PDA

Просмотр полной версии : Антивирус?

Страницы : [1] 2

Svetlana1985
21.09.2010, 14:54
Каким пользуетесь, какие пробовали, какой считаете лучшим, или не пользуетесь вообще? :) Я предпочитаю Dr Web (http://drweb-shop.ru/) за его простоту и надежность.

aloki
21.09.2010, 15:23
на работе нод, дома аваст.
а на ноуте нет антивируса.
пробовал нод, аваст, авиру, дрвеб, кашмарского, нортона, панду, клам ав, комодо, еще че-то...
лучшим антивирусом считаю голову и прямые руки.

Anry13
21.09.2010, 15:25
ЛК в лице KIS 2010/2011 дома и Антивирус Касперского for Windows Workstation на работе :))

TenTen
21.09.2010, 15:49
лучшим антивирусом считаю голову и прямые руки.
Золотые слова!
А можно вопрос, Вы каким интерфейсом к DMA-шине присоединяете мозг? Через переходник USB, или по FireWire? И драйвер рук самописный, или общеусредненный вариант ставите? :)

Fozzie
21.09.2010, 16:13
Дома: Dr.Web x64 (W7), Avast (XP), Avira (XP). На работе таких не держим за ненадобностью, бо Убунта, Фря и имиджи...

Использование головы и прямых рук заместо антивиря - горячо поддерживаю и приветствую! :0016: Ибо нет у сисадмина источника дохода надёжнее и вернее, чем комплекс полноценности у юзверя... :0075:

aloki
21.09.2010, 16:14
А можно вопрос, Вы каким интерфейсом к DMA-шине присоединяете мозг? Через переходник USB, или по FireWire? И драйвер рук самописный, или общеусредненный вариант ставите?с удовольствием бы подключил голову некоторых пользователей напрямую к шине с помощью прямых рук, путем ударов головой об системный блок.

Экспрессия
21.09.2010, 16:23
На работе Нод, дома - Убунта :)

Vadim_Mitreikin
21.09.2010, 16:27
Лучший антивирус для дома - тот который находит больше всего вирусов в сборке 10.000 вирусов в архиве. Из бесплатных - Avira, из платных - NOD32..

Anry13
21.09.2010, 16:32
Лучший антивирус для дома - тот который находит больше всего вирусов в сборке 10.000 вирусов в архиве. Из бесплатных - Avira, из платных - NOD32..
Лучший антивирус - тот, который находит АКТУАЛЬНУЮ заразу, а не выуживает её из нафталина.

и́нок
21.09.2010, 16:47
Несколько лет использую Касперского. Не только я, человек тридцать моих клиентов и знакомых. Не жалуются. Более того, теперь звонят только чтобы лицензию купить для продления подписки на обновления. На работе у меня сейчас стоит KIS2010 (http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security_downloads). Дома временно стоит Avast. Вроде бы есть не просит и работает. Но вчера принес домой комп знакомого, тоже с Avast. Kaspersky Rescue Disk нашел на нем трояна. Так что, бесплатный сыр - извечная тема..

Vadim_Mitreikin
21.09.2010, 16:54
По большому счету спор на эту тему - все равно что спорить какая марка авто лучше. И касперский, и нод, и симантек - применрно на одном уровне. У каждого есть недостатки и преимущества, но база 10.000 - достаточно надежный метод, ибо старые вирусы под экс пи работают по схожим сценариям.

TenTen
21.09.2010, 18:02
с удовольствием бы подключил голову некоторых пользователей напрямую к шине с помощью прямых рук, путем ударов головой об системный блок.
Не понятно, хвастаетесь, или жалуетесь? :)

А тем более непонятно, как Ваши слова о "прямых" голове и руках, а тем паче о странном способе "подключения" могут помочь начавшей тему девушке и остальным интересующимся читателям. Или уж опишите, что такое по Вашему мнению - прямые руки и голова, но поподробней. Доступным языком, с приведением конкретных методик и иснтрументария.

Например вот так:
ИМХО, в нынешних условиях вижу для себя именно браузер основным источником угрозы получения злоумышленного кода. А посему использую последнюю версию FireFox, усиленную дополнениями WOT (web of trust), NoScripts, RequestPolicy, FlashBlock (в котором также блокируется SilverLight). Убраны все дефолтные плагины. Поэтому вероятность заражения через какой-либо сайт считаю менее вероятной, меньше на несколько порядков (например, в 100 раз). В курсе всех методов запуска исполняемого кода в системе и все места, вплоть до драйверов и уровня ядра (нулевое кольцо). За этими местами осуществляю постоянный активный мониторинг. Постоянно слежу и за новейшими методами внедрения бинарного кода, например отлично понимаю,что такое Binary Planting. Ежедневно слежу за новыми найденными уязвимостямии всех продуктов, которые установлены у меня на компьютере и в локальной сети, а также в рамках аггрегированных сетей своих провайдеров. Методам социальной инженерии не поддаюсь, так как прошел специальную тренировку и еженедельно обновляю запас новых трюков NLP и более новых методик NLH (Neuro-Lingustic Programming и Hacking).
Можно дополнить, но для базисного описания прямых рук и головы вполне сойдет, если говорить по теме данной ветки обсуждения.

aloki
21.09.2010, 18:41
Вы, уважаемый, не говорите что мне делать, а я не скажу куда Вам нужно идти.
ответ первый мой в теме был не для Вас, какого лешего Вы влезли в тему с непонятными претензиями ко мне - непонятно.
Хотите поучить меня жить - велкам в личку, троллить в теме желания не имею.

развелось учителей....

TenTen
21.09.2010, 18:50
Вы, уважаемый, не говорите что мне делать, а я не скажу куда Вам нужно идти.
ответ первый мой в теме был не для Вас, какого лешего Вы влезли в тему с непонятными претензиями ко мне - непонятно.
Хотите поучить меня жить - велкам в личку, троллить в теме желания не имею.

развелось учителей....
Ни в коем случае не ставил целью как-либо задеть Вас, или тем более поучать кого-либо. Сплошное ИМХО. Просто интересуюсь созданием более-менее объективного описания на текущий момент времени, или хотя бы попытками такого описания, что есть такое прямые руки и голова в рамках антивирусной и компьютерной безопасности. Профессиональный интерес, так сказать. Выше же, в "примере", описал приблизительно то, что сам делаю, для выращивания у себя прямых... органов. :)

Зеленый
21.09.2010, 18:56
Просто интересуюсь созданием более-менее объективного описания на текущий момент времени, или хотя бы попытками такого описания, что есть такое прямые руки и голова в рамках антивирусной и компьютерной безопасности.
Можно я поясню?
Как минимум - это знание того, как называется свой браузер и ОС.
Следующий шаг - умение набрать в адресной строке браузера дрвеб.ру или касперски.ру
Ну и наконец - высший пилотаж - не жмакать по подозрительным ссылкам, окнам и баннерам.

