Просмотр полной версии : Казнь таксиста-армянина, избившего беременную женщину
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Littlemama
21.09.2010, 20:28
http://www.fontanka.ru/2010/09/21/105/
альтернатива суду - самосуд (с) (Д.А.Медведев)
поддерживаю .
я против самосуда, когда есть суд, который приблизит наступление "неотвратимого и заслуженного".
но поддержу
Personality
21.09.2010, 20:31
:038:
Ватакуши
21.09.2010, 20:32
у меня один вопрос
если бы женщина была, скажем, чеченкой, таксист - русским, а заявила бы о казни какая-нибудь организация "орлы ичкерии"
тоже бы поддерживали?
Littlemama
21.09.2010, 20:32
я против самосуда, когда есть суд, который приблизит наступление "неотвратимого и заслуженного".
но поддержу
согласна. но у нас такого суда нет.
и гуляющий на свободе убийца - тому подтверждение. прогулку завершили достойно.
ИМХО.
Littlemama
21.09.2010, 20:33
:038:
:)):)):))
у меня один вопрос
если бы женщина была, скажем, чеченкой, таксист - русским, а заявила бы о казни какая-нибудь организация "орлы ичкерии"
тоже бы поддерживали?
при прочих равных - да.
Неясно, почему он находился на свободе. Его преступление тяжкое.
А факт самосуда не радует.
Самосуд оправдать можно в таком случае. Способ подачи- нет. Интересно, как эта Олеся новость восприняла?
Неясно, почему он находился на свободе. Его преступление тяжкое.
А факт самосуда не радует.
Да забашлял он сам или диаспора. Факт самосуда не радует но лучше так чем вообще никак.
Китайцы™
21.09.2010, 20:49
Да, Лена:)
Самосуд в данном случае поддерживаю. Хотя сейчас набегут и скажут, что это национализм и самосуд - это плохо.
Петербурженка
21.09.2010, 20:52
ППКС
Самосуд от безысходности и от бездействия системы...Я против.....Национальный вопрос не имеет значения.ИМХО
LUcky.55
21.09.2010, 20:54
я за самосуд,здесь он имеет место быть
у меня один вопрос
тоже бы поддерживали?
да.
я не националист (после долгих раздумий). Я ненавижу, когда человек становится животным. Я считаю такой человек заслужил смерть. Увы, ее в России отменили.
человек, избивший беременную женщину - просто урод. ЧЕченец он или русский, не имеет никакого значения.
и среди чеченцев до фига порядочных, милосердных, добрых людей.
и людей-наоборот тоже хватает.
но я категорически против привязки преступления к национальности!
old frog
21.09.2010, 20:57
В данном случае- я за самосуд.
Самосуд в данном случае поддерживаю. Хотя сейчас набегут и скажут, что это национализм и самосуд - это плохо.
национизм и самосуд и без "набегания" - ПЛОХО.
тут просто следующая фишка - наши нациолисты в плохом смысле этого слова поспособствовали очень правильному делу - восстановлению справедливости и настуления ЗАСЛУЖЕННОГО наказания. И поэтому тут будетт много тех, кто поддерживает казнь.
если бы меня спросили - суд и двадцать лет тюрьмы, или самосуд моральных уродов, которые себя называют националистами, я бы выбрала первое.
Но при нашей судебной и исполнительной, а также законодательной, когда мурло (неважно какой национальности) жестоко избивает беременную женщину и продолжает гулять - самосуд просто как луч солцна в темном царстве.
все намного сложнее, Китайцы, чем "чурки" и "так и надо".
Неясно, почему он находился на свободе. Его преступление тяжкое.+1
я в данном случае за самосуд, но зря его убили. Надо было отметелить до ПОЛУсмерти, приволочь к милиции и сделать так, чтобы его забрали из больницы уже в др. место. Не знаю, насколько это реально... но ИМХО, сам факт смерти тут - скорее, освобождение, а не наказание.
Littlemama
21.09.2010, 21:07
Самосуд в данном случае поддерживаю. Хотя сейчас набегут и скажут, что это национализм и самосуд - это плохо.:053:
+1
я в данном случае за самосуд, но зря его убили. Надо было отметелить до ПОЛУсмерти, приволочь к милиции и сделать так, чтобы его забрали из больницы уже в др. место. Не знаю, насколько это реально... но ИМХО, сам факт смерти тут - скорее, освобождение, а не наказание.
ему - возмездие. другим - предупреждение.
