Просмотр полной версии : Как мы врача вызывали...
GreeN UnicorN
21.09.2010, 18:09
Сегодня около трех позвонили из яслей, сказали, что у мелкой 37,5.
Прихожу за ней, а лялька совсем никакая, орет, сопли пузырями, горяченная вся, жалуется, что голова болит.
Я только из сада вышла, позвонила в офис семейной медицины (это от обычной поликлиники - в нашем случае от поликлиники №77-, типа терапевт-педиатр там сидит и чтоб разгрузить поликлинику там народ принимает, анализы там еще сдать можно).
На другом конце мне ответили, что вызов врача до трех, я тогда говорю, что приду прям сейчас на прием (этот офис в соседнем доме).
У меня спросили адрес, и сказали, что наш врач уже ушла. Я поинтересовалась, примет ли нас другой врач и была послана в неотложку.
Но я ж вся такая грамотная...
Пришла домой, позвонила в Райздравотдел, нажаловалась :015: и, о, чудо, к нам уже спешит врач, (причем из поликлиники, а не из офиса - сама заведующая звонила), а из этого долбанного офиса прибежала тетка с которой я по телефону разговаривала, долго извинялась, сказала, что произошла ошибка и нас ждут на приеме...
Ага, ща, приду я...
Потом зачем-то спросила телефон и убежала...
Нервов немного, но потрачено, а у меня их дефицит, хотя по времени это все (от звонка в офис до звонка зав. поликлиники) заняло пол-часа...
Вот сижу, фигею, жду врача...
Ляльке полегчало, сидит, рисует...
Mама Сладкой Малины
21.09.2010, 18:26
Я не поняла, чем плоха неотложка? Быстрее врача из п-ки приехала бы, кстати.
кошка в окошке
21.09.2010, 18:31
А что Вас удивило? Вызов врача из поликлиники всегда был до определенного часа, позже - неотложка.
GreeN UnicorN
21.09.2010, 18:34
да не плоха она... (у нас по скорой ТААКОЙ доктор приезжает:love::010:)
а лечить... я и так знаю чем...
НО! когда это было, чтоб в поликлинике в приеме отказывали? Другой врач вас, видите ли, не примет... сказала б с самого начала "приходите", не пришлось бы самой идти, извиняться...
А вы собрались в этот офис идти с больным ребёнком?
кстати, скажу, что на Голландщине в день обращения к ребенку никто не прибегает.
Как бы информация чем лечить простуду не засекреченная. 37.5 это не 39.5
и никто не умирает.
Мой болел в детстве только раз, я без истерики, узрев картину простуды, засунула жаропонижающую свечку куда надо, решив, что не умрет. Так и вышло.
Не поняла, короче, накала эмоций.
если честно, решила, что если кто и не прав из вышеупомянутых, то автор темы - истерией.
GreeN UnicorN
21.09.2010, 18:40
дык, мы с сада ехали, как раз по дороге, минута ходьбы от дома... мне бы мама карту принесла... и без проблем...
Snegnaja
21.09.2010, 18:44
сколько ребенку?
ЯнинаЧека
21.09.2010, 18:44
Вас что смущает, что автор с больным ребенком пошла бы на приём или что повела на приём больного ребенка?
Вообще то, это нормальная практика для наших поликлиник.
дык, мы с сада ехали, как раз по дороге, минута ходьбы от дома... мне бы мама карту принесла... и без проблем...
А Вас не смущает,что в поликлинике могли находится здоровые дети,которые на выписку пришли,к примеру?
Вас что смущает, что автор с больным ребенком пошла бы на приём или что повела на приём больного ребенка?
Меня смущает и тот и другой факт.
GreeN UnicorN
21.09.2010, 18:46
кстати, скажу, что на Голландщине в день обращения к ребенку никто не прибегает.
и никто не умирает.
Мой болел в детстве только раз, я без истерики, узрев картину простуды, засунула жаропонижающую свечку куда надо, решив, что не умрет. Так и вышло.
если честно, решила, что если кто и не прав из вышеупомянутых, то автор темы - истерией.
не знаю, как там у вас на Голландщине, не была...
а по поводу "никто не умирает" - владеете официальной статистикой?
а истерик и не было...
тема была создана для того, чтоб показать, что на несправедливость (а я считаю, что отказ врача принять пациента у себя в кабинете есть несправедливость) есть рычаги воздействия...
ваще, странно, что это я перед всякими малознакомыми кумами оправдываюсь... им с Голландщины, небось, видней...
наташа77
21.09.2010, 18:48
Не поняла зачем идти с больным ребенком в поликлинику?В общей очереди сидеть?Так и ребенку больному не сладко и детей других заразить можно, которые на выписку пришли.С утра вполне можно было вызвать участкового врача.
GreeN UnicorN
21.09.2010, 18:50
Не поняла зачем идти с больным ребенком в поликлинику?В общей очереди сидеть?Так и ребенку больному не сладко и детей других заразить можно, которые на выписку пришли.С утра вполне можно было вызвать участкового врача.
да не поликлиника это! а офис ее...
там народу-то почти не бывает...
Robinsvet
21.09.2010, 18:58
В поликлинике есть БОКС.
Он активно использвется для приема детей, которым не стоит сидеть в общей очереди. Мы вот совсем недавно просто во вторник, детский день, сидели. ЧТоыбс мелкими с очереди соплями нашими не обмениваться.
А неотложка в 15 часов ТАК пошлет, что мама не горюй.
ДАж ес острым животом в 15 часов меня отправляли в опликлинику.
НА мое -" Я туда звоинла, хирург ушла, наш врач в отпуске, остался один окулист" - долго отбрыкивались, что рано, и ищите в поликлинике.