и́нок
21.09.2010, 19:04
+ знать что такое adobe.com и что flash player качают именно оттуда. Ну и подобное же. Типа кодеков для просмотра видео онлайн. :)):)):))

TenTen
21.09.2010, 19:13
Можно я поясню?
Как минимум - это знание того, как называется свой браузер и ОС.
Следующий шаг - умение набрать в адресной строке браузера дрвеб.ру или касперски.ру
Ну и наконец - высший пилотаж - не жмакать по подозрительным ссылкам, окнам и баннерам.
Благодарю! Начало многообещающее.

Мне и вправду, интересно узнать мнения очень разных людей на эту тему. А то сам слишком глубоко и далеко ушел от простых пользователей и не слежу за развитием ситуации. Но косвенно наблюдаю и вижу, что на 99.5% пользовательских систем обязательно всегда "сидят" несколько образчиков какого-либо злоумышленного, нежелательного кода. С гарантией сидят, даже при ОЧЕНЬ грамотных и внимательных администраторах и установленных антивирусов. На данный момент, антивирус - это 25, максимум 30% защиты реальной системы в Сети. И не просто сканеры, а именно интегрированные антивирусные решения, которые и IDS и даже IPS функционал в cебе несут, не говоря о файрволе встроенном в эти продукты (KIS - Kaspersky Internet Security и SEP - Symantec Endpoint Protection, например).

А методы "автоматического" кликанья ни на минуту не останавливаются в развитии, благодаря все большему количеству находимых уязвимостей в повсеместно популярных продуктах, например в FlashPlayer или SilverLight. Про XSS даже промолчу. Эту тему отслеживать способны немногие решения, KIS и SEP этого например не могут пока впринципе. Причем, такие методы появляются и на прлностью легитимных сайтах, на сотнях тысячах сайтов, даже если этот сайт вчера сделан и открыт вашими друзьями.

Konstan
21.09.2010, 19:37
Симантек. Старый. Но обновляемый ежедневно. В связке в Аутпостом файрволлом...

Andrew SWH
21.09.2010, 19:39
Никаким не пользуюсь. LinuxMint дома, на работе и на нетбуке. Там, где винда - файерволл AT-Guard десяти лет от роду.

TenTen
21.09.2010, 20:04
Симантек. Старый. Но обновляемый ежедневно. В связке в Аутпостом файрволлом...
Вас все-таки похоже не смущает, что SAV ниже 11-х версий делает систему уязвимой и взламаевымой удаленно по сети при его наличии в системе (http://bugtraq.ru/rsn/archive/2006/05/08.html) аж... с 2006 года? По указанной ссылке пример, что искать, чтобы получить подробности.

А безотносительно к Вашему ответу, файрвол - необходимая часть системы. Но в процентном отношении, в современных условиях, если антивирусное решение с интегрированным файрволом, IDS (системой обнаружения вторжения) и IPS (системой предотвращения вторжения) дают всего 30% защиты, то файрвол сам по себе, это только 10-15% от силы. Разумеется, эти проценты высчитываются с учетом текущих векторов и методов внедрения и распространения malware.

TenTen
21.09.2010, 20:55
Никаким не пользуюсь. LinuxMint дома, на работе и на нетбуке. Там, где винда - файерволл AT-Guard десяти лет от роду.
Линукс безопасней с бытовой точки зрения только потому, что пока что менее популярен у конечных пользователей, а значит и у злоумышленников. Но уязвимости в нем находятся не реже, а иногда даже и чаще (что тоже неплохо, так как исправления в разы оперативней чем в мире Майкрософт). И он также построен при изначальной концепции - лишь бы был функционал, а потом его доведем до безопасного, как это произошло и с Windows. Собственно, это не проблема Линукса и Виндов, а ОС прародителей, на концепциях и основах которых они выросли. Вначале никто про безопасность никто и не думал. Скорее наоборот, стремились убрать все препоны и преграды для того, чтобы делиться информацией со всеми и в любой момент.

Только в ветку FreeBSD уже были заложены именно принципы безопасности в первую очередь, а из них уже все остальное. Точнее, в ветвь OpenBSD, где всего одна уязвимость на год по статистике. Но для пользователя такие системы неудобны пока что, из-за неразвитости интерфейсов. И в обозримом будущем и не ожидается. Забавно, но многие сайты весьма неплохо выглядят в текстовом браузере Lynx под Фрёй. :)

AT-Guard легендарный продукт из серии персональных файрволов. Не спроста Symantec его выкупила у WRQ и превратила в Norton Firewall практически без измемений внутренностей. И даже до сих пор мы видим реинкарнации @guard'а в нынешних версиях загибающейся ветви Symantec Client Protection и развивающейся Symantec Endpoint Protection. И традиционно в серии Norton само собой. Хотя они и пытались "встроить" опять же скупленный под корень Sygate Personal Firewall (еще одна яркая легенда) в свои серии. Но, это осталось на уровне обещаний и в конце-концов SPF был полностью убит и похоронен навсегда. Устранение конкурентов, иначе это никак не расценить. Но такими методами почти все корпорации пользуются, а в особенности Microsoft 'тим известен из-за своего "принципа трёх Е": Embrace, Extend, Exterminate (поглотить, развить и уничтожить).

Вот только жаль, что у @Guard очень яркая сетевая подпись и его можно отключить точечным PoD (ping of death), выбивающим всю его защиту. Без TCP/IP hardering этот файрвол как ребенок в шортах посреди урагана. И обновлений к нему, само собой, уже не ждать никогда. Это не говоря уже о том, что сказано в предыдущих сообщениях об общей процентной составляющей файрвола в защите системы на данный момент.

Konstan
21.09.2010, 21:36
Вас все-таки похоже не смущает, что SAV ниже 11-х версий делает систему уязвимой и взламаевымой удаленно по сети при его наличии в системе (http://bugtraq.ru/rsn/archive/2006/05/08.html) аж... с 2006 года? По указанной ссылке пример, что искать, чтобы получить подробности.

А безотносительно к Вашему ответу, файрвол - необходимая часть системы. Но в процентном отношении, в современных условиях, если антивирусное решение с интегрированным файрволом, IDS (системой обнаружения вторжения) и IPS (системой предотвращения вторжения) дают всего 30% защиты, то файрвол сам по себе, это только 10-15% от силы. Разумеется, эти проценты высчитываются с учетом текущих векторов и методов внедрения и распространения malware.

Симаннтек старый НЕ ЛОМАЕТСЯ при связке с Аутпостом. 8 лет беспрерывной работы в инете. Просто не надо говно всякое посещать и скачивать.

и́нок
21.09.2010, 21:40
Просто не надо говно всякое посещать и скачивать.
Это очень правильная рекомендация и на 100% рабочая.

