, что в "чистый" Symantec Antivirus никогда больше не будут встраиватся новые технологии обнаружения и борьбы со злоумышленным кодом. Теперь в компании поняли и изменили концепцию на коплексную борьбу, так как иначе нельзя, а продукт для этого - Endpoint Protection.

P.S.: Странно, но их трюк с игрой на неосведомленности тех, кто реально не покупал корпоративную версию, а значит не получает информации напрямую от компании работает до сих пор, спустя уже полтора года.
P.S.S.: используйте дальше это ПО, не буду Вам мешать, но вот несведущих пользователей пожалуйста не втягивайте в эту авантюру.
P.S.S.S.: если уж хотите убедиться в необновляемлсти, нужно знать о таком месте - ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/products
MR релизы обновляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО руками.

Ремизов
23.11.2010, 11:11
Вы просто поленились проверить. Зайдите в папку, где установлен Symantec. Какой датой отмечен самый последний dll и exe? Плюс, так Symantec подловил нелицензионных пользователей.

Дело в том, что когда по телефону вопрос задавался их региональному менеджеру по продажам в EMEA, но уже о версии 10.x, он подтвердил, что даже 10-ка не будет обновляться своим движком. И речь шла, что в "чистый" Symantec Antivirus никогда больше не будут встраиватся новые технологии обнаружения и борьбы со злоумышленным кодом. Теперь в компании поняли и изменили концепцию на коплексную борьбу, так как иначе нельзя, а продукт для этого - Endpoint Protection.

P.S.: Странно, но их трюк с игрой на неосведомленности тех, кто реально не покупал корпоративную версию, а значит не получает информации напрямую от компании работает до сих пор, спустя уже полтора года.
P.S.S.: используйте дальше это ПО, не буду Вам мешать, но вот несведущих пользователей пожалуйста не втягивайте в эту авантюру.
P.S.S.S.: если уж хотите убедиться в необновляемлсти, нужно знать о таком месте - ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/products
MR релизы обновляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО руками.
Зашел. Последняя дата - 11 ноября с.г.
Дата базы антивирусной - 22 ноября с.г.
И что?
Вы просто плохо знаете о корпоративке Симантека.
"Реально не покупал"... у меня что, на лбу написано, что я её не покупал?:080:

TenTen
23.11.2010, 11:27
Зашел. Последняя дата - 11 ноября с.г.
Дата базы антивирусной - 22 ноября с.г.
Антвирусная база универсальна между версиями и пока ее формат не изменился.
11 ноября - это какой файл? Не внедрился ли в систему зловред, который работает под эгидой Symantec, вот в чем вопрос....
Ваша несистемность Вас же и подводит. Я ведь дал линк, где можно было самостоятельно проверить ПОСЛЕДНЮЮ версию обновления движка.
/public/english_us_canada/products/symantec_antivirus/symantec_antivirus_corp/9.0/updates
18 июля 2007 года. Все, дальше обновлений исполняемых файлов нет и быть не может.

Вы просто плохо знаете о корпоративке Симантека.
"Реально не покупал"... у меня что, на лбу написано, что я её не покупал?:080:
Вы не просто не покупали, но даже не имеете представления о том, как работает механизм продажи корпоративных продуктов у Симантек.

Ремизов
23.11.2010, 11:35
Антвирусная база универсальна между версиями и пока ее формат не изменился.
11 ноября - это какой файл? Не внедрился ли в систему зловред, который работает под эгидой Symantec, вот в чем вопрос....
Ваша несистемность Вас же и подводит. Я ведь дал линк, где можно было самостоятельно проверить ПОСЛЕДНЮЮ версию обновления движка.
/public/english_us_canada/products/symantec_antivirus/symantec_antivirus_corp/9.0/updates
18 июля 2007 года. Все, дальше обновлений исполняемых файлов нет и быть не может.