и да, национальность здесь - дело десятое. я не хотела акцентировать тему на нац.вопросе , заголовок взят из статьи фонтанки
Китайцы™
21.09.2010, 21:09
все намного сложнее, Китайцы, чем "чурки" и "так и надо".Угу. И только я дура радуюсь, что грохнули армянина, потому что он чурка:)):)):)) Я прям так и написала:)) Мне тонкие материи недоступны, я все больше в автобусах катаюсь с авоськой в Народный и воняю, что проклятые черные весь город захватили:065:
Riffraff
21.09.2010, 21:09
самосуд - первый шаг к всеобщему хаосу. (с)
+1
а как - "сделать так"?
может, получится применить это к тем преступников, чьи отцы-мужья-жены откупают родного преступника?
я за убийство. причем, если бы знала кто - молчала на допросе. Я за то, чтобы преступник был наказан. А другие - потенциальные: убоялись.
Littlemama
21.09.2010, 21:13
сколько убийц у нас гуляет на свободе
сколько громких преступлений осталось без наказания...
если "процесс пошел", то самосуд скоро станет такой же нормой, как и бездействие правосудия.
да, это путь в никуда, но его проложила государственная система.
ему - возмездие. другим - предупреждение.
и да, национальность здесь - дело десятое. я не хотела акцентировать тему на нац.вопросе , заголовок взят из статьи фонтанки
А где гарантия, что это подействует именно как предупреждение, а не наоборот, вызовет повышенную агрессию?
самосуд - первый шаг к всеобщему хаосу. (с)
+1
а вот я так не думаю... (про "предупреждение" и про "дело десятое")
Один простой вопрос: как думаете, если бы этот таксист был РУССКИМ
случилось бы то, что случилось? (в смысле сабж топа, т.е. казнь, объява о ней и публичное её освещение)
случилось бы то, что случилось? (в смысле сабж топа, т.е. казнь, объява о ней и публичное её освещение)
если бы избил армянку - возможно, да.
а русские националисты бы промолчали, разумеется.
посадили бы его? Если бы не откупили - посадили. ВЫ же знаете - за деньги в России возможно ВСЕ! главное -вовремя дать. и сколько надо
Littlemama
21.09.2010, 21:16
А где гарантия, что это подействует именно как предупреждение, а не наоборот, вызовет повышенную агрессию?
гарантий нет, Гарант молчит. давноооо помалкивает.
случилось бы то, что случилось? (в смысле сабж топа, т.е. казнь)
если бы...нет ответа. если бы на месте русской женщины была армянка, долго бы он прожил ?
случилось то , что случилось, и это уже вторая за сегодняшний день акция возмездия.
вторая помягче - с "жемчужным прапорщиком"
Самосуд становится обыденным явлением лишь там, где суд превращается в клоунаду. Этого орла должны были бы упечь за решетку еще год назад. А он жил спокойно, работал, развлекался... Ну, получил своё. Подонок - он и есть подонок, национальность тут ничего не значит, была бы девушка узбечкой или чеченкой, а он - русским, всё равно не было бы его жалко.
Одно печально - ей с воспоминаниями о той беде ещё жить и жить, а он отделался минутой боли.
Китайцы™
21.09.2010, 21:24
+1У кого это должно вызвать повышенную агрессию?
Нет.
если бы избил армянку - возможно, да.
а русские националисты бы промолчали, разумеется.
посадили бы его? Если бы не откупили - посадили. ВЫ же знаете - за деньги в России возможно ВСЕ! главное -вовремя дать. и сколько надоЕсли бы русский избил армянку, его во-первых зарезали бы сразу в тот же день или просто на месте, а во вторых сказали бы, что сам виноват. И были бы правы.
Crazyblondy
21.09.2010, 21:25
Дайте пожалуйста ссылку на координаты этой организации "Русский щит".
Я им верхнего сосЭда-хачика сдам. Он нашу хату два раза затапливал и оба раза послал меня на ломанном русском, отказавшись оплатить ремонт потолка в кухне.
Я вот с большой радостью наткнусь на его труп с перерезанной глоткой.
Вот так себе и представляю прям - выхожу утром на работу, а он под моей дверью лежит и хрипит. :019: А я ему плавно наступаю белым кроссовком на его бородатую харю и говорю - Так тебе и надо, сцуко. - Я почти два года из-за тебя с хлопьями плесени на потолке жила.
гарантий нет, Гарант молчит. давноооо помалкивает.
если бы...нет ответа. если бы на месте русской женщины была армянка, долго бы он прожил ?
случилось то , что случилось, и это уже вторая за сегодняшний день акция возмездия.