TenTen
21.09.2010, 21:44
Симаннтек старый НЕ ЛОМАЕТСЯ при связке с Аутпостом. 8 лет беспрерывной работы в инете. Просто не надо говно всякое посещать и скачивать.
Из ваших слов однозначный вывод, что удалось написать собственный модуль двухсторонней связи SAV и Outpost, чтобы они работали как IPS (intrusion prevention system). Мои апплодисменты! Раскурочить такое количество бинарного проприетарного кода, да еще и от разных производителей софта - это мощь!

В любом другом случае, файрвол и антивирус никак не связаны и последний все-также прекрасно удаленно эксплуатируется на предмет внедрения постороннего кода, либо банального выборочного и "невидимого" для самого антивируса отключения.

Konstan
21.09.2010, 21:51
Из ваших слов однозначный вывод, что удалось написать собственный модуль двухсторонней связи SAV и Outpost, чтобы они работали как IPS (intrusion prevention system). Мои апплодисменты! Раскурочить такое количество бинарного проприетарного кода, да еще и от разных производителей софта - это мощь!

В любом другом случае, файрвол и антивирус никак не связаны и последний все-также прекрасно удаленно эксплуатируется на предмет внедрения постороннего кода, либо банального выборочного и "невидимого" для самого антивируса отключения.
Бред какой-то говорите...
Всё штатно ставилось.
Симантек корпоратинвый.
Аутпост с пожизненной лицензией.

TenTen
21.09.2010, 21:55
Это очень правильная рекомендация и на 100% рабочая.
А еще отключить/заблокировать все активное содержимое в браузере. То есть, FlashPlayer, SilverLight, Java, Javascripts, ActiveX, BHO (browser helper objects), plugins (плагины), extensions (расширения) и т.д. Плюс, никогда не заходить ни в какие социальные сети и "живые журналы" вместе с прочими блогами и остальнымы представителями эпохи Web 2.0. Список можно продолжить.

И только вот с учетом этих факторов, можно более-менее с уверенностью говорить о хоть какой-то безопасности в Сети. А без них, все "оно" само скачается, влезет в систему через разные подсистемы и за-XSS-есится.

и́нок
21.09.2010, 22:03
Проще выдернуть патчкорд и выключить роутер. Следующий шаг - выключение дисплея и системного блока, чтобы электромагнитного излучения избежать. Абсолютно верные рекомендации, коллега!!!

TenTen
21.09.2010, 22:12
Бред какой-то говорите...
Никакого бреда. Если Вы способны к написанию своего собственного, совершенно нестандартного и закрытого кода. При этом создать абсолютно необычную IPS связку двух абсолютно независмых продуктов, мое Вам полнейшее уважение! Несмотря на то, что написани такого кода не обязательно может быть безопасным, но из-за того, что код больше никому не известен, вероятность, что его исследовали на уязвимости умеющие это делать люди - крайне мала, а значит и тяжело осуществим взлом такой подсистемы.

Всё штатно ставилось.
То есть, все-таки, ничего Вами не написано, никаких личных IPS? :(
Тогда сижу весь расстроен. Ведь так редко встречаются способные на нестандартные поступки специалисты.

Симантек корпоратинвый.
Аутпост с пожизненной лицензией.
SAV, он и есть корпоративный, других не бывает. А вот NAV - для домашнего-личного использования. Outpost без сомнения хороший продукт. Впрочем, далеко не без недостатков. Например, он никак не может помочь SAV установленном на конечной системе противостоять эксплойтам.

Ваш личный опыт очень важен и полезен. Но, к сожалению, с высокой вероятностью он подтверждает только то, что в системы удавалось внедряться только зловредам тихим и спокойным, хорошо себя прячущим и невидимым для текущих защит от устаревших версий антивируса, которые сами по себе делают операционку уязвимой, вне зависимости от надежности файрвола и пропатченности самой ОС. Впрочем, SAV про руткиты даже представления не имеет, не говоря о противостоянии такому коду в реальной ситуации.

Впрочем, Вы наверняка считаете себя авторитетом в данных вопросах, поэтому мнение всех остальных сотен тысяч признанных специалистов Вас совершенно не волнует. А приводить ссылки на достоверные источники информации - бесполезная трата времени.

TenTen
21.09.2010, 22:17
Проще выдернуть патчкорд и выключить роутер. Следующий шаг - выключение дисплея и системного блока, чтобы электромагнитного излучения избежать. Абсолютно верные рекомендации, коллега!!!
Хех. Еще бы прикопать все это, метров на 30-50, положив предварительно в толстый бронированный металлический ящик. И охрану наладить круглосуточную, с собакой. :004:

Konstan
21.09.2010, 23:40
Никакого бреда. Если Вы способны к написанию своего собственного, совершенно нестандартного и закрытого кода. При этом создать абсолютно необычную IPS связку двух абсолютно независмых продуктов, мое Вам полнейшее уважение! Несмотря на то, что написани такого кода не обязательно может быть безопасным, но из-за того, что код больше никому не известен, вероятность, что его исследовали на уязвимости умеющие это делать люди - крайне мала, а значит и тяжело осуществим взлом такой подсистемы.

То есть, все-таки, ничего Вами не написано, никаких личных IPS? :(
Тогда сижу весь расстроен. Ведь так редко встречаются способные на нестандартные поступки специалисты.

SAV, он и есть корпоративный, других не бывает. А вот NAV - для домашнего-личного использования. Outpost без сомнения хороший продукт. Впрочем, далеко не без недостатков. Например, он никак не может помочь SAV установленном на конечной системе противостоять эксплойтам.

Ваш личный опыт очень важен и полезен. Но, к сожалению, с высокой вероятностью он подтверждает только то, что в системы удавалось внедряться только зловредам тихим и спокойным, хорошо себя прячущим и невидимым для текущих защит от устаревших версий антивируса, которые сами по себе делают операционку уязвимой, вне зависимости от надежности файрвола и пропатченности самой ОС. Впрочем, SAV про руткиты даже представления не имеет, не говоря о противостоянии такому коду в реальной ситуации.

Впрочем, Вы наверняка считаете себя авторитетом в данных вопросах, поэтому мнение всех остальных сотен тысяч признанных специалистов Вас совершенно не волнует. А приводить ссылки на достоверные источники информации - бесполезная трата времени.
Еще один Кулибин... :065:

ras
22.09.2010, 00:07
Пользуюсь KIS 2010 на всех ПК и ноутах. (лицензия). Проблем нет. 2-й год - полёт нормальный.

TenTen
22.09.2010, 00:09
Еще один Кулибин... :065:
Если не затруднит, пишите сообщения по теме вопроса.

Ваша "безопасность", а точнее ее отсутствие - это ваши проблемы и тех, кто сделал глупость Вам довериться.