ТОлько когда я сказала, что "давайте фиксировать отказ выезда на острый живот", согласились приехать.
Причем именно так формулировали - "Еще рано, общайтесь с поликлиникой."
Mама Сладкой Малины
21.09.2010, 18:59
я считаю, что отказ врача принять пациента у себя в кабинете есть несправедливость
Больного ребёнка принимают в боксе, а не в кабинете врача, куда приходят здоровые и выздаравливающие.
37,5 и сопли - не тот случай, когда врач должен всё бросить и бежать в бокс.
Чем плоха неотложка спрашиваете?
я вызывала ребенку неотложку в воскресение при температуре 40. меня врачиха спросила зачем я ее вызвала- "в больницу хотите? нет пока? а чего вызывали? врача завтра вызывайте".
автор- глубоко сочуствую. я в тяжелых ситуациях платных врачей вызываю.
дамаприятнойполноты
21.09.2010, 19:04
В поликлинике есть БОКС.
Он активно использвется для приема детей, которым не стоит сидеть в общей очереди. Мы вот совсем недавно просто во вторник, детский день, сидели. ЧТоыбс мелкими с очереди соплями нашими не обмениваться.
А неотложка в 15 часов ТАК пошлет, что мама не горюй.
ДАж ес острым животом в 15 часов меня отправляли в опликлинику.
НА мое -" Я туда звоинла, хирург ушла, наш врач в отпуске, остался один окулист" - долго отбрыкивались, что рано, и ищите в поликлинике.
ТОлько когда я сказала, что "давайте фиксировать отказ выезда на острый живот", согласились приехать.
Причем именно так формулировали - "Еще рано, общайтесь с поликлиникой."
Офигеть!!! А если аппендицит? Мамочки!:010:
Оспидя, если на каждую простуду и 37,5 так реагировать, то никаких нервов не хватит....
Офигеть!!! А если аппендицит? Мамочки!:010:
да нет, если очень настаивать- неотложка едет обычно. по крайней мере наша.
но обычно у них вариант лечения один- только забрать в больницу.
если до такого еще не дошло- вызывать их бесполезно.
GreeN UnicorN
21.09.2010, 19:06
Больного ребёнка принимают в боксе, а не в кабинете врача, куда приходят здоровые и выздаравливающие.
а мы, вот, когда пришли домой, было уже 38.5 (воспитатели ей в саду мерили, а она не дала до конца градусник одержать)
в воскресенье у меня заболел старший.
температура была 39.5... и что, прикажете, ждать, пока до такой дорастет?
НО! когда это было, чтоб в поликлинике в приеме отказывали? Другой врач вас, видите ли, не примет... сказала б с самого начала "приходите", не пришлось бы самой идти, извиняться...
Никогда не принимали вызовы после 14. Ваще, балдею, они еще и извинялись...
Нет, конечно если температура и голова болит, то может менинигит, тогде лучше неотложку. А если звать обычного врача, то можно было бы и до завтра или вообще не звать.
дамаприятнойполноты
21.09.2010, 19:20
Нет слов:010:
а мы, вот, когда пришли домой, было уже 38.5 (воспитатели ей в саду мерили, а она не дала до конца градусник одержать)
А что у Вас волшебные врачи, при появлении которых температура у ребенка снижается?
Догадывалась, но точно не знала...неделю назад дочка болела, с головной болью. Мысль возникла, что может быть что нибудь серьезное, но поразмыслив о квалификации докторов на неотложке решила обратиться к медицинскими справочникаи, чтобы иключить страшное.
А Вас не смущает,что в поликлинике могли находится здоровые дети,которые на выписку пришли,к примеру?
+1:005:
И это уже не первый раз. помню девочка тут жаловалась. что она в очереди сама болея и с сыном насквозь простуженным(8ми кажется лет) отсидела- а на нее ещё и наругались, что день грудничковый.:005:
Да-да, надо других заражать.
Мы всегда в таких случая неотложку вызываем.
Mама Сладкой Малины
21.09.2010, 19:41
У старшего диагноз поставлен? У младшей всё то же?
Вообще я лично "дружу" с двумя врачами в нашей поликлинике - одна с нашего участка, со второй случайно познакомились вне п-ки. Когда дочка заболевает, я звоню кому-нибудь из этих врачей и консультируюсь на предмет: не бродит ли в городе/районе какая-нибудь особенная зараза, что это у ребёнка может быть, как лечить и на что обращать внимание, чтобы не пропустить что-то более серьёзное. Если доктор успевает зайти к нам - то заходит. Если не успевает - предлагает оформить вызов на дом с утра.
не знаю, как там у вас на Голландщине, не была...
а по поводу "никто не умирает" - владеете официальной статистикой?
а истерик и не было...
тема была создана для того, чтоб показать, что на несправедливость (а я считаю, что отказ врача принять пациента у себя в кабинете есть несправедливость) есть рычаги воздействия...
ваще, странно, что это я перед всякими малознакомыми кумами оправдываюсь... им с Голландщины, небось, видней...
статистика по смерти детей в первый день с симптомами простуды? :009:
И вообще, не надо оправдываться перед всякими малознакомыми кумами (вы мне ваще не знакомы, кстати :046:), и при чем тут Голландщина? Мой алгоритм поведения при подобных симптомах будет тот же. и я не бегаю по врачам, и горстями не запиваю таблетки. вызывала врача только раз в жизни себе - поняла, что умираю - 40. Хронический пиелонефрит оказался, но я сразу смекнула, что это не простуда.
а так - классика жанра - простуда.
Чем плоха неотложка спрашиваете?