вторая помягче - с "жемчужным прапорщиком"
Оставим гаранта. Какой реакции после этих событий можно ожидать от той же армянской диаспоры или коллег "жемчужного прапорщика", разделяющих его манеру поведения?
И еще, что-то я не помню историй про благородных "тимуровцев", восстанавливающих справедливость в случаях, когда русский мужчина поколотил русскую женщину с аналогичными последствиями и остался на свободе.
если "процесс пошел", то самосуд скоро станет такой же нормой, как и бездействие правосудия.
да, это путь в никуда, но его проложила государственная система.
Так самосуд и есть прямое следствие бездействия правосудия. Если человека государство защитить не может и не хочет, что ему остаётся?
И еще, что-то я не помню историй про благородных "тимуровцев", восстанавливающих справедливость в случаях, когда русский мужчина поколотил русскую женщину с аналогичными последствиями и остался на свободе.+1, о чём и я говорила пару постов назад...
кошка зеленая
21.09.2010, 21:28
Не нашла. Он знал, что девушка в положении?
Золушке и BeStran - ППКСище
Littlemama
21.09.2010, 21:32
Оставим гаранта. Какой реакции после этих событий можно ожидать от той же армянской диаспоры или коллег "жемчужного прапорщика", разделяющих его манеру поведения?
И еще, что-то я не помню историй про благородных "тимуровцев", восстанавливающих справедливость в случаях, когда русский мужчина поколотил русскую женщину с аналогичными последствиями и остался на свободе.
не стоит ожидать реакции, с вероятностью 99% её не будет.
коллеги "жемчужного прапорщика " задумаются, ибо получать кирпичом по голове никому неохота.
после событий в Приморье многие СМ писали на своем форуме, что задумываются об увольнении. ибо .
знаете, я бы поддержала самосуд и в отношении Шавенковой. впрочем, о чем уже и писала на форуме.
...что-то я не помню историй про благородных "тимуровцев", восстанавливающих справедливость в случаях, когда русский мужчина поколотил русскую женщину с аналогичными последствиями и остался на свободе.
Думаю, такие истории тоже происходят. Просто межнациональные конфликты - это "жареное", это хорошо продаётся, потому и попадает в СМИ. А ситуации, когда Ваня Маше ноги поломал, а потом муж Маши с приятелями Ваню в реанимацию уложил на полгода, доходят в лучшем случае до ближайшего отделения милиции и местного судьи. Бытовуха - она и есть бытовуха, особым спросом не пользуется.
Littlemama
21.09.2010, 21:35
Так самосуд и есть прямое следствие бездействия правосудия. Если человека государство защитить не может и не хочет, что ему остаётся?
именно. :flower:
Думаю, такие истории тоже происходят. Просто межнациональные конфликты - это "жареное", это хорошо продаётся, потому и попадает в СМИ. А ситуации, когда Ваня Маше ноги поломал, а потом муж Маши с приятелями Ваню в реанимацию уложил на полгода, доходят в лучшем случае до ближайшего отделения милиции и местного судьи. Бытовуха - она и есть бытовуха, особым спросом не пользуется.
Муж Маши - лицо заинтересованное, мстители состояли в родственных отношениях с потерпевшей? Вряд ли.
Littlemama
21.09.2010, 21:40
Муж Маши - лицо заинтересованное, мстители состояли в родственных отношениях с потерпевшей? Вряд ли.
надеюсь, родных пострадавшей не уличат в сговоре с исполнителями .
то, что люди иногда вынуждены обращаться за помощью не к гос.службам , а совсем даже наоборот, тоже давно стало вариантом нормы.
система породила хаос.
не стоит ожидать реакции, с вероятностью 99% её не будет.
коллеги "жемчужного прапорщика " задумаются, ибо получать кирпичом по голове никому неохота.
Уже были в истории случаи "ментовских войн" и разборок в качестве мести за пострадавшего сотрудника, в т.ч. пострадавшего "справедливо". И не раз.
Я говорю не про официальную реакцию, а про то, что это обостряет и без того конфликтные межнациональные отношения.
Я вот с большой радостью наткнусь на его труп с перерезанной глоткой.
Вот так себе и представляю прям - выхожу утром на работу, а он под моей дверью лежит и хрипит. :019: А я ему плавно наступаю белым кроссовком на его бородатую харю и говорю - Так тебе и надо, сцуко.
Кроссовки испачкаешь, кровожадная ты наша. Запишись в ОЗ резиновых сапог перед актом возмездия.
А если серьезно - тяжелая тема.
И если следовать тому пути, который пыталась обозначить Лена в стартовом посте - явление самосуда в нашей жизни как следствие того, что суд государственный уже во многом со своей функцией не справляется и доверие простых граждан потерял.