А нечего сказать по существу обсуждения - молчание будет золотом. А лучше, и в самом деле, почитайте историю, может узнаете, кем был и чем занимался Иван Петрович, чтобы всуе упоминать его фамилию.

и́нок
22.09.2010, 02:11
Пользуюсь KIS 2010 на всех ПК и ноутах. (лицензия). Проблем нет. 2-й год - полёт нормальный.
:014:

Anry13
22.09.2010, 09:43
Коллега, если мне не изменяет память, Вы грозились написать статейку о том, как бороться со всем тем мусором, который ожидает нас в сети.
Пока мы ждём появления у Вас времени для написания оной, может озвучите рекомендации в области безопасности для среднестатистического пользователя, которому реально важнЫ все эти социальные сети, блоги, плагины в браузерах и т.п?

Fozzie
22.09.2010, 10:24
...озвучите рекомендации в области безопасности для среднестатистического пользователя, которому реально важнЫ все эти социальные сети, блоги, плагины в браузерах и т.п?
А может лучше всё-таки не надо?

Ведь уже выданные Вадимом рекомендации по браузеру ("вижу ... браузер ... источником угрозы ... В курсе всех методов запуска ... вплоть до ... уровня ядра... постоянный активный мониторинг. Постоянно слежу... Ежедневно слежу... за уязвимостямии всех продуктов ... в локальной сети ... еженедельно обновляю запас новых трюков NLP и ... NLH" и далее) - это, скорее, каждодневный труд эксперта по компьютерной безопасности, специализирующегося в области исследования методов вторжения боевого ПО (или, что тоже возможно, навязчивые действия жертвы вирусной паранойи). Ни среднестатистическому пользователю, ни даже особо продвинутому сисадмину лезть в такие дебри совершенно незачем (ну разве только из праздного любопытства при переизбытке свободного времени).

Пусть лучше, в соответствии с темой топика, поведает об установленных у него антивирусах и прочих средствах защиты. Судя по всему, это должен быть нерукотворный шедевр, на который нам всем надлежит смиренно фап... молиться. :0075:

Тогда и Konstan'у будет что ответить по существу.

Anry13
22.09.2010, 10:32
Именно потому, что TenTen по роду деятельности эксперт в области безопасности интересует его мнение применительно к деятельности среднестатистического пользователя. Так сказать компромисс :)

Fozzie
22.09.2010, 10:53
Так сказать компромисс :)
Да ну их... "Сюда не ходи... того не делай...", файерволы, бастионы, периметры - это всё методы защиты прошлого века. Кому они нужны? Современному пользователю интереснее безграничный Интернет (только чтоб без вредных последствий)... :039:

Да и я, впрочем, отправляясь в заведомо рисковый сёрф, хватаюсь совсем не за Pentium Yellow Pages... :0075:

TenTen
22.09.2010, 15:27
Коллега, если мне не изменяет память, Вы грозились написать статейку о том, как бороться со всем тем мусором, который ожидает нас в сети.
Пока мы ждём появления у Вас времени для написания оной, может озвучите рекомендации в области безопасности для среднестатистического пользователя, которому реально важнЫ все эти социальные сети, блоги, плагины в браузерах и т.п?
Статьи есть, в том числе и для конечных пользователей. Но так как основной язык для меня английский, их нужно будет перевести, и адаптировать для данного ресурса. Надеюсь, мои скромные труды смогут принести хотя бы кому-нибудь реальную пользу.

И, как уже правильно отмечалось, технологические подробности не так важны, из-за своей частично параноидальной направленности, если даже кто-то попытается пойти по такому пути. А уж тем более психологические моменты, ведь врядли кто-то откажется от свободного, мультимедийного использования Сети. Нужен здравый и работающий компромис. А лучше, чтобы даже без компромисов, но целый комплекс срабатывающих на практике и нетяжело осуществимых методов. Для всего спектра пользователей, от домашних, до корпоративных пользователей любого масштаба. Звучит почти сказочно. Но наметки есть в этом направлении, в уже осуществленных и живых проектах. Но, не буду забегать, начнем с более простых шагов. Но не менее полезных.

OlegM
22.09.2010, 21:17
долго пользовался avirой...устал...
почти уже полгода shadow defender на всех домашних компах, серф инета через *nix сервак с настроеным через iptables netfilter"ом

а штоп не боятся утечек паролей при заморозке системы-можно просто их не сохранять....+)
P.S. эт если не заморачиваться с иптейблсом или находясь в общественных сетях....
прост морозим систему на диске С, указываем исключения(например папки куда будут сохраняться к примеру сейвы игр и тому подобное) и вуаля...после каждого ребута перед нами новехонькая ОС без хлама,кеша, зверья и прочей дряни....

а на немороженном диске Д делаем все что непоподя и когда угодно...

Fozzie
23.09.2010, 09:31
Но так как основной язык для меня английский...
Ого! Так Вы иностранец?.. :0007:

TenTen
23.09.2010, 10:00
Очень сложно соопределить эти понятия. Мои дети растут русскими людьми, а значит и я с ними.

7erge
23.09.2010, 10:06

Я думаю товарищ немного позерствует. Слишком много и правильно пишет по русски для иностранца ))

Konstan
23.09.2010, 10:11
Если не затруднит, пишите сообщения по теме вопроса.

Ваша "безопасность", а точнее ее отсутствие - это ваши проблемы и тех, кто сделал глупость Вам довериться.

А нечего сказать по существу обсуждения - молчание будет золотом. А лучше, и в самом деле, почитайте историю, может узнаете, кем был и чем занимался Иван Петрович, чтобы всуе упоминать его фамилию.
Любезный, по поводу отсутсвия защиты - раскажите это морякам. У меня десятки клиентов с успехом используют годами мою проверенную связку Симантека и Аутпоста.
Не надо пальцы-то раскидывать... И считать себя самым умным.:065:

OlegM
23.09.2010, 10:13
ну вот моряков то трогать нинадо +)))

Konstan
23.09.2010, 10:18
ну вот моряков то трогать нинадо +)))
Это образно. :065:
Приговорка от моей жены - мурманчанки...
Имеется в виду - не надо чушь нести...

helga_lo
23.09.2010, 10:20

Как говорится "это многое объясняет" :)

Дома раньше стоял чешский AVG, пару лет было все нормально, т.к. "безобразиев не нарушаю" ))), но недавно пришлось сносить систему. Сейчас пока поставила Dr.Web. На работе - Nod32.
Каспер когда-то обрушил мне машину и отношения у нас не очень сложились ))))))))))))))))

Konstan
23.09.2010, 10:38
Каспер хорош всем, кроме того, что он тормоз...