я вызывала ребенку неотложку в воскресение при температуре 40. меня врачиха спросила зачем я ее вызвала- "в больницу хотите? нет пока? а чего вызывали? врача завтра вызывайте".
автор- глубоко сочуствую. я в тяжелых ситуациях платных врачей вызываю.
У нас как то в неотложке наоборот врачи лучше (да простит меня наш участковый) .В больницу только в случае крайней необходимости.А когда была очень высокая температура или приступ стеноза: так несколько раз за ночь приезжали,и звонили каждый час.
Пятница вечер - ребенок не спит, жалуется на живот.
Суббота 11-00: температура 38и5, вызываю участкового. Доктор приходит быстро, выписывает лекарства, уходит.
Та-же суббота 12-00: у ребенка начинает течь из уха. Звоню, дабы вернуть врача, посылают к дежурному ЛОРу на Земледельческую, звоню туда, посылают на скорую. Вызываю скорую. Приехали ОЧЕНЬ быстро, врач осмотрела - "собирайтесь". Везут на Земледельческую!
Та-же суббота 15-00: стоим в очереди к дежурному ЛОРу уже два часа, сын орет (температура ползет вверх, устал, ухо болит...), при этом не дает снять с себя ветровку. Заходим в кабинет, врач предлагает снять ребенку эту чертову ветровку, или топать в коридор. Снимаем с ВИЗГОМ и ИСТЕРИКОЙ. Предлагают госпитализацию - отказываюсь. Получаем диагноз, список необходимых лекарств и пожелание в понедельник сходить к ЛОРу в нашей поликл. Едем домой.
Понед. Температура у ребенка не падает, от лошадиной дозы всевозможных антибиотиков, не слезает с горшка. Вызываем платного ЛОРа.
След. понед. Идем к ЛОРу в полик. Все в порядке. Уши- горло-нос здоровы..
И это мы еще легко отделались!...
с больным ребенком в пол-ку:015:, да кстати! сегодня вторник, день здорового ребенка(дети до 2-х лет), я очень надеюсь, что у мамочек в нашей пол-ке не возникнет мысли явиться с больным ребенком к грудничкам
Полосатые Гольфы
21.09.2010, 20:54
Я вызывала в будень ,часов 10 утра.
у ребенка была 40
Приехали через минут 10,правда спрашивали ,почему не вызвала врача с участка.Сказала-долго ждать, а такая Т у малышки в годна мой взгляд критическая
Посмотрели дочь,померили Т уже спала до 38,7
Прописали лекарства,в больницу не предлагали
на след. день пришла врач с участка ,скорая сообщила в пол-ку
Robinsvet
21.09.2010, 21:14
1. Еще раз - в поликлинике есть бокс.
И если дорога от садика до дома идет мимо поликлиники = то в бокс пригласят врача.
2. У нас в поликлинике иногда регистратура отзванивает врачу. если он на обходе и добавляет вызов. Иногд аврач звонит от нас в регистратуру и спрашивает, не появились ли еще вызовы. Это бывает и до 16 часов. Но у нас специфика - мы в пригороде, к нам участкового привозят на машине во второй половине дня всегда.
3. НЕотложка - сбивала ребенку температуру. колола противорвотное, меряла сахар, давление, что-то еще. Одна врач сидела с нами больше часа, сбивая температуру без антибиотиков, только потом приняла решение колоть
их. НЕотложка сама по себе - нормально.
НО! когда это было, чтоб в поликлинике в приеме отказывали?
когда часы приёма закончены, например:)
Пятница вечер - ребенок не спит, жалуется на живот.
Суббота 11-00: температура 38и5, вызываю участкового. Доктор приходит быстро, выписывает лекарства, уходит.
Та-же суббота 12-00: у ребенка начинает течь из уха. Звоню, дабы вернуть врача, посылают к дежурному ЛОРу на Земледельческую, звоню туда, посылают на скорую. Вызываю скорую. Приехали ОЧЕНЬ быстро, врач осмотрела - "собирайтесь". Везут на Земледельческую!
Та-же суббота 15-00: стоим в очереди к дежурному ЛОРу уже два часа, сын орет (температура ползет вверх, устал, ухо болит...), при этом не дает снять с себя ветровку. Заходим в кабинет, врач предлагает снять ребенку эту чертову ветровку, или топать в коридор. Снимаем с ВИЗГОМ и ИСТЕРИКОЙ. Предлагают госпитализацию - отказываюсь. Получаем диагноз, список необходимых лекарств и пожелание в понедельник сходить к ЛОРу в нашей поликл. Едем домой.
Понед. Температура у ребенка не падает, от лошадиной дозы всевозможных антибиотиков, не слезает с горшка. Вызываем платного ЛОРа.
След. понед. Идем к ЛОРу в полик. Все в порядке. Уши- горло-нос здоровы..
И это мы еще легко отделались!...
а о чём рассказ?
В поликлинике есть БОКС.
ГДЕ есть бокс? В него больные дети телепортируются? Не идут по коридору, не стоят у регистратуры, не дышат на других детей в очереди к врачу, который должен решить, что надо вести прием в боксе, а не в кабинете?:015: У меня через раз, ЗДОРОВЫЙ деть, заболевает после посещения поликлиники, тк там постоянно есть чихающие, кашляющие, сопливые дети, которых еще мамочки не слишком органичивают в передвижениях:wife: И им плевать, может день вообще грудничковый, идут с больным ребенком..... Им, наверное, по пути:073:, зачем домой заходить?
Полностью вас поддерживаю.
с больным ребенком в пол-ку:015:, да кстати! сегодня вторник, день здорового ребенка(дети до 2-х лет), я очень надеюсь, что у мамочек в нашей пол-ке не возникнет мысли явиться с больным ребенком к грудничкам
К, сожаленью, они редко задумываются об этом:( А потом еще пишут опусы, как их не приняли в поликлинике.