Вы не просто не покупали, но даже не имеете представления о том, как работает механизм продажи корпоративных продуктов у Симантек.
В Program Files\Common Files\Symantec Shared DLL-ки. Вы просто не знаете, где смотреть.
Зловредов у меня нет - я регулярно проверяюсь при помощи DrWEB LiveCD.
Еще раз - не имели Вы дела просто с нормальной корпоративкой.
Или столь сильно желание впарить людям Касперского? Не умно...

TenTen
23.11.2010, 12:17
В Program Files\Common Files\Symantec Shared DLL-ки. Вы просто не знаете, где смотреть.
Смотрим в "Program Files\Common Files\Symantec Shared"
Подпапку VirusDefs игнорируем. Это обновления вирусных определений, о которых уже была речь. Пока они работают. Если другие продукты от Симантек не установлены, то существенна только подпапка SSC (Help и Licenses можно пропустить, хотя и там обновлений нет уже много лохматых лет). У меня на тестовых машинах установлены очень разнообразные продукты, в том числе SAV CE от 8 версии до сих пор.
Сам продукт, и движек вместе с ним, находятся в папке "Program Files\Symantec_Client_Security\Symantec AntiVirus" (вариантов несколько, но в корне от "Program Files")

Зловредов у меня нет - я регулярно проверяюсь при помощи DrWEB LiveCD.
Поздравляю.

Или столь сильно желание впарить людям Касперского? Не умно...Уже высказывал свое мнение об антивирусах на форуме, ранее в этой же ветке (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48710587&postcount=59).
Лично я с продуктами от Касперского так и не подружился, несмотря на мое полное уважение к работе его Лаборатории и лично к Евгению.

Ремизов
23.11.2010, 12:42
Смотрим в "Program Files\Common Files\Symantec Shared"
Подпапку VirusDefs игнорируем. Это обновления вирусных определений, о которых уже была речь. Пока они работают. Если другие продукты от Симантек не установлены, то существенна только подпапка SSC (Help и Licenses можно пропустить, хотя и там обновлений нет уже много лохматых лет). У меня на тестовых машинах установлены очень разнообразные продукты, в том числе SAV CE от 8 версии до сих пор.
Сам продукт, и движек вместе с ним, находятся в папке "Program Files\Symantec_Client_Security\Symantec AntiVirus" (вариантов несколько, но в корне от "Program Files")

Поздравляю.

Уже высказывал свое мнение об антивирусах на форуме, ранее в этой же ветке (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48710587&postcount=59).
Лично я с продуктами от Касперского так и не подружился, несмотря на мое полное уважение к работе его Лаборатории и лично к Евгению.
За поздравления спасибо.
Где смотреть - Вы ведь корпоративку 9.0.0 себе даже и не ставили ни разу - откуда Вам знать? :flower:
Поздравляю и Вас, по поводу Касперского.
Сами-то что используете?

Anry13
23.11.2010, 12:52
Сами-то что используете?
brain.sys и hands.dll :))

Ремизов
23.11.2010, 12:55
brain.sys и hands.dll :))
Ну это само собой. Я тоже по всяким помойкам не шляюсь...:065:

TenTen
23.11.2010, 13:16
Где смотреть - Вы ведь корпоративку 9.0.0 себе даже и не ставили ни разу - откуда Вам знать?
Наверное текст здесь на форуме неразборчиво виден, или Вы очки для чтения забыли одеть.
Повторяю, что как раз Symantec Antivirus Corporate Edition, начиная с 8-й версии (2002 год). И до сих пор отслеживаю (и всю линейку версий SAVCE). Саппорт уже на них закончился, на 9-ку с 2008 года, но приходится пока держать этих зверьков. И уязвимости в них как были, так и остались. Исправлений не будет. Эта информация из первых рук, от ответственных за антивирусные продукты людей из Симантек, уровня регионального менеджера по EMEA (http://ru.wikipedia.org/wiki/EMEA).
Поздравляю и Вас, по поводу Касперского.
Не вижу повода для поздравления.
Сами-то что используете?Антивирусные решения себя давно дескредитировали впринципе. Отставание от 2 недель и выше. Всегда. Более-менее еще можно доверять многоуровневым сканерам с интегрированным множеством движков от разных производителей. Но таких продуктов нет для конечного пользователя.