TenTen
23.09.2010, 10:45
Любезный, по поводу отсутсвия защиты - раскажите это морякам. У меня десятки клиентов с успехом используют годами мою проверенную связку Симантека и Аутпоста.
Вот как же все-таки приятно послушать Истинного Гуру!
И узнать, что за многие годы уже ничего нового в мире безопасности не произошло и не может произойти. Ведь прогресс остановился ровно на том месте, где была найдена панацея - Великая и Проверенная Связка! А на появление уязвимостей и новых методов взлома, внедрения кода было наложено Великое Заклятие.

Ничего, что я своими скромными сообщениями отвлекаю господина Истинного Гуру от внеочередного просмотра "Властелина Колец"? Или произведения Толкиена не вдохновляют таких высокоодухотворенных Мастеров? :)
Не надо пальцы-то раскидывать... И считать себя самым умным.:065:Вы подросток, любезный? Впрочем, знак вопроса лишний в предыдущем предложении.

TenTen
23.09.2010, 10:47
Я думаю товарищ немного позерствует. Слишком много и правильно пишет по русски для иностранца ))
Спасибо! Совершенно с Вами согласен. Тем более, уже сказал, что считаю себя русским. :)

Konstan
23.09.2010, 10:51
Вот как же все-таки приятно послушать Истинного Гуру!
И узнать, что за многие годы уже ничего нового в мире безопасности не произошло и не может произойти. Ведь прогресс остановился ровно на том месте, где была найдена панацея - Великая и Проверенная Связка! А на появление уязвимостей и новых методов взлома, внедрения кода было наложено Великое Заклятие.

Ничего, что я своими скромными сообщениями отвлекаю господина Истинного Гуру от внеочередного просмотра "Властелина Колец"? Или произведения Толкиена не вдохновляют таких высокоодухотворенных Мастеров? :)
Вы подросток, любезный? Впрочем, знак вопроса лишний в предыдущем предложении.
Подросток - Вы, любезный. Я в IT делах уже 22 года... :065:

helga_lo
23.09.2010, 11:07
Господа, ну что вы как дети малые... Мне кажется, что святая задача сисадмина не делать из компьютера тайное знание, доступное немногим, а нести добро в юзерские массы )))) Шоб на кнопочку нажал - и усё работало )))) А то даже мне приходится частенько объяснять людям где эта кнопка, поелику к вам обращаться стесняются - вы их интеллектом давите ))))))))))))))))

TenTen
23.09.2010, 11:26
Подросток - Вы, любезный. Я в IT делах уже 22 года... :065:
К сожалению, Вы не исключение, а правило. Большинство мужчин так и застревают в подростковом возрасте сознанием. Физический возраст тут непричем.

А хуже всего, для дела, что склонность к костенеющим "зависаниям" распространяется также и на мировоззрение в бизнесе. "Годами проверенная связка". Какие годы, какие проверки? В мире безопасности часы и минуты теперь играют роль. Чуть отстал - и все, поздно догонять. И я Вас понимаю, тяжело разрушать шаблоны, устоявшиеся в мозгу. А тем более, еще ведь и работать нужно, над собой и над технологиями. Но, куда там, мозг сопротивляется - все хорошо, все отлично, и так сойдет.

TenTen
23.09.2010, 11:38
Господа, ну что вы как дети малые... Мне кажется, что святая задача сисадмина не делать из компьютера тайное знание, доступное немногим, а нести добро в юзерские массы )))) Шоб на кнопочку нажал - и усё работало )))) А то даже мне приходится частенько объяснять людям где эта кнопка, поелику к вам обращаться стесняются - вы их интеллектом давите ))))))))))))))))
Сударыня, все верно. Но нужно понимать, что Вы говорите о специалистах из fist line helpdesk level. А есть еще и второй и 3-й уровни. А уж оставшихся градаций ИТ-шников еще больше. ИТ - давно уже встла на ступеньку полноценной индустрии.

Само собой, в разделе "Hard and soft" форума ЛВ логичней ожидать встретить именно "первую линию". Тем более, насколько я уже уловил, это дополнительный зароботок. Что очень хорошо, на самом деле!

Но прослыть спецом и остановиться в развитии - считаю недопустимым. Особенно в плане обеспечения безопасности конечных пользователей. Именно "застывшие" представляют большинство, от администраторов, до руководителей софтверных компаний, из-за которого и возможна подобная ситуация, когда 95% компьютеров в Сети чем-то "заражены".

OlegM
23.09.2010, 12:19
оно понятно что безопасность это процесс-энто если смотреть с точки зрения end-юзера, но в ракурсе netfilter и ipfirewall в общем и целом как и в изобретении и дополнении каких либо RFC, прогресс и развитие как бэ уже устаканилось...энто если говорить глобально....

энд-юзеру вечно придется маяться и с этим спорить не буду ибо самый главный вирус на компе всегда сидит перед его монитором =)))

но попрекать людей доп.заработком не делает вам чести...сужу по себе-сам таким не промышляю(лениво) но упрекать за малую выгоду при имеющемся спросе...некрасиво....тем паче основываясь на непонятных выводах ровнять и оценивать чьи либо проф.навыки.Здесь люди всякие, и люди разные...

TenTen
23.09.2010, 12:47
оно понятно что безопасность это процесс-энто если смотреть с точки зрения end-юзера, но в ракурсе netfilter и ipfirewall в общем и целом как и в изобретении и дополнении каких либо RFC, прогресс и развитие как бэ уже устаканилось...энто если говорить глобально....
Если бы людям было достаточно сидеть в командной строчке, тогда да, спору нет, методы уже найдены. Впрочем, и тут не все остановилось. Об этом говорит недавно найденный недочет в самой спецификации SSL/TLS, позволяющий практический перехват. А Вы сами понимаете, что без шифрования, голый telnet - хуже атомной бомбы. А тут такой... сюрприз, что даже в базисе, построенном почти 30 лет назад и постоянно шлифовавшемся тысячами спецов, но обнаруживаются катастрофические ляпсусы.

энд-юзеру вечно придется маяться и с этим спорить не буду ибо самый главный вирус на компе всегда сидит перед его монитором =)))Почва для появления новых путей контроля над чужими ресурсами - безграничная и возможности бездонные, благодаря вот такой, да простят меня все святые, "прокладке" между монитором и стулом. :)

но попрекать людей доп.заработком не делает вам чести...сужу по себе-сам таким не промышляю(лениво) но упрекать за малую выгоду при имеющемся спросе...некрасиво....тем паче основываясь на непонятных выводах ровнять и оценивать чьи либо проф.навыки.Здесь люди всякие, и люди разные...Эмм... где-то из моих слов и фраз видно попрекательство? Если да, то прошу прощения и иду учить язык дальше. Так как вижу и расцениваю сугубо позитивно и частный бизнес в ИТ, и подработки, а тем более в рамках такого общественно полезного ресурса как ЛВ!