ГДЕ есть бокс? В него больные дети телепортируются? Не идут по коридору, не стоят у регистратуры, не дышат на других детей в очереди к врачу, который должен решить, что надо вести прием в боксе, а не в кабинете?:015: У меня через раз, ЗДОРОВЫЙ деть, заболевает после посещения поликлиники, тк там постоянно есть чихающие, кашляющие, сопливые дети, которых еще мамочки не слишком органичивают в передвижениях:wife: И им плевать, может день вообще грудничковый, идут с больным ребенком..... Им, наверное, по пути:073:, зачем домой заходить?
в бокс отдельный вход с улицы:) должен быть:))
в бокс отдельный вход с улицы:) должен быть:))
Ага, и охранник на улице, заворачивающий туда всех сопливо-кашляющих :065:
В 99% проще принять пациента, иначе таакое услышишь. Но в 1% приходится стоять на своем. Этот случай из 99%. Другому врачу ведь не трудно отодвинуть очередь таких же, пойти посмотреть ребенка в боксе, записать - оформить и т.д. При имеющемся порядке вызова врача на дом, отсутствии неотложных показаний. Посмели отказать.
Наверное, про чудо исцеления. В субботу из уха текло, а в понедельник оно здоровое! Верите -? В медицине бывает все!
люблю жизнь
22.09.2010, 01:10
Нужно не ждать,а сбить температуру известными способами,вот и все.Если не сбивается-неотложка.Вызов врачей на дом всегда был до 15.00.Врач с другого участка не должен был вас принимать.
В чем паника не пойму.
В 99% проще принять пациента, иначе таакое услышишь. Но в 1% приходится стоять на своем. Этот случай из 99%. Другому врачу ведь не трудно отодвинуть очередь таких же, пойти посмотреть ребенка в боксе, записать - оформить и т.д. При имеющемся порядке вызова врача на дом, отсутствии неотложных показаний. Посмели отказать.
Наверное, про чудо исцеления. В субботу из уха текло, а в понедельник оно здоровое! Верите -? В медицине бывает все!
невнимательно читали:073: понедельник-СЛЕДУЮЩИЙ:065:
Нужно не ждать,а сбить температуру известными способами,вот и все.Если не сбивается-неотложка.Вызов врачей на дом всегда был до 15.00.Врач с другого участка не должен был вас принимать.
В чем паника не пойму.
не паника это, а радость "какая я крутая"
конечно не трудно, врач же обязан:065:онажемать:))
люблю жизнь
22.09.2010, 01:21
Согласна)Я про панику насчет температуры.Автор,а вы,когда у вас температура поднимается,моментально бежите к врачу?Или сначала парацетамол принимаете?
Полосатые Гольфы
22.09.2010, 01:25
В чем паника не пойму.
Тоже не пойму,чем автор возмущается
Участковый врач-не скорая помощь
Полосатые Гольфы
22.09.2010, 01:33
нет,радость от того что, она ж ВСЯ ТАКАЯ ГРАмОТНАЯ:073::065:
Автор,Вас действительно было проще принять,чем объяснить,что у участкового врача есть время в кот. Вас должны принять или принять от Вас вызов врача на дом,и если Ваш случай не позволяет потерпеть до завтра,то есть неотложка.
Пусть ваш малыш поскорей поправляется!!:flower:
В райздравотдел звонила один раз, когда забрав ребенка из сада с 39,2 и рвотой, не смогла вызвать врача потому как уже после 11, и неотложку потому что нет 14ти.
Через пол часа у меня заведующая была у меня дома.
С 37,5 такую бучу поднимать смысла не вижу.
ОФФ: скажите только меня удивляет, что на детей в возрасте до года в поликлинике выделены целых 2 приемных дня, а на всех остальных детей( от года до 14? или до 16?) - три дня? .
чегодня чтобы получить направление на сдачу анализов пришлось сидеть почти час в коридоре! Хотя ведь предупредили и врача, и медсестру, чо нам собственно осмотр н нужен, только 2 бумажки... Вот завтра анализы сдадим, а на прием в четверг, опять грудничковый день. и как быть?
С неодложкой кстати проблем небыло ни разу.
неделю назад вызывала ночью. пытались " пугать" больницей, ответила, что ели не приедут прямо сейчас, то я пешком пойду в больницу с ребенком ( благо - только через дорогу перйти - и приемное 5 больницы). приехали ночью через минут 15 после вызова. машина "скорой" дольше разворачивалась во дворе, чем собственно ехала. к врачам претензий нет.
Вы здоровы? Идите в грудничковый.
Мы ходили в этом году аж два раза. Никто ничего не сказал.
Меня не удивляет, грудничков одеть/раздеть, взвесить, померить и так каждый месяц всех.
люблю жизнь
22.09.2010, 01:49
ОФФ: скажите только меня удивляет, что на детей в возрасте до года в поликлинике выделены целых 2 приемных дня, а на всех остальных детей( от года до 14? или до 16?) - три дня? .
чегодня чтобы получить направление на сдачу анализов пришлось сидеть почти час в коридоре! Хотя ведь предупредили и врача, и медсестру, чо нам собственно осмотр н нужен, только 2 бумажки... Вот завтра анализы сдадим, а на прием в четверг, опять грудничковый день. и как быть?
С неодложкой кстати проблем небыло ни разу.
неделю назад вызывала ночью. пытались " пугать" больницей, ответила, что ели не приедут прямо сейчас, то я пешком пойду в больницу с ребенком ( благо - только через дорогу перйти - и приемное 5 больницы). приехали ночью через минут 15 после вызова. машина "скорой" дольше разворачивалась во дворе, чем собственно ехала. к врачам претензий нет.