И если следовать тому пути, про который Лена говорит, что "национальность - дело последнее", и она совсем не хотела акцентировать на этом внимание... но оно отнюдь не получается последним во всей этой истории. Увы. Оно получается первым. На первом месте - слова "Русский щит" (неонаци? я не в курсе) и "армянин", как бы мы не пытались стыдливо отвернуться от этого и говорить просто о самосуде.
Это не просто...:(
Если бы русский Иван Петров пристрелил русского Илью Иванова за то, что тот его жену зарезал в темном переулке - это был бы самосуд.
Если бы арминин Саркисян зарезал армянина же Геворкяна за то, что он изнасиловал и избил беременную женщину (русскую, армянку, негритянку) - это был бы самосуд.
В данном случае тема самосуда не просто приобретает национальный оттенок - этот оттенок становится основной краской, отодвигая на задний план и несчастную беременную в частности, и тему самосуда в России вообще...
Увы...
А по теме - страшно.
***Таня***
21.09.2010, 21:42
такой самосуд я поддерживаю. предугадывая возможные вопросы, сразу скажу- если бы на месте кавказца был русский, мое мнение не поменялось бы. но то, что он приезжий, ИМХО, усугубляет вину.
то, что люди иногда вынуждены обращаться за помощью не к гос.службам , а совсем даже наоборот, тоже давно стало вариантом нормы.
система породила хаос.
Увы, с этим сложно не согласиться. Но я не могу одобрительно относится к подобным проявлениям этого хаоса.
Снежинка
21.09.2010, 21:44
если бы его наказали родственники пострадавшей - поняла бы, промолчала (не поддерживая, но и не осуждая).
А националистов не поддерживаю, любой национальности :005:. Я их воспринимаю как потенциально опасный контингент. Они должны отвечать по всей строгости за свое преступление. ИМХО.
И родственники могут остаться в стороне, и чужие могут заступиться или отомстить. Далеко не все поступки человека определяются родством. Но, так или иначе, подобные разборки - самосуд и бытовуха. А вот если жертва и обидчик - из разных народов, то тут можно хороший скандал раздуть. Хотя свинство национальности и не имеет.
Crazyblondy
21.09.2010, 21:46
Кроссовки испачкаешь, кровожадная ты наша. Запишись в ОЗ резиновых сапог перед актом возмездия.
У меня есть. На каблучке. - Спасибо за дельный совет.
А если без глума, то я не знаю, поддерживаю я это всё или нет.
С одной стороны, таким выродкам только туда и дорога.
А с другой стороны, я всё-таки считаю, что правильнее бы было его закрыть. На всю жизнь. По закону.
Но закона такого нет. А если бы был - то тоже бы хрен закрыли.
Поэтому мне остаётся, как и Лене, поддержать чуваков, которые линчевали животное.
svetilnik
Увы, с этим сложно не согласиться. Но я не могу одобрительно относится к подобным проявлениям этого хаоса.
согласна, это путь к анархии .
Тем более, самосуд совершили не родственники, а не понятно кто, родных хоть по человечески понять можно.
Littlemama
Уже были в истории случаи "ментовских войн" и разборок в качестве мести за пострадавшего сотрудника, в т.ч. пострадавшего "справедливо". И не раз.
Я говорю не про официальную реакцию, а про то, что это обостряет и без того конфликтные межнациональные отношения.
мне все же думается, что межнациональные конфликты обостряет идиотская
недальновидная внутренняя политика государства. люди лишь реагируют на её следствия.
в отношении ментов - аналогично, кстати.
равно как и в отношении чиновников, и прочих классов , прибиженных к гос.кормушкам.
А если серьезно - тяжелая тема.
И если следовать тому пути, который пыталась обозначить Лена в стартовом посте - явление самосуда в нашей жизни как следствие того, что суд государственный уже во многом со своей функцией не справляется и доверие простых граждан потерял.
И если следовать тому пути, про который Лена говорит, что "национальность - дело последнее", и она совсем не хотела акцентировать на этом внимание... но оно отнюдь не получается последним во всей этой истории. Увы. Оно получается первым. На первом месте - слова "Русский щит" (неонаци? я не в курсе) и "армянин", как бы мы не пытались стыдливо отвернуться от этого и говорить просто о самосуде.
Это не просто...:(
Если бы русский Иван Петров пристрелил русского Илью Иванова за то, что тот его жену зарезал в темном переулке - это был бы самосуд.