Опять же, не хочу ни у кого отбивать хлеб. Если есть спрос на любого уровня специалиста, значит так и должно быть и все остальное неважно. Но, только считаю, что останавливаться в развитии не позволено никому, для их же блага. Поэтому и позволяю себе некоторые "подстегивания".

OlegM
23.09.2010, 13:14
да нет учить ничего не нужно - Эзоповым языком вы владеете виртуозно, система кнута и пряника стара как мир - проф.навыки у местных спецов на 1 уровне хелпдеска(кнут) но вы рады что и на них есть спрос(пряник)....энто так-на пальцах...в сухом остатке-все дураки, вы Дертаньян....

чтот оффтоп уже пошел...

прошу прощения за это у ТС.

helga_lo
23.09.2010, 13:33
угу, присоединяюсь.

Тему топика уже забыли? Извиняюсь дико, что напоминаю:
"Каким пользуетесь, какие пробовали, какой считаете лучшим, или не пользуетесь вообще?"

Выводы будут? Кто-нибудь может систематизировать и конкретизировать всё вышесказанное? СУДАРЬ!!! ))) Возьмитесь )))

Konstan
23.09.2010, 13:37
К сожалению, Вы не исключение, а правило. Большинство мужчин так и застревают в подростковом возрасте сознанием. Физический возраст тут непричем.

А хуже всего, для дела, что склонность к костенеющим "зависаниям" распространяется также и на мировоззрение в бизнесе. "Годами проверенная связка". Какие годы, какие проверки? В мире безопасности часы и минуты теперь играют роль. Чуть отстал - и все, поздно догонять. И я Вас понимаю, тяжело разрушать шаблоны, устоявшиеся в мозгу. А тем более, еще ведь и работать нужно, над собой и над технологиями. Но, куда там, мозг сопротивляется - все хорошо, все отлично, и так сойдет.
Повеселили... :)) Работайте над самомнением...

TenTen
23.09.2010, 14:04
угу, присоединяюсь.

Тему топика уже забыли? Извиняюсь дико, что напоминаю:
"Каким пользуетесь, какие пробовали, какой считаете лучшим, или не пользуетесь вообще?"

Выводы будут? Кто-нибудь может систематизировать и конкретизировать всё вышесказанное? СУДАРЬ!!! ))) Возьмитесь )))
Речь ведь идет о защитном комплексе для бытового потребителя? Уже давалось много советов и были ссылки. Несмотря на разные мнения, в первой пятерке продуктов они вполне сходятся. А далее, уже дело вкуса, привычек и предпочтений конкретного человека.

Если говорить именно об идеале антивируса, таким было бы решение сканирования сразу от 15 до 40 антивирусными движками с самыми последними базами подписей злоумышленного кода на основе шаблонов их поведения. Но, пока такое решение тяжело предложить домашнему пользователю. Хотя подобные продукты уже существуют не первый год.

Если смогу реально предложить такое решение, расскажу о нем. Но пока все только в планах.

А если говорить о намечающихся тенденциях, недавно Intel купила компанию McAfee, одного из лидеров индустрии. И планы у производителя микрочипов очень далекоидущие. Они хотят запретить на уровне ядра процессора исполнение кода, неподписанного известным производителем софта и сертифицированным отделом безопасности самой Intel. Как раз сотрудники MCAfee и предполагааются в виде такого сертификационного подразделения. Разумеется, речь идет о цифровой подписи кода, подтверждаемой одним из, или несколькими всемирными авторизационно-сертифицирующими центрами (CA). И дело сие набирает обороты, учитывая, что Intel уже пошел на необычный шаг - выпуск процессоров с возможностью... программного апгрейда (http://arstechnica.com/hardware/news/2010/09/intels-upgradable-processor-good-sense-or-utter-catastrophe.ars) до моделей выше. Когда после ввода разблокирующего кода, купленного отдельно, в купленном менее мощном процессоре добавляется частота, открывается доступ к еще 1 мегабайту первичного кэша, а также доп. набору инструкций и хайперсредингу. Речь о Pentium G6951 CPU.

Так что недолго ждать такого всемирного эксперимента, в потенциале могущего полностью уничтожить существующую индустрию производства антивирусного ПО.

и́нок
23.09.2010, 15:16
Большинство мужчин так и застревают в подростковом возрасте сознанием. Физический возраст тут непричем.
Форум носит определенную тематику, уровень вопрошающих посетителей H&S я думаю Вам понятен - это в основном пользователи, чуть реже продвинутые пользователи. Вы, раз такой эксперт, да еще и "англичанин", уважайте тех, кто эту благодатную ниву возделывает годами, кто этот форум создал, ради кого сюда заходят пользователи, постоянно находящие и поддержку и реальную помощь. Цена единицы, такой как Вы или такой как я, к примеру, - нуль без палочки. В контексте форума разумеется. Цена людей в общей своей совокупности, тратящих свое время и силы на ответы пользователей LittleOne - неоценима. Наших с Вами ответов, нас с Вами. Вот и постарайтесь поменьше умничать (без обид) и побольше помогать и копить авторитет на форуме. Это Вам зачтется. И столпы этого форума Вас тоже уважать будут.

TenTen
23.09.2010, 22:03
Повеселили... :)) Работайте над самомнением...Вот, видите, как стало хорошо и даже местами весело, когда все начинают думать над тем, что пишут и без перехода на личности. В такой среде и рождаются позитивные варианты работающих в реальности решений.

TenTen
23.09.2010, 22:49
Форум носит определенную тематику, уровень вопрошающих посетителей H&S я думаю Вам понятен - это в основном пользователи, чуть реже продвинутые пользователи.Именно по этой причине и стал учавстовать в данном разделе форума. Всегда и всем старался помочь той малой толикой знаний и понимания, что накопились за время приобретения опыта.

Вы, раз такой эксперт, да еще и "англичанин", уважайте тех, кто эту благодатную ниву возделывает годами, кто этот форум создал, ради кого сюда заходят пользователи, постоянно находящие и поддержку и реальную помощь.Легенду про "англичанина" не я выдумал. Но, если народу интересно, можно ее поддерживать, сопротивляться не буду. :)) А эксперт, или нет, не мне судить. Жизнь давно научила скромности, стараюсь больше слушать.

Цена единицы, такой как Вы или такой как я, к примеру, - нуль без палочки. В контексте форума разумеется. Цена людей в общей своей совокупности, тратящих свое время и силы на ответы пользователей LittleOne - неоценима. Наших с Вами ответов, нас с Вами.Полностью согласен! Совокупность усилий всех участников и создает тот поток энергии, что принесет результаты. И массовость задействованности и активности не менее важна глубины знаний даже самых одаренных. Даже если кто-то считает недостаточными конкретные советы или неполноценными определенные рекомендуемые решения.