Ремизов
23.11.2010, 14:27
Наверное текст здесь на форуме неразборчиво виден, или Вы очки для чтения забыли одеть.
Повторяю, что как раз Symantec Antivirus Corporate Edition, начиная с 8-й версии (2002 год). И до сих пор отслеживаю (и всю линейку версий SAVCE). Саппорт уже на них закончился, на 9-ку с 2008 года, но приходится пока держать этих зверьков. И уязвимости в них как были, так и остались. Исправлений не будет. Эта информация из первых рук, от ответственных за антивирусные продукты людей из Симантек, уровня регионального менеджера по EMEA (http://ru.wikipedia.org/wiki/EMEA).

Не вижу повода для поздравления.
Антивирусные решения себя давно дескредитировали впринципе. Отставание от 2 недель и выше. Всегда. Более-менее еще можно доверять многоуровневым сканерам с интегрированным множеством движков от разных производителей. Но таких продуктов нет для конечного пользователя.
У меня 100% зрение. :flower:
А вот куда Вы смотрите - вопрос... :080:
Про "дискредитацию антивирусов" - это Вы сильно... :))

TenTen
23.11.2010, 17:24
А вот куда Вы смотрите - вопрос... :080:
Простите, Вы английским не владеете? Или не умеете пользоваться поисковыми системами, чтобы взять, да и самому проверить официальные источники и информацию на которую я указываю?
Хорошо, сделаю для Вас и эту работу:
Symantec Antivirus 9.x will reach its End of Support Life as of March 31, 2009. Virus definition updates for version 9.x will be discontinued on April 1, 2009.
Источник на сайте Symantec. (http://www.symantec.com/connect/forums/symantec-antivirus-9x-will-reach-its-end-support-life-march-31-2009)
И много, много мест и информации еще можете найти, если не поленитесь.
Про "дискредитацию антивирусов" - это Вы сильно... :))Таковы факты. Ни один антивирус сейчас не способен противостоять в одиночку современным угрозам.

Ремизов
23.11.2010, 18:18
Простите, Вы английским не владеете? Или не умеете пользоваться поисковыми системами, чтобы взять, да и самому проверить официальные источники и информацию на которую я указываю?
Хорошо, сделаю для Вас и эту работу:
Symantec Antivirus 9.x will reach its End of Support Life as of March 31, 2009. Virus definition updates for version 9.x will be discontinued on April 1, 2009.
Источник на сайте Symantec. (http://www.symantec.com/connect/forums/symantec-antivirus-9x-will-reach-its-end-support-life-march-31-2009)
И много, много мест и информации еще можете найти, если не поленитесь.
Таковы факты. Ни один антивирус сейчас не способен противостоять в одиночку современным угрозам.
Я доверяю своим глазам. Симантек пишет это, чтобы люди покупали новые версии, а сам отлично 9-ку обновляет. Вот Outpost Firewall 4 перестал обновляться недавно, а жаль... :001:
ЗЫ С английским у меня всё хорошо - я работал много лет на америкосов и финнов (они по-английски с нами общались). :flower:
Никто не говорит про ЕДИНСТВЕННЫЙ антивирус. Тоже регулярно прожигаю и сканирую ВЕСЬ комп при помощи DrWEB LiveCD.

TenTen
24.11.2010, 16:20
Я доверяю своим глазам. Симантек пишет это, чтобы люди покупали новые версии, а сам отлично 9-ку обновляет.
Обновляется исключительно файл со статическими сигнатурами новых найденных вирусов (и то, без каких-либо гарантий работоспособности и абсолютно без тестирования). Но ни о бот-сетях, руткитах и прочих современных угрозах, старые версии антивирусов абсолютно не в курсе, не говоря о противодействии этим свежим угрозам. И тем более речи не идет о защите от экплуатации известных слабых мест системы. В старом движке ничего такого не предусмотрено. Слепое сканирование тех 10% известных сигнатур вирусов пойманных недавно и вплоть до 20 лет назад.