Грудничковый день,например,у нас в поликлинике,это день не только для детей до года,но и еще для здоровых детей.Вы еще в сад не ходили,значит приходите в четверг.Мне это объяснила врач неделю назад(раньше не могла:065:)
да, ребенок здоров уже.
при других обстоятельствах мы бы вообще не пошли.
на другие случаи есть у меня несколько отпечатанных дланков справок для школы. По телефону ( изредка, если дейтсвительно что-то из ряда вон - лично) общаемся с нашим знакомым доктором. ну, простуду лечим привычными нам методами.
а тут после госпитализации - в классе карантин, походов в поликлинику не избежать. Из стационара выписали, но справку не дали - надо к участкоому идти.
Грудничковый день,например,у нас в поликлинике,это день не только для детей до года,но и еще для здоровых детей.Вы еще в сад не ходили,значит приходите в четверг.Мне это объяснила врач неделю назад(раньше не могла:065:)
мы как бы в школе уже... давно. в 5 классе.
на грудничка как-то не похож совсем.
нам даже статталон не хотели давать сегодня. пришлось немножко поругатЦЦа.:001:
люблю жизнь
22.09.2010, 01:52
мы как бы в школе уже... давно. в 5 классе.
на грудничка как-то не похож совсем.
нам даже статталон не хотели давать сегодня.
Простите:flower:Я что-то на своей волне:))
Интересно,а если автор не права,то почему звонок в Райздравотдел заставил всех так суетиться? :016:
Думаю, что автор права.
Не поняла, зачем она тему на ЛВ завела. Ребенок плохо себя чувствует, как бы... есть куда приложить энергию и внимание:).
дамаприятнойполноты
22.09.2010, 01:56
Меня не удивляет, грудничков одеть/раздеть, взвесить, померить и так каждый месяц всех.
22-ой год пытаюсь понять,почему это нельзя сделать самостоятельно дома.
нам даже статталон не хотели давать сегодня. пришлось немножко поругатЦЦа.:001:
Вы в регистратуре скажите, что справку надо в бассейн или в школу художественную...:)
люблю жизнь
22.09.2010, 02:05
22-ой год пытаюсь понять,почему это нельзя сделать самостоятельно дома.
Можно)Я так и делала.Для себя.
дамаприятнойполноты
22.09.2010, 02:08
Можно)Я так и делала.Для себя.
И я. И со старшим и с младшим. По телефону медсестре говорила данные. Врачу сразу сказала, что боюсь инфекций и ребенка в поликлинику не понесу. Получается, что 2 дня в неделю из пяти, дети не могут получить медицинскую помощь.
статистика по смерти детей в первый день с симптомами простуды? :009:
И вообще, не надо оправдываться перед всякими малознакомыми кумами (вы мне ваще не знакомы, кстати :046:), и при чем тут Голландщина? Мой алгоритм поведения при подобных симптомах будет тот же. и я не бегаю по врачам, и горстями не запиваю таблетки. вызывала врача только раз в жизни себе - поняла, что умираю - 40. Хронический пиелонефрит оказался, но я сразу смекнула, что это не простуда.
а так - классика жанра - простуда.
Ой, дайте поучаствовать))))... матери ехидне.... Если исходя из своего мамского опыто вижу что вирус, что нет менингосимптомов...в жизнь не вызову врача Но.. исключение из правил, привезли заразу какую-то африканскую, чую ребь не спроста наращивает те-ру суточную, в общем на 3-ти сутки сдали все анализы, посевы... наш личный врач, кстати реаниматолог, позже все одобрил, резко сели на антибиотики, которые не пили с рождения\ дочери ( 4,5 лет) и тем-ра ушла.
НО, честно говоря, уверена не каждая мама сможет все уловить, надо много читать мед литературы, уметь анализировать, уметь сдерживать эмоции, поэтому если вы не уверны в своих сила., вызывайте неотложку, главное здоровье ребенка, а все эмоции второстепенны. Пусть хоть сто раз у него будет вирус, главное что 101 раз вы не упустите своего человечка.:flower:
Полосатые Гольфы
22.09.2010, 02:15
И я. И со старшим и с младшим. По телефону медсестре говорила данные. Врачу сразу сказала, что боюсь инфекций и ребенка в поликлинику не понесу. Получается, что 2 дня в неделю из пяти, дети не могут получить медицинскую помощь.
почему -не могут?
Вызов врача никто в эти дни не отменяет
да и не грудничков полно приходит в эти дни
У нас кста только по четвергам дети до года
Автор, Вы правы. В офисе не имели права Вам отказать в приеме, так же как если бы Вы пришли в поликлинику, когда нет Вашего участкового. Вы же обращались не за справкой для садика или бассейна, а по поводу заболевания, не важно какого. Вообще можно расценивать как отказ в мед. помощи.
Вот на дом вызвать участкового после 3-х часов, уже нельзя. А в поликлинику обратиться можно в часы ее работы в любое время.
А можно я вклинюсь со своей вчерашней историей.
До вторника у ребенка в диагнозе был бронхит. Сначала был аллергический ренит, потом кашлять начал, все без температуры. Вчера утром заболели уши и поднялась температура. И я вызываю участкового врача. И на всякий случай звоню и умоляю приехать знакомого детского лора.
Итог прихода участкового:
Хрипов нет (ей не повезло , за 1,5 минуты что она была ребенок не кашлял), уши у него не болят. Это он просто на температуру так реагировал. Что нам прописали. 1 Обильное питье. 2 Аквамарис 5 дней. 3 Сбивать температуру.