Вот и постарайтесь поменьше умничать (без обид) и побольше помогать и копить авторитет на форуме. Это Вам зачтется. И столпы этого форума Вас тоже уважать будут.Всегда рад и открыт, когда меня поправяют и "тормозят", так как очень даже возможно, что технологически далеко ушел от конечного пользователя. Но! Постоянно о нем помню и стараюсь применить умения, полученные от текущих рабочих групп и проектов на благо всех юзеров. Давняя такая "мечта идиота", - дать возможность получения конечным, в том числе бытовым пользователем, настоящей, актуальной и... доступной, в том числе недорогой защиты от нарастающих угроз и проблем, при нахождении в Сети.

Konstan
23.09.2010, 23:18
Форум носит определенную тематику, уровень вопрошающих посетителей H&S я думаю Вам понятен - это в основном пользователи, чуть реже продвинутые пользователи. Вы, раз такой эксперт, да еще и "англичанин", уважайте тех, кто эту благодатную ниву возделывает годами, кто этот форум создал, ради кого сюда заходят пользователи, постоянно находящие и поддержку и реальную помощь. Цена единицы, такой как Вы или такой как я, к примеру, - нуль без палочки. В контексте форума разумеется. Цена людей в общей своей совокупности, тратящих свое время и силы на ответы пользователей LittleOne - неоценима. Наших с Вами ответов, нас с Вами. Вот и постарайтесь поменьше умничать (без обид) и побольше помогать и копить авторитет на форуме. Это Вам зачтется. И столпы этого форума Вас тоже уважать будут.
А почему он "англичанин"-то ? Для англичанина слишком эмоционален. Даже нервозен.:065:

TenTen
24.09.2010, 00:19
А почему он "англичанин"-то ? Для англичанина слишком эмоционален. Даже нервозен.:065:Сразу видно знатока британского общества. :)
Рекомендую поискать в Сети что-нибудь "новенькое" для себя, по ключевому слову "Chavs".

Konstan
24.09.2010, 00:37
Сразу видно знатока британского общества. :)
Рекомендую поискать в Сети что-нибудь "новенькое" для себя, по ключевому слову "Chavs".
Я не с Вами беседовал. Выпейте валерьянки для успокоения...:065:

TenTen
24.09.2010, 01:07
Я не с Вами беседовал. Выпейте валерьянки для успокоения...:065:
Вы впринципе лишены каких-либо манер в общении? А ведь заполучить их несложно, а ценность обладания ими велика. Не задумывались, что напропалую говорить о присутствующем человеке в 3-м лице отнюдь не признак личной культуры. Фигурально, по форумному net'икету именно такая ситуация.

Konstan
24.09.2010, 01:33
1. В принципе пишется раздельно.
2. Общаться с Вами - это гороху надо наесться, а я столько не съем... :) Поэтому увольте от общения с Вами...

и́нок
24.09.2010, 02:02
А почему он "англичанин"-то ? Для англичанина слишком эмоционален. Даже нервозен.:065:
В том плане, что наш коллега TenTen заявлял, что английский для него - основной.

helga_lo
24.09.2010, 02:13
Валерьянки - всем ))))))))))))) Вот бы эту энергию да в мирных целях.............. Эххххх............... )))))))))))))

Konstan
24.09.2010, 02:24
В том плане, что наш коллега TenTen заявлял, что английский для него - основной.
:))
Ну, тады я тоже англичанин: Винда и Офис английские корпоративки, остальное серьезное тоже... :flower:

и́нок
24.09.2010, 02:53
Валерьянки - всем ))))))))))))) Вот бы эту энергию да в мирных целях.............. Эххххх............... )))))))))))))
Вы думаете у нас в мирных целях не направлена энергия? :) Вот сейчас, прямо, без пяти два прям в мирных целях аж!!! :)):)):))

helga_lo
24.09.2010, 03:02
Я не думаю. Женщинам думать не полагается. 2.02. Пошла варить щи )))))))))))))))

и́нок
24.09.2010, 03:09
Удачи :)

helga_lo
24.09.2010, 03:11
спс

Anry13
24.09.2010, 09:29
2.02. Пошла варить щи )))))))))))))))
Самое время! :))

LikaG
28.09.2010, 23:17
Со мной сегодня приключилась такая вот история...
.....купила я Касперского и стала устанавливать....после установки запрашивается код активации...пишу код....мне в ответ, что соединения с сервером нет...я еще раз...опять нет....еще и еще и еще....своего МЧ попросила сверить (мало ли))))...)....все в порядке-код правильный.....ну, думаю обманули в магазине (всякое ведь в голову лезет)....уже хотела завтра возращать....но решила позвонить в офис московский....по телефону мне мило предложили безблатную линию- 88007008811...перезваниваю...мне отвечает МЧ и дружелюбно расспрашивает о моих проблемах.....ОКАЗЫВАЕТСЯ - мой комп заражен и не дает выхода на антивирусные сайты....вообщем мне по эл.почте выслали утилиты, которыми я благополучно открыла доступ на сайт и наконец-то ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ!!!!!!!!!!
P.S. Надеюсь кому-нибудь поможет)))))))))

и́нок
28.09.2010, 23:34
Молодец. Здорово, что отписались так подробно!

TenTen
23.10.2010, 02:46
Тем, кто интересуется сравнением уровней эффективности текущих антивирусных решений - свежий, за сентябрь 2010, тест на проактивную защиту (http://www.virus.gr/portal/en/content/proactive-security-challenge-matousec-2010-09-26) (то есть, как защитный софт сработает на уже активный злоумышленный код, запущенный в системе).

ЙаКреведко
23.10.2010, 03:59
Тем, кто интересуется сравнением уровней эффективности текущих антивирусных решений - свежий, за сентябрь 2010, тест на проактивную защиту

по ходу проплаченная реклама Каспера и Ко...

Fozzie
23.10.2010, 09:56
по ходу проплаченная реклама...
КО: антивирусные обзоры и тесты другими и не бывают. :024:

TenTen
23.10.2010, 11:38
по ходу проплаченная реклама Каспера и Ко...
Не дает покоя теория заговоров? ;)
К тому же, победителем там бесплатный Comodo. Обзор далеко не полный по имеющимся продуктам. Но в копилку создания общей реальной картиныможет пригодиться.

и́нок
23.10.2010, 11:52
Не дает покоя теория заговоров? ;)
К тому же, победителем там бесплатный Comodo.
Соглашусь. Продукты Касперского уже давно использую. Пока никаких серьезных нареканий.

Anry13
23.10.2010, 12:09
Любопытно, что Eset взят 4.0, хотя уже давно доступен 4.2.