Никто не говорит про ЕДИНСТВЕННЫЙ антивирус. Тоже регулярно прожигаю и сканирую ВЕСЬ комп при помощи DrWEB LiveCD.Лучше бутылочку со святой водичкой поставьте к каждому системному блоку - эффект будет выше с Вашим подходом к безопасности системы.:001:

Ремизов
24.11.2010, 16:38
Обновляется исключительно файл со статическими сигнатурами новых найденных вирусов (и то, без каких-либо гарантий работоспособности и абсолютно без тестирования). Но ни о бот-сетях, руткитах и прочих современных угрозах, старые версии антивирусов абсолютно не в курсе, не говоря о противодействии этим свежим угрозам. И тем более речи не идет о защите от экплуатации известных слабых мест системы. В старом движке ничего такого не предусмотрено. Слепое сканирование тех 10% известных сигнатур вирусов пойманных недавно и вплоть до 20 лет назад.

Лучше бутылочку со святой водичкой поставьте к каждому системному блоку - эффект будет выше с Вашим подходом к безопасности системы.:001:
Вы нервничаете, что у кого-то нет проблем при круглосуточном подключении к инету? :flower:

TenTen
24.11.2010, 16:44
Вы нервничаете, что у кого-то нет проблем при круглосуточном подключении к инету? :flower:Завидую, искренне. :005:
Хотелось бы также, блаженствовать в незнании, в упоении наслаждаясь тихим шорохом от еле уловимых движений шевелящихся под системным блоком полчищ насекомых. :)

Vadim_Mitreikin
24.11.2010, 16:49
TenTen, советую вам прежде чем написать ответ в посте, хорошенько обдумать смысл темы или сообщения в ваш адрес. Слишком уж часто приходится думать что вы "не в теме".

TenTen
24.11.2010, 16:55
TenTen, советую вам прежде чем написать ответ в посте, хорошенько обдумать смысл темы или сообщения в ваш адрес. Слишком уж часто приходится думать что вы "не в теме".
Простите, что заставляю Вас слишком часто думать. :)

Vadim_Mitreikin
24.11.2010, 16:59
Простите, что заставляю Вас слишком часто думать. Люди делятся на две категории - те кто предпочитает думать всю жизнь и те кто не замечают своих ошибок.

Ремизов
24.11.2010, 17:01
Завидую, искренне. :005:
Хотелось бы также, блаженствовать в незнании, в упоении наслаждаясь тихим шорохом от еле уловимых движений шевелящихся под системным блоком полчищ насекомых. :)
Я мало подвержен паранойе... :))

Ремизов
24.11.2010, 17:03
Простите, что заставляю Вас слишком часто думать. :)
Ну, слава Богу! Наконец-то два гиганта компьютерной мысли нашли друг друга! :065:

TenTen
24.11.2010, 17:13
Ну, слава Богу! Наконец-то два гиганта компьютерной мысли нашли друг друга! :065:
Я тоже счастлив. :))
Прям настолько, что готов прям сейчас выпустить несколько злобных вирусов и тут же их придушить на корню (последнее предложение добавлено с целью оставаться в рамках темы :)).

Ремизов
24.11.2010, 17:21
Я тоже счастлив. :))
Прям настолько, что готов прям сейчас выпустить несколько злобных вирусов и тут же их придушить на корню (последнее предложение добавлено с целью оставаться в рамках темы :)).
Мазохизм ? :073: Где Вы их держите, злобных-то ? И для чего ?

и́нок
24.11.2010, 17:27
И для чего?
Потом узнаешь :))

Ремизов
24.11.2010, 17:32
Потом узнаешь :))
Уже боюс... :)) чувствую, страшный он человек...