Итог после лора.
1 Бронхит 2 Воспаление правого уха 3 Инфекция во рту (даже на губе это было видно) И длинный список лекарств, включая антибиотики, без которых нам уже не справиться.
И вот после всего этого села и думала, и думала................. грустно стало.
Очень хочется сходить в поликлинику к гл врачу и показать все это.
Жизнь такая
22.09.2010, 09:47
Кто ж знал, что вы позвоните куда следует...
А вообше всегда так было - до 3-х можно врача вызвать, потом неотложка. Куда в поликолинику с больным ребенком? Кому что не нравится - есть ДМС....
Жизнь такая
22.09.2010, 09:48
Других детей заражать?? С больным ребенком в пол-ку нельзя)))
Жизнь такая
22.09.2010, 09:50
У старшего диагноз поставлен? У младшей всё то же?
Вообще я лично "дружу" с двумя врачами в нашей поликлинике - одна с нашего участка, со второй случайно познакомились вне п-ки. Когда дочка заболевает, я звоню кому-нибудь из этих врачей и консультируюсь на предмет: не бродит ли в городе/районе какая-нибудь особенная зараза, что это у ребёнка может быть, как лечить и на что обращать внимание, чтобы не пропустить что-то более серьёзное. Если доктор успевает зайти к нам - то заходит. Если не успевает - предлагает оформить вызов на дом с утра.
Почем сейчас дружба?
GreeN UnicorN
22.09.2010, 09:59
Автор, Вы правы. В офисе не имели права Вам отказать в приеме, так же как если бы Вы пришли в поликлинику, когда нет Вашего участкового. Вы же обращались не за справкой для садика или бассейна, а по поводу заболевания, не важно какого. Вообще можно расценивать как отказ в мед. помощи.
Вот на дом вызвать участкового после 3-х часов, уже нельзя. А в поликлинику обратиться можно в часы ее работы в любое время.
во, единомышленник! :flower:
GreeN UnicorN
22.09.2010, 10:00
Думаю, что автор права.
Не поняла, зачем она тему на ЛВ завела. Ребенок плохо себя чувствует, как бы... есть куда приложить энергию и внимание:).
а я приложила и завела...
да всегда там в очереди сидит больной ребенок
ну просто всегда
потому как при температуре 37 наш врач не ходин на вызов а больничный нужен
вот все в очереди и сидят))
система нипель)
[QUOTE=Жизнь такая;48635934]Других детей заражать?? С больным ребенком в пол-ку нельзя)))[/QUOTE
с больным ребенком в пол-ку можно ,дл я этого есть бокс и дежурный врач
Счастливая
22.09.2010, 11:10
У ребенка болела голова, а не просто температура - это уже повод поднять всех на уши. Это я здесь, на ЛВ узнала.
Так что, автор молодец, что добилась прихода врача.
Подскажите волшебный телефончик Райздравотдела , или в каждом районе свой?
ну вообще с больным ребенком можно посетить только бокс в поликлинике,вокруг же дети.....
посоветуйте, как вести себя в ситуации, когда температура у ребенка поднимается к вечеру до 37,8 при этом болит горло, а вот утром и днем 36,6? Куда нам было идти? Вызвать на дом врача не удалось, просто не дозвонилась, то сбрасывают, то занято... Смущало, что температуры утром уже не было и пришлось идти на прием и там сидет... думаю, в бокс к нам бы не пришли, так как из двух часов приема врач опоздал на 45 минут... Как же надо было поступать??
КартошкаFREE
22.09.2010, 11:21
Вообще то, это нормальная практика для наших поликлиник.
Для поликлиник да-но для мамы любящей????тащить малыша по словам автора никакаого,горячего,сопливого,истерящего????
Автор,Есть правила,нет Вашего врача,не успели вызвать на дом,звоните в неотложку....а у нас райздравы и прочие прогибаются не по делу! И вообще 37.5 это не ах какая температура,что может врач???Кашля нет,а то бы имело смысл пригласить врача,чтоб послушать,а так???цвет соплей показать??? и темп-ру измерить???Врачи загружены по самое не балуйся чтоб по таким вызывам ходить
катька-гадюка
22.09.2010, 11:26
У ребенка болела голова, а не просто температура - это уже повод поднять всех на уши. Это я здесь, на ЛВ узнала.
Так что, автор молодец, что добилась прихода врача.
Верно, мне фиолетово бы было, кто там пришел выписываться, в аналогичный момент я думала бы только о своем ребенке.
По поводу температуры тоже хватит умничать: Все со своими особенностями: младшая в 39 скачет по комнате, а старшая с 37 лежит в полуобмороке.
Автор, достаньте сотовый вашего участкового, и звоните ей лично. Неотложку тоже не люблю:073: На нашем участке редкость когда они толком "послушать" могут. А их координальный метод лечения - "укол с анальгином" -отвергаю
Robinsvet
22.09.2010, 11:40
Вход в бокс - вообще-то с улицы. :004:
Я просто хорошо и дружественно общаюсь снашей поликлиникой и никогда не было проблем. ЗАходишь, в регистратуре говоришь - на мнадо в бокс, пригласите врача.
Причем приходили ка к в часы приема нашего врача, так и в другое время.
Для любых вопросов - телефон на карточке стархования.
Звоните с свою старховую и говорите: "НЕ могу выхвать врача. Сбрасывают телефон."
И через 30 минут будет вам ЧУДО. РАботает в 98%, проверено. И еще они любят давать телефон РАйздрава и его дежурного.
Огорчает меня то, что простая и нормальная жизненная ситуация вызывает столько проблем!!!! :(
У разных детей разные проявления заболеваний и только врач должен решать - признаком чего является температура и головная боль одновременно.:015:
:015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015:
"И вообще 37.5 это не ах какая температура,что может врач???"