Если бы арминин Саркисян зарезал армянина же Геворкяна за то, что он изнасиловал и избил беременную женщину (русскую, армянку, негритянку) - это был бы самосуд.
В данном случае тема самосуда не просто приобретает национальный оттенок - этот оттенок становится основной краской, отодвигая на задний план и несчастную беременную в частности, и тему самосуда в России вообще...
Увы...
А по теме - страшно. убедила.:flower: тема не может не нести национального оттенка.
было бы неплохо послушать мнение представителей армянской диаспоры. спрошу у своих друзей-армян.
Время Веры
21.09.2010, 21:47
По сути все правильно, но вот все же как-то не по себе((( Оттого что в нашем чудной стране вопросы решаются таким способом, а не законом.
Crazyblondy
21.09.2010, 21:49
По сути все правильно, но вот все же как-то не по себе((( Оттого что в нашем чудной стране вопросы решаются таким способом, а не законом.
Вот. Да. Вот это я хотела сказать.
***Таня***
21.09.2010, 21:49
было бы неплохо послушать мнение представителей армянской диаспоры. спрошу у своих друзей-армян.
армян не спрашивала, но есть мнения азербайджанцев. так вот, им реально стыдно за некоторых своих "соплеменников". потому как понятия человечности и морали не имеют национальности.
И родственники могут остаться в стороне, и чужие могут заступиться или отомстить. Далеко не все поступки человека определяются родством. Но, так или иначе, подобные разборки - самосуд и бытовуха. А вот если жертва и обидчик - из разных народов, то тут можно хороший скандал раздуть. Хотя свинство национальности и не имеет.
Выше уже было сказано, что когда жертва и обидчик из разных народов, на первое место выходит не желание наказать виновного, а расовая ненависть. И на счет "чужие могут заступиться". Что-то я не уверена, что кто-то из этих ку-клус-клановцев в одиночку стал бы заступаться за избиваемую или обижаемую на улице женщину парочкой хулинанов неопределенной национальности.
Время Веры
21.09.2010, 21:51
Вот. Да. Вот это я хотела сказать.
:flower:
армян не спрашивала, но есть мнения азербайджанцев. так вот, им реально стыдно за некоторых своих "соплеменников". потому как понятия человечности и морали не имеют национальности.
Армяне-христиане к тому же, были бы исламисты- еще ну хоть как-то, у тех вообще ничего святого, касаемо женщин ( русских):(
Littlemama
21.09.2010, 21:52
:flower: я понимаю Вас.
но поддерживаю фразу , сказанную нашим Президентом. :)
знаете, я бы поддержала самосуд и в отношении Шавенковой. впрочем, о чем уже и писала на форуме.какой именно, если не секрет? (самосуд)
ИМХО, Шавенкова и этот случай - несколько разные вещи. Да, есть похожее: и там и там неравенство сторон (автомобилистка vs пешеходы и здоровый мужик vs беременная девушка). Но если вина Шавенковой очевидна и доказана, то про этого таксиста... т.е. ВСЕМ понятно, что ОН виновен в выкидыше, ОН избил, и были свидетели и т.п. Но ведь его отпустили! значит, где-то написано нечто подобное, что на самом деле это девушка на посетителя салона набросилась, а он только защищался, что она "сама наткнулась на кулак и врезалась в прилавок", что виновности клиента в полученных повреждениях нет...
т.е. если Шавенкову хоть довели до суда и осудили (...), И ЕСЛИ БЫ НЕ Б, ТО ПОСАДИЛИ БЫ! (может быть... хочется верить...:)) ) то этого выродка органы вообще не трогали? вот что ужасно....... Можно НАМЕРЕННО покалечить человека, и тебе ничего не будет! как страшно жить...
Ксюша!!!
21.09.2010, 21:56
Слушаю тебя, о прекрасная
Выше уже было сказано, что когда жертва и обидчик из разных народов, на первое место выходит не желание наказать виновного, а расовая ненависть. И на счет "чужие могут заступиться". Что-то я не уверена, что кто-то из этих ку-клус-клановцев в одиночку стал бы заступаться за избиваемую или обижаемую на улице женщину парочкой хулинанов неопределенной национальности.
Люди очень разные. И среди тех, кто причастен к данной акции, могут быть тоже очень разные люди. В том числе и способные вступиться за женщину на улице, не требуя с нее анкету. Иногда помощь получаешь от таких людей, которых (казалось бы) надо бояться как чумы. Это личный опыт.