TenTen
23.10.2010, 13:40
Соглашусь. Продукты Касперского уже давно использую. Пока никаких серьезных нареканий.
Простите, с чем согласитесь? :)
Для меня продукты лаборатории Касперского - прошли мимо, хотя все время делал попытки попробовать их использовать. Посему, для меня существует только движек антивирусного сканирования от Касперского, отдельно лицензируемый, вне продуктов, и среди прочего множества таких же движков от других производителей. Лично мне обзор показался интересным именно и-за Comodo, который уверенно вырывается вперед, даже в бесплатном варианте. Но, скажу честно, и их продукты мимо прошли, используется только движек.

и́нок
23.10.2010, 13:46
Соглашусь с высказыванием по поводу достоверности оценки антивирусов.

malutik
24.10.2010, 14:43
я продуктами Касперского пользуюсь уже года 4... ничего плохого сказать в его сторону не могу.
недавно установила KIS 2011. он конечно превзошол все версии Касперского) намного быстрее стал работать комп, много улучшений, легче стало управлять интерфейсом...

TenTen
04.11.2010, 15:37
Для желающих поддерживать свое знание о текущей ситуации с антивирусным ПО, очень интересный обзор (PDF формат) комплексных решений по защите информации (http://www.passmark.com/ftp/Endpoint%20protection%202011%20-%20performance%20testing%20-%20Enterprise.pdf) (так называемой endpoint protection) от признанного эксперта в измерениях и сравнениях - компании PassMark (http://www.passmark.com). На этот раз речь о сравнении производительности. Акцент делается на решениях для бизнеса, но таковые мало чем отличаются от персональных версий продуктов. Все версии в обзоре самые свежие, на конец сентября 2010.

Mark_Piter
04.11.2010, 17:03
Доктор вэб, однозначно.

virdji
14.11.2010, 16:55
Доктор вэб, однозначно.
Мне кажется,нельзя так уверенно судить о достоинствах д-ра Веба.Я пользовал и его, и другие антивири. Себе недавно установил Касперский интернет секьюрити 2011 лицензионный. Работает без нареканий. Слышал разговор о Кристале, тоже от Каспера, там бают еще и новые функции добавлены: менеджер паролей и восстановление данных. Думаю со временем и его попробовать.:)

Happy__Hippo
22.11.2010, 15:51
Нод стоял, но я там ничего не понимала, тоже Касперский по душе. Защита нормальная и родительский контроль лучший (несколько перепробовала). По поводу лицензии - я все покупаю, не люблю палеными программами пользоваться, тем более такими важными. Ценник на КИС вполне приемлемый...

Vadim_Mitreikin
22.11.2010, 15:53
Для домашнего пользования достаточно и бесплатного антивируса, типа Avira Personal.

Ремизов
22.11.2010, 16:08
Для домашнего пользования достаточно и бесплатного антивируса, типа Avira Personal.
Ага. Для бесплатного поимения дряни у себя в компе...:065:
Автор, ставьте себе НОРМАЛЬНЫЙ антивирус. Могу бесплатно поделиться.:flower:

Vadim_Mitreikin
22.11.2010, 16:14
Могу бесплатно поделиться. Какой вы щедрый, заплатили за программу и хотите подарить ее девушке :) Большой Вам респект, джентельмен. Из бесплатного ПО Авира - лучший вариант, со своими задачами справляется на все 100, часто и бесплатно обновляется, не нагружает систему, много настроек, приятный интерфейс и т.д. Поспорите? Приведите пример лучшей бесплатной программы, по вашему мнению.

Ремизов
22.11.2010, 16:40
Какой вы щедрый, заплатили за программу и хотите подарить ее девушке :) Большой Вам респект, джентельмен. Из бесплатного ПО Авира - лучший вариант, со своими задачами справляется на все 100, часто и бесплатно обновляется, не нагружает систему, много настроек, приятный интерфейс и т.д. Поспорите? Приведите пример лучшей бесплатной программы, по вашему мнению.
А вы-то что так волнуетесь? Я ж не Bам предлагаю что-либо. Можно подумать - корпоративка Симантека не обновляется ежедневно... еще один знаток...:065:

OlegM
22.11.2010, 21:43
помойму впервые соглашаюсь с Вадимом, с выбором авиры...сколько лет пользую-нареканий нет...не верите в субьективные мнения участников форума-гуглите на тему рейтинга антивирусов, на куче различных сайтов авира если не в 5ке то точно в 10ке лучших антивирусов(чего не скажешь о симантеке)

Ремизов
22.11.2010, 23:32
помойму впервые соглашаюсь с Вадимом, с выбором авиры...сколько лет пользую-нареканий нет...не верите в субьективные мнения участников форума-гуглите на тему рейтинга антивирусов, на куче различных сайтов авира если не в 5ке то точно в 10ке лучших антивирусов(чего не скажешь о симантеке)
Я Нортоном-Симантеком пользуюсь очень давно. Корпоративка. Обновляться просто над каждый день - вот и весь секрет. Полёт нормальный.

Rolph
23.11.2010, 00:28
приятный интерфейс и т.д.
Она уже перестала показывать рекламное окно?

OlegM
23.11.2010, 01:18
Я Нортоном-Симантеком пользуюсь очень давно. Корпоративка. Обновляться просто над каждый день - вот и весь секрет. Полёт нормальный.

хорошо, у Вас корпоративка, Вы щедры и делитесь с ближним, похвально-но это не решает вопроса в общем...

и в целом получается что мы сравниваем бесплатный продукт(решающий вопрос топа) с платным, а это не есть справедливо(хотя мне лично платная авира и не очень то нравится, фри версия соображает быстрей)...но имеет место быть, тем паче акцент Вы расставляете именно на бесплатность как на самый главный минус и от этого антивирус вдруг становится дырявым как друшлаг...

хотя авира сильна имемнно в резидентной защите и чуть хромает в поиске на уже зараженном компе...

Ремизов
23.11.2010, 01:25
хорошо, у Вас корпоративка, Вы щедры и делитесь с ближним, похвально-но это не решает вопроса в общем...

и в целом получается что мы сравниваем бесплатный продукт(решающий вопрос топа) с платным, а это не есть справедливо(хотя мне лично платная авира и не очень то нравится, фри версия соображает быстрей)...но имеет место быть, тем паче акцент Вы расставляете именно на бесплатность как на самый главный минус и от этого антивирус вдруг становится дырявым как друшлаг...
Я и не говорил, что Симантек БЕСПЛАТНЫЙ. :flower:

OlegM
23.11.2010, 01:29
Я и не говорил, что Симантек БЕСПЛАТНЫЙ. :flower:

я про это:

Ага. Для бесплатного поимения дряни у себя в компе...
Автор, ставьте себе НОРМАЛЬНЫЙ антивирус. Могу бесплатно поделиться.

Бесплатный значит шняга, я не согласен...против симантека ничего не имею-нормальный вирь, но нужн покупать и не дешево-а кому это надо в нашей стране :)) где мы уже платим союзу правообладателей за болванки, флешки и почти уже за воздух :))