У моего ребенка воспаление легких проходит БЕЗ температуры, мы в такие игры поиграли один раз и Баста.
Автор, телефон Райздрав отдела еще не давали? Напишите, пожалуйста.
По теме: ребенка не потащила бы в поликлинику. Если надо, при вызове врача завышаю температуру. У меня ребенок один ,а не десять. Лучше лишний раз вызвать врача, чем потом жалеть о том, что не вызвал.
Скорая ни разу не приезжала на вызов, даже когда речь шла о резкой боле в животе у ребенка, пришлось вызывать платную. Благо была возможность. Поэтому, если телефон еще не давали, то напишите, пож-та.
посоветуйте, как вести себя в ситуации, когда температура у ребенка поднимается к вечеру до 37,8 при этом болит горло, а вот утром и днем 36,6? Куда нам было идти? Вызвать на дом врача не удалось, просто не дозвонилась, то сбрасывают, то занято... Смущало, что температуры утром уже не было и пришлось идти на прием и там сидет... думаю, в бокс к нам бы не пришли, так как из двух часов приема врач опоздал на 45 минут... Как же надо было поступать??
В таких случаях я звоню и вызываю врача. Говорю что Т была вечером и сейчас ЕСТЬ. А когда врач приходит, делаю удивленные глаза и говорю, что вот только что спала. И не таскаюсь в поликлинику, тк деть, пусть и без Т, болен и ослаблен.И других заразить может и сам поймать инфекцию посерьезнее:ded:
катька-гадюка
22.09.2010, 12:21
У меня ребенок один ,а не десять.
:)Здесь уместно было бы сказать "лишних нет"
Донарожаю 9, буду писать так :)).. если будет время сидеть на ЛВ )
Цыпа1983
22.09.2010, 12:53
SmartKitty
Скиньте в личку телефон,пожалуйста,Райздравотдел.........так на всякий случай
antibiotik
22.09.2010, 13:00
Звоню, дабы вернуть врача, посылают к дежурному ЛОРу на Земледельческую, звоню туда, посылают на скорую. Вызываю скорую. Приехали ОЧЕНЬ быстро, врач осмотрела - "собирайтесь". Везут на Земледельческую!
Мне это всегда нравилось. Почему больница не может принять самоход? Все равно ведь привезут к ним. Ухо болит, у родителей есть машина, у ребенка страховой полис. Страховая такое обращение оплатит.
Нет, нужно использовать скорую помощь в качестве такси.
Мне это всегда нравилось. Почему больница не может принять самоход? Все равно ведь привезут к ним. Ухо болит, у родителей есть машина, у ребенка страховой полис. Страховая такое обращение оплатит.
Нет, нужно использовать скорую помощь в качестве такси.
почему не может? многократно обращалась в самостоятельно в приёмный покой, никогда не отказывали.
antibiotik
22.09.2010, 13:10
и никто не умирает.
Вас здесь в России не поймут, так как здесь принято вызывать даже педиатра, а скорую помощь на каждую соплю и "плохо пукнул". Так как обязаны и Гиппократу давали (с).
Меня всегда удивляют цивилизованные страны, где врачи на дом не ходят вообще, скорая на температуры и поносы не ездит. И, как ни странно, смертность у них значительно ниже, ведь как-то выживают, получается.
На город СПб около 600 бригад скорой помощи, на 5-миллионное население.
В Гамбурге, с 1 миллионом - 12 бригад. Есть разница? Но на сопли и температуры они не ездят.
Один вызов скорой-неотложной помощи обходится государству в 2000руб. Каждая бригада выполняет за сутки около 12-15 вызовов. Пусть 5 из них - действительно заслуживающие.
А остальные, с поводами "не нравится уч. врач", "чешется пятка" и прочие? Поэтому все дорогостоящие области медицины (онкология, кардиохирургия) в таком плачевном состоянии, с огромными очередями и квотами. Все деньги жрет первичное звено.
Вот лучше расскажите, какая система в Голландии, на что можно вызвать скорую и сколько это будет стоить, как работает первичное звено - врачи общей практики, приходят ли они на дом?
antibiotik
22.09.2010, 13:15
почему не может? многократно обращалась в самостоятельно в приёмный покой, никогда не отказывали.
Это хорошо. Но некоторые представители персонала упокоя (сестры) категорически отказывают, им нужно направление скорой.
Это хорошо. Но некоторые представители персонала упокоя (сестры) категорически отказывают, им нужно направление скорой.
а братья отказывают?:)) просто смешно читать.
Я вот проработала больше 20 лет врачом, в том числе и участковым. Но только здесь на ЛВ узнала, что посещать поликлинику могут только ЗДОРОВЫЕ дети. Как интересно...
antibiotik
22.09.2010, 13:22
а братья отказывают?:)) просто смешно читать.
В этом упокое братьев давно не было. Исторически братья работали на Литовской2 и Бух.134
дамаприятнойполноты
22.09.2010, 13:33
Скажите, пожалуйста, а что нужно делать в таких случаях? Нам как то раз в лор-неотложке на Земледельческой по телефону сказали:приезжайте, а врач потребовал направление?
Неужели нужно прямо из кабинета врача вызывать скорую?
И не могли бы Вы ответить про боль в животе:в каких случаях нужно звонить в неотложку?
Можно ли дать ношпу?
antibiotik
22.09.2010, 14:02
Скажите, пожалуйста, а что нужно делать в таких случаях? Нам как то раз в лор-неотложке на Земледельческой по телефону сказали:приезжайте, а врач потребовал направление?