Littlemama
21.09.2010, 21:57
какой именно, если не секрет? (самосуд)
ИМХО, Шавенкова и этот случай - несколько разные вещи. Да, есть похожее: и там и там неравенство сторон (автомобилистка vs пешеходы и здоровый мужик vs беременная девушка). Но если вина Шавенковой очевидна и доказана, то про этого таксиста... т.е. ВСЕМ понятно, что ОН виновен в выкидыше, ОН избил, и были свидетели и т.п. Но ведь его отпустили! значит, где-то написано нечто подобное, что на самом деле это девушка на посетителя салона набросилась, а он только защищался, что она "сама наткнулась на кулак и врезалась в прилавок", что виновности клиента в полученных повреждениях нет...
т.е. если Шавенкову хоть довели до суда и осудили (...), И ЕСЛИ БЫ НЕ Б, ТО ПОСАДИЛИ БЫ! (может быть... хочется верить...:)) ) то этого выродка органы вообще не трогали? вот что ужасно....... Можно НАМЕРЕННО покалечить человека, и тебе ничего не будет! как страшно жить...
любой
о деле Шавенковой подробно писали во всех СМИ, дело таксиста мало кому известно.
однако, уверена, что мы скоро узнаем и подробности.
тем более, что известна организация, взявшая на себя ответственность за убийство
Поддержала бы если бы этот самосуд совершила женщина или ее родня. Думаю эти нацики никого не убивали, а примазались - у мужика с таким характером врагов немерянно должно быть,
Вы меня простите, ради бога! :flower: но я - вот убейте! - просто не могу себе представить ДРУГОГО ответа. Тем более, если люди - друзья или хорошие знакомые ЛВ-новцев... Тем более, тут же все ангелы и знаются только с ангелами... Да и не с ЛВ - кто признается в том, что он НЕ осуждает этого урода? СПРАШИВАТЬ тут бесполезно. тут нужно слушать разговоры на другом языке, когда люди думают, что никто их не понимает. Но это невозможно. Поэтому мы никогда не узнаем, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает армянская диаспора по этому поводу...
Littlemama
21.09.2010, 21:59
Слушаю тебя, о прекрасная
что скажешь, Ксюшенька ? :flower:
ты ж знаешь, мои три лучшие подруги за последние годы - армянки:love:
Ксюша!!!
21.09.2010, 22:01
Я против самосуда,Лен, в любом случае.
Tasha007
21.09.2010, 22:02
Хотя сейчас набегут и скажут, что это национализм и самосуд - это плохо.
Причем тут национализм? :009:
Самосуд это плохо.
От ТС не ожидала.
***Таня***
21.09.2010, 22:02
Вы меня простите, ради бога! :flower: но я - вот убейте! - просто не могу себе представить ДРУГОГО ответа. Тем более, если люди - друзья или хорошие знакомые ЛВ-новцев... Тем более, тут же все ангелы и знаются только с ангелами... Да и не с ЛВ - кто признается в том, что он НЕ осуждает этого урода? СПРАШИВАТЬ тут бесполезно. тут нужно слушать разговоры на другом языке, когда люди думают, что никто их не понимает. Но это невозможно. Поэтому мы никогда не узнаем, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает армянская диаспора по этому поводу...
ну тут, конечно, согласна полностью. языка, ессно, не знаю. просто на искренность слов наводит именно то, что разговоры такие периодически заводит именно знакомый-азербайджанец. да и "своих" периодически задирает на тему свиста и т.д.
Неоднозначное у меня отношение. Однако, поступок этой "организации" заставит быть осторожнее уродов. Я бы не хотела, чтобы исполнителей нашли, пока они остаются неизвестными, над уродами висит потенциальная угроза
Littlemama
21.09.2010, 22:04
Я против самосуда,Лен, в любом случае.
с вами, юристами , сложно спорить))))))
мне, как человеку, далекому от системы правосудия, можно быть ЗА.:017:
ибо достало.
я, кажется, уже писала, что говорит МОЯ одна знакомая армянка (о русских и что бы она с ними сделала)? ... Здесь не буду снова об этом. Просто как факт - что 1 человек - совсем не показатель. Ни чего не показатель.
***Таня***
21.09.2010, 22:06
Самосуд это плохо.
От ТС не ожидала.
вы знаете, самосуд на практике плох только до того момента, пока вас это не коснулось лично (я сейчас не конкретно про вас, а абстрактно). но стоит коснуться кого-то подобной беде (ТТТ), как тут же появляется желание этот самый самосуд вершить. а уж когда обычный суд ничего не делает, тут уж сам бог велел.
я, кажется, уже писала, что говорит МОЯ одна знакомая армянка (о русских и что бы она с ними сделала)? ... Здесь не буду снова об этом. Просто как факт - что 1 человек - совсем не показатель. Ни чего не показатель.
Таки она может сформулировать за что? она лично?
Фу, мразь. И нерусская мразь в данном случае от русской ничем не отличается.
Анна и Командор
21.09.2010, 22:09
Фу, мразь. И нерусская мразь в данном случае от русской ничем не отличается.
ну в данном случае все же отличается:(
А живет Ваша знакомая армянка здесь, в России?
Tasha007
21.09.2010, 22:10
вы знаете, самосуд на практике плох только до того момента, пока вас это не коснулось лично (я сейчас не конкретно про вас, а абстрактно). но стоит коснуться кого-то подобной беде (ТТТ), как тут же появляется желание этот самый самосуд вершить. а уж когда обычный суд ничего не делает, тут уж сам бог велел.
обычная отмазка.
Самосуд плох в любом случае, так как ничего кроме удовлетворения мести он не вызывает. Ничего.
Забыли уже Калоева что ли ?
Littlemama
21.09.2010, 22:12
обычная отмазка.
Самосуд плох в любом случае, так как ничего кроме удовлетворения мести он не вызывает. Ничего.
не забыли:)
как-то он себя неплохо чувствует, кмк, и обласкан властью.
***Таня***
21.09.2010, 22:13
обычная отмазка.
это не отмазка, а мое мнение. и я лично уверена, что, пока наши доблестные органы не поднимут свои попы за зарплату (а не только за "доп.услуги"), такие самосуды будут в каком-то смысле нормой, при чем, вполне оправданной и справедливой.
у меня один вопрос
тоже бы поддерживали?
Собаке - собачья смерть. Неважно какой нац.
З.Ы.(Здесь "собака" слово ругательное, не имеющее прямое отношение к хвостатым).
Отличается. В действиях армянина - ч.2 ст111 УК РФ - тяжкое , до 10 лет, в действиях мстителей - п. "ж","л" ч.2 ст. 105 УК РФ - особо тяжкое до 20 лет, или пожизненное, или смертная казнь.
А живет Ваша знакомая армянка здесь, в России?да.......... но она как бы..... впрочем, у меня нет желания о ней говорить. я упомянула её только как факт, что по одному человеку судить о нации нельзя.
да.......... но она как бы..... впрочем, у меня нет желания о ней говорить. я упомянула её только как факт, что по одному человеку судить о нации нельзя.
Все же ответьте, какая мотивация? Чем русские ей не угодили?
Козюлькина Маня
21.09.2010, 22:18
Обычный погром под благовидным предлогом.
Нет, я не то имела в виду. Если б на его месте был русский - все равно был бы ровно такой же мразью.
Littlemama
21.09.2010, 22:21
Обычный погром под благовидным предлогом.
эээ, погром - это несколько другое действо.
а предлог - да , может быть и так. я бы назвала его исчерпывающим.
Все же ответьте, какая мотивация? Чем русские ей не угодили?
Тем, что понаоставались.
Китайцы™
Самосуд это плохо.
От ТС не ожидала.
Так. о5 25. самосуд плохо. А ходить на свободе такому нелюдю - хорошо? Национализм и правда ни при чем. Для меня по крайней мере. Я совершенно искренне была возмущена приговором Шавенковой. Была бы я родственницей ее жертв - она бы у меня в гипсе годик проходила бы. А самосуд в сабжевом случае вызван бездействием властей. Если чо - у меня родственники-армяне.
обычная отмазка.
Забыли уже Калоева что ли ? А что Калоев? :016:
Анна и Командор
Отличается. В действиях армянина - ч.2 ст111 УК РФ - тяжкое , до 10 лет, в действиях мстителей - п. "ж","л" ч.2 ст. 105 УК РФ - особо тяжкое до 20 лет, или пожизненное, или смертная казнь.
лучше бы пожизненное тому уроду что лишил жизни нерожденного малыша. ИМХО
Даже не смертную казнь, пущай посидит-подумает ( цензура)
Козюлькина Маня
21.09.2010, 22:23
эээ, погром - это несколько другое действо.
а предлог - да , может быть и так. я бы назвала его исчерпывающим.
а почему бы не начать погромы с русских мразей? почему начали именно с армянских??
Таки она может сформулировать за что? она лично?
Да, она МОЖЕТ сформулировать. Чётко. Абсурдно, конечно (с нашей т.з. :)) ), но чётко. Может, всё-таки не будем здесь об этом?