Неужели нужно прямо из кабинета врача вызывать скорую?
И не могли бы Вы ответить про боль в животе:в каких случаях нужно звонить в неотложку?
Можно ли дать ношпу?
1. Требование направления незаконно. Пациент при наличии острого заболевания вправе обратиться в любое государственное учреждение для оказания помощи. Тем более при наличии полиса ОМС. Другое дело, вы придете ко мне в приемное с болями в ухе. У нас нет дежурства ЛОР, и если строго следовать законам, я должен буду осмотреть, оказать необходимую помощь (температура и пр.) и отправить в стационар, где есть ЛОР, хирург, окулист, гинеколог и пр.
Если у меня нет мест, я опять же имею право перевести в другой стационар, где места есть.
Если приемное отделение отказывается принимать, есть телефон ответственного врача 03- ответственного по комитету здравоохранения - 5714504 - это телефон для жалоб и претензий.
Принять и оказать помощь в рамках своих возможностей должны всем. Если рядом с той же Земледельческой взрослый получит ранение, то больница должна оказать первую помощь до прибытия бригады скорой - остановить кровотечение, наложить повязку.
2. Про боли в животе. Для "хирургических" болей в животе (аппендицит) - живот должен болеть постоянно не меньше 6 часов, обычно в этом случае стоит уже беспокоиться и вызывать неотложную помощь, или обращаться к хирургу.
НЕЛЬЗЯ - анальгин, грелки.
МОЖНО - Но-шпа, парацетамол (если есть температура), эспумизан, антациды (фосфалюгель, алмагель , маалокс). Эти препараты не "смажут" картину хирургического живота.
Вызывать в первый час болей, особенно если ребенок просто наелся чего-либо непотребного, смысла в принципе не имеет, все равно что-либо сказать будет еще рано.
Я так поняла, тема топика - Какой я (ТС) молодец!
дамаприятнойполноты
22.09.2010, 14:41
Большое спасибо!
Я так поняла, тема топика - Какой я (ТС) молодец!Тема топика - как правильно поступить, если тебя с ТВОИМ больным ребенком отшивают, и отказывают в приеме и оказании первой медицинской помощи.
1. Требование направления незаконно. Пациент при наличии острого заболевания вправе обратиться в любое государственное учреждение для оказания помощи. Тем более при наличии полиса ОМС. Другое дело, вы придете ко мне в приемное с болями в ухе. У нас нет дежурства ЛОР, и если строго следовать законам, я должен буду осмотреть, оказать необходимую помощь (температура и пр.) и отправить в стационар, где есть ЛОР, хирург, окулист, гинеколог и пр.
Если у меня нет мест, я опять же имею право перевести в другой стационар, где места есть.
Если приемное отделение отказывается принимать, есть телефон ответственного врача 03- ответственного по комитету здравоохранения - 5714504 - это телефон для жалоб и претензий.
Принять и оказать помощь в рамках своих возможностей должны всем. Если рядом с той же Земледельческой взрослый получит ранение, то больница должна оказать первую помощь до прибытия бригады скорой - остановить кровотечение, наложить повязку.
2. Про боли в животе. Для "хирургических" болей в животе (аппендицит) - живот должен болеть постоянно не меньше 6 часов, обычно в этом случае стоит уже беспокоиться и вызывать неотложную помощь, или обращаться к хирургу.
НЕЛЬЗЯ - анальгин, грелки.
МОЖНО - Но-шпа, парацетамол (если есть температура), эспумизан, антациды (фосфалюгель, алмагель , маалокс). Эти препараты не "смажут" картину хирургического живота.
Вызывать в первый час болей, особенно если ребенок просто наелся чего-либо непотребного, смысла в принципе не имеет, все равно что-либо сказать будет еще рано.
большое спасибо:flower:
Полосатые Гольфы
22.09.2010, 20:20
В таких случаях я звоню и вызываю врача. Говорю что Т была вечером и сейчас ЕСТЬ. А когда врач приходит, делаю удивленные глаза и говорю, что вот только что спала. И не таскаюсь в поликлинику, тк деть, пусть и без Т, болен и ослаблен.И других заразить может и сам поймать инфекцию посерьезнее:ded:
я тоже говорю-сбила нурофеном,дала полчаса назад-пока Вас дожидалась
а о чём рассказ?
о том, что у нас все через ж... о том, как меня мило футболили скорая-дежурный ЛОР - поликл.... о том, что в нашей стране ребенок с безумной температурой, ожидающий два часа в очереди - никого не удивляет... о том, что бесплатная медицина давно сдохла и это мало кого бесит...
Да и просто разозлилась, захотелось поделиться "позитивчиком"...
о том, что у нас все через ж... о том, как меня мило футболили скорая-дежурный ЛОР - поликл.... о том, что в нашей стране ребенок с безумной температурой, ожидающий два часа в очереди - никого не удивляет... о том, что бесплатная медицина давно сдохла и это мало кого бесит...
Да и просто разозлилась, захотелось поделиться "позитивчиком"...
Вас БЕСПЛАТНО со всеми удобствами доставили в больницу к доктору, оказали БЕСПЛАТНУЮ медпомощь, что ещё Вам нужно? Чтобы без очереди было, так очередь, в любой стране.
Kirushka
23.09.2010, 01:07
здесь принято вызывать даже педиатра, а скорую помощь на каждую соплю и "плохо пукнул".
согласна.
Стараюсь врачей не трогать лишний раз, даже температура 39 три дня меня не пугает, могу вообще врача не вызывать.
Вызывали на живот +температура (без поноса), стеноз. Потом и стеноз научились сами снимать.
Теперь приходим за справкой в сад, только выписываться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.