***Таня***
21.09.2010, 22:24
ага, а мы его на свои налоги покормим, потом еще и по амнистии через 25 лет отпустим...:065:
Странно, что никто не экстраполирует угрозу нациков из "Русского Щита" (это перевод с английского?) на себя:009:. Мне видится от их разгула не меньшая опасность:005:.
Лучше бы было, чтобы виновный отправился в колонию на положенный ему срок.
Но УК един для всех, и с точки зрения правосудия преступление, совершенное мстителями, является более тяжким. Лично я с этим в данном случае соласна.
Littlemama
21.09.2010, 22:26
а почему бы не начать погромы с русских мразей? почему начали именно с армянских??
Почему Вы употребляете множественное число ? речь идет о частном случае возмездия за совершенное преступление.
сдается мне, русские мрази , совершившие аналогичные поступки в сопредельных республиках, давно уже там, где и таксист. по крайней мере, некоторые из них.
***Таня***
21.09.2010, 22:27
ну вот это, я считаю, вполне объяснимо. в человеческой крови изначально присутствует разделение на "своих" и "чужих". не только на национальной базе. и если преступление совершено "чужим", то оно изначально более тяжкое. для примера- если у вас деньги из квартиры украл ваш сосед, вы обязательно заявите в милицию. а вот если ваш брат, например, то еще 300 раз подумаете. и тут так же. но то, что и со своими мразями надо бороться- это однозначно.
***Таня***
21.09.2010, 22:29
Почему Вы употребляете множественное число ? речь идет о частном случае возмездия за совершенное преступление.
сдается мне, русские мрази , совершившие аналогичные поступки в сопредельных республиках, давно уже там, где и таксист. по крайней мере, некоторые из них.
но большинство из них, все-таки, сидят- что правильно. а этот, почему-то, прекрасно чувствовал себя на свободе, что мерзко.
Но УК един для всех, и с точки зрения правосудия преступление, совершенное мстителями, является более тяжким. Лично я с этим в данном случае соласна.ППКС.
у меня дежавю? обсуждали же то же самое, и этими же словами, в теме про узбека-насильника...
Tasha007
21.09.2010, 22:31
не забыли:)
как-то он себя неплохо чувствует, кмк, и обласкан властью.
и что? это хорошо типа?
это не отмазка, а мое мнение. и я лично уверена, что, пока наши доблестные органы не поднимут свои попы за зарплату (а не только за "доп.услуги"), такие самосуды будут в каком-то смысле нормой, при чем, вполне оправданной и справедливой.
самосуд отличается тем, что принцип соразмерности наказание-преступление напрочь отсутствует + в разы увеличивается судебная ошибка.
Вы хотите чтобы это стало нормой?
Так. о5 25. самосуд плохо. А ходить на свободе такому нелюдю - хорошо?
нет нехорошо. Преступник должен быть осужден и наказан.
А что Калоев? :016:
убийца Калоев - а так ничего.
***Таня***
21.09.2010, 22:31
Но УК един для всех, и с точки зрения правосудия преступление, совершенное мстителями, является более тяжким. Лично я с этим в данном случае соласна.
вот в ДАННОМ случае, я как-раз с этим просто в корне не согласна. я б тем ребятам еще и спасибо сказала бы. а уж если бы они и наших насильников/педофилов/наркоторговцев и иже с ними "прихватили" (да и не только наших), я б на памятник им копить начала бы.
Tasha007
21.09.2010, 22:32
у меня дежавю? обсуждали же то же самое, и этими же словами, в теме про узбека-насильника...
который таки оказался и совсем не насильников в итоге, ага.
А мне все равно кто он по национальности, армянская или русская - он просто мразь. Не жалко.
Китайцы™
21.09.2010, 22:33
нет нехорошо. Преступник должен быть осужден и наказан.
Он наказан. Или принципиально, чтобы он был наказан другими людьми, которым за это платят деньги? Возмездие совершилось, нет?
убийца Калоев - а так ничего.
Он не просто так убил.
ну вот это, я считаю, вполне объяснимо. в человеческой крови изначально присутствует разделение на "своих" и "чужих". не только на национальной базе. и если преступление совершено "чужим", то оно изначально более тяжкое. для примера- если у вас деньги из квартиры украл ваш сосед, вы обязательно заявите в милицию. а вот если ваш брат, например, то еще 300 раз подумаете. и тут так же. но то, что и со своими мразями надо бороться- это однозначно.
Хм, по Вашему кража, убийство, изнасилование и т.д. по особеной части УК, совершенное родственником или лицом одной национальности с потерпевшим, менее тяжкое, чем не родственником или иноземцем? То есть потерпевшему должно быть легче, бандит же свой, родной...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.